X



トップページラウンジ
1002コメント334KB
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】102パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:55.12ID:2Npc3iZv0
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】101パンダ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1642223825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:56.84ID:2Npc3iZv0
もう102スレなのね
102っていえば私の体重と同じくらいね ウフフ
0003名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:06.42ID:EF0xatKh0
>>1
ありがとシャンでしゅ
かあしゃんの体重はひゃくさ…ンカググ
0007名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:32.11ID:r5wXIABJ0
NHK総合 2月23日 午後1:50~午後3:00(70分)
すくすく育て!双子のパンダ 〜パンダ来日から50年〜

パンダが初めて日本に来てから50年。半世紀にわたって日本人を癒やし続けるパンダの魅力と貴重な映像をNHKアーカイブスから
たっぷりおとどけする。 ▼上野動物園で去年6月に生まれた双子パンダの成長記録 ▼2006年、世界最多17頭の赤ちゃんパンダが
誕生した中国保護施設での飼育の様子 ▼50年前、初めて日本にやって来たランランとカンカン。見たこともなかった動物・パンダ
を迎え入れるために奮闘した人たちのドラマ。

https://www.nhk.jp/p/nhk-archives/ts/RY1XL52811/episode/te/2858VRWRL4/
0009名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:37.72ID:NidMtJRY0
YouTubeみたわよバキッムシャ
タンタンさんのところにいけば大きな柿がいただけるのかしら
シュン、行くわよバキッムシャ
0010名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:53.22ID:GQwRMeBI0
スレ立てありがとシャン
シンコさん、カーリングチームモグモグタイムでしゅよw
0012名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 23:33:26.40ID:wYEzZddg0
スレたてありがとうございます!

>>7
お知らせありがとうです。未公開映像たっぷり出るかな。楽しみ〜♪

ランランとカンカンの話題もあるんですね。
この時代のことはあまり知らないのですごく興味深いです。
日本のパンダ黎明期ですね。今では考えられないような試行錯誤の飼育だったと聞いたことがあります。
ランランとカンカンは野生出身だというけれど、そんな子達が慣れない異国で頑張ってくれたから、
今の上野や王子や白浜のパンダたちの穏やかな生活があるんですね…シミジミシジミ
0013名無しさん?
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:02.25ID:5koiBuJW0
>>11
このパンダは中の人によってキャラ設定が違うw
0015名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:08.44ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】

ヨイチョ、ヨイチョ
ワッセ、ワッセ

今朝も小さなお餅のようなおチビさんたちが一生懸命
木に登っています

見る見るうちに、高く高く、プミ子が見てもドキドキする
高さまで行ってしまいました

「ねぇねー!」
木のてっぺんから得意げに手を振るのは妹のバブ

「ぼくはここでちゅー!」
ちょっと中途半端な高さから用心深く手を挙げる弟ベビ

「しっかり木につかまってぇ!!」
手を振り返しながら思いました
あっという間におっきくなっちゃいましたシミジミシジミ

この頃ではSNSもベビとバブの話題で賑わっています
ベビは父さんの小さい頃にそっくりだとか、バブは好奇心旺盛で
木登りが得意とか…

「みんなプミ子のこと、忘れちゃったのかな…なんてねプミー」
ちょっと寂しくなりました

「いけない、いけない、お仕事遅れちゃう!父さん、母さん行ってきます!」

「行ってらっちゃーーーーーーーい!」
元気なベビバブの声に背中を押され、自転車に乗って事務所に
出勤します
0016名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:45.30ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】

