X



トップページラウンジ
1002コメント351KB
武威担グチスレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ 6beb-l97r)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:21.03ID:pEw0+Jk50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

V6担愚痴スレです

《お約束》
◎sage
◎個人の話題は各個人スレで
◎紺の話題は紺スレで
◎空気を読もう

《厳禁!》
◎女ネタ
◎担括り
◎麺叩き
◎Twitterのツイ貼り、画像動画、url貼りつけ
◎実況
◎端末機差別
◎他ジャニネタ(実名も隠語も禁止)

★荒らしは徹底スルー!
★反応したらアナタも荒らし認定
★次スレは>>980を踏んだ人が責任持って立てて下さい

※前スレ
武威担グチスレ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1639475658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん? (スッップ Sda2-F/is)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:19.06ID:LkVltEnZd
誰もフォローしない主義なんで、で通らない?
てかそこまでして共演しなきゃいけない人物なのかな知らんけど
音楽やファッションの感度高いのかもだけど正直あっちの人とあまり関わってほしくない
YOSHIEさんとか近しい人は…直接コンタクト取れるからSNSで繋がる必要無いと思ってるのかも
0753名無しさん? (ワッチョイ eeff-mD2P)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:10:31.62ID:Z9K+O6hv0
用心に用心を重ねてる☆が今更迂闊なことはしないでしょ
そのうち種明かしのようにどういう意味があるか説明されると思うよ
0754名無しさん? (ワッチョイ 39bd-UNKB)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:49:04.99ID:59cq0AEF0
MVの中でインスタをフォローするシーンがあるとかインスタの中の世界観とかを予想してたけど全然違った
見ても全然納得いかなかった
フォロー理由相手の見た目が好み以外に何かあるのかな

今見たらフォロー外れてたけど反応見て結局悪手だったと判断したのか
0756名無しさん? (ワッチョイ 39bd-UNKB)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:00:39.11ID:59cq0AEF0
>>755
出てた外国人モデルが☆の好みだったらしく自分の出番終わっても居残って話しかけまくってた的なことを他麺に暴露されてた
この件はわざわざ口外する他麺も悪いけど
0757名無しさん? (ワッチョイ eeff-Kjtl)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:28.45ID:xfOhKurg0
外国系のスレンダーなモデルさんは☆好みなのは否定しないけど

常夏の方のほうはいっぱい話かけて引かれたというエピソードも見方によっては和ませだと思うし

居残ってたのってGUILTYじゃなかった?
また15、6歳の子だったから周り大人な中に置いておくの心配だったから☆が最後までいたんだと思ってたわ
0763名無しさん? (スププ Sda2-3vbk)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:03:06.09ID:Tevs/GtKd
戸煮スレって今ジャニ板の死んでるスレしかないよね
個人スレも禄に回ってないけどここの感じみるとまだ5ちゃんにも需要ありそうかな?
自分はGスレもなんだかなーという感じでここ覗いたりしてたけど警察面倒臭いし

>>761
警察自覚無いの怖…
0764名無しさん? (アウアウウー Sa45-GBXQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:02.71ID:ZAmszYCQa
>>762
でも何でピンポイントで東京楽日なんだと
色んな事情でこの日しか観れなかった人に対し屁とも思ってないのか
福島公演に入る予定だった人に対してもだし
0765名無しさん? (ワッチョイ 6d40-QCTR)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:16.85ID:JUMrk2ty0
>>764
伝染病ですよ、仕方ない
屁とも思ってないわけないでしょう
本人も悔しいだろう

観られなかった人の無念もわかるよ
メッチャわかるよ
0767名無しさん? (ワッチョイ 8274-fETY)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:12:55.17ID:Du/Sfgl60
>>764
よりによって何で楽日なんだって本人が一番悔しいに決まってるだろ
残念な気持ちは理解するけど屁とも思ってないのかはあんまりだわ
そんなわけない事くらい考えなくても分かること
0768名無しさん? (スププ Sda2-3vbk)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:17:56.55ID:Tevs/GtKd
>>766
ありがとうジャニ板だけだと思い込んでてラウンジにもあるの知らなかった
しかし5ヶ月書き込みなしかー…TwitterはROM用しかないけどやっぱり感想とか吐き出す用も作るか
0771名無しさん? (ワッチョイ eeff-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:58.35ID:CwaIXQD30
>>764はたぶん愚痴垢持ちみたいな輩だから相手しない方がいいよ
結婚した何様に恨み言ぶつけながら離れられない一番面倒で厄介で可哀想なタイプだから

