X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント242KB
松乃家 松のや とんかつ Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:58.69ID:TjmWpclX
コロッケクーポン毎回毎回忘れやがるわあそこのクソ店員
しかも指摘すると「コロッケは後からお持ちしますんでー」とか嘘言い訳しやがる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:39.82ID:ucv54hk2
チキンカツ500円ってマヂ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:25.31ID:kaV70sCt
今日チキンタルタル食ってきたけど、タルタルはドレッシングとの中間みたいなユルいやつで量はたっぷり
ソースで食いたい分は分けて、即キャベツの上にでもひっくり返しておかないと上と下から水気吸ってしまう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:15.35ID:ju4CZZo2
492 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/07(水) 23:01:07.76 ID:hlJ2MLr4
松のやワンコインチキンかつ食ってきた
予想はしてたがもも肉を半分にカットしたミニミニチキンかつ
もはやロースかつを笑えないレベル
あれで690円払わされてたら間違いなく発狂
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:25:30.07ID:b/XXLIlS
>>870
コロナ後に計画された新規店はカウンター席は鉄フレームで出来たパーテーションが取り付けられているけどテーブル席はこのパーテーションだよ
すき家のパーテーションも貼り付けられているだけで作りは同じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:59.62ID:1mKsfid2
松のやゴミすぎるだろ
なんで松屋併設は対象外なんだよ
松屋沢山あるし松屋併設の松のやはあるのに松のや単体が周りにないからチキンカツ食えないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:49.32ID:egrqzAyO
>>874
冷蔵冷凍庫の関係で併設店は除外されてるのだろうけどそれなら併設店なんて作らなければ良いのにね
松屋と松のやのカレーで競合してるからカツカレー系がなしは仕方がないけどチキンカツ定食は何も競合しないから機会損失でしかない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:38:11.88ID:mifPCiqe
>>875
そうだよね
自分はチャリ圏で松屋6店舗、松屋/松のや3店舗、松屋/マイカリー1店舗だけど
松のやとマイカリーは0だからな
全体の松のや店舗数で見ても松屋併設が多いんじゃないのかな?
併設のメリットって運送コストや土地代削減なんだろうけど
それで顧客が不便になるならやめて欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:56:21.81ID:FSnQDRQx
カレー推しの松屋ととんかつメインの松のやが合体して最強のカツカレーが出てくるんとちゃうのかいw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:55:15.34ID:p+mWwASV
アプリチキンカツ500円に置き換わると思ったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:56:15.31ID:hNMQs7F6
新しい店は基本的にセルフの併設店を作ろうとしてるから時代遅れの券売機に並んでる古い店を喜んでるのもアホらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:27.43ID:jIpxYdFA
チキンカツ、公式画像からしてめちゃ小さそうなんで食うつもりないけど、
松屋併設店舗の松のやでは未発売。
でも不評の牛かつは発売日からしっかり売ってるのはボれるから?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:33.39ID:/y2MeaAz
牛かつ終了っぽかったから食べてきたが、牛ハラミ?なのか、筋があって噛み切れない。牛肉としての旨味もあまり感じられなかったな。
1000円ほどの価格だから牛かつとしてはこれ以上のものを望んじゃダメなんだろう。
揚げ物としてこれまで牛肉よりも豚肉が好まれる要因を感じたわ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:34.82ID:0aNV+xsk
チキンカツ食べてきたヨ(ネギ塩)
タレがしょっぱいっス、練り梅もしょっぱいっス
タレ・練り梅なしで590円ならまた食べたいっす
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:05.04ID:Zq87rfbR
松のやのカツカレーに乗っているかつは何グラムですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:57.51ID:x10wUESS
>>847
時代遅れっていうからモバイルオーダーしてみたが、めんどくさ。
支払いにSPモードの暗証番号入れろとか…。
注文番号見てたが食券は250番台だけど俺はM20だった。
モバイルオーダーしてる人1割もいないんじゃないか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:35.39ID:iRDsb2UY
おろしポン酢はないわ、とんかつにサッパリ味なんていらん
やっぱソースだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:43.37ID:xU5f7epw
券売機が2台あったら1台は1xx、もう1台は2xxになってる
199の次は100/101に戻るので客数は簡単にはわからない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:15:31.52ID:nj9E3A4l
ネギ味噌チキンかつ定食も
しょっぱい、しょっぱい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:12.02ID:ym1NS44m
牛カツ全然話題になってないな
いかにここが古事記の集まりか物語ってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:25.75ID:njR1UGfm
部位によるけど肉の旨味成分イノシン酸の量は豚肉の方が牛肉の倍多いし、脂身の融点も豚肉の方が低い。
牛肉は焼肉やステーキのように焼きたて熱々じゃないとすぐ脂が固化して食感が良くない。
牛カツはあくまでも物珍しさ以外魅力なし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:38.40ID:AsaHYOhY
ここの連中はコスパがすべてだからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:47.41ID:wgOXDxuh
>>887
今年食った松屋の「牛カットステーキのハッシュドビーフ」だったと思うけど、形状からして過去の牛カットステーキ(食ったことない)の再利用?みたいな肉が使われてた。
ググると過去のメニューは牛リブロースとか牛ヒレとか出るんだけど、タレ漬け牛ハラミじゃないのこれ?って感じの味w
牛肉にガッツリ濃いタレが染み込んでてメシのおかずにはなるんだが、ハッシュドビーフだからカレーメニュー扱いでご飯おかわり無料はなし。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:17:49.15ID:RqIt23Ab
アジフライきますね
ささみカツも復活お願いします
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:47:01.28ID:lP6lRspP
明日の昼食松のやに行くことにしたんで牛カツまだ売ってたら食ってみる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:10.58ID:JSoaLvaE
なんかくっさー
ファン全開、音うるさい、
この店の客質
https://i.imgur.com/tTDSxMn.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:47.74ID:JSoaLvaE
>>912
臭いから客は逃げてった。
最悪やな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:32:45.51ID:FgSoEYfc
どうして松のやの海老が細いかって?
