X



トップページ電波お花畑
1002コメント306KB

黄金の名探偵事務所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/08/29(月) 00:55:37.41
「21世紀4つの未解決事件」の内3つを解決した(ひとつは無理)くも男がキラリと光る名推理で悪の手からこの町を守って見せるぜ
0101くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/17(木) 01:53:20.37
次の目標をくれッ
俺は常に挑戦を生き甲斐とする人間なのだッ
スラムダンクの沢北みたいにッ
目標がでかければでかいほどいいんだッ
目標がなくなりゃ1日10時間ゲームするぞッ
0102くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/20(日) 23:30:52.16
今日ワンセグで二年ぶりぐらいで野球見た。
大洋の頃から横浜のファンで、優勝したときはパレードを見に行ったが、あのときの谷繁がまだ現役とはすごいな。
0103くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/23(水) 12:22:00.54
ううむ腰が痛い

「毎日骨が痛くなるまでがんばって働く」っていう歌あるよねクイーンに
0104くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/23(水) 20:39:47.45
ここ2週間ばかり片道45分くらいの道のりを歩いて通勤しておる。
今日は、それよりもう少し遠いと思われるカラオケ屋に歩いていってみるぜ。予想時間は片道一時間ちょっとだ。
俺が改善すべき所はあとは心臓ぐらいだ。毎日歩くことがまず第一歩だ。
0105くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/24(木) 07:30:56.19
前回のオーディションでも結果がわかるまで1ヶ月以上かかったから今回もそうなんだろうけど
合格することを前提にこういう事してんだからね!頼みますよ運命!運命たのむ!
0106くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/26(土) 01:50:34.88
腰の痛みは仕事でここ半年前から腰に重めのものをぶら下げなくちゃならなくなったからだなあ。ここ半年で急に来たもんなあ。
最近歩くことですこしやわらいだ気もする。
茶のしずく石鹸で小麦アレルギーになるだと!なんておそろしいんだ。パンが食えなくなったら大変なことになる。
銭湯とかにさりげなく置かれてたらテロと同じじゃねーか
0107くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/27(日) 16:53:14.77
今日は昼から9時半までだからそこからカラオケ屋まで歩いていくとちょうど客がすいてくる時間だろう
いつ発表かはわからぬが少なくとも12月までは焦ってもムダなのだ
0108くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/29(火) 20:17:23.58
まあぶっちゃけるとだな合格者は俺以外ありえない
俺が合格か合格者なしの二者択一だ
だから問題は採用する人の基準だ。ルックスコミュ力込み込みで総合的に判断する人だとやばい。
だが念能力、スタンドパワー、あるいは気と呼ばれるものを見れる人だったら、俺様の限界が途方もないところにあることを見抜き、即採用決定!
0109くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/11/30(水) 18:09:58.00
よく「鳥のように自由に空を飛べたら」なんてあるけど、鳥は翼を得るかわりに手をなくしたんだ。
手か翼かどっちとる?って言われたら、やっぱ手じゃね?
0111くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/09(金) 02:13:44.78
昼間ラジオで流れてた矢沢永吉のオンリーワンってかっこよかった
今日ボイトレに10分早くいったのでチラシを見てたら、この前うけたオーディションの募集要綱があって、詳細がわかった。
CDデビュー賞かジョイサウンドに配信デビュー賞のふたつがあるらしい。
前回では、ジョイサウンド賞に一名が選ばれたようだ。CD賞は書いてなかったから該当者なしか。
0112くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/10(土) 01:53:51.07
風邪を引いたときにニンニクをひときれ食うと大抵一発で治るんだがふたきれ以上食うと腹を壊す。
だから店でカレー食えねえ。
ニンニクは食材じゃなくて薬だな!!
