X



トップページ土木・建築
1002コメント236KB
☆オマイラ☆ 一級建築士試験 109☆ガンガレ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:24.12ID:???
もうすぐ学科試験
このスレの受験生の合格を祈る!
0002名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:59.19ID:???
>>421
去年の7月31日のツイートで大体の位置を絞って
8月23日のツイートでそれぞれ検索するとドミノピザ
0003名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:14:11.52ID:???
ついでに前の前のスレぐらいにあったツイートまとめも貼ってください
0004名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:20:17.52ID:???
特定したがるドミノピザが暴れるスレ
0005名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:16.63ID:???
いや暴れてんのは誰彼かまわずなこさんだと決めつけて発狂してるアホなお前だよ
なんでそんな思い込みが激しいの?
0007名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:42.52ID:???
別人だったらまあまあ香ばしいのがいたもんだ
0008名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:52.38ID:???
>>6
いや既得なんで大丈夫です
で、見ててさっぱりわからんかったけどなこさんだと決めつけた根拠説明してくれよ
0009名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:46.76ID:???
ラジオネームショウヤさんが来たと聞いて
0011名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:16.08ID:???
>>9
あいつRNショウヤなんか
聴いてみたいからうpしてくれや
お前どうやって聴けたの?
0012名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:58.68ID:???
これドミノピザじゃなかったらメンヘラポエムだなw
0014名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:17.91ID:???
火消しで油撒くなってドミノピザが言ってただろ
0015名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:53.27ID:???
40代
既得
ハッシュタグ

こっちがしっくりくるなw
ポエムのポーがドミノピザまるの火消しに失敗
0016名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:50.72ID:???
>>11
ラジコの有料のやつ、初月無料だったので試したのよ
0017名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:05.77ID:???
あれだけの連レスが止むポー
0018名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:58.30ID:???
>>16
なるほど
わざわざ金払っては聞きたくないなw
0019名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:01.36ID:GzxjvbKr
製図5回も受けた太郎界のエースが合格した人の垢に文句たれてるな何故か
0020名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:08.39ID:???
不動のセンター
なこ○

あと五郎さんはどこ行った?
今年も学科受けるのかな?
0021名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:53.69ID:???
ピザまる11年目のストレートw
0022名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:20.77ID:???
ストレートとは二級を角落ち、一級を角落ちしてから受かることだっけ?
0023名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:10.59ID:???
おーれ一級建築士
絶対建築士
何でも設計できる
どんな物でも設計できる
おーれ一級建築士
おーれ一級建築士
けーんちくしー
0024名無し組
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:52.78ID:???
学科試験合格の構成比 ウ.職務内容別
建築設計 34.5%
施工管理・現場管理 22.2%
構造設計 7.3%
工事監理 5.7%
学生・研究生 4.7%
その他* 25.6%

製図試験合格の構成比 ウ.職務内容別
建築設計 40.4%
施工管理・現場管理 19.0%
構造設計 8.9%
工事監理 5.3%
学生・研究生 2.2%
その他* 24.2%
ソース https://www.jaeic.or.jp/smph/shiken/1k/1k-data.html

こっからわかるけど、建築設計、構造設計職は、製図合格の方が構成比が高い。
学生と施工管理は製図試験が苦手なんだろうね。
0025名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 00:13:52.81ID:???
無級いきり系CADオペ(設計補助の補助)のし○すさんは?
0027名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 00:48:19.31ID:???
製図5回受けた方もなかなか香ばしいな
もう合格してるのが残念
0028名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 02:37:33.88ID:???
見つからねえwww悔しい
0029名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 02:59:56.62ID:/tCzl12d
>>28
いや簡単だったわ
みんな濁してるだけだわ
👆に出てるは
0030名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 05:12:51.82ID:???
CADオペピザとポーしかわからない
0031名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 06:22:49.71ID:???
めがねってまだ自作の過去問売ってんの?
0032名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 07:46:58.60ID:???
>>25
調べたけどそいつ随分前から鍵垢じゃないの?
盛り上がるわけないじゃんアタマおかしいんか?せめてツイ貼ってけや
0033名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:54.38ID:???
鍵垢かよ
見つかるわけないわ
そいつは一体何したんだろ?
0034名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 09:56:12.08ID:???
>>31
自作の過去問とはこれいかに…
0035名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:44.11ID:???
【社会】発達障害の女性、職場で「配慮」求めたら 休職と突然の雇い止め通告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686101507/

