X



トップページカレー
1002コメント261KB
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その132【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:32:37.24ID:???
丸亀製麺の冷やしトマたまカレーうどん斬新で美味かった
松屋のプーパッポンカリーといい、カレー屋のはずのココイチがメニュー開発で負けてるのはちょっとね
0902カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:03:14.10ID:???
>>901
思考停止か?
ココイチは自分でアレンジするからいいんだろ
決まったメニュー食っても何がおもろい?
お前マスクしてるだろ?
思考停止野郎は効果がゼロなのにいつまでもマスクを着けてる文系脳なんだよ

何億通りもあるメニューを全制覇してから言えボケ
0904カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:21:11.69ID:???
辛さや御飯の量は乗数としてカウントしてるのかね
ビッグデータで上位100パターンくらい示しといてほしいわ
大体いつもやさいのみ
やさいおいしい
0906カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:29:48.92ID:???
>>903
トッピング自体で味変できるものって思ったよりは少ないよね
・旨辛ニンニク
・トマトにんにく?
・ガーリック
・タルタル
とかじゃない

カレーソースのベースは4種類ぐらいだし、辛さをいじったとしても
1000種類もないんじゃないかな

それでも全部試すのは無理だけど
0907カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:59:04.13ID:???
中の人(業者の人?)が書き込みを頑張ってる感はあるんだけど
程度が低くて空回りしまくってるのいただけない
0912カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:15.04ID:???
ココイチみたいに大量のトッピングがあるラーメン屋とか出店すればいいのに
0914カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:53:31.68ID:???
>>909みたいなのって…w
結局CoCo壱システムで巨大な全国規模の欧風カレー専門チェーン店って今現在なくね?
どっかやれば良いのにね
0915カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:45.51ID:???
昔、ココイチがまだ少なかった?頃、C&Cカレーとかがそれなりにあったように感じたけど、
今は新宿駅のしか知らないなあ
0920カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:05.52ID:???
結局、ココイチは辛くすることで不味さをごまかせるのがメリットだよ
世の中の98%のカレーは不味いからね
0922カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:48.06ID:???
ココイチのベースのカレーが美味くないことなんて周知の事実なのにやたら反発するんだな
まさかそんなに美味しいと思ってるのか?
0927カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:58:57.91ID:???
結局CoCo壱批判だけで旨いカレー屋とか知らないヤツが98%だもんなこのスレ
0929カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:29:56.55ID:???
強欲ハウスのもとCoCo壱番屋よく頑張ってるねさすが日本一のカレーチェーン
0931カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:52:14.66ID:???
>>930
そうそう、CoCo壱並みのバリエーションもカスタマイズもできないのに牛丼屋カレーサイキョってムキになって納得しないのが残りの似非2%だしな
0932カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:19:35.05ID:???
いや、カスタマイズ性だけはココイチが一番だよ
それに驕って肝心の味で牛丼屋に負けちゃったのが嘲笑されてるわけで
0934カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:34.56ID:???
去年は月1程度だったけど今年頭にココイチ本買って、来年までの10%引きカードを手に入れてからは
週1で食ってるなあ
0936カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:59.90ID:???
値引きがあったら行くって言う客は、ココイチが本当は美味しくないってわかってるんだろうね
0938カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:32.33ID:???
去年は買った福袋
今年は券使い切るの苦痛だと気づいたから買わなかったわー
0941カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:36.00ID:???
ここ数年、うつぶせでないと眠れなくなって
前歯が噛み合わなくなってしまった(前歯(上)と舌、奥歯しか噛み合わない
こうなっちゃうとココイチのめちゃくちゃ伸びるチーズがうまく切れなくなって
食いにくいのでチーズトッピングはしなくなったなあ
0945カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:29:53.46ID:???
アイドル総選挙でCDに毎年2,000万円使ってたやつは、今何に使ってるの?
0946カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:26.91ID:???
そういえば海軍カレーとかでコーヒー牛乳やチョコをカレーの隠し味にしてるけど、
ココイチではそういったものは研究してないのかな?
本当にコクとか出せるなら辛さトッピングと同様で商品化してほしいけど
0948カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:51:38.53ID:???
食経験が極端に浅い人はともかく、
ある程度の食経験を積んでる人はふと気付くときが来るんだよね
ココイチって別に美味しくはないな…って
0949カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:53:28.49ID:???
>>948
うんその通りだ。そして普通はスレからもいなくなるんだよな。
俺はCoCo壱好きだしずっといるわ
0950カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:58:40.29ID:???
地元に本格カレー店とかあったらココイチじゃなくてそっちに通っただろうけど、
地元にはココイチとインドカレーしかないから
普通のカレーはココイチ
たまにインドカレー
って使い分けてる