0113くも男 ◇ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/10(土) 18:36:04.19
某地域で、薬物中毒のようにノーノー言いながら盗聴器つけて回る
糞ババアがいるようなんだが。
0115くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/11(日) 02:36:23.21
そういえば、高速料金が3分の1になっていてビックリしたぞ。
月二回とはいえ、ボイトレに通うのに高速使わないといけないから助かるなあ
都会にいきてえなあ
もし俺が東京に住むことになったら車は置いていくね
全部電車とかバスで移動するって都会っぽい感じがするから
あと車線変更とかめんどくさいしあぶねえから
歩くことが多いとじょうぶにもなる

ていうか〜

結果まだでねーのかよ!まってんだよーもったいつけてんじゃねーよ
未来のある若者じゃないんだよ他の参加者と違うんだよ
未来のねえおっさんなんじゃ!だから不合格通知よこしやがったら覚えとけよ!
0116くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/12(月) 12:53:40.24
歩けば歩くほど健康になってきた。心臓が強くなれば元気になるぞ!顔つきもよくなるに違いない。
0117TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2011/12/12(月) 21:07:43.43
その調子で富士山1周しましょう、自転車で。
0118くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/14(水) 07:22:15.04
>>117
ツール・ド・樹海ですね!!
というのは冗談で、かなり前に五合目か何合目かまで車で行ったことがありますよ、完全ニートのころに…ひとりで…
でもちょうど日の出が上がる頃で、水平線のかなたで太陽が上と下に別れて光っていたようなのがきれいでした
あとツノがでかくて体もでかいシカいました
0119くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/14(水) 22:40:52.65
夜中に車で山道登ってるときにふとシカの影があって横を見たらすごい近くに車高よりもでかいシカがドーンと突っ立っていてびっくりした
明るくなってから山を降りるときに小さいシカが3匹いたけどタカタカ逃げていったよ
やっぱボスみたいなやつは堂々としているね
9がつはじめだったけど4度だったな
0120くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/16(金) 09:50:33.60
さて今日までに二ヶ月後の発表会で発表する曲を決めなくてはならない。
DANCE!おジャ魔女か味楽るミミカナンバーワンのどちらかだな
どちらもコンディションがよいと歌えるが時々力尽きることがある。発表会でそういう曲を選ぶのは冒険だが挑戦してみようではないか!
0121くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/16(金) 20:39:22.58
発表会で先生からオーディションの結果を手渡された。どうりで郵便を待ってもこないわけだ。前回もそうだったかもしれない。
結果は不合格であった。
前回は準備不足だから納得できたが、今回は準備万端にやって不合格だから、このオーディションには今後も絶対に合格しないと言うことだ。
オーディションじゃなくて違うことを考えなくてはならない。どうにかしてライブをやりたいのだ。
0122くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/16(金) 20:40:11.78
まちがえた、発表会でじゃなくて今日のボイトレで不合格通知を手渡されたのだ。
0123くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/16(金) 21:11:16.26
そしてこれ以外のオーディションでは年齢制限があるから参加もできない。だからどうしてもオーディションじゃダメだ。
0125くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/16(金) 21:53:48.43
そうだこの前の発表会で携帯番号交換した人がいた
いろいろいろいろ何日か考えて答えを考えよう
0127くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/17(土) 17:36:14.74
募集要項を見たときわかったが、採用基準は、ようするに作詞作曲をする人プロデューサーがイメージを沸かせやすい人だ。
プロデューサーのイメージに合致する人。
天才たる俺はそういう場所を用意することも自分でやらなきゃいけないってことだ。
0128くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2011/12/20(火) 17:59:37.90
太いコードとヘッドフォンとチューニングするやつと立って弾くときに肩にかけるベルトを買ったぞ。
これであとはギターが弾ければ完璧だな!
0129くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/01/14(土) 23:19:52.82
きのう、俺がまじめに働いていると、小学校低学年くらいの二人の子供が「サラリーマンwwwサラリーマンwww」といいながら雪ぶつけてきたぞ。
だれだ、子供に変な言葉を教えたのは!
これ実話だぜ!意味わかんねーよな!
