X



トップページカレー
1002コメント319KB
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん (スッップ Sdff-n4Y0)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:52:57.65ID:QXNlq9Q8d
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして、3行くらいにしてから立ててください

前スレ
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1652872937/
今日食べたレトルトカレーを報告するスレ22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1665371805/

>>2-6あたりにテンプレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMad-5GeN)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:39:58.64ID:HjvkQPa1M
>>645
ロゴも同じものを使ってるし、サイトのURLはハウスにヱスを付けただけだし(ヱスビーへの当てつけ?まさかねw)
江南の会社は完全にハウスのものになっちゃったのかなぁ
https://shouse.jp/product/index.html
0650カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:57.53ID:3fHDKdyw0
長野県のど田舎に住んでるんだが、今日ファミリーマートで天下一品のレトルトカレーを発見。
早速実食中だが口に入れると凄く豚骨の香り溢れるこってりカレーw
具材は何も無くトッピングアレンジで楽しんでね的な。
これは確かにメンマ煮卵チャーシューが欲しい。
不味くは無いが米には合わないなぁ
https://i.imgur.com/fKpxeST.jpg
0656カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:10.85ID:3fHDKdyw0
大腿骨転支部綺麗に真っ二つなんだよw
ズレたら手術、それまで日常生活で左脚絶対着くなという無理ゲー中。

これだけだとスレチになるので...
今日は凄い豚骨カレーとゴーゴーカレーの合掛けだったんだが、数年振りにゴーゴーカレー食べたわ。
シャバシャバのカレーもいいけど、こういうドロドロカレーも好き。
久々に食べたが美味かったなぁ

最近ありとあらゆるレトルトカレーを食べ尽くしてしまったのでつまらん。
基本はイオンの激安カレーか業スー。
0657カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa39-lH68)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:11.32ID:chTeJR1na
>>656
お大事にね
カレー食う気があるなら心はまだ折れちゃいないだろ?
早く良くなるといいな
0663カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:28.46ID:KNnT6BAG0
みんな優しいなぁ
今夜もカレー食べてさっさと足治すわ!
しかしストックがガチで50種類以上あって毎日毎日何にしようか悩む...
たまにはプーパッポンとか卵系のカレーも食べたいんだが、今夜のメニューがかに玉なんだよなぁ
0664カレーなる名無しさん (ワッチョイ 69c7-6Rs1)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:58.37ID:itGAL8fV0
かに玉の餡はカレーだな
0665カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:48.74ID:KNnT6BAG0
残念ながら息子希望でケチャップベース餡だw
結局今夜はヤマモリのプーパッポンとマンゴツリーの合掛けにした。
マンゴツリー、フルーティーで美味い!
明日は激辛で責めるか。
0669カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMad-5GeN)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:54.38ID:yFY4OeAkM
デリーのカシミールカレーのレトルトか。俺も食ったことある。なんか透明な袋に入ってて。味は只只辛くて。金属風の辛さのせいで旨味とかがあんまり分からんかった。でも人気店なんだね。。
0670カレーなる名無しさん (ワッチョイ 89bd-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:49:19.11ID:v+cdz5yS0
あ。ごめん。完全の誤読して
ゴーゴーとデリーの味が同じって話かと勘違いしてたわww
レスありがとう

デリーはたぶん行くことないだろうからレトルトで食べられるのはありがたい
0671カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa39-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:30.15ID:BXmRylC8a
ココイチのは店の味と似ているが、下位互換だね
福袋に入っていたのを食ったが、2倍払ってでも店で食いたいと思った
店への集客効果を狙った戦略商品なのかもしれない

