X



トップページ居酒屋(仮)
191コメント64KB
兵庫県のうまーい居酒屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 10:00:23ID:kX86YlL6
なさそうなんで立ててみた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 11:17:39ID:ibyEuVSF
姫路にある、ゆきたかの店かげつ!うまいで。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 01:10:04ID:MhO1xV5s
三宮に酉の舞がオープンしたみたいだけど行った事ある人いる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 05:47:06ID:8kOnY961
尼のがんこが一番美味い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 12:19:35ID:/bFeffBa
西宮の久寿川〜今津間には隠れた名店が民家に紛れてひっそりたっている所が結構あるよ、特に喜久屋は肴は旨いし焼酎の品数も豊富、一度行ってみては?
0008?
垢版 |
2006/02/15(水) 15:19:33ID:4q2SUgdc
三宮の神○遊路倶楽部、汚い店内、ぼったくりな金額、健康に害しそうな冷食のみ!
ビールにゴキブリ浮いてるし、座敷にネズミの糞ころがってるし・・・等々
ホットペッパー見て行ったけど過去最悪だったよーみんな気をつけて
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 02:24:01ID:8v9TVv7D
尼崎で一緒に行った人と向かいあうのじゃなくて斜めになれるお店ってないですか?

┏━┓
○┃ ┃
┗━┛

↑こんな感じになりたいです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 02:34:15ID:8v9TVv7D
すみません
図がへんになったけど斜めになりたいです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 17:21:18ID:f2K6R5TC
セルフだが西宮の阿留酎、酒がメインなら良い店。
雰囲気とサービスと食べ物が欲しいならハズレ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 21:57:50ID:Fk8R0/1a
今度東京から三宮に出張で行くんだけど、これだけは食べておけっていうおすすめってあります?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 01:54:19ID:v2NisNaJ
>>12
うどん屋「すずめ」は好き
001412
垢版 |
2006/02/23(木) 00:24:52ID:FhTqRzX4
>>13
ググって見ると、讃岐うどんのお店のようですね。

帰る前に寄ってみます!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 01:46:03ID:bc0ybbKM
加古川の酔ったっ〇、鷄雑炊はうまいんだが店主が非常にマズい、他人に任せてくれたら行くんだが…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 16:05:27ID:0uDZZZUi
>>8
つかホットペッパーにおいしい店なんか載っているか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 02:28:43ID:U3ACRebK
ホットペッパーに頼らなくても繁盛してる店ってのはウマイ。
ウマイ店を探す方法。
@地元の人に聞け。
A繁華街から少し離れた人通りの少ない店。
B年輩客が多い店。覗け。
0019丹波市民
垢版 |
2006/03/11(土) 02:52:25ID:ErFUAKKu
丹波市民のみなちゃん  今週日曜に焼き鳥屋前田に集合
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 19:17:34ID:onuxau9y
三宮の『うちほう』会社の上司と行ったけど安くてうまかった 飲み屋ビルの地下で隠れ家っぽかった ママが可愛かった
0021???
垢版 |
2006/03/30(木) 00:14:53ID:pJpXaUf7
20 『うちほう』の詳しい情報おしえて下さい!具体的にはどの辺りですか?是非々!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 18:50:24ID:vrDcgXbv
居酒屋の店員の首実検やってる。さっきから子供が走り回って「あのお兄ちゃんしつけ悪いって言ってた」と聞いてから瞬間に即決した。
ムカツク、マジで。そして私の夫(内縁)の行動は速い。席を立つと店員一人ずつ胸倉掴み出す、マジで。ちょっと
感動。しかも内縁の夫なのに育児手当貰ってるから脱税も簡単で良い。DQNは力仕事しか無いと言わ
れてるけど個人的には違うと思う。大卒と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、「子供のしつけが悪い」って店員も言ってたし、それは弟もブチ切れると思う。
ただ首実検とかで止まるとちょっと怖いね。子供にさっきから問い詰めてる(恫喝)のに犯人(注 店員は被害者です)特定できないし。
犯罪もみ消しにかんしては多分DQNも大卒も変わらないでしょ。ガキしか跳ねたことないから
知らないけど警察に報告があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも病院な
んて行かないでしょ。個人的には直接病院に連れてっても十分に誠意。
嘘かと思われるかも知れないけど子供の正直な気持ち(チクリ)で三人目位でマジで犯人(本当の被害者)を
特定した。つまりは子供ですら親の名誉を守ると言うわけで、それだけでも
JOY的には大満足です。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 18:53:17ID:7PZgF918
お会計の時に「お愛想」(おあいそ)と言うと失礼です

