X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント288KB
すき家146(ワッチョイ有り)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMa7-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:22:06.23ID:0dV4wLwfM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式
PC http://www.sukiya.jp/
携帯 http://www.sukiya.jp/m/

前スレ
すき家145
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1626939779/

これ消さないこと
 ↓
スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず記載する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ID 0H56-uPay)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:44.79ID:66kEytzNH
店員スレより
鍋来月かららしいよ

75 FROM名無しさan[] 2022/10/26(水) 11:43:14.09 ID:CR8OuFh7
鍋11月からすき焼きカルビうなぎ終売
鍋未販売はすき焼き継続
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:28.13ID:Doy1NfmK0
公式サイトのトップページにでかでかと11月1日朝9:00からって表示されてるだろ俺が店員スレからリーク拾ってきた!みたいなレスで爆笑したわ
写真見る限りではうどんも入ってて悪くなさそうだが実物がすきやき牛丼の具が鍋に入ってるだけみたいな舐めた代物が出てきても今のすき家なら驚かないわ
これで吉野家に並ぶくらい美味かったら牛・麻辣火鍋定食に期待できるのだがな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:06.09ID:Doy1NfmK0
吉野家の牛すき鍋膳767円よりもすき家の牛すき鍋定食850円の方が高いんだが始まる前から終わってて草
しかも吉野家はごはんおかわり自由なのだがうどんと卵2個では明らかに分が悪いだろ
これは味で一枚上手じゃないと吉野家には勝てないぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:14.07ID:D5kRqa8W0
2022年11月のSukipass、『豚(とん)かば焼き丼』が対象品に追加するとともに、
「うなぎ」・「牛カルビ丼(10月いっぱいで休売決定)」が除外となる!
なお、鍋製品は今回は対象外だ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:15.16ID:D5kRqa8W0
ついに、待望の『牛すき鍋弁当(店内では「定食」)』がやって来る!
11月1日より、全国のすき家にて『牛すき鍋弁当(定食)』の販売を開始!
そして今年はピリッと辛い『牛・麻辣火鍋弁当(定食)』も同時発売!
https://www.sukiya.jp/news/2022/10/20221026.html
※フードコート型など一部店舗では販売いたしません、
(鍋製品を販売できない店舗では『すきやき牛丼弁当』を継続販売いたします。)
※鍋製品の販売開始に伴い、鍋製品を販売できない店舗を除き『すきやき牛丼弁当』の販売を停止させていただきます。
なお『鍋弁当製品』・『すきやき牛丼弁当』は併売いたしません。
※鍋製品販売期間中、牛カルビ丼弁当各種を休売させていただきます。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-QMQU)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:43.20ID:hy/HNU5l0
好奇心から豚かば(皿)注文してみたらまあひどかった
蒲焼っつっといて
・追加で垂らしたのかって感じで透明な油びたし
・タレはちょい前までやってた焼き鳥のタレの使いまわし
はないだろ
食えないほどとは言わんが、もう二度と注文しない
>>863
平らな角煮と言えなくもなかったよ
皿だと油べっしゃーで食欲80%減したけど丼なら食えるかもな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:39.29ID:Doy1NfmK0
豚かば焼きの一番の謎がレンチンか湯煎調理だと思うのだが冷めてると表現してもいいくらいぬるいんだよな
ただでさ脂と臭いがきつくてウッ!てなるのにぬるさがそれを後押ししてて完食がきついメニューだわ
とりあえず牛すき鍋定食の人柱待ちだな俺はもうすき家で無駄に金と胃袋を消耗するくらいなら吉野家の牛すき丼が食いたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:36.07ID:hy/HNU5l0
>>868
俺が頼んで出てきたやつはむしろ熱いくらいだった
んだが油まみれだから湯気は立たないしただ熱いだけだったというか
とりあえずうまくはなかった

やはりまぐろたたき丼に温玉と醤油をぶち込むしかない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:28.97ID:hy/HNU5l0
たたきの生臭さが消えるかが争点かね
つーかいつも考えてるんだったら試せよw

温玉+醤油を混ぜて食うのはガチでおすすめ 見た目は気にするな
ちょっと心配になるくらい醤油を入れるとよし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c680-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:08:28.99ID:/fxOqlYq0
ほんまにすき家のすき鍋定食の玉子2個は止めて欲しいわ
玉子2個にして値段の吊り上げは姑息だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:25.21ID:Doy1NfmK0
少数派かもしれんが俺は卵って味がぼやけるからすき焼きでも生卵使わないんだよな
〆のうどんと一緒にとき卵を鍋の中にぶち込むのは悪くないけどせっかく丁度良く味付けした肉や野菜を生卵につけて食うってなんにでも調味料ぶこまけてるのと変わらんから好きじゃない
だから850円の内訳で生卵2個が50円くらい占めてるなら舐めんなよって感じ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-uPay)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:27.73ID:D5nFvufwp
去年鍋780円
今年鍋850円
値上げワロタ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:27.75ID:sXxiCfZh0
美味いなら値上げも許容できるが牛丼含めて全メニューの肉質が劣化してるからな
牛すき鍋定食の肉質が牛丼なんかと同じクズ肉レベルなら吉野家オンリーになるから改善されるまですき家に行くことはなくなるな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd52-TLq7)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:48.56ID:7gJ6Bm4d0
たったの70円じゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:14.45ID:sXxiCfZh0
吉野家も一時ライスがめちゃくちゃ不味くなって永らく食べなかったけど最近はまともになってよかった
今は松屋のライスが酷くて食う気にならないけどすき家は牛肉が不味くて食う気にならない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-uPay)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:24:34.93ID:+mDaged0p
吉野家のほうが安いしお新香つくしご飯食べ放題
すき家負けてるねえ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-3pAC)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:49.68ID:oAFX0e3b0
https://news.yahoo.co.jp/articles/221ccd4f46683cfbaa9fab4f25f09fb946f5ac08
「金はないが飯を食ってしまった」無銭飲食で男を現行犯逮捕 飲食店に11時間半、大盛カレーやサラダなど12品を注文

