X



トップページ料理
955コメント261KB
お弁当画像を晒すスレ57
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:37.95ID:B14h3ZjW
自分で作ったもしくは作って貰った弁当画像を晒すスレです。

━━★ 本スレ利用のルール ★━━
☆↓必ず守ってください!! 守らない人は荒らしとみなしてみんなスルーです。

① 晒し人は簡単なメニューや説明をつけて晒して下さい。
② 晒し人がいてこそ成り立つスレなので無理に褒める必要はありませんがまた晒したくなるように【基本肯定】でお願いします。
アドバイス的な発言はOKですが批判的な発言は厳禁。採点・値踏み禁止。
③馴れ合いも基本的にはOK。ただし、お弁当に関すること以外の話題は荒れる元。質問があった時以外はなるべく避けること。
④ 画像だけじゃなくお弁当のおかずレシピ・グッズなどの情報交換などもOKです。
ただし、お弁当から余りにかけ離れた会話は慎むこと。

推奨うpろだ
http://imgur.com/
携帯の方
http://imepic.jp/

前スレ:お弁当画像を晒すスレ56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1595723683/
関連スレ
【お弁当箱】手作り弁当【レシピ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1509788178/

【手作り】 お弁当画像を晒すスレ in弁当板 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1573635294/
0808ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:49.02ID:j7VQxRRk
ええね。
0823ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:58.70ID:VRPm3mk9
美味そうやね
0826ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:57:06.06ID:4arFJQRF
625 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Obsk [49.98.162.61]) sage 2023/09/05(火) 19:34:42.49 ID:vtVFu3mod
もいもい( ;´・ω・`)

【お弁当シリーズ】
若菜和え梅干し御飯
たこ焼き
から揚げ
つくね
コロッケ
タラコスパ

バラエティ豊富な五種類のおかずと、梅干しを引き立たせる飯物(京都風)。俺の真骨頂だ、刮目せよ。

俺がお弁当を作る時に、一番大事にしている事は栄養バランスなんだよね。次点で美味しさ。あとは見栄えかな。
今回はその全てで隙がないお弁当になったと思う。ってかなったんだよなぁ。

俺以外の人は大体3~4人でテーブル囲ってるんだけど、俺はそーゆー馴れ合い好きじゃないから一人で休憩室のテーブルじゃないベンチで食べるんだ。
最近何か視線を感じるんだよね(笑)俺のお弁当をチラチラ見てるのバレバレですや~んwwwあいつらに勇気があって話し掛けてきたらオカズを分けてやろうって思ってるわ(笑)


味    ★★★★★   
接客   ーーーーー 
清潔さ  ★★★★☆
値段   ★★★★★
ボリューム★★★★★

価格をつけるなら450円って感じかな。97点。
https://i.imgur.com/wEbzduF.jpg
https://i.imgur.com/Nz6rJYt.jpg
https://i.imgur.com/f78CrzU.jpg

新潟のラーメン Part244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1687761223/
0829ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:04:56.85ID:pZZbdgaQ
ホーユー休業に伴い
お弁当つくりの朝
0836ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:24:33.54ID:Vi62NyjB
もいもい( ;´・ω・`)

【お弁当シリーズ】
甘やかし冷し中華

大人気お弁当シリーズを待望のsummer version仕様で紹介してあげる。刮目せよ。

先ず始めに【甘やかし冷し中華】とは……?って思ったあんたらに説明してあげるね。
この冷し中華は味が甘いのでは無く、頑張ってる自分にご褒美の意味を込めて少し豪華に【自分を甘やかす】って意味だよ。そこは間違えないでね。
モヤシとキュウリとワカメ……そして贅沢にタマゴが1個丸々乗ってるよ!!!普段お店とかで食べる冷し中華ってさ、ハムとか金糸タマゴとかいらない物が乗ってるよね(笑)正直全くいらないよね。そこら辺を削除して、本当に冷し中華に合う具材を選んだ。もしかしたら冷し中華界の最高傑作になるかもしれないね………そりゃ言い過ぎか(笑)

明日は少し早く職場に行って冷蔵庫で冷やしておくわ。誰かが冷蔵庫を開ける度に羨ましがるんだろうね………そんな俺の細やかな楽しみって素敵やん?



味    ★★★★★
接客   ーーーーー
清潔さ  ★★★★★
値段   ★★★★★
ボリューム★★★☆☆

お昼休みになってさ、冷蔵庫から俺がこのお弁当を手に取ったらみんな俺の事注目するだろうね!
いつも一人で食べてるけど、明日は多分たくさん話し掛けられるかも……マジで迷惑だわ!98点
https://i.imgur.com/3yNhX78.jpg
https://i.imgur.com/vTf18IB.jpg
0842ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:52.43ID:ATfSYBdM
売れるくらいの出来栄えですな~
0843ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 04:35:38.92ID:sCwI2NLM
もいもい( ;´・ω・`)

【お弁当シリーズfinal】
梅茶漬けパスタ

超簡単!お手頃価格!!一食あたり600円で作れる冷製和風パスタを紹介だ。刮目せよ。

バカでもチョンでもニートでも……誰でも作れてめっちゃ美味しいです。
①パスタを茹でる
②お茶漬けの素と茹でたパスタを混ぜる
③刻み海苔と梅干しを乗せたらできあがり~♪


お弁当シリーズfinal……最後はあんたらにも作ってほしかったので、超簡単な本格パスタを伝授してあげます!大盤振る舞いですよね(笑)
たまにはいい物食べましょうって事だよ……最後まで言わせんなテレるじゃん(ハート)



味    ★★★★★  
接客   ーーーーー
清潔さ  ★★★★★
値段   ★★★★★
ボリューム★★★★★

完全オリジナルパスタ。発想力×想像力=もいもいだよね。97点
https://i.imgur.com/GzWdAD3.jpg
https://i.imgur.com/L7IoJKJ.jpg
0845ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:22.85ID:Pgv80vF+
梅茶漬けパスタ!

