X



トップページ土木・建築
1002コメント241KB
2級建築施工管理技士 Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し組
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:59.90ID:5mf7UqD/
泣いても笑っても人生は一度きり

2級建築施工管理技士
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1383991360/
2級建築施工管理技士 Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1440081434/
2級建築施工管理技士 Part.3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1442898755/
2級建築施工管理技士 Part.4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1447418336/
2級建築施工管理技士/Part.5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1479040330/
2級建築施工管理技士/Part.7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1489211486/
2級建築施工管理技士/Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1519557158/
2球建築施工管理技士/part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1543133467/l50
2級建築施工管理技士 Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1569496079/l50
2級建築施工管理技士 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1576665718/
(前スレ)
2級建築施工管理技士 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1604481360/l50
0851名無し組
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:21.98ID:/G5RBOOH
>>847
参考書を立ち読みしてみたけど
さっぱり分からんかったw

一年計画でやるかなあ
0852名無し組
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:38.57ID:???





前科者って





まぢ




,
0853名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:55.36ID:???
>>851
あなたもやれば受かるよ。
俺は専門業だけどあなたも専門業なら自分の分野を完璧にして、知らん分野はネットで調べる。
テキストの図とか文章ではわかりにくいところはネットが便利だよ。
Youtubeなんかに結構各作業の動画上がってるから、見てみると良いよ。
他職にたずねる事が出来るなら他職に聞くのも良いかもね。
監督なら各作業覗けるだろうから、見て確認できるんじゃないかな?
法規は丸暗記しか無いけど、自分らに関わって来る事柄だから覚えるしか無いね。
ある程度わかったら、あとはひたすら隙間時間でアプリ使って過去問解きまくれば良い。
なんせ受かるまでの辛抱だよ、頑張って!
0854名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:47.45ID:???
上から目線、、、


まぢ?
0855名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 14:50:03.00ID:???
11月の二次試験受ける方へ(^-^)YouTubeでひげごろう先生と言う方が試験対策解説してます。昨年受験して合格したけど、用語の解説この先生の解説した問題全部出た。凄い的中率でした(^o^;)おかげで助かった。参考に是非活用してください
0856名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:47.18ID:???
>>855

>>48

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
(^O^)
0857名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:28.96ID:???
結局、オススメの問題集やテキストはどれなんでしょうか?
0858名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 23:03:07.45ID:Q433Tbag
日建学院さんか地域開発研究所かgetだぜ。
0859名無し組
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:51.58ID:???
日建学院
地域開発研究所
get
オススメ(^^)
0860名無し組
垢版 |
2022/06/07(火) 07:54:46.02ID:d8EpWeMP
>>853
ご丁寧にありがとうございます

自分は職人です
コンクリートや左官、鉄筋など畑違いの仕事内容は素人と変わらないため
一からの勉強になりますね

年齢も年齢ですし
時間かかりそうですが
挑戦してみます
0862名無し組
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:30.43ID:NI8WbTt3
>>861
今月から知り合いの土木の会社へアルバイトへ行き
少しでも土木を理解しようと
穴掘り、すき取り、バラス入れから始めました
ずっと下向き作業なので腰と太腿がパンパンです
明日人生初の生コンですわ
40平米ほどですけどね
 左官屋さんの手元です
0863名無し組
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:20.42ID:???
生で穴掘られパンパンだぜえ!
0864名無し組
垢版 |
2022/06/08(水) 03:09:20.94ID:???
>>862


ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0865名無し組
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:30.26ID:???
>>862
すごいね。
実作業体験すれば安全注意事項まで完璧じゃない。
道具も聞いた事無い道具とかもあるだろうから、良い体験ですな。
とりあえず怪我だけ気をつけて頑張って!
0867名無し組
垢版 |
2022/06/08(水) 13:44:20.12ID:MVZxsDhH
>>865
今から昼休み
少し間をおいて乾いてから仕上げるそうで
今のうちに昼食

