X



トップページカレー
1002コメント260KB
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その130【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:21.33ID:???
>>896
とび辛いつも使うんだったら店員に聞けば良かったのに
使わないんだったらそんな事お前には関係ない話
0902カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 04:12:55.38ID:???
たまたま置き忘れてた可能性を考えずに一斉撤去されたって発想がぶっ飛んでんな
0903カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:58.97ID:???
近所の店舗は新型コロナが理由でとび辛スパイスもソースも卓上から撤去された
まー店員に頼めば持ってきてくれるけど
0905カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:33.93ID:pZSApiqW
なるほど、通常の知能が有れば卓上に無かった場合置き忘れ若しくは下げられたと思って表記を探したり店員に聞いたりするが、知能が極端に低い人はその発想がなく撤去されたと即座に思い込み5ちゃんねるに書き込むのか。なかなか興味深い。
0906カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:48:11.30ID:???
>>902
俺の最寄り店舗はカウンターもテーブル席にも置いてねえぞ
欲しい方は店員に言ってくれと張り紙がしてあった
0908カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:52:12.56ID:???
それが撤去じゃないって言われてんじゃねえの?日本語不自由な奴多いな
てか寒いな変な時間に起きてしまった
0909カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:54:00.95ID:???
ラーメン屋でニンニク冷蔵庫に入れるようにしましたみたいなことめちゃくちゃあるあるだけどこの人はその度に諦めるのか
0912カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:11.13ID:???
店そのものから無くなる事を撤去
店員に言えば冷蔵庫から出してくれるのは「冷蔵庫に移った」だけ
0913カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:22.73ID:???
店員にスパイスどこですか?って聞いて撤去しました!って言うか?
これ同じにすると本当に撤去した場合と言い分け出来ないぞ
0915カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:28:10.49ID:???
撤去って言わないだろそれ
店員に言えば冷蔵庫から出してくれるんだから
店側が撤去してないんだから
0916カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:39:04.58ID:tG81UF9t
お前ら早朝からクソくだらない言い争いしてんな

冷蔵庫に移した調味料を店員は撤去したなんて言わないので撤去と言う表現はおかしい
>>896は何故か店員に聞かずに撤去されたと解釈

>>913の言うようにマジで撤去した場合と違いが無い事になるのでおかしい
0917カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:41.64ID:???
>>896が店員に聞かないで撤去されたって決めつけて何故かここで聞いてる行為が謎すぎる
ここで色々突っ込まれて悔しかったのかもしれんが言ってる事めちゃくちゃだからもう諦めよう
0919カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:09.68ID:???
少なくとも何も表示せずに隠してるのは不親切だよな
知らない人だとそういうのがあること自体気付けないじゃん
そういうところも客離れに繋がってるんだろうな
0921カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:13:53.69ID:???
スパイス?ああいうのは最小限にしてその都度出したほうが管理が楽でしょ。
松屋の塩コショウも数年前からそうなった。
0922カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:32.65ID:???
スパイスカレー注文した時に出てくる卓上スパイスがなかなかよく出来とるよね
香りドンシャリ系のガラムマサラというか
市販したらいいのに
0925カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:01.36ID:???
なか卯は撤去じゃないよ
店舗の見えるところに置いてあって、店員に言えば席まで持って来る
0926カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:48.91ID:???
だめだ、撤去って表現笑うわw
店員にスパイスどこですか?って一言聞く力が有れば撤去なんて発想なかったのに笑
0927カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:03.40ID:???
福袋のお食事補助券で店頭販売商品にも1枚だけ使えるから
補助券で冷凍カレー買う事にした
0928カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:43.86ID:???
撤去って言葉で何を表現したかったのかわからんし
笑ってる人がどういう意味で汲み取ってるのかもわからん
既に前の人が卓上に置かなくなったっていうっことは伝えてるわけだし

なくなった→なくなったんだよ
っていう風に見える
0929カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:10:31.32ID:???
卓上に置かなくなっただけじゃなく店に置かなくなったという意味なら撤去では伝わらんし
0930カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:50.75ID:???
客「スパイス無いんですけど」
店員「撤去しました、冷蔵庫にあるので持ってきます」
客「???」 

て感じで日本語がおかしくなるぞ
実質あるなら撤去なんて言葉は使わない
0931カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:19:17.29ID:???
Goo辞書より引用
[名](スル)建造物や施設などを取り去ること。取り払うこと。「作業用の足場を―する」

そもそも卓上のお漬物だの調味料だのに使うような言葉ではない
0932カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:23.29ID:???
そして取り去る程度で言えばその場から取り除くという程度の意味であってそれ以上の何かの意味は含まない

