X



トップページ電波お花畑
1002コメント530KB

楽しい卯年だよ!更に素敵な辰年だ!!m9(Φ、Φ)Ο”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【年収 2010 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2023/12/15(金) 00:47:34.76
とことんサバイバルだ!!!!! ← 令和5年なので!も5個 5が好きなんだよw
    ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
   ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)∩ 
  /    \  \  \  \ \   
((⊂  )   ノ\つノ\ つノ \つノ \つ)) 
   (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ     
    ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ } ヘ  }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J   ` J

うさぎ達どうだw 毎回修正してるんだが?

前スレ
【28】とにかく楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1697773362/l50

前々スレ
【27】大勢として楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1692352609/l50

【26】継続して楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1686842601/l50

【25】更に楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1681159808/l50

【24】引き続き楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1676388998/l50

【23】楽しい卯年になれよ!!!!!m9(Φ、Φ)Ο”
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/denpa/1671277471/l50
0325 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 00:06:36.36
先程はお布団インしていたのだがECポイントをdポイントに交換作業が1時間近くかかって起き上がりこの時間に^^;
 ↑
「ただいま大変混み合っています」
「しばらく操作がなかったので云々エラー」
混んでてそっちの関係で固まってたんだろうが#####
こんな繰り返しで約1時間#####

整体終盤に鼻声になりNow「ヤバイかも?^^;」状態だぞ
先程は咳も出ていた
0328 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 13:58:30.11
起きたらまたしても気持ち悪い画像がw
https://i.imgur.com/CMkvtXv.png
 &
コイツの投稿この1件だけ
https://i.imgur.com/DkHMDlf.png

非表示にする設定もあるらしいのだが他に「友達」がいない、投稿もこの1件だけの見知らぬヤツから「友達」申請が届いて「承認」する気になるのか!って話だよw

「友達」の数を増やしたいパターンもあるらしい
 ↑
例の「黒人攻撃」とかw
0329 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:03:57.80
ウィーンフィルニューイヤーコンサート始まったわ~~~!@犬HK

気分だけでも優雅になるわよ^^
カップ麺食ってるNowだけどw
マルちゃんあんかけうどん、何かやっぱり食感がアレだわw
(Φ、Φ) ← あんかけ系は好まないヤツ

モーニングなんか全然行けなかったしw
何でこの時間にアラームが鳴ったんだ?あっ!!!って、まだ寝たい^^
0330 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:16:33.96
ゲスト、ヘーデンボルク直樹さん
一族が音楽家なのか
名前だけは覚えてたw
母親が日本人、父親がスウェーデン人、オーストリア住みの楽器奏者
チェロだかなんだかw
ウィーン行きたいなあ

今のところ直近だと前世紀だw
ウィーン市庁舎前クリスマス市目当てで行って
帰国日は理由はわからんが空港行き電車が手前でストップしちゃったので近くにいた見知らぬオーストリア人やルーマニア人達と乗り合いタクシーで空港に向かった思い出w
 ↑
無事帰国出来て良かった\(Φ、Φ)/”

空港に着いた途端「バ~イ!」と4人が目的地に走ってバラけたというw

オーストリア人が携帯電話[デカイタイプ]持ってたからタクシーを呼んでいたので「自分も!!」ってw
 ↑
見知らぬ日本人ニイチャンに「飛行機何時ですか?」と聞かれ回答したら「まだ余裕ありますね」とチェンジして欲しそうだったが
「そうですかあ^^」と言ってタクシーは譲らなかった^^
0331 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:21:14.13
客席に東洋人おる

いつ見ても狭い椅子にギチギチで座っているみたいに見える^^;

指揮者は「クリスティアン・ティーレマン」fromドイツ

ニューイヤーコンサート初登場の何とか大公の行進曲Now

先程の画像では前髪パッツンだった指揮者前髪作っている
0334 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:29:51.61
冬にウィーンに行けば色々な組合がワルツを開催しているから入場料を払えば参加出来る場合もあるらしい

しかし、東洋人がひとりで参加して踊ろうとするヤツがいるかそれともひとり参加者用のプロが待機しているかは知らない

組合
パン屋さんの組合
肉屋さんの組合
等がウィンター・シーズンの娯楽としてワルツを開催するらしい
ウィーン人はワルツが好きだからな^^
 ↑
ウィーンのヤツは「我々はオーストリア人ではなくウィーン人だ」と主張する場合もあってオーストリア国内では以下略
0336 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:55:52.20
インターミッションNow

