X



トップページラウンジ
1002コメント361KB

【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】104パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/04/20(水) 08:49:34.80ID:tlbEhc/t0
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】103パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1647483874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん?
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:41.20ID:mK7Nka610
>>201
かわいい〜!
あの子達にオメメキラキラされたらチャリンチャリンするしかないw
おちりニキしゃん楽しんできてくださいね
0203名無しさん?
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:33.75ID:hfGxC0f10
おちにきしゃん、よかったね
明日は楽しんできてください
0204名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:44.70ID:fNkavxfP0
おちりニキです
皆さん、お返事ありがとうございます

>>197
プミピキランドの入り口は確かパンダの森の入り口のところのトイレでしたね 
足を突っ込む勇気が…w


>>198
私がシャンをきっかけにパンダの可愛さに目覚め、実家の母を巻き込みました
実家へは簡単に行ける距離ではないので、動物園に行くたびにクリアファイル、ハンドタオルなどのグッズは自分の分と母の分というように買って送ってます
シャンの毎年のタンブラーは私と母の分、マグカップは母プラス父の分もあるので、上野に行くたびに食べてましたw
今はシャオレイのぬいぐるみが欲しいと言ってるけど、上野案内所のも見てから決めようと思ってます
動物園から更新される動画も母は自分では見られないと言うので、私がライン経由で送ってます
シンコさんのことは食べるの優先なのねと言ってましたw


>>199 〜 >>203
ありがとうございます
小松商店のジェラートはまだ食べたことがないかも
裾ツンツンかわいいですね
プミピキプルちゃんの分くらいはごちそうしますよ
いきなりシンコさんが現れて、「ウフフ、この子達がジェラートを食べたいと言ってるのよ ジュルリ」とか言ってきたらお財布がもたないかもw

明日は今日より涼しくなるけど、紫外線対策はしっかりして行きます
では、おやすみなさい グゥ
0205名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:15.27ID:pQ+zkhtn0
「おはようございましゅる
女将しゃん、今朝はきゅうりの漬物だけなんでしゅね
プミ、マシュマロバナナトーストが食べたいでしゅ」
「女将はん!きゅうりだけなんて、ぼったくりすぎやで!ボリボリ
えっ?味噌汁が豚汁だから具だくさんでええやんて?
ご飯おかわりしてお腹満たすしかないやん
えっ?ご飯おかわり250円!?ちょっとがめついんちゃいまっかー ボリボリ」
0207名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:33.82ID:yDk3W9nD0
きゅうりはぬか漬け? それとも浅漬けかちら
0208名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:16.41ID:FoVaGDT10
このきゅうりはね、八百屋プミピキで買ったのよ
700円でも赤字よプンスカバキッムシャ
0209名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 07:30:43.40ID:OauybKjj0
>>205
かわいいー
なんだかんだでキュウリ食べてるピキちゃんw
0210名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:08.57ID:aJgkfsa80
>>205
ちょwきゅうりの漬物だけなのwww
毎朝おしゃれな洋食を期待してやって来るプミちゃん可愛いすぎるw

>>208
八百屋プミピキきたーw
0213名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 11:32:33.16ID:xxpJSLvH0
>>205
確かに豚汁専門店だとそのくらいの料金ですね
しかもきゅうりは八百屋プミピキのものなら赤字かも
意外と良心的な女将さんかもw
0214名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:05.44ID:hOnAE4I10
わたしシンコさんさんと双子の観覧に全日程応募してるんですが一度も当選していないんですよ
時間もお昼過ぎとかにしてるのに
今回もまた全滅でしたので例ゴワお願いします…
0215名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 13:40:39.15ID:PgOyf+bX0
>>214
どんまいでちゅよ プルプル
プルのお庭に新しいやぐらが出来まちた
わーい!
プルが遊んでるとこ見に来てくだちゃい
0216名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 13:55:19.48ID:HZZAFxHf0
>>215
プルちゃん優しい…ありがとうクシクシ
昨年プルちゃんに会いに行ったときはまだこんなに小さくてピンクだったのに
じりつして一人暮らしがんばってるね…シミジミシジミ
https://i.imgur.com/SL9003c.jpg
0217名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:30.99ID:gWPCQfgb0
プル子しゃんの遊具はわたくちたちプミピキ工務店がつくらせていただきまちたけどもね
「桃ねえに壊されんような頑丈なやつ」って依頼されまちてね
その分お値段はお高くなりまちたけどもプル子しゃんが気に入ってくれているようでわたくち満足でしゅよ プミー
0219名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 15:41:35.21ID:oqjXiMge0
やっぱりプミ工
シンコさんが100人乗ってもだいじょーぶ!
0222名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:04.10ID:hgtLq2Du0
おばんです、おちりニキです
ウエーノに行ってきました

