X



トップページラウンジ
1002コメント275KB
【忖度無能モブ】神山智洋アンチスレ14【害悪モンペ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 20:59:52.46ID:???
ジャニーズWEST神山智洋と神山担のアンチスレです

・神山以外のメンバーの苦言苦情禁止
・神山担以外のジャスミンの苦言苦情禁止
・神山以外の他Gや俳優女優アイドルの悪罵禁止
・神山担は見かけても徹底して放置。神山担に反応する人は神山担認定
・神山担相手にするくらいなら新しい話題を提供してください
・神山担はスレ住民に擬態をし6人のメンバーを落とし込みます
・ここでの話題を本スレに持ち込む行為は厳禁
・sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

【忖度無能モブ】神山智洋アンチスレ13【害悪モンペ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1644107136/
0707名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:54.78ID:???
テレビジョンの記事なんで淳太が悪いみたいなタイトルになってんの
0709名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:12.53ID:???
>>707
その記事の投稿ツイについてるモンペたちの引リプが無理だった…
0711名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:33.86ID:???
皆から突っ込まれるところですぐ優しい意見聞きたい!って言い出すところにでっかい愛ゲーム思い出した
0712名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:08:20.68ID:???
糞モンペに負けずメンバーは神山にどんどんダメ出ししていってほしい
たかがモブ一人のために忖度するの馬鹿らしい
0713名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:15.49ID:???
淳太の真面目にやっても面白くならないとこが面白いってかなり神山に寄り添った発言なのにモンペ発動は完全に誤作動でしょ
誰がどう見たって面白くないのをそこが良いって言ってくれてるんだから面白くない人であることを受け入れれば良いのに
0714名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:35.33ID:???
えーとかあのーとか多いし話し方も面白くないんだよな
0715名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:53:13.29ID:???
淳太の言ったこと的確かつ傷つけない絶妙な表現だったね
メンバーが地味にそれに乗らずに回避しちゃったのが残念だった
頑張りが面白さにならないマジメキャラでいいのに何で受け入れない方向なんだろう
0716名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:59.52ID:???
メンバーは神山に少しずつ指摘するようになってるね
0717名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:41.86ID:???
真面目でもいいけど山篭りは何とかして欲しいわ
あとモンペ
0719名無しさん?
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:35.24ID:???
メンバーが普通に駄目出しとかするのが続けば少しはモンペも大人しくなるかな
ツイの雰囲気に流されて神山上げなくちゃいけないみたいな感じだった人も目が覚めそうだし
0720名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:26.60ID:???
神山は好きだけど神山担の空気が嫌いな自分にとっては
今のダメ出しが続いて過激なモンペが一掃されると願ったり叶ったり
ぜひともオタクを黙らせてほしい
0721名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 07:51:14.22ID:???
神山アンチってただブスブスシネシネ言ってるわけじゃないとこが珍しいし優しいしグループ愛があるって感じる
0723名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:26.49ID:???
図太い神山神山担 VS HSP神山アンチ
の図なのよ
0724名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:55.00ID:???
来週のジョンとガイドの表紙嬉しいけどツイでキモレポ垂れ流されるのかと思うと憂鬱
0725名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 08:26:11.66ID:???
>>722
このスレ本人好きだけど神山担嫌いって人もいるよ
0728名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 08:36:05.53ID:???
いちいち神山は好きとか言わず神山担の愚痴だけ言ってればいいんだよ
0729名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:05:56.27ID:???
昔はヲタだけ嫌いって人多かったけどいつの間にか本人も嫌いじゃないと駄目になったの
0730名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:11:21.89ID:???
>>728
最近来たんだろうけど本人じゃなくて神山担だけ嫌いな人もいていいスレなんだよ
流れ速いしいちいち過去ログ読まないだろうけど最初はそういう人が多かった経緯がある
0731名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:12:47.90ID:???
めちゃくちゃ真剣にやって面白くないのが面白いって10年以上の付き合いがあるメンバーだから言えることだよね
面白くないことをメンバーが弄ったりフォローして初めて面白くなるのに本人それに気付いてないから勘違いするしヲタも悪質モンペ化
JGRではそれが露呈してるってそろそろ気付いて欲しい
0732名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:22:07.70ID:???
>>1に追加していいかな?

