X



トップページラウンジ
585コメント424KB

さすけ応援スレッド2021part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さすけ応援団団長いちろう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:38:23.80ID:???
「死ね」て書いてる馬鹿がいるけど5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1258463752/613

613 名前:さすけ[俺が本物でハマヲタでも朝鮮人でもない] 投稿日:2010/07/05(月) 20:46:17 ID:???
トリップ付ける奴は人糞以下

                       ↓

712 名前:さすけ ◆bM.vKitOZEEn [本物は俺] 投稿日:2010/09/24(金) 20:46:22 ID:???
糞偽者のレスが酷すぎるのでこれからはトリップをつけてレスをするからな。
0002さすけ応援団団長いちろう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:58.65ID:???
さすけて〜!
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1384886111/137

137 :さすけ ◆bM.vKitOZEEn :2013/12/16(月) 19:08:40.93 ID:???
>>133
チョンはてめえだろ?

>>136
さすけは
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛
0003さすけ応援団団長いちろう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:05.17ID:???
糞偽物とはさすけ ◆bM.vKitOZEEnのことを指します


在日朝鮮人の糞偽物は死ね [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1493557106/256
256 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 在日朝鮮人は日本から出て行け 2017/07/20(木) 21:38:05.93 ID:???
>>247-259,>>252は糞偽物
糞偽物はURLばかり貼る卑怯者

>>253-255
名無しの分際で罵倒してんじゃねえ、チキン野郎!
0004さすけ応援団団長いちろう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:41.93ID:???
反日糞偽物とはさすけ ◆bM.vKitOZEEn のことを指します


アンチさすけはこんな奴です [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1461337508/

350 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 糞偽物は日本から出て行け 2016/08/07(日) 09:14:41.70 ID:???
>>342
また新しいコテで自作自演か?

>>344-345は糞偽物

752 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 糞偽物=アンチさすけ=ハマヲタ朝鮮ヒトモドキ 2016/12/26(月) 23:05:42.35 ID:???
>>348,>>350-351は反日糞偽物

朝鮮人が偉そうな態度をとってんじゃねえよ、馬鹿野郎!
0005さすけ応援団団長いちろう
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:07.12ID:???
韓国籍の糞偽物とはさすけ ◆bM.vKitOZEEnのことを指します

アンチさすけの願望
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1592487467/
553 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 糞偽物=ハマヲタ朝鮮ヒトモドキ 2020/09/25(金) 22:29:56.41 ID:???
>>546-559,>>551は韓国籍の糞偽物

俺がトリップを付けて10年経ったが毎日糞偽物がレスをする。
何で俺ばかりいつまでも酷い目に遭うんだ、ちくしょう!

559 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 糞偽物=ハマヲタ朝鮮ヒトモドキ 2020/09/25(金) 23:55:31.78 ID:???
>>546-549,>>551は韓国籍の糞偽物

俺がトリップを付けて10年経ったが毎日糞偽物がレスをする。
何で俺ばかりいつまでも酷い目に遭うんだ、ちくしょう!
0007さすけ
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:33.06ID:???
ウリはハマヲタではないニダ
0010杉野 ◆mDDYL0DHuQ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:05.23ID:???
>>8
お前なあ、さすけ ◆bM.vKitOZEEnが日本人であることを受け入れろよ。
0011名無しさん?
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:34.50ID:???
___■________■_____■__________________■________■__■____■_____■___
___■_■_______■___■______■____________■_■■____■___■■■■_■■■■■__■__
_■■■■__■__■■■■■■■■■■■___■_■_■■_____■■■■______■__■_■__■__■____■__
___■____■______________■■■____■■_____■___■___■_____■_____■___■__
___■_____■_■■■■____■____■___________■■■■■■__■_________■■■_____■_
___■■■■■___■__■_■__■____■____■_____■_■__■_■_■_____■■■■________■_
__■■____■__■■■■_■__■___■_____■____■__■__■_■_■________■________■_
_■_■_____■_■__■_■__■___■__■■■■____■__■_■__■__■__■■■■■■■■■■■__■__
_■_■_____■_■■■■_■__■_____■___■■■__■__■_■__■__■______■_■______■__
_■_■_____■_■__■_■__■_____■___■__■__■■■■__■___■____■■___■■____■__
__■■___■■__■_■■___■■______■■■________■___■____■_■■_______■■_■___
0013濱中 ◆p4qPj6OMt6
垢版 |
2021/11/14(日) 09:37:16.36ID:???
>>8
お前のせいでチョンが俺やさすけの名を騙って荒らしをしている。
ふざけんじゃねえよ、ボケが!

>>12
偽物は早く朝鮮へ帰れ!
0014理研フライス修理のダゾナベ
垢版 |
2021/11/14(日) 10:58:16.97ID:???
さすけ応援スレッド2021
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1606059571/
893 さすけ ◆bM.vKitOZEEn 糞偽物=ANTIFAの一員 2021/05/10(月) 18:19:23.30 ID:???
>>888,>>890は糞偽物

895 濱中 ◆p4qPj6OMt6 さすけをいじめる奴はチョンモメン 2021/05/10(月) 22:21:08.65 ID:???
>>891は偽物

>>893
口の中に大便をくちゃくちゃしながらレスしてんじゃねえ!
0015さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:05:30.48ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 自民党は  。    Λ_Λ  いいですね。
          || 統一教会 ! \ (゜ー゜*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧∧   ∧∧   ∧∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧∧ (  ∧∧ (  ∧∧ |    |
〜(_(  ∧∧ __(  ∧∧__(  ∧∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧_(  ∧∧_(  ∧∧ は〜い、先生。
    〜(_(  ,,)〜(_(  ,,)〜(_(  ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ
0016さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:57.79ID:???
EV電池三国志、中国勢独走に韓国3社追随 日本は地盤沈下 | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00045/

 世界で電気自動車(EV)の販売が急拡大するのに伴い、EV搭載バッテリー市場の競争が激しくなっている。シェア首位を独走する中国勢に対し、韓国バッテリー3社はシェアを守りながらすぐ後ろを追いかける。日本は中韓の攻勢に対し、地盤沈下が目立ってきた。

 韓国のエネルギー市場専門の調査会社SNE Researchは2021年9月29日、2021年1月〜8月期の世界市場で登録されたEV搭載バッテリーのメーカー別シェアを公表した。首位は中国・寧徳時代新能源科技(CATL)であり、シェアは30.3%と前年同期から6.9ポイント増やした。
2位は韓国LG Energy Solution(LGエナジーソリューション)である。シェアは24.5%で同1.5ポイント増だ。韓国勢はこの他、韓国SK on(韓国SK Innovationから21年10月に分社)がシェア5.4%で5位に、韓国Samsung SDI(サムスンSDI)がシェア4.9%で6位に入った。韓国バッテリー3社が、中国勢の独走を追いかけている様子が見える。