そういうの以外で純粋に行けなかった人の無念はすごく共感する
何より何様自身の無念は察するとか言えないくらいつらいと思う 少しでも気持ちも症状も軽くなってほしい
0772名無しさん? (ワッチョイ 89bb-qKyy)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:39.65ID:4yXmlOKs0
>>762だけど早く元気にっていうのはあくまで辛い状態から回復してほしいってことね
命あっての物種だからとにかく体調良くなってほしくて
でもただでさえ辛い中で言うと舞台に向けて早く治せと急かしてるみたいで申し訳ないって言いたかった
0778名無しさん? (スップ Sd73-U8AE)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:06:57.06ID:Nb6hUVR7d
役どころの悪さなのかそれとも歌の下手さか
立て続けにミュージカルの発声練習してあの不安定さは練習の仕方から間違っているのではと思わざるをえない
0779名無しさん? (ワッチョイ 0b91-1jgo)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:54:36.42ID:Th4EUreZ0
みんなそれぞれいい仕事してんのに自担だけ見た目も仕事内容も落ちぶれた感が強すぎて辛い
自業自得って言ったら返す言葉もないけど
これ以上自担を嫌いになりたくない
事務所抜けたかったのも周りがずっとキラキラしててついていけなかったのかな
0781名無しさん? (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:41.61ID:0x2OaVPia
>>779
番長にキラキラ感求めてるヲタなんてとっくにおらんし勝手に求められても迷惑なだけやと思うわ
それより☆がいつまでアイドル貫けるか期待してる
0782名無しさん? (ワッチョイ 0b91-1jgo)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:05.32ID:Th4EUreZ0
なんか絡まれた…キモい…
0783名無しさん? (ワッチョイ 2beb-6hEh)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:11.58ID:bilwYg8b0
本人的にはいい仕事はしてると思うけど比べたくなるのはわかる
ツイとか特に抜けて良かったみたいな過去の栄光とか人間性持ち上げてる宗教みたいなファンばっかりだし
持ち上げなきゃ人権ないみたいなのきつい
0784名無しさん? (ワッチョイ 19bd-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:27:13.45ID:8jzEbXWW0
番長の落ちぶれ感やばいよね
舞台も中止になってしまったし、それ以降大した活動もなくて
プライベート切り売りするような安っぽい存在になってしまった
☆はビジュアルだけじゃなくて、センスが飛び抜けて良いと思うんだよね
一般人とは違う存在って意味ではずっとアイドルでいてくれそうだから、心配しなくても大丈夫じゃない?
少なくともファンを大事に思ってくれてるから、嫁とインスタライブみたいなことはしないと思う
0785名無しさん? (ワッチョイ 0b91-1jgo)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:11.25ID:O0Pe6u3K0
Twitterとか見えるとこにいる同担がキチ多いのも辛い
犬夜叉の主人公のモデルだとか☆と同じくらい手話できるとかタモステでスタッフに唯一挨拶してたのが番長だとかちょっと調べたらわかるような嘘を息をするように吐くの何でなの
特に犬夜叉の件は訴えられたら負けるレベルじゃん恥かかすなよ
自担はこういうところはダメだけど自分はここが好きでいいじゃん
何で嘘ついて知らん人物像を作り出すんだよ
0786名無しさん? (スッップ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:27.71ID:jRsY6Xwpd
まあ基地ヲタは各々に憑いてるし…
本人仕事は好きなことだけでセーブしてるんじゃないの
嫁が今大車輪だし
スタートダッシュが肝心、とか戦略ちゃんと考えてなさそ
スタッフや人脈だって(色々言われてても)J事務所に居るほうが優秀でしょ
0788名無しさん? (スッップ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:17.87ID:jRsY6Xwpd
本当ならおめでとうだけど
三流週刊誌の記事をRTして喜んだりするのが落ちぶれ感醸し出してるのかな
そういう匂わせ観測気球みたいな記事多いしね
ジャニ側は公式でバーンと解禁だから
その点もスタッフ、ブレーンの違いか
0790名無しさん? (ワッチョイ 7130-U8AE)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:05.84ID:zgraqtRS0
今回のミュージカルでヅカ出身の相手役のファンが主演はこっちと主張してて実力差歴然なのが事実にしても悲しくなったわ
0791名無しさん? (スププ Sd33-F0su)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:29:32.79ID:qDqTUHL9d
相手役ファンの方だって諸々にびっくりしたんでしょ舞台のクオリティ保ってくれてるし言われても仕方ないね…