・神山以外のメンバーの苦言苦情禁止
・神山担以外のジャスミンの苦言苦情禁止
・神山以外の他Gや俳優女優アイドルの悪罵禁止
・神山担は見かけても徹底して放置。神山担に反応する人は神山担認定
・神山担を相手にするくらいなら新しい話題を提供してください
・神山担はスレ住民に擬態をし6人のメンバーを落とし込みます

・神山担が同担への吐き出しをすることは可能ですが神山を容認するような発言は認めません徹底的に排除します 

・ここでの話題を本スレに持ち込む行為は厳禁
・sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
0733名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:31:57.15ID:???
>>730
なんか絡まれてるけど前からいるし全スレ見てるよ
神山好きっていちいち明言しなくていいって言ってるんだけど日本語分からない?
0734名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:33:40.51ID:???
>>728
これにつきる
神山担のみのアンチも前からいたけどわざわざ神山が好きなんて言わずオタクが嫌いって言ってた気がする
0735名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:06.27ID:???
神山は好きだけどとか書いてる奴の方がここ新規だろ 神山担だけ嫌いな人がいることなんて分かってる アンチスレで好きって書くな愚痴だけ言えってそんなに突っかかること?擁護全部同じ人?
0736名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 11:05:56.55ID:???
いやどうでもいい
スルーしろよ自治厨いっぱいかよ
愚痴吐いてスッキリする場所だし会話したい相手とだけすればいい
したいならすりゃいいけどバカか
0737名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 11:57:18.24ID:???
神山アンチスレで私神山担です!っていう馬鹿は私を殴ってくださいと言ってるようなもんだから
0738名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:15.65ID:???
JGRのMC3人とも優しい感じから尚更盛り上げたり裏回ししたりが得意な桐山が選ばれてほしかった
忙しいから無理なのは百も承知だが重岡藤井もそんなに出てないよな
0739名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 12:15:44.03ID:???
他G担からも神山くん暇なの?って言われ始めてて草
0740名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:46.49ID:???
JGRきっかけで他G担が書き込みにくるくらいだから相当ネガキャンになってる ダメな知名度の上げ方してる
0741名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:58.91ID:???
>>738
流星はドラマだから仕方ないけど重岡はもっと出て欲しい
0742名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 14:15:57.33ID:???
>>731
面白くいじられてるのを分かってればいいけどね
本人がそれで考え込んだり落ち込んだりするの一番良くないしグループの空気感に合わない
0744名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 14:42:21.83ID:???
でも山レベルは治した方が良いと思う
0746名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 15:22:59.52ID:???
ちょっとしたツッコミにも神山が上手く返せなかったりただ笑ってるだけだったりするから周りが強くイジりづらくなって更にモンペが沸きやすくなるのが悪循環
他の6人みたいにもっと柔軟になってくれよと思う
0747名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:47.25ID:???
どうにかしていつもバドが面白い面白いって神山の発言のたびに言ってたけど
本当は何も面白くないって神山に分からせたの痛快だった
0748名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:12.59ID:???
前みたいに隅で黙ってるモブに戻れば全て上手くいく
0749名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:39.39ID:???
神山って面白くない真面目キャラでやってるけど
真面目なのにMCの立ち回りも全然できないし気が利かないよね
そこがまじで致命的だと思う
場を盛り上げられない真面目キャラなのに場を回すこともできないなら端っこにいるしかない
0750名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:13.43ID:???
>>749
ほんとそれなのよ 面白くないならせめてボケなくてもいいMC役をすればいいと思うがそれすらもできないから致命的すぎるんだよな それなのに周りが無理やり神山にMCやらせたりするから神山が勘違いしてどんどん悪化してる
0751名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 19:43:07.86ID:???
>>747
今回のパパジャニ珍しくメンバーが神山にしっかりダメ出ししててスッキリしたわ
もっとガンガン言ってやってほしい
0752名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 19:50:22.25ID:???
神山をまつり上げてもいい結果にはならないってJGRも再生数で分かっただろうな
あとメンバー構成で再生数も変わる決して神山の力じゃない
0753名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:36.86ID:???
>>746
神山本人が無駄にプライド高いせいかいじられると不満タラタラな顔になるのがほんと最悪
他のメンバーはバラエティ頑張ってるのに一人だけ足引っ張りやがって
0754名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:30.65ID:???
>>752
それ神山担ですらコンビ人気が大半なのかなって思って怖くなってきた