左官仕事を始めて見たけど
これなかなか
大変だし
腕がいる仕事ですね

左官一筋55年という71歳の左官屋さんの仕事ぶりに惚れ惚れします
0868名無し組
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:19.22ID:MVZxsDhH
昼食後、ブロック職人2人の手元作業に入ります
0869名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:23.13ID:+oa5XxrT
ネットで過去問やってみたけど
さっぱりわからん!
10問中10問間違った!
0870名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:45.06ID:+oa5XxrT
あんなもん受かる気せーへんわ!
0871名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 18:51:34.86ID:???
そもそも、頭悪いからしゃーない!
0872名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:34.53ID:+oa5XxrT
変な記号は出てくるしよ!
分かんねえよ!
0873名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 19:33:50.81ID:+oa5XxrT
頭悪い人間でも受かるようにするのが教育だろう!
0874名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:27.26ID:???
過去問5年分繰り返しやってたら、大丈夫。とにかく一次試験対策は過去問何回もやるしかない。
0875名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:23.30ID:mi8MaXc3
基本知識がない、というか
現場で学んできた経験しかない
テキスト読むところから始めてみるよ
0876名無し組
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:53.34ID:mi8MaXc3
ああ、繰り返し
なるほど
0877名無し組
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:23.03ID:???
シコって寝てもうた
0878名無し組
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:07.26ID:???
最後のあがきで通勤の車でgetの動画を流しながら耳で聞いて覚えて、昼休み、トイレ、食事中、もスマホアプリやGET動画漬け。
これで受かれば儲けもの。
0880名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:19.54ID:???
今日って何時から試験?
0883名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:47.92ID:YXj43iNc
簡単すぎて勉強したの馬鹿みたい。
合格率70%あんじゃね?
0884名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 15:35:06.09ID:???
今日の二級一次は簡単でしたね。
宅建に比べたらはなくそでした。
0885名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 15:39:04.00ID:???
自信ある問題が29/40
0886名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:06.27ID:3+5Gxckf
家帰って自己採点してら多分32点
0888名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:55.32ID:hKf06PfQ
全問題どこかに上がってない?
0889名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 20:42:37.34ID:6w2p1wNQ
テキスト読んでもいまいち理解出来ないので
建築施工管理用語集を読むところから始めるますわ
0890名無し組
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:26.10ID:6w2p1wNQ
11月に腕試し
来年6月の合格を目標に頑張ってみます
0892名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:40.64ID:orStqjUl
何回自己採点しても23点だ…。簡単な所をミスしてる。安易に考えていた結果だな。
たかが1点されど1点。出直すか…
俺と同じ思いしてる人、お互い頑張ろうぜ。
0893名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:26.72ID:???
一緒にしないでくれますか
困ります。
0894名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:44.49ID:gq2l26ag
>>893
一緒になんかするつもりないよ。俺の能力不足だけだから。困らせるつもりもないよ。
荒らしだったらすまん。ここにしか愚痴れなかった。11月に向けて頑張ろう
0895名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:10.13ID:40/x8Vqo
>>891
勉強時間と期間を教えて
0896名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:01.43ID:40/x8Vqo
>>892
どれくらい勉強したの?
現在管理職?
0897名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:59.65ID:qr5spmOj
>>895
勉強は1日2時間で半年しかやりませんでした。
現職は建築関係ですが、営業で知識は法規くらいしかありませんでした。
0898名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:59.65ID:qr5spmOj
>>895
勉強は1日2時間で半年しかやりませんでした。
現職は建築関係ですが、営業で知識は法規くらいしかありませんでした。
0899名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 13:20:21.69ID:qr5spmOj
すみません。
896への答えです
0900名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:48.84ID:R9kOGJS/

それは勉強の仕方に問題あるのでは
自分は1日1時間半ぐらいの勉強で4月からやり始めて昨日の試験は先ほど改めて採点したら34点だったぞ
0901名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:57.69ID:???
2級の補にもなれないって、事務員?
なに?
0902名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:43.70ID:40/x8Vqo
>>897
勉強時間と期間を教えて
0903名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:16.42ID:40/x8Vqo
>>900
勉強時間と期間を教えて
0904名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:15.45ID:40/x8Vqo
>>898
半年ですか
勉強し始めた頃、内容はすんなり理科できてましたか?
自分はさっぱりなので用語集をコツコツ読むところから始めます
0905名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:40.45ID:Ei329ybe
>>900
俺もGW明けくらいから仕事終わり1〜2時間と土日何日かダラダラ過去問の本読んで昨日受けたけど2つ間違えたくらいだわ
仕上だから該当工種以外はほとんど知らかったけど大半が過去問集で見た問題まんまかちょっといじっただけだったので難しいとは思わんかった
0906名無し組
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:34.92ID:???
>>895
そちらのバックグラウンドは?

