X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント295KB

松屋 169 ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Dubn)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:29:01.38ID:eOwuuMfG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.matsuyafoods.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/matsuya_foods/

テストメニュー
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/

前スレ
松屋 168 ワッチョイあり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1681027766/

これ消さないこと
 ↓
スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず記載する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-DXjJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:59.21ID:TkqRkxQKa
>>546
それPayPayの仕様問題
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:17:44.02ID:yTG2pAsgM
スパイスカレーげきまずだった。金返せ!と言いたいくらいアレはダメだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:26:12.21ID:9zL+F9Zza
ネギカレーネギ抜き!!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d607-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:09.35ID:gkDoWk+S0
ていうか券売機なんて廃止して各席にタブレット置けよ
入口の小部屋に券売機1台だけ置いてあっても
先客いたら外で待たなきゃならんのだぞ

今日みたいな雨の日とかシャレにならんわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b788-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:57.18ID:TgV9sNvz0
>>589
松弁ポイント無くなるならつかわしてくれんじゃね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:42.95ID:jjVxIvMZ0
どーでもいい以前の書き込みにどーでもいいレス
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-y4C+)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:21.81ID:oQo1ixXnd
UIに自分を合わせられない人にも問題あると思うんだよね、万人が納得できるUIなんて存在しないし
まぁ、席にタブレット設置した方が、周りに迷惑かけなくていいと思うけど
今度は決済をどうするかって問題が起きるけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:20.93ID:uTkqI/j60
前に何だったかを注文しようとしたら一回他の物を頼んでキャンセルしてやっとたどり着けるという裏コマンド状態があったけど
明らかにおかしいでしょ普段そんなに松屋批判しないけどずっと合格点になった事無いよ
あのDポイント推し画面も会計直前でいい
カートに追加するボタンも何だったか「これは最終会計か?」みたいな微妙な言葉書いてあったよね
複数頼む時はいっつも押していいか迷う
中で作ってるならやめて外に出すべきだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-uHSN)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:50:43.74ID:v3vKB+YW0
iDはローソンが酷い
一回謎の音が鳴ってからもう一度鳴って決済するクソ仕様
しかも何年も放置
めったに行かないから最初の音に反応してスマホ離すとやり直し

小諸そばの最初に取引レシートが出てから、
時間差で食券が出てくる初見殺し仕様の券売機も酷い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-8v+b)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:37.12ID:snrSwP7hd
センサーへ近付ける途中で
dポイントを読み取る時に
d払いのコード読んでエラー
d払いを読み取る時に
dポイントのコード読んでエラー
ファミマのセルフレジでは
問題ないのに読み取り範囲を
遠くにし過ぎなんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:03:17.56ID:lUCI/QLca
マックもなかなか酷かったけどここよりはマシな方か
相変わらず爺婆はレジ並んでるけどw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:36.70ID:wgHvk/NXM
大画面タッチパネルなんだから、昔のアナログボタン型のインターフェイスを画像で表示しとけばいいんだよ
タブとかご一緒にこれも買いませんか、みたいな下らない仕掛けはいらない
とにかく階層は浅く
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-ciTB)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:19.50ID:4QQ70NX7d
松屋は三井住友カードのVISAタッチ決裁5パーセントを導入しないのか
すき家はVISAタッチ5パーセント導入してる
キャッシュレス決裁でも、すき家に大きく水をあけられてる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-d6uz)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:49.56ID:ev4FpZ13d
すき家レディオも素晴らしいしな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:42.09ID:Ja7M0cII0
そもそもタッチ決済使えたっけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:15.97ID:Ja7M0cII0
それは5%対象じゃないでしょ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-2iDW)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:30.77ID:679Cn+lt0
松屋の券売機が分かりづらいってニュースを見た上で数年ぶりに松屋行ってみた
本当に分かりづらくチョット戸惑った、後ろの兄ちゃんアドバイス有難う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-KZjd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:11.58ID:L4ruNy0L0
松屋の券売機「使いにくすぎる」の声に運営元「見直しを実施」 牛丼愛好家・森永卓郎氏は「私は吉野家の注文の仕方が好き」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c13493d4d4d491168c239faddc009d5ab425f06
https://i.imgur.com/BKQbUwO.jpg
5/6(土) 15:15配信


ここの連中
ニュースにならなかったら見直そうなんて考えることは無かったんだろうな
ここの社員もあれが絶対的に使いやすくて正義と言い張り続ける事が容易に想像できる

まったく酷い話だよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9237-flQM)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:03.65ID:gmTdn9AS0
難しいのに輪をかけて何分も戸惑って困ってる客が放置してる店員も問題だね
ワンオペタイムもあるしずっと食器片付けないとか松屋自体改善ないの不思議だったえ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a1-zuU6)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:30.02ID:wRlLzlzF0
>>619
よっぽど店員多くて暇な店舗ならいいけど、ワンオペとかであんな券売機の世話までしてたら本来の仕事が進まないだろ
コンビニだってあんなコピー機にも店員に聞かないで電話するように案内してる訳だし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-8v+b)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:09.31ID:m9i+2hJzd
>>613
QR読ませると黄色いウインドが
開くけれど後は通常画面と
同じだから分かり辛いな
処理落ちで切り替わっていない
場合が有っても値段を見ないと
気付かないで通常価格で買って
しまいそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況