ウィーンフィル?のアカデミーに日本人ビオラ奏者が参加している情報
ネイティブ日本人は初
女性

各楽器1人が選ばれるアカデミーとのこと

ウィーンフィルの日本関係奏者は父親がヨーロッパ血筋で母親が日本人ってパターンばかりだったからな
0337 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 14:58:21.15
団子はきな粉をかけるタイプの行入り草団子
ブワッとさせないためにきな粉袋を振っていたら袋ごと飛んで行ってしまった^^;

「何処なの~?この辺の筈なのに^^;」とやはり眼鏡がないと発見が遅れるw

粉物は要注意だからな
0338 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 15:12:55.09
2部も知らない曲ばかりだw

休憩時間中にウィーンフィル奏者の楽団長が日本スタジオに来ていた
なんだかんだ言われているが日本人は今も経済的に良いお客なのかな?
とにかく日本は格差がとんでもないことになったかと
更に経済的困窮者の話題が意図的に多く報道されている印象

ヨハン・シュトラウスⅡ世の紹介している@犬HK教育
 ↑
父親が「ワルツの父」ヨハン・シュトラウス1世
息子が「ワルツ王」ヨハン・シュトラウス2世
    ↑
ヨハンが長男だが弟ヨーゼフやエドワルドも音楽家でウィーンフィルニューイヤーコンサートで楽曲が演奏されている

やはりオーストリアでは小さい頃からダンスに親しんでいるんだな映像Now
0339 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 15:44:21.81
カッコーの曲は定番お笑い曲でよく演奏されるがナイチンゲールは記憶にない
そもそもナイチンゲールの鳴き声を知らないw
@犬HK

お次、万博に合わせて開設された水道設備を記念して作られた曲Now
「150年経過した今もウィーンにアルプスの水を云々」と字幕に
 ↑
ウィーンはアルプスの天然水だから水道水は飲んでも大丈夫と教えられたなあ^^
0341 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 15:51:56.39
基本的にウィーンフィルニューイヤーコンサートの選曲はその年の担当指揮者が決める筈なのだが楽団員のOKも必要なのかな?

ウィーンフィル、楽団の性格が悪いのでお馴染みw
0342 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:00:06.97
あっ、楽団員ね 員が抜けたw

楽団員が認めていない指揮者が人気や思惑でニューイヤーコンサートの指揮者として選ばれると指揮者には従わずコンサートマスターの第1バイオリンに合わせて演奏すると言われているw

こちらはよくわからんのだが小澤征爾が選ばれた時は「振らされてるなあ」と言ってた人がいた
こちらは見ててもわからないんだけどねw
 ↑
ウィーンフィルニューイヤーコンサートの指揮者に抜擢するために1年前ぐらいにウィーンフィルの箱ウィーンオペラ座の指揮者に小澤征爾が採用されたんだったか^^;

我輩にとって問題は小澤征爾がコンサート中の新年の指揮者挨拶で日本語ではなく中国語で挨拶した件だ!
確か小澤征爾は満州出身だったか?
甥の小沢健二が「おじいさんは満州を造った人」と話していたので小澤征爾の父親がそれにあたるからかとか言われていたが
「やっぱり日本って中国の1部」と誤解を加速しかねない!!
0344 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:22:38.14
指揮者に花束を渡してアンコール・タイム
ヨーゼフ・シュトラウスの競馬の曲
景気が良くて元気な曲だ^^

ゴールドのキラキラペーパーが舞うクラッカーも^^

指揮者が新年の挨拶をするぞ
0346 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:08.50
役人が♪美しく青きドナウに「さあ、税金を払いに行こう」みたいな歌詞を付けて不人気だった時期があった話ってホントなのかな?^^;
 ↑
大昔に見たテレビで放送されたエピソードw
0349 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:33:28.53
来年はウィーンフィルニューイヤーコンサートで♪皇帝円舞曲と♪こうもりの序曲やれ!

♪皇帝円舞曲は難しい曲であるらしい

♪こうもりの序曲は1曲目や2部のオープニングでよく演奏される
更にフィギュアスケートでもよく採用される曲である
前シーズンは「代打王」友野選手が採用していた^^
0350 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:40.51
締めは♪ラデツキー行進曲
ヨハン・シュトラウス父親の方の曲

ありとあらゆるニューイヤーコンサートの締めはこの曲と決まっているのです!
0352 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:38:59.27
先程から思っていたが指揮者鬘かな?

