X



トップページ料理
1002コメント436KB
酒の肴〜114品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:57.80ID:NLLhzYRQ
被災して命からがら食したって話した人へ死体写真+チータラってレスはなかなかのもんやの

たぶんご友人や親戚とか身近な人を亡くした可能性高いのに超えちゃあいけないラインを踏みだしたな。

日本人全体を敵に回したで。
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:33:38.66ID:iRovDE5j
レス番号も書かず一人でぶつぶつ誰に向かって言ってんの?
一個上のレスしてるIDコロコロに対して言ってるならわかるけど
あたかも俺に見えるあくどい書き方やめてくんない?

しばらく数週間見てなかったうちにスレが新しくなっていて 
俺はこのスレに「今日初めて」書き込んだし
俺は写真なんて過去一度も貼ったこともないし見た事もないし
今来たばかりだからチータラって何の話かさっぱりわからないよ

自分にしか分からない用語を部外者にぶつけてくんな
  
被災とかいつの時代のどの被災のことを言ってるのかすらサッパリわからん

前レスの内輪同士の喧嘩なのかもしれないが俺は一切関係ない部外者だし
俺は前スレなんて見てないからお前の死体写真貼り嫌がらせ行為に部外者を巻き込むな

身近な人を亡くした?誰が?
俺の親戚も身近な人も誰一人亡くなってないよ
俺の家族も親族もみんなぴんぴん元気に平和に暮らしてて被災なんて経験したことねーわ
不謹慎で悪質な嫌がらせデマ書くなよ
お前が何を書こうが俺の家族も親族も亡くなる可能性は永久にありません 
俺の親族も家族もみんな永久に健康なまま100歳以上まで長生きする
  
お前は自分以外は全員敵に見えるんだろうけど
おそらくお前が死体写真を貼ってる張本人なんだろうな
ここに初めて来たばかりの俺が見た事もない写真の話を必死に他人に擦り付けようとしてるところを見ると。

あーキモチワルィ
0064ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:35:56.99ID:iRovDE5j
「こっちもまたこの流れwww 」と一言書いただけで
いきなり死体写真がどうのって見た事も聞いた事もない不快なデマ書かれてマジキモい
独居老人の妄想ハンパねぇな

まじで病院いけよ

自分以外全員同一人物に見えるんです

無いはずの写真がここに見えるんですって医者に相談しろ

0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:37:20.26ID:iRovDE5j
>>62
自白乙。お前は死体画像なんか貼ってるんだな

自分に家族がいないからって大切な家庭がある人たちに悪質な嫌がらせはやめろよ

通報しておく
0068ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:45:28.64ID:iRovDE5j
日本人を敵に?

いいえ、俺は誰一人敵に回してないよ

日本人全体も世界中全体も全員俺の味方だよ

当たり前じゃん俺は清く美しく正しい善良な善行しかしてないからね

俺はただの一度も迷惑行為や汚い行為をしたことがないからね
 
日本人は誰一人として俺の敵になることは永久にない

世界中の誰一人として俺の敵になることは永久にない

日本人全体も世界中全体もみんな永久に俺の味方だ
 
1日中張り付いてウソばっかついて自分の悪質中傷迷惑犯罪行為を他人に擦り付けようとしてる死体写真貼りのお前が日本人全体いや世界全体を敵に回してる嫌われ者だよ
0069ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:47.24ID:iRovDE5j
レス番号をわざと書かずに直前に書いた人宛てに見えるように
ブツブツと事実無根の嫌がらせデマを書くスタイルを未だに続けてる
悪質犯罪老人はたった1名しかいない

アンカーつけない卑怯なやり方が特徴だからすぐわかる

自分であちこちに貼ったグロ画像を他人が貼った設定に仕立てようとする手口も
昔から変わってない有名な70才の犯罪老婆
0071ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:29.75ID:NLLhzYRQ
IDコロチータラ死体(日本人の敵)がコロコロし忘れて発狂9レスしていてワロタwww
0072ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:08:43.40ID:Gb3VQ+ng
>>54がポン太だとか死体画像貼り付け犯とか、どこどう見ればわかるのやら
そう書いてる側こそ乱立スレの主臭いし、なんだろう
0073ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:16:50.18ID:jZsuIV78
後発重複スレでレスされてる食材チェックして
こっちに被らないよう書かないと
後発重複スレの人から荒らされて、迷惑かかりそうで嫌すぎる