 気になるのが日本勢のパナソニックだ。同社のシェアは前年同期から7.5ポイント減の13.3%とジリジリと中韓の勢いに押されている。SNE Researchによると21年1月〜8月期に登録されたEV搭載バッテリーの総量は162.0GWhであり、前年比約2.4倍に増えたという。
同社は、EV市場において米Tesla(テスラ)の独り勝ち時代が終わり、群雄割拠の地殻変動が起きていると分析している。中韓勢はこの地殻変動の波をうまく捉えて成長につなげている。その一方、パナソニックはその波を捉えきれていないのかもしれない。
0017さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 16:39:16.50ID:???
 韓国内でも、パナソニックとトヨタ自動車の共同出資会社であるプライムプラネットエナジー&ソリューションズ(PPES)が、2022年までEVバッテリー生産費用を半分に減らす方針や、トヨタ自動車が2030年までにバッテリー開発と生産に1.5兆円を投資することについて大きく注目している。
しかし韓国メディアでは、テスラとトヨタ自動車ばかりに集中するパナソニックについて、今後のEV搭載バッテリー市場のシェア拡大につながるのか疑問視する記事が目立つ。EV搭載バッテリーの生産費用を減らす工夫は、既に韓国勢も取り組んでいるからだ。

 世界で電気自動車(EV)の販売が急拡大するのに伴い、EV搭載バッテリー市場の競争が激しくなっている。シェア首位を独走する中国勢に対し、韓国バッテリー3社はシェアを守りながらすぐ後ろを追いかける。日本は中韓の攻勢に対し、地盤沈下が目立ってきた。
0018さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:15:47.86ID:???
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  あゆあゆみてちんちんおっきおっき
  |  ω |
  し ⌒J
0019さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 20:29:21.58ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;/l; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;l;;;l 東亜精神病院|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 
;;;;;;;;;;;;;;l;/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l,,,,
;;;;;;;;;;;;;/ |;;;  ■;;; ; ■ ;;;|<チョン!チョン!チョオオオオオオオオオオオオオンwwwwwww
   ./;;;;;;l;;;   ;;;  ;   ;;|
 ̄ ̄l :;;;;;l  .■  ■  ■;;l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  <韓国ガー在日特権ガーマスゴミガー
  ;;;l ;;;;;;l;;; ;    ;;;   ;;|;; ;■  ■  ■;;;l <これは安倍ちゃんGJだね。
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l<ひひひ・・・ウンコが・・・トンスルが・・・いひひひひ・・・
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <在日だらけだなこのスレ。祖国に帰れよ
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l<連呼リアン必死だなw 効いてる効いてるwww
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <ネトウヨの定義は?
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l  <じゃあ日本人みんなネトウヨだ
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <「あうっ!」ってなります。

┐┌┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┐┌───
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤:: ;;;;;  ;;;
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│  :;;;.
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│;;..;;;.;;....;;;;
0021さすけ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:23:19.09ID:???
ネトウヨがGalaxy爆発するとか言ってる間にSAMSUNGはTOYOTAの何十倍もの会社に
0023さすけ
垢版 |
2021/11/15(月) 07:58:15.69ID:???
【アベゲリゾー君】
     人      みんな!
    / \  ヘイトスピーチを
   /    \    言いたくなったら
  /─    ─\   "韓国料理"を食べて
 /(●) (●)\ 言うのを
 |  (__人__)   |  やめよう!
 ゙--、_`⌒´_ ,/ 
   <_/\_>

   アベ 下痢三
  [Abe Gerizo]
 (1954.9.21- 東朝鮮)

安倍首相、文大統領との電話会談で「韓国料理を食べて体力回復」 http://japanese.joins.com/article/742/234742.html
安倍首相がネトウヨ、在特会のヘイトスピーチに苦言
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1378598792/
0024さすけ
垢版 |
2021/11/15(月) 18:32:41.20ID:???
つんく「K-POPを語る」
https://youtu.be/ElmQJ_0KHJw

つんく
「日本人は韓国人に絶対勝てない。体内リズムの刻み方が違いすぎる」
「昔からこのままじゃK-POPにいつか抜かれるぞと思っていたがついに抜かれた」
「向こうは宇多田ヒカルみたいに作詞作曲できるやつがアイドルやってるから反則」
「向こうは音大出てPOPの道に進むやつが普通にいるのに日本はPOPはダサいと思われてクラシックの道などに進む。これじゃ一生勝てない。」
0025さすけ
垢版 |
2021/11/15(月) 23:35:02.72ID:???
給料、文化、技術、イケメン、、全てに負けたよ日本人は。


GALAXY見てみろ。どんどん飛躍してる。折りたたみスマホにも驚かされた。日本のガラケーなんてゴミのよう。Appleでさえ。カメラをプロ?仕様に目指すという誰も望まない改良をこの10年してるだけ。

日本企業すべて合体させてもサムソンやLGには勝てない。
0028さすけ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:00.65ID:???
ニホン国家に忠誠を誓うやつは馬鹿w
そもそも「忠誠」で結ばれた人間関係なんて、ヤクザの人間関係。

311で500億人以上を肺癌にする
プルトニウムが漏れだしたのに、それを隠蔽し、
さらに「食べて応援」なんてやる体制に「忠誠」を誓ってはいけない。
体制は、我々を騙して、平気で我々を殺しに来てるのである。
目的はただ一つ。連中が支配を続けるためだ。
連中は、チェルノで地位をうしなったソ連共産党の二の舞いになることを、
一番いま恐れてる。これを避けるためなら、国民が何千万人、肺癌になっても
しったこっちゃない。

国家なんかに貢献することが、意味を持つのは、国家が我々のために存在する限りの話。

現在のジャップの国家は、糞テンコロを頂点とする、
明治で成り上がった連中の閨閥の私物でしかない。
こんな連中のために「貢献」する義務など何ひとつない。
逆に倒すべき対象なのである。
こいつらは、我々を殺しにかかっているのだから。
0029さすけ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:19.48ID:???
80〜90年代、韓国が憧れた日本 バブルはじけ、韓日の逆転現象 若い世代はすでに「追い越しの時代」を生きている 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d3fd142b175b266caa6dcfe91a5e1c80c40b56

1964年の東京五輪と比較し、「日本は韓国の相手にならないほど没落」と韓国で報道
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-879705