完全に店に置かなくなったと言いたいなら、そのまま言わないと伝わらない
0934カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:23:08.79ID:???
てかずっとウダウダ言ってるのは>>896本人じゃないのか?
やたら撤去が正しいと主張してるけどこいつ以外その発想にならんと思うが
そもそも卓上から調味料がなかったら店員に聞かずにに撤去された!と5ちゃんに書き込むムーブが意味不明すぎる
0935カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:40.21ID:???
福袋買ったわ。ルーだけでもテイクアウトも何でも使えるっぽいからよき。
0936カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:36.78ID:???
撤去が正しいと主張してる書き込みってどの書き込みだろうか
幻覚剤でも打ってんのかね
0937カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:01.82ID:???
>>936
そうやってムカついてる時点で本人乙やね
もう諦めろ、実際スパイスはあるんだから良かったじゃないか
0938カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:18.63ID:???
マジでバカって存在が害悪だよな
交通ルールは守らないしゴミはまき散らすし繁殖するくせに子供をまともに育てないし
ネットに出しゃばってくるくせに母国語もまともに読み書きできないし
ヤニの煙ばらまくしマスク手洗いしないし
0939カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:35:41.42ID:???
バカすぎて「本人だからムカついてる」とかいう単純な結論しか思いつかず
その結論に合わせて「撤去が正しいと主張している書き込み」という存在しないものを存在することにする
ほんと牛豚猿以下
ミキサーで処理して燃やすしか用途なし
0941カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:04.94ID:???
あとバカの特徴として「人を重視」っていうのがあるね
人と人の関係と言ってもいい
今の「本人だから怒ってる」っていうのが典型的
論理を見ない
0942カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:29.28ID:???
図星でブチギレの典型的な例が出たね
まず自分のことを言われてるかどうかも分かりかねる状況で即座に自分のことだと認識してる時点で図星
0943カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:39.76ID:???
でもそういうタイプのほうが「コミュニケーションが出来る」として好まれ出世しちゃったりする現実があるから困ったもんよね
0944カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:39:09.77ID:???
アンカーつけてるのにお前のことじゃねーよとか何言ってんだこいつw
0946カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:39:44.38ID:???
トビ辛撤去?の件だが
ここに書く前に店員に聞かなかったのが無能の極み。
結局>>900 これになるんだよ

現場にしかわからん可能性のある事(出し忘れ等)かもしれないのにその現場で聞かないのがほんと無能。
何故ならそれをここで聞いた所で誰もその答えを出せない。
0947カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:32.75ID:???
例えば餃子の王将でラー油が置いてなかったとしても撤去された!なんて思わずにまず店員に聞くよな普通
0948カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:08.81ID:???
あー俺924からしか読んでなかったけど、その前があったのかw
真顔でバカなこと言ってるやつらが居て困ったもんだ
0949カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:53.80ID:???
だから本人以外それでムカつく設定無理あるって
いきなり現れた第三者が唐突にそれにキレてたら精神異常者
0955カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:53.12ID:???
俺がブチ切れる条件は「がまん出来ないレベルのバカに遭遇したとき」
0956カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:04.21ID:???
まず店員に聞けば撤去なんてワード出し得ないんだけどな
実際CoCo壱としてスパイスは無くしてない訳だから聞いてたら確実に出てきてた
そもそも卓上から調味料が無かっただけで5ちゃんねるに撤去されたって書き込まない
0957カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:39.33ID:???
だから何でそんなに撤去って言葉が好きなんだよwww
本人が一人二役やってんのか?ww
0962カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:00.89ID:???
店員に聞く事も出来ないコミュ障なのに
5ちゃんねるではイキイキと発狂繰り返してんの笑えるな
その勢いで店員にスパイスどこですか!って聞けよ
0964カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:47.77ID:???
犬でもワンと店員に意思を伝えられるのに
撤去おじさんは人間なのに店員に声をかけられない重度のコミュ障
0965カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:13.99ID:???
まあココイチの主な客層がわかる感じだな
俺は行くとしても年に1回あるか無いかだけど
0966カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:55.37ID:???
もし利用するとしても俺はテイクアウトしか使わんよ
このご時世に平気で外食してる時点でけっこう知能がアレなのわかるよね
0967カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:58:26.83ID:???
店員もここ見てたらこんな人もいるんだと思ってスパイスを卓上に置くようにするかもな
スパイス撤去したとかで刺されたりしたらとんでもないし
0968カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:59:26.38ID:???
ほんとコピペみたいなことしか書かないしつまんねーな
これで自分はコミュ力あると思ってんのかねえ
0970カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:07.49ID:???
一応注釈を入れとくが、この一連の流れの中で俺の最初の書き込みである>>928で「何を表現したかったのか」と言ってるのは>>924のことであり
「笑ってる人」というのは>>926
それ以前があったことには気づいてなかった
0971カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:44.96ID:???
要するに君たちはいいサンドバッグを見つけたと思ってそれを殴る遊びを続けたいから
別人が来てもそこにサンドバッグがあるということに固執して他人がいる可能性が見えなくなっちゃってるわけね
本当に生きてる価値のないクズだわ
0972カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:18.22ID:???
普通は吉野家で七味、ラーメン屋で胡椒置いてなかったら店員に尋ねるよな
即座に撤去されたと解釈して5ちゃんで愚痴る奴は未だかつて見たことない
0973カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:26.58ID:???
店員はここ見てたらスパイス置いてやれ
店員に声かける事も出来ないコミュ障がいるらしい
0974カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:14:22.83ID:???
>>972
どうでもいいが、片方はラーメン屋といいつつもう一つは吉野家と言う。
「牛丼屋」で良かったのになぜ吉野家と言ったのか心底気になって仕方がなく昼寝も出来ない。
あんたがこの日本に生まれ育ち、その中で牛丼屋は吉野家しかなかったのかとかその辺が凄く気になる
0977カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:50:53.23ID:/IDgdt1N
>>976
乙です
0978カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:37.57ID:zeboTydr
スレ伸びてんなと思ったらクソほどしょうもないことで言い争ってて草w
0980カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:42:22.17ID:???
福袋 最速で売り切れは驚き
こんなん転売もできないだろ?誰が買ってるねん
0987カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:11.00ID:V5lU/Qbt
もう埋まってから建てろw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況