X



トップページラウンジ
1002コメント342KB
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】103パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:34.82ID:RUYwjK+h0
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】102パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1645009495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:10.69ID:RUYwjK+h0
みなしゃん、103スレも楽しくまいりましょう♪
0007名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 13:32:58.16ID:RprOibkg0
前スレ1000のピキしゃん、気になってることって何でしゅか?プミミ?

10002022/03/17(木) 13:21:48.32名無しさん? iOAl8/L90(1) 削除
うち、気になってることあるんやけどちょっときいてもらってもええか? ピキー
0008名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 13:35:20.79ID:RUYwjK+h0
>>7
すんごく気になるよね…w
ピキしゃん1000GETおめでとシャンでちた

キョウコさんにもいつか1000とっていただいて煮卵1000個配ってほしいw
0009名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:50.13ID:JR6nZPQv0
1しゃんありがとしゃん!
ピキちゃんの話気になるw
0010名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 14:22:46.50ID:kdJ9pvR30
>>乙でしゅ
前スレ997の2枚目のペロリーくんかわいすぎ
0011名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 14:25:45.05ID:iOAl8/L90
「先輩、うちの悩みきいてもらってもええか?気になってることがあるんや ピキー」

「わたくちでよかったらピキしゃんのおなやみききましゅよ グッフ」

「公式さんのこうぺんちゃんのぬいぐるみのツイートでな、うちのこと「少し離れた目がチャームポイント」って言ってたやで
うちってもしかして…ひらめちゃんやったんか?」

「ブヒッ ピキしゃんがひらめちゃん ブヒヒッ ではありましぇんよ ブヒッ」

「めちゃくちゃ わろてるやんか ピキー」
0013名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 15:00:00.72ID:kdJ9pvR30
シンコでございまぁ〜す

おりんごくわえたプミしゃんおっかけて
ドスドスかけてく馬騎武者シンコさん
双子が笑ってる〜 リーくんビビッてる〜
ル〜ルルルルル〜 上野はいい天気〜
0017名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 16:30:49.53ID:NEWD8T5u0
>>11
なーんかプミちゃんがピキちゃんのことを「ヒラメちゃん」とか言いそうなきがしましゅよ、ええ
0020名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:04.04ID:IXoB5mTB0
>>18
またエステを予約しておかないとねウフフバキムシャ
0021名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 18:20:14.34ID:YT9YQOxl0
>>16
これ見て頭に浮かんだのが
リーちゃんの昔のあだ名
ふるまいのおかしなおじさんとかなんだっけ?
中国の掲示板の翻訳したのがこんなだったような…?
0022名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:40.04ID:IXoB5mTB0
>>21
「おじおか」か「おかおじ」だったと思うわよウフフバキムシャ
0024名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 20:05:09.85ID:bzT1l3N50
公式からも開園のお知らせがきたまちたけどね
わたくちトクトクセットをひとりでかたづける気はありましぇんよ!プミーッ
0026名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:39.02ID:YT9YQOxl0
>>22
21ですシンコさんありがとう思い出したわ
「おじさんとしてのおかしなふるまい」だったね
お礼はたけのこと言いたいところだけど
たけのこの里で ΔΔΔ
0027名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:02.94ID:IXoB5mTB0
>>26
ありがとう おいしくいただくわね
ワシヅカミパクッムシャムシャ
0028名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:59.19ID:JR6nZPQv0
>>24
トクトクセットw
空き瓶転がってないか心配w
0029名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:30.02ID:lH4UbGLJ0
トクトクセットwww
大変なことになってそうだwww
0030名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:05.75ID:Hg0Jy76U0
とうシャンおたかづけしてくれるので大丈夫でしゅ
0032名無しさん?
垢版 |
2022/03/17(木) 23:54:24.36ID:XPS7gMwQ0
>>25
福宝ちゃん、おんぶしてもらっちゃってかわいい〜!
カメラ目線もバッチリw
0033名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 03:00:12.56ID:EkUjMfYA0
233日目の福宝ちゃんはおんぶ出来まちたが、600日目の福宝ちゃんは67.9キロでしゅ
0034名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 08:47:11.20ID:dPqo122e0
今日から再開に向けて父しゃんと母しゃんがダイエットをはじめましゅ
プミも断シャンしましゅよ、シャンメリーやめてファンタにしようと思いましゅ
オレンジ味とグレープ味がありましゅねぇ グッフ
0035名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 09:20:05.08ID:+NB+CvJS0
ダイエット?なにそれ?
私の辞書にダイエットなんて文字ないわよ バキムシャ
0036名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 09:33:58.28ID:OTy90Ffe0
シュン「たまにはダイエットしてくださいよヒヒーン」
0037名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:35.12ID:7t7psBdA0
シンコおばちゃん、あたちのお母さんはデブのときは120キロでちゅ プルプル
いまは105キロでちゅ  
ちょうどいい体重って飼育員さんが言ってまちた
シンコおばちゃんも105キロでちゅか?(純粋な眼差し)
0038名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:43.37ID:HD2D/n/O0
>>34
断シャンw
でもお仕事終わった後はきっと飲んじゃうよねぇ?w
0039名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:03.38ID:3ETuWiYr0
>>34
プミちゃんえらい!w
ファンタアップルも再販になったら嬉しいね
0040名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 10:46:08.68ID:nS8tSsbH0
>>37
プル子ちゃん、今日は戸締りきちんとしておいてね!w
0041名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:53.42ID:yKpbq7hk0
>>37
デブのときww
プル子ちゃん、ラウママからも苦情が出ちゃうかもよー
0042名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:57.84ID:oPu0qp8Y0
ラウゴンしゃんは浜家で一番たくさん食べて出すものも一番多いそうでしゅね
0043名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:54.06ID:4fPIjqMb0
浜家はお姉ちゃんズも100キロ超えてるよね!
0044名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:26.92ID:xQUSRGAH0
ピギャー!うちが目を離してる間にプルが爆弾投下してたー!
そうや!せんぱいに助けてもらおう