とある広島県産養殖二枚貝むき身使ったクラムチャウダーだけ、晩飯用に完成
肴は殻付きグリル予定
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:50:56.11ID:CSAvM5iP
>>73
また本スレのネタパクってるんですねw
自演も頭悪いと大変ですねw
だってポン太は…

アボカド
手羽
牡蠣
スルメ
などなど・・・

本スレで出た話題をすぐに取り入れるからなw
このいぶりがっこピータン君w
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:53:41.71ID:seeaMZkx
本スレはこちらです
ワイワイ自由にみんなやってます
手作りじゃないお惣菜なんかもOKですよ
みんなで大谷翔平も応援しましょうw

酒の肴~114品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1710568627/
0076ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:20.47ID:IJ3YP5eY
キッチンから未開封カミュ発見
ムール貝のチーズ焼きと、刻みタマネギ入り辛子マヨネーズ焼き
コウイカとタラのトマト水煮とワイン煮込み

>>75
後立てスレに帰れ
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:02:00.34ID:BLIYHkEE
>>75
手作りじゃないのがおkってイミフw酒板でおつまみの話すりゃあいい。料理しない奴が料理板に居座る意味がわからん。
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:29.08ID:maOg0BjJ
冷凍焼き鳥色々試してみた結果
鳥軟骨は塩コショウに乾燥バジルが一番旨い
砂肝は塩だけでいい
今日の焼酎は農家の嫁
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:43.06ID:NLLhzYRQ
>>73

死体チータラコロ爺さんなんかの荒らし行為に気を使う必要なんか全くないよ
粛々とNGにブチ込めばはいスッキリ爽快

ま、NGにぶち込むまえにさっきの怒りの9連レスは冥土の土産に1回は見た方がよいけどな。

さっきは声にだしてワロタw
永久保存版としてレスを保存したよ
0080ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:34.94ID:BT8JTqJP
イカワタのホイル焼きが気に入ったのに新鮮なイカがなかなか売ってない
イカ塩辛にショウガ少し加えネギ多めで焼いてみた
寒いから今日は焼酎にしよう
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:40.77ID:BT8JTqJP
>>54は自分だけど、なぜ荒らしやグロ貼り付け犯にされてるんだ????
悪ふざけにしては度が過ぎてて気分悪いわ
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:48:57.33ID:6Oy1FE6b
昼の情報番組で愛知県のフキ特集してて
スーパーでフキ水煮パック入手し甘辛く煮てみたところ
わずかにほろ苦くてこれはこれでいいけど物足りない
次回は貝類入れて作ってみるアサリあたりが合いそう
0083ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:52.96ID:oN3M3q7k
>>81
たぶん精神疾患なんですよ
身におかれた環境によって精神が侵されているから
あっちこっちのスレに徘徊してグロ画像を貼り、ヘイトを吐きウザ絡みしてリアクションを待つ。
病気の人なんです。

基地外無罪なんで粛々とNGで放置してあげてください

じきに自滅します
0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:04.33ID:6Oy1FE6b
>>81
IDコロッて一斉に不特定個人相手に罪着せて騒ぐ手口だ
気にすんなよくあるある
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:46.25ID:5ps2CsU2
>>78
早速焼き鳥のパクリネタwww
自分では思いつかないのかな?ポン太くんww

追加
アボカド
手羽
牡蠣
スルメ
焼き鳥
などなど・・・

本スレで出た話題をすぐに取り入れるからなw
このいぶりがっこピータン君w
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:04:09.15ID:maOg0BjJ
>>85
12、46、78、と3日間焼き鳥報告し
ママスレで冷凍焼き鳥相談してたこっちが先

