X



トップページ土木・建築
1002コメント213KB
コンクリート技士4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し組
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:04.96ID:wLX25dlI
0時になったら発表されるのかな?
0852名無し組
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:51.62ID:M1uqPLcI
9時過ぎだった記憶
0853名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 06:49:07.58ID:2DfLgJdi
>>852
9時やね
0854名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:51.93ID:yjrrScPz
24はアウトでした
0855名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:30.36ID:R/T4rkXi
26アウトです
0856名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:08:40.67ID:C2rH4Cs1
26で落ちたー
0857名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:09:35.28ID:???
ボーダー上がったんだ…
0858名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:10:04.74ID:wGJoplUj
ボーダー上がってるやん、、
0859名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:10:27.42ID:V6dIugcE
27合格しました
0860名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:12:07.13ID:mr8dxWQk
どこに載ってる?
出てこない
0861名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:13:56.71ID:wGJoplUj
みれない、、
0862名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:15:34.15ID:aJ/RtuAx
27で合格しました
0864名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:04.91ID:o1uLLXt9
うっしゃ通った、ほぼ確だったけどやっぱ番号見たら安心
0865名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:24:26.69ID:mr8dxWQk
このリンクから行くと見れるのにホームページから探すと見れないな
貼ってくれた人ありがとう
合格です
0866名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:29:47.40ID:wGJoplUj
ボーダー27か、、
去年よりあがったなー
0867名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:35:16.38ID:???
無事に落ちました
0868名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:50:59.71ID:???
平均点高すぎやろー
0869名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 09:52:52.98ID:JxczOdVI
26合格だった
計算問題1問正解
0870名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 10:39:08.59ID:mr8dxWQk
やっぱりホームページのリンクがおかしいね
見れない人続出でしょこれ
0871名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:26.82ID:???
パソコンからは普通に見れるけど
0872名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:22.36ID:mr8dxWQk
スマホだと合格発表ってとこから入っても技士、主任技士のページにまた飛んじゃって見れない
0873名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:23.35ID:mr8dxWQk
スマホだと合格発表ってとこから入っても技士、主任技士のページにまた飛んじゃって見れない
0874名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:57.42ID:mr8dxWQk
連投すみません
0875名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:00.97ID:???
去年より易化って言われてたのが当たったのか なるほどなるほど
0876名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:46.50ID:jMZ0NGpM
23/36

落ちました
0877名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:15.74ID:0pqiEgMD
勉強不足で落ちだけど仕事しながらやる体力ねえよ。本一周しかしてない割にはよくできたけどね
0878名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 16:53:31.03ID:Y2XDRAWh
落ちた言い訳とやってない割に出来たって言う考えが雑魚すぎてウケるww
0879名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 20:39:37.00ID:SEKdRK34
>>877
勉強の仕方が悪いんじゃないか?
過去問題を1日1回やって分からないとこを調べれるを10日程やれば受かると思うが
テキストから馬鹿正直に勉強してたら難易度10倍になる
挫折してる人はこのパターン多そう
0880名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:16.46ID:m5mL5eIE
数年分の過去問を一問ずつ解く→解説を読むの繰り返し
慣れてくれば一問30秒以内でこなせる
過去問だけやれば7-8割は狙えると思う
ちなみに使ったのは技報堂
0881名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:03.23ID:???
>>879
試験受けようとする分野に興味があれば集中力は続くし仕事で疲れてても頭に入ってくるんだろうけどね
0882名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:24.83ID:???
このスレって嫌な奴多いよね
0883名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:04.66ID:???
一夜漬けで受かってたw
勉強法も糞もないw
0884名無し組
垢版 |
2022/01/17(月) 23:45:41.01ID:7yUbPkJB
28で落ちたよ。なんでなの?
0885名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 00:33:21.66ID:???
名前とか受験番号とか間違えたんだろw
おっつーw
0886名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 05:46:54.59ID:iFLCkwdC
28で落ちたよ。なんでなの?
0887名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 06:29:06.58ID:EsQPy1vC
>>877
合格か不合格か、2つに一つ

これが資格試験
0888名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 07:02:04.20ID:X0zymK1V
計算問題全て外すと28でも落ちるのかもね
それとも挙動不審すぎて不正と見られたとか
0889名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:33.04ID:rECfMI3j
満点とるつもりで勉強しました、4問ハズしました。
29/36で合格だから資格試験では易しい方なのかな?
0890名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:35.83ID:WzdkaJH7
>>885
受験番号を勘違いしてました。×××15が正しい番号だったのに×××51がだと思い込んでた。出先でHP見て、家でもう一度確認しました。合格でした。お騒がせしてすみません。
0891名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:54.38ID:kZXxOzxN
>>889
いつもどれだけ難しい試験を受けてるんですか
0892名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:53.08ID:kZXxOzxN
>>890
ほんまに、頼むで