著名建築家古舘真さんは、ゼネコン勤務時代、ゼネコンの手抜き工事を告発したら、言われもないレイプ犯罪をでっちあげられて、解雇された。

25年間もレイプ魔呼ばわりされている
0036名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:03.48ID:???
>>32
お前らがイジメ倒すから鍵になったんだよ
そして、ずいぶん前からってらお前も知ってんじゃんw
0037名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:29:55.71ID:???
>>34
過去問を単元ごとに並び替えたやつを試験元の許可取らずに売ってた
0038名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:26.29ID:???
角落ちして5、6回目で運良く製図試験に合格したアカウントを見てみたい。できれば、御三家レベルのが受かったパターンがみたいので、同じレベルのやばいアカで
0039名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:03.74ID:???
>>37
じゃあそれ指摘されて売るのやめたんかなw
0041名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:24.21ID:???
>>39
許可とってるのかを聞かれて、他の人もやってるから大丈夫じゃないてすかとか言ってた。
試験元に電凸したら、取り締まりまではしてないらしいから、グレーなんで大丈夫ではとまで言い出して、さすがに講師アカにたしなめられてた。

元ツイは消してたけど、そのやり取り残ってるはす。
0042名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:02.94ID:???
>>36
言うやつがいたから前調べただけよ
別に話題にもしとらんしそもそもそん時から鍵で見れんかったから内容は全くわからん
鍵垢出すならツイも出してくれんとただの個人執着やね
0043名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:23.50ID:???
ピザまるはなんでしらす?に粘着してんの?
100と同じで同族嫌悪???
0044名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:48.60ID:???
しらすって人は垢名がしらすですか?
0045名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:35.34ID:???
>>43
ピザまるってのは御三家の事かしら
それともピザ連呼してたアホの事かしら
御三家の方が粘着してたのは見たことないけどそんなんあったか?
0046名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:30.33ID:???
>>45
ピザ=デブの意味で使ってるのババアのお前だけだよw
0047名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:27.19ID:???
御三家の中でピザだけ超がつくほど粘着質だろなにが言ってんだ
0048名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:15.12ID:???
>>46
ワイおっさんやしそもそも前スレの争いはワイじゃないで

>>47
なこがしらすに粘着しとるの見たことない言うとんねん
あったんならツイ貼れや文盲
0049名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:53.40ID:???
誰も会話になってなくて草

なこ、よんろう、さかな、100の中で1抜けは誰だ?
0050名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:42.15ID:???
魚はそのメンツに入るほどじゃないだろ
0051名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:37.06ID:???
>>48
前々スレから始まってるピザの流れに反してピザに反応してるのお前だけやでw
0052名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:13.77ID:???
ピザまるいきなり口調変わってるけど普段からなりすまししてる癖が出ててワロタ
0053名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:51:55.76ID:???
>>51
ピザピザ言いすぎて意味わからんなっとるなキミ
0054名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 18:57:01.58ID:???
しらすの話題を出してピザピザ連呼するアフォの垢は両鍵垢フォローしてるあいつですね
0055名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:37.99ID:???
ピザをデブと思ってる奴はそいつだなw
0056名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:23.37ID:???
>>48
お前の46に書いてるのを何回も読め
御三家が粘着質かどうかだろ
国語苦手なんだなw
0057名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 19:24:53.46ID:GxoHDkz6
>>52
その名前はヤメタレ
0058名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:50.33ID:???
ピザまるがダメージがあるらしい
特定されちゃったもんな
0059名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:52.43ID:???
もうここまで来たから言うけどピザ=なこまるなん?
0060名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:48.30ID:???
>>56
本気で言ってる?

>>43がピザまる=御三家のなこという意味で言ってるんであれば御三家の方、つまりなこがしらすに粘着してるのは見たことない、っつってるのよ
なこが粘着質なのに異論はないが今そんな話は全くしてないのね
だから君の言う御三家=なこが粘着質かどうかっつーのは的外れな話で国語苦手なのはきっと君の方だと思う
0061名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:40.32ID:???
>>60
新参者だが、お前リアルで友達居なさそうだな
0062名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:11:02.79ID:???
ピザまるの話の時になんで急にしらすが出てくるの?
って話でしょ
しらすって言うだけで誰も相手にされてないのはなんで?
0063名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:18.95ID:???
>>61
多分人より確実に多いと思うけどなんでだろう
新参者とか言いながらいきなり人にそんなことレスする方が友達いなさそうだよ?

違ったら悪いけど、即レスで新参者とかわざわざ言うあたり自分の間違いに気付いた>>56で人格攻撃くらいしかすることなくなったのかなーとか思っちゃうねw
0064名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:57.66ID:???
>>63
目的語にしらすって48で急に出したんだろアホw
0065名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:52.38ID:???
>>63
一方通行友情ワロタwお前だけはないわ
アスペやし学科までもうすぐ
最後まで頑張れ
0066名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:52.53ID:???
そういえば御三家入り候補にカツオがいたけど
あいつは危ないから挙げるのやめたのか?
0067名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:50.50ID:???
>>64
いや
>>43で出てきたのに対して安価つけてレスしてるんだからはしょってても普通にわかるでしょうに
0068名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:30.60ID:???
>>65
んーこっちの話聞かないし総合的に見ててアスペ気味なのは君の方だと思うよ
君がなんと思おうと友達は多い方だし既得だから指摘だけじゃなくて煽りも的外れ
何だったらまともに的に当たるのかなw
0069名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:38.93ID:???
>>68
ワロタ ちょっとおもしろいわw
既得なんだ
0070名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:10.16ID:???
ピザまる本当に哀れだよな
本人でも本人じゃなくても炎上し続けてw
0071名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:29.40ID:???
御三家の方が粘着してたのは見たことないけど
って主語が御三家なのに48で急になこに限定
どうなっとんねんおっさんアホらし
0072名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:33.18ID:???
>>71
やめてあげて
おっさん沸騰しちゃう
0073名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:11.55ID:???
>>71
その理屈はおかしい
御三家でピザまる呼ばわりされてるのはなこしかおらん
主語は「御三家の(中でピザまる呼ばわりされてる)方」であって急に限定したわけではなく最初から選択肢にある

