X



パシコン社員逮捕、富山市の設計プロポで官製談合か
0001名無し組
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:09.63ID:ThryT6Fb
富山市が整備を進めている吊り橋の設計業務の公募型プロポーザルで、業務を受託したパシフィックコンサルタンツ・GK設計JVに公表前の情報を漏らしたとして、富山県警捜査2課と富山中央署は2022年1月24日、市建設部長を官製談合防止法違反の疑いで逮捕した。

 県警は同日、市建設部長から公表前の情報を入手したとして、パシフィックコンサルタンツの社員と、GK設計(東京・豊島)の社員の2人も、公契約関係競売入札妨害の疑いで逮捕した。
0002名無し組
垢版 |
2022/01/27(木) 22:56:30.68ID:???
官製談合に付き合わされたらしいね。。。
0004名無し組
垢版 |
2022/02/06(日) 23:50:10.38ID:???
古舘真さんは不正を許さないってよ
0006名無し組
垢版 |
2022/02/24(木) 07:35:52.83ID:???
出世闘争か
参加できない奴らの垂れ込みか
0007名無し組
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:26.78ID:???
周りの反対は、他の建コンならまだしも、ここに対しては同種は一切感じないって反応。嫌われてるの?
0008名無し組
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:50.60ID:???
>>6
出世闘争?内部の問題が火種なの?
0009名無し組
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:22.49ID:???
不正をやったやつは、古舘真さんのハイキックにより制裁される

脳味噌クラッシュ
0010名無し組
垢版 |
2022/02/27(日) 08:22:45.07ID:ZiC4/U8M
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0012名無し組
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:18.96ID:???
倫理観やモラルの低さは個人単位の問題と思っていたが、組織の体質によるものだったのかね?
会社として真剣にコンプラへ取り組んで欲しいわ
0013名無し組
垢版 |
2022/03/01(火) 18:16:28.59ID:???
>>12
古舘真さんは聖人君子と評判です
0014名無し組
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:12.06ID:???
性人と揶揄する人もいますが。
0015名無し組
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:43.00ID:???
ハンサムで女にモテるのは仕方ない

古舘真さんが悪いわけじゃない
0016名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 00:17:22.11ID:???
最近だと陸前高田の橋で構造設計ミスもあったが、談合で逮捕はミスとは言えんな
0017名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 00:29:30.25ID:???
違算したって言葉の響きがかっこよかった。
0018名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:07.58ID:???
このケースは分からないが、構造ミスの一般的な要因は、社内の複数チェックがされない体質や体制か利益主義で時間と手間をかけさない企業経営などがある。
0019名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 10:21:23.63ID:???
俺もコンサルだけど
社内照査体制って結構ザルじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況