0755名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:08.37ID:???
MCって回すだけじゃなく一言でうまくフォローして場の空気を変えたり盛り上げたり臨機応変な対応が求められるから少なくともツッコミはちゃんとできないと厳しいよ
この人には無理
面白くないんだからただ話を笑って聞いてるだけの控えめな人でいたほうが楽だろうし印象いいのに
0756名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:59.14ID:???
メンバーがなんとか笑いにしてるのを自分でウケとってると勘違いしてるから
itoの木の棒のくだりで照史のおもろい人になってるみたいなフォロー大分苦しかった
協力ゲームやで?ほんまに100人にアンケートとってそうなると思った?他と対比したらどう思う?という質問すべてにながーい木の棒やで!?とみんなかっこいいと思わんの!?連呼で会話できないし天丼にもなってなくて空気ヤバいし今俺おいしいみたいな味しめた顔本当腹立った
その後責められた小瀧がすぐ謝ったのに対して神山は俺違うんかな?おかしいんかな?と自分の中だけで1人盛り上がってうんうん悩んでうるせぇ割に最後まで一言も謝らなかったのも変なプライド高いなと思った
0758名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:19.73ID:???
感覚がそもそも凡人以下の人間なんだから面白いことを期待したら無駄
早くバンジーして
0759名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 21:56:40.93ID:???
今までメンバーにフォローさせまくってたせいでもう28歳なのに何も成長してないな
WESTにいらない存在
0760名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 22:00:26.78ID:???
>>754
地味な神山に自己投影してるようなオタが多いんじゃないの
イケメン人気メンバーと絡まない個人の神山には用は無いってことなんじゃ
0761名無しさん?
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:21.86ID:???
7人の横並びの順番ってもう固定なのかな?
前は両端のばどと真ん中のシゲ除いて割とランダムみたいな感じだったのに神山の今のあの位置が嫌
もう本当嫌すぎて愚痴ってしまった
スレチでしたらすみません
0762名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 03:13:18.08ID:???
桐山JGR入れられた気がするんだけどなー
忙しいからかなって言ってもMC陣も結構仕事あるメンツだし他Gのメンバーの出るスパンとか見ると撮り溜め考えたらそんな頻繁な感じはしないし
まあWESTから神山はもうほぼほぼ決まってて他誰にするかって話だったんだろうな
神山のせいで暇暇言われるの納得できないから出る頻度考えてほしいわ
0763名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 05:36:03.88ID:???
WEST動画で神山入れてあげてくださいってメンバーも何度も言ってたからあそこで選ばれなかったら選ばれなかったでめんどくさいことになった気はする
0764名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 06:09:01.55ID:???
メンバーももう神山推すのやめてほしい
0765名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 06:09:20.97ID:???
そんなに知名度ないのにkaedeちゃん恥ずかしいよ
0766名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:10.71ID:???
神山が何も出来ない無能だからメンバーが推してあげてるんだよ
バラエティ能力も皆無だしメンバーが常時フォローしてくれるって思ってるから成長一切しない
神山ヲタがいう真面目なら少しは考えて動いてバラエティ面白くなるはずなのにね
0767名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 07:46:17.96ID:???
WEST内知名度最下位だからグループの底上げのために推さざるを得ない でもいくら推しても使えない地味モブなので次に繋がらないし知名度も一向に上がらない こいつが成長しない限り負の無限ループだけど歴だけは長いのにこれだから手遅れな気もする とうとう実力ないのに調子乗ってるだけの人になっちゃったから
0768名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 08:06:54.82ID:???
ここまで分かりやすく調子に乗る人だとは思わなかったな
謙虚な姿はやはり作り物だったのか…
0769名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 09:29:26.08ID:???
推されたら推されるだけアンチ増やしてるしな
0770名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:12.24ID:???
>>754
自分は逆だなと思って見てた
コンビトリオ複数人だと人気の指標が曖昧だから再生あんまり回さない
単体だと再生数多い=人気になるから神山単体の動画はめちゃ回すし良いねするしRTするしコメントするって感じ
もちろん普通に面白くないから再生数少ないってのが一番の理由だけど
0773名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:33.44ID:???
神山単体の動画はめちゃ回すしいいねするけど
0774名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:07.49ID:???
横だけどなんでそれで神山担になるの?
神山担はそういうアンリー多いって話じゃなく?
0776名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:35.71ID:???
何人かが出てる動画が再生数低くても神山だけのせいじゃないから別にって感じで神山個人の動画なら何回も再生して張り切るってことでしょ
特に知らんけどダンスのショート動画みたいなのはメンバーでも比べられるし
0777名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:22.43ID:???
