X



トップページラウンジ
1002コメント181KB
STざつ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/03/07(月) 22:18:42.63ID:???
SixTONESへのラブをラフに語るスレです

・個人名禁止
・真剣な話は本スレへ
・アンチはアンチスレへ
・不満は愚痴スレへ
・タレントへのご意見は事務所へ
・sage進行
・事務所内外問わず他sageは禁止
・他Gネタ禁止
・担担禁止
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう


※前スレ
STざつ88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1646571846/
0464名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:52.52ID:???
MV見れるものだったら売り上げ違った説あるなあ
0465名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:58.81ID:???
ジェシー1人MVのLTにも負けてるじゃん
0466名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:33.29ID:???
100万回再生までの時間とフラゲ日売上

ナビゲ→11.5時間 42
にゅえら→17.5時間 31
僕僕→20.5時間 30
マスカラ→12時間 35
共鳴→32.5時間 28
0468名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:30.28ID:???
>>451
救いは評判とだいたい一致していることか
ヲタから好評なのに回らないということになると怖いけどそういうのはないから
もちろん好み人それぞれなのは当たり前として
0472名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:05.12ID:???
共鳴ったら困ったちゃんね
困ったちゃんの割には頑張ったのね
0473名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:29.14ID:???
>>466
にゅえらから大体30万前後維持してるしフラゲするようなファン層はそれほど離れてないってことか
0474名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:08.39ID:???
まトップにはなれないけど頑張ってる
0475名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:29.05ID:???
デビュー10年以上のとこと比べて売れてるって草
0476名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:39.96ID:???
フラゲ層激減してないのはいいけど増加もしてないって新規増えてないってことだよ 
0479名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:33.32ID:???
これみたら35いかないのあり得たね
オタに対してのMステ効果でかい
0480名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:46.23ID:???
良曲普通のMVくれば売れるってことよ
0482名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:29.82ID:???
グループでの態度が批判される→メンバーといるときが素なの!ぽやぽやおもちふまたんなの!だから怒らないで!
ジャにのでの態度が批判される→陽キャは作ってるキャラだもん!先輩たちは本当の姿を知ってくれてるもん!
本人「ジャにのはストレスない。幸せ。メンバーには人見知り」→私も人見知り!生きづらい!責めないで!
ジャにのと夜会での態度の違いに引かれる→人によって態度を変えられるのがふまたんの素晴らしいところ!
中島「ジャにののほうが素っぽい」→健人くんは分かってない!

