X



トップページ丼(重禁止)
322コメント87KB
松のや・松乃家・チキン亭 とんかつ Part11
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:23.76
松屋系列のとんかつ屋「松乃家」を語るスレッドです

■公式
 とんかつ業態 松のや・松乃家・チキン亭
  http://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
 松屋フーズ
  https://www.matsuyafoods.co.jp/

■前スレ
松のや・松乃家・チキン亭 とんかつ Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1512776730/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 次スレを立てる人はワッチョイは住人を殺しスレを殺すだけなので導入禁止。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:25.92ID:prIbxasP
お腹空いたー!って時に行くから店内飲食だとついついご飯食べ過ぎそうだし、
ポイント還元のある松弁ネットで注文してるんだけど、
先客がいてまだ自分の分が出来上がってないようなので持帰りカウンター前の席に座って待つ。

先客が帰って伝票らしき紙が上に乗ってるの物がカウンターに置かれたので自分の分が出来上がった?
でも店員の女そのまま奥に引っ込んで男性店員とキャッキャキャッキャお喋りしまくり。
カウンターに置かれた物を見て自分が頼んだ物のようなので声かけたらやはり自分が頼んだ物だった。
完全セルフなので勝手にどうぞって言うんだったら黙って持って帰るけど、
(ちなみにクレジットカード先払いで注文した)
金払ってない奴や自分が頼んだ物と違う物持ち帰る奴が出ても知らないよ。
持ち帰り用カウンターの目の前で待ってるんだから声ぐらいかけたらどうかと・・・。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:45:04.18ID:tFlxTWqo
唐揚げ定食がフライドチキン化されてクソまずくなった
頼むから戻してくれや
みんな言ってる
絶対売れてないのわかる

あの唐揚げはガチ美味かったからなどこよりも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:48:59.06ID:tFlxTWqo
クリスピー唐揚げまずくてたまらんわ

松乃家は普通の唐揚げは激ウマで楽しみだったのに食うのが誰だよあんなクソまずいクリスピー化にした案だしたのはセンスないね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:08.68ID:++tbEGpG
確かにクリスピーはあんまりだね
衣を固くしただけって感じでクリスピーさは感じない
もっとケンタに味寄せていけばいいのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:19.99ID:7ulk08oH
シュクメルリチーズBigメンチハンバーグ定食、他のメニューみたいにカットされてなくて箸で千切るのに一苦労
言えばカットしてくれるのかね?
味は最高に旨いンだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:53.59ID:QtsbA7vX
自粛要請地区で20時からの弁当始めたのと居酒屋多い場所で軒並み閉まるからか
仕事帰りにテイクアウトしようとしたら
いーといはガラガラなのに持ち帰りコーナーが混んでて密の意味がってなってる…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:26.02ID:v6dlGDEI
>>171
想像だけどあの厚さとサイズじゃ店員がカットしようとしても上手くいかず、
ボロボロになる可能性があるのでカットしないんじゃないか?
とんかつやチキンカツと違って中はミンチだし。

BIGメンチハンバーグ定食弁当食ったw想像以上にヘビーだったw
夜8時以降にするか朝5時か悩んで今朝取りに行ったけど、朝食にして正解だったw
おかずが主役というかご飯入れる場所がないんでご飯は少量。
大盛りにすると別容器に追加のご飯が入ってるんで、それにBIGメンチ乗せてシュクメルリソースぶっかけないと食べにくいと思うw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:46.72ID:2kXaDrD6
セルフご飯食いすぎ防止とポイント還元目的で持ち帰りばっかやってたけど、
この前BIGメンチ弁当買った時にとんかつカードってやつを貰ったんで久々に店内飲食でロースかつ&大判ひれかつ定食(200円引きにpaypayで10%還元)食った。
最初のご飯1杯と山盛りお代わり2杯でちょうどおかずがなくなるくらいのボリュームだったけど、
とんかつにぶっかけるのはソースより野菜用のにんじんドレッシングのほうが美味しいと思ったw