豚蒲焼き丼ののぼりがあるからすき家か
でもすき家ってトッピングはそれほど多くないし価格も安めだからカレーに3940円って結構難しくない?
ソーセージなんて1枚100円とかだし
ココイチなら結構楽に行けそうな気がするけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-vPO9)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:05:13.65ID:Qf18U3Yq0
いくら飯食う金もないとは言えよく一切の自由のない刑務所に入ろうなんて発想になるよな理解不能だわ
もうその時点でそういう知能が底辺たる所以なんだってわかるわもし仮にそういう状況になってもネットすらない刑務所とか絶対に御免だわ
普通に生活保護を受給すればいいのになんのためのセーフティーネットなのかもうなんというか貧すれば鈍するのモデルケースとして最高の題材だな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1937-J9ur)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:24:41.91ID:x3e2wr6j0
住めば都
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-gmez)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:02.70ID:AjK0DT5QM
朝食飽きるな
種類多そうで少ない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-Ojdt)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:56:42.42ID:+BCx5W420
吉野家の牛すき丼うまいんだが土日に毎回食ってるとさすがに飽きるな
あと肉が少ないから大盛にするとライスが多すぎてバランス悪いなすき家の牛すき鍋定食に期待するしかない
だがどうしても腑に落ちないのがなぜまったく牛すきじゃないクソ不味いすきやき牛丼を販売したのかなんだよな
牛すき鍋定食と牛すき丼を販売すればいいのに牛すき鍋定食とすきやき牛丼を別々に新メニューにした経緯は一体なぜなんだ?
牛すき鍋定食の写真でライスに牛すき鍋の具をのせてるのがまさに牛すき丼だよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:03.01ID:Kd1paILF0
吉野家は去年のチゲ鍋、2年前の黒毛和牛、3年前の陳建一の麻辣牛鍋
すき家は去年だけで麻辣鍋・ガーリックトマト・ネギ生姜
2年前は豆乳とかあったなぁ。すき家の方が飽きは来ないかもね。今年は何種類出すのか知らんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-Ojdt)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:29.26ID:lPK7+c2w0
今月でうな丼が終了ということだから最後に得うな丼ともう1品と味噌汁をテイクアウト
すきパスも今月で切れるので最後にうな丼で70円引き使えてよかった
しかしいつも思うのだがすき家で1食2000円超えはやばいなマックも普通に1500円超えるしファーストフードとは一体って感じ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-Ojdt)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:01.62ID:lPK7+c2w0
俺は1日1食だからな男なら1日2食と考えたら普通に食べる量なんだよ馬鹿がレスバしたいだけの煽り釣り爺は消えろ
>>784
>牛丼ランチセットミニ
>アンクポで400円はコスパ良いけど飽きる
>カレーとかでもやってくれんかの
お前この貧乏人だろチーズバーガー8個分とか言っちゃう頭の悪いセンスはこいつで間違いないわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:39:53.95ID:OVDE/WxS0
なんだ、やっぱりキチガイクソデブか
ぼよんぼよん歩いてそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:52:04.26ID:OVDE/WxS0
自制心のない、食欲に身を任せるだけの心身症
こんなキチガイクソデブを産んだお母様に思いを馳せる
出産のとき、きっと痛かったんだろうな
巨大なウンコ製造機を産み落とすのだから
もっとも、そのお母様もキチガイクソデブなんだろうな
理性がないからヤリマンで
だからマンコもガバガバ
悲惨な親子だな・・・・・
ごめんね
謝るよ
キチガイクソデブ親子に
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-CMcu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:16.82ID:KhBe2o9r0
明日から牛鍋スタートするみたいだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uU3q)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:40.43ID:bhHCBsnSa
豚かば焼き2回食べたけど、比べたら全然違った。
不味い方は硬くて筋が残る感じ(ヌルいし)
美味い方は上のが無くてジューシーさがある。
店や時間帯によっても若干変わるのだろう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:55.84ID:fo+T8JZF0
おまえらバカなんだな
ブタも牛も1頭1頭別の生き物なんだぞ?
肉質が同じなわけない
肉の数だけ品質が異なるのは当たり前
うまいブタもいればまずいブタもいる
そんなことも分からんのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-Ojdt)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:46.43ID:bBmB8yBq0
丼ってどの丼だよ今のラインナップだとまぐろ系丼と麻婆系丼ととりそぼろ丼の吉野家に存在しないメニューしか勝ち目ないな
少なくとも牛すき丼の美味さに匹敵する丼はすき家には存在しない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-Ojdt)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:58.71ID:bBmB8yBq0
それはそうなのだがベースの牛丼の肉質が劣化しすぎてそのロジックが通用しなくなってるんだよな
ココイチもベースのビーフカレーが今より劣化したらトッピング前提だから・・・!?とか通用しなくなるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況