X



トップページカレー
1002コメント297KB
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その129【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん (アウアウウー Sadf-ULbY)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:11.76ID:b1N859K5a
!extend:checked:vvvvv:
↑スレ立て時はこの「!extend:checked:vvvvv:」を2~3行にする(1行消えるため)

■公式
http://www.ichibanya.co.jp/index.html

次スレは>>950以降になるべく宣言してから立ててください

前スレ
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その128【総合】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1688807809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777カレーなる名無しさん (ワッチョイ d774-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:16:17.96ID:uH9Mwk8y0
>>763
登録店舗がやってるとお知らせ来るようだね
1000円毎に引換券1枚貰えて、引換券3枚でスプーン一つだ
0779カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9f30-TmBL)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:01.57ID:1/l9DcUx0
松屋の商品をパクるココイチ情けない
0786カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6e42-fdbw)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:36.67ID:7BIryRer0
普段からこれくらいやってる人間には今回のやつは刺さらないんだよ
ハウス食品の技術の粋を尽くした肉カレーを求める!
THE牛カレーとか圧力鍋と低温調理をもってしても再現は難しかったから、そういう方向性のものは定期的に出して欲しい
https://i.imgur.com/uxfkS9c.jpeg
0790カレーなる名無しさん (ワッチョイ 689d-82Ap)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:19.72ID:WE2OtC+k0
シェア高い店ほどいらねーんだよな
すき家なんかそこらじゅうにあるがいらね
朝メシが安いから使いようはあるが、基本まずい
松屋昔ダメだったが最近案外印象いい
ただ吉野家が一番好きだが一番少ない
過去住んだとこは結局すき家松屋は近くにあるが吉野家は遠かった
ココイチはぼちぼち遠からずにはあって恵まれてたと思う
0791カレーなる名無しさん (ワッチョイ 1d72-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:22.87ID:imYvrkxk0
CoCo壱って実際サラリーマン風な1人客がポツリポツリといるばかりで混雑してるとこなんて殆ど見かけないのに良く今まで生き残れたな、どういうカラクリなんだろう
0797カレーなる名無しさん (ワッチョイ 689d-82Ap)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:51.84ID:WE2OtC+k0
外食オンリーだからまじで引っ越す時はまず街によく行くチェーンあるか調べるw
グーグルマップで物件から各店までの距離も調べてw
今まで住んだ街全てにココイチはあったな
0800カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7474-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:20.90ID:FC3wFbpY0
朝方もやってれば良いんだけどなあ
0803カレーなる名無しさん (ワッチョイ a917-82Ap)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:40.65ID:pjtsvyHr0
潰れまくってるのか困るな
しかしココイチはあの価格帯で牛丼屋なみとまでは言わないかもしれないが首都圏のかなりの街に出店しててすごいと思うわ
同一市内に2つくらいあるのもざらだしな
0806カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7474-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:39:37.91ID:FC3wFbpY0
オワコンなのは>>805みたいなアホの頭だろう
可哀想に事実が全く見えていない
0810カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2b62-Zj5T)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:59.65ID:r2aBmjtU0
>>803
首都圏にはちょっと出店し過ぎただけなんじゃない?
1300gチャレンジやってた頃は東京でも10店舗もなかった気がする
大盛りの店、トッピング豊富、株主優待あたりで有名になって10数年ぐらい前からじゃない?関東でかなり増えてきたの
増やし過ぎた分を整理してるだけ
0811カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6285-0z70)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:57:02.40ID:ToErsIGF0
需要が無いのは間違いない
0814カレーなる名無しさん (ワッチョイ 7474-Ou3C)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:04:07.59ID:mkUflA2y0
要するに、特定のココイチしか知らない馬鹿だからその店が撤退したら「潰れまくり」と言っちゃうんだよ
何しろ馬鹿だからw
カレー専門店というくくりを抜けてすら飲食業でココイチは相当安泰なトップ企業で他の会社の方が遙かにヤバイとかいう事実を見ることが出来ないんだよ
ニュースすら見る知識も無いとんでもない馬鹿だからw
0816カレーなる名無しさん (ワッチョイ a917-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:10.80ID:GOePr9MI0
自分は一切自炊しない独身外食好きだから住んでる街のチェーン店事情は重要
特にぎょうざの満州とやよい軒は潰れたら死活問題w
しかし保証は無いのでガチャだわな〜
大丈夫と信じるしかないw
ココイチも好きだから無くなったら悲しいが、今まで住んだ場所で潰れたのは見た事無いなー
0817カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5fb1-GFGj)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:11:26.93ID:XcHInIL10
ランチに5,000円以上使えない貧乏人がココイチつぶれたとか言うてるのでは?
貧乏なのは自己責任なのに
自分磨きをサボったツケ
哀れ貧乏人
高卒の前澤氏より貧乏な大卒
0818カレーなる名無しさん (ワッチョイ 2c30-Fgak)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:03.82ID:riwT0cji0
この会社やり方が下品になったな
0819カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:41:01.48ID:xI4wRHFp0
ランチに5000円以上?!
一食で?
そしてそのレベルの人がココイチ?w
0820カレーなる名無しさん (オッペケ Srea-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:32.85ID:DPx8T14vr
CoCo壱は潰れないよなー
都内で潰れたのは浜松町にあった、今はやっぱりステーキになってる店ぐらいじゃね?
0821カレーなる名無しさん (ワッチョイ 74cd-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:15.56ID:5W5yVJly0
やっぱ、具無し値段高過ぎカレーの王道!具を欲しい者は金出せや!ですなぁ!
0826カレーなる名無しさん (ワッチョイ a6ca-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:03:40.24ID:erAwkIXI0
CoCo壱は量食べる人間には結構コスパいいんだわ
330円で1人前追加できるようなもんだからな
1kgがデフォの人間にはありがたい
まぁ大盛り系は利益度外視の個人店が最強だけどチェーンの中ではかなりコスパいいほう
0827カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5e30-WyIq)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:08.11ID:CGuI6ByD0
カレーを出す飲食店は数多にありワンコイン前後の店も多くある
そのなかで淘汰されずに何十年とやってきていて
引き合いに出される競合店もない
0828カレーなる名無しさん (ワッチョイ d64c-ZTzC)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:45.75ID:zEcAg3nb0
かつや、すき家、ガスト、丸亀、マクドナルド、日高屋、スタバ、コージーコーナーなどなどと同じで
決して上質のものを出す訳では無いが
一時の波に乗った瞬間を逃さず店舗展開し多くの人がその味に慣れ
定番だと錯覚させることに成功したチェーン店
俺はCoCo壱好きだけどねw
0829カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:53.99ID:xI4wRHFp0
いやいやすき家(牛丼)ガスト(ファミレス)マック(ハンバーガー)日高屋(町中華)各ジャンル味最底辺店じゃん
他はわからんが
ココイチはそこまでヒドくないわ
0830カレーなる名無しさん (ワッチョイ d64c-ZTzC)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:28.25ID:zEcAg3nb0
>>829
だろ?なのにチェーン展開して客も入ってる
つまり錯覚させてるってこと
カレーはラーメンや味噌汁と同じで好みの差がめっちゃくちゃある
なのに外食カレーはCoCo壱が定番みたいになっているのも
錯覚させてるってこと
CoCo壱が低品質ってことじゃあなくね
0831カレーなる名無しさん (ワッチョイ 3650-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:49:20.25ID:1HZvvlOG0
CoCo壱の味が定番になったんじゃなくクセのない万人ウケするカレーを作っただけだろ
0833カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:47.00ID:xI4wRHFp0
>>831
たしかにココイチのカレーってやたらスパイシーなわけでもないし変なクセは強くなくていい
風味とか高級感あるように感じる
チェーンにしては少し高いので値段相応という感じ