本来「お愛想」の意味は、お店側がお客さんに対して
「愛想のないお店でごめんなさいね」という時に使うものです。
逆にお客さんがお会計の時に「お愛想」といってしまうと
「あんたのお店は愛想がないですね〜」
と喧嘩を売ってしまう事になります・・・

ソース 続き
http://www.mosimo-pocket.com/report/0022
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 19:13:45ID:vrDcgXbv
>>24
でも店側は失礼とは思ってないわな。今ではそれが定着しているので失礼には値しないと
思うのだが。君、それは屁理屈もしくわどうでもいい雑学をさらけ出しているにすぎんのだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 19:52:00ID:y0gYZpH5
お勘定ーっ☆
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 12:21:42ID:ZlVJeYPZ
『うちほう』は、明石焼きの司の近くにひっそりある メニューに以外にほかはない?ってきいたら何かでてくる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 17:02:03ID:B/gpxOVs
やっぱ大だろ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 14:05:00ID:98Fy0pBE
西明石の「八十八」いいですよ。
鶏肝刺しが絶品。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 14:40:15ID:rA4ho88W
尼崎のがんこが好き
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 00:20:09ID:xO17xeXF
21 うちほうに行ってきた。二度目だけど、飲み物覚えてた 宝山って頼んだらロックやんね(^-^) なんか嬉しい 食物も客の好みに合わせてアレンジしてるようやし、上手かったし話相手もしてくれるから今度は一人で行く
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 00:26:55ID:xO17xeXF
居酒屋ちゃうけど串焼きの丸喜屋は、最高にうまくて安い 焼けるまでは水キムチで飲む!お薦めで焼いてもらい最後にハラミ丼か辛クッパで終了!!これ最高
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 22:15:33ID:77imALTt
神戸の大かな?チェーン店であれだけ鮮度のある刺身は中々ないと思う
0034イッシー
垢版 |
2006/04/11(火) 23:02:36ID:dTXxD2RW
姫路の喜鳥家。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 13:18:28ID:xicdfAnh
JR西宮駅から南へ鳴尾御影線と交差して
の東側の ちび は お勧め。値段、味、酒
申し分なし。ただ いつも 混んでるのが難点
まぁー それも 人気店と言う事やから、しょうがない
と、席空きをまってる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 22:32:41ID:JPPEtkw6
元町・三宮の八島!個人的には元町派やけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 14:07:44ID:Lw4uFS5J
尼崎センタープール前駅から北(小学校の向かい)にある「朋輩」がおすすめです。
焼き鳥居酒屋さんです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 21:51:43ID:vFArclT3
「うちほう」行ってきた。干し肉、かなり美味かった 揚げ手羽のあのタレ最高!牛スジ嫁におしえてやってくれ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 23:20:57ID:aq7wNxGr
阪急・夙川駅に特急停車へ 10月に阪急がダイヤ改定
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606220050.html

阪急電鉄は22日、神戸、宝塚両線のダイヤを10月をめどに改定すると発表した。
神戸線では、特急・通勤特急を夙川駅(兵庫県西宮市)に新たに停車させ、
同駅に接続する甲陽線の電車を現行の15分間隔から10分間隔に変更して本数を増やす。
自動列車停止装置(ATS)や線路の改良で特急の最高速度を110キロから115キロに上げ、
昼間時間帯の三宮―梅田間の所要時間を最高1分短縮して27分にする。

宝塚線では、03年8月の改定でなくした昼間時間帯の急行を復活させ、清荒神、売布神社、中山3駅(いずれも兵庫県宝塚市)に停車させる。
3駅に停車しない現行の快速急行は廃止する。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 17:04:59ID:/yTJKvaa
JR住吉駅周辺の安くて静かな飲み屋ってありますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 06:41:26ID:o833TSW0
焼鳥屋になるけど、西鈴蘭台の郵便局の正面にある焼鳥屋が美味かった
最後に行ったのはまだ子供の時だったけど、本当に美味かったなぁ

もう大人になったし、北区に行く用事があったら久々に行ってみようかな
0043頑固おやじ
垢版 |
2006/07/10(月) 08:47:09ID:uSv6ejD+

本当は教えたくないけど、めっちゃいい店があるよ。

ほとんど予約しないと入れないけど。

いい店探してる人は、必見だよ。HPアドレス載せとくね。

http://r.gnavi.co.jp/k813800/ 

0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 01:53:14ID:PcD94msw
加古川の中ちゃんち!洋風居酒屋やけど料理がオシャレやねん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 16:33:45ID:zLjpfURR
播磨のビストロ山本。

