X



トップページラウンジ
1002コメント251KB
新!正・統・派【234】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん? (ワッチョイ 5bbc-Eey9)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:51.06ID:XYP6rlyP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、コピペ三行お願いします


V6 G本スレです(●●)(^▽^・)(´ε`)(仝_仝:)(・△・)(゚ー゚)
6人について仲良くまったり語り合いましょう

《お約束》
◎sage進行
◎個人仕事話題OKですが長く続くのであれば個スレへ移動してください
◎愚痴は該当スレへ
◎空気を読もう

《厳禁!》
◎麺のプラベ話
◎Twitterのツイ貼り、画像動画、url貼りつけ
◎実況(実況板へ)
◎端末機差別、アンチ行為、連投など迷惑行為
◎武威と関係のない他ジャニネタ

★荒らしは徹底スルー!反応したらアナタも荒らし
★次スレは>>980を踏んだ人が責任持って立てて下さい


※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1637474248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん? (オッペケ Sr88-aITO)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:06.62ID:fL9QcPGer
でも無理に出てヒガシ状態になってるとこも別に見たくない
鴇や嵐あたりの上世代は別でまとめて企画やってくれればいいのに
0857名無しさん? (ワッチョイ 2cb6-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:03.27ID:k6E1Ikht0
Jフレ以前の年代は年が明けた後に紋付袴姿で
ジャニーズカウントアップコンサートをやって
テレ東かBSジャパネットあたりで放送して欲しい
0858名無しさん? (ワッチョイ 1e6c-URb+)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:46.67ID:EOTnatsc0
>>857
ネタにマジレスしちゃってたらゴメンだけどカウントアップは意味わかんない365日かかるじゃん
普通にニューイヤーコンサートでよくないか
0861名無しさん? (ワッチョイ 8c72-Ysy7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:17.51ID:PeAfX2+10
ご縁なかったよー
0868名無しさん? (スッップ Sd70-Agz3)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:37:48.51ID:pUA639Mad
>>863>>867
神奈川昼には少なくともネラーが3人いるのねw
Billboardとホール両方、自分の申し込みで当たってる人は
居ないと思う。
Billboardとホール、合わせて円盤化してくれないかな…
0870名無しさん? (ワッチョイ 67c5-sTpn)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:36.84ID:3yISe/2h0
twitterでは言いにくいから伏せてるけど自分も知り合いもみんなビルボ当選してる
自分含め全員古参BBAで若い子や新規は皆無なんだけど当選にオタ歴や年齢は関係ないよね
たまたまか
0876名無しさん? (ワッチョイ c7b9-7exT)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:17.99ID:z/7NIp8m0
「PINEAPPLE」がトレンドにあったのでなにかあった?と思ったら
少クラかどこかで森本慎太郎が歌うらしくてオタの喜びの声がツイートされてた
その前は髙地優吾が「雨」を歌ったらしい
なんか私は嫌だな
こっちはまだラストライブ引き摺ってるのに
写真集もなかなか開けてない
心狭いのかな
でも「雨」や「PINEAPPLE」は特にまだ歌ってほしくない
0877名無しさん? (オッペケ Sr1b-W0U4)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:48:57.37ID:TKifSsfer
見なきゃいいじゃん
自分はそういうの一切見てないし情報も入らないようにしてる
1ミリも興味ないし本当にどうでもいい
察した時点でTwitter閉じたらいいよ

ラストライブは同じく引きずってて武威の新しい曲ほど聴けないな
0878名無しさん? (ワッチョイ ffeb-9fX7)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:02.67ID:8VAgIBde0
自軍曲扱いで薦められたり強制されてるならまだしも
ラストライブで感動したとかGへの尊敬とかで選んでしっかり名前出して歌ってる後輩にまで絡むのはなあ
0879名無しさん? (ワッチョイ e7f6-i62e)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:26:47.40ID:oeKl81xg0
まだ1年で喪失感は消えないし円盤も写真集も開けていない身からすると正直それ歌っちゃうの?って気持ちにはなるけどね
雨は特に解散に直結してる曲だし武威への尊敬はわかってもファンの気持ちは分かってないなぁとは思うよ
だからと言ってそれで後輩が嫌いとかないし歌うのは自由だとも知ってるけど心情的にって話で
表で言えないからここに書いたんだろうけど自分も含めこれは愚痴スレ案件だね
0880名無しさん? (ワッチョイ df88-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:10.69ID:+2Zs44tI0
そういうのは本当に人それぞれだと思う
自分はどちらかというと嬉しい武威がいい曲たくさんだって知ってもらえるし
ただ歌ってほしくない曲もある
0881名無しさん? (アウアウウー Sa6b-7qPq)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:04.37ID:JqSQmNXka
そもそも少クラはそういう番組だからさ
自分達の曲披露とカバーしたり色々
今回たまたま武威だけど他ジャニのも沢山カバーしてる
0884名無しさん? (ワッチョイ c7b9-7exT)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:48:15.51ID:z/7NIp8m0
876です
「後輩に絡む」とか「武威だって先輩の歌を歌ってきた」とかじゃないのよ
理屈では説明できないというか
だから「まだ歌ってほしくない」と書いてる
「まだ」ね「まだ」なの
「雨」と「PINEAPPLE」が続いたのでね 
個人の感想なので879さんの言う通り愚痴スレ案件でした
ごめんね

