X



トップページラウンジ
1002コメント294KB
健猿の仲・△・六変化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん? (ワッチョイ 2b5d-41F0)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:30.54ID:V8gZMZtZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時にここにある文↑をコピペし3行にして書き込んでください。
※コピペし3行にする理由
ワッチョイを付けるだけなら1行でOKですが、立てた時に消えてしまうので
次のスレ建ての際のテンプレとして使うために+1行します。さらに予備で+1行するのが通例。

☆を愛する人々が集う☆本スレです。
鰹釣っても釣られるな。マターリsage進行でヨロ。
担話・他担・他スレ話・プラベ・ホモネタ厳禁。
荒らし・なりきり・自演は徹底スルー。
想像の斜め上を行く出来事にもクールに対処しましょう。
SNSのURLや画像動画を貼るのも禁止。

〜必読〜
(・△・)人の感じ方は色々で理解する事は難しいかもしれませんが
   だからこそもっとみんなで楽しみたいですね
(・△・)やっぱり人生に必要なのは飲み込む事。ぶつけ合っちゃダメ

前スレ
不惑な・△・伝説のヤンキー
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1561619534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん? (ワッチョイ 2fb9-YrVR)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:47:05.52ID:wlAjXWrM0
インスタライブ見逃してたから
少しの期間でも残してくれて嬉しい
本人不本意ながら残しますってw
なんかカワイイ
そんなにグダグダじゃなかったよ
0864名無しさん? (ワッチョイ 0b91-dOhe)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:04.70ID:b3JP+auC0
>>852
武威のあれやこれやを引き継ぎながら新しいこともやっていくという決意表明みたいで泣けた
でも仕事休めるか微妙だしコロナ次第だけど長距離移動もできねえよお…
0866名無しさん? (ワッチョイ 49bd-IQ93)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:37.64ID:Fk706NFq0
平日ばっかで行けるか分からなくて辛い
神奈川は土曜だし激戦になりそうだよね

