X



トップページカレー
257コメント84KB
LEEについて語るスレ×38倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カレーなる名無しさん (ワッチョイ 79de-mIzA [220.148.35.138])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:52.42ID:fCjzTXGv0
今年の辛旨王が11日スタートだから
https://cp.glico.com/lee-2021cp/
もうすぐ発売されると思われる
0007カレーなる名無しさん (テテンテンテン MMe6-keQH [133.106.183.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:44:12.83ID:ctrI7/lxM
いちおつ
0010カレーなる名無しさん (ワッチョイ 01de-RxKD [220.148.35.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:13.11ID:???0
今年のキャンペーンは1000倍ためると辛さ50倍が5個もらえるのか
20倍なら50個か・・・
辛旨王狙いのガチ勢には、1位になれなくてもご褒美がでるけど
一般のLEEファンには、なんか縁のない話だねぇ

https://cp.glico.com/lee-2021cp/assets/images/campaign_txt.png
https://cp.glico.com/lee-2021cp/assets/images/course02_lead.png
0015カレーなる名無しさん (ワッチョイ 51de-C7EH [220.148.35.138])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:15:56.50ID:???0
終売になったLEEのトムヤム風チキンカレーが処分価格で売られていて
買ってみたんだけど、今売っているスパイスチキンカレーに比べて見た感じ肉が多い印象。

パッケージの栄養成分を見ると、たんぱく質がトムヤム9gでスパイスチキンカレーが5.6g
スパイスチキンカレーの方は、じゃがいも入れたりで全体のバランスの関係もあるかと思うが・・・
コストダウンだよなぁ。
0019カレーなる名無しさん (ワッチョイ b3a9-FvRK [120.137.213.34])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:21:10.13ID:???0
別なウエルシアで30倍売ってた。
パッケージデザインと栄養成分表示は2020年版と同じだけど
原材料名が微妙に違う
2020年版はとうがらしとクミンの表記があったが、2021年版は香辛料ってなっている。
(まとめただけ?)
たぶん、味の違いや傾向は変わらないと思われる。

製造所固有記号が+6から+24になってたけど、製造子会社を統合した関係で番号が変わったみたい。
宮城県加美郡で変わらず。
0023カレーなる名無しさん (ワッチョイ b3a9-XL4O [120.137.213.34])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:56:26.56ID:???0
2020年版は クミン と とうがらし
2021年版は 香辛料

香辛料にまとめた?のかも とは思うんだけど
パッケージ表面には”神出雲唐辛子は全唐辛子中7%使用” とも書いてあるのに
何で原材料名から とうがらし を消しちゃうんのかな。チグハグな印象を受ける。

まぁ味と辛さは昨年版と変わらないと思うけど
(買ったけどまだ食ってない)
0024カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17bd-4P7j [118.105.119.178])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:06:44.87ID:???0
ドンキでも30倍・20倍・10倍がそれぞれ大量陳列して178円位だった。
30倍は当然今年のキャンペーンモノだったけど、20と10はキャンペーン前の品だったので買ったら負けかなと思って安かったけど買わなかったw
0025カレーなる名無しさん (ワッチョイ 82b0-7S+s [61.207.87.57])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:09.22ID:VHrxcRik0
メガドンキでは全種類158円
0028カレーなる名無しさん (スッップ Sdca-BEmv [49.98.134.44])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:11:51.37ID:XGnXk1gnd
八重洲地下って直営店の事?売って無いんだ、、、、
以前、30周年記念のLeeの時は販売していたんだよね
通販か直営店に行くか2択だった
0029カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17a9-KVJ/ [120.137.213.34])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:38.82ID:???0
2021年版の30倍食べてみたけど
去年2020年版を食べたときに一番印象に残った”一口目から刺すような辛さ”が無いような気がした。
(ジワジワ辛みを感じる)

原材料名から 唐辛子 が無くなって 香辛料 にまとめられた事による影響かはわからないけど。
0032カレーなる名無しさん (ワッチョイ 17a9-KVJ/ [120.137.213.34])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:25:46.41ID:???0
30倍も以前みたいに毎年企画を変えて出していた時は
なんだかんだ言って5〜10個買ってストックしていたけど
今は何年かおきで、企画を変えて商品を出しているから
来年も同じでしょって思って、購買意欲があまりわかない。
まだ2020年版のストックあるし。
0033カレーなる名無しさん (スッップ Sdca-BEmv [49.98.134.44])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:47:12.03ID:rO/fNZ64d
Leeの麻辣が100円ショップで売られていた。
結局、あんまり売れなかったのか、、、
Leeじゃなくて別ブランドでやれば良かったのに。
0035カレーなる名無しさん (ワッチョイ ebbd-B6Af [118.105.101.97])
垢版 |
2021/06/03(木) 03:50:38.29ID:???0
>>30
左の「ゴールデンカレーバリ辛」実食
辛さは右のスコーピオンと同等のLEE20〜30の間
ルーのトロミはLEEと同等、色はLEEよりも明るい茶色
具は大き目のじゃがいもがゴロゴロ、肉は薄目のブロック状の物がそこそこ。
右のスコーピオンがインド風
左のバリ辛が欧風
って感じかな?!
0038カレーなる名無しさん (ワッチョイ f3a9-9V+W [120.137.213.34])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:58.81ID:???0
激辛商品って増えたよね
LEEの30倍だって普通に考えたら、こんなの店頭に並べていいのか?って辛さだし

