X



トップページカレー
878コメント188KB
東京のカレー店を語る
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:31.42ID:7CMPzqmf
ワッチョイとかIDとかいらんよ
0006カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:50.23ID:2r/x/3td
>>5 神奈川は?モアイ像みたいな店員いるとこ
0008カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:51:29.29ID:CxcJq9j9
ボーバス
0010カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:35:57.59ID:hAKCA2tK
禿同
0014カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:59.81ID:2p7BRc/r
ボブディラン
0016カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:27.74ID:zk1uVD1+
所詮素人…
0017カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:31.73ID:???
東京は
イマサとかクラウンエースとか品川キラリとか終わってる店に人が入るからな
レベルが低い
0019カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:18.71ID:???
高田馬場 ブラザー
毎週一回は食べてる
大盛、大辛で別料金ルーも追加したりして
0023カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:28:52.25ID:PeMkN1Zb
プネ馬
0024カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:18.81ID:???
>>22
サバの臭みをスパイスで抑えてという意義はわかるのだが結局サバとカレーの組合せそのものは美味いとは思えないんだよな
サバが好きな奴がカレー味もイケルねというだけのレベルな印象が抜けない
0025カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:59.39ID:???
>>24
サバはシメサバか塩焼きにかぎる
サバカレーなんて好きこのんで食う気になれないわな
0028カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:58.76ID:???
「カレー味」という概念持ってる時点でカレー語る資格なし
ブラザークソ不味いは同意だが
0030カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:39.59ID:???
いつもの彼だろ
彼の脳内で勝手に出来上がった語られていないストーリー()が背景にあるから彼以外にはイミフになる
0031カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:58:13.19ID:???
都内なら正統派の南インド料理やスリランカ料理で鯖カレー出すとこもあるんじゃないの?意外と無いの?
0039カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:58.74ID:C9rT/onU
カレーあじ?
0041カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:44:36.32ID:ryrxN0xz
チン毛はカレーノトリコの鯖だけ食いに行ってる
そのトリコはひと月に何度も理由付けて値上げしてる
頭使って企業努力しろよ
0043カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:06.43ID:???
行こうかなと思うどころか店の前にまで行っても錆カレーとか鰤カレーとかだとそのままUターンして違う店に行ってしまうな
それにしてもちょっと一部の界隈で鯖カレー流行りすぎじゃね?
0047カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:38:45.15ID:ndSxswSO
トリコカレー
0048カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:21.87ID:BDz1NHMj
まんてん
0052カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:35:24.91ID:1n2C6ZPh
札幌・大阪・京都かな
0053カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:22:56.79ID:???
札幌ってスープカレーやん
あと京都は洋食全般は旨いが別にカレーのレベルが特別高いわけじゃないな
京都に行ったらまずは町中華やろ
0054カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:28.72ID:hE07DtFE
最近、吉田カレー客入ってないみたいでウケるわ
このままガラガラが続けばいいのに
0055カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:42.80ID:eZp1kLYX
だよな
0056カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:20.87ID:???
京都に行って街中華とかくだらん認識の奴とは何話しても平行線だとは思う
京都のカレーのレベルに都内はついていけてないよ
0057カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:56:38.16ID:???
とりあえず「京都 カレー」でググって人気店選んで紹介してるページ読んでみたけど
まあ普通にいわゆるスパイスカレーぽいのが並んでるだけで
特に何かすごそうな感じはしなかったけどなあ
0058カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:10:23.20ID:???
何も知らない自分の好みだけで語ってるんだから放っておけば良し
中華よりカレーなんて京都市民は10人中1人もいないから
東京のカレーのレベルは間違いなく高いと思うよ
0060カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:46.00ID:???
ならないよ
それ以前に地方にちょっと行きましたなんて奴の評価で全体を語るのは参考にすらならない
地方に旅行してわざわざ美味くないって店や評判悪い店にいく奇特な奴はほぼいない
ネタ探ししてるようなアルファがやるような行動
0061カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:46.30ID:???
地方に行ったやつなんか?
むしろ地方人が東京のカレーはレベル低いって言ってるんじゃないの?
自分がどこ出身でどこ寄りなのかをごまかすために何か所か名前出してるんじゃない?
0063カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:06.35ID:???