上野の美少女は庭をうろうろしてました
2周目は60分待ち
待ってる時に木登りをしてたようです
私が見たときは庭のお散歩中でした

https://i.imgur.com/WNAKyjQ.jpg
https://i.imgur.com/OFD79i7.jpg
https://i.imgur.com/Hl65aI2.jpg

こちらを向いた奇跡の1枚が撮れてました
おちりもバッチリです

抹茶ジェラートも食べました
あっさりしていておいしかったです

https://i.imgur.com/wgkDeDU.jpg


プレーリードッグはベビーラッシュでした
かわいかったです

https://i.imgur.com/9We4zYh.jpg
https://i.imgur.com/ZvjGsko.jpg
https://i.imgur.com/o2M2udV.jpg

アルンは670㎏
タイヤで遊んだり、草を頭に乗せてました オサレかちら

https://i.imgur.com/snIsiHz.jpg
https://i.imgur.com/zi1Dz5I.jpg
0223名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:24.33ID:hgtLq2Du0
ナツさんにも会えました
https://i.imgur.com/DpUZcSg.jpg

テナガザルさんとニホンザルさんの毛繕いシリーズ
気持ちよさそうでした
https://i.imgur.com/phmcVAW.jpg
https://i.imgur.com/rIr1xCX.jpg

リーちゃんは待ち時間なしだったので、2周しました

覗き見風 「キャッ(裏声)」
https://i.imgur.com/OOR4f3O.jpg

手を振ったらこちらを向いてくれました
https://i.imgur.com/DCGteAG.jpg

竹を選んでました「うまうま」
https://i.imgur.com/uoWdDmE.jpg
https://i.imgur.com/wz7Bxx2.jpg
https://i.imgur.com/q0uNQs5.jpg
0224名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:06.63ID:/BELm1RF0
>>222
プミちゃんカメラ目線!
おちりニキしゃんだーって見てるみたいですね!
0225名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:07.91ID:hgtLq2Du0
リーちゃんに会った後、レッサーパンダを見に行ったら端の方で同じ方向に向かってカメラを構えてる人達がいました
何かと思ったら、シャオレイの回収シーンでした
小さくて分かりにくくてすみません

レイレイの回収
「帰りますよ」「うん、かえるー」
https://i.imgur.com/FcK87wp.jpg

シャオシャオの回収は少々時間がかかってました
「帰りますよ」「もっといゆー」
シャオはどこぞの姉のようにダダをこねるタイプかもですw
飼育員さんも大変だなと思いました
https://i.imgur.com/1u6Kh7v.jpg
https://i.imgur.com/RZlQpwe.jpg
https://i.imgur.com/o2A7V7Z.jpg

以上、おちりニキでした
0227名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:34.59ID:hgtLq2Du0
>>224
今まで塩対応ばかりだったので、この写真が撮れてたのは嬉しかったですよ
0228名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 21:10:41.85ID:hAtV/XQC0
>>222
2枚目は完全に「おちりニキしゃーーん」と笑いながら近づいてきてますね
ピキしゃんとおそろいの抹茶ジェラート美味しそう
0230名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:35.14ID:Nvw5iI/40
>>222,223,225,226
おちりニキさん現地おすそ分けありがとう
奇跡の一枚のシャンちゃんおめめキラキラですね
毛繕いシリーズ長閑な感じが伝わってきて癒されます
0231名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:01.41ID:IucEWOTE0
ありがとうございます
てぬさんの腰がやられませんように
0232名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:33.74ID:IucEWOTE0
ありがとうございます
てぬさんの腰がやられませんように
0234名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:28.34ID:DwoCzvnG0
>>222
2枚目、なんて可愛いんでしょう!!
これは宝物の1枚ですね
プレーリードッグの赤ちゃんたちもアル坊もみんなみんな可愛い
おちりニキしゃん、たくさんのおすそ分けありがとシャンでした
0235名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 23:27:41.08ID:m1jr6PSZ0
>>227
これは何時ぐらいですか?

