X



トップページカレー
1002コメント222KB

パンチマハル3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:07.93ID:NVo4KWK5
語れ
0134カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:55:17.64ID:???
>>132
少数派はおまえだチンカス野郎
ネットでの評判は悪いし店も混まない
その時点でたかが知れてる
飽きやすい薄っぺらい味なんだよ
0137カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:16:51.17ID:???
人生の深みも渋みも何にも持っていない
そのくせ下から見上げるようなあの態度
0143カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:35.02ID:???
タモリ(森田一義).bot
@tamori___morita
料理はリラックスして食べるものだから。緊張させるラーメン屋のオヤジとか、緊張させる頑固な寿司屋のオヤジとか、ああいうの大嫌いなんだよ。
0145カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:42.93ID:???
>>139
その前は日本料理の板前だったらしいね
カレーに日本料理の出汁のアプローチを取り入れたと昔のブログで語ってたね。
0149カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:08:27.85ID:???
パク森のドライカレー風なメニューは、パンマハが考案したとブログに書いてたね。
0156カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:55.28ID:???
じゃあソースよろしく
俺はあんなウスラバカのブログなんか読みたくなんで
0159カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:46.65ID:???
>>150
パク森の店主からパンマハはカレー職人として実力を認められていたみたいだよ。
店がオープンした時にパク森の祝い花の写真も掲載されてたね。
それで新作メニューを試作して採用されたようなことが以前のブログにあったよ。
もうパンマハのブログは10年位前から見てるからね。
0162カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:48:49.57ID:???
>>160
キミだね
店の悪口を散々言い散らかしておいて しれっと店にも来るヤツというのは
でもマスターにはしっかり捕捉されてるぞ
0165カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:03:59.89ID:???
サイコパス君には、そんな書き込みしてると裁判沙汰になるよ
って忠告しているのだが
バカの上にコミュ障でアスペルガーだから理解できないみたいだwww
0167カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:21.12ID:???
頭が悪いからだと思うよ
サイコパスの意味もわからず書いてる無学無教養
0172カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:20:00.68ID:???
ピーク外したのにインドが残ってた時のラッキー感
その日一日いいことがありそうな予感
0173カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:02:42.33ID:qUEwr2El
パンパンパン
パンッチー
パンチマッハールー
0178カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:08:22.75ID:???
パンチマハルのカレーがおいしいと感じることが味覚障害ならば、
俺は味覚障害でいい
0181カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:58.72ID:???
自演でみんなとか
本当に気持ち悪いな
実際に盛況になってからほざいてくれ
元落ちこぼれの板前さん
0182カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:07:38.10ID:???
完売になってるなら本人の想定は満足してるんじゃないの
他の店は売れ残りのカレーってどうしてるんだろ
0183カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:08.72ID:???
>>182
パンマハみたいに自分のカレーにストイックな人はその日の物はその日のうちに売れなきゃ廃棄よ
本当に美味いもんをいつも来てくれる大切なお客さんに食わしたいと思ってる人だからね
0187カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:56:31.44ID:???
なんで自分がそうだから人もそうに違いないって決めつけられるんだろ
まあガキだから仕方ないか
0190カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:07.60ID:???
「インドカリー」を激辛で注文。
店内はインド香の薫りです。
香辛料の香りが少ないことに不安を感じつつ、待つこと10分程度。

具材は手羽元3本とナスが3切れ、オクラ1本。

ルーを一口。

… コクがない。香辛料の種類が完全に少ない。

何かは敢えて記載はしませんが、決定的に不足するものが複数あります。
インドカリーを作るには、かなり勉強不足かと思いました。

なぜ、この店の評価が高いのか考えこみました…

激辛を注文したのですが、さして辛くなく、辛さはカイエンペッパーの量だけで調整していると思われます。
深みがないです。自分でブイヨンつくってないかな?

