X



トップページ土木・建築
452コメント93KB
資格詐称の一級建築士を炙り出せ [転載禁止]©2ch.net
0001資格詐称は犯罪です
垢版 |
2015/04/28(火) 00:47:19.40ID:???
古舘真は、三流工大卒業、三流ゼネコンを首になった(しかも建築に携わったのは新人の二年間のみ)のに、
著名建築家を自称するばかりか、一級建築士を詐称している。
資格詐称疑惑について問いただすと、誠意のない回答を繰り返し、証拠隠滅を謀る。
さらに、古舘真には、自作自演で自書の宣伝疑惑と、レイプ事件を起こして解雇された疑惑もあるが、これらの疑惑にたいしても、曖昧な供述を繰り返しつつ 、裏で証拠隠滅ばかりしている。
状況証拠はマックロです。
業界の健全化のためにも、資格詐称を根絶しましょう!
0002名無し組
垢版 |
2015/04/28(火) 00:49:37.23ID:???
繰り返しますが、資格詐称は犯罪です
レイプも犯罪です
0003名無し組
垢版 |
2015/04/28(火) 00:55:17.78ID:???
古舘真は国立大学建築科卒でゼネコンに10年近くも勤務していたのに、一級建築士の資格を取得した形跡がない。
世間のうわさでは、レイプ事件を起こして、資格を剥奪された疑惑が囁かれている。
0004名無し組
垢版 |
2015/04/28(火) 00:57:03.77ID:???
真贋不明だが、古舘自身が明確に否定しないで、逃げてばかりいるので、自白と見なさざるを得ない
0005名無し組
垢版 |
2015/04/28(火) 20:19:45.44ID:???
大学で4年、ゼネコンで10年、合計14年間も建築の勉強してきたのに、一級建築士の資格もないのは、不思議だ
0006名無し組
垢版 |
2015/04/29(水) 07:48:23.08ID:???
詐称は国土交通省ホームページで晒し上げのはずだが
0007名無し組
垢版 |
2015/05/03(日) 15:43:07.56ID:???
本当に悪い奴等は、尻尾をつかませないように、巧妙に逃げている
0008名無し組
垢版 |
2015/05/03(日) 21:03:45.52ID:???
国交省にバレた奴らはタダのマヌケ
0009名無し組
垢版 |
2015/05/07(木) 20:12:51.48ID:???
古舘真のブログに、一級建築士の有無を尋ねる書き込みをすると速攻で消される。
状況証拠は真っ黒。
0010名無し組
垢版 |
2015/05/12(火) 23:11:54.08ID:???
古舘真よ
恥を知れ
0011名無し組
垢版 |
2015/05/19(火) 11:19:34.40ID:???
レイプで逮捕されると自動的に資格剥奪されるのか?
0012名無し組
垢版 |
2015/05/24(日) 16:47:24.66ID:???
無免でリフォーム詐欺なんて奴は、
人間のクズ!!
0013名無し組
垢版 |
2015/05/27(水) 00:25:37.30ID:???
本が返品の山で食うに困った古舘真は、リホーム詐欺をするまで落ちぶれたのか?
0014名無し組
垢版 |
2015/06/23(火) 15:55:13.93ID:???
詐称者って国土交通省ホームページで出てるんじゃん
0015名無し組
垢版 |
2015/06/25(木) 09:06:16.85ID:???
みんなバレないようにうまくやっているよ
0017名無し組
垢版 |
2015/07/29(水) 15:33:54.44ID:???
どんどん炙り出しましょう
0018名無し組
垢版 |
2015/08/03(月) 15:51:25.08ID:???
バレた間抜けなら知ってる。
0019名無し組
垢版 |
2015/08/03(月) 16:45:34.14ID:OsxskE6u
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0020名無し組
垢版 |
2015/08/03(月) 16:55:02.76ID:???
2級の実務だけで受験する奴のほとんどが詐称
0021名無し組
垢版 |
2015/08/03(月) 20:15:04.73ID:???
詐称するほど、大した資格か?
0022名無し組
垢版 |
2015/08/03(月) 20:22:33.61ID:???
受験資格がなきゃ受けれないんだから。
2級があれば、いずれ一級も受けれる。
0023名無し組
垢版 |
2015/08/04(火) 09:12:09.68ID:???
2級持ってても実務経験とそれを証明する管理建築士等のサインが無かったら1級は受験できないぞ
0025名無し組
垢版 |
2015/08/05(水) 08:25:03.49ID:???
古舘真さんは一級建築士だよ
毎日新聞と北海道新聞に紹介されていた
大新聞が嘘を書くはずない
0028名無し組
垢版 |
2015/08/11(火) 15:44:06.28ID:Ym3MTGew
すまん、知らんわ
古舘と聞くと、あっちの古館かと思うが
0029名無し組
垢版 |
2015/08/14(金) 20:06:22.24ID:???
免許偽造は犯罪
行使も犯罪ですよ
0030名無し組
垢版 |
2015/08/18(火) 10:02:07.89ID:???
古舘さん、レイプも犯罪ですよ
0032名無し組
垢版 |
2015/08/20(木) 14:36:49.62ID:???
札幌の古舘真じゃね?
0033名無し組
垢版 |
2015/08/20(木) 23:36:18.26ID:???
>>32
免許偽造はやってないでしょ
やったらマジ犯罪
0034名無し組
垢版 |
2015/08/25(火) 11:34:10.58ID:???
自作自演していない→していました
ネットで宣伝していない→していました
一級建築士詐称していない→していました
レイプしていない→していました