あと今日16時ちょい過ぎに観覧したときプミ助はたけのこもちろん人参にも手を付けていなかった
最終的にたけのこを食べたのかどうか気になって仕方ない美味しそうなたけのこしかも食べ方が下手なプミ用に半分に切ったものがやぐら前に3本ドアの前にも2本でも全然食べていなかった朝の分は食べ散らかしていたがたけのこに飽きたのか
人参もすり潰したように細かったし今日の飼育員さんは気を使ってくれたのにプミ之助は竹ばかり食べていた
0236名無しさん?
垢版 |
2022/04/28(木) 23:29:34.37ID:m1jr6PSZ0
これ=↑工事現場のようなパンダ回収
明日は双子観覧その時間に申し込みたいので教えて下さい
0238名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:36.01ID:KQ1DuxMU0
プミしゃんおしっぽ上がってましゅね
0239名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:54.76ID:1WvypKn+0
おちりニキです
コメントありがとうございます
まとめてお答えします

正面を向いたシャンの写真は午後1時過ぎの撮影でした

シャオレイの回収は午後3時50分頃でした
私は昨日はシャオレイの観覧申し込みはしていませんでした
たまたまレッサーパンダを見に行った時に、シャオレイの庭を見てる人達がいて、何だろうと思っていたらちょうど回収が始まるところでした
奥の方を見ると2~30人くらいが同じ方向にカメラを向けていました
近くには警備員さんもいました

みなさん私語はせず、シャッター音だけが聞こえていました
昨日は天気が良くてシャオレイは夕方まで外にいたようです
私は偶然撮影できたのですが、天候などの条件によって何時まで外にいるかは当日にならないとわからないのではないかと思います

言われて気が付いたのですが、レイの回収はてぬさんと呼ばれてた方ですね

シャオを回収してたのは男性でしたが(かなり高い位置でした)、若さんだったのかも
シャオはなかなか木から離れてくれませんでしたw

プレーリードッグの赤ちゃんは10匹くらい見ました
巣穴を入ったり出たりしてとてもかわいかったですよ

そうそう、昨日のお昼はピキしゃん推薦のカレーうどんを食べようと思っていたけど売り切れでした
カレーうどん、人気あるのね
0240名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:14.56ID:1WvypKn+0
そのうち、割烹シンコの朝メニューに「上野名物 パンダそうめん(興味ある人はググってみてね)」が登場するのかちらと秘かに期待してます
ではおやすみなさい グゥブミー
0241名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 04:51:02.25ID:uHY/4pX+0
今日の朝食メニューも楽しみだなあクシクシ
0242名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 07:17:59.14ID:B9PIR4xD0
>>239
ありがとう
シャオレイってそんなに遅くまで外にいるんだ
そういえばプミしゃんも16時頃回収されていたよね
プミしゃんの時は梯子が登場してた上野は熊手や脚立と道具が面白い
0243名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 08:25:09.33ID:M+K4RXDd0
今夜は魔女の宅急便でしゅ
黒いワンピースに赤いリボン、ホウキは飼育員しゃんの使って、小雅ちゃんちまでアルンとひとっ飛びでしゅ
ここだけの話、アルンとルージュの伝言ごっこしてる時にシンゴジラが来るとやばいんでしゅよ
ほんとシンゴジラにはやさしさに包まれてほしいでしゅよ シミジミ シジミ
0244名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:02.70ID:Trovu7hz0
「わたち、このにんじん嫌いなのよね」のセリフで有名な魔女のプミピキ便でしゅね グフッ
0245名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:45.93ID:5sz2YywC0
今日から残業だけどプミちゃんわかってるかしら…
0246名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:12.42ID:UwK7gMaH0
あら残業なのね
残業代はずんでもらわないとねウフフバキムシャ
0247名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:56.05ID:ABYH4yZ10
彩おばちゃんからなにか贈られてきたアルよ
0249名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:10.78ID:Hvkl+z9S0
梅蘭ちゃん来月誕生日だよね
何もらうかな?
0250名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:18.62ID:ABYH4yZ10
誕生日にはかぼちゃが食べたいアルよ
0251名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:14.26ID:2Mjr2CRR0
ほな毎日が誕生日やなチュルチュル
0252名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 18:40:28.64ID:yTEfpHSe0
今夜のためにたっぷりお昼寝ちまちたよ
さて小雅ちゃんちに行きましょうかね プミー
0253名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:04.25ID:vDW1ZEkA0
シャオレイのフレーム切手きたよ!
色々入って大盤振舞いだね忘れた頃に来るけど買ってよかったぁ〜クシクシ
0254名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:57.22ID:vDW1ZEkA0
上で文字化けしましたご免なさい
波線を書いたつもりでした
0256名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:27.17ID:Q7gSGL+90
>>252
かわいい!
今ごろ小雅ちゃんちで放送待ちながら小雅ママが作ってくれたご飯をみんなで食べてるころかな?
0257名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:47.71ID:cyz2ZqPD0
「ふぅ、今日は残業したのでつかれまちた 労働の後のいっぱいといきましゅかね プミプミトクトク」
「あれは残業というんやろかチュルチュル」
0258名無しさん?
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:11.23ID:JXqHEz3a0
>>252
>>256
「あんたの顔いいよ!この前よりずっといい顔してる!」
キターーーー!
今ごろ小雅ちゃんちでみんなでキャッキャッしてるんだろうな
小雅ママのお夕飯のメニューなんだったのかな
0260名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:41.14ID:zuqLPj8t0
>>259
じりきでおよぎなしゃい
トクトクトクウィーヒックプミー
0261名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 11:07:03.25ID:PgR/ocmm0
夕べのお泊まりはちゃんと寝まちたよ
転がってなんかしましぇんでちたエヘン
0262名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:50.07ID:d5qayu490
天気がいいから洗濯物やお布団やゴワゴワを干しましゅよ
ん?このぶらじゃあは誰のでしゅかねプミー
0265名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:59.80ID:d5qayu490
>>264
そういえば裏に「リリコ」と書いてありまちたね
0266名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:25.82ID:gsB6iOOS0
カエデハマ社長ちわっすピキピキ
0268名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:36.77ID:EBNZBtd40
>>261
プミちゃん夕べはちゃんとお行儀よくお泊まりできたんだね、偉いぞ!
(一周転がって元の場所で寝てただけの気がしなくもないけど…w)
0270名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:45.16ID:H0Hx8/G00
プル子もレイレイちゃんも社長って言われてるらしいやけど
ふんぞりかえりながらうちみたいな渋いおっさんみたいな顔が出来るのか?っちゅー話やで
それができんかったら社長の座は渡さんやで?ピキーッ
0271名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:09.19ID:BTTL7IF50
と、おっさいひんが申しております
0272名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:24.68ID:G0ZsQ3fV0
レイしゃんしゃちょーでしゅか
プ ミ姉に何かごちそうしてくれるかちらワクワク
(出世欲のない姉なのであった)
0273名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:32.45ID:0mTChBfh0
プミおねえちゃんに にんじん 100ぽんあげまちゅ プルプル オメメキラキラ
0274名無しさん?
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:32.83ID:0mTChBfh0
プルちゃんとまちがえまちた…バキムシャされてきましゅ トボトボ
0275名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:28.97ID:gnLKLBvH0
ここだけの話でしゅがね、最近某上野のパンダの森というところでは毎日のように枝が折れてるらしいでしゅよ
ミステリーでしゅね、怖いでしゅね
ほなさいなら、さいなら、さいならスススゥ
0276名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 00:29:39.75ID:gnLKLBvH0
「ぼくたちえだはおってないよベビー」
「おってないよ ねーバブー」
「ねー」
「ちょっとえだにすわっただけでぽきんとなるのー」
「それを世間では枝を折るというのよバキムシャ」
0277名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:19.87ID:zGWOjrXa0
>>274しゃん、どんまいでしゅよ
でもにんじん100ぽんは遠慮しましゅ!プミー
0278名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:48.48ID:rfAxvbZw0
おはようシャンでしゅ
今日の朝定食は、なんでしゅかね
え? タケノコごはんだけどタケノコ取りに行ってくる?
いつ食べられるんでしゅかね
もうすぐおちごとはじまるし、今日も残業なんでしゅよプミー
0280名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:18.90ID:S2eLFNfX0
>>275
いなしゃんお久しぶりー!!ヽ(´ω`)ノ
今年ももうすぐいなしゃんの季節がやってきましゅねぇ