ミニアルバム出してくれるの嬉しい!
歌番組とかも出るかな?
0872名無しさん? (ワッチョイ 0b91-dOhe)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:29.72ID:wjy4hWNS0
オッペケが言うことって今まで全部外れてきたんだよなあ
末永く音楽活動してくれることが確定したな
0873名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:39:48.28ID:IBJ/CRu90
早速オッペケが嫉妬して暴れてて草
いかにオッペケにとって羨ましいニュースなのかよくわかるね
ソロコンは東京大阪のライブハウス規模でやる人が多いのにホールクラスの全国ツアーできるなんて☆すごいな
リリースは配信限定じゃなくCDとしても出すってこと?それもすごい
レーベルはMENTなのかな
0874名無しさん? (ワッチョイ 8bff-mSDA)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:23.37ID:e2bC6UtC0
ヤフコメのぞいたら色んな反応多いな
音楽活動って良くも悪くも興味持たれるんだね
しかしよく知りもしないで昔のイメージだけで語る人の多いこと
0879名無しさん? (ワッチョイ 1353-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:34:56.08ID:HdwmigN80
ミニアルバムもツアーもツイッターもすごくすごく嬉しいけど、
ツアーはどうしても遠征になってましうから、コロナ禍なのが辛い……
0883名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:40:53.36ID:IBJ/CRu90
東京大阪と土曜神奈川とオーラス福岡は明らかに激戦では?
平日の仙台や名古屋が狙い目かな
確実に行きたい場合には他の人達が遠征しにくい会場を申し込むのも手かと
その方が良席当たる可能性も高い
自分は☆も好きな武威他担だから☆一番の担達ができる限り見られるよう願ってるよ
0886名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:53:45.43ID:IBJ/CRu90
>>884
東京以北の地方民は仙台に行くよりも東京に行く方が安く済む場合が多そうだなと
新幹線より格安航空チケットの方が安かったりするからさ
関西は大阪神戸京都と三カ所あるんだね
大阪以外の神戸と京都ではどちらが激戦かな
0887名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:27.77ID:IBJ/CRu90
>>885
ゆっくり書いてたら被ったごめん
そっか駅近だと遠征民が行きやすいね
それでいうと関西は大阪>神戸>京都の順で京都が狙い目かね
0888名無しさん? (ワッチョイ d9bd-FMBN)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:31.41ID:CIl5AKlK0
セキスイハイムはかなり駅から遠かったけどサンプラザだしね
サンプラザは大昔のoverイベントで☆担当の場所で懐かしいな改装したんだよね
0892名無しさん? (ササクッテロラ Sp85-dOhe)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:25.65ID:DgcVHPKkp
フォロワー数も丸一日経たずに二十万
平日の仕事はどうにかするからチケット取れますように
0893名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:20.35ID:jrZhql/70
オーラス福岡より土曜神奈川の方が激戦なはずとヲタ友は言っているんだけど平日でも東京大阪が最も激戦だと思うんだよな
特に東京初日
☆フォロワーもう20万超えてるのか…たった1日足らずでしゅごい
☆はインスタのリア充層向きで陰キャなツイ民には馴染まないかと思ったらツイでもウケがいいんだなぁ
0895名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:29.73ID:jrZhql/70
マーケ記事で若年層はInstagramとTikTok、30.40歳代はTwitterが主なSNSだと見たからまさにそんな感じ?
☆は40代なのにインスタであれだけのフォロワー獲得していることがすごいんだな
Twitterでジャニには興味ないけど伊東家のお兄さん時代から☆のことは好きと反応をよく見かけるのはTwitterにその世代が多いのもあるのかな
昨日から平日なのにフォロワー増え続けていてちょっとびっくりしてる
0897名無しさん? (ワッチョイ 29c5-gA1V)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:48.07ID:jrZhql/70
コテになりかけていて申し訳ないのでこれで最後
>>896
職業柄イベントや制作の話が耳に入る立場だけど最近とにかくホール・アリーナ・ドームは押さえるのが難しい
国内もグループが増加していて韓国のグループまで日本の公演やりたがるからね
多分☆ツアーは1年以上、もしかするともっと前から会場を押さえていたはず
あれだけの規模のホールをよくあれだけ確保できたと思う
どの会場も人気のあるハコだから追加公演するにしても日にちは最初から押さえていない限り増やせない
昼公演を追加するしかない
でもソロで1日2回は年齢体力的にも厳しいし1回のクオリティーを保つために難しいのでは?
今ある公演に全力で申込むしかない
0898名無しさん? (スップ Sd73-mSDA)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:37.34ID:TI9Xl5VRd
>>895
ツイの戸煮垢がフォロワー30万超えなので世代的にはそのくらいかもう少し上なんだろうか?
武威G垢より本人主導のほうが軽く上回ってるのがなるほど~って感じ

7秒動画が100万再生も驚いたんだが
あまり他のジャニ見ないけど通常のこと?
0900名無しさん? (ワッチョイ 2988-7VU9)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:15.22ID:7LK8fD5A0
○ファンクラブに好きなメンバーを登録しているのだから、そのメンバーが出演しているライブや舞台は、その人のファンを優先して当選させて下さい。
Aさんのファンなのに、Bさんの舞台を申し込んで、
Bさんファンは外れるのに、Aさんファンが当選。
おかしいです。
今はグッズの作成数の目安のために好きなメンバーを登録しているようですが、
そんな事よりもっと優先させるべき事があります。
(「運だから」という人もいるけれど、
bさんファンしか申し込まずに、外れたのなら「運」ですが、いくら同じグループのメンバーのファンとは言え、赤の他人が申し込んで、それでその人が本命の人が外れたら、それは「運」とは言わない。