0130くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/01/15(日) 07:23:02.65
今GYAOでおジャ魔女どれみ第一話をみたのだが、めちゃめちゃ面白いじゃないですかこれはじめて見たけど面白いぞ
次回のボイトレの発表会では期せずしてDANCE!おジャ魔女を歌うのだ
歌が始まる前に「ピリカピリララポポイナペーペルト」と唱えるしかないな!
一話だけ無料だったんだ
お金を払って2話以降もみるかどうか悩むところだが、見よう
0131くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/01/27(金) 02:33:49.38
最近むなくそが悪くなるニュースが多い
ドラマで、前半30分で本当に「こいつ殺してえ!」ってなるような悪を描き、
後半で正義のヒーローが悪をつきとめてボコボコに殴るようなの誰かつくんねえの?
現代版時代劇というか。正視できないほどリアリティありすぎて目をそらしてしまうでもヒーローを期待して見ちゃうみたいなやつ
0132TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2012/01/27(金) 21:36:21.94
大江戸捜査網とか三匹が斬るとかいいですね。
0133くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/01/29(日) 05:45:28.28
>>132
大江戸捜査網はわからないですが三匹が斬るはおもしろかったですね!
長七郎江戸日記だかで、悪人が「証拠はあるのか、証拠は」長七郎「ばかやろう、おめえみてえな悪党に証拠なんざいらねえんだ」
っていって扇子かなんかをなげると必ず悪人のチョンマゲを切ってカッパハゲになるのが面白かった
そういうやつがみたいんですけど、それを現代劇でみたいのです
0135くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/02/05(日) 19:40:24.10
マクドナルドでビッグマック200円なんて書いてあったから単品で5個頼んだら1450円って言われてアレって思ったら来週から200円だったよ
しょうがないからかってきたけどな。よーし食うぞー
0136(@−@)
垢版 |
2012/02/11(土) 12:13:36.17
(@△@)クモのおじちゃんまだ居た!
0137くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/02/14(火) 19:58:30.38
>>136
あーあ、入っちゃったね。この屋敷は一度入ったら最後3万円払わないと二度と出られぬ恐怖の館なのだ!
こわいぞこわいぞー
0139くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/04/10(火) 16:41:03.71
「ん」の発音の仕方がわかった。奥歯を噛みながら「ん」というのだ。
0142くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/05/02(水) 03:46:59.16
もうだめだ仕事のストレスに耐えられそうもない
自分を騙すのも限界がある


腹筋とか腕立てやるか、半年もやってねーし…
0143くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/05/12(土) 20:59:44.93
白土三平の「サスケ」新装版8冊を注文したぜ届くのは1週間後かな早く読みたいなあ
0144くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/05/12(土) 21:09:05.50
白土三平の漫画は読んだことないんだけどニコニコで見た「なつかしアニメソング」の動画でサスケがなんかかわいい感じで面白そうだったから買った
0145くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/05/16(水) 12:40:01.95
俺は1月か2月からずっと鬱病かなにかだったが、やっと脱した。
0146くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/05/30(水) 21:18:13.57
ボイトレ教室に今月中に提出する課題曲のモーニング娘のラブマシーンと槇原のりゆきのどんなときもを郵便で出し終えた。
2年ぶりぐらいでたばこをすったらひどく喉を痛めて10日も治らなくておとといやっと治した。もうすわねえぞ。
俺は酒を飲むといつの間にか寝てしまう。2時間ほどで目が覚める。すると夜中の0時とか2時だ。そこでまた飲んで寝る。
ということをここ半年毎日やっていたがまったく時間の無駄だった。昨日一週間ぶりくらいでのどごし生を一本飲んだら気持悪くなった。
よく考えてみると俺は酒が弱いことが判明した。
酒への欲望は甘い物を無制限に食ってもいいということで相殺できる。
0148くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/15(金) 17:20:37.15
侵略イカ娘と日常の単行本をアマゾンで注文した
本は高いなあ
サスケ全巻を読んでいるときは至福の時間であったが3日で全部読んでしまった
アニメDVDはもっとたけえ
二話で5000円は高いであろう
5話で3000円なら買う
富豪じゃないと買えねえ
0150くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/17(日) 23:17:24.59
なんだよこれどっちも面白すぎるじゃねえか
なんでこういう萌え萌え漫画に限って面白いんだ
店先で買いにくいじゃないか
アマゾン万歳
イカ娘は2巻、日常は3巻まで読んだ
日常の4と5が品切か何かで注文しなかったんだ
店で買うか!