ママスレ 一昨日〜昨日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1710556564/2-13

お前と違って心広いからマネと決めつけたり
いちいちギャーギャー騒いだりしないし
わかったら頭下げてごめんなさいしようなID変えずそのままで
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:23:04.61ID:oN3M3q7k
>>86
基地外詰め過ぎw
次の展開はグロ貼りか、必死チェッカーで粗探し、コピペ爆弾のいずれかだな。
0090カトリン
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:45.35ID:4ibvxH8Y
けふっ
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:20.04ID:JljinnW8
コロコロとレスバするならその日はそこだけにしとかないと
ゆくゆくは出入りしてるスレの住民に迷惑かけることになるぞ
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:07:03.21ID:6KPMRvXo
見えないやつを引用して何がしたい?NG単語登録してねーんだろ?荒らしと同じやね。
0094ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:22.03ID:8IGoiTgT
中身の伴わない評論除いて酒と料理してる/これからするレスの内訳を検証してみた
多少の分類ミスは許してくれ
ここ(最初にできた本スレ)
(sage 22 / age 5) ← 一般的なレスの比率
ワッチョイ失敗スレ(2つ目のスレ)
(sage 1 / age 1)
変人スレ(3つ目のスレ、荒らし様御用達スレ)
(sage 5 / age 28) ← ageが異常に多い
これは…この内訳は…
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:56.95ID:NLLhzYRQ
>>91
それは前から気づいていたよ
スレ冒頭にキモいルール付けてる時点で元々いたスレ住人はキモくてレスしないからほぼ自演なんだろうなと思ってる

このスレに昔からカトリンを造語症ってコピペ粘着していた痛い古参が何かのきっかけで暴れ出したんかと。

重複したもういっこのスレは隔離自演スレとしひたすら無視するしかないかな。もちろんこちらへの攻撃レスはひたすら無視。
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:38.80ID:AiJEHymA
ageやsageに拘る馬鹿も意味がわからん。専ブラでスレ順だとお気に入りしてるスレが並ぶし未読に至っては当該スレ以外は見えないしアプリ読み書きメインの今それもスクリプトで焼け野原になった板でそれに何の意味があると思ってんの?42スレしか無い過疎板なんだがw
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:51.64ID:NLLhzYRQ
>>93
前も話題になったが専ブラ未使用勢はひたすら目についちゃってまともなレスが埋もれるようです
0098ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:21.45ID:o2iJevAx
>>96
ここと3つ目間で独立性検定したら有意差出るのはどう説明するんだ
x2(1)= 23.786 , p<.01
Phi = 0.630

>>97
2つのスレ間で専ブラ使用者と未使用者に偏りがある正当な理由を説明しろ
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:22.94ID:iRovDE5j
しばらく見てないうちにどんどんスレが他らしく変わってて
俺は過去スレなんていちいち読まないから
このスレは初めてなのに、俺の知らない用語ばかり出されて
誰かと勘違いしてるのか俺の身に覚えのない内容でいきなり粘着されたりして
粘着コピペ連投キチガイきめぇわ
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:40:39.61ID:cHH/PT1J
奈良漬けが余ってたので刻んで納豆と和える
んで海苔で巻いて

いい加減スルーくらい覚えようや
0102ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:46.58ID:NSN7O+tk
実家からイカナゴのくぎ煮とアミ大根届いてた
母ちゃんありがと
ところが酒が梅サワー1缶しかないわ足りん

>>101
スルーしてもID変更しながら荒らしに来るし
BLしきれなくてどうしょうもない
0103ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:50:45.32ID:NSN7O+tk
つうか>>91は女だろ
荒らしジジイが5chで下心丸出しナンパ励んでエロいわ
 ↓ ↓ ↓
>本物やん美味そう!
>鶏皮好き?
>簡単なレシピ教えるよ
0104ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:30.45ID:4y22CWQV
>>101
出たー奈良漬真似っこ
>>102
釘煮真似っこwww


ポン太はほんと地頭悪いんだなwww
しかも>>95なんてポン太の文体そのまんまだからな
分かりやすいわwww
0105ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:21.41ID:4y22CWQV
ポン太の自演ネタ更新


アボカド
手羽
牡蠣
スルメ
焼き鳥
奈良漬
イカナゴ釘煮
などなど・・・

本スレで出た話題をすぐに取り入れるからなw
このいぶりがっこピータン君w
イカナゴ漁はテスト漁で数取れないから播磨灘では1日しか漁に出てないんだよwww
大阪湾ではゼロ日なwww

自演モロバレだなwww
0106ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:50.05ID:aPnJvL8g
>>105
イカナゴ釘煮で検索したら山のように通販サイトが見つかる
焼き鳥はどうした
バカすぎ
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:43:16.76ID:iRovDE5j
こいつだわIDコロコロキチガイ老人は
まじでこいつ↓がコピペ連投犯人だったんだなやっぱりw
http://hissi.org/read.php/cook/20240318/TkxMaHpZUlE.html