ここで「新年おめでとう!」という気分になるのだが今年は諸事情で・・・・・・・
どうか皆さん少しでも御無事で
0353 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:58:14.58
2025年ウィーンフィルニューイヤーコンサート指揮者は我輩があまり好きではないリッカルド・ムーティーと発表

1941年生まれのイタリア人
2021年に続き7回目の担当
 ↑
無観客だったと、そうだったそうだった・・・・・

何やらやたらクセが強くて♪美しく青きドナウもためるためるといったタイプの指揮者だった印象
 ↑
2021年の♪ドナウに関しては覚えていないw

来年のウィーンフィルニューイヤーコンサートも無事五体満足で我輩が迎えられます様に!
0354 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 16:59:38.37
我輩御贔屓あっと驚くインド人だったんですか!でお馴染みズビン・メータ指揮者は存命なのかな?
検索してこよう
0355 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 17:06:49.44
ズビン・メータ、87歳で存命だった!目出度~い!!\(Φ、Φ)/”

今年の4月で88歳

昨年ではなく前回の卯年の時は3月に来日公演のため日本滞在中だったのよ
公演は中止になったので帰国したけど公演実施が出来る様になると即来日した指揮者としてはお茶目な巨匠である

アメドラ「奥様は魔女」で主人公サマンサの夫ダーリンの元彼女でサマンサにイヤがらせをするシーラ役でたった2回出演していた女優さんと結婚していたことにまたビックリ!した
 ↑
随分前の話なので今は知らない
0356じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/06(土) 18:10:02.16
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>316 KDさん こんばんわ〜

>dポイントに交換
交換乙です〜 ^^

>>317 画像乙です〜

結構貯められてますね ^^
0357じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/06(土) 18:10:31.10
>>318-320 >>328 画像乙です〜

怪しいのが来ましたか・・・・

>>321 動画乙です〜 ^^

>>322-324 >>329-334 333getおめです〜&実況乙です〜 ^^
0358じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/06(土) 18:10:44.10
>>325
>「ただいま大変混み合っています」
>「しばらく操作がなかったので云々エラー」
そのメッセージは嫌ですよね・・・ ^^;

>>326 ぶらふまーさん こんばんわ〜 ^^

>>335 
>昨日購入した本日期限の団子を発見
おお〜 危ない危ない・・・ ^^;
0359じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/06(土) 18:10:53.25
>>336 >>338-342 実況&解説乙です〜 ^^

>>337
>団子はきな粉をかけるタイプの行入り草団子
そういうタイプの団子なんですね ^^

>>343 お大事にしてください・・・   自分も風邪を引いて、処方してもらった薬を飲んでます・・・  ふぅ〜  ^^;

>>345-355 実況&解説乙です〜 ^^

風邪をひいているんで、今日も早めに巡回・・・

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0360 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:53.85
返レスもせずウィーンフィルニューイヤーコンサートは見たがグダグダして外出もせずw

巷は体調を崩している方が多い模様
ぎょくれん[現ルノ]家[チ]の編集パートナー兼BGM作曲者も御発熱だったとか
昨日から作業に復帰する程度には復活とのこと
 &
ぎょくれん[現ルノ]飼い主の兄[夫婦で犬YouTuber]も御発熱らしい
 &
ぎょくれん[現ルノ]家[チ]YouTube視聴者さんも体調が芳しくない方多数^^;

当スレのじっぷたさんも風邪気味で我輩も喉や花[わざと]が不穏な状態
更に首がツライのよ~^^;

皆快復!!!

ということで昨晩イキナリライブ配信されたぎょくれん[現ルノ]家[チ]から画像をピックアップ^^
https://i.imgur.com/cD5zanv.png
 ↑
「ホントは通常ライブ配信をするつもりだったが編集パートナー兼BGM作曲者の体調が今ひとつなのでちょっとお知らせ」ライブ配信だったそうだ
 &
顔チェック癖[ヘキ]があるぎょくれん[現ルノ]^^
0361 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:05.34
何と!
『餡』をちゃんとタップしたのに『行』が表示されていたとは心外#####