0151くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/18(月) 00:10:08.84
日常のアニメで面白い話はだいたい4巻5巻にあるみたいだな。
そしてそれだからこそ人気があって品切なんだろう。さすが名探偵鋭い推理だ。
0152くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/19(火) 07:03:32.83
ここ2週間ばかりずっとゲリなんだがなぜなんだ
食う喜びがないと生きてる意味が漫画しかない
0153くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/20(水) 20:47:11.43
フハハハ日常全巻揃えたぜえ
イカ娘はあれだここ五年間で最強のギャグマンガだ
最強のギャグマンガでゲソ
0159くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/06/27(水) 22:25:44.18
腹を下に下げるような意識をし鼻から息を吸い口から吐く
0161くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/03(火) 23:19:02.37
プロテインを買ってきた
あとプロテイン専用シェイク機も買ってきた
ココア味うめーうますぎるぞ
マジココアですよ
昔飲んだプロテインと違うぞ
前田あきらの自伝でごはんにプロテインをかけるという武勇伝が書いてあったが、このやつだったら前田あきらもふつうに牛乳と混ぜて飲むくらい普通のココア牛乳だよ
0162TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2012/07/04(水) 21:54:53.31
プロテインってシェイクする必要あるんですかね?
シェイクするとシェイカー洗うのめんどくさいですし。
スプーンで直接口に入れてドリンクで流し込んじゃいますけど。
0163くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/04(水) 23:54:50.47
マジスカーTANTさん意外とワイルド!
でもかなりきれいに溶けますし、とにかくうまいですよ
洗うのは一気飲みしたあと水でジャーっとやってひっくり返してます
昔のプロテインって全然とけないし何と混ぜてもマズイっていうのありましたけど、
ザバスの1880円のやつはシェイクして飲む価値ありましたよ
0164くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/06(金) 22:13:18.34
やはり、我の予想せし通りプロテインはスタミナ増強に効果があったわい
0166くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/07(土) 00:37:53.77
しかし、この3曲はまだましだが、途中からバテた。まだまだプロテインが足らぬ!もっとプロテインが必要だ!
0168くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/08(日) 17:16:45.87
>>167
おおいに関係あるでゲソ!歌をうまくうたえるかはすべてプロテイン様にかかっているでゲソ!
0170くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/13(金) 03:10:06.00
感情を込めて歌う。強弱をつけて歌う。弱で歌う。しかし弱くなり過ぎないようにする。
0173くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/15(日) 16:49:38.59
18と19やすみとったった
これで2年ぶりにサマソニに行き若いヤングのエキスをエラから吸収しみずからのエネルギーとしてくれる
まだチケットはとってないがね
0174くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/17(火) 03:42:56.07
日月と仕事で火水が休みだぜー
同僚ども、せいぜい苦しむがよいぜプギャー
俺の唯一の生き甲斐であるVIPでみた情報によると腹壊しにはお湯を飲むといいそうだ。
しかも飲めば飲むほどよいそうだ。確かに、熱いものを最近飲んだ記憶がない。だから、ダメだったのだ。腹が冷えていたのだろう
0175くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/19(木) 12:36:27.51
昨日保温用水筒買ってきてお湯を飲んでたが確かに効果はあるようだ
夏バテだな。落語の疝気の虫を参考に、唐辛子をパラパラとかけた水を飲むといいんじゃねーかな?今夜試してみよう
0176くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/07/28(土) 21:55:13.69
ゲリ治ったのはいいけど風邪がなおらねー
キャベツひと玉一日で食えば治ると思ったんで買ってきたけど食えるか!食えるか!