「あっ!せんぱい、ちょっとピンチやねん」
「プミーヒック ギャハハハ 世界の平和はこのプミンコが守りまっしゅっしゅ」
「誰やねんプミンコって またシャンメリー飲んだんやな」
「チッチッチッ ファンタスティック!」
「ファンタかかげて何言うてるねん!あかんわ!プルの最大のピンチどないしたらええのー!」
0046名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 14:38:38.78ID:Yat0p/AT0
>>44
シャンメリーで酔っぱらう体質のプミンコはファンタでも酔っぱらっちゃうんだなw
>>37のプルちゃん、1ミクロンの邪気もなく言ってるところがまた…w
さて、どうするどうなる!?
0049名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:38.67ID:vQ+dKICx0
プミンコ元ネタが何なのか分からないけど声だして笑ったw
0051名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:37.69ID:vQ+dKICx0
>>43
どさくさに紛れてさらされるお姉ちゃんズ
0052名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:11.84ID:HD2D/n/O0
今夜は満月だけど雨降ってるから月光浴できないね
0056名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:00.23ID:xQUSRGAH0
「シンコさんは今日もお綺麗ですね ペコペコ
こっち来る前に和歌山の近鉄百貨店に寄りましてね、お土産買ってきたんですよ
和歌山名物かげろう、京都名物千寿せんべい、大阪名物いとはんです
どうぞおおさめください ペコペコ」
「彩ちゃんありがとう でも急にお土産なんてどうしたのかしら?」
「いつもお世話になっておりますので」
「オホホ あらそう、それじゃあ遠慮なくいただくわ」
お土産の袋をサッと背中に隠すピキ
「プルはまだ小さな子どもやねん!だから!だから許したってー!」
「わかってるわよ、私も大人よ、そのくらい受け流すわよ ウフフフ
そのかわりシャンを呼んできて あの子、昼間からファンタで酔ったでしょ ワナワナ」
「お安い御用や!(せんぱいごめんやで、怒りの矛先をプルからせんぱいにするためや)」
0057名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:37.05ID:Np016q6j0
>>56
さすがピキ社長
プミンコちゃんピンチ!
0058名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:56.56ID:y9pUoD4L0
プミンコて・・・なんかミジンコの仲間みたいなイメージwww
0059名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:03.48ID:OBrawtCw0
>>56
必死に妹を守る社長、いじらしいわぁ
妹思いで目から汗が
0060名無しさん?
垢版 |
2022/03/18(金) 22:19:59.42ID:QaJADuVC0
>>56
さすがピキねえちゃん!
見事に愛する妹を守りきったねぇ
さてさて、プミンコはどうなってしまうことやら…ガクブル
まだファンタ飲み続けてたりしてw
0062名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 06:28:30.35ID:f8ivyOWg0
ジャストミートでしゅ