>>276
「すわっただけでぽきんとなるのー」←かわいいw
0281名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:31.15ID:S2eLFNfX0
>>278
女将さんたら美味しいタケノコ求めてどこまで行っちゃったんだろ?w
リーちゃん、おにぎりにしてお昼にプミちゃんまで届けてあげて~
0282名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:30.51ID:RIQ3LZsX0
こんにちは
ベビールームです
ワイワイモグモグスレの皆さまご無沙汰しておりました
たくさんの方に励ましていただきとてもうれしかったです
それから作品を待っていると言ってくださった方々も本当にありがとうございます
今日久しぶりに作品をUPしようと思います

ただ今まで使っていたアプリから書き込みができなくなり
どこまでUPできるか、長文が弾かれかなど分からない状態です
途中でエラーになったらごめんなさい
10レスくらいありますのでポツポツと投稿いたします
よろしくお願いいたします
0283名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:02.44ID:RIQ3LZsX0
〜ベビールームのウタ先生とおちびさんたち〜

-ベビールームの見学会-



ウタ先生 (ツキノワグマ・上野)
アルン  (アジアゾウ・上野)-母・ウタイ
楓浜   (ジャイアントパンダ・白浜)-母・良浜
ホウちゃん(ホッキョクグマ・大阪天王寺)-母・イッちゃん
フブキ  (ホッキョクグマ・秋田男鹿)-母・ユキ
(フブキくんの「おれ」は「お↑れ↓」)