 ↑
自分で貼った画像や自分で書いたチータラ云々の中傷レスを自分で何度も貼り回ってる
普通グロ画像だと思ってたら転載しないし出来ない
同じ画像を何度も貼るのは貼った本人って証拠
しかもこのID以外のIDでも連投してるよね、このIDコロコロ老人は
 
俺はひさびさに見たスレに初めてたった一言「またこの流れかよ」と書き込んだだけなのに
いきなり突然画像がどうとかチータラだがどうとか俺が書き込んだ事もない貼った事もないデマを書かれ、粘着されてビビったわ
 
俺は一度もID変えたことないし変える事もないのに
俺がIDを決して変えない誠実さがIDコロ老人の気に障ったのか
「IDコロコロし忘れて~」とかウソまで書いてる
俺は今まで一度もID変えたことないだけなのに。
俺が同じIDで堂々と書き込むことがよほど都合悪かったらしいw

俺は発狂なんて一度もしてないし9レスなんて怒りでもなんでもないのに
よっぽど悔しかったらしいグロ貼りIDコロコロ老人はw
0108一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:41.11ID:iRovDE5j
みんなからポン汰とか呼ばれてる>>62=IDコロコロ老人

レス番号も書かず一人でぶつぶつ誰に向かって言ってんの?
一個上のレスしてるIDコロコロに対して言ってるならわかるけど
あたかも俺に見えるあくどい書き方やめてくんない?

しばらく数週間見てなかったうちにスレが新しくなっていて 
俺はこのスレに「今日初めて」書き込んだし
俺は写真なんて過去一度も貼ったこともないし見た事もないし
今来たばかりだからチータラって何の話かさっぱりわからないよ

自分にしか分からない用語を部外者にぶつけてくんな
  
被災とかいつの時代のどの被災のことを言ってるのかすらサッパリわからん

前レスの内輪同士の喧嘩なのかもしれないが俺は一切関係ない部外者だし
俺は前スレなんて見てないからお前の死体写真貼り嫌がらせ行為に部外者を巻き込むな

身近な人を亡くした?誰が?
俺の親戚も身近な人も誰一人亡くなってないよ
俺の家族も親族もみんなぴんぴん元気に平和に暮らしてて被災なんて経験したことねーわ
不謹慎で悪質な嫌がらせデマ書くなよ
お前が何を書こうが俺の家族も親族も亡くなる可能性は永久にありません 
俺の親族も家族もみんな永久に健康なまま100歳以上まで長生きする
  
お前は自分以外は全員敵に見えるんだろうけど
おそらくお前が死体写真を貼ってる張本人なんだろうな
ここに初めて来たばかりの俺が見た事もない写真の話を必死に他人に擦り付けようとしてるところを見ると。

あーキモチワルィ
0109一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:09.57ID:iRovDE5j
「こっちもまたこの流れwww 」と一言書いただけで
いきなり死体写真がどうのって見た事も聞いた事もない不快なデマ書かれてマジキモい
独居老人の妄想ハンパねぇな

まじで病院いけよ

自分以外全員同一人物に見えるんです

無いはずの写真がここに見えるんですって医者に相談しろ

0110一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:27.69ID:iRovDE5j
>>62
自白乙。お前は死体画像なんか貼ってるんだな

自分に家族がいないからって大切な家庭がある人たちに悪質な嫌がらせはやめろよ

通報しておく
0111一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:59.81ID:iRovDE5j
日本人を敵に?

いいえ、俺は誰一人敵に回してないよ

日本人全体も世界中全体も全員俺の味方だよ

当たり前じゃん俺は清く美しく正しい善良な善行しかしてないからね

俺はただの一度も迷惑行為や汚い行為をしたことがないからね
 
日本人は誰一人として俺の敵になることは永久にない

世界中の誰一人として俺の敵になることは永久にない

日本人全体も世界中全体もみんな永久に俺の味方だ
 
1日中張り付いてウソばっかついて自分の悪質中傷迷惑犯罪行為を他人に擦り付けようとしてる死体写真貼りのお前が日本人全体いや世界全体を敵に回してる嫌われ者だよ
0112一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:47:21.02ID:iRovDE5j
レス番号をわざと書かずに直前に書いた人宛てに見えるように
ブツブツと事実無根の嫌がらせデマを書くスタイルを未だに続けてる
悪質犯罪老人はたった1名しかいない