何様のミュージカルの申し込みは金曜日までですね
地方公演を狙ってるんだけどなー
0885名無しさん? (スップ Sd7f-u99f)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:56:17.72ID:pWoa7ZLDd
歌は歌い継がれて行くものだから
それに後輩からすれば1年待ったのかもね
1年経っても武威のパフォに感動したり尊敬した気持ちが褪せることなくて
歌いたいと思ってくれたのは素直に嬉しい派だな
でもまあどう感じるかは人それぞれだよね
0888名無しさん? (ワッチョイ 7fff-EMmF)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:03.41ID:2oevZmDK0
歌うのはいいよ
武威を尊重リスペクトしてるのなら

でも自分は武威もしくは武威麺が歌っていないものには興味なし
0894名無しさん? (アウアウウー Sa6b-9fX7)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:42.44ID:K6WlZByra
スノもストも好きだけど武威担的にはスノには抵抗あるって感じだな
ストは麺が褒めてる子も多いから好感も持ってるのはある
0899名無しさん? (ワッチョイ 67bb-3SGt)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:05:54.51ID:KH5MMoBf0
ダンスって著作権あるのかな
後輩が武威曲で踊るのは全然いいんだけどアレンジしちゃってるからコレジャナイってなってる
映像でちゃんと残っていない昔の曲を完コピで再現するならむしろ歓迎なんだけどそうじゃないんだよな
0901名無しさん? (アウアウウー Sa6b-9fX7)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:52.68ID:SdxnwhbDa
完全再現したところで本家が良いなってなるし
武威達も先輩曲アレンジしまくってきてるとこもあるし
気持ちはわかるけど曲がこれからも生き残れば良いや
死ぬほどある曲の中で選ばれるのが嬉しいな自分は
0903名無しさん? (アウアウウー Sa6b-4NHP)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:30.66ID:VynboGpva
>>899
アレンジしちゃダメですって契約でも無ければいいんじゃない?
本家しかこの振り付けで踊ったらダメ契約は知ってるけど
光一のソロ曲がトラヴィス・ペイン振り付けでその振り付けは光一しか踊れない契約
だから後輩くんがその曲やった時は逆に振り付け変えてやってた
0908名無しさん? (アウアウウー Sa9f-6FII)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:53.03ID:Ayy6gI9Va
>>907そうだっけ?上で書かれてたのは違う振り付けで踊られると微妙って意見だったけど
逆に違うならオッケーなら違っても仕方ないって事だよね
0909名無しさん? (ササクッテロラ Spb3-n9++)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:31.33ID:UKSoZYq7p
サンチェ振り付けなら踊れたりするのかも?わからんけど
0926名無しさん? (ワイーワ2 FF12-N89t)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:43:27.83ID:8tqcZb/uF
坂本昌行…獅子座×亥年×O型…251位
長野博…獅子座×子年×A型…522位
井ノ原快彦…獅子座×辰年×A型…256位
森田剛…獅子座×未年×A型…199位
三宅健…獅子座×未年×O型…448位
岡田准一…獅子座×申年×B型…401位
最強運勢占いランキング
tps://mdpr.jp/news/amp/3533937
0932名無しさん? (アウアウウー Sa85-7jP7)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:16.81ID:AeKQghB2a
なんだろうね



★アカデミー賞の前哨戦「ゴールデングローブ賞」
 スティーヴン・スピルバーグ監督作品などが受賞 

★BTS映画公開に先駆け7人のコメント映像公開 

★岡田准一 最新情報
 
#ZIP!
0948名無しさん? (ワッチョイ 0e91-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:33:49.64ID:cZsc6pwM0
昨日やっと未開封だったグルーブ紺を見れたけどあの日の感傷が蘇ってきて1日虚無だった
でもこれで何度も見れる気がするからよかったんだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況