水曜日も確かに歌い出しパートは止めて欲しかった
0793名無しさん? (ワッチョイ 69c5-8o/i)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:52:11.59ID:umzYHlEK0
>>785
番長担は犬夜叉を番長モデルなんて嘘までついてんの?
るーみっくは御大だから漫画オタ多いしすぐバレるだろ
そもそもるーみっくは武威の別麺(確証ないから名前伏せるけど)贔屓じゃなかったっけ
犬夜叉主題歌決まった時の御大との対談もその麺が借り出されてたよね
ああいうのは御大側からの指名だろうしそれに番長は呼ばれてなかったろ
昔から変な嘘つく番長アンリーいたけどまだいるんか
0794名無しさん? (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:52:56.12ID:BYLnA7FFa
犬夜叉なんて大昔の話どうでもいいわ
それより番長ドラマやるの?
0797名無しさん? (スププ Sd33-F0su)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:38.67ID:Z7JSV9Uwd
博様ってもしかして自分の歌が微妙だって自覚なかったりするのかな
ミュージカル数こなしても…のままなのってなんかもうそういう意識があんまりないからなのかと思えてきた
0798名無しさん? (オッペケ Src5-pc9O)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:01.09ID:olbdyxSkr
戸煮=歌が上手いみたいに言われるからかな?
今後も曲出したりミュージカルやるなら確かに改善して欲しい
でもあの歳で他の仕事もあるのに今さら個人的にボイトレ通ったりするとも思えないな…
0799名無しさん? (オッペケ Src5-Gd6b)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:51.78ID:YBEJxmLGr
昔から番☆が音痴とか言われがちだったけど番☆は声が特殊なだけで音は外さないんだよね
外すのは博様
トニコンのジンクスで博様パートが一音も合ってない時があった時には流石に苦笑しちゃった
0801名無しさん? (オイコラミネオ MM8b-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:52.62ID:mk8KeGUwM
20周年前後の新規だけどアニバ紺あたりから急激に声量伸びたと思うから今でもボイトレ欠かしてないと思う
自担ながら最近の曲聞いてから昔の曲聴いたら下手だなぁと思った
無症状だったから気づいてないけどコロナの後遺症で声出ないのかもね
0802名無しさん? (オイコラミネオ MM8b-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:47.20ID:mk8KeGUwM
連投だけど退所したあの人は退所を言い出したあたりから声が汚くなったと思う
鏡とかある日願いが叶ったんだでお化けみたいな低い汚い声が入ってるけどあれあの人だよね
0803名無しさん? (スフッ Sd33-WE8j)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:47.99ID:tZJR7syCd
博様今も十分下手くそだよ
なんであんなにミュージカル仕事が入ってくるのか謎すぎる
客寄せパンダにしても弱いし
0804名無しさん? (ワッチョイ d900-XcYk)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:23.04ID:uEHjrE3z0
博様の下手さってなんか言ってはいけない弄れない空気あるよね
俺様が本気か気使ってなのかは知らないけどやたらと持ち上げるし
正直他の4人のほうがずっと上手いし声もいいのになと毎回思ってたわ
0805名無しさん? (ワッチョイ a9bb-RIUp)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:46.58ID:rJNacdGK0
この人のこのネタは弄っていいけどあの部分には触れちゃダメみたいなもんじゃないの
中居の歌下手は弄っていいけど地図3人はダメみたいな風潮
0808名無しさん? (ワッチョイ 19bd-xuok)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:20.93ID:Kcd8QOP30
公式発表ではないからなーと思って様子見してたわ
今日はハロウィンであってエイプリルフールじゃねえんだぞって心の中で突っ込みしてた
0813名無しさん? (ワッチョイ 89bd-D6cV)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:28.00ID:uG/wXuGu0
節目って事で今日を選んだのかもしれないけど
11月1日はファンにとっても特別な日なので日を改めて欲しかった
担当だけど、時々ずれた事するんだよなー俺様