アンカーつけない卑怯なやり方が特徴だからすぐわかる

自分であちこちに貼ったグロ画像を他人が貼った設定に仕立てようとする手口も
昔から変わってない有名な70才の犯罪老婆
0113一度もID変えた事ない
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:18.44ID:iRovDE5j
俺が一度もID変えたことがないのが
IDコロコロ老婆にとってよっぽど都合が悪いらしいw

IDコロコロ老婆は9連投どころか怒りの35連投以上もしてるんだけどw
0115ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:29.87ID:iRovDE5j
>>62
お前がグロ画像を何度も貼り回ってるIDコロコロ犯罪老人だとバレたね
   ↓
http://hissi.org/read.php/cook/20240318/TkxMaHpZUlE.html

俺はimgurをNGしてるからクリックしてないから一切画像は見えないし見てないけど
お前がimgurでグロ画像を貼り回ってる本人なんだね。
  
お前はクリックしなくても貼った本人だから画像の中身が死体だとわかってるんだね
俺は画像見た事がないから何の画像かわからなかったわ
 
俺は画像なんて貼った事一度もないし見た事もないのにいきなりお前に
死体画像がどうのって身に覚えのないデマふかっけられて何の話かさっぱりわからず
おそらく前スレの流れで誰か別人と勘違いしてるんだろうくらいに思ってたけど
お前自身がグロ画像貼りの犯人の老人だったわけだ
  
普通はグロ画像を見たからってそれが死体か生きてる人間かどうかなんて判別でできねえよw
なのにお前は死体だと知ってたわけだ、不思議だねw
どこにも死体なんて書かれてないし、グロ見ても生死は判別できないはずなのにねw
 
つまりお前が「死体」で画像検索してみつけたグロ画像を貼った本人だから死体って知ってたわけだw 
うっかり口を滑らしたなグロ画像貼りの犯人のIDコロコロ老害ババアが
 
0116ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:38.16ID:iRovDE5j
>>62
あー良かった
imgurでNGしといて
俺は画像一度もクリックしてないからお前の貼った画像は見ずにすんだわ
お前がうっかり先に前もって「死体の写真」と口を滑らしてくれたお陰で
他の住民さんがお前の必死チェッカーを貼ってくれたときも
俺は画像はクリックせずに見ずに済んだわ

死体のグロ画像だとわかっていたら犯人以外はそれは転載したりしないし
被災者や死人を弔う気持ちがあれば決してグロ画像を何度もしつこく転載したりしないし
人間として出来ないことです

お前はあたかも第三者がコピペしてる風に見せかけて自分で貼ったグロ画像を
ID変えて自分でコピペ転載しまくって人の視界にグロ画像を強制的にねじ込もうとしてる
悪質な犯罪者だと証明された

お前は自分で書いた文面や自分が貼った画像を自分でコピペして回ってるのバレバレ

グロを貼った本人じゃなけりゃグロ画像を何度も転載コピペなんかできるわけねーだろ

少しでも住民のことを考えたら俺はそんな気持ち悪い悪質画像はもしみつけても転載なんか決して出来ないし、しない。 
普通の人はグロ画像を転載しません。貼った犯人以外は。
  
お前には良心の欠片もなく、自分でやってるグロ貼り&IDコロコロコピペ連投を
無関係な無実の善良な通りすがりの一般通行人に擦り付けようとする悪質犯人

男のふりしてグロ貼り&濡れ衣工作が大好きな老婆を一人だけ知っている
料理板荒らしで有名な70歳かっぺ精子婆と呼ばれてる老婆だ

お前はそいつと瓜二つ。 ま る で 本 人 み  た い に。
0118ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:30:58.23ID:JljinnW8
ID:iRovDE5j