食後に紙ナプキンで口周りふいたつもりでも、マスクするとしばらくにんじんドレッシングのニオイがするw
0177171
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:52.73ID:O4I4Z1vy
シュクメルリについて松屋フーズお客様相談室に電話して何とかならんのか聞いたら、本来はスプーンと箸がデフォだが、その時は多分店員がスプーンを付け忘れたのではないかとのこと
週末シュクメルリリベンジ行ってくる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:56:07.63ID:temO7+C7
伊勢佐木モールの松そばが閉店してマイカリー食堂へ
これで天ぷら天丼安く食いたければ横浜橋まで
行くことになるのかね

てんや 松そばが変わるまで粘れば良かったのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:51:05.72ID:93ITNtRC
松そば、メニュー見てきたがバカボン好みの高額メニューが無いから
これ以上は店増えないんじゃね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 04:19:15.71ID:yNVI15VN
客がそんなにいない時は10分くらいで出てきても来店が続いてると20分過ぎた事はあったな
松のやね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:41.55ID:3LKzD83W
いつの間にかシュクメルリ終わってた
もう一度食べたいなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:12.39ID:mic5G0Lj
>>186
オレも同じく入店したら聞いてる
自分から声掛けできないコミュ障が増加の一途なんだな

ちなみにクレカ前払いだと指示書のようなレシートの一番上に大きく
「お金をもらってはいけません」と印字されててワロタ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:00.85ID:HEnBNThJ
>>186
先客が並んでて店員が奥に引っ込んでたら聞くに聞けないだろ。
自分一人だけだったら言うけど。

松のやの話じゃないけど予約してたら順番待ち関係なく受け取れると思ってるバカが実際存在する。
予約していようが並んでる順番通りやろうがってのが本気でわかってないバカが先頭に割り込んで予約してたんですけど!と、
同じ店で何度もやられたことあるわ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:50:30.82ID:OOzHkHMS
>>188
予約弁当は店員に声かけた方が良いと思うよ
出来ている弁当を持って帰るだけだから
予約弁当弁当受け取りの順番待ちはあるけど
クーポン注文の対応待ちとかさ
指定の時間より早く行ってはだめだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:26.03ID:ROzynHmy
paypay還元が今日までなんでまとめ買い家族シリーズ買いに行った。
(ワイモバユーザーで還元率高くても1回につき200Pてのがねぇ・・・)
松弁ネットの最短時間がやけに遅いな?とと思ったら早めに行って持ち帰りの先客が5組ぐらいいたので、受け取り予定時間になっても過ぎても先客が次々と呼ばれていく。
最後自分1人だけになって、以前の無能お喋りバイトと違って完成したら「xxx様でしょうか?」とちゃんと声掛けしてくれた。
こういう時って受け取り時間になったからって「xxxxを頼んでたxxxですけど!」と声掛けするほうが迷惑じゃないか?
コロッケとかのタダクーポン使う時は先にこれも追加でと言っておくけど。

paypayの松屋枠全然使ってないので週末にポルチンコ持ち帰りしようと松弁ネット見たらコロッケ終わってた!
1個300円の価値があるかどうか知らないけど。
夜弁も対象外店舗になったのか、20時以降に指定しても出てこなくなった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:33.28ID:ROzynHmy
>>189
> 指定の時間より早く行ってはだめだよ