0178くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/05(日) 17:58:36.29
今日は12時半から9時半くらいまでの仕事なのだが、7時過ぎまでなんもやることねー
0179くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/09(木) 02:17:59.68
プロテインにくわえ、ハチミツレモンをたしなんでおる。
0180くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/09(木) 23:39:02.34
レモン1個でビタミン20mg、いっぽう、アメやらカムカムレモンは一袋3000mgときた。
そこで、二袋ずつ買ってきた。
0181くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/13(月) 17:08:43.52
さあ、サマソニまで一週間をきったぞ。はやくも準備をしよう。着替えとカムカムレモンと毛布だな。
0183くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/16(木) 23:38:36.18
雨具は買わなかったっす
まあいいや!
俺は雨を甘く見ている!
タオルと懐中電灯みたいなやつと帽子などを買った!
0185TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2012/08/21(火) 22:42:58.48
えっ?何があったんですか?
くもちゃん、お姉さんに話してごらんなさい。
0186くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/08/26(日) 17:03:33.30
>>185
はい、あのとき、あっしは一人で出掛けたんです…10時間かけて…
でも会場に2時間いただけでなんだか疲れてしまって帰ってきてしまったんです
0188TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2012/08/27(月) 19:45:21.58
行った時点で達成感が満たされてしまったんですかね?
0190TANT ◆i3UJmTANT.
垢版 |
2012/08/27(月) 23:11:04.42
ならば、違うジャンルに鞍替えしましょう。
AKBとか、TRIXとか。
0193くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/09/01(土) 07:41:34.89
一週間後に歌の発表会がある。こいつばかりは、気合いを入れ直して、発表しなければならない!
0194くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/09/08(土) 22:10:46.21
今日は楽しかったぞー
発表会終わったあとの飲み会で酒を飲まなかったから、二次会のカラオケで真価を発揮できたのだ。
去年は酒を飲んだために、うまく歌えなくて失敗したのだ。
0195くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/09/09(日) 17:07:57.75
今日からまた腕立て腹筋スクワットを続けるか否か、もうやめちゃうかどちらか
0198くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/09/09(日) 22:03:25.78
きのうはいわゆるゴスロリのような格好をした人がいたぞ。ゴスロリってなんだかわからないけど、黒くて、横に広がってるスカートの人
でその人がまた歌うめーっつうかけいおんの歌歌ったんだけど、うめーの。アニメのような声というか。アニメ歌手を目指しているらしい。
あと、うちから歩いて15分ほどのとこに住んでる人とも知り合った。その人は俺より20歳年上だった。こんどカラオケ歌える飲み屋に行くことになった。
その人と、もう一人と、俺の3人が他県から通っているのだ。
あとほかの男で親切な人がいた。その人は歌がうまい。周りの人も、おそらく、教室で一番うまいと評価している。その人と仲よくなった。
あと、カラオケに一部屋に20人くらいで行ったのだが、なんというか、やはりみんな歌が好きということもあり、みんなそうとううめえ。
たまたまカラオケにいった、という人の集まりじゃないわ。みんなうまかった。
20人なので一人2曲しか歌えなかったが、俺は自分で歌って満足した。
歌っていない時の俺のコミュニケーション能力はほとんどない。
昨日のように歌えるならば、おそらく、たとえばライブなんかをやって多くの人に聞かせても、恥ずかしくない。
0199くも男 ◆ewKUMOjt0M
垢版 |
2012/09/10(月) 00:26:32.06
緊張して喉がカラカラになってるとき、もっともよく力を発揮できる。
逆に眠くてヨダレだらだらなとき全然力を出せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況