おまえいい加減うざいわ
数週間来てないは嘘だろ3月13日には確実に来てる
0119ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 02:58:13.73ID:up1/eRf2
こいつ動画スレの認定厨じゃんw千葉のBBAガーだな
0120ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:47:21.44ID:V6EeNH2j
>>116
ここじゃなくて荒らしの本拠地でやってくれよ頼むから
これじゃ荒らし用私物スレに人が流れるだけで奴の目的通りになる
0122ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:47:50.71ID:Qo4/uoQF
北海道の親戚からクリガニが届いた、が、小さく食べづらそう
脚の肉ほじって頭でカニグラタンにするしかないか
今夜の分としてまずホテイウオでゴッコ汁準備してくる
0123ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:15:02.83ID:kzH/wIJ3
芹おひたしと鯖水煮缶詰の甘味噌和え、アマゴのバター焼き、エビスビール
0124ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:20:20.24ID:kzH/wIJ3
>>122
>ホテイウオ
ぼうずコンニャクから画像確認したら、凄い変わった見た目、飼ってみたい
0126ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:07:20.41ID:pv3Ybjm8
勧められて尼で買った明治屋ビーフレバーペーストが
パンに塗ったらビールとまるで兄弟のように釣り合って旨い
一味付け加えるとしたらなに入れたらいいんだろ
0127ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:37:36.92ID:T391gRMb
飯鮓漬けてから3か月経過しててもまだ骨が溶けてない
気温が高かったから今年は勝手が違うのか
0128ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:01:18.42ID:bPgiltNJ
チャーシューでコンソメの素入れ仕立ててみた
これはこれで当たりかもしれんと期待
ニッカ余市の安いのとターキー12年で楽しんでくる
ご近所さんよりもらったミニサザエはどうしよう
0131ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:20:28.49ID:0U/4qbrN
桜えびと水菜とえのきのさっと煮
アスパラと竹輪のバタポン炒め
九条ネギだし巻き玉子
白えびの昆布締め

さ、ダラダラ飲むぞ
0132ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:34:15.26ID:/hLz0P8o
>>126
フリーズドライのバジルとかどうですかね
北欧のトナカイレバーパテには良好で

>>131
バタポン=バターとぽん酢なのか、初めて聞いた

ちらっと酸っぱい日本酒の龍力に、道の駅で買ったペパロニソーセージで飲んでます
アテを軽くコンロで炙ると別物になって新発見モード
0133ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:47:14.09ID:8dsWy8QR
またマネしてると荒らされる発端になるならごめん
とある二枚貝の残りを昨日のうちに加熱と下茹でして
炊き込みご飯にしたところ、家族に大好評
大作というマイナーでうま味あって硬すぎないゴボウ使った
シメ用におにぎりこさえて飲酒中

後発重複スレ確認はしてきた
あちらの食中毒話連発をもってまさか、先だぞマネだと言われない、よね?
0134ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:08.08ID:UIJEnRE9
>>127
こちらでは麹の発酵と酢酸菌だけに依存しないで酢を加えてます

>>133
よくわからないけども頑張って
0135ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:19:12.69ID:DeiHX/T/
>>133
>86が強烈なバリア張ってバカ自滅直後だから
次いで>>91のナンパ被害報告
荒れたらエロジジイの逆恨みってことで気にしなくてよさげ
0136ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:24.65ID:bPgiltNJ
ニッカ余市安物5000円位のシングルモルトだめだ
水分とアルコールがバラバラ感で体が受け付けない
10年はそうでもなかったのにな
まだスーパーニッカが安くてもまだまとも
0141age
垢版 |
2024/03/20(水) 02:41:06.37ID:AzvZBs+j
age
0142ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:32.28ID:6G2p6Fqh
ニッカの非長期熟成ウイスキーで
余市、宮城峡は飲めたもんじゃないし、魚肉乳製品どれとも合わず、値段なりの価値はない
シングルモルトと違うが竹鶴はいける
0143age
垢版 |
2024/03/20(水) 09:06:01.57ID:AzvZBs+j
倉吉、静岡の評価は?
0144ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:32:22.12ID:khD0jH4J
サントリーではガッと飲むならダルマで魚料理にローヤルってとこ
知多はアルコールが尖りすぎる