「きな粉をかけるタイプの餡入り草団子」が正しいのですw
メーカーはスーパーの安い和菓子でよく見かける明日香さん^^
 ↑
きな粉自体は甘くしなくてもいいのに^^;といった感想
0369 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/07(日) 10:58:42.39
興味がないとアレだがまあ笑えたw
https://youtu.be/SdEhhkwPvbI?si=x1fO8bBBrJtw9QQj

誤植にも程があるので指摘待ちの敢えて疑惑もw
 &
オリックス山本由伸「ハゲにされたり小人にされたり」のコメントで不覚にもw
更に「プロ焼肉選手」にされた選手達
 ↑
昨日の我輩レスは「餡」にしたつもりが「行」になってたし手書き原稿時代にはなかったミスだろうな^^;
 ↑
因みに、「餡」なんて手書きでは書けません!σ(Φ、Φ)/”
0370 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/07(日) 11:12:41.31
またモットーバカから気持ち悪い
https://i.imgur.com/9TD2oq5.png

この手の画像は神経性皮膚炎が出そうだ、イヤ普段は食いますけどね
今は発疹が出てないから大丈夫なのだが日差しのアレルギーで発疹が出ている時は肉料理の画像を見ただけで発疹が疼いたり^^;
 ↑
「食うな!!」って野生の本能からのお知らせか^^;
0372 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/07(日) 11:29:45.49
魔除けにローリング・ストーンズのギタリスト2人
https://i.imgur.com/W8HoYCx.png

ロン・ウッドとジジイ[キース・リチャーズ]
ジジイは帽子をもっと深く被らないと^^; 出てる出てる!
因みにジジイのギターはテレキャスター^^
 &
ロニー[ロン・ウッド]は魔除けにはならないイメージ
ドイツでサインして貰ったぞ^^
ツーショット写真も撮ったぞ^^

ストーンズ仲間のメンバー宿泊ホテルに張ってる知人が言うには「キースはひとりでフラッと裏口から出掛けちゃうから中々遭遇するのが難しい」そうだ
 &
ミック・ジャガーはボディガード同伴で大騒ぎ状態のお出掛けなのでわかりやすいw
 ↑
ドイツで見かけたw
0373◆MayugeDEDM
垢版 |
2024/01/07(日) 11:48:10.97
( ・ิω・ิ)かっけージジイどもだなぁ🤣
0374◆MayugeDEDM
垢版 |
2024/01/07(日) 11:49:23.45
>>236
( ・ิω・ิ)遅くなりましたが、じっぷたさん♪明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくちゃ~ん🤗
0377じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:32.52
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>360 画像乙です〜

>巷は体調を崩している方が多い模様
自分は市販の風邪薬やうがい薬が効かなくて、熱も出てきたんで、病院行って薬を処方してもらいました・・・   ふぅ〜  ^^;

>>361-266 ^^

>>367 ぶらふまーさん こんばんわ〜 ^^

>>369 動画乙です〜 ^^;
0378じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:47.95
>>370 画像乙です〜

>この手の画像は神経性皮膚炎が出そうだ
なんとなくわかります ^^;

>>371-372 画像乙です〜

>ではうさぎちゃん画像で気分直しを
^^

>魔除けにローリング・ストーンズのギタリスト2人
パワーを感じますね ^^

>>374 ふとまゆ伯爵さん こんばんわ〜 ^^

>>375 画像乙です〜 ^^

風邪をひいているんで、早めに巡回・・・ ふぅ〜  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0387 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/08(月) 00:59:00.25
訂正 毎回如何にも詐欺だなw

今年のGWはパッとしないな^^;
4月30日、5月1日、5月2日も何らかの祭日にしちまえよ!
0390 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:14.38
何やら疲れる夢を色々見ていた^^;

しかし、起きる必要がなかったとはいえ3時半過ぎ迄寝ているとはw
GWなんてあっという間だなw
0391 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:53.59
結局例のCMを見ることはなかったが隣区のスーパーで「どん兵衛」が¥99+taxだったので1個買ってきた
巷では「赤いきつね」より味が良いと言われているらしいがよくわからんw

なんか麺のヌルッと感が強いかな

「赤いきつね」は年末に地元のスーパーが¥108+taxだったのでいくつか購入
基本的にカップ麺は避けたいのだが

「どん兵衛」の方が揚げがぶ厚いみたい

ディズニーランドの成人式いいわねえ
今は事前に色々予約しないとアトラクションを利用出来ないみたいでハードルが高いし御値段も相当高くなったらしいな^^;
0394じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/08(月) 19:21:40.42
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>379-385 ^^

