X



トップページ丼(重禁止)
806コメント243KB
天丼てんや 42杯目(c)2ch.net
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-2N5U [2400:2200:674:81dd:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:55:29.59ID:VXqjEBeq0
天丼とかさネタと米のボリュームが少ないしわけだから これからは天丼を420円とかにて販売すれば
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-2N5U [2400:2200:492:f95a:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:06:45.89ID:DsRQQ65x0
>>642 おまえそもそも天丼食ったことあるのかよw  ボリュームについてわかってなさそうだしw  それかちゃんと文章を理解出来てないだろ?w 
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-2N5U [2400:2200:492:f95a:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:17:53.32ID:DsRQQ65x0
>>642 おまえみたいなトーシローは知らないだろうが 天ぷらのネタは業界で普通に使われてるしなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a3-V+kE [2001:268:c296:c36d:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:48:37.84ID:bM6isxiJ0
ベトちゃん ドクちゃん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-2N5U [2400:2200:775:eab9:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:56:53.29ID:WTGmQeMZ0
>>645 おまえは日本の天ぷらの飲食店の掲示場にて朝鮮人がどうこう言ってるのはキチガイか? おまえはモンゴル人とか何かなのかよ それかおまえが朝鮮人だからバレないようにカモフラージュしてるのか?w 

しかもおまえの日本語変だし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-L8ZV [240a:61:1052:991b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:45.57ID:KPSZazj60
>>647
お前のは完全に朝鮮人の書き方なんだが
人に日本語が変と言っているが
日本人はお前みたいに分かち書きなんて
しないんだよw在日モロバレじゃん!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-2N5U [126.157.75.210])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:05.08ID:yQq6NrCcr
>>648 おまえの日本語変だしw
おまえみたいなバカは朝鮮学校とかにて学習してこいよw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dde-Cgjv [218.45.124.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:01:30.59ID:XSfqxMLR0
えび鶏天丼食べたけどカニカマ天結構美味いな
カニ天とは似ても似つかないけど独自のおいしさがある
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dde-Cgjv [218.45.124.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:02:51.23ID:XSfqxMLR0
普通のかまぼこを天ぷらにしてもうまいのかなあ
家で揚げ物するのめんどくさいからやらないけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a285-mcES [125.197.235.171])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:02:59.69ID:twlKmPEm0
鰻、ホタテ、大エビ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824a-z2pr [2001:268:c28e:6bb4:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 15:51:15.54ID:Pt/4PeIZ0
分かち書きルールは社会言語学研究室が提案する「やさしい日本語」のためのルール ですので、一般に使われる学校文法のそれとは少し異なる点があります。

By 静岡県公式HP
(弘前大学社会言語学研究室作成 増補版「やさしい日本語」作成のためのガイドラインより抜粋
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d5-z2pr [2001:268:c28e:6bb4:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 02:15:07.91ID:rpXyr9qO0
だーーかーーら なにも ちょうせんじん だけが つかうわけでは ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-LTHO [126.158.28.112])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:51:02.74ID:7Wd4CiEjp
てんやの日
もう全国的にはしないの??
(垂水とか高岡とかなかった)

…と書いている途中で判明

2023年12月04日
てんやの日サービスについてのご案内(PDF672KB)

毎月18日に実施をしておりました「てんやの日」ですが一部店舗を除き終了しております。
ご理解とご了承くださいますようお願い申し上げます。

継続店舗はこちら

【 てんやの日サービスと実施店舗のご案内 】
https://www.tenya.co.jp/release/pdf/20231204_news.pdf
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-LTHO [126.158.28.112])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:07.28ID:7Wd4CiEjp
本当、残念だわ
月毎に実施店舗を変えるとか
その年間カレンダーをHPで掲示するとか
できなかったのかなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-LTHO [126.158.28.112])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:45.17ID:7Wd4CiEjp
>>661
韓国がするというマナーのコンスとやらも、元は日本統治時代に伝わったものだったりするし
だから、分かち書きが朝鮮のものという馬鹿に付き合わなくても
まあ普通に句読点を優先的に使うとは思うけど