日本人は韓国人より給料が38万円も安い!低賃金から抜け出せない残念な理由
https://diamond.jp/articles/-/278127

サムスン電子の時価総額、初めて逆転してから10年で日本1位トヨタの2倍に
https://www.kedglobal.com/newsView/ked202102030001?lang=jp

世界で広く使われている豊かさの指標は一人当たり実質購買力平価GDPである。日本は、この豊かさの指標で、韓国よりも貧しくなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/540a7f2765b1e72c68e7b4be3b25f46a3ea407ea

韓国の「最低賃金」がいよいよ日本を上回り始めた…その驚くべき実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9c01834af26ad1aa6278d1a101c06b5e3fba994

主要な経済指標「日本を追い越した」 韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/6db0380244f40644e8bc59772920398f07de4e1b

アフガン避難作戦に失敗したのは平和憲法のせい?奇妙な日本の論理=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/bac38cd583bbd93c0dafd00b3b22745699e4060d

日本は「嫌韓」のままだが、韓国は「反日」から「克日」に転換へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20210814-00253195

韓国の次期大統領有力候補とされる李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が「日本は近いうちに後進国に転落するだろう」と批判した。
失われた10年が30年になったように、21世紀中のそう遠くない時期に日本は後進国に転落するだろう 
https://www.recordchina.co.jp/b874259-s25-c100-d0191.html
0030さすけ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:25.53ID:???
■一人あたり実質GDPランキング(CIA調べ)
11位 スイス     68400ドル 
17位 アメリカ    60200ドル
26位 ドイツ     50900ドル
30位 オーストラリア 48700ドル
34位 カナダ     45900ドル   
37位 韓国      42300ドル
38位 フランス    42000ドル
40位 イギリス    41600ドル
41位 日本      41400ドル

https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/real-gdp-per-capita/country-comparison


■世界年収ランキング OECD加盟国
3位 スイス     66567ドル
4位 アメリカ    65836ドル
8位 オーストラリア 54401ドル
11位 ドイツ    53636ドル
12位 カナダ    53198ドル
14位 イギリス   47226ドル
16位 フランス   46481ドル
19位 韓国     42285ドル
24位 日本     38617ドル

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
0033さすけ
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:11.90ID:???
よくわかる竹島の歴史
・自民党政権時代
2005年10月5日
韓国の国会議員団(朴槿恵含む)が竹島に上陸(三権に携わる人間としては初)
自民党「ほーん」
2008年7月29日
韓国の国務総理(日本の内閣総理大臣に匹敵する存在)が竹島に上陸(現職の内閣メンバーとしては初)
自民党「へー」

・民主党政権時代
2012年8月10日
李明博大統領が竹島に上陸(大統領としては初)
民主党「はい駐韓大使召還、首相による直接の抗議、国会非難決議、竹島単独提訴準備、通貨スワップ拡大枠の延長拒否」
自民、ネトウヨ「ミンスは弱腰!反日売国奴!朝鮮人スパイ政権!」

・自民党政権時代
2016年8月15日
韓国国会議員団が再び竹島に上陸
自民党「国際司法裁判所へは訴えないことを決めた」(上陸したその日に決定)
2019年8月31日
韓国国会議員団が竹島に上陸
自民党「あへーん」
0034さすけ
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:17.40ID:???
竹島に上陸し竹島は韓国の領土と言い放った統一教会教祖文鮮明とその妻、韓鶴子
https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/11/chanu1/ac/8c/j/t02200147_0640042712541787629.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/9d/5ff522ec608a60bca47f717aa2c6c896.jpg

文鮮明 竹島(独島)に降り立つ・・・・・問われる安倍晋三氏の統一教会との親交 - 北風と太陽・保存版 統一教会から娘を家族のオープンな話し合いで取り戻した父kokoroのブログ。
https://blog.goo.ne.jp/kokoro2442/e/c405e74cacd63df634da2dc043864048
2012-01-19
昨年末12月4日(旧暦11月10日)文鮮明が妻の韓鶴子および随行員とともに、竹島に降り立った
0035さすけ
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:06.14ID:???
<日本と隣国たち>


ロシア・・・シベリア出兵という「火事場泥棒」で4年間侵略される

中国・・・・勝手に満州国を作られたあげく10年以上「侵略」される

韓国・・・・勝手に日本に「併合」されたあげく慰安婦とかにされる

フィリピン・独立が決まってたのに日本に侵攻され犠牲者150万以上


米国・・・・真珠湾を攻撃され、仕方なくキチガイに原爆を落とす (世界の警察と称えられる)
0036さすけ
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:48.92ID:???
先の第49回衆院選で選挙運動の見返りに報酬を約束したなどとして、
県警捜査2課と米沢署は17日、公選法違反(買収約束、事前運動、法定外文書頒布)の疑いで、県2区で当選した
自民党の鈴木憲和氏陣営の運動員で米沢市議の遠藤正人容疑者(58)=米沢市南原横堀町=を逮捕した。

https://www.yamagata-np.jp/news/202111/17/kj_2021111700348.php
0037さすけ
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:49.24ID:???
あゆ(;´Д`)ハァハァ
0038さすけ
垢版 |
2021/11/18(木) 07:20:07.68ID:???
デリカシーのない日本人の発言の数々

筆者はドイツ人の父親と日本人の母親の間に生まれ、ミュンヘンで育ちました。日本に来てから約20年。
思い返してみると、来たばかりの頃、「日本とドイツのハーフ」であることを伝えると、よくこうリアクションされたものです。

「日独ですか。日独といえば、日独伊三国同盟ですね!」と。
その後、発言者の多くが決まって「わっはっは」と大爆笑するのでした。

「日独伊三国同盟」は筆者ももちろん知っています。しかしなぜ自己紹介の際、それを持ち出すのか不思議でなりませんでした。
というのも、ドイツでは「ナチス政権時代に日本・ドイツ・イタリアが同盟を結んでいたことを喜ばしく思うような発言」はタブーだからです。
この発言者の多くは高齢者でした。現在では戦争や同盟のことをあまり知らない人が増えたせいか、同じようなリアクションはだいぶ少なくなりました。
0039さすけ
垢版 |
2021/11/18(木) 07:20:11.07ID:???
ドイツで「ヒトラーを褒めたら」どうなる?