尼は5個2,370円(1個475円)で販売している(ビーフは1個530円)
店舗で買うともっと安いが、通販で5個単位で買うバカがいるらしい
100円カレーより劣るものに500円も出せるのはすごい
0672カレーなる名無しさん (ワッチョイ 717a-A6tn)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:35.09ID:J2ZnMVzQ0
>>671
店の下位互換かどうかはわからないがまずかった
ここかもう一つのスレでうまいと言っていたが、用心して店で1つだけ買った
食べたらまずかった
二度と買おうと思わない
0675カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:50:43.02ID:IS9VCD740
今日貰ってずっと手付かずだったカレー職人の老舗洋食を食べてみた
このシリーズのナス?のを半年ほど前に初めて食べて後悔してから避けていたんだが...
やっぱり不味いわw
コクもクソもなくて薄いしこれは酷い
カレー職人シリーズはどれもこんな感じなのか?
馬鹿舌だからほとんどの物は旨い旨いって食べてるがこれはお金貰っても食べるのが苦痛なレベル
0676カレーなる名無しさん (ワッチョイ 76ff-SAq/)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:04.89ID:6RrU5frx0
>>675
ぶっちゃけカレー職人はそんなもんかも
あと老舗洋食カレーは中辛と言いつつ甘口より
0677カレーなる名無しさん (オイコラミネオ MMad-5GeN)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:27.26ID:lERzU79WM
ボンカレーも ハウスOKビーフカレーも SBおいしいカレーも カレーマルシェも 銀座カリーも LEE×10も レトルトゴールデンカレーも 全部食っちゃった🍛
これらは全部美味かったオススメ
0680カレーなる名無しさん (ワッチョイ 26cd-73pt)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:41:24.26ID:xZwTEjl60
>>675
そこまで言うたるなやw
0681カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:28.98ID:Lklfztpt0
息子が昨日「学校で箱たくさん使うから貰ってくね!」と言ってたんだが...
朝起きて今日のカレーは何にしようかな!とレトルトカレーをストックしてる玉手箱の中がほとんど箱無しになっとるwww
パケに中身書いてあるのと無いのがあって書いてないのは何なのかさっぱり分からん
さっき食べたのが銀のパウチにアーデン、中身はエリンギと鶏肉が入ってた。
辛さはほぼ無しで味は薄め。
何味と聞かれてもパッとしない味。
一体何のカレーだったんだろう
0683カレーなる名無しさん (テテンテンテン MM0e-rNeT)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:05:37.83ID:wGl4ErlLM
怒ったらんでええから、
今度からは何々カレーて袋にペンで書いといてね、お母さんわかるように
気遣いしてね
て言ったればええ
こういう気遣い出来るかどうかで社会出てから評価分かれるさかいな
0687カレーなる名無しさん (ワッチョイ 9dbb-SqOZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:58.61ID:Lklfztpt0
母はそんな事で怒りはしないw
しかし何故レトルトカレーの箱をチョイスしたのか...

>>686
それだ!!
ググってみたら地元スーパーの商品だった
ここのスーパーブランドの物は美味しい物が多いんだけどこりゃハズレだったなぁ
0689684 (スプッッ Sdda-mpxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:13.28ID:2SZEHfSHd
ダンボールじゃないのか
しかしレトルトカレーの箱そのものでもないような…
0690カレーなる名無しさん (ワッチョイ dae1-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:05:13.93ID:V4fa587K0
セブンイレブンのバターチキンカレーかなり美味かったわ。198円。
レトルトカレーのバターチキンの中では最上位レベル。驚いた。
具は少なめだが、自分でアスパラガス炒めたりして追加した。
0691カレーなる名無しさん (スッップ Sdfa-mpxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:25:20.45ID:dXQAhwmEd
セブンはほうれん草とチーズのカレーが唯一無二な感じ
0696カレーなる名無しさん (ワッチョイ 29bb-zOm1)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:54.06ID:5H/QIbQO0
ほうれん草とチーズのカレー、しっかりチーズ感あってなかなか美味しかったなー

箱たちは昨日こんな姿になって帰ってきた
https://i.imgur.com/uA4uC18.jpg

まだ大量に剥き出しの袋だけあるからまた何か作って帰ってくるんだろう...
0698カレーなる名無しさん (ワッチョイ 29bb-zOm1)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:44.55ID:5H/QIbQO0
よく見たら何なのか分からなかったカレーの箱居たわw
https://i.imgur.com/lSbZ9JX.jpg
マッサマンカレーだったのね
0700カレーなる名無しさん (スッププ Sd33-RrM0)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:21:30.16ID:i9Im9myNd
ほうれん草とチーズのカレー
販売地域は限定されてないが、店舗によってあったり無かったり
マイルド好きにオススメ
無印にもダイス状のチーズが入ったカレーがあったような…