はぁ?なんでダメなのかその理屈を教えて欲しいわ。
早めに行ったからって早くクレクレ催促するわけじゃないし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:58:26.45ID:NbuE10Ne
セルフ店舗の店員は20代ぐらいのゆとりかノータリンかコミュ障率が高いから、客が店の都合に合わせてあげないと機嫌悪くなるんだろうね。
注文した商品間違えても間違えた奴は謝罪もしないし、作り直した後もお待たせして申し訳ございませんの言葉もなし。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:57.90ID:AiU3BeIV
松弁ネットは「待ち時間0分」。
待たされるほうがおかしいと思ってよいのである。
受け取り時間になったら、客側から店員に声をかけるべきだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:59.82ID:/ILoAhJV
まつのやの新しい唐揚げ意外とよかったよ
竜田揚げにちょっと寄った感じはするけれども今までのよりはいい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 18:32:56.16ID:uWtIDw9V
いつの間にか定食のごはん・味噌汁お代わり無料がなくなってたんだな。
魅力が大きく減った。
今までありがとう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:07:01.28ID:NwlW0/vr
久しぶりに得朝ロースかつ定食を食べようとしたら、
メニューが変更されてて強制的に小鉢と焼きのりがプラスされてて
490円に値上げされてた。
もう行かね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:15:50.56ID:ktpUgNpD
チキンカツってなくなったな
チーズトマトチキンカツ好きだったのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:50:27.65ID:FaWxy+wq
ウクライナのキエフカツや、隣国ジョージアのシュクメルリのカツ出して
儲けたんだから松のやでも避難民受け入れるべき
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:26:22.27ID:l+uXtnas
ワケワカメ
意味フミコ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:09.43ID:inFngaAd
>>211
ウクライナ美女を店員で採用www
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:00.62ID:IsJsD/qt
【東京】「万引きしちゃうぞ」 「オリジン弁当」従業員が他の弁当店に迷惑行為 運営会社が謝罪 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651846171/-100
1ぐれ ★2022/05/06(金) 23:09:31.13ID:TRdt8NuA9



42名無しさん@恐縮です2022/05/06(金) 23:00:20.52ID:jpvtMwah0
24時間生配信する弁当店に同業者が嫌がらせ? 弁当押しつぶし、おにぎり投げる
https://yutura.net/news/archives/75313
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:50.95ID:AC6YOrQt
ささみカツ無くなっちゃったん?オレの行った店が松屋兼用だから?
なんか地味にショックで5分くらいメニューを探してしまった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:15.79ID:HJFwoM1X
今の期間限定メニューはささみカツか
これは是非行かねば
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:33:07.82ID:gVBegnoF
11/17(木) 15:01 FNNプライムオンライン

会社員の河村眞之助容疑者・43歳(職業、名前、年齢ともに自称)は、きのう午前6時過ぎ、市川市のとんかつ専門店「松のや」市川店で、男性店員(35)から、マスクを着用するよう注意されたことに腹を立て、持っていたスマホで男性を殴るなどしたところを現行犯逮捕された。

男性店員が「マスクを着用してください」と告げると、河村容疑者は「持っていない」と返答。男性店員は「では、次回からはお願いします」と伝えたという。
すると、河村容疑者が、突然、激高。「客に文句を言うのか」と言ってつかみかかり、男性店員の顔や頭を、持っていたスマホで殴ったという。その様子を目撃した常連客の50代の男性が、「やめなさい」と制止したところ、河村容疑者は、さらに激怒したそうだ。

「お前も文句を言うのか」などと言って暴れだしたため、男性客は、抱きつくようにして、河村容疑者を取り押さえたとのこと。この男性客による、常人逮捕となった。容疑は傷害。男性店員は軽傷で、取り押さえた男性も頭突きをされ、顔を殴られて、軽いケガをした。

取り調べには非協力的で、多くを語らず。このため、千葉県警市川署では「自称・河村眞之助」とされている。当然、マスクを着用していなかった動機などは明かしていない。しかし、逮捕容疑については、「店員を殴ったことに間違いない」と認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27a168286d953c4d5d4661f70f5f571dd0ba4b98
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:03.20ID:he8XajpC
豚汁
0222222
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:39.99ID:aOzYydDx
222(σ・∀・)σゲッツ!!
222キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
222(・∀・)イイ!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:01.51ID:E85UleUM
ナイス
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:34:43.56ID:B6QQ09ID
声キモかったけど松のやでチキンカツ定食3つ頼んで食べてるのすげーと思って早送りで見たwwww ネギ味噌チキンカツの味おかしいと思ってたの俺だけじゃなかったようだ。