>>386-387 画像乙です〜

>ジャガー・ミック
・・・・ ^^;

>>388 ぶらふまーさん こんばんわ〜 ^^
0395じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/08(月) 19:21:47.61
>>390 KDさん こんばんわ〜

>何やら疲れる夢を色々見ていた
夢でも疲れが・・・ ^^;

>>391
>「どん兵衛」が¥99+taxだったので1個買ってきた
>「赤いきつね」は年末に地元のスーパーが¥108+taxだったのでいくつか購入
>基本的にカップ麺は避けたいのだが
いざって時のために必要ですし、うま〜く安い時に購入されてますね  さすが! ^^

>>392 画像乙です〜

来ましたね ^^

>>393
>乾燥カマボコが多い様だ
たしか そんなに大きくないカマボコですね ^^

まだ風邪をひいているんで、今日も早めに巡回・・・ ふぅ〜  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0396 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:44.96
TBS「アレ?」と思ったら「そうだった、そうだった」
1月1日は休止だった筈だもんな(Φ、Φ;)
ネタ番組やってるNow
0397 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/09(火) 00:30:32.87
やはり風邪が流行っているんだな^^;
https://i.imgur.com/c7agXvC.png

ぎょくれん[現ルノ]が子猫の『ぎょくれん』だった頃も登場@札幌ツキネコカフェ 3分半ぐらいの動画
https://youtu.be/vL955yuo7GE?si=2JplROsOgTOiD3VM

札幌ツキネコカフェのスタッフさんも体調不良の方が数人でカフェ営業はお休みになったそうだ
 &
保護猫達のお世話をするボランティアさん達は大丈夫らしい

先程くしゃみが3発出たがこれはこの時期から始まる花粉症っぽい気配^^;
0404じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:16.07
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>396 KDさん こんばんわ〜

中止や延期になった番組がいつくもありますね・・・

>>397 画像&動画乙です〜

>先程くしゃみが3発出たがこれはこの時期から始まる花粉症っぽい気配
気をつけてください・・・

>>398-401 400getおめです〜 ^^

>>402 ぶらふまーさん こんばんわ〜

まだ風邪をひいているんで、今日も早めに巡回・・・ ふぅ〜  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0408 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/10(水) 00:12:06.29
おお!

シカゴはライブ会場が「ソルジャーフィールド」だからホテルによっては歩いて行けるのが良い^^
 &
しかし、ネットで大リーグ関連の記事を見たらシカゴは「絶対に地下鉄に乗るな!」と教えられたとか
「車内がマリファナの香り」だったとか
そんなに治安が悪化したのか???
 ↑
夜もひとりで地下鉄に乗車出来る治安の良い町だったシカゴなのに^^;

若林も鼻声だ@日本テレビ
0409 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/10(水) 00:17:14.83
シカゴ「ソルジャーフィールド」はアメリカンフットボールの会場なのだが普段は昼間も周辺を歩かない方が良いエリアであるらしい

ローリング・ストーンズのライブ等イベント時は周りに人がいるから取り敢えず大丈夫ってヤツで我輩宿泊ホテル方面北側迄人の流れがあったから大丈夫だった

大体アメリカの町は「◇◇通りより南は治安が悪い」ってケースが多い
段々閑散として荒んだ感じになるので「あっ、ヤバそう^^;」って大抵はわかると思う
0412じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/10(水) 19:24:27.18
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>405 画像乙です〜 

NASA・・・ ^^;

>>406-409 KDさん こんばんわ〜

>夜もひとりで地下鉄に乗車出来る治安の良い町だったシカゴなのに
変わってきたんでしょうね・・・

>段々閑散として荒んだ感じになるので「あっ、ヤバそう^^;」って大抵はわかると思う
なるほど・・・

>>410 ぶらふまーさん こんばんわ〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0416 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/11(木) 06:46:09.80
昨日の昼間は花粉の空気感だったのだが「昨日は千葉県で花粉を確認」とテレビ朝日Now

アナウンスがなくてももう来てるよ#####
まだ大したことはないが
0417 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:35.38
数日前の物だが諸事情で貼ってなかったヤ~ツ

