X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント352KB

吉野家総合 part165 【ワッチョイ・IP有り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9dQj [49.97.12.177])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:59:18.07ID:le8PEJN8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

吉野家公式サイト
http://www.yoshinoya.com/
モバイルサイト
http://mb.yoshinoya.com/
メニュー
http://www.yoshinoya.com/menu/index.html

吉野家Twitter
https://twitter.com/yoshinoyagyudon
吉野家Facebook
https://www.facebook.com/yoshinoya.jp
吉野家Youtube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/yoshinoyaofficial

◆お約束◆
※スレ立ては  >>950  以降に宣言してから立てる事。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、スレの重複禁止。
※スレ番号は順番を厳守、スレ番号の順番が守られていないスレが立てられたら
  削除依頼を出して破棄する事。
※吉野家に無関係の話題は避ける事。
※無意味なコピペを繰り返さない事。
※荒らしはスルー推奨、決して相手をしない事。


※スレ立て時に一行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書き込んで改行
  二行目以降にテンプレを記入してください。
※前スレ
吉野家総合 part164 【ワッチョイ・IP有り】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1693113594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-pTE3 [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:59:19.16ID:2Ylhe9JB0
これからは牛すき鍋の基節だね
野菜タップリ、卵追加してご飯お替りする
幸せです
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673a-ANn9 [118.110.175.43])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:04.75ID:Fs8iFf720
松屋も牛鍋復活させそうだしこの冬は面白くなるなー
まあ圧勝だろうけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:50:13.56ID:gP4cMewz0
オレはウナギ喰う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:57:06.77ID:lfO0Nxc30
ネギの代わりに白滝とか工夫すりゃいいのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-Idv/ [119.175.138.31])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:35:33.86ID:D4ebbfQK0
>>113
肉食って太らないって言うならそれは肉じゃないんだがw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-SW3U [242.121.0.26])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:53:51.00ID:Buflqtan0
肉だく100円のとき、納豆定食に肉だく付けてとオーダーしたらキャベツサラダが付いてて、肉だくは?
と言ったらあわてて肉だく持ってきたので、納豆定食はキャベツ付くと思って今日注文したら付いてなかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-dytz [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:21:42.67ID:Wk3QKSC30
2千キロカロリーまではどうもないだろ?
1日のカロリーで言えばまだ足りない。
吉野家で食う奴て1日に何回も高カロリーの食事をするわけがない(笑)
1日1食のやつもいる!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-dytz [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:24:37.54ID:Wk3QKSC30
吉野家で太ってる客て見たことない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73c-+b3R [252.62.251.83])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:53:17.82ID:rnrYrKDV0
卵無限って無くなったのか
前に11個食ったな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-ANn9 [122.131.112.157])
垢版 |
2023/10/24(火) 07:24:55.30ID:DvTA2Lxk0
郊外店だと家族連れだらけやん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-Idv/ [119.175.138.33])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:34:56.65ID:bYmsUbxL0
>>117
むしろサラダ返して肉抱く貰えよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:52:57.78ID:I99KwiiX0
女性客は増えたな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-+b3R [125.197.235.171])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:44:24.59ID:owPCQQUr0
鍋でご飯5杯いったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-pTE3 [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/25(水) 02:43:19.67ID:wUwFqlfA0
すき家で女子供が食べるものて何なんだろ?
吉野家が近くになくて、むしろすき家が最近近くに出来た
吉野家の牛丼しか食う気はしないけど
すき家なら皆何を食ってるのだろう?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/25(水) 04:13:04.49ID:B+LNYX/b0
>>143
あれって創価は関係してるの?
なんかアイツらが都合よく利用してる気がする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-SW3U [242.121.0.26])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:27:24.17ID:02+9cOtn0
キャンペーンの500円以上利用条件は株主優待使っても大丈夫だよね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a700-iKuA [180.6.222.126])
垢版 |
2023/10/25(水) 18:00:05.84ID:5yoOQRIx0
>>145
海鮮丼とかもあるしその辺の懐の広さじゃね?

