X



トップページ料理
1002コメント301KB
【画像】今日のご飯を潔く晒せ105''''''''' ''''''''''''''''''
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:09.02ID:Sklzmj70
自分で作った料理を写真に撮って晒せ

・外食画像は禁止です
・市販惣菜やほか弁などそのまま晒すのはアウトです
・画像と併せて料理の説明をつけてください(転載画像の貼り付け防止のためです)
・料理画像にフィギュア等が映り込む事は禁止しませんがあくまでも写真の主役は料理です
・お酒写ってもなんの問題もありません
・出前一丁の調理画像もあります、インスタントラーメン画像上等です

次スレは>980が立てること
このスレは本スレではないので
ナンバリングではなくダッシュが増えます

※以下の行為はスレの趣旨と反するため固く禁止します!

・過度な撮影技術に関するアドバイス
・料理の値踏み、採点、比較
・晒す人を排除するようなレス
・料理と関係ないことや、勝手な妄想で個人を傷付けるレス
・特定コテやうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレス
・雰囲気を悪くする批難・暴言

*匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
*無理やり褒める必要は有りませんが、晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
*匿名でグチグチ言ってないであなたのご飯を潔く見せようね!
*批判したい人は別スレへさよなら~
*荒らしにかまう人も荒らしです、荒しや基地外さんはスルーしましょう

初めての人も常連さんもお気軽に!ではどうぞ

避難所:【画像】今日のご飯を潔く晒せ【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1582955768/

【画像】今日のご飯を潔く晒せ105''''''''' ''''''''''''''''''
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1657411492/
0132ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:13:13.68ID:AwW5Z/F9
対戦よろしくお願いします。 カレーライスです。
https://i.imgur.com/LrhONsC.jpg
0148ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:49.44ID:IBDvnlnm
>>147
YES! カリソメ調理師だだよ
ps.カリソメ調理師とは自分がヤングな頃に流行ったカリスマ美容師を文字ったワードなんだだよ
0154ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:10.13ID:YEe+zISD
>>152
料理の過程を1つの画像に編集するのにどんなアプリを使っているのですか?
0160ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:27.39ID:E7hadGAC
>>156
自分のAndroidでは使えないみたいなので、別のアプリを探してみますm(_ _)m
0165ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:00:06.30ID:rW600GwH
>>133
くいすぎやろ
0181ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:25.39ID:ggma2p8S
あっちのスレで勝手に星マーク付けてるやつは
晒すスレであって評価するスレではないと>1も読まずに理解してない上に気分悪いのでNGしてる
0185ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:21:22.71ID:LCWwftCK
>>183
ベースは何という塩ラーメン
見慣れない麺だ
生麺、チルド麺だよね?
0195ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:38.55ID:Kz0sTZ2n
ニンニクスライス
ピザとかトーストに乗せるときそのままでなくて水に浸けて戻して使ってる
そのままでもパリパリでいいのかな
0198ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:57.82ID:Kaa+jElj
>>195
自分も以前はパッケージの注意書きにあるように水に浸して辛みを抜いて使っていましたが
面倒くさいのでダイレクトに散らしてオリーブオイルをかけて電子レンジで焼いています
0200ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:25.98ID:XQUd25tx
>>199
随分醤油つけるな
0202ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:52.56ID:c4eC8XO/
活きが良すぎるのも大変だよね
アワビとかも〆てすぐだとカチカチで困る
しかし活きがいいのはうらやましい
0203ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:08:00.28ID:Q5HBj1RD
>>199
震災前の大船渡越喜来で小型船でタラ釣りに行ったことあるわ。
自分はタラは釣れなかったけどデカいタコが何匹も釣れた。
楽しい当たりなんてものもなく、ずん・・・と重い手ごたえ。とにかく電動リールで巻き上げるだけ。
普通の家庭にある電動洗濯機に塩と共にたくさん放り込んで回してヌメリをとってたな。
脳みそ?も食べた。
船から途中の生け簀?の縄にくっついてる「ほや」をもぎ採って
船上でサっと捌いてもらって海水で洗って食べたの本当に美味しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況