そもそもてんやに関係ない話題だわな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4c-z2pr [2001:268:c28f:730c:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:39:16.24ID:/S0gL2JD0
それが 2CH・・・故に 2CH
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a5-V0gE [240b:c010:4d2:e088:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:10.47ID:PHLPzUl10
ここもどんどんちっこくなって弁当屋の天丼と変わんなくなったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-xkue [49.98.152.157])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:28.26ID:g3q86Vyvd
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba21-/vaZ [2001:268:9898:6cf8:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:37:10.05ID:lztoDGL40
>>672
トッピングすればいいのでは?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-l7HV [49.98.147.106])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:16:17.85ID:3yh5R1mcd
>>675
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba30-vVi2 [59.166.215.55])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:21:21.99ID:oArZcgOL0
>>677
食った事ないけど、さすがにニッチ過ぎて誰も頼まないんじゃないかなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 14:23:43.63ID:SczOCZMi
>>619
お前もあぼーんされろ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-VVzI [2400:2200:5f9:a6a0:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:06.82ID:58j6Fkbi0
全部の店舗じゃないんだろうけど
今日はテイクアウトの年越しそばセットに全振りしてて
クリスマスのKFCみたいなことになってんな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe4-SmGx [2001:268:987a:6384:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:33.30ID:R9plIyRb0
>>676
いやだからトッピングすれば解決するのでは?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-R5Zd [49.98.147.106])
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:25.25ID:uclKMblTd
>>683
丼物の事を言っているのであって
それ以外の物は関係ない
盛り合わせや単品は天丼ではない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b29-SmGx [2001:268:980c:2f52:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:54:43.96ID:7BiMnrn10
>>684
いやトッピングしたら豪華な天丼になるよ
値段は上がってしまうけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-R5Zd [49.97.106.173])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:07:42.31ID:VcNVpCf5d
>>687
丼物の事を言っているのであって
それ以外の物は関係ない
盛り合わせや単品は天丼ではない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-R5Zd [49.97.106.173])
垢版 |
2024/01/01(月) 08:10:31.57ID:VcNVpCf5d
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-JKp6 [59.166.215.55])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:58:45.81ID:o4WdcPOI0
エビの美味しさって説明しにくいけど、俺は好きだな
ほんのり甘くプリプリっとしててそれを海老天やエビフライはサクサク感で包んでくれてる
天やの海老天はあの甘ダレがかかってて、
甘い→サクッ→プリッ→(エビ自体の)甘い
の流れが美味しく感じる

俺は海老天が好きだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-SmGx [2001:268:98cb:8f5c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:19:42.65ID:80t3adue0
乗ってる天ぷら一つ減らしてもっと安くしてくれないかなぁ
0699不倫駅伝 (ワッチョイ 1fa1-wcIv [2001:268:c292:4c2f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:49:56.45ID:LCLiy38+0
スカ丼
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:23.25ID:sQ3W5yWx
>>681

>DFKLUI20②48㊤104Qで・・・頼む

て何や?
0702大不吉 (ワッチョイ 1fa1-wcIv [2001:268:c292:4c2f:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:15:04.84ID:Ht1FL0aM0
>>700
ホホホモモモモタタタスススソソソアアアラ・ラ・ランド
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-B9mm [2001:268:c281:431e:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:19:52.89ID:q162MOVw0
ウシジマ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3a-uzpy [2400:2411:f00:6200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:18.87ID:5rgAONtv0
久しぶりにてんやに来たけど神だったわ
女店員が体格良くてお尻突き出ててさ
気分も股間も揚げ揚げだったわ
天丼食べてる間、ずっと俺のチンポ舐めろ俺のチンポ舐めろ俺のチンポ舐めろ俺のチンポ舐めろ俺のチンポ舐めろ俺のチンポ舐めろ俺のってずっと頭の仲で唱えてたわ
俺のインゲンみたいな巨大でまっすぐな一物を突っ込んでやりたかったわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-hXBv [240a:6b:c60:4e19:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:51.93ID:sQWXB45v0
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0714銀行 (ワッチョイ 4348-NhvB [240f:68:50fa:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:28:54.86ID:HN6cXfBZ0
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HDr/ [49.97.104.252])
垢版 |
2024/02/01(木) 05:21:50.15ID:yTIOxhN/d
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-29ms [27.85.207.25])
垢版 |
2024/02/01(木) 06:59:08.71ID:unERKLTga
1000円以内じゃなくて良いから

