X



トップページカレー
1002コメント559KB
【吉田カレー】話題性のあるカレー屋 その2【蜂鳥】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:32:39.18ID:E49TdKwH
色々な意味で多くの話題を提供してくれる
吉田カレーさん!蜂鳥カレーさん!
みたいなお店について語り合いましょう〜〜♪

前スレ
【吉田カレー】話題性のあるカレー屋 その1【蜂鳥、パンマハ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1559078635/
0853カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:43.03ID:931feEdN
ステッカー欲しいなんて誰がいったんだ?
勝手に作って押し売りしてるだけやろ?
無理やり買わされたら文句言いたくもなるし買わなかったからって客に文句言うなよ
構って欲しいアホ店主さんよ
0854カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:00.76ID:Bq9o9yKC
まだ酔っ払って深夜に暴言吐きまくってカレー界から嫌われてしまった蜂鳥さんよりはましだろw
0855カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:56.54ID:veeWQDft
トリコのアホ店主も酒の力を借りて文句言ってる弱腰野郎だよ
0857カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:06.78ID:ERy4tfhD
神田のアホ店主
深夜に客のツイートに噛みつき都合悪くなったのか正気に戻ったのかツイ消し
消すなら最初から噛みつくなよ
男に二言は無い
アホ店主はオカマ野郎ですね
0859カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:42.41ID:ERy4tfhD
>>858
災某と強い女をディスってたのも消して何事も無かったかのように逃げるつもりなんだろね
スクショ晒してもいいけどアホ店主のダサい性格に免じて許してやるか
0861カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:39.39ID:???
酔っぱらってイキって暴言書き連ね
シラフになったらこっそり削除
自分がフルボッコに叩いた蜂と全く同じ所業にお気づきだろうか
0862カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:25:42.68ID:UnwCSepy
カレー細胞さーん!
カレーノトリコのアホ店主がカレー細胞さんの悪口言ってましたよー!
0868カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:31:30.17ID:EzxSJ0Jr
木片はお金あるから言わない
トリコはドケチで金にセコいから
毎晩酒飲んで現実逃避してくだらん書き込みして都合悪くなったら消す
ダッサダサのトリコ
0869カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:54:59.05ID:???
食べログで酷評している人をさらして「くたばれ」だからなあ
パンチ並みのやばさ
0871カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:23.44ID:CTnH6WWj
関西人のくせして何も面白い事言えない
酔ってカレー細胞、客に絡むツイートして翌朝しれっと削除
0873カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:09.59ID:???
そもそもトリコってカレー自体も大したことないだろうw
一回食べればもういいやって感じ
0874カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:51:44.94ID:???
本当はとても良い人って色々なメディアで言わせてるけど、
どう見ても嫌なヤローにしか見えない
0875カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:36.53ID:WPaYOhd8
あの深夜の呟き見て良い人とは絶対思えない
酔っ払ってるっぽいしあれが本音で性格と頭の悪さが露呈してしまってる
0876カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:37.59ID:???
しつこくやってたチン毛との領収書のくだりも激寒
店やってる人間が有印私文書で遊ぶなよ
0877カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:32.25ID:???
金が欲しければきちんとした接客をして
カレーをアップデートしていけば自然と儲かるようになると思うけどね
0879カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:29.20ID:D/uAPaA0
>>878
トリコも相当ムカつくけどね
外に並んでるお客さんを「あの客」呼ばわりだし
スタッフを怒鳴りつけたり店の雰囲気は最悪
0884カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:40.57ID:Renx/4Rl
吉田カレーもトリコもトッピング込み1000円なら行ってもいいけど、それ以上の価値は無いんだよね〜
吉田は最近ヒマそうでそのまま閉店してしまえばいいのにw
0888カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:05.98ID:mdrTZ0uS
吉田カレー トラブル発生!
0889カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:51.78ID:va3L5gPl
共栄堂のスマトラカレーっての今日初めて食べに行ったんだけど凄く普通だったわ。何であんな高評価なの?
0890カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:48.59ID:???
>>889
スパイス感は無いし、黒カレー的なビジュアルだけど、味が薄めで辛さも物足りない。塩、黒胡椒、ウスターソースで味変したくなるよ。
0891カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:27.58ID:B1eikt7E
だよなw見た目だけが美味しそうなだけで、マジで味薄かったわ。過大評価だよな。店員も多いし客も多く回転も早く儲かってそうではあったんだけど
0892カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:58.04ID:dbcfEokz
平日は行列もなくヒマなクセに値上げして並ばずに済むようにしたとか笑わせてくれるぜ
0894カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:29.67ID:???
吉田値上げっても今日とかフルフルで4000円近く行くじゃん
あの提供物に4000円とか違和感無く出せる奴って普段どんなカレー食ってんだよ
0895カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:25.66ID:???
まあ宗教みたいなもんだから値段なんてあって無きが如し
まあ客観視できる人はどんどん離れて行くだろうけどね
0896カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:11.35ID:NuP7oBZd
トッピン商法だもんな
0897カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:42.26ID:vry+iayM
>>893 あれで美味しいってなる方が味覚どうかしてるよ。俺は自信持って言えるわ、共栄堂は普通
0899カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:45:36.96ID:NuP7oBZd
そう
スパイスが優しいとかで
レビューの星を減らしたり