→箱推しとか節操ないやつに気を使う必要ない
箱推しは調子が良すぎ、迷惑
0902名無しさん? (ワッチョイ b9eb-iiI7)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:28.36ID:P1tSXIMV0
戸似凸申し込みできるけど激戦だと当選確率低いと思う
FC分裂してから何様ミュージカルを⭐︎FC平日で申込したら落選したし周りも⭐︎名義は殆ど落選したと言ってたから
昔より担当ファンに優先して当選するようにしてると思う
0903名無しさん? (オッペケ Sr05-3VuK)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:31.79ID:g7ch1kP6r
☆が手話を始めるきっかけになった握手会に来てたろう者の人と2015年に再会したって話があるけど
その話のソース何かわかる人いる?
☆自身が発言したんじゃないんだっけ?
0908名無しさん? (アウアウウー Sa09-giUg)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:11.52ID:y790Y/CSa
予約したけど考えもしてなかった
FCだけの商品だからてっきりFCから購入かと思ったらジャニショ経由だし会員番号が紐付けされてしまったし
0909名無しさん? (ワッチョイ 1691-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:25:26.10ID:gnMcCcu40
FC紐付けっていくつも出来たり切り替え出来るのかな?
どっちも出来ないなら戸煮限定と凸限定の垢作るしかないのかな
0913名無しさん? (ワッチョイ cdc5-ykK2)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:11.77ID:5/CI86630
>>907
同じく
クリパ配信は何度もリピしたい動画のひとつだったから特典で付けてくれてめっちゃ嬉しい
自分はBD派だけど今DVDでもBDでも安価なプレーヤーがたくさん出てるからどちらでも良い
☆ソロCDが楽しみすぎて飾るための祭壇みたいな棚も買っちゃった
0916名無しさん? (ワッチョイ 39de-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:33:24.24ID:kY2Gp2oh0
東京は納得だが神戸も応募者多数だったんだな
0922名無しさん? (ワッチョイ 6e0d-FEKd)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:33.32ID:Oqas8np40
当落日に譲るツイートしてる人って何なの。腹ただしくて仕方ない。どうしても都合つかないなら未入金で見送ればいいのに。
0923名無しさん? (ワッチョイ ff44-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:06.40ID:Lv3J8EJY0
東京公演で関東全域もっと言えば北海道や東北も賄うことになってたもんね
1日2公演するの☆にとっては大変だと思うけど追加出してくれてありがたい
3000~5000人収容の会場がもっとあればよいのにな
0924名無しさん? (ワッチョイ 9fc5-iYVC)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:37:57.01ID:wkz5iCdi0
他担が横入り失礼
神奈川の県民ホールは追加公演してるアーティスト見たことない(地元民です)
昼夜2公演あった演目自体記憶にないかも
遠征民からしたら神奈川より東京の方が便がいいし東京を追加してるからという理由だろうけどもね
会場によっては制約などで追加難しい場合あるのでは?
神戸は申し込んでる人をよく見かけたから翌日京都があるのに落選者を減らすために追加してくれたんだろうね
あそこは確か神戸空港が近いから遠征しやすいよね
てか武威でも1日2公演やったのは5.6年以上前じゃないか
☆は舞台で2公演慣れてるのかもだけど紺はまた別の体力使うだろうにすごいな
0927名無しさん? (ワッチョイ ff0d-Z5xU)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:54.40ID:Q2gVKOkf0
>>926
元気出してね

行ける日が出来たので新たに追加で申し込みしたい場合は一般しかないのかな。FCで二次申し込みってあるのかな。
0928名無しさん? (ワッチョイ ff0d-Z5xU)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:39.52ID:Q2gVKOkf0
正直、ソロコンあるの分かってたら写真展グッズにあまり注ぎ込まなかったのに
これがGのための最後の献金という悲壮な気持ちでいらないものまで大量に買ってしまった。
麺皆の収益になってるなら全く悔いなしだけど、まさかの収益凸独占だったらちょっと、、
0930名無しさん? (ワッチョイ 9fbd-NnWZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:24.49ID:pnJ/tRhd0
>>927
もしかしてコンサート申込初めて?
22日に入金締切があるからそこで振り込まれなかったキャンセル分が復活当選に回る
あと二週間切る頃に制作解放席の抽選申込メールが来ることもあるし来ないこともある
当落はコンサート前日か前々日