カーラ夫人(ホワイトタイガー・東武動物公園)ロッキー支配人の奥さまで、ホテルのティールームとコンシェルジュのマネージャーを兼任している


ピリカさんの赤ちゃん(2021年12月10日生・ホッキョクグマ・旭山)-母・ピリカ

あずま(2021年5月18日生・コアラ・多摩)-母・こまち

シャオシャオ・レイレイ(2021年6月23日生・ジャイアントパンダ・上野)-父・リーリー
0284名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:02.80ID:RIQ3LZsX0
ここは少人数制のベビールーム。
お母さんやお父さんがお仕事だったり、育児中に身体を休ませたかったり、さまざまな理由で赤ちゃんたちを預けることができる託児施設です。

広いイングリッシュガーデンを設えた老舗ホテルの一室にある、このベビールームは人気があり、いつも満室です。

ツキノワグマのウタ先生は、このベビールームのナニーです。
黒のロングワンピースに白襟、白カフスに白いフリルのエプロンを身に着けています。

いつもは、こどもたちが来るのを今か今かと待っているのですが、今朝はすでにおちびさんたちは朝早くから来ています。
アルンくん、楓浜ちゃん、ホウちゃん、フブキくんは、それぞれ自分のお椅子に座って、何やら緊張している様子です。
今日は何かあるのでしょうか?



おちびさんたちはお背中をピンと伸ばして、おててはおひざの上に乗せて、開け放っているベビールームの入り口をまっすぐ見つめています。

すると、廊下の先のエレベーターの方から「あーん、あーん!」と赤ちゃんの泣いている声が聞こえてきました。
その声を聞いたおちびさんたちは、ごくりと息を飲みました。
だんだん、その泣き声が近づいてきました。

「おーよしよし、泣かない泣かない」

そう言って、ベビールームの入り口に現れたのは、ホッキョクグマのピリカさんでした。
去年12月に生まれたばかりの赤ちゃんは、初めての場所にビックリしたのか、お母さんにぎゅっとしがみついています。
0285名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:56.30ID:RIQ3LZsX0
ウタ先生「おはようございます!ピリカさん!」
ピリカ 「おはようございます!はじめまして!ウタ先生」

ウタ先生「どうぞ、中に入ってゆっくりと見学していってくださいね。何かご質問などがあったら、わたくしでも、またこの子たちにでも遠慮なさらないでお聞きください!」
ピリカ 「ありがとうございます!じゃあ、お邪魔します」

ウタ先生が、この子たちにでも…と言った途端、おちびさんたちは何か質問されるかもと、ますます背筋を伸ばし緊張して身体がカチコチになりました。


そうなんです、今日は去年生まれた赤ちゃんたちの親御さんが、ベビールームの見学に来る日なのです。

ウタ先生は前日におちびさんたちに今日の説明をした際に、いつも通りのみんなの姿を見てもらいましょうね!と言ったのですが、どうやらおちびさんたちは赤ちゃんたちに良いところを見せたくて、ちょっぴりおすまししているようです。


ウタ先生にうながされて、ピリカさんが赤ちゃんを抱いたままベビールームに入ると、赤ちゃんはローテーブルの周りに座っているおちびさんたちに気が付きました。

「アブー!アブブー!」

赤ちゃんはおちびさんたちに興味を持ったようで、抱っこされたままおててをおちびさんたちの方に伸ばしてバタバタさせました。

ウタ先生「あら?うふふ、赤ちゃんはお兄さんたち、お姉さんたちに興味があるみたいね!」

ウタ先生がそう言うと、おちびさんたちは「お兄さんたち、お姉さんたち」という言葉に、口元が緩み、頬がぽっとピンク色になったのでした。

フブキ  「おれ、おにいしゃんだって!」
ホウちゃん「ウフフ、うちはおねえさんやって!」
アルン  「ぼくもおにいしゃん!」
楓浜   「ふうも、ふうも、おねえしゃん!」

ウフフウフフ!クスクスクスクス…
0286名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:32.22ID:RIQ3LZsX0
赤ちゃん「アブー!アブブー!」バタバタ…
ピリカ 「なぁに?おんりしたいの?」

ピリカさんは赤ちゃんをふかふかのカーペットの上に下ろすと、赤ちゃんはホウちゃんと楓浜ちゃんのところまで、おててを交互にバッタバッタさせながらハイハイしていきました。

それからローテーブルにおててをついて一生懸命立っちしようとしています。

ホウちゃん「がんばれ!がんばれ!」
楓浜   「がんばれー!」

二人に励まされて、一生懸命両方のあんよをふんばって立っちしました。

赤ちゃん 「アブー!アブブー!」
ホウちゃん「わー!たっちじょうずやなぁ!」
楓浜   「ほんと!じょうじゅでしゅ!」
ピリカ  「うふふ、お姉さんたちが励ましてくれたから、この子もがんばれたのね。二人ともありがとうね」

