X



トップページ土木・建築
663コメント218KB
ブラック企業のコンサルタントを告発する
0525名無し組
垢版 |
2015/07/15(水) 23:15:52.71ID:y08jeKqo
株式会社studio-lはブラックバイトの巣窟
0531名無し組
垢版 |
2015/07/19(日) 01:01:49.65ID:???
デブが鼻クソほじってるような職場はブラック
0532名無し組
垢版 |
2015/07/19(日) 13:13:06.35ID:c7F799ex
株式会社studio-lはブラックバイトの巣窟
0533名無し組
垢版 |
2015/07/20(月) 00:11:11.49ID:???
日曜もブラックは仕事っすか
0534名無し組
垢版 |
2015/07/20(月) 05:41:36.76ID:Cd/dSv/+
株式会社studio-lのカレンダーには休日が塗りつぶされているwww
0552名無し組
垢版 |
2015/07/21(火) 21:49:04.16ID:lGxdFUPM
株式会社studio-lは詐欺師グループ
0553名無し組
垢版 |
2015/07/26(日) 20:06:17.39ID:N0W09led
株式会社studio-lは詐欺師グループ
0555名無し組
垢版 |
2015/08/11(火) 16:47:33.84ID:TyH8Fygw
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0556西村務
垢版 |
2015/08/22(土) 13:35:38.35ID:AeFyqIn7
西村務(しげる建築構造設計事務所)、滋野友義(CIMsストラクチャー)は社員の自宅の鍵を盗み、盗撮機、盗聴機を仕掛けました。また車にはGPSをつけストーカー行為を行いました。
反省の意味を込めて、社名と自宅住所をネットに晒します。会社名 しげる建築構造設計事務所、住所 大阪市淀川区三国本町2丁目2-19です。会社名  CIMストラクチャー、住所 兵庫県西宮氏大屋町9-6です。
0557名無し組
垢版 |
2015/10/18(日) 17:55:02.55ID:???
愛建は、また社員の使い捨てをしている。
0558名無し組
垢版 |
2015/11/11(水) 06:30:28.91ID:???
この夜の向こうへ

何もないここに 生まれた何かのため
暗い空に 月を描き
やがて朝が来て また夜が訪れる
君をさがすため

崩れそうな星 降りそそぐビルの群れ
あしたが変われば そこに夜もあるよ
約束だけを信じた僕のきのうを返して 神様
0559Age
垢版 |
2016/01/09(土) 05:34:22.14ID:???
ブラックコンサルタントのブラック事業部は
O谷事業部長
0561名無し組
垢版 |
2016/01/26(火) 01:14:11.29ID:7TYse6rn
株式会社studio-lのカレンダーには休日が塗りつぶされているwww
0562名無し組
垢版 |
2016/01/27(水) 01:11:14.90ID:cNEafqR+
評判 スタジオエル ブラック企業
0563名無し組
垢版 |
2016/01/30(土) 01:50:22.77ID:FySNYVK8
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0564名無し組
垢版 |
2016/02/01(月) 23:51:52.63ID:9b1etveo
評判 スタジオエル ブラック企業
0565名無し組
垢版 |
2016/02/02(火) 23:25:57.33ID:tAUxYkmD
現代の若者の働きかた事情
0566名無し組
垢版 |
2016/02/28(日) 14:31:34.95ID:???
設計、電工、電子回路。
0567名無し組
垢版 |
2016/04/23(土) 10:06:57.59ID:LJ4D2ioY
宗教勧誘を容認している

クソ忙しいだけならまだ我慢出来たが
ストーカー紛いの勧誘は参った

しねばいいのに
0568名無し組
垢版 |
2016/05/06(金) 14:55:53.73ID:???
アル中で職場放棄。縁故採用の40歳の新人。
発達障害のおばさんを社員にした部長。