事務所に着いて書類の整理をしていると所長から声をかけられました

「久しぶりに今日は一緒にランチに行かない?」

「わっ、わ、割り勘ですよね?」

「いやぁね、私が御馳走するわよ!!」

「はいっ!もちろん、喜んで!」
えぇ〜嬉しい、何を御馳走してくれるのかな?朝のちょっともやもやした
気分が吹っ飛んでいきました

少し早めに事務所を出て、所長と向かったのは精〇軒
「私、まだパンダプレート食べたことないんです!」

「そんなことだと思った。さ、行くわよ」

窓際の眺めの良いお席に通された
素敵なお帽子を被ったおばあちゃまや、ちょっとおしゃれなネクタイをを
したおじさまがいらして、自然とプミ子の背筋もスッと伸びます

「最近ベビバブちゃんたち大きくなったわね」

「所長、知ってらっしゃるんですか?」

「もちろんよ。SNSのチェックは欠かさないわよ」

「意外でしたプミー」

「どう?お姉さんになって何か変わったかしら?」

そう聞かれるとプミ子は言葉に詰まってしまいました
0017名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:56.09ID:PsE2DJCm0
プミ子さんキター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
続き楽しみにしていましゅ
0018名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 02:01:41.84ID:dMRMgQul0
>>16
深夜のポムポム上野キタ━(゚∀゚)━!
今回はプミ子ねえねのお話なのですね
続き楽しみに待ってます!
0019名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 07:53:04.92ID:/Dyz71V+0
プミ子ちゃんきたー
続き楽しみ!
0020名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 08:23:45.31ID:DCr7Ee+E0
>>16
割り勘を気にするプミ子ちゃん
健気で面倒見がいいところとか、小雅ちゃんと重なっててかわいい
続き楽しみです
0022名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 10:07:16.33ID:imG7m+qd0
昨日謎の訪問客があってからピキしゃんが帰ってこないじゃないでしゅか
どこかでたけのこになってるんでしゅか プーミー
0023名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 10:30:05.91ID:2MyJgSAv0
>>20
シンコさんと割り勘にしたら割り勘負け必至ですもんねwしっかりもののプミ子さんそこは流石です
0025名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:39.56ID:tKueih+L0
>>7
情報ありがとシャンです!
録画するぞ〜♪
0027名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 12:32:59.59ID:nuZmTghA0
>>15
>>16
プミ子さんキタ─────!!
ベビバブちゃん達もみんな可愛い〜
٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい
0028名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:23.45ID:+99zNYGL0
976 名無しさん? SAGE 2022/02/16(水) 11:34:45.23 ID:/o0CtMAg0
「冷静にコメントさせてもらうけど メスのパンダで130キロってめっちゃ大き」

ピンポーン♪

「誰か来たみたいやで 話が途中やで すぐ戻るやでちょっとまっててや ピキー」
0029名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:43.30ID:YPeRIFcs0
>>1
スレ立てありがとうしゃんです!


前スレ982さん
教えてくださりありがとうございました!
ベビールームです

わいわいさん、お忙しいところ早速のUPありがとうございました!
嬉しいです!
0030名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 13:05:16.26ID:tzP5x4We0
リーおじさんとシンおばさんはパンダ界のビッグカップルアルよ
私のバーバ(お父さん)とマーマ(お母さん)は美男美女カップルと言われてるアルよ

私はバイトで痩せる思いアルよ
おばちゃん差し入れて送って欲しいアルよ
0031名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:30.75ID:vdgh8epz0
プルもタンさんみたいに姉食べたいでしゅ。
0032名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:09.76ID:DgYKlu/F0
プルしゃん
ママが登場するまでの間に
ママのニンジンやリンゴ食べまくってるという噂を聞きまちたよ
0033名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 14:41:08.57ID:IiFSiHVN0
>>22
忘れてまちた!
ミーミーしていたら大変でしゅ
0034名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 14:46:10.05ID:bHzaEZJ80
ピキちゃん雪うっすらだけど積もって良かったね
最後池ポチャかわいかったw
0035名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 15:17:56.95ID:imG7m+qd0
ピキしゃん雪にテンションあがって遊んでまちた 無事でよかったでしゅプーミー
0036名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 15:19:39.85ID:JVz8LMot0
今日のプミちゃんのサムネがママに見えて混乱したわ
0037名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 16:58:41.60ID:1Rs0MiLf0
アンビリバボーにもどうぶつピースにもパンダの文字あり
外国のパンダさんか日本の皆さんか
フィギュアもあるし忙しいわー
0038名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 17:44:08.61ID:WX8XQg6z0
>>37
フィギュアはすごい視聴率だろうねかおりちゃんショートの勢いで頑張って欲しい
上野一家も浜家も今日はTVに釘付けだね
浜家7 上野5 大勢で楽しそう上野一家はもちろん今日はスポーツカフェとして営業のリリコさんの所に集合
リリコさんの衣装...
0039名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:24.88ID:wM8KhXHq0
>>38
タンタンさんは担当さんお二人とガッちゃんやみゆきさんたちと一緒に観るのかな
0040名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:20:32.60ID:Ji2o98670
今夜はスナックリリコで観戦よ
グラディエーターとライオンキング、どっちの衣装にしようかしらホワワーン
0041名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:37.47ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】

