X



トップページカレー
1002コメント242KB
神田神保町のカレーを語るスレ(42)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:36.47ID:???
ペルソナが入っていたビルの立て直しがかなり進んだので戻ってきてくれればいいのだけど
でも以前のように階段を少し上ったらお店みたいな雰囲気のあった感じにはならないんだろうな
0751カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:39.56ID:6m23a1fa
>>728
OK
高いとんかつはとんかつ屋で食べたかった
カツカレーに求めてるのは高級さじゃなくそこそこの味で安く早いこと
とんかつが食べられるキーマカレーの店、インドカレーの店、というならまだ理解できた
カツカレーは名前が悪いわ
0754カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:48:50.58ID:???
元店主および多角化事業立案担当登場!
上司にかなり絞られたんじゃないの?
否定したければ営業再開して繁盛店にしてみなよ
もしそれができるものなら既にやってるとは思うが
0755カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:36.25ID:???
ペルソナ40年も続いたんだからたいしたもんだよ
うちの親父の人生よりも長い
0756カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:16:16.42ID:???
>>753
おい!ググったらマジで閉業になってんじゃんwwww
まったく入ろうと思えない高額で一体だれを相手に商売しようとしているのか不思議だったもん
普通に考えてあの辺歩いてるような奴らには関係ない店だし実際最後までガラガラだったな

マックが食べ物を経済活動の道具としか考えていないように
経営学とか経済学の理論から導き出された
原価と全く関係ない売価に設定したほうが儲かるみたいな実験でもしてるのかと思ってたわ
ワンチャンガラガラでも儲かるビジネスモデルなのかと思ったけどそうでもなかったみたいだね
0761カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:20.72ID:???
>>753
男気カツカレーは無くなったりしていない
もともと無いものはなくならないから
なお豚が有るなら無くなった
0764カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:48.99ID:???
阿太廻る刈っ疸堕根、死羅那勝っ太楊
斗也仁井都母飯田南手、神事羅列内盧沙亞
0766カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:11.33ID:Z252dWbo
エチオピアは元々喫茶店の親父がカレーを出してたのに、最近の外国人店員採用でエチオピア感出すの笑える
0769カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:57:23.59ID:???
スーパーマリオ映画観てきたよ
ピーチ姫が男気だった
沢山食べられるのが男気だなんて勘違いしてんなよ?
0770カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:42.35ID:???
エチオピアの外人店員採用なんて最近じゃないでしょ
なんか清潔感がないんだよなあ
0771カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:18.68ID:???
>>770
田舎の女子が東京の女子は気取ってると言って染まらずにいつまでも田舎者丸出しにしてるような感覚かね
0772カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:56:52.46ID:???
やっぱり都内のめし屋はデブ店員のほうがしっくりくる
田舎行くと外人カレー屋だらけだし
0773カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:02.84ID:VAhjv7pj
神保町のカレーが美味かったのは30年前だったなぁと再認識。
いまの神保町のカレーは普通すぎる。
ここをありがたがってるのは懐古主義のジジイだけ。
0777カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 06:12:49.93ID:???
これから暑くなるというのにデブ店員はやめてくれよ
見てるだけでも暑苦しいし出された料理に噴出している汗がポタポタと垂れてるんじゃないかと不安になるから
0778カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:59:56.33ID:???
デブな店員もイヤだけど外人店員もな
毛むくじゃらな腕でサーブされると喉に毛が引っ掛かる感じがする
日本人店員にするかせめて女にして欲しい
0779カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:57.73ID:???
>>773
そうかなぁ
神保町勤務だけど仕事で他の町行って評価の高いカレー屋で食べても欧風系ならボンディ、インド系ならマンダラ以上に美味いと思ったことない
流行りのスパイス系は神保町界隈は弱いかもしれんが
0781カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:58:25.08ID:???
>>774
今の子ってみんな同じ目をしてる気がする
自己主張がなくて全然嫌味のない一見感じの良さそうな目
スタイルもみんな同じようなスタイルをしてる
アイドルとかコンカフェ店員みたいなスタイル
0782カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:25:39.61ID:???
>>779
それってボンディとマンダラが美味いってだけで神保町が美味いわけではない

カレーの街っていうなら地元で一番美味くて敵がいなくなっちゃったから
オラもっと強い敵と戦いて―だ
って神保町に集まってきてさながら全国大会の様相を呈し
美味い店ばかりが30店くらいひしめいていて
こんなに美味しい店ばっかりじゃ毎日食べても食べきれないよ~
ってなっちゃうくらいでなければならないのに
実情は別の地域で営業していたら地元民に愛されることなどなく
地方大会1回戦負け常連校のような弱小カレー屋ばっかりがひしめいてしまっている

神保町は美味いカレー屋が集まって客の舌を楽しませようというのではなく
不味いカレー屋でも束になれば売り上げ上がるんじゃねというのがあいつらの本音
一人一人は弱くてもみんなで力を合わせれば食いっぱぐれることはないという
日本人的美徳が悪い方向に発揮されちゃった街
所詮町おこしだから客に愛される店を目指すのではなく観光客からぼったくろうって発想なんだろう
0783カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:27.17ID:???
なんちゅうウザいレスだw