>>830
たしかにすき家とかのマズいのがあんなに店舗あって客入ってるのは錯覚と言えるかもね
あんなもん食ってると普通に胃が悪くなるんだけどなぁ
0834カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:22.60ID:xI4wRHFp0
>>832
うまく言えないが牛丼でも吉野家は美味いと思ってるので、ココイチもそういうレベルって感じ
日高屋はないけど王将は美味い!
0836カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8137-6vw8)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:09.47ID:6Wwb5v290
>>834
吉野家は牛丼自体が美味いけど、すき家は牛丼は微妙だけどトッピングが受けて業界1位になった
そういう意味でココイチはすき家寄りだろ
カレーの味自体は別にって感じだし
0837カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:16.75ID:VUVt+53W0
こんな論争をしてるのも面白いねw
最後は自分が美味いと思うものを食う、に尽きるのだが
カレーはあまり他の店食べないからなあ
なかなか比較が出来ない
ガストでゴーゴーカレーのコラボ?やってた時食ったがダメだったがガストだからなぁ
チェーンで食べれるカレーのオススメがあったら教えて 今度食べてみたい
かつやのカツカレーとか食べてみようかな
なか卯も食べれるよね
0840カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5232-82Ap)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:21:20.59ID:VUVt+53W0
個人的な話しをすると日本人によくあるカレーがすごい好き!ってわけじゃないんだよなぁ
カツカレーは合わさったマジックで大好きになったの
カツカレーとかっていうと貧乏とか揶揄されたけどさー
そんなんだからちょっとカレー視点でマニアックになれないかも
でもかつやのとか興味あるから今度食ってみる
0841カレーなる名無しさん (ワッチョイ d64c-ZTzC)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:28:19.96ID:VPyD9rX50
インドやタイ系のカレーと日本カレーは別な料理だと考えており
比較対象にしないようにしてる
寄せて中間ぽくしてるのはしらん!美味けりゃなんでもいいぞw
0843カレーなる名無しさん (ワッチョイ 0474-3S36)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:15:41.97ID:hgWxlyHd0
親もクズの分際でランチ5000とか笑わせるなよ、真っ当な稼ぎなら2000円位までだ。
0844カレーなる名無しさん (ワッチョイ 5e30-WyIq)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:36:09.78ID:HdrNe8q00
因みにかつやスレではかつやのカレーはまずいので
定額フェアで値引額につられてカツカレーを選択して食べるのは
愚か者だとされている
0845カレーなる名無しさん (ワッチョイ ce5f-uVuS)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:37:11.38ID:16XF7ZiK0
>>837
ゴーゴーは、カレーの味はともかく
トッピングは最底辺な、チープな感じだよ