家族会議とかみたけどメンバー会議はしたのか
戸煮メンはさすがに伝えてるかな
武威が武威のままだったらこんなことにはならなかったんじゃないかと思ってしまう
2年前に戻りたい
0814名無しさん? (スッププ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:43.76ID:VOU+dqb3d
渦中の俺様担戸煮担には配慮に欠けるかもしれないごめんだけど
☆に影響無いといいな、当面は自分の活動の為だけにその才能と労力を使ってと思ってしまった
少なくとも当面は
滝の退所の件はいつ知ったんだろうか…寂しかろうな
0815名無しさん? (ワッチョイ a9bb-U8AE)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:56.57ID:KdlaDkOm0
ファン心理わからない人にアイドル育成できるのか
結婚報告といいラジオで通話したがる点といいファンが一番嫌がりそうなことをピンポイントで抉ってくるのに
0816名無しさん? (アウアウウー Sa9d-KQnG)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:48:58.36ID:KoRH9e8ua
俺様担だけどマジか…絶対向いてないと思う
前に20thの時だったかの円盤特典で巻き寿司食べながら紺皆で見てるとき
盛り上げよう&盛り上がろうとしてるのはわかるけど後ろの凸が終始ほとんど画面見えてなかったのあったけど
良くも悪くもああいう大局が見えてそうで近くのことが全く見えてないみたいなのが本質だと思ってるから心配
0817名無しさん? (ラクッペペ MMeb-8Nbw)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:56:54.43ID:IAjdbd7OM
お飾り社長なら話は別だけど実務があるなら基本的に俺様には向いてないと思う
色んな事や人の気持ちを考えすぎて周りまわって結果ズレてしまうことが多いから
気疲れするだろうしもしタレント活動縮小したり戸煮が片手間になるなら本当にヤダ
FCだって更新締め切り後の発表にも事務所の嫌らしさが出ている
俺様が積極的にこの話に乗ったとは思い難い
タッキーが辞めた経緯のイメージ払拭に世間からも好感度が高い俺様が使われた気もする
戸煮の活動に関しても交渉材料に使われたのではとか考えてしまう
0818名無しさん? (オッペケ Src5-pc9O)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:10.35ID:XYy48D69r
滝も弁護士立ててたり円満退社じゃないみたいだし押し付けられてそうだよね
先にヒガシや光一に話がいってないと思えないし
今後兼任するのキツいってなった時に芸能活動引退だけは勘弁してほしい
社長の方は簡単に辞められなそうだからほんとに怖い
0819名無しさん? (ワッチョイ 19bd-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:52.65ID:+mm9aTgm0
俺様って身内に甘いというか、滝みたいな厳しさが無いからJrがgdgdになりそう
良くも悪くも感覚がアイドルじゃないし
0820名無しさん? (アウアウエー Sae3-gnSB)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:05.25ID:lAqEQN77a
でも1人で育成するわけじゃないし
スタッフいっぱいいるし
振り付けとかなんてまだサンチェいるでしょ
サンチェ厳しいじゃん
ジャニアイだって東が鍛えるって話してるから
そんなゆるゆるにはならないでしょ
0821名無しさん? (ササクッテロラ Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:30.88ID:OPOre9rrp
俺様は頼るべきところで頼るし人脈もあるからこの指導は誰々にお願いしようって采配ができると思うしそこは別に心配してないが
心配なのはいろんなことの矢面に立たされたり過剰な責任を押し付けられたりの部分
損な役回り押し付けられた感が拭えない
0822名無しさん? (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:36:27.10ID:bLk/rVVEa
タレント活動と並行ってTV報道だし軽い気持ちで受けたんでしょ
0823名無しさん? (ササクッテロラ Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:32.99ID:hbF4MeLLp
すでにJr担から俺様歌舞伎だなんだのとおもちゃにされてるし、
事務所から打診されて引き受けたのに向いてないとかディスられてるし、
これからも向こうでなんかある度に槍玉に挙げられて
ツイッターも汚染されると思うとすごい憂鬱
後輩興味無いのでその時間と労力を戸煮に割いてほしかった