辛ければスパイシーっていうからねこいつら
バカだろ
0900カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:54:26.61ID:???
>>897
まあおまえはそうなんだろうけど
自分の味覚がイマイチだと言うのは自覚したほうがいい
0902カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:22.74ID:Sm9lIC1P
吉田も相互フォロー画面見せろとか吉田のしるしだのと意味不明なこと言ってて病んでるなと思った
Uber eats導入しようと考えるほど平日は閑古鳥鳴いてるのに
あんなにお金をかけたレトルトも上手くいってないしさ
0903カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:06.46ID:ZQfNJ2MH
エチオピアカレーの後ろのスープカレー美味そうだけどまだ行ったことない、行った人いる?
0905カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:30.10ID:NuP7oBZd
>>902
情けないやつやねー
イキってるわりに
0907カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:57.58ID:F4b0F8lA
>>905
売り上げ落ちてるから値上げで補填するつもりなんだろう
でもまた更に店がヒマになって閉店まっしぐら
美味しくするためだから値上げ仕方ないとか言ってるけどアチャールはスパイスを
ケチって美味しくなくなった
0908カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:31:01.12ID:???
ハナさんにテレビパワーのおすそ分けをしてもらおう
ついでに監修ビジネスのノウハウも
0909カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:40.23ID:F4b0F8lA
ずっと暇そう


https://twitter.com/takahiro1300318/status/1575674640378130432?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1572063710721773574?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1572073028741386240?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1570965104954580992?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1569610692919201794?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1568083574926221319?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w

https://twitter.com/takahiro1300318/status/1566633414203097088?s=21&t=ZBCSNey0BYrH3jqceF9i1w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:10.59ID:NuP7oBZd
>>907
トッピングの豚やアチャールで
飯食ってる感じ
はっきりしない印象に残らないカレールー
キーマは弱弱で単体ではどうなの?
トッピング無しで頼んでる人があまり
いないってことがすべてじゃないかな
キーマだけ
ルーだけでこれはすごいと言わせられると
客は来るんじゃない?
0911カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:36.13ID:BcpjL1Tf
以前と違って割引とか客に媚びだしたし
昆布マヨとか豚とかポテサラ販売とか
惣菜屋状態じゃん
メディア大好きだしな
メディア出て人を呼ぶなら
ロカさんくらい定期的に出ないとね
メディア出ないと客を呼べないってことだけどさ
0912カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:30.42ID:wNEzU/+j
美味しくしたいから良い素材を仕入れてカレー作ってます
良い素材だから値段高いです、って無尽蔵にお金注ぎ込めば良いってものではない
料理人なら素材にばかり頼らず自分の腕で美味しくする事も必要
何でもかんでも高い食材を使うなんてプロの仕事じゃないよ
0913カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:37.20ID:RhsK2NJC
店主が変わってるキャラ、シャッター半開きなど
ネタが話題性を持つ期間は金額をそこまで気にせず
人は来るだろね
カレーに実力が無けりゃ集客はジリ貧になってくよ
自分では面白いと思ってるツイート毒舌も
正直笑いどころが無いと思ってる人も結構いるいるだろう
0915カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:10.60ID:???
吉田は求められていないカレーと言う事
話の種に一回行けばそれで十分
0916カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:42.88ID:h7zZOANZ
馬鹿が値上げで穴埋め出来ると思ってる