3月19日(土) 08:00-09:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ
【ゲストの旅】福澤朗さん大阪駅から和歌山…本州最南端へ!さらに、パンダとご対面!
0065名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 08:17:14.19ID:35IXqBgz0
ヒラメ、もといピキしゃんも出ましゅかね ウィーヒックファンタゴクゴク
0066名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 08:45:40.44ID:gmINcqop0
うちはちょっとだけ目が離れてるだけでひらめちゃんとちゃう!ピキーッ
0067名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:42.26ID:35IXqBgz0
福澤しゃんが会ったのは、ラウママ、プルしゃん、永明おじしゃんでちたね
ピキしゃん、せっかくバッチリメイクして貝殻水着着てスタンバってたのに残念でちたね
プミーヒックゴキュゴキュ
0068名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:39.10ID:UVJh+eLk0
シャンメリーを飲んでもシャンシャンのまま
ファンタを飲むとプミンコになるってことでいいかい?ニタマゴ パクリ
0069名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:46.71ID:ouGz47lQ0
出遅れたかと思ったら予約は明日の9:00からでちた
0070名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 11:37:18.45ID:aBGaj+Nc0
>>67
朝から飲んでるのか昨夜からずっと飲んでたのかどっちなんだw
0071名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:04.59ID:kHmotm2C0
今日のシンコさん、お腹たぷたぷで、さわったら気持ちよさそうな感じでちた
0072名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:33.50ID:JzdGjE3h0
シャオレイの抽選申し込んだよ
当たるといいなクシクシ
0074名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:34.09ID:JzdGjE3h0
>>73
上野で雪予報?
ゴロンゴロンできるかなチョットキタイ
0075名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:47.69ID:NHnhuW5L0
プミンコ
ピキンコ
プルルンコ
0076名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:52.42ID:f8ivyOWg0
多分降りましぇんよ
気象庁は嘘つきですからね
0077名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:47.97ID:f8ivyOWg0
ブラブラタモリに白浜温泉
0079名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:08.90ID:y/p8S20n0
>>78
78さんはタケノコ決定やわ
おかんが78さんちに猛ダッシュしていったわ
ラウンコ激おこ
0081名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:17.37ID:y/p8S20n0
おウンコ上品な言い方やん
オウンコ本人は怒っとらんで
トウンコって言われたらたぶん怒ると思う
ラウンコとトウンコの最強タッグはヤバイで
0083名無しさん?
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:48.04ID:vfVsPTQ60
>>81
…ウンコの流れが面白すぎ
ラウママと桃ねえのタッグ見てみたい
0084名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 06:40:31.55ID:Q0E8nKoo0
うち今日の9時から久しぶりの美容院の予定を入れてるやで
チケットとるために生返事して先輩みたいな角刈りされたら大変やでな
どうしたもんかと思ってるやで ピキー
0085名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 08:15:29.88ID:ME6ATUX20
シャンちゃん、今日の笑点に、ミルクボーイしゃんが出るよ
0087名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:38.32ID:mhadcOHn0
「指のストレッチをしておこうクシクシ」
「しゅとれっち?ベビー」
「きょうそうにかちゅためなんでしゅってバブー」
「がんばってねウフフバキムシャ」
「ピキしゃん、プミピキランドの準備は進んでましゅかねプミーゴキュゴキュ」
0088名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:55.88ID:1/8Wk4Lp0
30秒以上出てくれなかったからもうダメっぽい・・・
0089名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:24.67ID:O60k0vTR0
横断歩道 煙突 自転車 ピギャー
0090名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:25.51ID:n5GoI57e0
みなしゃん、やっとわたくちに会えると歓喜の涙を流してるんでしゅね
わかりましゅよ
コワゴワをお貸ししましゅ
0092名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:03.83ID:q0Ku9Elu0
>>90
23日取れたフ゜ミ
0093名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:25.94ID:GptRYJv90
チケットは取れんし角刈りにされてるし悲惨やで ピキーッ
0094名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:21.01ID:I8YlOa5Y0
でも プミちゃんとこもぐるぐるなんだろうな
0095名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 10:29:01.89ID:pMT+VeVJ0
>>93
角刈り現在進行形!
激戦でしたね予約取り
0096名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 11:06:11.00ID:Lr9rGJCh0
>>90
プミちゃーん!
土日取れなかったよー
ゴワゴワ貸してくだしゃいなグスン…
0097名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:15.63ID:TfOFdx4q0
>>96
わたくちが人気者すぎて悲しませていてごめんでしゅ
96さんには特別にわたくちのニンジンもあげましゅ
0100名無しさん?
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:40.18ID:1v8DO9ew0
>>98
きゃわわー!
中がプミちゃんって考えたらグフフって笑ってるように見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況