X



トップページ居酒屋(仮)
490コメント125KB
Facebook立ち研管理人山内の疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:25.68ID:rwtAnMw5
5月28日夜、住山からの突然発表された山内への管理権の移動。
でも、山内って何者なの。
令和2年5月5日18時50分にアップされた住山を100%擁護する書き込みを
読むと、なにやらどこかで見たことのあるような言い回しにあふれているのだが。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:55.54ID:FGX06P08
古参が作った新しいコミュニティでもなんかぐちゃぐちゃ書いて、管理側に諭されてましたね笑笑笑
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:32.00ID:CWD74t5w
山内の嘘写真もアップしてるね。アホらし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:11:30.72ID:CWD74t5w
インスタも作り込んでるね。
将軍今回気合い入ってるわ。
最後の悪あがきかなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:13:41.17ID:LOd/fSZK
もしかすると、いつものように恫喝してアカウントを共有する形でやってるのかもね。
朝鮮人がよくやるやつ。
人の戸籍になりすますっての。
だいたい、住山でないなら管理人であることにこだわる理由がないもん。
動機はどこにあんねんって話だし。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:05:19.83ID:flmDT4fa
将軍様が管理人になってから急に張り切って投稿しだしたからねぇwwww
明らかにおかしい人物
繋がってないなら、管理人を降りるべき!
入ってまだ半年やそこらの人間が管理人やなんておかしな話やwwww

っていうか良くできた話やwwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:07:08.31ID:flmDT4fa
>>2
入って半年で管理人になれるすごく変なコミュだよwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:54.02ID:78H/rAWj
ほんま新参者やのに知ったように食べログばっかりあげて誰でも調べれるやんってある程度の歴史知らないとあかんやろ
しかもウーロンって変化して色々なりすまししてるんちゃうかなと思ってまうわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:56.79ID:78H/rAWj
ウーロン能書きは良いからどっかで会いたいなー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:53.02ID:vB4m+8XR
>>10
デブでチビのおっさんが来ると思うよw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:01.01ID:g9BrMz0d
いかにも将軍様らしい薄っぺらさがじつに素晴らしい。
てか、ここまでして管理人にこだわるのってどうしてなの。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:54:34.48ID:opvlK90Z
まわりに諌める人が居ないのがいちばんの悲劇だな。
そうなったのは自業自得だけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:55.67ID:hoviwI2f
会で公開にしないのは5ちゃんのせいだとか書いてるわ
先に約束破ったのはそっち側だろ!
嘘吐きだから書かれるということがわかってない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:27.15ID:hoviwI2f
再訪シリーズとかで大阪以外の店ばかりあげてるな
おまけに座りばかりや
会の意味をわかってるんか?

偽アカなんか何かしらんけど
入って半年で管理人なんか無理やろ
よほどの自信過剰か?

会の趣旨わかってるんか?
いっそ、立ち研じゃなく全国居酒屋研究会にしたらどうや!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:58.80ID:TmycZmWA
しかも2万人近い参加者がいるコミュなんだしね。
自分の好きなようにやりたいんなら、乗っ取りなんかしないで、自分でコミュを作ったらいいんだよ。
将軍様に粛清された人たちはすでにやってるし、短期間で数千人になってるともあるんだからね。
意地張るとこ間違ってるわ。
自縄自縛にもほどがある。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:45.39ID:vKczcygf
新しい将軍様
無血開城を目指されたら如何ですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:56.71ID:UCF8C13v
そんなことができるほどの分別があったら、こんなことになってないって。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:28.99ID:UCF8C13v
そんなことができるほどの分別があったら、こんなことになってないって。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:36.46ID:EVik+rxX
小学生並みの知能なんだろな。
それもせいぜい3年生。
0022名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:09.41ID:13gWcP6g
>>16
しょうもない宣伝に使うなボケ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:30:11.95ID:+B/Yu6ip
入って半年の新人が管理人とか笑える
自分がよほど偉いとでも思ってるのか?
過去投稿ばっかりしてて面白くもない
それも座りメイン、大阪以外wwww
会の意味わかってるんか?!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:02.30ID:roblguAp
嘘がばれたときはたいてい多弁になる。
山内がようわからん投稿を乱発してるのを見て思い出した。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:23.46ID:LQBLhxP5
あの画像、どっかで拾ってきたんじゃないかな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:45.35ID:xGnQwDBU
山内って、古参が作ったグループにメンバーとして参加してなぁ笑