0830名無しさん? (ワッチョイ 19bd-aRrS)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:06:22.19ID:AFld4/zQ0
ファンには申し訳ないけど、やるしかないんだ的状況なのかな?
まさか社長就任で喜ぶヲタいると思ってるとか?まさかね?
でも結婚発表とか、最後の紺でまで「赤ちゃん泣いても大丈夫ですよー」とかいってたとか、謎にヲタ心理を理解してない俺様なら、本気で社長を喜んでもらえると思ってる可能性もあるかも
0831名無しさん? (スッップ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:18:45.53ID:87jL8oaxd
一番最悪なのは滝に続いて俺様まで退所する事態になること
ヒロムへと事務所への恩が大きいからこそ跡を継いだんだろうけどほんと心配だよ
0837名無しさん? (ワッチョイ a9bb-+Ez+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:41.98ID:wbT6c2jS0
干菓子光一☆に行かないのなんでだろうって思ってたけど俺様は対事務所的にイエスマンて言われてたの見て納得しちゃった
この3人だと滝の二の舞になりそうかつ本人たちも嫌がったんだろうな
ファン心理をあまり理解してなくて適当にお飾りになれるし矢面にも立ってくれるのが今の事務所的に都合いいんだ
0839名無しさん? (スッップ Sd33-2Muj)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:27:36.04ID:cI0YpfmFd
ファン心理ってそこまで理解してなくてもいいと思うけどな
ファンはファン
タレはタレでさ
分かり合えなさにヤキモキするのも私はけっこう好き
☆担だけど理解されきってるのも面白味に欠けるときがあるよ
もちろん理解されてるからこそ痒いところに手が届いてさすが自担!ありがとう!となることもあるんだけどね
0840名無しさん? (ワッチョイ fb44-BpxJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:18.68ID:jjqFXWX70
>>839
語調からして割とご新規さんだと思うけど皆が心配してるのは俺様がジュニアヲタに叩かれることなんだよ
アイランドの社長になるということは俺様をそこそこ知ってる武威担ではなく色々なジュニア担の目にさらされるってこと
覚悟の上だとは思うけど善意だとしてもとかくヲタの予想や願望とズレがちな俺様が非難の的になるのが嫌という人多いかと
0842名無しさん? (ワッチョイ 19bd-aRrS)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:28.41ID:xVA5hgsh0
前に所属タレントが不祥事おこしたときに、滝の対応が甘いとか贔屓だとか叩かれてるの見たから、
この先俺様自身が品行方正に生きてても叩かれたり、神経すり減らしたりするのかと思うと悲しい
社長なんて綺麗事だけじゃやっていけないでしょうよ…綺麗なアイドルにやらせないでよ
0844名無しさん? (ワッチョイ 89f6-8Nbw)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:09.94ID:tgvsSt7l0
俺様のいつもの感じであっちの気持ちもこっちの気持ちも立ててとやっていたら多分かなり疲弊すると思う
干菓子ら演出陣にも気を遣うだろうしそもそも代表取締役って片手間にできることじゃないと思う
これから挨拶周りから始まって引き継ぎだの覚えることやら山のようにあるのに何だのやりつつソロも戸煮もって無理がないかな
俺様が決めたことだから見守りたいけどまず戸煮麺に相談じゃなく家族会議っていう情報も聞きたくなかった
0845名無しさん? (スッップ Sd33-2Muj)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:52.23ID:cI0YpfmFd
>>840
ごめん割と長めのファンですw
ジュニアヲタに叩かれたところでだから何?としか思わないなあ
理不尽な叩きなら武威担で庇えばいいし
0846名無しさん? (ワッチョイ 110d-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:08.81ID:HW1/omP70
俺様は器用だし持ち前のいい加減さでそつなく適当にやりそうだけどね
会社という形の建前役員立てなきゃならないから事務所的に懐柔しやすい俺様が選ばれたんじゃないかと思う
0849名無しさん? (アウアウエー Sae3-gnSB)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:06:14.19ID:f0mmSqSUa
>>845
だよね、言わせておけばとしか思わないな
ジュニアファンなんて言いたい放題だよ
社長ったって何かの判断を独断でするとも思えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況