X



トップページ土木・建築
770コメント179KB
給水装置工事主任技術者8
0002名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 19:53:58.36ID:???
令和4年解答予想

421 445411 3113523544 3325411342
254452 15312

13122 13345 51325
31242
0003名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:08.25ID:LCbOJ2me
合格基準が変わるのは稀なのか。
ちなみに今回例年より難しいの??
だとしたら合格基準変わらない??
0004名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:12.49ID:???
こんなどうしようもないゴミ資格取って
何か意味でもあるの?w
0005名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 20:43:39.87ID:YhEuBxBv
新規免状申請の準備してるけど
2500円分の印紙って地味に揃えるのめんどくさいな
0006名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 21:17:51.15ID:4HZCKJH7
>>4
肩の力抜いてまた来年頑張ろうぜw
0007名無し組
垢版 |
2022/10/30(日) 23:37:23.13ID:YTMaeEqz
>>4
お前が生きてることよりは、意味あるやろうな
0008名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 08:12:27.83ID:???
日曜日の深夜にそれ言うって面白いな
0009名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:32.14ID:UGaCxU9r
給水装置超重要資格じゃね?
0010名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:11.89ID:???
>>4
こんなゴミみたいな資格も受からないとかマジ?!?!?!?wwwwww
0011名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:01.83ID:???
重要な資格だけど会社で1人持ってれば事足りる
資格が必要な会社=指定工事店は既に誰かが持ってる
そして大体会社からいなくならないポジションの人が持ってる

結果あってもなくてもどっちでもいい資格
0012名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:28.23ID:y53JSVLW
九州解答でたな!日建と同じや
0013名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:05.29ID:???
珍しいね
九州は大体斜め上行くのに
0014名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:16.46ID:ncb37r/3
ってことは、解答はもうあれでほぼ確定だな
0015名無し組
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:57.94ID:dw+jv+Il
よし、29/40で合格だ
次は下水道か浄化槽設備士とろう
0016名無し組
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:56.28ID:Z3mfxt3T
落ちとるやんwww
0017名無し組
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:44.99ID:Dh7W8Jts
学科1は40点中27取れれば合格じゃないの?
各科目の点数によるけど29取れてるなら学科1は落ちてないでしょ
0018名無し組
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:14.93ID:???
うーん来年も頑張れよな!
0019名無し組
垢版 |
2022/11/02(水) 04:33:52.30ID:???
67%取ればいいわけだから27点以上と足切りさえ越えれば合格だよ
0020名無し組
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:00.41ID:FQjmNAzp
>>19
その基準は毎年同じなのですか?
0021名無し組
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:23.51ID:???
もう何しようが結果は変わらないんだから寝て待てよみっともない
0022名無し組
垢版 |
2022/11/02(水) 23:53:48.92ID:FQjmNAzp
>>21
と、自己採点でダメだった奴が言ってます。
0023名無し組
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:27.84ID:???
>>20

基準変わってる年あるんか?
0025名無し組
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:23.06ID:+r6yBZ7b
>>22
落ちたっぼいからイライラしてるのかな?ごめんね笑
どうにか合格にならないか夢見て基準がどうの言ってたんだな
0026名無し組
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:43.23ID:AIej6f6x
>>25
まず日本語の勉強からしよっか
0027名無し組
垢版 |
2022/11/05(土) 12:15:54.51ID:???
ホントに悔しそうで草
0028名無し組
垢版 |
2022/11/08(火) 06:33:22.09ID:???
別に日本語おかしくないやんw