そっちの方がええ投稿多いから、盗むつもりやなぁ爆笑
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:58.12ID:IBJTOgYi
入ってまだ半年くらいのやつだろ?
よく管理人なったな!
そいつに譲って逃げた前管理人住◯も卑怯なやつやけど、新しい◯内は自信過剰、自分なら出来ると思うなら新しいの作れや!
コツコツと何年もかけて育ってきたコミュを乗っ取られた悔しさはわかるまい。
わかるような常識あるやつはならんだろうけどな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:51.98ID:a50cFK3a
てか、同一人物だよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:16.21ID:dlz4ZOh9
インスタ拝見しました。
なかなかの美食家ですね。
私も旅行した際には自分の写真撮ろうと思いました。
コンサートも良さそうですね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:51.47ID:i90AlaFm
インスタ拝見しました!
そして大阪以外の、立ち飲み以外の会での投稿拝見しましたwwww
僕も大阪立ち呑み研究会なのに、大阪以外や立ち呑み以外をバンバン投稿したいと思います!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:51:08.02ID:a50cFK3a
自分がやることはOKだけど、人がやるのは駄目ってのが将軍様なのだが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:59:56.53ID:+B/Yu6ip
いつまでも立ち研を公開にしない根性すごいですよね?
そこ、無血開城である程度収まると思うんですよね
それと古参のメンバーの復帰

前管理人住◯にBANされたメンバーの復帰は不可欠ですよね

それ、なんで新人のやつが拒んでるの?
新人のクセに?!
わからんですよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:46.52ID:Bq18cVpr
山内のニックネーム考えた。
将軍様の複アカだから、天下の複将軍でいかが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:18.58ID:E7YqfD5j
会員数5000人超えると一度非公開にすると公開にはできません。
現時点でのFacebookのルールです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:41:27.78ID:a/jhKncX
ほんまかいな、複将軍様。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:45:38.99ID:E7YqfD5j
貴方達やりすぎましたね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:21.29ID:hxAjZo14
公開に戻せないのは本当みたい。けど山○が管理人ってのはみんな納得いってないんだよねww早く元の浜○さんに権限返せよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:24.49ID:z0Yi+JHS
本人登場か?!

非公開から公開に戻せないとか、非公開にしたヤツの責任だろ?!
現◯山、前◯内
今さらいいわけか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:41.98ID:z0Yi+JHS
>>36
本人登場か?!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:12.03ID:z0Yi+JHS
本人登場か?!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:19.26ID:Bq18cVpr
てか、なんかやってきてるのは常に住山(山内)であって、他の人はなんもやってないじゃん。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:28:45.87ID:z0Yi+JHS
>>41
自分に逆らうヤツを大量退会して、会を非公開にして、入会は3人の承認がいるのにして
会は大阪立ち呑み研究会なのに、家飲み研究会、おまけに今は出張全国研究会
立ち呑み要素はどこへ?

ということを前住◯、現◯内がなってくれてるよね

ありがたいことやねwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:01.83ID:z0Yi+JHS
>>41
やらなあかんことをせずに、やらなくていいことをしてるということがわからんのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:37:58.35ID:6FoYPYj8
てか、わざわざ生きにくい環境を自分で作ってることがどうしてわからないんだろ。
なんでも人のせいにしてるからなんだろけど、哀れなやつやわ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:40.22ID:DvAGdrYH
>>34
それでは非公開のまま元住民にお返しください。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:48.42ID:eEbM/IUu
0036 貴方達やり過ぎましたね。
だってさ笑笑