ちな無勉強。
0908名無し組
垢版 |
2022/06/14(火) 07:21:16.91ID:watC73PX
自分は10年ぐらい全然関係ない営業の仕事してて建築関係に転職して3年ぐらいのペーペーだけど
先輩にとりあえずひたすら過去問やっとけ言われてとりあえず3回分ぐらい色々調べながら解いたけど全く何のこっちゃわからなくて頭に入らないから
YouTubeで解説的な講義的なやつを見ながらちょっとずつ理解していったな

例えば換気に関する部分の動画をみて学習してすぐに過去問のその部分だけ解く
次の日は採光に関して学習して過去問で昨日やった換気と採光の過去問を解く

これを毎日繰り返して2ヶ月ぐらいで施工管理とか法規の手前までだったらどの過去問解いても8割わかる程度になった
この時点で6月頭
残りの期間で施工管理と法規をつめて
最後の一週間は過去問を1〜50まで通しで何回もやって精度あげてった

ちなみに過去問は平成30年ぐらいまでやったけどそれより過去のやつとか出題されててかなり焦ったけど
もうそこまでいくとなんとなくニュアンスでわかったりするから
それっぽいの選んだら正解してた
0909名無し組
垢版 |
2022/06/14(火) 10:11:49.68ID:???
>>908
俺も10年以上食品業界とか違う業界で営業ばっかやってて
35歳でこの業界入った、そんでいきなり現場代理人やらされて知らん事ばっかなのに会社からの応援無しw
その後2級受けろって言われて全く勉強せずに受かった、マジで
今45歳で1級の学科受けたら今回は特別簡単で8割とれた
2週間前からアプリだけ
あなたのやる気なら実務経験大卒で4年半だから、来年か再来年に1級は学科だけなら余裕だぞ
0910名無し組
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:22.31ID:???
>>906
高校中退の職人っス
いわゆるチンピラでした
読み書きもろくに出来まへん
0911名無し組
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:08.85ID:???
2次試験では担当した現場を証明しないといけませんやろ?
会社潰れて証明できまへんねん
どないしたらよろしいですかな?
0912名無し組
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:13.50ID:???
あと管理つっても職長程度です
職長の資格はありまんねんけど何の証明にもなりまへんわなあ
困りました
0914名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:35.51ID:???
一次は本当にほぼ過去問からなのでアプリなりテキストで毎日やれば覚えるよ
0915名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:56.88ID:???
職長で現場任されて工事完了させたなら。書けるネタはあるはず。
0916名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:00.32ID:BkeCDOp3
現場なんて、正確な住所分かってれば、工事内容思い出して工事主任って書くだけでいいし、前の会社潰れてても、現在の会社に証明してもらうか、自分でしてたら自分で証明するだけで良い。
2級は経験記述は楽だよ、間違いを書かなければ大体通る。
0917名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:47.12ID:QmDlORD+
>>914
覚える?

( ゚д゚)ハッ
0918名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:13.51ID:QmDlORD+
>>916
誤字脱字が一番の難題なんだ
0919名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:43.58ID:QmDlORD+
問題そのものを覚えてしまう訳か
0920名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:59.30ID:???
5年前に全く何も勉強しないで挑んで受かったよ
場所って書く欄があるじゃん
現場の住所書かなきゃ駄目なんて知らんから、工事場所が屋上だから屋上って書いたわ
でも受かったぞ!マジで
0921名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:38.74ID:ZukVkuvf
問題そのものを最初から覚えようとするのはかなり難易度高いと思う

それをするにはある程度問題の内容というか何に関しての問題なのかを最低でも理解する必要があると思う
自分は知識ゼロでいきなり過去問を始めたときそもそも何に関しての問題なのかすらわからずに調べながら解いてもまったく頭に入らなかった

最低でも問題を見てどう言う状況なのかが頭にイメージできないときついと思う
その状態で何回も過去問やってるといい加減問題のパターンがわかってくる
って感じだと思う
0922名無し組
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:42.55ID:???
>>910
マジレスありがとねー

それならYou Tubeと過去問を一ヶ月前からひたすらまる暗記で。

あまり前からやると忘れるから。

無勉強と嘘付いてゴメン。
0924名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:46.73ID:???
建築2級と土木2級、通じる部分ありますか?どっちも内容、難易度代わらない?
0925名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:10.84ID:???
建築より土木のほうが簡単だけど内容は全然違う 土工事位が共通だったと思う
でも建築セコカンは建築士で部分的に代用出来るから資格の独自性?希少性?は土木のほうが上だと思う
0926名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:00.96ID:???
924