そして、おめでとう
良かった良かった
0893名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:57.78ID:WzdkaJH7
>>892
本当にすみません。ありがとうございます!
0894名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:25.22ID:???
>>893
いいですよ
今回だけ許しますが
次はないので覚えておいてください
0896名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:52.11ID:rECfMI3j
>>891
宅建士とか
0897名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:30.85ID:WzdkaJH7
>>895
ありがとうございます!
しかし27ボーダー(75ぱー)は高過ぎでした。。
0898名無し組
垢版 |
2022/01/18(火) 16:08:51.29ID:BFOdb+NJ
26.27で落ちた連中はショックだろうな
1年また浮かばれない
0900名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 04:38:48.80ID:zqBF+n1R
ギリギリで落ちたからショックが大きすぎるわ
もう受けないわ
受けたくない気持ち
ノイローゼになりそう
0901名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:47.53ID:JclG/RAB
>>894
次はないねw
0902名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 08:04:46.90ID:1O9yTGiX
>>897
主任技士、あるいは診断士で会いましょう
0903名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:41.48ID:???
一級土木受かったんだけど技師か主任技師どっち受けるか迷ってる
0904名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:51.74ID:1O9yTGiX
>>903
普通は技士だと思う
0905名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:50.66ID:JclG/RAB
>>903
技士は簡単だから主任技士でいいと思うよ
0906名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:56.42ID:???
>>900
気持ち分かるよ
ボーダーは25とか24だって言われてたし
もう少し時間が経って落ち着いたら、またやろうって気持ちになるかもよ?
自分も今はもう一度受けようって気になれない
とりあえず一旦休もう(・∀・)つ[お茶]
0907名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:10.71ID:YMdWq7zF
受かって良かった
年一だから落ちるとダメージデカいな
0908名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:50.30ID:JRcQDh4W
合格通知届いた?
0909名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:39.55ID:???
仕事終わって家帰ったら通知来てた
0910名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:25.16ID:vhJUyEfs
届いてました。カード発行希望の人って結構いるのでしょうか?受かった嬉しさで財布緩むの狙ってるのかな?学会も入っちゃえとか?
0911名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:01.68ID:???
会社的に発行せなならん
0912名無し組
垢版 |
2022/01/19(水) 23:33:53.06ID:3m3l8J1L
生コンとかなんも知らんけど主任受けよかな
0913名無し組
垢版 |
2022/01/20(木) 06:18:01.73ID:KbMJgu9m
そんな奴小論文絶対に通んないから
0914名無し組
垢版 |
2022/01/20(木) 07:58:04.41ID:Xx8DMFjz
>>912
受けてみ

1級土木合格の人?

施工管理技士とはレベル違いますよ
技術士とも、問題の方向性が違いますからね
0915名無し組
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:08.22ID:dEgslaQo
結果まだ届かないんだけど?
届かない人他におる?
0916名無し組
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:10.55ID:XYdBEyde
>>915
千葉今日20日に届いた
0917名無し組
垢版 |
2022/01/21(金) 06:33:20.14ID:Ul/uvEZV
ていうか
問題数少なくて取りこぼしできないから
非常に難しい試験だよね
ギリギリで落ちたからダメージデカいわ
ダメージと次落ちれないプレッシャーで
ノイローゼになりそう。
0918名無し組
垢版 |
2022/01/21(金) 06:39:42.48ID:DjVGHNc5
東京まだ届かないね
資格証発行は4月だから関係無いんだけど
発行も遅すぎてこの団体ウンザリ
0919名無し組
垢版 |
2022/01/22(土) 10:25:57.90ID:15wJA97W
発行手数料5000円か
良い商売よのう
0920名無し組
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:22.78ID:NbW8lfw7
>>914
1級土木・舗装1級等持ってる連中が、技士を9割近く落ちてます。
0921名無し組
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:04.99ID:XS1U+XOB
今回のボーダーは、27/36程度だったと推察する
マルバツがあった時の合格者は、4択でこれぐらいは得点してたと思う
そこからマルバツで削られて、最終的にボーダーは60パーセント後半に落ち着いてたような印象
マルバツ復活しない限り今後も26〜27問ぐらいで推移するのでは?
合格率もここ2年上手く調整できてるし、そもそも問題作るの大変らしいし
0922名無し組
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:03.07ID:???
技士取った後2年間は主任技士の試験受けられないの?
0923名無し組
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:50.99ID:WrjYGlPw
>>922
そんな情弱には受験資格なし
0924名無し組
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:07.47ID:eDsM2+WZ
>>922
主任技士の受験資格も調べられないようならどちらにせよ受からない
0925名無し組
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:04.51ID:jVq1UeDO
なんか怖っ
922は書き込むまえに自分で調べればいいんだけど
ここの人達怖っ
0926名無し組
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:26.24ID:???
古舘真さんのアドバイスに従ったら合格できました
ありがとうございます
0927名無し組
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:54.50ID:T+3RMTc/
主任技士にステップアップするからここはさらばだ
受からず嘆いてる奴は兎に角過去問題何度もやれ
車の学科試験に受からないレベルの知能じゃなけりゃ受かるようになる
技士資格取る為にした勉強で多少は生コンに詳しくなれたから良かったよ
皆んな頑張ってな
0928名無し組
垢版 |
2022/02/06(日) 15:07:20.32ID:cIWX9RBH
>>927
こいつの言う通り
覚悟を決めた勉強をすれば受かる
受かるぞって覚悟で1ヶ月で十分
ダラダラ3年も4年も受験しちゃ、人生もったいない
0929名無し組
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:36.49ID:4Izv6QlN