カレーは追求するとやっぱり都心とかに出ないとって感じになっちゃうから
0954カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:40:14.13ID:???
>>953
なんでまともな頭脳だとスレからいなくなるの?
ロジックが飛躍しすぎてて意味不明だからちゃんと説明して
0955カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:21.61ID:pdS3NLLz
ビーフの1辛は食えたぞ
0958カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:43.27ID:???
>>957
ほんとその通りだよな。迷惑だわ
まともな頭してたらスレから消えるのが普通だしな
0959カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:58:13.91ID:???
>>954
毎日10回通うココイチマニアのスレだから。
お前は毎日何に10回通うの?
通うのがないやつは人生棒に振っとるぞ。
はよ探せ。
キャバでもいいぞ。
オレはディズニーに年間350日以上通うわ。
0960カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:50.75ID:???
トッピングが売りって流れだけど
自分は好きなだけ辛くできるのがありかたい。
真夏の公園のベンチで10辛を食べるのが一番好きな食べ方。
0962カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:23:11.96ID:???
辛さとトッピングがココイチの売りだよね
単純な味は牛丼屋の勝ちだけど
0964カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:33:37.07ID:???
自分は松屋のカレーがココイチより旨いと思った事ないんだけど

ココイチ
松屋
マイカリー工房
松のや
すき家
C&C

ぐらいを食べ比べてみた方がいいのかな
0965カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:32.93ID:???
>>964
世間知らず解消には食べ比べは重要だぞ
ココイチが大して美味しくないという事実に気付くきっかけだ
0974カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:06.90ID:???
松屋のねぎたっぷりスパイスカレー美味しそうだな
ココイチ、このままじゃほんとにカレー屋として負けるぞ
0979カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:59.22ID:???
松屋の旨いか?
スパイスが過剰すぎて苦いくらいになってるから嫌いだわ
0980カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:35.78ID:???
>>979
ブラックコーヒーは苦いから嫌いって言ってそう
おこちゃま舌なのに頑張って食レポしててかわいいね
0990カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:44.38ID:???
>>987
心配してくれるのは嬉しいけど、本当にかわいそうなのは未だにココイチが牛丼屋に負けてないと思ってる人だからな
天動説を信じ込んでる人に地動説を訴えるのは困難なのはわかってるけど、少しでも目を覚ます人が増えればそれでいいかな
0991カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:32:14.71ID:???
400食べたらおなかいっぱいになっちゃった
少しまえまでは600食えてたのに
0992カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:32:52.23ID:???
いや、勝手に牛丼屋で食ってりゃいいやん
いちいちCoCo壱スレで布教してんの?
0993カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:35:16.53ID:???
ココイチが牛丼屋に負けてるという事実を伝えることはココイチに関係する話題だからな
スレ違いではないし被害者を減らすために意義のあることだ
0997カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:57.25ID:???
地動説は数々の動かし難い証拠から徐々に受け入れられてきたけど
牛丼屋がうまいうまいと根拠もなく喚くのは側から見てると天動説を喚くのと一緒なんだよなあ
0998カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:34.85ID:???
根拠も何も食べ比べればわかることだからな
それすらしない奴が多すぎるのが問題なんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況