ほうれん草と生クリームをベースとしたリッチでコクのあるカレーソースに、
ソテー・ド・オニオンの甘み、香り豊かな焙煎香辛料、チーズソースを加え、まろやかで濃厚なカレーに仕上げました。
具材に角切りチーズを使用し、ほうれん草とチーズの味わいを楽しめるカレーです。

https://i.imgur.com/bQee9Li.jpg
0701カレーなる名無しさん (スッププ Sd33-lSLd)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:52:57.07ID:vz8gF5KNd
>>689
それより息子が皆から、お前んとこはレトルトカレーしか食うとらんのか?とバカにされなかったろうかが気になる。
0702カレーなる名無しさん (ワッチョイ 29bb-zOm1)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:47.79ID:5H/QIbQO0
牛乳パックも持っていった模様
0704カレーなる名無しさん (JP 0H1d-o5Ko)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:25.29ID:fistRM+gH
冷凍カレーでスレチと叩いてた奴いたのにレトルト箱工作の話で盛り上がってて草
過疎スレはこんなんでいいんだよな
0705カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41bd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:44.37ID:4xNZqnWb0
恨みがましいやつだなあ
冷凍や冷蔵は絶対ダメってんじゃなくて、投稿者が冷凍冷蔵とレトルトの区別がついてないから
最低限区別はつけろって言ったんだが
0707カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41bd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:49.94ID:4xNZqnWb0
本来は状況に応じてスレタイを変えるなりして広い話題を扱えるようにしていくべきだが
そういう「論理的に正しいスレ立て」をすると人が集まらない問題があるから、しゃあないところがある
0711カレーなる名無しさん (ワッチョイ 19eb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:11:34.69ID:VhlGTm1s0
相鉄沿線住民はローゼンをチェックすべし
特価レトルトカレーの宝庫と断言していい
SB カレー曜日(230g)が2個で300円!
ハウス 選ばれし人気店シリーズが208円だったり
最近はドンキやロピアオーケーストアよりこっちでまとめ買いしてる
0712カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41bd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:10.59ID:4xNZqnWb0
愚痴っていうのは女がやる、ためこんだ負の気持ちを吐き出してすっきりしたいだけ
相手の話は聞く気がなしってやつだろう
俺は何がダメだったのかという説明、じゃあどうすればよかったのか、今後どういう解決策があるのかという提案をしている

あと連投に関しては、本来ならきちんと頭の中で話をまとめ要約してから一つに出すべきだろうが
チャットに近い2ちゃんの形態では相手の反応による臨機応変な対応も求められるし
長文も嫌われるし、短い文では言えないこともあるから、連投でいいやという選択をしている
IDが赤いのを見て興奮するバカやIDコロコロは動物と一緒だからどうでもいい
0714カレーなる名無しさん (ワッチョイ b18e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:19.01ID:SBh/t1ha0
カレーの箱が1つ500円位ならお前んちスゲーなって言われるし、
カレー職人なら馬鹿にされそうだな(´・ω・`)
0715カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:23.77ID:ZcHuy+Z+a
大した事を言ってそうで大した事は言ってないから
どうでもいいな
0719カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:20.17ID:yGfg2xd0a
>>716
トマト監修のカレー食べたけどまぁまぁかな
あの店の濃厚な旨さが詰まったルーとは別物だけど
0720カレーなる名無しさん (ワッチョイ 93bd-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:50.44ID:jhwEwEts0
セブンのカレーフェス、ろかの合い掛けカレープレートは割とうまかった。チキンは普通。ビーフがからくてうまい。
デリーもカシミールとコルマの合い掛けだな。
0725カレーなる名無しさん (スッププ Sd33-lSLd)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:26:23.43ID:idDanm4jd
>>711
ほう。残念ながらローゼンは近くにない。相鉄沿線以外にもあるけどね。
0726カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41bd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:19:23.98ID:juR4E45l0
とまあこんな感じでスレの運用について自分は何の関係も無いという態度で
あまつさえ提案した人間をバカにして喜ぶ程度なので問題はいつまでも先送りなわけだ
一番簡単なのは次スレから>>1
「冷蔵、冷凍のパック販売のカレー、フリーズドライのカレーの話題も可とします。ただし出来るだけどの種類かわかるように書いてください」
くらいの内容の文を付け加えることだろうな

>>717-718
脳死定型文ってAI以下だよなマジで
0729カレーなる名無しさん (ワッチョイ 13ff-hq+R)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:02.54ID:pml8FxS50
無印良品