「お待たせいたしました」

「わぁ〜」
下を向いてだんまりだったプミ子ですが、お皿を見て思わず声を
あげてしまいました

タルタルソースのかかったエビフライやナポリタン、ハンバーグ、
見たくもないオレンジ色のアイツのソテー等々沢山の美味しそうな
お料理がワンプレートにぎっしり!

見ているだけで幸せな気持ちになります

「食べる前にっと…」プミ子はスマホを取り出し撮影しました

顔を上げるともう所長は食べ始めています
慌ててプミ子もいただきますをします
0042名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:14.34ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】


一緒に頼んだパンでハンバーグのソースをもぬぐってしっかり
完食する頃にはお腹が破裂しそうです

「さぁ(もう一皿いけるわ、私)、次はお待ちかねのデザートよ」

デザートは、なんとなんと!双子誕生記念ということで
ベビバブの名前がチョコレートソースで描かれているではありませんか

プミ子は嬉しくなって右から、左から上から斜めから、たくさんたくさん
写真を撮りました

「ふふふ可愛いところ、あるわね」

「所長、何かおっしゃいました?」

「いえいえ、さっいただきましょう」

白いふわふわのムースが柔らかくて口に入れるとスッととけていきます
このふわふわ感、ベビバブのほっぺみたいとプミ子は思います

「双子ちゃんは可愛いけれど、良いお姉さんでいるのも大変よね。
ご両親さまにも甘えたい時もあるわよね」

突然の所長の言葉にスプーンを持つ手が止まります
0043名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:05.90ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】

「良いのよ、聞いて欲しいことがあったり、理由もなく甘えたくなった
時はお母さまに甘えても。今、世間の目がみんな双子ちゃんたちに向いている
ように感じるかもしれないけれど、みんなみんなあなたのことも大好きなのよ。
特に、ご両親は、双子ちゃんと同じようにあなたのこと大好きよ」

「プッ プミー」

「実はね、今日のこのランチもお母さまからのプレゼントなの」

「え?母さんからですか?」

「そうなの。この頃双子ちゃんのお世話(と言うか自分のお食事)が忙しくて
あなたとお話する時間もないから、私に代わりに食事に行ってほしいって。
今朝も、あなたが行ってきますと言ったのに、電話で(園長室に抗議の)話を
していてお返事できなかったこと謝っていらしたわよ」

「プミー何だか目から汗が出てきました グスッ この頃プミ子、母さんとも父さんとも
ゆっくりお話できないし、みんなベビバブばかりに目を向けて、寂しかったんです
ベビバブは可愛いけれど、何だかちょっと…」

「ふふふ、やっと言えたわね、本当の気持ち」

「プミっ?」

「そうよね、ちょっと寂しいわよね。良いのよ、本当の気持ちだもの
こうやって少しずつ、あなたもお姉さんになっていくのよ」

「所長…」
0044名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:33.83ID:IiFSiHVN0
ポムポム上野 【ねえねのキモチ】

「あなたはたくさんの人に愛されてここまで大きくなったのよ。あなたが生まれた
時は、今双子ちゃんに向けられている目が全部あなただけに向けられて、
プミ子さんはホント大人気だったのよ!
あなたは人に優しくできる子よ。優しさをちゃんと知ってるから。」