色々突っ込みどころ満載、女装の男か? 性別記載無し
https://i.imgur.com/od2nQJF.png
 &
https://i.imgur.com/u8iqhQ4.png
 ↑
例によって頓珍漢な日本語

色々わからんw 多分女性w
https://i.imgur.com/8NsLsYj.png

コイツは「友達」が騙されてる日本人ジジイしかいないみたいだったw
https://i.imgur.com/vxnvi9s.png
 ↑
「友達」ジジイ画像が気持ち悪いので額辺り迄にしておいたw

本日着 「坊や、坊や」の投稿が多い模様
ガキには興味ない、広島カープのファンではない、更に我輩は下戸だ
https://i.imgur.com/nMQaOSL.png
 &
これだなw
https://i.imgur.com/9ZZdmGW.png
 &
https://i.imgur.com/aVtmcFk.png
0419 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:49.44
存命だったら1月8日で77歳だったのか・・・・・
https://i.imgur.com/3fLUuND.png

2016年に69歳で病気他界されているがFacebookでは『誕生日おめでとう』投稿多数

一緒にケーキを運ぶ現役ミック・ジャガー現在80歳と現在は星に還ったデヴィッド・ボウイ^^
https://i.imgur.com/h4wgr8I.png
 ↑
やはり仲良しか?^^

◇デヴィッド・ボウイ
映画「地球に落ちて来た男」ではオレンジ色に髪を染め宇宙人役を熱演
日本人バンドマンも相当影響を受けた映画である
 ↑
及川光博はビデオクリップ等で「地球に落ちて来た男」リスペクトな演出をしたのだが「誰も気づいてくれないから止めたのさ」と語っていた^^;
ワシャ気づいたよおw

「ジギー・スター・ダスト」の時も宇宙から来た設定でとんでもない姿でステージに立っていたデヴィッド・ボウイである^^
 ↑
検索してきたw
https://i.imgur.com/Q2ziBxw.png
0420 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/11(木) 18:38:07.06
♪スター・マンでも貼っておきましょうかね^^
https://youtu.be/oOKWF3IHu0I?si=a5E6t8QQEOaUalcs
 ↑
姿は殆ど色物、カラフルだし^^

この時の歯の状態を後に来日して何故か片岡鶴太郎が司会をしているお笑い番組に出演したデヴィッド・ボウイが共演者だった林家ペーに向かって
「あなたの歯は私と同じですね^^」と言ったんだろうなw
 ↑
以前も書いたかな?
何でお笑い系バラエティであるあの番組にデヴィッド・ボウイが出演したんだろう?
騙されたのかなw
0421 【年収 1717 万】  KD ◆H0vSTaxlHU
垢版 |
2024/01/11(木) 18:53:34.46
これなんか不気味だよなw
https://youtu.be/HyMm4rJemtI?si=_u-mDsFoUKA0t0-Z
 ↑
本人は生出演しなかったが2012年ロンドン・オリンピックの開会式だか閉会式で流れたビデオクリップw
何でこれだったんだろう^^;
 &
ラストのデヴィッド・ボウイと老婦人が歩いているシーンでは
「いつまでもそんなカッコしてないで働いておくれ」と日本語字幕が入っているバージョンの動画を以前見かけたのだが今は見つからなかったw

◇デヴィッド・ボウイがオッド・アイなのは事故で片目を強打して瞳孔が開きっぱなしだからと言われている
0424じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/11(木) 19:07:05.50
こんばんわ〜

ちょっと顔出〜

>>413 ^^;

>>414 ぶらふまーさん こんばんわ〜 ^^

>>416 KDさん こんばんわ〜

花粉の季節か・・・  ふぅ〜  ^^;

>>417-419 画像乙です〜

>例によって頓珍漢な日本語
>色々わからんw 多分女性
>「友達」ジジイ画像が気持ち悪いので額辺り迄にしておいた
>本日着 「坊や、坊や」の投稿が多い模様
いろいろ来ましたね ^^

>この方に魔除けをして頂きましょう!
魔除け ^^

>一緒にケーキを運ぶ現役ミック・ジャガー現在80歳と現在は星に還ったデヴィッド・ボウイ^
おお〜 ^^

>>420-421 動画乙です〜  ^^

風邪の治りがイマイチなんで、帰りに病院寄って薬処方してもらいました  ふぅ〜 ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0425じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/01/11(木) 19:08:10.70
>>422 リンク乙です〜

>>423 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況