お赤飯弁当! 

どちらも美味しそうだ!! 右足が写ってるのが面白いです(^-^)
0849ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:16:28.54ID:Ksi0BPI7
ようやく涼しくなってきて夜に風呂入れるようになったので、弁当再開

ミニハンバーグ
エビすり身のしんじょあげ
ベーコンポテト
塩鮭
ごま塩ご飯
永谷園松茸のお吸い物

相変わらず野菜が少ないな

https://i.imgur.com/sli1ZZe.jpg
0853ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:23:26.30ID:nCKHeA8k
冷食弁当
葉ものを補充し忘れた

じゃがいもベーコン
のり巻きチキン
ミニメンチにハリッサソース
塩鮭
ごま塩ご飯
写し忘れたけど、永谷園のあさげ

https://i.imgur.com/iHq2DPb.jpg
0857ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:14:50.44ID:UJtPoGeA
丸大ハンバーグ(チキン)
ピーマン肉詰め
ほうれん草おひたし
赤いソーセージ炒め
ごま塩ご飯
永谷園のインスタント味噌汁

ハンバーグが3/4個しか入らないのが悔しい

https://i.imgur.com/jNXJwnD.jpg
0858ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:56:39.18ID:E/418vF1
丸大ハンバーグ縦に二つ切りにしてご飯に乗せるといいよ!
菜箸かフライ返しで切っちゃえ
0860焼きそば
垢版 |
2023/10/20(金) 23:13:27.81ID:gve08AaW
>>857
お弁当箱小さすぎる
せめて850mlくらいの容量は欲しい
0863ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:35:02.87ID:at7H9P6o
>>858
自己れすだけど誤解してた
タレなしのマルシンハンバーグと読んで焼いた箸で切ればいーなと
たれあり元イシイのチキンハンバーグだったのね
0866ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:15:45.41ID:EncdsaPA
もいもい( ;´・ω・`)

【お弁当シリーズ】
炊き込みご飯
卵焼き
つくね
焼売
たらこスパ
茄子とピーマン炒め

今season初のお弁当シリーズ。大人気企画を気合いを入れて紹介だ。刮目せよ。糞野郎共。

炊き込みご飯はキノコ類をたっぷり使った使用になってます。秋をイメージしました。メインの飯物を引き立たせるおかずは全て手作り……栄養バランスを考慮して丁寧に仕上げました。

料理ってのはさ、一番大事なのが作る人の腕前で次点に食材の良さなんだよね。愛情とか精神的なもんは必要無いと思うよ(笑)愛情たっぷりとかって、技術が無い素人の言い訳だと思うわwww


味     94/100 
接客    ----/100
清潔さ   95/100
値段    91/100  
ボリューム 90/100

合計370/400
価格を付けるなら498円かなぁ……安すぎか(笑)それぢゃぁスグニ完売になってしまう。
580円(税込)限定50食販売!行列必至のお弁当屋さんになるかもね☆
https://i.imgur.com/1iWQxwF.jpg
https://i.imgur.com/3eJqw90.jpg
https://i.imgur.com/V2djiK9.jpg
0868ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 14:04:50.66ID:WSFa0EoQ
チキンのやつ美味しそうだなあ
最近は面倒で適当なおかずの混ぜご飯ばかりだ
0869ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:43:08.47ID:7riHkt7z
丸大ハンバーグ
ほうれん草とコーンのバター炒め
つくね串
ソーセージ炒め
卵焼き
ごま塩ご飯

久しぶりの弁当
最近どんな手抜き弁当でもコンビニ弁当よりはうまいと感じるようになってきた
なんか満腹感の感じ方が違うと言うか…

https://i.imgur.com/Wx3Hpz4.jpg
0876ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:38:52.94ID:/1z4kOYp
ひろし、お前ゆかりやゆめこ捨ててなにやってんだ
サカナ君かよ
0882ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:39:12.61ID:SPwTpNlu
切り落としを買うと、骨を取る手間がない。
塩振って15分放置。
洗ったあとキッチンペーパーで水気を拭き取り
炊き込みご飯モードで炊飯だね。
きのこを追加することで、食物繊維も取る。
お陰で少し痩せてきたw
0890ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:25.65ID:QpcCe678
コンビニ比較だと2人前くらいに見えるわ。
ピクニック弁当。
見てるだけでなんかウキウキしてきた。
0893ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:05.93ID:B0hUZm9U
だから料理板はワッチョイ非対応だと何回何回何回言ったら覚えるのか
0897ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:31:27.82ID:Zg2ZXtFg
手抜きだからヒドい色合いだw
ケンタッキーフライドチキンとブナシメジの炊き込みご飯。
ブロッコリー
https://i.imgur.com/W4axBwb.jpg

なお、レンチンしたあと圧力で蓋が開かなくなったので
力付くで開けたらヒビ入った。
同型かってきます。

チキンは1合当たり一本
炊くときにみりんと料理酒が入ってる。
3合炊でそれぞれ大さじ1.5くらい。

チキンの濃い味付けが中和されて食べやすく。
米減らして副菜入れよう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況