何を食べたか分からんが、単品3〜5個追加すれば載せきれ無いくらいになるんじゃねぇ?。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-8qDn [2001:268:c28b:53bd:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:24:57.88ID:Cqw4afy80
もう 5年以上 食べてない・・・なーーーぜだ ??
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-29ms [27.85.204.44])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:42.92ID:wOaIfrdia
上天丼食べたが、いつもよりご飯が少なかった。ご飯盛る担当変わったか、2月から量が変わったか。ご飯の上面が丼の半分位だった、こんなもんだったか?。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b4-HDr/ [240a:6b:570:c996:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:29:52.49ID:zS+iG64h0
乗っている天ぷらの数が
ショボ過ぎるんだよ
スッカスカじゃんか
1000円以内じゃなくて良いから
もう少しまともなの出してくれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917a-JBpN [2400:2200:7f4:882c:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:04.96ID:AvcHpHRJ0
天丼が420円なら食ってやるよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-29ms [27.85.207.125])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:21:54.36ID:UeThmyX/a
「てんやの日」として2024年1月18日と19日、一部店舗で「サンキュー天丼390円」販売と「海老天1本無料券」配布が有った様です。
最寄りの店舗が対象だったら、安く食えたのに。
安く食べるのはテイクアウト限定で、上天丼弁当680円が550円(天丼560円)になる時(2月は12日〜18日)くらいしか無いかも。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-JBpN [2400:2200:518:d9a3:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:14:59.45ID:AfeNjvOf0
てんやがどんどん閉店してるな

なんかボリュームが少ないから牛丼チェーンやかつやとかに客流れてるんだろうな  
しかし450円以下とかまで値下げすれば客は増えるだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-aypH [27.85.207.125])
垢版 |
2024/02/04(日) 08:01:25.54ID:0MAEMouXa
海老天2本と天つゆに浸した天かす沢山載せて、エビたぬき天丼とかにすれば450円で充分利益出そう、天かすゴミにならないし。
昔、普通の蕎麦屋で20cm位の海老天2本載った海老天重千円超えで有ったので、てんやに来る人向けならイケるんじゃないの?。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-rSgo [2400:2200:5d5:9f75:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:32:11.40ID:M8vkDvZD0
天ぷら1点なにか注文すれば店内のタレボトルかけ放題だぞ
俺は米だけ食いたくないから天丼もしくは上天丼にタレかけて食ってたな
最近はてんや食ってないが天丼のファーストフード店は同じような業態少ないから可能性はあるんだけどな  
まずライス大盛り無料とか天ぷら1点無料とかそういうキャンペーンにて客を増やして定着すれば客増えるだろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-aypH [36.11.225.22])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:48.46ID:Fz0wx0vcM
>>728
> キャンペーンにて客を増やして定着すれば客増えるだろうな

てんやアプリの「てんやプラスワン無料券」(クーポン)で、まいたけ・なす・いか・ご飯大盛りがお一人さま一回、一品に限り無料が毎月3回使える。2人で行って、1人がアプリ有れば2人分(2回分一度に)使える。
また、れんこん・ほたて・さつまいもの天ぷら単品3種綴りの無料券が時々貰える、今持ってる券は2月27日まで。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-higt [60.79.177.15])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:05:17.45ID:b/LPHAV30
久しぶりにきたが、「乗ってる天ぷらの数がショボ過ぎるんだよ」
のコピペ野郎まだいるんだwww
この前知人女性と昼食で利用して、連れと同じ天丼を頼んだけど
満足してたよ
ショボいと思うならもっといい天丼屋行けよwww 無理だろうけどwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-aypH [36.11.225.22])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:52.17ID:Tf4ye6iDM
>>727
ご飯と場所代で300円か、テーブルにあるタレを好きなだけかけられると・・・。
どうしても食べたいなら、天丼てんや店舗で330円で買える天丼のたれを、レンチンパックご飯にかければ出来上がり、自分でご飯炊いて沢山食べてもいい。
0733銀行 (ワッチョイ 439c-9oyE [240f:68:50fa:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:46.40ID:hPgj6kT90
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a549-Bsgw [2400:2200:7f5:a71f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:52.14ID:3Se+Di4G0
まだまだ寒いので野菜天丼小そばセットを温そばで注文
味噌汁と合わせて汁物2つになるから、以前は冷そばにしてたのを忘れてた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-EK3c [36.11.229.63])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:49.90ID:3qhkk9a9M
温そばの汁、ゆずの香りもあり美味しい。そば自体も二八そばだそうで、ゆで太郎(FC店)の小麦粉45%・そば粉55%よりそば粉率が高い。美味いと思えば、どっちでも良いが。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-A7WG [49.98.161.4])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:31:29.34ID:36IggpCvd
クッソ不味い蕎麦を語る
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-EK3c [27.85.205.25])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:05:48.58ID:fm7nwKWsa
と、馬鹿舌が語る。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-A7WG [49.97.100.184])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:22.34ID:r5nB/eaod
もり蕎麦のワサビがやっすいチューブの店だぜw
蕎麦自体も変な臭いがして不味いしつゆも全然駄目
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-UUeA [218.45.124.236])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:58:52.28ID:Qdtml8ok0
そんな店あるのかよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ea-A7WG [240a:6b:c50:896d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:54:33.73ID:fouk7ZAt0
粗悪チューブよりも粉の方が美味いわな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況