すっげーガイジ臭が強い
0930名無し組
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:50.72ID:???
一級建築士だけど受験時の証明書は一級建築士免許証明書でもいいの?
pdf見ると登録証明書、監理技術者資格者証等のコピーしか書いて無いんだけど。
一級建築士の登録証明書は建築士会に取り寄せる必要があるんだが。
0931名無し組
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:26.77ID:qdOCH6WN
主任技士取れよ
0932名無し組
垢版 |
2022/02/08(火) 09:01:02.84ID:???
>>928
ただの精神論 日本語もおかしいし
0933名無し組
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:07.84ID:6KP14rEb
>>932
いつものw
0934名無し組
垢版 |
2022/02/08(火) 21:16:23.99ID:qGeL0h7i
肯定する内容にこいつから始まってるからな
ちょっと頭おかしい奴
0935名無し組
垢版 |
2022/02/13(日) 06:55:59.32ID:2l93QSXJ
今年落ちた人、落ちたの何回目?
参考程度に
0936名無し組
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:27.57ID:egS3inaj
近年、コンクリート技士試験を免除ではなく実務経験で申し込みしたかたいらっしゃいませんか。
少ししかお礼は出来ませんが、免除申請じゃなく実務経験をどのような感じで書いたか興味があるので
実務経歴書のコピーを頂けないでしょうか。もちろん個人を特定できるような記述は黒塗りでかまいませんので。
0937名無し組
垢版 |
2022/02/15(火) 08:01:37.31ID:74jbNf9y
>>936
Yahoo知恵袋でも同様の質問がありましたね
ネットで聞くより、近場の方に聞いてください
0938名無し組
垢版 |
2022/02/15(火) 08:04:46.51ID:74jbNf9y
>>936
そもそも、正直にどんな業務に就いていたのかを記載すればいいのではないですか?
実務経験に足りる足りないを判断するのはjciです
無いとは思いますが、くれぐれも不正受験はしないようにしましょう
建設業界は近年、不正受験が原因で受験申し込みがややこしくなっています
未来の技術者たちに迷惑をかけないように
0939936
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:33.67ID:FMrszVBA
>>937
職場の人にも聞いて近年受けた人がいないか調べてもらったんですが、
近年受けた人がいないのと、職場柄全員他の資格での免除申請で
私は実務経験で受ける予定ですが同じような人はいないようです。

>>398
実務経験の年数はクリアできそうなんですが私が民間、公的機関を出入り
しているので元職場での証明がいるなら挨拶にいったりとか準備も必要
なので他の人の記載例が無理でも白紙の申込書がどんな形式になっている
かでも知りたいと考えています。
申し込み一式は今の段階では配っていないようですね。
早めに準備をしたくてこのような質問をしました。
メルカリとかヤフオク!とかに白紙の申し込み一式でも出ていれば3千円
程度でも買うんですが。
0940名無し組
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:21.34ID:???
構造力学苦手なんだけどコンクリート技士いけるかな?
参考書見た感じ化学要素の方が強そうだけど
0941名無し組
垢版 |
2022/02/17(木) 17:59:11.90ID:Rm2tnrrM
>>940
全然いける
0942名無し組
垢版 |
2022/02/17(木) 19:47:44.08ID:???
>>940
技士の試験で構造力学の深いところまで出題はないし、化学要素にしても最初のコンクリート用材料のとこだけだし、
普通に過去問題集繰り返せばどうでしょうか。
0943名無し組
垢版 |
2022/02/17(木) 20:38:31.51ID:qnbFwDvX
過去問数回やってわからない要点を追求すればいける
0944名無し組
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:35.04ID:90AUG2C3
誰か受験案内書とか一式持ってない?
買わせてください。
0945名無し組
垢版 |
2022/03/03(木) 22:27:22.36ID:0uFcxFW+
グループ内でコンクリート技士を複数の工場に重複して在籍させているJISコン工場あるんやけど
どこに通報したら良い?
0946名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:50.65ID:yv+0R3TL
>>945
スレ違い!

そんなことここで聞いてどうすんの
0947名無し組
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:50.95ID:4FE2Oodk
>>945
頭弱そう
0948名無し組
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:05.61ID:???
>>939
亀だけど
実務経験証明は自分で記入、最後の職場(現職場)の責任者にサインと捺印もらう

前職場のサインなどはいらなかったよ
0949名無し組
垢版 |
2022/03/10(木) 19:16:40.29ID:???
こんなだから実務経験年数なんか詐称しまくりなんだろうね、役人がいちいち調べるなんてする訳ないし
0950名無し組
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:08.10ID:xzlFnY+p
合格した方々、登録書届きましたか?
0951名無し組
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:02.51ID:ddLkI525
届いたけど無くしそうな紙切れだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況