「ありがとうございます」

「今日はもうお帰りなさい」

「はっ?」

「今日は暇だし、私からお休みをプレゼントするわ。双子ちゃんたちと木登りして
遊んで来たら?それから、テイクアウトでプディングをお願いしたから、これは
私から皆さんへのプレゼントよ。」

「シンコしょちょおーーーーありがとうございますぅグスッ」

自転車は事務所に置いて、そのまま帰宅することにしました
崩してはいけないからと、大切にプディングを抱え慎重に帰路につきます

木登りの後、美味しい紅茶とプディングをみんなで頂こう
ベビバブは食べられるかな?
そうだ、さっき食べたデザートの写真もみんなに見せよう!
頭の中に色々なことが浮かんできます

まだまだ新米ねぇね、これからも成長します!
0045名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:02.65ID:OwCnBMuH0
高木美帆しゃんおめでとうアルよ
ロウドゥンドゥン
0047名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 19:08:16.43ID:LG7+9ekX0
ポムポムきてたああ
あかん目から汗がでて辛い
0048名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:11.35ID:mS230OPg0
ううっゴワゴワ列に並びましゅ
ピフしゃん素敵なお話ありがとうございます
0049名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 19:24:07.70ID:DCr7Ee+E0
>>44
ううぅ…やさしいねえねになったけどまだまだパパとママに甘えたかったんだね
やさしいプミ子ちゃんのまわりはやっぱりやさしさでいっぱいだ
ピフしゃん、お話ありがとうございます
自転車でお仕事に行く姿が今回も見られて嬉しいです
0050名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 19:31:06.33ID:SvmKdGai0
>>44
優しくてかわいいプミ子さん大好きでしゅ

>>40
衣装着るのねw
0051名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 19:44:47.28ID:ZiB5GNgt0
「れいもいしょうきゆー」
「じゃあレイちゃんはセーラーマースのにするかい?」
「うんっ」
「とうしゃんぼくもきたいよ」
「シャオくんは何がいいかなクシクシ」
「プミも着ましゅよ」
「あたしは、ロウドゥンドゥンの衣装でいいアルよ」
「うちらも衣装着るでー」
「着ましゅプルプル」
「ライオンキングにしましゅよプミー」

そして
「確かにライオンキングやけど、なんでうちはハイエナなんや?ミーミー」
「しんーぱーいないさー♪プミー」
「ナラでしゅプルプル」
0052名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 20:00:42.53ID:+ZS+/fl10
>>44
私にとっめプミちゃんはいつまでも特別なパンダよ
0053名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 20:12:35.01ID:wLA+S9Uv0
>>44
プミ子ちゃんのいじらしさにうるうる
ゴワゴワ握りしめて読み進めていたら
「この頃双子ちゃんのお世話(と言うか自分のお食事)が忙しくて」のところで鼻水が出てそこでもゴワゴワ使いましたw
優しいお話ありがとうございます

>>31
「おんなへん」じゃなくて「きへん」でしょww
0055名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 20:44:55.71ID:rD2s5oQo0
>>44
シンコさん、園長室に抗議の電話(体重公表の件?)してたからいってらっしゃい言えなかったのかwww

しっかり者のイメージのプミ子さんだけど、まだまだ甘えたいお年頃だもんね
プミ子さんは十分素敵なねえねだから、我慢しないで時には思いきり甘えん坊になってほしいな
ピフしゃん、今回も可愛くておもしろくて素敵なお話をありがとうございます!
0056名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 20:54:19.14ID:rD2s5oQo0
>>51
オリンピック観戦会のはずがすっかりコスプレ大会だねw
絶対みんな可愛いし楽しそうだから覗いてみたいよー
コスプレ金メダルはリーちゃんかな?
0057名無しさん?
垢版 |
2022/02/17(木) 21:59:50.31ID:i2xGWrr10
新葉ちゃんまで20分くらいだよ
スナックリリコではコスプレぱーちーでちゃんと見られるかしら

>>44
新米ねぇね 頑張って!ねぇねがベビバブを愛するように私達もねぇねが大好きよ〜!!