ここの海老は元々細いからよ!

by慶次
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:55.90ID:UeZA2zU5
来週のアジフライ楽しみだな?
ここのアジフライけっこう旨いよな
その次はカキフライみたいだな?広島産て書いてあったぞ、マジか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:52.36ID:kzBpA7/l
アジフライは毎回食べてみようか迷ってる間に終了するけど、持ち帰りの先客がアジフライ単品1枚入ったパックを手にしてて公式写真ほどでかくもなければ厚みもなさそうで、
あれ見て購買意欲が完全に失せてしまったw
よくスーパーに売ってる中国産格安冷凍アジフライよりは厚みはありそうだけど。
中国産格安冷凍アジフライは身がペラッペラ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:55.55ID:kzBpA7/l
アジフライは毎回食べてみようか迷ってる間に終了するけど、持ち帰りの先客がアジフライ単品1枚入ったパックを手にしてて公式写真ほどでかくもなければ厚みもなさそうで、
あれ見て購買意欲が完全に失せてしまったw
よくスーパーに売ってる中国産格安冷凍アジフライよりは厚みはありそうだけど。
中国産格安冷凍アジフライは身がペラッペラ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:39:14.13ID:IPGwYeKK
>>921
(笑)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:17.12ID:KIQHNPXt
松のやのアジフライが国産ふっくら肉厚だったら食ってもいいんだが。
あの値段でペラペラパサパサだったら嫌です。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:39.62ID:B7h2J0mu
>>911
たまーにいるなこの服着たドカタ
松屋ほでじゃないけどここの客層は日本最低レベルだしね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:17.36ID:HQIHhoh0
以前にアジフライ定食食べたけどさ
ボリュームが有るし普通に美味い
たださ、二枚は多いだよね
飽きる
何かとミックスで注文お勧めします。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:20.36ID:/82p9y0B
アジフライ丼ちょうど2枚定食から1枚分引いた値段か
タルタル+キャベツだと定食のおかずとごはんを合体させただけじゃないか
0940944
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:59.60ID:HQIHhoh0
まぁ、アジフライ二枚丁度いいと思う人もいるし、
二枚は多いと思う人もいる
それぞれ個々で選べばいいけどなー
唐揚げ定食、9個食ってる人もいるしさー
あれ、皿と別にどんぶりに入れて来るんだよなw

そう言う人からしたらアジフライ二枚なんてどうってことないわなw
それは人の勝手だけど体臭臭そうw
臭いとは言って無いぞ、
臭そう…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:53.58ID:nDCSK+2M
併設店でカツカレー無いのになに食べろって言うんですか!?
客をおちょくってんですか!?
( ・`ω・´)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:31.00ID:JBbE/QjI
あぁ唐揚げサラダ定食と違って普通の唐揚げ定食はとんかつ皿じゃないから
9個定食だと乗り切らなくて別盛りになるってことか…と思ったら
公式サイトのサンプル画像では6個定食と9個定食は角皿ではなくとんかつ皿だが…
その店舗のというかそのときの担当者の問題ではないか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:52.30ID:JBbE/QjI
店側としても洗い物が増えるわけだし…もしかして:混んでる状況で4個定食渡されて残りは後から出しますって言われた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:08.39ID:ijcmGzGa
モバイルオーダーのテイクアウトってポイント少ないから、松弁ネットで頼んだほうがいいよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況