自分は2級だが土木/管工事を取っています。又何かを勉強したいと思い、今建築を考えています。土木と建築、あまり似通った部分は意外と少ないのですね。
0927名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 20:44:44.07ID:???
取れるものを取ってください
0928名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 20:59:21.46ID:???
需要が多いのは?やはり建築?
0929名無し組
垢版 |
2022/06/16(木) 21:00:42.50ID:eeiJe01R
2級なんて、全く金にならないだろ、、、1級は給料跳ね上がるぞ
0930名無し組
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:17.79ID:???
土木のセコカンは技術士建設で代用できるけどな
しかも電気も付いてくるから実質上
0932名無し組
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:14.41ID:VxG8D1Y9
コスパばかり考えやがってよ
セコカンてのは生き様なのか?
それとも商売か?
己に問え
0933名無し組
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:33.69ID:5krxP6i8
>>932
生き様笑
セコカンなんて世間から馬鹿にされながらも金だけはキッチリ稼ぐ。それだけのことやろ?
2級は知らんけど。
0934名無し組
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:56.61ID:???
設計やってるほうが楽だよ。
0935名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:46.93ID:RSYs0zoY
>>934
金にならんやんけ笑
0936名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 01:09:31.40ID:XFJRpgZt
解体施工管理技士を先に受けようかなあ
0938名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 01:36:18.07ID:???
参考書はやはり地域開発が一番なのかな?あれ高いよね。
他の出版社の参考書 過去問集では心もとないのかな。
0939名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 04:50:34.31ID:???
参考書なんか買わなくて良い
全部読んでも自己満足だけだ
アプリが1番効率良いぞ
0940名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:58.14ID:???
>>936
建築施工管理も今は解体工事カバーするよね。
今年1級受かって監理技術者講習の修了証あるけど、解体工事のところにビット立ってるよ。
0941名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 15:09:35.19ID:XFJRpgZt
>>940
唯一の成長産業ですからな
12月に試験あるようなのとセコカンよりハードル低いようなのでこっちから勉強してみます
セコカンは来年の6月に
0942名無し組
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:46.26ID:???
>>941
あまり良く知らない資格だったのでググッてみたら、セコカンとはまた少し違うようだね。
主任技術者には即なれるようだけど、監理技術者は2年かかるんだ。
500万以下の解体工事ってwikiには書いてたけど、一軒家の解体とかなのかな?
いずれにせよがんばって!
094338
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:59.13ID:???
一軒家なんぞ100マンしない
世間知らずめ
0944名無し組
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:58.40ID:???
一次試験と二次試験、どっちが難しい?やはり二次なのかな。
0945名無し組
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:03.29ID:???
間違えてアナルに挿入しちゃった
0946名無し組
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:31.04ID:y6563kES
>>942
それもってると解体専門の請け負い会社へ就職しやすいのと
管理や職長名目で現場に入るから作業をしなくてよくなる
ってんで職人らがよく取りに行ってるね
あとは小さな町の会社が解体事業者登録して500万円までの工事を直接請け負いたい時に親方連中が取りに行く感じ
0947名無し組
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:07.82ID:y6563kES
だいたい解体屋で独立したての頃は
大きな現場には3次下請けみたいな感じで入り込んで1人当たり日当いくらの常用仕事をしつつ
150〜200万くらいの一軒屋の解体や、店舗のリフォームに絡んだ解体を請け負い
次に解体事業者登録をして500万までの仕事を請け負いだし
そこから法人化と許認可を目指すって順番が多い
0948名無し組
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:01.31ID:???
>>942



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ~デルワ~イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ~デルワ~イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0949名無し組
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:58.96ID:oK5F3TnP
許認可関係に詳しい人いますか?

独立したてで許認可を掲げている会社をまれに見ます
法人、個人事業とわず
設立時同時に許認可の申請て出来るもんなんですかね?
財務状況や実績が審査されるものとばかり思っていたのですが
0950名無し組
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:11.95ID:oK5F3TnP
あ、間違えました
失礼
建設板の方で効いてみます
0951名無し組
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:05.89ID:???
>>949
できますよ

自己資本(資本金)500万円
経営業務の管理責任者
専任技術者

細々した分はありますが
最低限上記のを揃えれば行けます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況