港南側はカレー屋自体少ないからな
高輪もサルマ無くなってデヴィしかないのかーと思うとな
ちょっと移動するか諦めてそば食っとけとなりがち
0064カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:46.46ID:MJkNXcsS
名前わすれたけど辛いカレーで有名な店があったよな品川
0066カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:02.18ID:???
水飲まないからそう感じるのでつらい的な辛いだからな
ホット的やスパイス的に辛いなら銀座のカーンとかのが全然上
0068カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:06.77ID:???
美味しいよ
目の前の大丸ピーコックでたらふく水飲んでから行きゃいいんだよ
0070カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:00:10.63ID:dTnF6IFr
サンラインがまだ営業してる事におどろき
0071カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:31.65ID:???
かれこれ30年ぐらいバスの車窓から様子を見てたけど
客が見えたから次で降りて初めて食べた
美味しいじゃん
0072カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:30.24ID:RmlBn+q4
どこのはなしやねん
0073カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:53.82ID:???
すぐ上のサンラインのことじゃないのか?「まだ営業してる」と「30年くらい」も呼応してるし
0076カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:46.59ID:Qo15hF/M
ゴリゴリのイギリス式のビーフカレーの美味い店ないかね
下手したらライスはバターライスとかもアリで
0077カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:44:42.07ID:???
イギリス人が食ってるのはチキンティッカマサラとチキンカツカレーだぞ
0078カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:56:46.43ID:???
本場の家庭イギリス式は肉炒めてカレー粉かけてビーフカレーとないっちゃうレベル
0083カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:02.45ID:j3Hj0zfz
赤レンガ倉庫でカレー祭りみたいなのやってたね
横浜だけど
なんかイマイチっぽい雰囲気だった
0084カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 04:38:06.45ID:???
>>82
バージョンアップして
リニューアル

なんだかなぁ
昔のままで受けてた味なんだからまずは再現目指せよ…とはちょっと思った
炒カリーの失敗路線そのままやる気か
0085カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:09.82ID:???
支持されなかったから店が続かなかったとも考えられる
それならリニューアルは必然ではないか
店やってる人は単なるノスタルジーなどではなく勝負してるんだ
それでも個人的にナンだかなあと思うなら行かなければよい
その判断があっていたかどうかは早晩わかるだろう
いや昔の再現で絶対いけるんだという強い自信があるならご自分で勝負されたし
0087カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:03:53.48ID:Lox11bvQ
結局都内のカレーってエチオピアとモンスナックの二強じゃねえの
あとは百歩ゆずって中村屋くらいか
0091カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:13:44.36ID:???
中村屋は食べるといいカレーだなって素直に思う
内容にたいして値段が高すぎるとは思うけど
0092カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:17.21ID:???
エチオピアは薬膳カレーみたいなものだから最初にピンとくる味ではない
何度も食べると病みつきになってくる
ヤクみたいなもん
0093カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:17.79ID:jHG/xLqW
世田谷区役所の近くに世田谷で2番目に美味しいカレー屋がオープンしたらしい、めっちゃ細長い建物だったが、持ち帰り用の窓があったから今度持ち帰ろう
0094カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:52.00ID:???
2番目ってことは最初から勝ちを諦めているということだ
要するにおまえらはこの程度でいいだろと客をバカにしてるってことじゃないのか
0095カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:35:58.12ID:tZnpjnFq
エチオピアのスパイスの深みってレベチ違いだろ
そのへんのカレー屋には絶対出せない深みがある
モンスナックはタモリ推薦だからdisるのやばいよ逆に
0096カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:42:27.92ID:???
頭も舌も悪そうなカキコだなあ
まずレベチ違いってことはレベル同じってことでいいの?
エチオピアはクローブが特徴的だから変わったように感じるだけ
あと有名人が言ったら批判はダメとかこんな付和雷同な輩が日本をダメにしてるんだな
0097カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:52.53ID:???
>>93
下北、三茶、駒沢、二子玉までのエリアを抱える世田谷で二番目とは大きく出たなぁ、とか思ってしまうw
最近スレでもすっかり話題にならなくなったが砂の岬やサンバレーとかまだ現存してるしな
0098カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:38:33.05ID:???
世田谷という狭いエリアでさえトップを狙わないというのはいかがなものか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況