>>53
よく気づきましたね!さらっと脳内で木へんで読んでたw 姉は食べちゃダメ
0058名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:28.96ID:oqmYdmub0
【Separation】part .1

〜2018年11月〜

もうすぐシャンちゃんとお別れだよって飼育員のお兄さんに言われたわ
そうね、あの子と別れるのは寂しいけど、あの子のパン生には一人立ちは必要よね
でもまだ小さいあの子はどうやって一人で生きていけるの?
まだ竹もあまり食べられないのよ

飼育員「大丈夫だよ、僕たちがちゃんと傍で支えるから」
本当に?あの子はお転婆でパワフルだけどまだ子供だわ
本当に大丈夫かしら

「ママ、あしょんで〜」
「うん、これ食べてからねバキッムシャ」
「やだ、いまあしょぶのー」
「いい子にしててね」
そう言いながら私は足上げブロックした(私の得意技なのよウフフ)

しばらく食べていたら後ろからシャンがダイブして飛びかかってきた
「いたた」
まったく、飛ぶなんて技誰が教えたのかしら
「はいはい、待っててね」ハムハム

このわんぱくなこの子とももうすぐお別れだなんて、信じられないわ
寝る時間も削って必死に子育てして大切にしてきたわ
生きる術もこの世の厳しさも教えてきたつもりだった
いつか親離れして一人立ちして離れる覚悟はしてた
でもいざそうなると思うと辛くて悲しい

この子には内緒にしておいてと言われたけど、突然私がいなくなったら酷いショックを受けるんじゃないかしら

少し前から一緒に過ごす時間を減らしてるわ
数時間ぶりに会うとシャンちゃんは
「もーう、びっくりしたでしゅ、どこに行ってたんでしゅかプンスカ」と飛びかかってくるわ

とにかく、今から私も覚悟を決めて、悔いがないようこの子と大切に過ごさなきゃ
0059名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:21.03ID:oqmYdmub0
【Separation】part. 2

「シンちゃん、元気がないね」
「え?えぇ、そうなのよ、もうすぐシャンちゃんとお別れだと思うとあまり食欲がなくて」パクパク
「そうだね、でも皆通る道だよ 僕らも大好きなママとすぐに別れちゃって辛かっただろ?そうやって大人になっていくんだ
大丈夫、最初は寂しいけどシャンちゃんは強い子だよ
きっと乗り越えて立派な大人パンダになるよ」
「そうね…あの子の事、何年経っても絶対忘れないわ」モグモグ

「ねぇママ、何でさいきんいないいないでしゅ?」
「え、そうね…あのねシャンちゃん、ママね、もうすぐ会えなくなると思うの」
「そうでしゅか…え、えぇっ何ででしゅか、そんなのむりでしゅイヤでしゅ!」クビブンブン
「私もイヤよ、でもねシャンちゃんはこれからいっぱい食べて大きくなって、立派なパンダに成長していくのよ、それが大人になるという事なの」
「うっグスッグスッそんなのイヤでしゅ〜!」
シャンはママの胸に抱きついて号泣した
「最初は辛いけど、私と離れても私はずっとずっとシャンちゃんの事を見守っているわ、これからずっとね、だから絶対大丈夫」
「ウッウッ」
「シャンちゃんの傍にはいつだってハンさんとチョウさんがいるわ、テヌさんもワカさんもね、何かあったらすぐに彼らを頼るのよ、私も離れた所からいつも応援してるから」
「本当でしゅか?」
ウルウルした目でママを見つめた
「ええ約束する、大好きよシャンちゃん」
0060名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:46:24.55ID:oqmYdmub0
【Separation】part. 3