素材を生かしたごろり牛肉のスパイシー@450
肉はうまいが、塩気が強すぎ、スパイス感はほとんどない
玉ねぎ、塩、牛肉、以上。て感じ
肉がたっぷりだからか、高い
リピートなし

素材を生かしたカレーチキンティッカマサ@350
トマトの酸味とクリームのまろ味。チキン肉は少しパサついてる。これも、、微妙

ベイガンティルマサラ@290
肉なしビーガンカレー
トロトロのナス、酸味と胡麻風味、バランスよくスパイシーでうまい
0730カレーなる名無しさん (ワッチョイ f130-Esmk)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:47.51ID:YitIoFlY0
中村屋・南インドキーマ
味は普通で水分が足りない

松屋・ごろごろチキンカレー
味はまあまあだが俺には辛い
肉質は悪く無いがごろごろとは入って無いかな
0732カレーなる名無しさん (スップ Sd33-RrM0)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:39:36.09ID:zQIN3LlUd
噂の名店 アジャンタ骨付きチキンカレー 鮮烈な辛口
赤唐辛子を中心とした秘伝のスパイス使いで引き立つ鮮烈な辛さと、
しっかりとした旨みやコクが感じられる老舗ならではの深い味わいをお楽しみください。

鮮烈な辛さを期待して買ったが、あまり辛くない
LEE10倍と同等かそれ以下の辛さ
パッケージ通りに手羽元が1本入ってて、かなりシャバシャバだった
アフターグロウの香味スパイスカレーもあったが、こっちは買ってない

https://i.imgur.com/a7Thule.jpg
https://i.imgur.com/XYKXNuI.jpg
0738カレーなる名無しさん (スップ Sd33-RrM0)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:43:38.21ID:gNZYTMcvd
>>735
鹿児島に行った時に買った記憶がある
黒豚軟骨カレーだったかな
ドロッとして凄かった
0740カレーなる名無しさん (ワッチョイ 41bd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:20.68ID:puHL/o8m0
前にもどっかでパイカの話しとるやつおったな
ググったらそのまんまパイカカレーってレトルトあるやん
マイナーご当地ものらしく高いけど1回くらい食べてみてもいいな
イオンの東北フェアとか北海道フェアとかで来ねえかな
0741カレーなる名無しさん (ワッチョイ f130-Esmk)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:16:29.40ID:QB1lCRr30
中村屋・カリーサラマン(スパイス紀行)

これパケ写が悪く実物はもっと美味しそうな色してる
特製スパイスは危うく取り損ねるし、入れ忘れるした
正直このスパイスは大して香らない
てか全体的にスパイス香が薄い
もっとエスニックを期待してたら全然普通だった
最近はどれ食べても似た様な感じの中での少し変わり種ぽい味は悪くは無い
ただスパイス紀行を謳うからにはもっとはっちゃけても良かった気がする
肉は胸肉?本場はそうなのか?俺もも肉が好きだなあ
それほど悪くなかったので他のスパイス紀行シリーズも試すつもりだ
0744カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:52.99ID:YVdb+biha
無印良品 ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー
容量300gで390円

ハチ食品が作ってるからそれほど期待してなかったが
一口食べてコクと辛さと甘さと旨味のバランスが
すごくよくて最後までスプーンが止まらないレベルの
旨さでした。目隠しして食べたらレトルトカレーとは
わからんくらいの高いレベル
野菜はじゃがいもと人参メインで食べ応えがあるが
肝心の肉の存在がなさすぎて悲しくなる
ひき肉の粒が15個くらいしかないのはちょっとね…

大盛りというとカレー曜日だがあちらのボケた大味なルー
と比べものにならない
価格差が150円くらいあるが満足度ははるかに
こちらの方が高い
0746カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:27:48.36ID:9eqQgbepM
単なる好みの問題だし
日本のカレー好きならカレー曜日はかなり上位だと思うがな
インドカレーやタイカレーみたいなのが好きなやつにはそりゃ合わないかもだが
逆にそういうカレーは俺は好きになれないし
0748カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa1d-4mC6)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:25.28ID:PE7Yf/2+a
>>746
日本のカレー好きでも食べてがっかりするカレー
としては上位にくるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況