あえてニッカ選ぶなら軽く甘さ気になるスーパーニッカ
刺身特に白身の味があまり落ちない

偉そうに語っていながらお気にはバーボンなんだごめ
0145ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:51:45.65ID:S54wUuq6
今の余市って前の余市と味違うよな?
マッサンの所為で原酒売り切って新たに仕込んだのが不味いのか?
0146ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:35:29.09ID:JhEjsvBN
>>145
10年も前はここで悪く言われるような酒でなかった
そんなに変わってるのか
0147ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:16.58ID:r1DhwvbF
>>146
いつまでも不変なわけないし?
大口酒造の伊佐錦は、昔九州四国中国でしか買えなかった頃より、パック入り全国流通した今はだいぶ味は落ちた
町田酒造の黒糖焼酎里の曙も、3年熟成のはずなのに、今のは別物で熟成感がない
逆に神楽酒造のくろうまなんて、昔に比べたらかなり良くなってる
0148ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:00.74ID:r1DhwvbF
おっと薩摩酒造のさつま白波忘れるところだった
うちの親なんかも、若い頃に飲んだのと違って今の方がいいと言ってる
調べたらこの酒は1955年発売、サツマイモ品種のコガネセンガンが1966年で、途中で材料が変わったっぽい
九州で使われる甘い醤油や味付けを、強い風味が邪魔しないいい酒だ
0149ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:46:29.89ID:3R8ubNk8
いわしの押し寿司、イシダイ刺身、のっぺい
瀧自慢純米大吟醸は程よい燗で弟2人と
0150ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:02:15.43ID:VZ6ycJLg
高校野球見ながら串カツとビール
市販唐揚げ粉のスパイス臭が油に移ってて食べづらい
0151ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:37:12.33ID:S54wUuq6
>>146
一時品切れで飲めなかったし思い出補正かもしれない
作り手が変わったのかもね
0152ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:53.37ID:4vkjX7H7
チリワインの安いの準備して肴3点
ほうれん草ともやしとカイワレのチキンサラダ
キュウリ辛子漬け
ホタテ卵巣白子とキャベツのオイスターソース炒め
0153ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:13.86ID:4vkjX7H7
>>150
唐あげ粉から調味料っぽい味が伝染していくから
古くなった油を捨てる直前の最終使用時にしか使ってないや
0156ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:38:59.98ID:JhEjsvBN
>>151
申し訳ないこちらが間違っていた
7500円の余市を購入して開栓した直後の香りがまず違って戸惑い
口に含くとアルコールの角がとれておらず熟成感がまるでない
余市ラベルがついた10年前と完全に違う安物のような酒だった
0157age
垢版 |
2024/03/20(水) 19:08:37.28ID:DdF6Ls5q
>>154
すみません
あなたが隔離スレ住人でこのスレでひたすらグロ貼りしたりコピペで荒らしをしていたのは皆さんわかっているのかと
その上でまだ高々150レスしかない状態で次スレを誘導する理由を教えてもらえませんか
0158ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:28:29.78ID:PIEBzuQw
>>157
荒らしとの質疑応答はあっちのスレでやってくれよ頼むからお願いだから
0159ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:46:17.06ID:jwQCmpf8
にしんと茄子の炊きもの、れんこんとこんにゃくのいり鶏で冷酒
0160ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:22:17.01ID:gYs6+H3T
デパ地下ローストポークじゃ食べ足りなさそうだし
牛肉解凍してタレに付けてきた
ジョニ赤でラベル傷ついた大きい瓶(1000cc)特価1480円を2本買っちゃった!これ飲むの初めてなんだ
0161ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:50:24.64ID:K4DFx8fG
>>156
アルコール分子が違和感を発揮するイメージを説明するとして
与市の熟成度が昔と今とで出荷段階において異なってると想定し
今と昔の違いはまさに、これの一番下の図みたいなイメージですか?
長期熟成酒研究会の熟成古酒解説
http://www.vintagesake.gr.jp/aboutvintagesake

教科書的に水とエタノール分子が結びついてるから、95%以上のエタノールは作りにくいと言われてまして
酒の熟成にて起きる化学的変化では、水とエタノールの分子クラスターが熟成を経て異なる様態になるとする説明は沢山あって
わかりやすく説明しているのが以下の

きた産業 Tips for BFD 酒類の熟成についての一考察(3 - 最終回)−ウイスキーの熟成機構を参考にして−
https://kitasangyo.com/pdf/e-academy/tips-for-bfd/BFD_31.pdf

体感としては、水割りは前日に作ったら、よりまろやかな風味になる
これが缶チューハイの旨さを説明する理由の1つと確信している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況