一昔前だったら消費者からの苦情を恐れて、どこのメーカーも出さなかったのに
(あんまり売れない事の方が理由としては大きいか・・・)
0039カレーなる名無しさん (ワッチョイ 43bd-p9zx [118.105.101.97])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:30:00.42ID:???0
今年のLEEの30倍、今朝初食べ
去年の感想と同じかもだけど、辛さの先にスパイスが焦げたような苦い感じが先に来る。
美味しいと思うのは20倍のほうだな。
例のキャンペーン1000ポイント貯めるの、30倍なら34個で数としては現実的だけど
食べたいのは20倍・・・20倍なら、50個分かと思うとゴールは遠い。
しかももらえるのが、美味しいと思えなかった30倍より上の50倍となると尚の事ゴールを目指す気が起きない・・・・。
0041カレーなる名無しさん (ワッチョイ f3a9-9V+W [120.137.213.34])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:26.21ID:???0
まぁ30倍は辛さを楽しむお祭りみたいな物だしね。

企画が毎年変わらなくなったのはさみしい。
競合メーカーも初夏に激辛商品を投入してきているから
以前みたいに毎年企画を変えて出してほしい。
スパイシーチキンカレー系のサラサラルーで激辛とか。
0043カレーなる名無しさん (ワッチョイ f3a9-9V+W [120.137.213.34])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:19.45ID:???0
熱いから、レトルト袋の端と端をを両手でもって中身が良く混ざるようにフリフリしている。
LEEはドロっとしているので脂分が分離していないけど銀座カリーなんかは脂分が分離しているのでこれをすると良く混ざってイイ感じになる。
0044カレーなる名無しさん (ワッチョイ 93a9-5uuf [120.137.213.34])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:06.62ID:???0
ウエルシアでまだ去年版の30倍を売ってんだけど
棚奥の後ろの方に今年のがあるのかと探ってみたが無い。
棚上の在庫エリアにシュリンクパックされた30倍があったがそれも去年版。
去年、どんだけ発注したんねんって思う。
0045カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4ba9-wUFk [120.137.213.34])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:14.94ID:???0
アマゾン プライムデー記念発売 LEE 香る余韻
在庫のラスト1個食った。
2019年7月発売で、賞味期限は1年過ぎているが、おそらくこれは別添付のスパイス小袋に合わせて短くなっていると思われるので、本体のカレーのみを食した。
辛さは10倍なので、たいして感じない。上品なLEEって感じ。
また、レトルトカレーに良くある硬い肉だけど結構入っている。
発売価格は@500×5箱の化粧箱入りで2500円だったが、アマゾンの見切り価格で半額近くで買えたのでお得感があった。
(定価じゃ買う気はなかったが、安くなってたので買った。)
0049カレーなる名無しさん (ワッチョイ d6d5-6J3v [153.204.122.150])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:27.64ID:NGmOX6wL0
447名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 22:34:11.21ID:7z81MSDO0
平野啓一郎さん「つきあわされる側がどれだけ疲弊するか。東京五輪って、なんでこんなに何から何まで最低なのか」酒類販売めぐり苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b4d44d926b7fdb3532a5aaddfdb67587126f8b




【平野啓一郎さん】<酒類販売めぐり苦言!>「東京五輪って、なんでこんなに何から何まで最低なのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624395719/-100
1Egg ★2021/06/23(水) 06:01:59.57ID:HUcaJx+h9
0058カレーなる名無しさん (ワッチョイ e3a9-wLsw [120.137.213.34])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:20:19.95ID:???0
今年は他社からも夏季限定で激辛カレーが発売されたけど
超辛スコーピオンビーフカレー が気に入った。
トマトピューレとタバスコのちょっと酸味がある味わい
ttps://www.sbfoods.co.jp/products/detail/17211.html

LEE30倍も以前は毎年企画を変えていて楽しみがあたったけど
近年は何年かおきにしか変えないからさみしい
0073カレーなる名無しさん (ワッチョイ e5a9-F3qf [120.137.213.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:51:22.42ID:???0
50倍をゲットするには1000倍分の応募が必要だから30倍だと33個以上必要・・・

今年限りの味だったらストックもかねて挑戦するか検討するけど
近年は、何年か置きに味を変えるから来年も同じ味だったらと考えると挑戦する勇気が無い
0076カレーなる名無しさん (ワッチョイ e5a9-F3qf [120.137.213.34])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:32:18.41ID:???0
それ、たぶん去年(2020年版)の30倍かも
似たようなパッケージだから、しれっと売ってるのかもね。

良くいくウエルシアも最初はしれっと去年の30倍を陳列していたけど
さすがに指摘があったのか、今は去年版は棚上のストックスペースに移動させている。
何でワゴンセールの方に移さないのが謎だけど・・・
今いる店員はLEEの事分かってないのか
0079カレーなる名無しさん (ワッチョイ e5a9-F3qf [120.137.213.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:27:10.84ID:???0
原材料名は同じ感じだけど
微妙に配分を変えているのかも?
栄養成分表示の1gあたりで割ってみると微妙に違う
(サンプル品分析による推定値だから誤差とも思えるけど)

そういえば、コンビニで大盛りのLEEって買ったこと無かった
気にはなってるけど、ドラッグストアに比べると高いし・・・
0083カレーなる名無しさん (ワッチョイ abf3-WU2P [121.112.212.150])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:57.72ID:uZO6F9CJ0
うちも50倍たったいま来た
0099カレーなる名無しさん (ワッチョイ 65a9-+9KA [120.137.213.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:45.30ID:???0
2019年版の30倍は秋ごろにマイナーな100均に並んでたけど2020年版は1000倍貯めて50倍5個ゲットコースが12月まであるからか、安売りしているのを見かけない。
必ずもらえる参加賞的な物かと思っていたが、値崩れ防止策でもあるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況