あと興奮してるのはわかるけど30秒で>>72は自演にしてもひどすぎんか?
0074名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:11.42ID:???
>>66 カツオの垢を探すヒントを教えていただけないでしょうか?新参ですいません。
0075名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:13.03ID:???
ピザまるは特定されたから色々巻き込んで有耶無耶にしたいだけだろw
0076名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:22.84ID:2bsY7LXt
>>73
ピザまるってのは御三家の事かしらってとぼけてるところのレスだぞ
頭悪っ
0077名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:49.33ID:???
関西弁だか蒙古弁だか知らんけど
そっち側の話し方でツイートなりレスする人は御三家のねちっこい奴のイメージ
0078名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:29.37ID:???
>>74
あれ?カツオいなくなったんすかね?
結構みんなフォローしてたはず
政治的にアレな人
0079名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:06.87ID:???
>>73
秒の計算できない国の人いた
ってか荒らしてるのはピザ?
0080名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:58.42ID:???
>>76
指摘がよくわからん
とぼけたわけじゃなくて普通に確認してるだけなのね
ピザやらピザまるやらネットスラングやら言ってるからピザが絡む言葉が何を指すのかわかりづらいので
違ったらその後の話が噛み合わないじゃん
結果今も噛み合わないけどさw


>>79
すまん秒数と分数見間違えた
でも1分だし普通に自演くせーよ
0081名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:02.42ID:???
>>77
蒙古弁ってきいたことないんですがどの辺の方言ですか?
0082名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:18.48ID:???
で急にでてきた鍵のしらすは何なの?
粘着してる人答えてよ
0084名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:53.25ID:???
>>80
ここではわけわからない噛み合わないよくあるけど
ここでそれすると意図せず彼か社長と思われるんですよ
違うと言っても誰も受け入れてくれないw
0085名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:06.29ID:???
急なしらすはなんでなの?
すぐ惚けるよなw
0086名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:21.37ID:???
>>84
誰も、っていうかいつもの特徴的な一人だけだと思うけどねー
結局とぼけてる風に見えて俺のことなこ本人だと思ってたって事よな
あいつビョーキだよ
0087名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:19:22.99ID:???
完全な自演でワロタ
ピザまる一人称固定しなよwww
0088名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:22:46.94ID:???
本人というか本人か本人同等という同じくくりにされてるのかと
誤字もよく拾われるし

カツオの話題はやめておこうよ
0089名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:36.70ID:???
>>87
なにそのマイルールw
安価つけてレスしてんだから一人称なんてどうでもええやろ
自演もしてないし本人でもない
なんならなこバカにしてる側だぞ?
0090名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:28.41ID:???
>>88
ピザまる連呼の草生やしてる彼はなこ未満の括りだけどな

カツオはツイ見る限り別ベクトルでやべー奴だから触らない方がいいのは同意する
0091名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:40.16ID:???
怒りの自演連レスワロタ
一人称複数も認めてるし救いようがないなw
0092名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:33.88ID:???
小倉
日建学院
建設会社
設計事務所
ピザまる
0094名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:44:32.94ID:???
ショウヤ忘れてたw
でしらすはなんなのか教えて欲しいね
0095名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:45:27.87ID:???
>>91-93
これ連レスだろ?自分はいいのねw
あと君に対しては一人称>>48のワイ1つしか使っとらんからね
自演を疑うなら安価つけて具体的に指摘してくれよ
0096名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:44.98ID:???
>>95
>>93俺じゃないんだこれが
自分のは認めてワロタw
0097名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:02.27ID:???
>>95
すまんけど少なくとも>>48じゃないから何言ってるのさっぱりわからない
0098名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:07.11ID:???
>>96
じゃ>>91-92は連レスじゃんね
ワイが唯一してる連レスは>>89-90だけど君>>88じゃないだろ
君みたいに1レスに連レスしてるワケじゃないしそもそも連レス指摘してるのは君なのよ
指摘してる側が自分でやっちゃってるってどうなの?というツッコミなんだけど難しかったかなあ
0100名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:24.12ID:???
口調使い分けてるアホが何言っても無駄
0101名無し組
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:44.86ID:???
>>100
まあ完全にこれ
マイルールとかじゃなくて普通の感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況