嘘も4回続くと、何を言っても信用出来なくなる
0035名無し組
垢版 |
2015/08/25(火) 14:19:31.10ID:???
犯罪容疑者さらしあげ
0036名無し組
垢版 |
2015/08/26(水) 08:04:37.84ID:PDNM9L/H
フル勃ちって知らんなぁ
0037名無し組
垢版 |
2015/08/26(水) 20:40:39.78ID:???
チンチン大きくて女性にモテモテです
0038名無し組
垢版 |
2015/09/15(火) 17:38:35.60ID:???
東村山の詐称男は捕まったのか
0039名無し組
垢版 |
2015/09/18(金) 21:49:31.25ID:???
古舘真は札幌在住だぞ
0040名無し組
垢版 |
2015/09/19(土) 02:09:30.27ID:???
【なんちゃって一級建築士の特徴】
高卒か大学文系卒
親族の工務店で修業
エコ、環境、子育て等のキーワード使用
設計依頼すると家族ぐるみのお付き合いをなどと言われ食事会に招待されキャンセル不可能に持ち込まれる
大きな建築物は経験無し

各地の建築セミナーに足繁く参加してHPに載せる
0042名無し組
垢版 |
2015/10/06(火) 06:16:06.69ID:???
古舘真さんはMIT 出身だぞ
0043名無し組
垢版 |
2015/11/05(木) 19:31:28.76ID:???
建築士を騙って女を口説きレイプを繰り返す奴は許せない
0045名無し組
垢版 |
2015/11/30(月) 21:38:32.42ID:???
>>44
知らないのか?
建築業界では知らないと恥ずかしいぞ
0047名無し組
垢版 |
2015/12/06(日) 12:31:22.07ID:???
言ってることが馬鹿すぎて、不審に思った客が国交省に照会して、ニセモノがバレたって件
0048名無し組
垢版 |
2015/12/14(月) 22:11:29.49ID:???
>>28
あっちの古舘って、
古舘真さんのような著名な建築家が他にいるのか?
0049名無し組
垢版 |
2015/12/14(月) 22:12:56.15ID:???
>>28
あっちの古舘って、
古舘真さんのような著名な建築家が他にいるのか?
0050名無し組
垢版 |
2015/12/14(月) 22:14:16.69ID:???
>>28
あっちの古舘って、
古舘真さんのような著名な建築家が他にいるのか?
0053名無し組
垢版 |
2015/12/16(水) 14:01:44.26ID:???
12月15日(火曜日)更新
就職や転職に有利で将来有望な資格が一目で分かる!
全求人114,621件の平均最低月給197,200円。

■日本の資格や免許(五十音順)、求人と平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■資格や免許別の雇用市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html