菊池担いい加減にしてくれ
あなたたちと同じグループを見ていると疲れる
オンリー担になってくれていいからもうこっちの視界に入らないでくれ
これで「定期的に起こる風磨の素議論って何なの?笑」って言われても…
あなたちが素だからどうのこうの言ってきたのが発端なのですが
0483名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:40.40ID:???
侮辱罪厳罰化って控訴時効が1年から3年になるのか
ジャニも力入れてよね
0485名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:05.68ID:???
>>476
新規はいるにはいるけど個々についてたりしてCDあまり買わない
あと積んでくれてた人が今回積む気にならなかったとかでしょ担降りもあるし
0487名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:25.92ID:???
無理
配布とかいう犯罪も取り締まらない会社だよ
0488名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:51.05ID:???
普通にそのコピペ荒らし認定であぼーんになってるよ
対策取られてる
0489名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:08.97ID:???
担降りを上回る新規がついてれば売上減にはならんのよ
0490名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:45.26ID:???
新規って6人についたわけじゃないからね
0493名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:22.19ID:???
個人に対して新規ついても箱の中には入ってこないっぽいね
0494名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:41.75ID:???
配布とかレコード会社が動いた事例ないんだろうか
0495名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:47.98ID:???
MVがもう少し良ければあと数万行けたよ
0500名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:03.95ID:???
15 名無しさん? sage 2022/02/27(日) 09:55:50.28 ID:???
北斗との写真は売れるとか腐需要を把握してるようなこと言っといてプラベでも仲良いメンバーとの絡みがウケたらあっさりそっちに乗り換えたの引くわ
そりゃ仲良いメンとなら営業も楽しいだろうね
0502名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:11.63ID:???
揃っての活動がないんだからしょうがないけど
0503名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:30.87ID:???
新規がすぐ複数枚買うとは思えないしね
0506名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:35.50ID:???
新規はよくサブスクサブスクって鳴いてる
0507名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:39.30ID:???
箱で出ないと箱推しつきにくいからCD売れない事を運営側は分かってないのか?分かってて知らんぷり?
0508名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:19.32ID:???
ケーポはMVに力入れてるよね
その辺は上手い
0509名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:26.02ID:???
>>506
そうそうつべコメ欄、サブスク解禁しろって人多すぎ
0514名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:06.91ID:???
デビュー後に入ってくる層は積むという発想はないし通常盤はレンタルでいいというのが多い
だから初回盤は絶対に欲しくなるやつにしないと厳しくなる
0515名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:20.67ID:???
グリーンバックじゃなくてロケがいいよ
0517名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:48.60ID:???
>>494
配布はちょいちょい捕まってるよ
金取ってるやつだけど
0518名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:15.06ID:???
>>507
同時デビューのグルが箱で売れてるからいいと思ってそう
0519名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:56.72ID:???
>>515
共鳴に関してはグリーンバックそのままならどれほどよかったか
0520名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:29.09ID:???
個人仕事それぞれ頑張ってるけど世間から見たらまだまだ一タレントの一人でしかないからな
0521名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:02.11ID:???
>>507
そこはソニーじゃなくてジャニの方でしょ
スノなにわの売り方からして箱売りが最適解なのは事務所が一番わかってる
0522名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:37.69ID:???
共鳴ダンスverだけ楽しみにAフラゲした結果
0523名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:48.70ID:???
ストは事務所から放っておかれてるよね
インスタとか2周年の動画とか
0524名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:02.51ID:???
侮辱罪も違法配布もガンガン通報しよう
0526名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:34.89ID:???
ひとりひとりはいい子なのに集まると内輪ノリが過ぎるの事務所もわかってるんでしょ
0527名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:05.74ID:???
MVの再生数と売り上げが比例してるって話じゃないの?
0529名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:06.35ID:???
誕生日動画今年は荒れなくてよかった
0530名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:17.50ID:???
バリューがくるよ!曲歌わせてくれないかな
0531名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:18.00ID:???
有名な映像監督にお願いしてほしい
0533名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:20.30ID:???
>>527
うん
ただ新規なかなか増えないなという話にもなってる
0534名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:27.90ID:???
さて初週でたしフリマサイトに売ろうかな
皮肉なことに積んでない盤のほうが売値がいい
0535名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:20.91ID:???
冠欲しい
バリューは一般との絡み見たくないしお堅そう
0536名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:15.69ID:???
>>533
新規は積まないだろうし増えてるかどうか分からなくない?
0537名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:49.86ID:???
有名じゃなくてもアイドルをわかってる人のがいいよ
0538名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:35.71ID:???
あゆのDearestはめちゃくちゃ売れたからね
やっぱりソニーに頑張ってもらわないと
0539名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:36.36ID:???
ジュニア時代の方がストに合う楽曲選んでくれてた
0540名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:57.97ID:???
>>534
いちいち言わなくて良い事言ってしまう真性構ってちゃん
0542名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:40.93ID:???
アイドルのMV撮ってる監督さんに撮って欲しい
0543名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:49.14ID:???
会社でコングッズのブランケット使ってたら男の同僚にSixTONES好きなんだねって言われたけどSixTONESをストーンズって読めるくらいにはもう浸透してるのかな
0544名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:14.07ID:???
>>539
事務所の方がわかってるけどその分容赦ないで今みたいな平等はなくなる
0546名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:47.35ID:???
>>540
構ってあげるの優しい
どっかに持ち込むんだろうなってスルーしてたわ
0547名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:47.40ID:???
アート作品寄りでもなくアイドル寄りでもなく中途半端な映像だよね
0552名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:32.10ID:???
【優しい掲示板へ】ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化 懲役・禁錮、「拘禁刑」に 刑法改正案を閣議決定★4 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646720736/

政府は8日の閣議で、社会問題となっているインターネット上の誹謗(ひぼう)中傷を抑止するための「侮辱罪」厳罰化や、
懲役刑と禁錮刑を一本化した「拘禁刑」の創設を盛り込んだ刑法など関連法の改正案を決定した。
民事裁判の手続きを全面IT化する民事訴訟法改正案も併せて決定した。いずれも今国会中の成立を目指す。

侮辱罪の現行法定刑は「拘留または科料」。改正案はこれを「1年以下の懲役もしくは禁錮、30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料」とする。
これにより、公訴時効は1年から3年に延びる。施行は公布から20日後を予定している。
0554名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:17.07ID:???
K-POPはいいよ
無駄にこじらせて解釈しようとしてるmv多すぎ
0555名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:23.28ID:???
ソニー内で持ち回りじゃないの新宮監督がいいな
0558名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:39.98ID:???
文字出せばアートって訳じゃないから
0561名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:08.73ID:???
fashionのMVをつべ版6人わちゃわちゃにして
CD特典をソロ組み合わせて版とソロアングル版にするくらいのあざとさが欲しい
その判断が出来る人がプロデューサーに欲しい
0562名無しさん?
垢版 |
2022/03/08(火) 18:51:24.42ID:???
特典オタク向けに振り切ったほうがいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況