CoCo壱は、高めだけど同レベルのチェーン店ってないんだよなあ
C&Cはカレーが独特でトッピングはゴーゴー程じゃないけど劣る
マイカリー食堂のトッピングは豊富で質も良くて若干安いけどカレーがクソ不味い

カレーだけの味なら吉野家のスパイシーや松屋のフェア物は美味いけど
吉野家の唐揚げ程度しか美味いトッピングが無い
0848カレーなる名無しさん (ワッチョイ 8af1-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:50.82ID:tRFFYPiX0
渋谷は2店舗撤退したぞ直営とフランチャイズ
駅から遠いとこしか残ってない
0850カレーなる名無しさん (ワッチョイ 91bd-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:53.89ID:V5WLGWaA0
まあ品質第一で頑張ったのが実ったよね
カレーで品質?って思うけどそれが海外にも伝わったんやな
持ち帰りの容器も性能高いの分かるわ
耐熱、耐久性、使いやすさ全て良いからな
0852カレーなる名無しさん (ワッチョイ 02b8-ZTzC)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:00.31ID:uRR9K6Mg0
>>845
YouTubeで元カレー店主とやらが牛丼屋のカレーを忖度無しで評価とか言って
すき家を持ち上げて吉野家をボロくそに言ってたのは笑った
なるほどだから「元」なんだなって
0854カレーなる名無しさん (ワッチョイ 467c-82Ap)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:30.77ID:017zdV/b0
俺はすき家は基本的に何食ってもダメだわ
だから入らない
0855カレーなる名無しさん (ワッチョイ b6ad-fdbw)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:35.81ID:qK5LlBlQ0
ふと思ったんだけど肉増しが出来るならポークカレーにチキンカレーの肉だけトッピングとかできるんだろうか?
いやパリパリチキンでいいやろって言われそうだが
0857カレーなる名無しさん (ワッチョイ a6a8-y1QB)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:46:31.86ID:Ph8OxCzX0
ほろほろチキンだっけ?
出たときに食べたけどカレーもご飯もまずかったなあってのは覚えてる
すき家は基本的に何頼んでもまずいわ
限定メニューは特にまずいし、当たりの限定メニューがないのはココイチと似てるかもしれん
0859カレーなる名無しさん (ワッチョイ 085e-+T3b)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:44:49.05ID:HjQpt6Ee0
すき家のカレーは、野菜の形が残ってるカレーを出してたときはカツカレーが美味しかったんや。欧風カレーにリニューアルしてから口に合わなくなったわ

ココイチのポークカレーって、味のリニューアルはしてないんかな?
0862カレーなる名無しさん (ワッチョイ c182-ZTzC)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:49.03ID:yPlUgJAi0
ポークはチキンで使ってるクミン入りを標準にしてほしい
そして値上げすれば良いそれならビーフと価格を同じにできて単純な選択肢になる
クミンシードに抵抗ある人がいるかもだから粉で
0863カレーなる名無しさん (ワッチョイ f230-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:25.64ID:U804eTGG0
ザ・チキンカレー食ってきた
自分でチキンカレー作ったりしてたせいか、
全然鶏って感じがしない
ただ煮込みチキンが入ったカレーって感じた

うーん
0866カレーなる名無しさん (ワッチョイ 6285-0z70)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:21:40.45ID:NJOCJ0mj0
中国産は安全だけど怖いのは国産としか書かれてない時

福島産の可能性もある
0872カレーなる名無しさん (ワッチョイ ae95-82Ap)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:30.61ID:rHyDZvDV0
すき家は朝飯だけ安くてまぁ普通だからたまに使う
最近行ってなかったがベーコンエッグとかソーセージエッグとか普通になったね
ベーコンアスパラ無くなったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況