あなたの大切な資格、一級建築士は正当に評価されていますか?
0054名無し組
垢版 |
2015/12/17(木) 09:42:32.54ID:???
東村山の詐称建築士
一級建築士免許を偽造
0055名無し組
垢版 |
2015/12/24(木) 20:49:05.53ID:???
>>54
こういう奴が逮捕されない限り、資格の価値は低いね
0057名無し組
垢版 |
2016/01/07(木) 12:29:54.77ID:???
古舘真さんに逮捕歴があるというのはデマのようだ
ということは、
一級建築士を詐称しているというのもデマなんだね
0058名無し組
垢版 |
2016/01/08(金) 00:03:46.57ID:wWBJ32YM
手ぬるい国土交通省
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14154392734
0059ラ・マ・ピテクス
垢版 |
2016/01/08(金) 11:34:48.49ID:imHJUYsu
そんなに沢山、詐称しているのか
0060名無し組
垢版 |
2016/01/09(土) 10:54:16.57ID:???
>>59
片っ端から逮捕すればいいのに
0061名無し組
垢版 |
2016/01/13(水) 03:04:46.18ID:???
資格詐称なんてみんなやっているのだから古舘真氏が資格詐称してもいいじゃないか
レイプなんてみんなやっているのだから古舘真氏がレイプしてもいいじゃないか
古舘真氏だけを責めるのは。フェアじゃない
0062名無し組
垢版 |
2016/01/18(月) 11:42:32.23ID:???
免許偽造も犯罪です
許すな
0065名無し組
垢版 |
2016/02/29(月) 19:46:22.31ID:???
国土交通省ホームページ
0066名無し組
垢版 |
2016/03/22(火) 20:12:49.61ID:???
ホラッチョ川上騒動を見ていて、数年前の古舘真騒動を思い出していた。
0070名無し組
垢版 |
2016/04/18(月) 08:42:48.32ID:???
古舘真さんは、著名な建築家だよ
0071名無し組
垢版 |
2016/04/18(月) 21:30:06.37ID:???
ホラッチョ無級ではないと思われる
0073ひよこ
垢版 |
2016/05/12(木) 11:07:47.21ID:???
古舘真さん
沈黙は金ではありません。
説得力ある説明をしなければ罪を自白したと同じですよ。
もうあなたに残された時間は多くありません。いつまで逃げるつもりですか?
得意の空手で脅迫するつもりですか?
0074名無し組
垢版 |
2016/05/14(土) 08:00:31.71ID:???
>>71
古舘真さんは一級建築士だと毎日新聞や北海道新聞のような大新聞に書いてあったぞ。
大手新聞社が嘘を言うはずない。
へんな因縁つけていると鉄拳制裁されるぞ。
0081名無し組
垢版 |
2016/05/22(日) 17:36:11.59ID:???
>>80
古舘真さんは有資格者だったけど、レイプ事件を起こして、資格剥奪されたと言うことか?
あんな優秀な人が無資格とかあり得ない。
0086名無し組
垢版 |
2016/05/23(月) 18:42:37.04ID:???
アラシしている奴等は無資格なんだろうよ
有資格の古舘真さんが羨ましくて仕方ないんだね
0091名無し組
垢版 |
2016/08/09(火) 21:11:44.16ID:???
突然勤務先の事務所に電話がかかって来て、他の設計事務所勤務の一級建築士という知人が
事務所を通さず個人的に家の設計をしてくれることになって確認申請を出したけど
不備が多すぎて確認降りないって役所から言われたそうで
調べてみたら設計を引き受けた人は無資格だった挙句、確認申請には違う一級建築士の名前と資格番号が記載されてた
というので、その事務所に問い合わせてみたら一級建築士の所長の名前を勝手に使って内職してみたものの実務も不慣れで不備が多すぎたようだった
資格取れるまでは設計補助で管理建築士の名前で確認申請出すことはあるけど
有資格者本人に黙ってやったことだとなりすましだよね
んで、よその事務所とお施主さんのことなんだけど、もうその事務所に続きを頼みたくないそうで
設計料払い戻したいそうなんだけど、私は他の事務所の雇われ建築士で弁護士じゃないしなぁ
とりあえず、建築士事務所協会の無料相談を案内しておけばいいのかな?
0093名無し組
垢版 |
2016/08/12(金) 10:38:36.52ID:???
事務所協会ではなく、県の建築課
0094名無し組
垢版 |
2016/08/16(火) 18:52:21.72ID:???
建築業界では資格偽造など日常茶飯事なのか?
0096名無し組
垢版 |
2016/09/30(金) 21:31:12.57ID:???
>>91
証拠揃えて国土交通省に通報しとけ
0097名無し組
垢版 |
2016/10/22(土) 08:38:32.22ID:???
あぶり出して、デコにニセ建築士と焼き印押してやれ
0098名無し組
垢版 |
2016/10/25(火) 20:50:26.32ID:???
>>97
古舘真さんは一級建築士だと毎日新聞や北海道新聞のような大新聞に書いてあったぞ。
大手新聞社が嘘を言うはずない。
へんな因縁つけていると鉄拳制裁されるぞ。
0100名無し組
垢版 |
2016/10/31(月) 22:25:43.39ID:???
>>99
ググレカス

古舘真さんを知らないなんて建築業界じゃあり得ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況