X



トップページカレー
37コメント6KB
カレーソースをカレールーって言う奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:48.01ID:???
ばかっぽくはないな
パンは汎、マハはマハーに繋がる
つまりユビキタスに偉大ってこと
0017カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:10:37.62ID:???
固形のルーを板チョコ代わりにボリボリ食ってたら一瞬で太ったわ
毎日30箱ぐらいいってたな
0020カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:41.06ID:???
そのように深慮遠謀のもと決定された崇高な名称であることに思い至れませんでした
真に申し訳ありません

by承認欲求
0025カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:16:42.30ID:???
あれは確か大柴とおルーじゃなかったか
検索してないから間違ってるかもしれんが
0027カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:37.39ID:???
「ルーを入れないカレー」

1.即席カレーの素(カレールー)を使わないカレー
2.小麦粉を油脂で煎ったルーを入れないカレー
0029カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:27:28.09ID:???
そんなことない
うちのドライカレーにはルーが入っている
市販のルーを削ってドライカレーの味付けをしてるから
0030カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:28:56.68ID:???
∴ カレールー∈カレーソース なのでカレールーで代表させることはできない
従ってカレーソースを使うべきってことだね
0032カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:37:50.17ID:???
2020/09/05 25:00 MASA ITO PAUL GILBERT
2020/09/05 25:12 STRANGE DAYS THE STRUTS
2020/09/05 25:29 R.I.P.(REQUIESCANT IN PALE) BANCO DEL MUTUO SOCCORSO
2020/09/05 25:41 OBEY with YUNGBLUD BRING ME THE HORIZON
2020/09/05 25:59 INSPIRE LOVEBITES
2020/09/05 26:26 GYPSY WAYS (WIN, LOSE OR DRAW) ANTHEM feat.GRAHAM BONNET
2020/09/05 26:40 無情のスキャット 人間椅子
2020/09/05 26:53 HYW 666 COREY TAYLOR
2020/09/05 27:08 THE MEMORY REMAINS (LIVE) METALLICA
0033カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:45:47.43ID:???
昨夜放送されたテレ朝TVドラマのシッコウ!!でユーチューバー同士が知り合いになるきっかけが雑誌ルーだった
ルーなんてそんなドラマ構成上の架空のネタぐらいでしか使われない言葉なんだな
0034カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:01.55ID:???
>>1
英語的にはカレーソースが正しいけど
日本ではソースってのはサブっぽい印象があるから
正確な訳の「カレーソース」を使うと
多くの人には違和感があるんだろう。
0035カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:14.61ID:???
↑サブっぽいってのは、
つまり「メインにちょっと付けたりして食べる「タレ」的なもの」
という意味ね。
日本人には「○○ソース」って語はどうしても
そういうニュアンスがあるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況