効いてる効いてるw
0029名無し組
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:17.59ID:cGngg1/f
やっほ〜い!
0030名無し組
垢版 |
2022/11/11(金) 09:48:32.92ID:nkLULAye
合格発表まだかなまだかな
早く合格通知が欲しい〜(^^)
0031名無し組
垢版 |
2022/11/11(金) 13:36:41.23ID:???
早く合格通知書流せよ。マークシートなんだから一瞬で終わるだろうに
0032名無し組
垢版 |
2022/11/16(水) 10:53:56.69ID:F3ERyFRr
合格発表まであと2週間
0033名無し組
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:38.98ID:/DMHplGc
この資格受けた人は設備屋とかで活かす人多いんかな?
0034名無し組
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:02.31ID:8IqKGTK2
あと一週間、楽しみー
0035名無し組
垢版 |
2022/11/28(月) 06:45:11.09ID:fvAjJZ23
あと2日ー、みんな合格楽しみー
0036名無し組
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:21.36ID:uJqUBApr
YesYesYesYesYes.....................
0037名無し組
垢版 |
2022/11/29(火) 04:57:40.69ID:7crD42j5
あと1日!みんな合格出来る!
0038名無し組
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:17.43ID:aqp+qvEq
明日かードキドキしてくるなー
0039名無し組
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:57.05ID:???
明日の何時発表?
0040名無し組
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:05.28ID:RFE7pj5O
>>39
AM10時
0041名無し組
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:47.08ID:9m8Bx86w
合格率3割あるかな
0042名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:18.23ID:d/yWweNu
お前ら受かってる?自己採点で
0044名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 01:31:46.49ID:JLMNKPsc
>>42
32/40
楽しみー
0046名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:20.14ID:???
普通に合格率4割超える
0047名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:01.02ID:qW4pEAF7
3割か3割切るくらいじゃない。
0048名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:08.50ID:L7biWetu
もうすぐ!
0050名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:05.87ID:qW4pEAF7
31%でした
0051名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:27.01ID:???
見られないんだけど
0052名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:51.07ID:L7biWetu
出とるで
合格!やっほーい!
0053名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:35.97ID:gFHAq2vk
合格した!
0054名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:50.53ID:???
うーん。余裕でしたね。
0055名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:14.58ID:DKFsSI8+
合格だー!!!!!!!
0056名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 14:11:09.96ID:b/gEqq3e
合格率31%か.......まあまあやね〜
0057名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:03.54ID:rWcBKKkj
合格しました
例年より合格率低い?
0058名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:54.87ID:???
合格者しかいないから合格率100%だよ
0059名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:49.81ID:1dfIQ2iB
受かったぞ!やったー!!
0060名無し組
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:43.45ID:pGMcLBEJ
受かったー!
合格基準変わってなくて良かったぜ
0061名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 11:30:40.54ID:???
足切り引っかかって落ちたわ
あと一問だったんだけどなー
0062名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:12.31ID:???
こんなかーんたんなしけんでおちるひといたんだw
しょうがいしゃてちょうもってるボクでもうかったのにw
0063名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 16:09:22.41ID:bNbrtg+F
>>62
あまりそういう事言わない方がいいと思いますよ。
様々事情があって、勉強の仕方が分からなくて落ちてしまった人等もいると思うので。
0064名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:48.59ID:bNbrtg+F
今回惜しくも不合格だった人へ

私は初めて受験した者ですが、オーム社の『給水装置工事主任技術者 攻略問題集』を使い、合格出来ました。

このテキストを3周しました。
類似した問題が結構載っていて使えましたよ。
午後の試験免除でしたが、午前中で32/40取れました。

是非参考にしてみて下さい。
0065名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:38.93ID:ciWIBBUL
免状の交付には合格証書のコピーも必要らしいですが、合格証書は郵送されてくるものなのでしょうか?
0067名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:33.30ID:O7mizllN
>>64
あなたみたいな人って本当に優しいんだろうなと思う。
あなたにいいことありますように。
0068名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:51.30ID:CFPKP+Lu
いいことありますように笑
落ちた奴が受かった奴のお祈りとかウケる
0069名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:20.26ID:???
>>64
オーム社にしてからというもの嫁が出来ました
0070名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:53.56ID:???
合格証書って書留でくるの?