ヒトラーは世界を第二次世界大戦へと導き、数百万人のユダヤ人に対する虐殺、いわゆる「ホロコースト」を行いました。
ドイツ人にはその事実から目を背けてはいけない、ナチス思想は絶対に擁護してはいけないという共通認識があります。
法律でもそれは厳しく制限されています。ドイツ刑法130条「民衆扇動罪」では、「アウシュヴィッツのユダヤ人大虐殺などなかった」
「虐殺されたユダヤ人の数はもっと少なかった」といった類の発言をはじめ、ヒトラーやナチスドイツを礼賛する言動が禁止されており、違反すると禁固刑に処せられる可能性があります。

日本では戦争の加害者性を見つめるような教育がなされません。
小中学校で読まれる本の中には日本人が被害者として描かれた本が多く(もちろんそれも大切な視点ですが)、
「日本人よって苦しめられた人々」の話を子どもたちが知ることができる機会が少ないことが気になります。

『あのころはフリードリヒがいた』を読み、学校の授業の一環で街の近くにある強制収容所跡地に出かけるといった教育を受けてきたドイツ人にとって、
「ホロコーストをジョークにする」というのはありえないことであり、
ナチスドイツによって多大な被害を受けたドイツ近隣諸国の人たちにとっても、それはまたありえないことなのです。

https://bunshun.jp/articles/-/50047
0040さすけはウンコが主食
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:33.61ID:???
     ノ 丿 ノ  ヽヽ
   ノノ丿ノ#ノ  ヽヽヽ
   彡ミ丿(G)  (G)ヽヽ  
   ノノミ丿    Д  ノミミ 
  彡彡ヽ/ソ    ミミ人  
    ソソ/     \.  
    /   ̄ ̄ ̄ ̄
  /   |   |ロ  |  \
  |      ̄ ̄| ̄ ̄    |
  |  |      |゚ __ :::| |
  |  |      |゚|浜崎|::: | |
  |  |     :: |゚     :| |
  |___|     |゚      |_|               あゆ(;´Д`)ハァハァ
  ( )|___/', ___( )
    |',',',',',', /~ヽ ',',',',',',' | *      彡川川川三三三ミ〜 あゆのうんこ(;´Д`)ハァハァ
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |  *     川|川 / 臭 \|〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |   *    川川  ◎---◎|〜   ←さすけ ◆bM.vKitOZEEn
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川  U  3 Uヽ〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川:  ∴) O/(∴ベロリンチョ
    |',',',',',', |  |/⌒v⌒\   *_川川:::      (;;;;;) 〜
    |',',',',',', | /      \ / **川川:::      (;;;;;;;;;) 〜
    |',',',',',', /          /   川川********(;;;;;;;;;;;;;;)\〜
        /          /   /:        /::::::::::::::::::ヽ〜 ̄\
       /    人     (   (   ◎ 人_(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜っ)))
     ⌒~    /ω(     \  \   /  /:::::  :::::::::ヽ〜
          /   (      \  ヽつ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 〜プゥ〜ン
     __/      \___ノ\つ)))
0042真野
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:34.66ID:???
「さすけのハマヲタサンバ」

う〜んこ ビ〜バ う〜んこ〜
さ・す・け・は・う〜ん〜こ〜 オレ!

死〜ね〜 死〜ね〜 さすけはニート〜
死〜ね〜 死〜ね〜 さすけはチョ・ン・だ〜
0043さすけ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:00.01ID:???
大塚拓・自民党衆院議員

「日本は科学技術先進国」というのは幻想であることを思い知らされた。
テレワークの環境が整っておらず、必要以上に求められるはんこなどデジタル化を阻む制度・慣習も多い。オンライン診療もなかなか進まない。
科学技術が発展し、デジタル化が当然のように世界中で受け入れられているのに対し、日本は私の感覚では「20年」遅れている。
昨年9月まで副内閣相として、デジタル化の推進のための規制改革などを担った者としての実感だ。

デジタル分野を中心に革新的な技術は社会を変え、社会のデジタル化が進めばイノベーションも加速する。この循環から日本は立ち遅れている。

もちろん、各国は科学技術の発展に力を入れている。中国をはじめ米国、ヨーロッパ諸国も科学技術関連の予算を大きく伸ばしてきた。
しかし、日本はほぼ横ばい。これでは日本で革新的なイノベーションを起こすのは難しいだろう。
若手の研究者が自由にリスクを取って研究できる環境もなくなってきており、このままでは、ますます科学技術大国を名乗れなくなってしまう可能性がある。

■未知数の研究への投資に消極的
さらに、かつては先進的な技術をけん引してきた民間企業も勢いを失ってきている。大企業は独自に研究機関を持ち、基礎研究から取り組んできた。
例えば、電気電子系の企業は高度な民生品群を生み出し、一時は世界を席巻したといっていいだろう。
しかし、バブル経済崩壊後、研究開発は、より短期で収益につながるものに絞るようになり、民間企業を中心としたイノベーションサイクルはしぼんでいった。

革新的な技術を開発するためには、実用化されるかどうかリスクのあるものに対しても投資するリスクマネーが必要だ。
大企業にしろ、政府の予算査定にしろ、成果が出やすいかどうかや、市場性があるかどうかでお金を出すかを決めている。
しかし、それでは「改善」はできても「革新」にはならない。

例えば、未来のコンピューターとされる量子コンピューターも、初期は日本の大学や企業で研究が進んでいたが、早期の実用化は困難とされたのだろう、
投資の手を緩め外国勢に先行されることとなってしまった。…

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210202/pol/00m/010/003000c
0047さすけ
垢版 |
2021/11/20(土) 16:26:32.12ID:???
https://diamond.jp/articles/-/287863

日本の賃金や1人当たりGDP(国内総生産)は、アメリカの6割程度と低い水準だ。
表面的に見ると、アメリカの成長率が高かったのに対し日本が成長しなかったことが原因だ。
しかし、本来は為替レートが円高になって、この差を調整したはずだ。

“円安政策”を取ったことが日本を貧しくした基本原因だ。

日本の1人当たりGDPはアメリカの63%でしかない

日本の賃金が安いことが問題になっている。
OECDの賃金データで見ると、2020年に日本が3万8514ドル。
これはアメリカの6万9391ドルの55.5%だ(注)。

その他の類似指標でも同様の傾向が見られる。
0048さすけ
垢版 |
2021/11/21(日) 08:43:04.44ID:???
【東京聯合ニュース】韓国と日本の国会議員が18日に東京で会合を開き、韓日関係の改善に向けた方策を話し合った。両国の新政権発足を機に、関係改善を模索する必要があるなどとの声が上がった。