どちらも申し込んでいない会場のは来ないよ
0931名無しさん? (ワッチョイ 9fbd-NnWZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:32.32ID:pnJ/tRhd0
あとTwitterで転売通報したから前回の解散コンに大量復活したと言われてるけど
普通に初期当選はコロナ禍で会場キャパの半分しか出なくて千葉県のお許しが出たから満席開催で制作解放席として大量に当選されただけですね
0933名無しさん? (ササクッテロラ Sp73-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:31.42ID:L4dKRdpQp
これアルバムに収録されてる曲なのかー!カッコ良さそう!のワクワクと映像のカッコ良さからの唐突なエスビーシィー!の落差に草
前回CMと随分雰囲気変わったな
0935名無しさん? (ワッチョイ ffff-5cxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:25.33ID:/x1RuMW/0
紺の当落から昨日のCM解禁でテンション上げまくりだったのに12月に読奏劇とは嬉しい

ポートレートの販売も始まるし☆の言ってた金がかかるも確かになっ
0940名無しさん? (ワッチョイ 61bd-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:43.08ID:LMzM6TXJ0
今はゆっくり休んでね
また元気なお姿見せてください
0942名無しさん? (ワッチョイ ae91-hpNd)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:08.16ID:nJ/0GeLs0
誰かと混同してるかもしれないけど☆、喘息があったから水泳始めたんじゃなかったっけ…? 
身体能力が高いからわからなくなるけどもともとあんまり体丈夫じゃないよね…心配
早く良くなりますように
0943名無しさん? (ワッチョイ 61bd-7vjV)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:17:21.35ID:8ETG2BD70
何の後遺症も無く全回復して早く戻ってきてほしい
☆のいない世界は暗いよ...
0944名無しさん? (ワイーワ2 FF4a-V1bA)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:25.98ID:vOKbllSRF
0605 ユー&名無しネ 2022/06/01(水) 17:49:27.58
ID:dKURrBjR0
ジェシーが雑誌のインタビューで
「北山に『なぜデビュー出来ないのか?』と相談した時に
『今は悩むより準備をしておけ』とアドバイスされた
この言葉は北山が三宅健からしてもらったアドバイスだった」
と書いていたみたいだが
そんなアドバイスする・される仲なのに
キスブサに出た時に
「僕たちキスマイ知っていますか?」
と質問していたよね?
ほぼ接点が無いみたいな
あれはナゼ?
ジェシーの思い違いで
本当は三宅では無いのか?

0966 ユー&名無しネ 2022/09/01(木) 09:30:45.76 id:56+4uzyK0
>>605
ジェシーの1万文字インタビュー読んだ

ttps://myojo.shueisha.co.jp/interview10000/st_jesse.html
2007年にHey!Say!JUMPがデビューした時に焦り出して
2009年に自分たちが出られるプレゾンが決まるまでの間ぐらいに
不安になって相談したのかな
相手が誰であれ

「せんぱーい!
僕たちデビュー出来ないんですよー」
ってノリで話す内容では無さそうだから
きちんとした場所を設けて相談したのだろうが
そんな改まって話をするようなタイミングがあったか?
歌番組で一緒になるぐらいしか無いと思うのだが
0949名無しさん? (ワッチョイ 7f0d-2DkR)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:31.75ID:TMiNcGuw0
>>948 ☆自らがSNS発信を始めた影響も少なからずあるのかな

☆のポテンシャルが活かされきれず過ぎ去った年月が悔しいけれど
不遇な時代を乗り越えて、続けてきた努力が実を結び
今大輪の花が開こうとしているのかと思うと一人で胸アツ(;´Д⊂)

どうか後遺症なく元気になってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。