オレは神保町より神田~小川町派
まあつながってるけどさw
0785カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:27.38ID:???
ひろゆき「えっと、長文を全部読んでもらってると思ってる時点でバカでーす」
0786カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:46:22.97ID:???
「まんてんはわざわざ食いに行くほど美味くはないよなぁ」
「じゃあ不味いの?」
「いや不味くはないよ、まぁ普通かな」
「普通、って全く美味くないの?」
「いや腹減った時に近くにいれば、金払えるレベルだよ」
「じゃあ美味いんだ?」
「そういう意味では美味いよ、でもパンチ開いてたらマハル行くわ」
「職場近くもなくて神保町に用事もないけど、まんてん食べるためにわざわざ来る?」
「いいや。しかも神保町はそこそこのカレー屋が多いから、まんてんの訪問順位はだいぶ下だな」
「ランクには入るんだ?」
「どこも開いてなくてカレーが食いたければ、行くかもしれない」
「そもそもカレー食べるためだけに神保町来る?」
「来ないな。それならトリコ行くわ」
「神保町のカレー屋ってレベル高いの?」
「平均点は高いんじゃね?そこそこ美味い店が徒歩圏内に集まってるから、ただ普通に美味いくらいじゃそこには客来ないな」
「普通に美味い、って美味いの?」
「美味いだろ、美味いって言ってんだから」
「美味くない店はあるの?」
「カーマとかは美味くないな、不味くもないけど」
「それって個人の好みだよね?」
「そりゃそうだよ、他人の舌で飯食えるわけないんだから」
「じゃあ神保町のカレー屋はそこそこのレベルで、しかもそこそこ多様性があるから、カレー好きのニーズを満たせる可能性が高い街ってこと?」
「まあそうかもな、まんてんみたいなBグルガッツリもあれば、三燈舎やシャヒダワットのエスニック系、ボンディやガヴィアルの欧風、タケウチ、桃の実、ヒナタヤみたいな和式とか、カーマみたいなマニアックな味、色々あるよ」
「それ全部神保町?」
「いや、小川町とか駿河台、三崎町とかも含めて、だいたい中央線と首都高で囲まれたあたりを広く神保町エリア、って行ってる気がするな」
「なるほど~」
0788カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:11.02ID:OtfQ5sYi
なんだかんだでカーマが好き
0792カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:49:59.93ID:???
マンダラって美味い?
銀座界隈のお高いインド料理店の方がずっと美味いと思うよ、オレは
0794カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:11:46.91ID:???
>>792
バンゲラズキッチンとか?
ディナーのアラカルトならその通りだと思うけどランチはマンダラの方が美味いと思う
そういや今日ゴンドでアラカルトのマトンカレー食ったけど美味かったわ
ミールスの作り置きカレーとは次元が違う
0804カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:31.52ID:???
カニカマカレーの高級店ってメニューにカニカレー\3000てあって出てきたカレーにはカニじゃなくてカニカマが入ってたやつか
指摘されたらインドじゃカニカマのことをカニと呼ぶとか高級なカニカマを使ってるとかって言い訳してたっけ?
0806カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:33.78ID:???
>>804
店内で文句言ったらそんな感じで適当にあしらわれたけど運営は公式で謝罪した
その後どうなったのかは知らんけどなんか有耶無耶にされて終わったね
0812カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:10:53.43ID:???
ヤツはこちらのスレが伸びているとアラシに来る
ヤツのスレは伸びてないから口惜しいのだろう
ヤツのスレはヤツの日記スレなんだからなんのことはない自分で日記かけばいいだけのことなのに他人のせいにしようとする
0813カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:02.59ID:???
キチガイバカのサイコバスとバカキチガイの底辺労働虫が、また見当違いの人に噛み付いてるな(笑)

サイコパスはパンマハのカレーが辛くて食べられなくて
残したんだって?
そんなやつは出禁になって当然!
0815カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:16.71ID:???
俺はちゃんとカレー残さず食ってるからな(笑)
パンマハで普通にカレー食って、不快な思いした事一回もないな

サイコパスはチェーン店のカレー屋でも嫌われているらしいから
キチガイバカ自身に問題があるんだろう
0822カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:12.36ID:12RZdUUI
6/22でカーマ閉業
美味いカレーを御馳走様でしたしか言葉が出ねぇよ
0823カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:39.15ID:???
チキンカレー以外を頼むとごちゃごちゃ言われるあの店か
まだあったんだな
20年以上前に行ったきりだわ
0825カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:51.87ID:???
カーマ1回しか行ったことないけど普通に美味かった記憶しかない
このスレではなんかごちゃごちゃ言ってる人がいるけど
カレー屋やってるとだんだんおかしくなってくるのか

意外と繊細な仕事なのかもな
それなのに客にはわかってもらえず
味とは関係ないことでばっかり店主をイラつかせてくる
あの辺のカレー屋はみんな拗ねちゃってるのかもしれない
想像だけど
0828カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:32.44ID:???
問題のないやつは聞かれてもいないのにわざわざ不快なこと無かったアピなんてしないからなw
そんなキモいアピってるのは1人だけ
0832カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:35.01ID:???
>>831
ボクもたまにラーメン屋でなる
鉄分が足りてないと味覚がおかしくなるらしいけど
体調とかもあるのかなあ
0834カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:52.36ID:???
ちなみに何回か味が感じなかった店はどれも無化調ラーメンだった
カーマも無化調なのかな
0835カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:12.71ID:???
相変わらずキチガイバカのサイコパスは誰が誰かちっとも分かってないな
0836カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:33.07ID:???
閉店だとか味が安定してないとか言ってもそもそもそんなものだよ
だってカーマは気まぐれだから
0838カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:40.32ID:???
体調悪くしたら、いつのまにか息子に店をいいようにされて潰される創業者
0844カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:32.51ID:???
>>842
これ、話を合わせてあげはいと不快なこと無かったアピとかごちゃごちゃ言われちゃうパターンのやつ?
0846カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 04:35:56.63ID:hqjMQY4E
>>826
カレーに旨味ってw
富士そばのカレーでも食べときなよ
0848カレーなる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:43:17.75ID:???
カーマはなぜカーマなんだろう
カレー屋なんだからインド的にカルマのほうが良かろうに
先代がカレーを教えて貰ったのが北米だったからかま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況