複数の香辛料による熟成させた旨味も感じられませんでした。

暑いなか、期待して行ったのですが残念な結果でした。

接客も、他のお客様に追加注文ができないようなことを言っており、最初から飲み物の注文も聞いていました。
ちょっと難ありに感じました。

コストも高すぎですね。

前述の具材に少ない香辛料、米は10kgあたり\2,000以下程度の米の味で、クミンを少しだけ入れて炊いてあります。
サフランは不使用。バターも不使用です。
0191カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:49.68ID:???
今までにアルバイトの経験しかないから
何事も薄っぺらなのは仕方がないよ
0194カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:39.14ID:???
>>190
パンチマハルはインドカレー店では無いし、インドカレーと名乗って店をやってる訳でもないのにポイントがズレてるな。
そもそも店主はインド料理店で修行した訳ではないからね。
0195カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:43.43ID:???
>>190
ピントのずれたコメントをコピペしてるようじゃお里が知れるな
初心者にありがちだがスパイスが多ければいいわけではない
初回から辛さの好みが合うのは難しいし本当に辛いのがいいなら激辛とかじゃなくてレベル指定すればいい
あとコストの意味が分かっていない
0198カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:22:19.46ID:???
あの幼児性じゃ板前修行なんて無理でしょ
なったらなったで下にたいするパワハラモラハラやばそう
0202カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:25.02ID:???
パンチマハルはインドカレー屋じゃないんだから
インドカレーが本当の良質なインドカレーの足元にも及ばないのは仕方ない
0203カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:08.16ID:???
本当の良質なインドカレーが食べられるインドカレー屋を教えてください
0206カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:52.79ID:???
パンチマハルのインドカレーは、インド料理店なら全く同じではないけど、バターチキンが割りと近い味わいにはなるのかな。それでも全然違うけど。
神保町で美味しいインド料理なら三燈舎とかシリバラジ水道橋店あたりになるのかな。
0211カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:41:40.50ID:???
ネットで何十回もお店のルールを予習し、イメトレを重ねていざ訪問。店主の迷惑にならないように空いてる時間を狙って店の周りを何往復かしてやっと辿り着いた聖地。
淀みなく店主とアイコンタクト、指定された席に着席し注文を取りにくるまで硬直。初心者とバレないようメニューには触れず携帯も触らずじっとしてると注文を取りに来たので、何十回もイメトレしてきた呪文を唱える。インドカリレベル3ライス少なめ。
いざ実食。うんこれは絶品だと頷きつつも、邪魔にならないようにそそくさと完食。さあいよいよお会計だと財布を覗くと、しまった、、万札しかない、、。おわた。
何度も店主に謝りながらお会計。二度としない旨伝えるも店主の逆鱗に触れたのか、「なにキョドってんの?」頭が真っ白になって正確に何と言っていたかは記憶にないがこんな感じでお叱りを受けた。。恥ずかしい。もう2度と行けない。、あれだけ予習してきたのにやらかしてしまった、
0212カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:14:49.97ID:???
何度予習しようと活かせないなら意味ない
次は入店前にチェックリストを使って確認すること
なおわざわざ書くならもう少しブログの内容から話をふくらませてほしい
0214カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:12.18ID:???
ルールを守っていても気分次第でキレやがるから意味ない。
常連になる価値もないし適当で良いと思うよう
0216カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:10.56ID:???
そんなに粘着してどうした
店に親でもころされたのか
自分が正常な反応ができているか一度振り返った方がいいぞ
0218カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:11.22ID:???
臨時休業にしてまで応援にいかないほうがいいと思うんだ
だってそれやった先週と今週は全敗だったろ
0222カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:40:58.11ID:???
パンマハ一押しの選手の一二三、藤浪が両方悲惨な落ちぶれ方してるの草生えるね
0223カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:26:46.02ID:???
藤波なんてかわいそうなもんだよ
阪神みたいな腐った球団に行かされたばっかりにな
0225カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:04.68ID:???
カレーグランプリに参加したのは自分なのに、スタンプ目的でくる客に敵意丸出しなの何なん?w
金に目が眩んだ自分を責めるべきで客に八つ当たりするのおかしいだろ
0226カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:42.03ID:hfVRsn3V
八つ当たりされたんだね?
0231カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:18.38ID:???
汚い長い髪を短く刈り上げて虎刈りにすればいいのにな。真っ黄色に染めて。タイガースファンならお似合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況