告発したところで、潰れるの時間の問題。
0569名無し組
垢版 |
2016/05/07(土) 00:18:36.80ID:???
袖にされた腹癒せに事実無根の性的噂を流す
そんな腐った性分だから
女に相手にされなかったと気付け
チビで目付きの悪い不細工な上に性格も極悪
どこの誰が相手にするか
0570名無し組
垢版 |
2016/05/09(月) 12:47:27.68ID:???
大きかったり、有名でなくていいから、
クリーンなコンサルに移りたい。
何が正しいのか分からなくなって、人間がおかしくなる。
0571名無し組
垢版 |
2016/05/09(月) 20:16:53.57ID:aNsx04l2
そんな会社あるわけないだろ
0572名無し組
垢版 |
2016/05/09(月) 20:29:51.80ID:???
「(ブサ男)さあん(ブサ男)さあん」と
テメエにヘイコラすり寄って来るブスやババアを相手してろや糞が
たまたま同じ場所に身を置くだけの他人なんだよ
赤の他人!
0573名無し組
垢版 |
2016/05/10(火) 08:45:53.03ID:???
>>570
大手のコンサルもかなりブラックなの?
0575名無し組
垢版 |
2016/08/04(木) 07:35:15.96ID:doYIEb79
東京都内の建設コンサルティング会社で働いていた男性(当時42歳)が、業務中にくも膜下出血で倒れ、その5日後に死亡したことについて、遺族の代理人弁護士が8月3日、
東京・霞が関の厚生労働省記者クラブで記者会見を開き、労災申請が認められたことを報告した。
会見などによると、男性は同社で課長代理として設計業務などを行っていたが、
2015年7月、解離性脳動脈瘤によるくも膜下出血で業務中に倒れ、5日後に死亡した。
遺族は、男性が死亡したのは長時間労働や度重なる出張による過重業務が原因だとして、
2015年12月、渋谷労働基準監督署へ労災の申請を行った。
遺族によると、「亡くなる2015年7月までの13カ月間の月平均残業時間は104時間を超え、
最悪の月は(残業)250時間・休日ゼロの月があった」という。
労基署は2016年7月26日、死亡する直前6カ月間の平均時間外労働時間が80時間以上で、
労災認定基準から見ても過重だったなどとして、男性の死亡を労災と認めた。
また、男性は同社において管理職とみなされ、残業代が支払われていなかったが、
労基署は、男性について「(労働時間に関する規定の適用を受けない)労基法41条2号の『管理監督者』ではない」「時間外労働賃金を支払うべき」と判断した。
遺族側代理人の川人博弁護士は会見で、「過労死防止法が成立、施行された以降でも、
月100時間を超える時間外労働を強いられ、過重労働の結果、死亡に至った。
企業の責任および監督行政の責任は極めて重大」と述べた。
また、「管理監督者とみなして残業代を支払わない事例が多発し、長時間労働の温床になっている。
労基署はより厳しく摘発するべき」と指摘した。
0576名無し組
垢版 |
2016/08/05(金) 22:43:32.61ID:uRXT6uLX
長時間過密労働→過労死、過労自殺

若者よ気を付けよ
0577名無し組
垢版 |
2016/08/06(土) 19:48:50.35ID:kVwB5SVs
ブラック盆休み
0578名無し組
垢版 |
2016/08/09(火) 18:33:32.50ID:???
ゼネコンの企業だろ仕事しろ、暑くなると現場にいない冬も経費ドロー?
0579名無し組
垢版 |
2016/08/11(木) 23:14:41.65ID:???
NPO維持管理センター
自身の居場所を確保するつもりがパワハラ・ブラック思考で次々と離散
気弱そうな会員に代表をなすりつけて矢面に立たないようにしている
0580名無し組
垢版 |
2016/09/08(木) 23:40:56.20ID:jXUqJtA8
ピンはね禁止法とか元請が死亡するがな
0581名無し組
垢版 |
2016/09/13(火) 23:06:02.74ID:FdivdIHe
談合、ピンはね、労災隠し
0582名無し組
垢版 |
2016/10/09(日) 08:30:58.96ID:UCHMNagE
土曜日は休日
0583名無し組
垢版 |
2016/10/12(水) 19:54:55.55ID:???
職場内で宗教勧誘を行うブスを黙認
交際の持ち掛けを断わられた腹癒せで
事実無根・捏造話を拡散するキモ男を黙認
0584名無し組
垢版 |
2016/11/08(火) 08:17:07.53ID:ac48mgsh
偏差値35 低脳製作者一覧  神宮外苑火災 殺人ジャングルジム制作者 焼死体撮影者 日本工業大学学生

相澤宏樹
畔上光司
陰山愛
菅野航
木村拓登
熊木啓文
小柳翔平
指田尚樹
関沢秀一
篠崎竜也
竹田雄亮
田中宏幸
長南祥輝
徳竹美月
富永大地
長尾穂の香
三田茜
三浦万里奈
三村拓生
山本裕平
横田宏輝
吉村菜摘
0585名無し組
垢版 |
2016/11/11(金) 21:46:49.24ID:pPJ2oYjA
名ばかり管理職にきちんど残業代や休日出勤手当てを払ったらどうだ
0586名無し組
垢版 |
2016/11/12(土) 06:37:20.01ID:Gdebk+zT
長時間労働は命を縮めます
長時間労働を管理監督しない経営者は逮捕するべきではないか?
0587名無し組
垢版 |
2016/11/13(日) 18:02:34.29ID:???
単に「しんどいから」という理由でプロジェクトは途中降板だわ
退職もほぼバックレに近い形をとった奴は許され
半年も前から退職願いを出した此方はグシグシ言われたあの会社