韓国から、超党派でつくる韓日議員連盟の朝鮮通信使委員会に所属する与野党の議員6人が16日に訪日。
同委員会と日本の朝鮮通信使交流議員の会は18日、衆議院議員会館で合同会議を開いた。朝鮮通信使は朝鮮王朝時代に日本に派遣された外交使節で、両国交流の象徴とされる。

 韓国側は、朝鮮通信使委員会の委員長を務める鄭鎮碩(チョン・ジンソク)国会副議長をはじめ、国会外交統一委員会野党幹事の金碩基(キム・ソッキ)議員、朴振(パク・ジン)議員、成一鍾(ソン・イルジョン)議員、李チョル圭(イ・チョルギュ)議員(以上、野党「国民の力」)、金栄珠(キム・ヨンジュ)議員(与党「共に民主党」)が出席した。

 日本からは朝鮮通信使交流議員の会委員長の河村建夫元官房長官(自民)、自由民主党の衆議院議員である西村明宏・日韓議員連盟事務局長、奥野信亮(自民)議員、北村誠吾(自民)議員、谷川弥一(自民)議員、長島昭久(自民)議員の6人が出席した。

鄭氏は会議の冒頭、日本で岸田文雄内閣が発足し、韓国でも来春新政権が発足するとしながら、「新政権発足の契機を両国が賢く活用すべきだ」と呼び掛けた。
「韓日両国が未来のため、先を見つめて一緒に進み始める時」と述べ、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が署名した韓日共同宣言に続く「第2の金大中・小渕宣言」発表に期待を示した。

 河村氏は朝鮮通信使の歴史に言及した後、韓国の議員団訪日を歓迎し、これを機にした両国関係の進展を願うと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/089af66960ebead5ddef0cef925195775542ca54
0050さすけ
垢版 |
2021/11/22(月) 05:40:42.02ID:???
韓国最大手のワッフル専門店、東京初上陸。新大久保店11月27日オープン!
韓国で190店舗以上展開するwafflekhanが東京初上陸。


韓国発、韓国で190店舗以上展開するワッフル専門店「ワッフルカーン(Waffle Khan)」が東京上陸。2021年11月27日(土)に東京1号店を新大久保駅前にオープンする。

ワッフルカーンは、お客様に健康な食生活を送ってほしいという思いのもと、生地に5つの穀物を配合したり、生クリームは甘さやカロリーを控えめにてしており、直径21cmの巨大ワッフルにも関わらず、ぺろりと食べれるところが特徴だ。

日本でも、生地や生クリームやシロップは韓国から直輸入しており、韓国の素材と味を提供する。
メニューはヌテラストロベリーやチョコフォンダンやコーンチーズなどの代表メニューを提供する。定番のヌテラストロベリーは甘さ控えめの生クリームとヌテラをたっぷりと使い、苺もふんだんに乗せることが特徴。苺の酸味やヌテラの独特の甘みが、ごまが香るこだわりのワッフル生地と甘さ控えめな生クリームの味を引き立てる。カフェオレなどと相性抜群の一品だ。

2021年10月に大阪の鶴橋コリアンタウンで日本1号店がオープンしたが、連日大行列となっており、平均30分ほどの待ち時間となっている。

東京1号店は韓国をルーツにコリアンタウンとなっている新大久保駅近くに出店となる。
テイクアウト専門店となるが、コロナ禍で韓国になかなか行けない時期のため、韓国の味と素材を東京で楽しんで頂きたいと考えている。

【店舗詳細】
ワッフルカーン 新大久保店
オープン日:2021年11月27日(土)
営業時間:10:00?23:00
席数:なし/テイクアウト専門店
場所: 新大久保駅徒歩1分 大久保通り
住所:東京都新宿区百人町1丁目7−14
TEL:090-5362-5467

https://prtimes.jp/i/90682/2/resize/d90682-2-158d3b85dafcf31d0c9b-0.jpg
https://prtimes.jp/i/90682/2/resize/d90682-2-1979d89668102007baba-2.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000090682.html
0052さすけ
垢版 |
2021/11/22(月) 07:57:03.32ID:???
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」
や「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている
さらに、トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」のポーラ・ホワイト牧師が
統一教会と深い関係があることはBuzzap!でも以前詳報したとおり。
ホワイト牧師は2020年、統一教会系の大集会「100万希望前進大会」で演説を行っています。
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/
0054さすけ
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:45.09ID:???
家電メーカー各社の2020年度の売上高(⇒参照したデータの詳細情報)を分子に、後述する市場規模を分母にして、2020年の家電業界の世界シェアを簡易に算出すると、1位はサムスン電子の14.8%、2位はLGエレクトロニクスの10.9%、3位はハイアールの10.8%となります。

1位 サムスン電子 14.8%
2位 LGエレクトロニクス 10.9%
3位 ハイアール 10.8%
4位 パナソニック 7.3%
5位 ワールプール 6.2%
6位 美的集団 6.2%
7位 B/S/H(ボッシュ) 5.7%
8位 エレクトロラックス 4.8%
9位 シャープ 3.8%
10位 SEBグループ 2.9%
11位 ダイソン 2.6%
12位 ハイセンス 2.3%
13位 フィリップス 2.2%
14位 ミーレ・アンド・シー 1.9%
15位 アルチェリク 1.7%
16位 日立 1.5%

1位は不動のサムスンです。自社プレゼンテーション(2021年インベスタープレゼンテーション)においても、ホームアプライアンス事業は10年連続で市場シェア1位と記載しています。2位は僅差で韓国のLGエレクトロニクスです。韓国勢が圧巻の1位と2位独占です。3位は中国のハイアールです。ハイアールは日本の三洋電機や米国GEの家電事業を買収してプレミアム領域も積極的に展開しています。

4位は日本のパナソニックです。特にアプライアンスと言われる、家電の領域に注力しており、海外展開を積極的に目指しています。東芝が美的集団の、シャープが台湾のホンハイの傘下となり、純粋な日系企業として、総合家電の商品を展開しているのは、パナソニックと16位の日立のみとなりました。

https://deallab.info/home-appliance/
0055さすけ
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:16.86ID:???
BTS、米2021AMAs「今年のアーティスト」に輝く…アジアのアーティストで初受賞
2021.11.22 14:09
https://s.japanese.joins.com/jarticle/285017?servcode=700&;sectcode=740


韓国ボーイズグループBTS(防弾少年団)が「2021アメリカン・ミュージック・アワード(2021 American Music Awards、AMAs)で「Artist of the Year(今年のアーティスト)」賞に輝いた。アジアのアーティストとしては初めての受賞だ。