大きなブーメラン帰ってきただけやで爆笑
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:09.33ID:wUGJJWBk
現管理人○内は
非公開を公開にできないんなら、前管理人住○の不手際で非公開になってしまって戻せないと、公に会で謝るべきだろ!
そのへんうやむやのままっつったら○山と同罪になるな
粛清したメンバーの復帰も認めるべき。
○山と違うと言い張るならちゃんとやれや!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:59.12ID:zpNNaQb6
要するに孤独なんだろな、将軍様。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:33.48ID:wUGJJWBk
前管理人住○は無責任極まりないけど、現管理人○も無責任過ぎるな。
やっぱり半年で管理人になるような輩はそういうことだろう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:15:31.53ID:zpNNaQb6
いや、同一人物だし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:12.67ID:ZlMQeJtk
現管理人さん
メンバーになってた古参方が作ったコミュニティから追い出されたんちゃいます?

前管理人とお二人でなんかしでかしたんですか?笑
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:12.01ID:cB7SLGpH
>>52
kwsk
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:56.72ID:7bOW/AgD
そりゃ、正体がばれたらだれだって削除するでしょうよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:46:19.08ID:+WzP44cJ
現管理人
なりすましちゃうわ‼
前管理人の飼い犬や‼爆笑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:38:22.53ID:ZhLDa7lM
age
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:09.86ID:Gzev679Q
山内さん
メッセンジャー電話で話し合いませんか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:07.49ID:pCWrVVEd
山内さんは声も話し方も住山さんにそっくりだから、誤解を避けるために音声通話は受けないそうですよ。
声を聞いた人が山内さんと住山さんを同一人物だと思い込んだりしたら困りますのでねぇ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:06.13ID:W20W4sv4
バッチリですね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:42.69ID:N63zyZ4n
山内さん、今日もどこかから拾ってきた画像で店に行ったかのような投稿してるね。
どうせなら、住山さんとのツーショットをアップしたらいいのに。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:59.13ID:R+4KVqll
兄弟分の貴乃花といっしょの写真をアップしたりして。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:52.48ID:a9HVKSQe
山内さん
貴殿のインスタ フォローさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:05.71ID:a9HVKSQe
実名入りでコメントさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:46.60ID:j+3SaBhG
とうとうインスタまで浸食やなぁ
やっぱりあいつに関わるとろくなことにならんって事やなぁ笑笑
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:45.11ID:GQUHxPuZ
インスタでなにがあったの?
0066名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:24.51ID:DIqmOgLI
山内のインスタ
嘘画像でいっぱいやん
どんだけ暇やねん
豚のちょい悪おやじって将軍さんそのままやん。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:18:07.00ID:g9iHLdGO
将軍様としては頑張ったほうなんだけどね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:28.65ID:Y1gTSlYm
地頭が悪いやつはすぐにボロを出す。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:50:12.10ID:n5jw+zX4
複アカでなりすますなんてのは、よくよく注意深くて無駄に頭のいいやつでないと無理。
アホがやるとすぐばれる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:55:03.20ID:Z7VCElOE
今の管理人さん
ほんまに実在するよ
住んでるとこもインスタで自らバラしてるし
あの辺りでおま笑
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:15.94ID:Y1gTSlYm
>>70
お、将軍様、おつかれさん。
インスタを頑張って作ってるのは認めるけど、おまえがやってることはなにもかも認めん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:27:51.83ID:aBssaYAC
山内に会った人はだれもいない謎。
その山内、将軍様はひどい目に遭って療養中だと書き込んでる。
いや、ひどい目に遭ってるのはほかの人たちだし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:37.39ID:Lx6LBygO
山内に声かけしたらどうかな。
管理人就任を祝いたいから集まろうって。
そのとき、住山も連れてきてくれ、無理ならリモートでもいいからって。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:52:19.73ID:Lx6LBygO
住山とは双子の兄弟で、施設にいたところを別々の里親に引き取られたとか言い出したりして。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:57.02ID:XkB7jNB1
山内さん
オフ会しようよ
住山のこと
色々教えてあげるから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:22.68ID:XkB7jNB1
どこでしましょう?
あのあたり?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:23.23ID:XkB7jNB1
あのあたりでお勧めある?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:55:57.96ID:Lx6LBygO
ロックンビリーがいいんじゃね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:18.29ID:e0bcIwiN
そりゃいいわww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:28:10.49ID:IYu7uroC
今後の方針について聞かれた山内。
住山さんが作られた秩序を守ってやっていきたいんだってよ。
それはつまり、恐怖政治の独裁を継承ってことか。
まあ、名前が違うだけでやってる人間が同じなんだからしかたないのかも知れないが、もうちょっと言いようがあるんじゃね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:29:43.43ID:Tj3BLhPM
住山が強制退会させた人に対して
説明会を開く必要があると思うが。
住山が出てこないなら
山内さんがしてくれる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:49:44.26ID:Tj3BLhPM
みんな納得いかないんだから。
みんな理不尽に思ってるんだから。
退会させた理由を一人一人に説明してみろ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 04:20:47.28ID:Tj3BLhPM
「管理者権限」というものは同時に
「責任」も併せ持つということだ。
いつまでも逃げてないで対峙したらどうだ、住山。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:52:20.35ID:Ehkn6Pmd
こいつも犯罪加担者や‼
2人まとめて罪の償いしてもらうで‼
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:52:20.68ID:Tj3BLhPM
あんたをかくまう山内さんのプレッシャーも相当なもんだぞ。
山内さんを巻き込んで申し訳ないと思わないのか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:57:33.32ID:Tj3BLhPM
繰り返す!