単純に面白くないからだと思う
神山仕切りが特に動画再生数少ないのもガチで面白くないから
だってなにわの大橋がいて再生数あれだから
0778名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:37.95ID:???
神山個人の動画もRT数の割には再生回数一番低かったけどね
面白くないから
0779名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 23:20:42.16ID:???
>>778
ツイッターのやつね
目に見える部分のイイネやRTやコメントは一番多かったのに再生数が一番少ない
youtubeだと目に見えるのが再生数だからトップバッターの小瀧以外の中では再生数が一番高い
見せかけの人気つまりそうゆうこと
0780名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 23:34:19.19ID:???
トップバッターの小瀧以外というか出たの2番目ですし順当では
0782名無しさん?
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:51.87ID:???
再生数とかは宛にならんな
神山担曰くレートがこたしげに並ぶくらい高いから人気らしいよ
0783名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:16.65ID:???
>>763
マリカーの時宮田が途中でゲームのスキルだけで決まるわけじゃないからー…ってニュアンスの発言挟んでたのちょっと笑っちゃった
0785名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:24.13ID:???
明日のリア突かみじゅん…淳太ご愁傷様…
0786名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:09.80ID:???
ブランチ最後の「俺のおかげやからな!」ってイキる神山シンプルに無理
0788名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:41.20ID:???
>>786
モラハラ態度無理 そりゃ神山のおかげで買物成功したけどあんな言い方ないよ
普段の謙虚キャラどこ行った?
0789名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:26:14.06ID:???
もう隠せなくなってるよね本来の性格
0791名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:28:37.32ID:???
ブランチ生放送のワイプの人たちも笑っていいのかわかんない感じで気まずい感じになってたな
あれは確かにM田担お疲れ様って感じ
普段のノリのつもりだったろうけどあれは内輪ノリで成立してるやつだからね
0793名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:42:26.05ID:???
最近偉そうな発言ばかりが目立つしもう謙虚とはとても言えないね
0794名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:32.02ID:???
デビュー秘話もばどの話を自分の話みたいに言ってるし入所の時の話Mちゃんが凄い子入って来たって所もニヤニヤしてて謙虚のカケラも無いし最後の俺のおかげでのクダリでオチも無いしただただ俺様神山様で不快極まりない観るんじゃ無かったって思ったわ
0795名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:53:12.47ID:???
元々謙虚でも何でもないよね
陽キャ軍団の中で喋れないから目立たず大人しくしてただけで出しゃばるようになって本来の性格が見えるようになった
0796名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 13:59:20.98ID:???
全てが上から目線
Mちゃんの洋服選び
家出禁の話
謎解き
最後のMちゃんが土下座した所
土下座するまで追い込む話かな?って思ったけど自分凄いってイキリだったのね
0797名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:02.87ID:???
聞いてるだけでイライラするから見なくてよかった
0800名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 14:22:21.80ID:???
イキり方が凄かった
全てが謙虚で優しいM田と逆いってた
0801名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 14:51:02.96ID:???
この人へのストレスで他メンが疲れてるように見える
0802名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:16.56ID:???
グループ内でどうにかキャラ設定してageて推しまくった結果全てが中途半端
オカンキャラ
優しい天使キャラ
謙虚キャラ
真面目キャラ
何一つ極めていないし本当キャラの逆ばかり行く

口だけ番長
パパジャニの茶碗蒸しの玉子を常温にしておけば良かったとかプロみたいな講釈垂れて結果カット
料理歴長い人でも玉子常温に戻すなんて事しないと思う
0803名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:25.83ID:???
それそれ茶碗蒸しの玉子さもいつもやってますみたいな言い方ねだけどフリップには寝ずに調べたって書いてるしこの人他の人の手柄を自分の事の様に話するの上手いよねそんでお花畑がともくん凄いって図がここ最近酷い
0804名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:44.19ID:???
土下座ってなに
録画してあるけど怖くなってきた
0806名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:21.94ID:???
>>803
卵のウンチク披露してた時に照史が「凄いなプロみたい!」と絶賛してた時も
明らかに調べたような事なのに俺はもともと知ってましたよみたいな態度だったのが本当にクズだった
0807名無しさん?
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:47.17ID:???
でクズ予告されてた方はどうなりました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況