22日午前(日本時間)に開かれた「2021 AMAs」で、BTSは「Artist of the Year」の主人公になった。米国の3大音楽授賞式の一つとされているAMAsで4年連続受賞という新たな歴史を書くと同時に、「大賞」格である「Artist of the Year」まで手にする快挙を成し遂げた。
0056さすけ
垢版 |
2021/11/23(火) 23:22:34.67ID:???
棄国(キコク)…若い世代に日本を捨てる選択を迫る現状

日本の大学の研究環境の悪化により、分野にもよるが、日本人の若手や中堅の研究者が、海外に活路を求めるようになってきている。
ここ10年以上の流れとしてはアメリカやEU諸国を中心とした活路を求めてきたが、近年では若手・中堅を中心に中国における日本人の基礎研究者がわずかではありますが増えつつという意見も出てきている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukitakahiro/20211123-00269464
0058さすけ
垢版 |
2021/11/24(水) 06:42:16.34ID:???
20年全く経済成長してない国があるらしいwww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637556543/

https://i.imgur.com/NnWGyLj.jpg
経済成長率ランキング

78 頭突き(東京都) [DE] sage 2021/11/22(月) 14:28:05.21 ID:0gmqy2mH0
ドイツでも+30%なんだな
-20%って先進国から転落したアルゼンチンを超える逸材じゃねーか。政治家と官僚の皆様に感謝しかわかないね(棒

101 フェイスクラッシャー(日本のどこかに) [JP] sage 2021/11/22(月) 14:44:36.92 ID:7rWpFTIg0
煽るだけ煽ってドイツと変わらねえじゃねえか
と思った直後、俺は愕然とした

280 ストレッチプラム(SB-iPhone) [ニダ] 2021/11/22(月) 18:01:19.62 ID:UtTo1AuW0
これ本当なん?
なんで未だに何もやらないの?
0059さすけ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:44.30ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0063さすけ
垢版 |
2021/11/26(金) 12:46:34.91ID:???
虚偽答弁をした国会議員が再選する日本

衆議院の調査局によると、「桜を見る会」の前夜祭をめぐる問題で、
2019年から2020年にかけて、当時の安倍首相は118回の虚偽答弁をしたことが明らかになっています。
国会の証人喚問の場において、虚偽の陳述をした場合には、偽証罪が適用されます。
ところが、それ以外では、虚偽の答弁が明らかになっても、ペナルティーはありません。
しかし、だからといって議員にせよ官僚にせよ、虚偽の答弁が許されるはずはありません。


官僚は内閣の下請け的存在

官僚が答弁を書くというのは、本来おかしなことです。
EU離脱だけを掲げて選ばれたイギリスの首相でさえ、原稿をそのまま読むようなことはしていません。
野党の激しい追及にも、官僚のメモもなく、丁々発止のやりとりをしています。
日本では、官僚が書いた答弁をそのまま読むのが慣例となり、
勉強もしていない無能な人物でも、大臣が務まるようなシステムになっているということです。


優秀な人材離れが招く官僚の劣化

政治主導が大事だとよくいわれます。官僚は試験に合格して官僚となったのであって、国民から選ばれたわけではない。一方の政治家は、国民の代表として選ばれている。
だから、さまざまなことは政治家の主導のもとに決めていけばいい、ということです。

建前としては、その通りです。しかし、政治家のレベルが低いと、とんでもないことが起こってしまいます。
さらには、国のために働きたいと思って、難関を突破した優秀な官僚も、
政治家の尻ぬぐいに追われていては、やる気を失ってしまいます。

かつては東大生の一番人気だった官僚職ですが、現在はそうではありません。
2021年度の国家公務員総合職の合格率は7.8倍と過去最低。
そのうち東京大学出身者の割合も14%と6年連続で減少しています。
優秀な人材が離れていけば、官僚のレベルもまた低くなっていくことになります。

https://president.jp/articles/-/52060?page=2
0068株式会社オミクロン
垢版 |
2021/11/27(土) 12:34:43.92ID:???
さすけ ◆bM.vKitOZEEnはこんな奴です。
:                     人
            (( (ヽ三/)  (;.__.;)
              (((i )    (;;:::.:.__.;)
            / /   (;;:_Kpop__:) <捏造ニダ 日帝の陰謀ニダ  
             |  :i  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ うわあああきゃきゃきひへきゃああああああああああ!!!
             l :i/  ⌒(__人__)⌒  \          
             <  ノ(   |r┬- | u    > (ヽ三/) )) 
              \ ⌒   |r l |      /   ( i)))  
.               `7ι  `ー'  〈  __ /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;姦国ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm
0070さすけ
垢版 |
2021/11/28(日) 08:37:52.58ID:???
自民党は乞食かよwW

コロナ禍で数千億単位の赤字を出した航空、鉄道、自動車などの大企業に自民党側が献金を求め、企業側も応じていたことが分かりました。日航は800万円、JR東・東海は2千万円、2期連続赤字の日産はなんと3千万円でした。大企業は様々な形で政府から支援を得ました。魚心あれば水心あり、でしょうか。

https://i.imgur.com/oMTZNJf.jpg
0073さすけ
垢版 |
2021/11/29(月) 12:14:07.90ID:???
韓国の学校カフェが大阪・生野に、給食セットで「学生気分に」

https://news.yahoo.co.jp/articles/59ecbb0e9b4fae01a79d14ae028b7acb482dcf13

大阪・生野コリアタウンの人気カフェ「デチョルはペゴパ」(大阪市生野区)が韓国の学校をテーマにしたカフェ&食堂の2号店を10月28日にオープン。開店以来、幅広い年齢層の女性客らが現地の給食スタイルを楽しんでいる。

【写真】登場するメニュー

2020年4月にオープンした1号店は「ソウルの地下鉄」がモチーフで、車両のような店内には駅名看板やつり革も再現。「コロナ禍でも旅行気分を味わえる」と写真撮影を楽しみに訪れる客が多く、週末を中心に行列ができるほど人気となった。

そして、今回の「デチョルはペゴパ学校」(大阪市生野区)は、「過去と未来の学校」がコンセプト。茶色机のレトロな教室と、MZ世代(ミレニアル世代とZ世代にあたる1980年〜2010年生まれ)向きのカラフルな教室の2タイプで構成。スタッフも制服姿で、机のなかには教科書、伝票はハングルで役職が書かれた腕章など、映えアイテムづくしの空間となっている。

韓国出身で総合管理担当の水本成進さんは、「韓国の給食時間を感じながら、楽しい思い出を作ってほしい。実際の給食でもおなじみの料理を学校風トレイで提供し、釜山おでんやトッポギ入りの韓国屋台セットは『社会』(1200円)、キムチチゲ&牛プルコギご飯は『算数』(1000円)など科目をイメージしています」と話す。