売り上げ無いから値上げする

値上げが嫌ならCoCo壱行けと言うから皆CoCo壱行く

吉田ヒマ←イマココ
0917カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:57.84ID:7tkqG6yT
カレー屋はがんこ、気難しい雰囲気で振舞えば通用すると思ってるのもいやだわ
0918カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:34.51ID:7tkqG6yT
おしゅうまい
0919カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:53.19ID:7tkqG6yT
それはそう
0920カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:08.83ID:7tkqG6yT
やるじゃない
0921カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:03.19ID:lIxR2J34
>>915>>916
その通りだと思うわ
ツイッター馴れ合い客だけ大事にしてやってけばいい
喜んでいくらでも金持ってくるだろう
0922カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:34.53ID:???
似たような有名で構ってくれる店ができたらそっちに乗り換えるまで見える
0923カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:22.82ID:fzwL94Sa
>>922
眼科行けよ馬鹿
0924カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:56.37ID:SoQV5fpQ
ろかの値段が安すぎるので先ずはそっちが値上げしろよ
倍額にしたら記帳しなくても食べられるようになるんじゃないか?
0928カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:44.40ID:4bQwHCVS
3000円の生誕かつカレー
0929カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:30:14.63ID:???
>>924
魯珈は安くないよ。
1050+(300×3)+100+300=2350円
ろかプレート、カレー3種、ライス大盛り、ラッシー。
0931カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:15:54.94ID:???
>>929
ロカプレのルーローとか少なくて食った気にならんから
ルーロー別盛り頼むからプラス350円
んで2700円
0933カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:11.83ID:???
濾過プレートとプチカレー1で十分だろ
どんだけお布施すりゃ気がすむんだよw
0939カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:28.33ID:kj4ZoUMC
性格悪い人たちって馴れ合うんだね
類は友を呼ぶと言うが
0941カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:54.56ID:???
パンチマハルはこの二人より数段人間性が愚劣だからこの仲間にすら入れないのか
0942カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:53.07ID:???
吉田カレー一回食べたけど
店主は無口なだけで意外と普通だったが
肝心のカレー自体がバナナ臭い甘口のおうちカレー(MIXで注文)で好みじゃなかったんだよな
0944カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:41.95ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0945カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:27.87ID:1EmC7C9v
>>942
お前には一生分からない味だって事が分かって良かったな
次はトリコ行ってレポよろw
0946カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:24.18ID:m1yuCpGs
特定の店に対してひがみや嫉妬があるやつは
その店の味をネットで酷評しがち
0949カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:55.35ID:jTcW+ZqL
味だよ
高くても我慢できない食べたいってなれば
金など気にならない
自分にはバランスの悪いカレー自体に惹きつけられるものがない

ツイッターで繋がってる常連も気疲れして離れたかもね
あとは姿勢じゃない?
高くして並びを減らした方がいいでしょ
とかいう考え方
減ったら愚痴る
店では愛想なく客は選ぶのにテレビはホイホイ取材受け
ヘラヘラして出る

それでも味が飛び抜けてれば来るんだけどね
0950カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:24.12ID:???
吉田んとこガラガラでも階段所で待ってなきゃならんのかね
店のルールわからな過ぎるから誰も行かねンだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況