・すき家が変貌、客も店員も若い女性…20年間の周到な戦略、ゼンショーHDの底力
 牛丼チェーン業界で圧倒的No.1の座を獲得したすき家

 女性客増加の理由はなんなのか。(以下はソース元にて)
https://biz-journal.jp/2023/07/post_355949.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-+b3R [125.197.235.171])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:36:30.53ID:kO6u6HPx0
>>154
真ん中にウンチ乗ってるじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7de-SnIF [248.57.204.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:29:49.47ID:FwnJRyPo0
【画像】松屋のルーロー飯(魯肉飯)、写真詐欺だと話題www「肉めっちゃ少ない」「角煮丼やん」
https://matomame.jp/user/yonepo665/ee1a7b87241a5ea51a33
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-xUKY [118.21.152.42])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:05:45.81ID:QAio3f+H0
すき家は家族連れが長居する前提なのでスタッフの人数もギリギリ
吉野家は入店から3分後には退店してるようなやつらすら想定しての回転率重視なのでスタッフ多め
基本設計はそんな感じだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e781-pTE3 [252.111.233.241])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:28:25.40ID:YZQxWRsp0
牛すき鍋は甘ったるくて苦手。
早くキムチ鍋提供始めてくれ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275c-MFZs [254.96.120.34])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:37:23.99ID:DYnYFTVU0
白菜が更に減った豆腐が更に薄切りになったネギも更に小さくカット でそれを誤魔化す為にきしめんと肉を上全体に広げるという盛り付けで膨らませ底上げw人参の少量スライスているか??流石に今回は野菜たっぷりのキャッチコピーは無しw屑肉と屑野菜使って鍋で騙す商法は実に吉野家らしいわ 
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-dytz [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:12:05.55ID:87F16PMS0
日本人は子供のときからわりと和食の味付けとかすき焼きの甘い味付けに
馴染んでる。だから牛すき鍋が好きなんだ。
でもそれとは正反対のピリ辛も旨いよね
年いくと甘辛い味付け和食の出汁がほっとする。
でも太らないようにしないとな。家でのすき焼きは太る。
吉野家は千キロカロリーくらいだからいいけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-dytz [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:50.72ID:87F16PMS0
いまでも牛すき鍋はアプリ割引で50円引きだけどな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-dytz [247.230.76.71])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:15:02.06ID:LFEzHj1r0
790円で、吉野家の特盛の2倍くらいか・・・
吉野家もたまには期間キャンペーンでこういうのやればいいのに

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1223/srw_201223_8073930034.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e700-iKuA [220.97.200.55])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:50:45.14ID:YG6R7XPI0
金が勿体ないなら外食するべきじゃないと思う
実際、反日売国奴の悪夢カルト党によって日本はボロボロに貧困化して外食産業壊滅状態だし
更にはスーパーなどですら売り上げ激減しておる


値上げ食品は販売大幅減
食品の歴史的な値上げが続く中、スーパーマーケットでは値上げした食品の販売数量が2年前と比べて大幅に落ち込んでいるという調査結果がまとまりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b94039ed6ab4abfc2e1d6c92cac4b1fe8d8138f

自分で作れば外食600円のが200円くらいで作れるしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e700-iKuA [220.97.200.55])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:52:07.05ID:YG6R7XPI0
>>176
唐揚げ13個+サラダ大盛り400円とか、フライドポテト超山盛り400円とか
オムライス3人前で400円そのた40品目全て超大盛り400円均一とか、東京はええなぁ……

https://www.youtube.com/watch?v=UMc11U4GBQI&t=140s
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-dytz [247.230.76.71])
垢版 |
2023/10/26(木) 23:13:33.55ID:LFEzHj1r0
>>179
人が多い分、薄利多売しやすいってのはあると思うよ

有名なキッチンDIVEなんかも、吉野家の3倍〜4倍の量を300円程度で提供出来るのは薄利多売が可能だからだろうし
結果的に東京はそうい激安大盛り店が多い
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:16:17.05ID:nzE+I+VD0
むかし半丼ってあったみたいだね、並盛だけだったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-pTE3 [241.33.10.251])
垢版 |
2023/10/27(金) 01:15:16.59ID:2aE0Qm/V0
すき焼きだの照り焼きだの甘ったるくて糞不味いよな。
餡子等和菓子もただ強烈甘いだけでモッサリ口当たりの悪いもん平気で売ってたりするし。
昔の日本人の味覚おかしい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-TGlx [249.101.231.222])
垢版 |
2023/10/27(金) 02:29:58.28ID:vf76y6G80
>>184
嘘でしょ?? 公式にも玉子付きのセットで紹介されてるけど。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-OH8i [124.145.79.220])
垢版 |
2023/10/27(金) 02:40:14.97ID:nzE+I+VD0
>>172
玉ねぎがヤケに多いような
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-+b3R [249.163.219.195])
垢版 |
2023/10/27(金) 06:24:18.78ID:LMvRwSLQ0
単なるバイトのつけ忘れだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-gSaj [126.166.66.200])
垢版 |
2023/10/27(金) 06:58:18.20ID:1YwS71+np
値上げしたのに劣化(原材料不作による高騰も一因)
それでも
毎回同一メニューでは流石に飽きるので
ねぎ塩→鉄板→すき鍋
のローテで今は回さざるを得ない
※11/7までの10ポ到達のため
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-DZK0 [115.37.117.224])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:21:44.25ID:QI4ZfXYH0
一番近い吉野家が営業時間が短縮されて朝7時~23時になったから行く頻度激減した
あぶれた客は吉野家の近くのかつやとすき家に吸収されてるようでどちらも明らかに以前より客が増えてる
営業時間に関してのマーケティングが下手だなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-dytz [241.166.118.24])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:06:35.19ID:+aj43RZe0
人手不足はラーメン屋でも増えてるね。
朝の11時から夕方6時までの営業の店もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況