全教室の黒板にはK−POPの映像が流れ、TWICEなどガールズグループが好きという20代女性客2人組は、「買い物の途中で偶然みつけ、教室ってこんな感じだったなと久々に学生気分になりました。牛乳パック型のコップやトレイもかわいい」と、記念撮影を満喫していた。

メニューは自分でたたんで簡単に作れる四角いのり巻き「折り畳みキンパ」(500円〜)や、定番おやつ「アイスホットク」(580円)など、現地で人気の味も。今後は「蒸しサムギョプサル」など、トレンドになりつつある蒸籠メニューも増やしていく予定という。営業は昼11時〜夜10時。場所はJR・近鉄「鶴橋駅」から徒歩約10分。
https://i.imgur.com/ibDA79f.jpg
0075さすけ
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:40.97ID:???
2021-11-29
運動員に“買収約束”支援者ら逮捕〜衆院選で落選・山本幸三氏めぐり 福岡

先月の衆議院議員選挙に出馬して落選した自民党の前職・山本幸三氏の後援会幹部ら2人が、電話での投票依頼に関わった運動員の男性に報酬を支払う約束をしたとして、公職選挙法違反の疑いで逮捕されました。

公職選挙法違反の疑いで逮捕されたのは、北九州市小倉北区にある警備会社の代表・宮川淳士郎容疑者と役員の今坂公侑容疑者です。

宮川容疑者らはアルバイトとして雇った男性2人に、衆院選が公示された後に電話で投票依頼をさせ、報酬として時給1000円を支払う約束をした疑いが持たれています。

捜査関係者によりますと、宮川容疑者は福岡10区から出馬し落選した山本幸三氏の後援会幹部で、電話による投票依頼のアルバイトとして十数人を雇っていたということです。

警察は、山本氏の陣営側が関与していたかについても慎重に捜査しています。

https://rkb.jp/article/53417/
0080さすけ ◆bM.vKitOZEEn
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:10.85ID:???
      ■■■■■
      ■      ■ 
     ii   \,, ,,/ ii  
    |  _\  ./_ |
    〈 ___   ||  ___〉  ←>>72-75=糞偽物
     |    ● ●   |
     \   Д.  / 
    /   ̄ ̄ ̄ ̄
  /   |   |ロ  |  \
  |      ̄ ̄| ̄ ̄    |
  |  |      |゚ __ :::| |
  |  |      |゚|韓流|::: | |
  |  |     :: |゚     :| |
  |___|     |゚      |_|
  ( )|___/', ___( )  
    |',',',',',', /~ヽ ',',',',',',' | *      彡川川川三三三ミ〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |  *     川|川 / 臭 \|〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |   *    川川  ◎---◎|〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川  U  3 Uヽ〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川:  ∴) O/(∴ベロリンチョ  
    |',',',',',', |  |/⌒v⌒\   *_川川:::      (;;;;;) 〜      
    |',',',',',', | /      \ / **川川:::      (;;;;;;;;;) 〜
    |',',',',',', /          /   川川********(;;;;;;;;;;;;;;)\〜   ←>>68
        /          /   /:        /::::::::::::::::::ヽ〜 ̄\
       /    人     (   (   ◎ 人_(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜っ)))
     ⌒~    /ω(     \  \   /  /:::::  :::::::::ヽ〜
          /   (      \  ヽつ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 〜プゥ〜ン
     __/      \___ノ\つ)))
0081さすけ ◆bM.vKitOZEEn
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:32.37ID:???
      ■■■■■
      ■      ■ 
     ii   \,, ,,/ ii  
    |  _\  ./_ |
    〈 ___   ||  ___〉  ←>>70=糞偽物
     |    ● ●   |
     \   Д.  / 
    /   ̄ ̄ ̄ ̄
  /   |   |ロ  |  \
  |      ̄ ̄| ̄ ̄    |
  |  |      |゚ __ :::| |
  |  |      |゚|韓流|::: | |
  |  |     :: |゚     :| |
  |___|     |゚      |_|
  ( )|___/', ___( )  
    |',',',',',', /~ヽ ',',',',',',' | *      彡川川川三三三ミ〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |  *     川|川 / 臭 \|〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |   *    川川  ◎---◎|〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川  U  3 Uヽ〜      
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川:  ∴) O/(∴ベロリンチョ  
    |',',',',',', |  |/⌒v⌒\   *_川川:::      (;;;;;) 〜      
    |',',',',',', | /      \ / **川川:::      (;;;;;;;;;) 〜
    |',',',',',', /          /   川川********(;;;;;;;;;;;;;;)\〜   ←>>67
        /          /   /:        /::::::::::::::::::ヽ〜 ̄\
       /    人     (   (   ◎ 人_(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜っ)))
     ⌒~    /ω(     \  \   /  /:::::  :::::::::ヽ〜
          /   (      \  ヽつ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 〜プゥ〜ン
     __/      \___ノ\つ)))
0082さすけ
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:36.78ID:???
あゆ(;´Д`)ハァハァ
0084名無しさん?
垢版 |
2021/11/30(火) 20:35:54.96ID:53JGqt52
さ・す・け・は
ハ・マ・ヲ・タ
ゴ・キ・ブ・リ
 _/\/\/\/|_
 \          /
 <   チョン!  >
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄
0085株式会社オミクロン
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:54.72ID:???
さすけ ◆bM.vKitOZEEnの特徴
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 決定的な証拠を聞かれても答えず逃げる
  根拠の無いことをわめく   ┃     ∧_∧
    ∧_∧.....             ┃    <l|l `∀´> お前のレスは論理性がない
   <#`Д´>  名無しは粕!! ┃    ⊂    つ
    Oー、 //|人間失格ニダ! ┃     (  ヽノ
ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃     レ\__フ
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
C 自分に賛成しない人間は敵.┃D 正確な情報では反論できなくなり
   从_从人_从_从人_       ┃  妄想でレッテル貼り
从从ゞ 俺を罵倒している連中 ┃     ∧_∧ <アンチさすけがホモなのは誰も否定できない
荒らしは∧__∧  从_从人__..  .┃     <♯`Д┌―――┐
⌒WWY´<#`Д´>糞偽者だ! ┃     /    . | i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
E ムキになってコピペ荒らし  .┃F 都合のいい仮定を持ち出しホルホルする
     ((((( ))))))         ┃ +   ∧_∧   .. ' ,:'.
       | |           .┃  ,:'.<  `∀´> コテをコロコロ変えて自演してんじゃねえ!
       ∧__∧  . 死ね・くたば┃+ , ..⊂    つ     +
   ∩<#`Д´>'').れ・消えろ・┃  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    +
   ヾ      ノ 失せろ・潰.. ┃      レ レ  てめえが立てたんだろ?
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
0086さすけ
垢版 |
2021/12/01(水) 05:04:23.77ID:???
日本から逃げ続けるMSCI運用資金−きょう2000億円流出と試算
日本株の存在感が低下している。世界で多くの投資家が運用の基準にするMSCI(モルガン・スタンレー・キャピタル・インターナショナル)の株価指数で、日本企業の構成銘柄を削る動きに歯止めがかからない。最高値を更新し続ける米国などに比べて、日本の相対株価パフォーマンスが悪化しているのが要因だ。
MSCIの指数を構成する日本株の比率が低下すれば、短期的には巨大な指数運用型のファンドが組み入れから外すため株式需給が悪化する。MSCIによると、エクイティ指数を基準に運用するグローバルの資産総額は9月時点で16.3兆ドル(約1880兆円)。構成銘柄の変更による影響は無視できない。
ピクテ投信投資顧問の松元浩常務は、長期的にみても日本株の比率低下は「ボディーブローのように効いてくる」とみる。指数連動の投資家だけでなく、アクティブ運用の投資家にとっても、基準そのものが下がることで日本株の国際的なプレゼンス低下や売買代金の減少につながる恐れがあるからだ。
MSCIが日本時間12日に発表したスタンダード・インデックスの定期入れ替えで、日本株の新規採用は2銘柄、除外は15銘柄だった。大和証券の試算では、指数に反映される30日の終値を基準に日本の株式市場から約2200億円の資金が流出する。約22.7兆円の指数連動型資金が調整に動くと見立てる。
そーす
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-29/-2000?srnd=cojp-v2
0089濱中 ◆p4qPj6OMt6
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:40.93ID:???
>>57,60,66,69,76は偽物