ピリカさんにお礼を言われて、ホウちゃんと楓浜ちゃんは顔を見合わせて、ウフフと恥ずかしそうに笑いました。
0287名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:53.16ID:RIQ3LZsX0
おちびさんたちが喜んでいると、また入り口の方から足音と声が聞こえてきました。

こまち 「おはようございます!」
ウタ先生「おはようございます!こまちさんとあずまちゃんですね!いらっしゃい!どうぞ中へ!」

こまち 「ありがとうございます!ほら、あずま、お背中からおんりして、みなさんのところへ行ってらっしゃい!」


すると、こまちさんの赤ちゃんはスルスルと背中から降りると、真っ先にフブキくんの側にトコトコと近寄っていきました。
そしてローテーブルに両方のおててを乗せて、ジーッとフブキくんのことを見つめました。

フブキ「あ…こ…こんにちは」

フブキくんがドギマギしながら挨拶をすると、あずまちゃんはニコーッと微笑み、つぶらな瞳でまたフブキくんのことを見つめました。

フブキ「あ…えっと…あ、おれ…ボ…ボク…えほんよもうっと」

フブキくんはそう言うと席を立って本棚に向かおうとしますが、右手と右足が同時に出てしまいました。
フブキくんはそのままギクシャクギクシャクと進んで絵本を取って、お席に戻りました。

フブキくんがローテーブルの上に絵本を開くのを見て、ほかの3人も、

アルン  「ぼく、ぬりえしよー」
ホウちゃん「うちは、おえかきしよかな」
楓浜   「ふうは、ふうは、おりがみしゅる」

と、きちんとお座りして遊びはじめました。


いつもならおちびさんたちはお相撲したり、ふかふかの絨毯の上でコロコロ転がったり、みんなでドタバタじゃれあったり、それはそれは賑やかなんですが、どうやら今日はお兄さん風やお姉さん風に装いたくて、がんばっているようです。
0288名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:05.17ID:a9IaqI8u0
>>284
ベビールームさん!!!お久しぶりです
かわいいあの子たちのお話、待ってました
嬉しい!楽しみに読ませていただきます
お話の間に入り込んで失礼いたしました
0289名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:17.84ID:RIQ3LZsX0
そうこうしていると、またエレベーターの方から声が聞こえてきました。

キャッキャッ!ハヤクハヤクー!コラコラ.シズカニ!キャハハ!パタパタパタ…コラコラ.ハシラナイノ…

レイレイ  「こんにちわ!ウタしぇんしぇい!」
シャオシャオ「こんにちわ!」
リーリー  「ハァハァ…こんにちは!」

シャオシャオとレイレイはいち早くベビールームに着きたくてエレベーターから走ってきたのです。
そして、入り口でペコリとお行儀よくお辞儀をしました。

ウタ先生  「こんにちは!いらっしゃい!」
リーリー  「今日は見学会なのに、ご無理言ってすみません」

ウタ先生  「いいえぇ、大丈夫ですよ。いつも利用していただいている方の姿を見ていただくのが見学会なので、シャオくんとレイちゃんにも来てもらえて助かりますわ」
リーリー  「そう言っていただけてよかったです。今日はシンちゃん…妻が仕事で、ぼくもこれから洞窟カフェの仕込みがあるので、こちらこそ助かりました」

ウタ先生  「安心してお仕事してらしてくださいね!」
リーリー  「ありがとうございます!お昼前に迎えに参りますので、よろしくお願いします」
ウタ先生  「かしこまりました。それでは、いってらっしゃいませ」

リーリーはウタ先生に挨拶をすると、シャオシャオとレイレイにバイバイと手を振って帰っていきました。

シャオシャオとレイレイはベビールームの入り口に立って、キョロキョロと誰かを探しています。

レイレイ  「あー!アルンにいちゃまー!」
シャオシャオ「アルンにいちゃまだー!」
アルン   「や…やあ!」

シャオシャオとレイレイは、いつも上野のお庭でアルンくんに遊んでもらっているので、アルンくんを見つけて二人とも大喜びです。

アルンくんはいつも遊んでいる小さい子たちが、自分に懐いてくれているのがうれしくて、でもみんなの前で照れるやら、ちょっぴり鼻が高いやらで、お顔が赤くなってしまいました。
0290名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:46:57.98ID:RIQ3LZsX0
パタパタパタ…
シャオシャオとレイレイはアルンの側に走りよってきました。