マジでおすすめ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 21:13:14ID:7sJNiQE8
>>53乙カレー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 22:33:51ID:+E3oCv3J
あ…ありのまま今起こったことを話すぜ…
スレを活性化させようとしたら
全く盛り上がらなかった…
何を言ってるのかわからねーと思うが…私もわからない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 23:57:55ID:GovvmLQ4
鈴蘭台の角って居酒屋はうまいし安かった。酒も安い。おすすめ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 22:21:01ID:5GJxlV2q
駅前って店 旨い
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 23:54:42ID:tozNTqm3
三宮のしかのせってとこ知ってる人居る?
こないだ行ったら何かはたごやって店になってて…
しかのせどっか移転したのかな?
知ってる人いたら教えてください!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 23:50:19ID:TXdK5SF2
北野坂にふくふくって店があるんだけど、前はスタンプ3個たまると1000円引きになる
カードくれてたんだけど、今回はくれなかった。まぁ半年振りなんだけど。

これってなくなったの?知ってる人教えてほすぃ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 22:17:09ID:1gTKW7Ic
三宮から神戸駅にかけての高架下で安くて良い居酒屋ないですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 06:09:14ID:oLl4pp5s
三宮駅近くの安くて美味しい居酒屋教えてください!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 21:47:41ID:Z0/raO55
今日って?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 23:47:02ID:PxW7Z0k7?2BP(0)
ついに1年越しのスレになって・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 01:05:37ID:ie3wDJGt
三宮・元町にある、ふくみみ・なきぼくろ・わしばな・火土木はオススメ。
味も美味しいし、安いし、雰囲気もいい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 06:58:58ID:GC7vT9iw
>>69
駅の近く??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 00:16:08ID:MyAV549z
いい店みつけたよ 始めの方にも載ってたけど『うちほう』いい感じでした
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 01:32:10ID:W857nhIz
尼崎白木屋しかしらん ほかにある?白木屋秋田W
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 19:34:35ID:vdvqqa5Q
元町えびす もええで!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 21:28:04ID:m4j8Alt/
>>62“しかのせ”と“はたごや”は同じ会社だよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 21:29:56ID:m4j8Alt/
>>23内縁の夫DQN…てかキサマの言ってる事も意味不明?何が死体の???頭悪くみえるよん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 02:05:45ID:mdxucKrx
西宮のルモンド、おいすぃだからあんまりみんないくな。俺がいけなくなるやろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 14:50:17ID:UYzt7Wlr
八島食堂・中店、カウンターに居たら足元をネズミが走りぬけた
それから、行かない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 01:05:41ID:g+94MWD7
甲子園学園横の中井、はかなりよいです。予約いりますが、接待されるかたでも使えるとおもいます。あと小曽根添いの串カツのソルトレイクはかなりおいしいです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 08:40:16ID:vrdKeK/C
阪神西宮のパチンコ屋花電車の南にカンテキ○てゆう焼肉屋できてて、初めて行きましたが、まーまーよかったわ。また近くよったらいこーっと。
0082ザーメン大好き@滝川ルネッサンス
垢版 |
2007/10/18(木) 12:25:06ID:g2mSjMp2

                   「 アリガタ迷惑 」 とか言うて、献花にケチ付けとる連中がおるけど…
.       /// //    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ((( / /彡彡彡⌒                      , - ‐ ─ ‐ - 、
     , 彡/ハ((((((((                          /. : : : : : : : : : : : .ヽ
    / / / / /|\\\\\                     /: : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ
   / / / / /|||\\\\\\                  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i
  / / / /'|| || \\\\\\             |.:.:/~~~~~~~ツ~~~~~~\.:│
  〈〈〈〈〈〈 \.\  \\\\\|               |.:.:|            |.:|
  |│|│ ー-- \ --‐\\∨              (ヽ|  ノヘ,,,  ___,,,ノ'  | )
   |│|  -=・   -=・ \| )|                  (_ |  ・=‐  ・=‐  .|,)
   | | |    丿      _)|                    |             ∪ |
    | |〈    (。 。)     /| |                i     (。 。),    i
    | | |ヽ    ト-‐イ  / | | |                   ヽ             /
   ノ从从ヽ   ヽ__ノ  /ノ从从                 ヽ   ‐--イ  /
         ヽ __./                          ヽ ___/
    _____________________/|___________
    そのケチへの反感も全部 オレらに返って来るんや、ホンマにアリガタ迷惑やで
0083高校生スロット山皮全裸写真
垢版 |
2007/10/25(木) 12:02:19ID:8rY3Wabs
2006/2/12 21:18
ぁぁ眠
朝起きたら雪ふってたぁぁ キター(´∀`)って思って部活行ったら余裕であったし まぁ今日はパスプロの練習をしました。はぃ で部活終わって今日何しよか考えてたらクソ清瀬がしんどいから 即帰りとかぃぃだしたあのぼけ
ヒマやからシ゛ャンケ゛と島野と遊ぼうと思ったら映画を見ると言うことになったので、確実に寝てしまうからやめた で伸と遊ぶことに でー清瀬と三の宮に行って伸がじゅんゃと財布ロフトにかぃにいってるらしかったから、
そごう行った バーバリーでメッチャほしいインナー発見 清瀬と彼女できたら買うことになった どっちがはやぃかなで伸発見 清瀬とじゅんゃ帰って とりあぇゲーセン
でパチンコやろうとしてたらビックチャンス中で即当たりラッキー でスロット15連 感動した それから使いまくってもなくならんから預けたぁ 明日カ゛ッコやんけホ゛ケ
[編集][削除]
2006/2/13 22:13
イェイ
うーん今日はいつもどうり、授業受けて、補習うけて、部活行った。
で部室行ったら、遠藤が俺が部室に入ってきてるのきずいてなかったらしく、
遠藤「模擬店何かするん??」
清瀬「うん、アメフト部でやるやろ?」で清瀬俺が入ってきたことにきずくヮリャ
清瀬「でも山川は谷とかとやるらしぃで」
遠藤「じゃぁ山川はみさせよか」
遠藤の本音を聞いてしまったヮリャ
罰として全裸写真とったった。ヮリャ