てかまだ何も届かないのですが。
0071名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:39.40ID:wrrHaFjp
>>68
おれはほぼ満点で合格よ
むしろこんなブルーカラー低脳資格
受からないやギリギリ合格とかまじアホかと。
と書き込みしようとしたらなんか聖人がいて
すこし心洗われたと思ったけどね。
そもそも落ちたやつこのスレにいないし来ないだろw
0072名無し組
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:25.55ID:???
受からない7割は低脳のアホですか
0073名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:14.28ID:fOXo+DLv
アホかとって書き込みしようとしたら~って言ってる奴
もうそう書き込んでる時点で心洗われてないんだよなぁ
0075名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 04:52:07.91ID:CCWs9D6C
学生時代頭良かった奴は
普通に受かる資格

バカには受からない
0076名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:20.03ID:???
合格してたけど合格通知来るのおせーな
宅建とか発表日に必着だったぞ
0077名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:05.85ID:???
>>75
バカでも真面目に勉強したら受かるだろ…どんだけ簡単なんだよこれ
0078名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:25.12ID:2N56vxpz
お前がこれが簡単だと思ったとしても皆にとってこれが簡単だとは限らない
それと同じで他のやつが簡単だと言っているテストがお前にとって簡単なものであるとは限らない
あまり偉そうにしてると自分に返ってくるから気をつけた方がいい
0079名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:19:10.77ID:eUvixx0W
>>78
落ちたから必死なんだろうけど合格率30%越えてて簡単じゃないわけないだろ
0080名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:24:16.28ID:2N56vxpz
>>79
ちなみに自分は初めて試験受けて4点の余裕をもってギリギリ受かったぞ
同じ会社の先輩と同じ資料で勉強して先輩だけ落ちた
0081名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:41.26ID:SoHHaTtB
真面目に勉強できる奴はバカではない
0082名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:00.91ID:2kp8iqlY
>>78
俺にとって簡単で、お前にとって簡単ではないなら、お前の方がバカだってだけだ馬鹿
落ちた無能は喚く前に勉強しろ馬鹿
0083名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:24.42ID:2kp8iqlY
落ちた奴擁護するレスに限って自分は合格してたけどって後出しレスがセットになるのおもろw
0084名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:48.83ID:UvjbNdo+
合格証きてたから早速申請書だしてきた
0085名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:06.52ID:BbeEXd4O
たまたま合格したぐらいで落ちたやつに厳しく言いすぎなんだよ。落ちたやつが来年受かったら同じだろ?大学の試験じゃあるまいしマウント取るなよ。
0086名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:49.38ID:BbeEXd4O
不合格者は来年受かるといいな。過去問をちゃんと解き直せば次は受かると思うぜ。多少の運もあると思うけどな。
0087名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:37.70ID:2kp8iqlY
マークミス以外なら万が一にも落ちねーよこんな簡単な試験
たまたま受かったとかいう発想がある時点で負け組なんだよそりゃ落ちるわ
0088名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:36.74ID:???
合格できる健常者の集いなのであって頭のヤバい不合格者の傷の舐め合いスレではないので不合格アピしたら遊ばれるのは必然

というのは別にしても、赤の他人しかいないとはいえ不合格なんて恥を自ら晒す必要あんの?そんなのただのバカじゃん。あ、バカだから落ちたんでしたね笑
0089名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 16:20:39.81ID:5f54IKRM
自分は受かったけど、過去問結構やったな
6年分、10周くらいやった、それで自己採点37/40
舐めてると落ちる試験の気がしないわけでもない
0090名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:44.92ID:vOXZGeGI
>>84
合格証書、届くの早いね!
早く届かないかな〜
0091名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:40.16ID:PMBH1TAc
合格証書こねぇ
0093名無し組
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:35.32ID:CCWs9D6C
同じく名古屋だけど 
まだこねーぞ
0094名無し組
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:27.89ID:1aBFJL3B
東京、昨日来ましたよ!
0095名無し組
垢版 |
2022/12/03(土) 10:05:34.35ID:uYwUyYXm
岡山も昨日来た〜
0096名無し組
垢版 |
2022/12/03(土) 10:10:37.30ID:???
金曜に届かなかったから月曜かー
0097名無し組
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:03.96ID:Saq1tv+v
名古屋届いたーー
0098名無し組
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:38.33ID:cH55Q51V
関東民.今日届いた!
0099名無し組
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:23.94ID:mzcbATnH
合格したんだから、免状くらい金取らずに発行して欲しいわぁ!
0100名無し組
垢版 |
2022/12/07(水) 22:20:12.26ID:paH6shpj
技術証カードって必要?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況