「管理者権限」というものは同時に
「責任」も併せ持つということだ。

「責任」を果たせ!住山。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:59.92ID:bL6k8UWQ
たしか、逃げも隠れもしないと言ってたような気が。
山内名義でウェブ上では木で鼻を括ったかのような受け答えをしてるけどね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:21.82ID:Tj3BLhPM
山内さん
住山が管理人の座が欲しかった理由は
もう気付いてるよね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:50.41ID:Tj3BLhPM
山内さん、あなたは
◯住山に背けない立場なのか。
◯金で雇われたのか。
◯馬鹿なのか。
どれだ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:05.03ID:Tj3BLhPM
インスタの大福軒は俺も好きですよ。
今、ここに気持ちを書いてみてくれないかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:55.98ID:Tj3BLhPM
住山が病床なら
山内さんと古参メンバーで
取りあえず、顔見せだけでもどうだ?
とにかく話し合おう。
先に進もう。
俺たちは立ち研に書けないんだから。
ここに書いてくれ。
待っている。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:02.36ID:S9OSBjZx
住山と山内がいっしょに居るとこを見てみたいものだ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:20:54.22ID:dAgy1Ega
山内は住山から引き継いだって言うんだから、住山の罪も償う責任があるのでは。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:30.90ID:W2NF+Dva
豚はやめようよ。
他のコミュの管理人さんたちは
顔を公開してるよ。
山内さんもしたら?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:52.45ID:smUyqtaU
もっとも、どうせどこかから拾ってきた他人の顔を貼り付けるだけなんだろけどね。コロナ木下のときと同じ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:23.51ID:E3APr7hw
18000人が参加してるコミュの誰も会ったことない誰もいっしょに飲んだことない写真すら出回ってない人が管理人ってのもおかしな話だね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:26.25ID:smUyqtaU
みんなで呼び掛けたらいいんじゃね。
オフ会やろうって。
0098名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:54.56ID:pdPDDH9d
>>96
全くその通りだ。
facebook本部にクレーム出して山内の実態を暴こうぜw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:25.94ID:yX+gaMwq
山内さん、インスタでいろんな人に、自分は立ち研の管理人をやっていてと語っているそうだ。
なんだろ、前に住山も同じようなことやってたよな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:30.47ID:HecBMoDF
.へええ、盟友だけにやることも同じなんだww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況