〜それから3年後〜

ママの言う通り、シャンは立派なパンダに成長した
「トリャー!ニンジンいらないって何度も言ってるでしゅ!何でしゅかこの大きいのは!ジャンピングアタックでしゅ!」
テヌ「あ〜あ、今日も暴れ太鼓だねえニヤニヤ」
チョウ「笑い事じゃないよ、こんなんじゃ向こう行ったら何て言われるか…」
ワカ「隣の部屋に竹筒入りドンゴロス用意しました」
チョウ「OK、これで落ち着いてくれるといいけど」

扉が開く
「ぬぬっシャンのお気に入り発見でしゅ
許してあげましゅよ」
ブンブンブンブントリャ-ブンブン

観客「キャーーー可愛い!!!」

「グフフこれをやるとみんな喜んでくれるでしゅシャンはアイドルでしゅからね」
0061名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:51.19ID:oqmYdmub0
【Separation】part. 4

〜そして現在〜

最近またみんな来なくなって、静かになりまちた
定期的に静かになりましゅ

だから、シャンは最近こっそり抜け出してこの施設内をおさんぽしてるんでしゅ
世の中にはいろんな動物シャンがいるんでしゅねぇ
すぐ近くにいるアルンというゾウしゃんと友達になりまちた

ここだけの話でしゅが、飼育員しゃんにないしょでまたママにこっそり会いに行ってましゅ
いつの間にかママは遠くの西園ていう所にいて、前にとなりの庭にいた大きいおじしゃんもいつの間にかこっちに移動していてびっくりしたんでしゅ

そしてなんと!シャンに双子の弟と妹が生まれたんでしゅよワァイ
シャオシャオとレイレイでしゅって
小さくってかわいいでしゅ、乳くしゃいでしゅけどね

「あ、シャンちゃん、今食べなきゃいけないからあの子達を見ててくれる?最近高い木に登るから危なくって」
「あい、分かりまちた」
「あ、ねえねでしゅ、あしょんであしょんでー」
「いいでしゅよ、今日はダイブの仕方を教えてあげましゅ、パンダは飛べるんでしゅよエヘン」
「え〜しゅごいでしゅ」
「こら、そんな事教えたらだめよ、めっ!!」
「だめでしゅか〜いいと思ったのになぁプミ-」
またシャンちゃんに会えるようになって、シャオレイも生まれたし、リーくんもすぐ傍にいてくれるし、食べ物は美味しいし、今が一番幸せだわ
もちろん飼育員さん達はシャンちゃんと会ってるなんて誰も知らないけどね
ずっとこのままがいい
これからもずっと一緒に………

──完──
0063名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 01:55:08.96ID:oqmYdmub0
とても長くなりました
読みづらくてすみませんペコペコ;
0064名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 02:37:33.92ID:K/N8filq0
>>61
ゴワゴワなしには読めましぇん…。・゜・(ノД`)・゜・。
大好きなかあしゃんにいつもまとわりついてたチビシャンを思い出しまちたよ
本当に一家が東園と西園を行き来して楽しく暮らしてたらいいのにな

>>63
全然読みづらいことなんてないです!
素敵なお話をありがとうございました
0065名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 03:05:53.72ID:oPoMYNl30
>>61
なんとなんとなんと!ゴワゴワ案件ですよ
あの子の幸せが私たちの幸せです
0066名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:34.26ID:d19nM4nS0
なんとゴワゴワ頂戴ストーリーのお好きな方々の多いことか・・・
0067名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:33.85ID:pSvnLND90
>>61
こっそり抜け出していろんなお友達を作ってるなんてシャンちゃんっぽいなー 
お約束のプレーリードッグの前は何か話しかけながらかな?
イソップ橋は坂を駆け下りながらキャッキャ言ってるかな?
ゴワゴワ、次貸してください
0068名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:44.14ID:mkssMpul0
>>61
シンシンママは日々の生活も子育てもまずは自分の食を中心にしていてぶれないのが頼もしいです
ママの食欲を受け継いですくすく育っていろんなお友達と仲良くねシャンちゃん
0069名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 07:59:51.20ID:vCnmdQbG0
ピキしゃんはまだミーミー言ってましゅか?
0070名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:46.30ID:Mlu73eHy0
ピキしゃんはプル子しゃんとのすりガラス越しの はつたいめんで
赤ちゃんパンダみたいにずっとクンクン鳴いてたって暴露されてまちた
赤ちゃん相手に甘えんぼしゃんでしゅね プププッ プミー
0071名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 09:08:29.79ID:jo8QKVIU0
かぼちゃ食べて今日もバイトアルよ
0073名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 09:52:28.24ID:0sz8q4bV0
>>61
とっても素敵なお話をありがとシャンです
シャンがシンコさんと過ごす最後の日に、ミルクを飲んでるシャンをシンコさんが抱き締めていたのを思い出しました
シンコさんは最高のママさんです