前者は権力ある男との社内婚だから甘く見て貰えた?
0588名無し組
垢版 |
2016/11/15(火) 22:32:31.43ID:R3KPfsrI
サービス残業は法律違反です
0589名無し組
垢版 |
2016/11/15(火) 22:36:12.01ID:R3KPfsrI
サービス残業を容認する経営者やその取り巻きは法律違反です
過労自殺を防止するためには、法律をきちんと守りましょう
0590名無し組
垢版 |
2016/11/15(火) 22:44:47.58ID:R3KPfsrI
サービス残業は法律違反です
0591名無し組
垢版 |
2016/11/17(木) 22:35:44.31ID:cprf1hzt
安倍政権下、ますますブラック企業が増えています
0592名無し組
垢版 |
2016/11/19(土) 02:44:57.39ID:7UEaZMfY
ブラック企業が日本を壊す
0593名無し組
垢版 |
2016/11/19(土) 21:39:12.04ID:7UEaZMfY
ブラックな建設コンサルタントの名前を上げて下さい
0594名無し組
垢版 |
2016/11/20(日) 01:57:42.73ID:4yl9laDm
ブラック
株式会社ブラック
ブラック株式会社
ブラック建設コンサルタント
ブラックエンジニアリング
ブラック
0595名無し組
垢版 |
2016/11/20(日) 20:09:07.45ID:4yl9laDm
ブラック企業がどんなに問題かを頭悪い安倍晋三が理解しているとは思えない
安倍晋三は頭が悪すぎる
0596名無し組
垢版 |
2016/11/21(月) 23:20:21.22ID:hQZEhAZP
安倍晋三頭悪い
0597名無し組
垢版 |
2016/12/06(火) 23:33:50.04ID:f2FRhwvS
■真の「コミュニケーション強者」は相手が「コミュ障」でも気にしない

そもそも、コミュニケーション能力とはなんだろう。そもそもの「コミュニケーション」の意味は、「言葉や文字で互いの考えを伝達、交換すること」などと辞書では定義されている。
決して「口がうまい」「世渡り上手」のことではない。

職場では、上司の指示をきちんと聞き、理解し、疑問点があれば質問をして、指示通りの成果・結果をだすのが最低限の基本になる。
考えてみれば当たり前だが、こんなにもコミュニケーション能力が求められているのは、それが苦手な人や、意味を取り違えている人が多いからかもしれない。

ツイートには、「本当のコミュニケーション強者とは」と語るものも少なくない。
「本当に卓越したコミュニケーションの達人は相手がコミュ障だろうが何だろうが仕事で組むべき相手と見ればあの手この手で巧みにコミュニケーション取りに行くもの」
「同僚に、相手の担当が老若男女陰キャ陽キャ問わずどんなタイプだろうと必ず仲よくなって仕事をまとめて帰ってくる人がいて、そいつには絶対にかなわないといつも思い知らされます」
なんだか、根底には仕事に対する熱意の違いがあるようにも感じる。いずれにしろ、本当の意味での強力なコミュニケーション能力がある人はそうそういない。
上っ面の「コミュ力」ばかり見ていても、上手くはいかないようだ。
0598名無し組
垢版 |
2016/12/09(金) 19:48:53.48ID:bRC4bmAY
■ブラックコンサルタントに未来なし
0599名無し組
垢版 |
2016/12/09(金) 20:06:37.84ID:bRC4bmAY
頭悪いキチガイ安倍晋三が日本を壊す
日本に未来はあるのか?
0600名無し組
垢版 |
2016/12/11(日) 05:20:47.42ID:fwVaVs3b
ブラックと感じたら労基署へ通報しよう
0601名無し組
垢版 |
2016/12/12(月) 22:01:44.61ID:BokIKoRL
ブラック企業は退場せよ
0602名無し組
垢版 |
2017/01/17(火) 13:39:18.39ID:???
ブラックじゃないコンサルなんて存在するのか?
0603名無し組
垢版 |
2017/01/18(水) 21:05:02.22ID:???
とにかくゼネコンの役職をやめて、実力主義にマンション職人は、マンションは絶対に買わない。購入シナイフローリングの目印からボード粉クロスの粉吹いてるし誰がマンション買うか。
0604名無し組
垢版 |
2017/03/06(月) 16:39:14.10ID:???
最近、何で俺はこの仕事をしているんだろうと考えることが多くなってきた。
年も年だし、今更転職も出来ないだろうし、抜け出せないのか。
無理して抜け出しして、行方不明になった先輩も多数見ているしな。
0605名無し組
垢版 |
2017/03/10(金) 07:50:36.02ID:???
やめたいな、実際やめたい。
自分の周りのことしかできない、下の人間を適切に
使えない人間が多すぎる。面倒見切れないよ。
こっちは一人なんだからさ
0606名無し組
垢版 |
2017/03/27(月) 15:57:53.24ID:???
コンサルがブラックというのも、全ては発注者サイドの
問題も大きいんだよねぇ。
0607名無し組
垢版 |
2017/03/29(水) 07:24:17.25ID:???
みんな無くなってしまえー
0608名無し組
垢版 |
2017/04/11(火) 08:48:59.32ID:???
道路なんて崩壊すればいいー
0609名無し組
垢版 |
2017/04/12(水) 07:56:28.98ID:???
なくなっちゃエー
0610名無し組
垢版 |
2017/04/14(金) 10:33:56.82ID:???
霞ヶ関にミサイル落ちねぇかなぁと妄想してしまう時分が怖い
0611名無し組
垢版 |
2017/04/18(火) 07:59:47.96ID:???
国交省崩壊しないかなって思うことはある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況