レイレイ  「レイ、アルンにいちゃまのおしぇなかに、のんのしゅりゅの!」
シャオシャオ「ボクも!ボクものんのしゅゆー!」

アルンくんはそれを聞いて席を立ち、

「じゃあ、まずレイちゃんね!」

と言って、レイレイをお鼻でひょいっと持ち上げて背中にポンッと乗せました。

シャオシャオ「んー!ボクもー!ボクも、のんのしゅゆのー!」
アルン   「シャオくんも!はい!」

と言って、アルンくんはシャオシャオのこともお鼻でひょいっと持ち上げて、レイレイの後ろに乗せました。
それから、アルンくんは二人が落ちないようにゆっくりとベビールームの中を一周しました。

レイレイ  「わーい!わーい!キャッキャッ!」
シャオシャオ「わー!たかーい!」

フブキ   「わぁ!アルンカッコいい!」
ホウちゃん 「ほんまや!かっこええなぁ」
楓浜    「しゅごいでしゅ!」


ピリカさんの赤ちゃんもこまちさんの赤ちゃんのあずまちゃんも、シャオシャオとレイレイをお背中に乗せて堂々と歩いているアルンくんに釘づけです。

ウタ先生「うふふ、アルンくんすごいわね!」


「あぁーん!あぁーん!」
ピリカさんの赤ちゃんがピリカさんの足にしがみつきながら泣き出してしまいました。

ピリカ 「どうしたの?」
「あぁーん!あぁーん!」 

ウタ先生「どうしたのかな?アルンくんのお背中にのんのしたいのかな?」
「ヒックヒック…グスッ…アブー」

ウタ先生「アルンくん、ピリカさんの赤ちゃんを乗せてあげてくれるかしら?」
アルン 「うん!いいよー!パオン」

ウタ先生がピリカさんの赤ちゃんを抱っこして、そうっとアルンくんのお背中に乗せてあげました。

アルン 「じゃあ、ゆっくりあるくよー!」
赤ちゃん「アブブー!キャッキャッ!」

アルンくんの大きいお背中に乗せてもらって、赤ちゃんはすっかりご機嫌です。
0291名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:50.72ID:RIQ3LZsX0
ウタ先生「あずまちゃんもアルンくんのお背中にのんのする?」
あずま 「んーん!」

テチテチテチ…

あずまちゃんは、フブキくんのそばに来ました。

あずま 「おんぶ…」
フブキ 「ん?おんぶ?」
あずま 「おんぶちゅる」
フブキ 「うん、いいよ!」

フブキくんはあずまちゃんの前でしゃがんで、あずまちゃんをおぶいました。
それからフブキくんはあずまちゃんをおぶって、ベビールームの中を大きく一周しました。

フブキ 「えと…た…たのしいぃ?」
あずま 「うん!キャッキャッ!」


フブキくんは初めて赤ちゃんをおんぶしたので、かなり緊張しました。
でもアルンくんの堂々とした振る舞いがカッコいいなと思ったので、アルンくんをお手本にしてがんばってやってみたのでした。

キャッキャッ!アブブー!アハハ!ウフフ!ワーイ!……


ピリカ 「ウタ先生、今日はありがとうございました!」
こまち 「ウタ先生、お世話になりました!」
リーリー「お世話になりました!」

ウタ先生「いえいえ、いつでもいらしてくださいね!あら?赤ちゃんたち眠ってしまいましたね!」
ピリカ 「ええ、とっても満足したみたいです」
こまち 「あずまも、とても楽しかったみたいです」
リーリー「いっぱい遊んでもらって満足して眠っちゃったみたいです」
ウタ先生「それはよかったです!」

ピリカ・こまち・リーリー「じゃあお兄さんたちお姉さんたち、ありがとうね!また来ますね!」
おちびさんたち「はーい!」

バイバーイ!マタネー!バイバーイ!バイバーイ……
0292名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:13.17ID:RIQ3LZsX0
ウタ先生がピリカさんとこまちさんを見送って、ベビールームに戻ると、おちびさんたちはふかふかのカーペットの上にころころと寝転がっていました。

ウタ先生 「あらあら、うふふ。みんなお疲れさまでした!よくおもてなしできましたね!」

すると、フブキくんはくるりと腹這いになって、両方のおててで頰づえをつきながら答えました。

フブキ  「おれね!おれ、はじめておんぶできたよ!」
ウタ先生 「フブキくん、がんばったわねぇ!えらかったわ!あずまちゃん、とても喜んでいたわね」
フブキ  「えへへ」


ホウちゃん「あかちゃんたち、かわいかったなぁ」
楓浜   「うん!かわいかったでしゅ プルプル」
ウタ先生 「ホウちゃんも楓浜ちゃんも赤ちゃんたちのお世話よくがんばったわね!ありがとうね!」
ホウちゃん・楓浜「えへへ」