【大食い】松のやで復活した「チキンかつ定食」全部頼んだら
youtu.be/YSlPv6flITI
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:13:48.16ID:VUGEwRx0
10年ぶりくらいに松屋の味噌汁飲んだけどうまくなってる気がする
昔はお湯に味噌を溶かしたレベルのものだったのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:55:43.96ID:Io6iVGex
こんにちは
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:23.40ID:Io6iVGex
こんにちは-
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:33:20.12ID:qkwWDCBd
とんかつ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 05:55:04.31ID:ixpmz9Uc
スーパーガールズ
花道アンビシャス

https://youtu.be/tFvNT0o4xGo


法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:14:35.72ID:fs+mGswh
とんかつ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 04:07:51.20ID:rVYhWg/2
藻婆ファ🐮定食 
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:33:27.69ID:a9Z1f25t
反松高師
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 16:28:51.61ID:ylDWrwts
ここさぁコロッケ無料券くれるのは良いけど
なんでいつも忘れて同時提供出来ないのかな?
いつも不快な思いして逆効果なんだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:39:24.65ID:7VddqV7d
>>237
15時までなの失念して今日が期限のクーポン使えず無駄になった。
何で23時59分までじゃないんだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:38:40.59ID:F4IFVvLS
今年の最後の!
松のやXクポン発動します
本日15時から開始で、終了見込みは店舗在庫によるのですが、1月前半でございます。
みなさまよろしくお願い申し上げます!
https://i.imgur.com/dq8LM2G.jpg
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:54.00ID:IBR43ktX
川口店、サービス券の配布が無かった
そのことで激昂するオジサンがいた
年齢は45-50歳くらいでスーツ着用
ごはんおかわりの際に
ねぇサービス券は?無かったよ
店員は切らしていると返答
補充はしないのか、次に来るときも無かったらイヤだな
補充されるが終わるか私どもにはわかりません
だってテーブルに月火水に配布って書いてあるでしょ
(小さい字で予告無く終了することもあるとは書いてある)
当店では終わりです、他店では有るかもしれません
じゃぁ他店に行っても無かったら責任を取れるのか
有るという保証はできません
しっかり対処してくれよ
こんな調子で食い下がっていた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:39.67ID:IBR43ktX
ちなみにそのオジサン、今日はフリカケ券を使用
足を大きく拡げて通路にハミ出ていた
行儀の悪い人だな
だから券の配布がないことで怒るわけだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 06:31:39.25ID:h9hSuKgl
セルフ店で食器を下げないで帰るやつがいる
0247銀行
垢版 |
2024/01/24(水) 09:27:17.44ID:HN6cXfBZ
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:38:16.99ID:I2OuMZuv
伯方の塩で食べる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 07:05:09.59ID:Rlzw9aQP
昨日行った店は配布なかったが文句を言う人はいなかった
民度の低いところは客全員が言ってそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 10:47:21.25ID:0vOXu+5n
>>250
こういう絡み方する人って何なの?
学生時代でも社会人でもいるけどさぁ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 16:53:45.85ID:8hfl+WCA
ふりかけはタマゴ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:40.40ID:VBmsrJ/C
伯方の塩でとんかつを食う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 10:35:05.79ID:UFUHyZAZ
たくさん店舗がありそうでない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:00:54.88ID:hmRWrVTH
赤羽は券の配布あった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 06:49:03.00ID:GWil6zsF
神保町に出店していないのはおかしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:12.70ID:Eaw2sGwY
先々週行ったときはコロッケ券終了と言ってた店
今日行ったら再配布開始していた
0260銀行
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:16.33ID:hPgj6kT9
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:04:30.08ID:ftMLuD3X
左手でスマホ操作したがら犬食いする兄ちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況