朝鮮人は俺やさすけの名を騙って日本を侮辱する卑怯者
0090名無しさん?
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:02.12ID:UVbeZE6E
朝鮮ゴミ虫さすけは日本から出て行け [無断転載禁止] 2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1501341739/352
352 濱中 ◆p4qPj6OMt6 さすけをいじめる奴はパヨク 2019/01/03(木) 19:26:35.10 ID:???
マクドナルドに行ったアンチさすけ。
店内で食べようとレジに注文に向かう途中やたらと女子高生が多かった。
人が多いので、その場で180度回転し出口へ戻った。
その時、「なに今の禿げ・・キモっ」と言われたさすけ!!
それ以来、補助輪付きのチャリでドライブスルーを利用するアンチさすけ!!

            .,ゝi+十i+k,
           .×   、.__,.   ゙×,
         _メ`,r==`ー '==.、 Y
       .r‐v′",.ニ。、 ;; ,。ニ、` キ-、 
       |に   `⌒´,_-_、⌒´, . ^i l
       l し .    ̄. l  U i  ̄ .;;:  fj |
       `ーi '′"ノノノ ; , 、i ! i   iー' チーズバーガー1つww
         | ゙//./,ィエエェ;iヾヽ."゙ |
         ヽ. /./.:ヒuェェ八 ヽ.\./
          ヽ 、.._ 一 _ , - ノ
              ( O┬O
  アホアホアホ  ◎‐ヽJ┴◎


その時、「なに今の禿げ・・キモっ」と言われたさすけ!!←アホアホアホ
0093さすけ
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:03.86ID:???
森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、
朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた
訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損(きそん)を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。

東京地裁は3月、問題となった書籍の記述のほとんどを名誉毀損と認め、小川氏と飛鳥新社に計200万円の支払いを命じていた。

判決などによると、飛鳥新社は2017年、小川氏が執筆した書籍「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」を出版。
同書には「朝日新聞がひたすら『安倍たたき』のみを目的として、疑惑を『創作』した」「全編仕掛けと捏造(ねつぞう)で
意図的に作り出された虚報」などの記述があった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120200733&;g=soc
0094さすけ
垢版 |
2021/12/03(金) 07:51:31.62ID:???
トッテナム、ソン・フンミンの2ゴールに絡む活躍で白星…リーグ戦連勝 | Goal.com
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/tot-bre/blt4431f0b64575f64c

プレミアリーグ第14節が2日に行われ、9位トッテナムと11位ブレントフォードが対戦した。

トッテナムはハリー・ケイン、ソン・フンミン、ルーカス・モウラの前線に。後方は3バックを形成した。

試合は12分にスパーズが先制。ショートコーナーからソン・フンミンが鋭いクロスを送ると、相手DFのオウンゴールを誘った。1点リードで後半へと折り返すと、65分に追加点。カウンターから素早くつなぐと、最後はレギロンからソン・フンミンが流し込み、貴重な2点目を挙げる。

その後もウーゴ・ロリスを中心に堅守を発揮したトッテナム。2-0と勝利し、リーグ戦連勝を飾った。
0095さすけ
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:19.97ID:???
貴重な才能をサムスンに逃がすジャップ企業
国力低下になるような愚行わざとやってんのか?


異例の冷遇…「博士号」取得者を日本の企業が嫌う理由とは?

博士号取得の割合をドイツ・イギリス・米国・韓国の各国と比較してみると、2000年以降日本は100万人あたり、130人であったが、2012年以降は減少に転じている。
他国は150〜300人であり現在でも増加中である。

https://life.gentosha-go.com/articles/-/7248

[WBS] ノーベル賞に黄信号!?低学歴化するニッポン!

・経団連の加盟企業が選考時に一番重視する要素「コミュニケーション能力」

・就職できないポスドクを採用したのがサムスン。年収は1000万円になった

・ノーベル医学生理学賞、本庶佑「この国では学位を持つ人の処遇が非常に低い。世界では行政府だってほとんど学位を持っている。専門の高度な知識を持った人が国のリーダーにならなければやっぱり遅れる」

・日本では大学を卒業した人の平均年収は418万円で、大学院は524万円。アメリカは博士号を取得すると915万円と大幅に増加する。

https://lovely-lovely.net/business/doctor
0096名無しさん?
垢版 |
2021/12/03(金) 14:26:32.08ID:???
何故サッカー界には新庄剛志のような馬鹿が存在しないのか?
0097さすけ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:20:10.35ID:???
あゆを罵倒していたクズどもは死んだようだな
俺たちの勝利だ
0098名無しさん?
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:50.91ID:???
ウリのオリモノシートを盗んだのはアンチさすけニダ

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況