ウタ先生「アルンくんは赤ちゃんたちのお世話とても上手だったわ。いつもシャオくんとレイちゃんと遊んであげているからなのね」
アルン 「うん!シャオくんとレイちゃんはね、いつもぼくのおうちにあしょびにくるの」
ウタ先生「そうなのね。シャオくんもレイちゃんもとっても喜んでいたし、初めてお背中に乗せてもらったピリカさんの赤ちゃんもとても嬉しそうだったわ。アルンくん、ありがとうね」
アルン 「えへへ」

グースースピースヤスヤ…

ウタ先生「あら?」

ウタ先生が見渡すと、フブキくん、ホウちゃん、楓浜ちゃんがカーペットの上で眠っていました。
0293名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:29.00ID:RIQ3LZsX0
コンコン…

カーラ夫人「こんにちは!お昼ごはんをお待ちしました」

カーラ夫人もベビールームに入ると、3人が眠っているのが分かりました。


ウタ先生 「カーラ夫人、こんにちは。今日はベビールームの見学会だったんです。この子たち、とてもがんばってくれたので疲れちゃったのね ウフフ」
カーラ夫人「まあ、そうだったんですね。きっとみんな張り切って赤ちゃんのお相手してあげたのね。アルンくんは眠くないのかしら?」
ウタ先生「先にお昼ごはん食べる?」
アルン 「ううん、ぼくも…ふわぁ〜ぁ…ねむくなってきちゃった…ウツラウツラ…」

アルンくんはそう言った途端にごろんと寝転がって、すぐに眠りについてしまいました。

カーラ夫人「あらあら、うふふ」
ウタ先生 「疲れが出たのね」

ウタ先生とカーラ夫人は、みんなにタオルケットを掛けてあげました。

カーラ夫人「じゃあ、お昼ごはんはまた後で温めてお待ちしますね」
ウタ先生 「ありがとうございます!今日は、この子たち…」

それからウタ先生はカーラ夫人に今日あった出来ごとを話しました。

マア!ソウダッタンデスネ!ウフフ!ミンナ.ハリキッテ.アカチャンノ.オセワシタノネ!ウフフ……


カーラ夫人はみんな張り切ったので、いつもよりお腹がすいているだろうと、寝ているうちにもう一品みんなが喜びそうなものを作ってきますね、とティールームに戻っていきました。



おちびさんたち、今日はお兄さん・お姉さんとしてよくがんばりました。
みんな、満足そうなお顔でぐっすりです。
きっとみんな、赤ちゃんたちと遊んでいる夢でも見ているのでしょうね。

ウタ先生は、そんなおちびさんたちの寝顔を誇らしい気持ちで見守り、早くみんなのお母さんたちに今日あったことを伝えたいなと思っているのでした。




おしまい
0294名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:24.49ID:RIQ3LZsX0
これで全部無事UPできました
読んでいただけたら幸いです
よろしくお願いします
0295名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:21.15ID:RIQ3LZsX0
>>288
早速ありがとうございます!
読んでいただけたら嬉しいです
よろしくお願いします
0296名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:55.49ID:OYs/QS/W0
>>295
ベビールームしゃん、とってもかわいいお話をありがとシャンです
いつもより緊張の面持ちでベビたちの相手をしてみんな疲れたのねw
ベビちゃん達はお兄ちゃん、お姉ちゃん達と仲良くできそうですね
0298名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:47.67ID:cNBv+ag90
いま総合てれびで首都圏むけの番組やってましゅが頭がいい人は日本にいっぱいいるので
博物館動物園駅を使えるようにしたら上野動物園ももっと人気が出るんじゃないかと思いましゅ
確かプミの母校である藝大も絡んでましゅよ(藝術学部 彫刻・剪定造園専攻)プミー
あっ気を遣ってニンジン持ってこなくて大丈夫でしゅから!
おりんごなら頂きましゅよグフッ
0299名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:57.74ID:S2eLFNfX0
>>294
ベビールームさん待ってましたー!!
おちびさんたち、赤ちゃんのお相手が上手にできて偉かったねぇ
「お兄さんたち、お姉さんたち」と言われ口元を緩ませるおちびさんたちにこちらも口元がゆるゆるになってしまいましたw
この先、新入生が入ってきておちびさんたちもどんどん成長していくのでしょうね
ベビールームさん、とってもとっても可愛いお話をありがとうございました!
0300名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:47.76ID:OYs/QS/W0
>>298
プ ミちゃん藝大卒だったんだ
だから剪定もげーじつ的なのねw
0301名無しさん?
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:30.41ID:GQlJNOaG0
>>294
ベビルーさん、とっても優しいお話ありがとうございます!
ピリカちゃんの赤ちゃん、あずまちゃん、シャオレイちゃん達と新しいお友達が登場してこれからますます賑やかになりますね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況