ぁぁーー明日はバレンタイン!!誰かにもらえんかなぁ^^
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 14:45:48ID:pR448+qd
三宮の阪急西口から北へすぐのトコにあった
「響家」って居酒屋が無くなってたんですけど
移転したのでしょうか?
別に美味くもないし雰囲気も良く無かったのですが、
だから潰れちゃったのかなぁと思って。

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 00:47:03ID:LQQbBYLi
神戸市中央区 『つねさ』 料金高い、カウンターで喧嘩してるジジイおる、最高にぼったくられた!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 02:09:57ID:8/FDGtUj
神戸駅「たからや」のギョーザ。

食ったらメチャメチャ胸がムカムカ。
連れも胸焼けするって。。

不味い餃子ってめったに無いよな、って思ってったんだが、
アレって、、、、もしかして中国産餃子やったんかな。。。。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 17:14:24ID:Q+oS2vOk
カレー鍋(^q^)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 17:25:32ID:IvtvZ99b
くそマイナーだろうけど
神戸市長田区の「てんてん」
ここのホルモン鍋は多分日本一
0089
垢版 |
2008/02/16(土) 06:40:25ID:/hgLvtiU
三ノ宮にあった響家は全部冷凍食品!
あそこの部長センスないからしょうもない料理しか作らんよ( ̄ω ̄)
懲りずに梅田と南にまた出店するみたいやで
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 16:32:39ID:YyXR2oZC
春日野道の味絽って居酒屋の店主がイケメンだた。
安いしそこそこ旨い。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 00:46:43ID:yCkV+23C
神戸駅にある大ってよく行くんだが、魚の質が最高で刺身とかめちゃくちゃうまいぞ。
最近特にいい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 18:32:02ID:jyyj6zvx
>>88
行ったことあるけどクソ不味かったよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 23:32:51ID:M0J5qWSL
>>90
会社が近くなんで行ったことあるよ
店主がイケメンだったかは気か付かんかったが確かに安くてそこそこ美味い。

春日野道なら月の華(最近名前変わって夢来鳥になってた)や、
北あかりなどがおすすめ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 03:50:15ID:PN51i6HI
兵庫に仕事で行った時に、タクシーの運転手さんに連れて行ってもらった
三田市西山2丁目に在る 夢酔人 はめっさ旨いです。
(グーグルマップで検索できました。)

素材にこだわってて、何を食べても旨かったです。
また兵庫に行く事が有ったら是非行きたいと思います。
0097うますな居酒屋
垢版 |
2008/05/13(火) 00:00:09ID:z03Ytv3e
三田駅南口から歩いて5分くらいの『こおちや』はバリおすすめ★
料理マジ旨い!!それに、宴会で一人1600円くらいで酒飲み放題とか、マジお得!!あとお店のアットホームな感じがいい!!一度行ってみて★
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 13:53:13ID:pooX3YuL
>>97
確かにウマーな店だよな
店長もいい人だし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 00:55:11ID:Xxhzne2R
>>84
まだあると思う
3月くらいに行ったら注文がタッチパネルになってたけど
出てくるのも遅いし飲み物も食べ物もすげーまずかった
なんで潰れへんのやろ・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 18:43:51ID:wPa8MzQe
三宮のホストクラブ『ラファエル』
男女で行けて、2時間\3,300-(ハウスボトル飲み放題)
http://www.host.avenue.tv/

やかましくのみたい時とかは彼氏と結構ホストクラブいってます。
(もちろん初回のみ・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況