わたくしもゴワゴワお借りしましゅジュルジュル
0074名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 09:54:37.79ID:0sz8q4bV0
>>72
ロウロウちゃんやったねオヤユビウエニピッ
0077名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 15:58:18.74ID:UK4jZ9Tg0
>>75
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
ペロッとしてるの可愛い!!
0078名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:09.28ID:FhiMMQ8g0
ピキしゃん、大丈夫でしゅかプミー
0080名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 16:28:03.19ID:Nfcs4PRu0
>>76
食べ方が可愛い
でもすごく寒そうで心配しちゃう
それで、この子はどなたでしゅか?
0083名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:37.67ID:k2MHuZbh0
ドスドスドス バキッムシャ ドスドスドス
0085名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 17:44:24.41ID:6T28zG+00
>>81
ありがとうございます!
福星くんだったんですね
可愛いなぁ
0086名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:11.90ID:oqmYdmub0
夜中に「Separation」を書いたペコです
皆さんとても温かいお言葉ありがとうございました!
ママとお別れした現在もママと会ってるんじゃないかと妄想して書きました
別の物語を思いついたらまた書かせていただきますね
0087名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:42.61ID:LCaTOGsA0
>>76
鼻ピクピク モグモグ ペロペロ 忙しい食べ方ですね
0088名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:22.20ID:oqmYdmub0
>>79
福星くんめちゃくちゃ可愛いですね〜
大好きですこの子
0090名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 20:11:12.18ID:K/N8filq0
>>86
ペコしゃんでちたか!
ぜひまた楽しいお話お待ちしておりましゅよ〜♪
0091名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 20:15:02.07ID:MwtONOCA0
今夜の金曜ロードショーは「リーリーとチョコレート工場」でしゅか
どんなお話なんでしゅかね楽しみでしゅねグッフ
0092名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 20:31:06.43ID:VAArzejQ0
カーリングも見なあかんから大忙しやミーミー
0094名無しさん?
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:44.04ID:oqmYdmub0
>>90
ありがとうございます!
凄く嬉しいです
お礼に白い恋人とロイズのポテトチップチョコレート送りますね
>>91
私もリーリーとチョコレート工場楽しみに観ます♪
0099名無しさん?
垢版 |
2022/02/19(土) 02:37:30.14ID:0tCJ2ssH0
楽しい話題のところ、すみません。
梅梅さんの孫娘(梅梅さんが中国で産んだ娘の子)の奇福さんがなくなったそうです。
まだ13歳、赤ちゃんの福多多ちゃんを残しての急逝だそうです…。
梅梅さん、可愛い孫娘を暖かく迎えて、慰めてあげてね。
きっと幼い子を残してきてしまったことを悲しんでいるだろうから…。
ラウちゃんは姪をなくしたのですね…。
0100名無しさん?
垢版 |
2022/02/19(土) 04:45:39.34ID:C8q5RQVK0
>>99
昨日訃報を聞いてずっと胸を痛めていました
梅梅さんもあまりに早く孫娘が来てしまったことと、残された福多多ちゃんのことを心配してると思う
梅梅保育園から見守っていてほしい
0101名無しさん?
垢版 |
2022/02/19(土) 05:50:25.30ID:+k5YbeZN0
プミソラーレ上野はじめましゅ🥌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況