X



トップページ料理
1002コメント259KB

【画像】今日のご飯を潔く晒せ135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:35:03.57ID:Q8lyhN1K
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

前スレ

【画像】今日のご飯を潔く晒せ133
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/cook/1642325656/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ134
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/cook/1643196684

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0516ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:19:56.98ID:AwO1Y1vO
>>515
朝ごはんじゃなくて昨日の昼ごはん?
うまそうだけど朝ごはん的な昼ごはん
0517ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:14.58ID:LialNXWS
>>516
お昼ご飯やで。朝ご飯は0505や。糖尿病患者やから節制しとるやで〜🎵
0518ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:01.03ID:R1z+q3FQ
くさっ(^o^;)
0521ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:56.49ID:PTmO/SYs
きったねえ生ゴミ
0522ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:32:49.95ID:rirkaIKg
>>217
このカレーうまそう
なんてやつ?
ハンバーグ入り?
0524ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:34:27.92ID:nBotYIYX
>>522
たしかカリー屋カレーだよ
具はスーパー惣菜のメンチカツにピザ用チーズ振りかけてレンチン
0525ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:02:25.64ID:yclQq3e5
ヒレカツ(スーパー惣菜)
緑のたぬき
チャーハン

https://i.imgur.com/eV5DZOY.jpg
0530ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:42.17ID:RcfKu/nI
くさっ(^o^;)
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:05.14ID:+sZDGTIC
>>528
くさいっ(^o^;)
0536ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:43:47.01ID:+sZDGTIC
くさそう(^o^;)
0538ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:24.55ID:+sZDGTIC
くさっ(^o^;)
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:36.11ID:+sZDGTIC
くさっ(^o^;)
まずそう
0550ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:54:03.87ID:SNfZNAdH
>>548
ふっくら美味しそう!
付け合わせのグラッセも面取りしてるし画像のシズル感もバッチリ
0551ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:12:22.17ID:Zh4UsOy3
くせえ(^o^;)
0553ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:47:57.99ID:RfnbZBkt
>>548
見たらわかる美味しいヤツやんコレ
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:05:24.13ID:MkjZyLb8
>>550
サンガツ!孫も大喜びやったやで〜🎵
0555ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:26.34ID:MkjZyLb8
>>552
ありがとうやで〜🎵マジで美味しいやで〜🎵
0556ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:40.42ID:MkjZyLb8
>>553
見て美味しそうな料理は食べても間違いないやで〜🎵
0557ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:13.74ID:OYBSVVgs
冷やし中華
メンチカツ(肉屋の)
ご飯(オクラ)

https://i.imgur.com/ehNhcgl.jpg
0560ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:28:02.19ID:kud7BYYL
くさっ(^o^;)
0561ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:06:02.55ID:gRfW5pE+
>>559
ありがとうやで。また作るやで〜🎵
0563ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:53.95ID:gRfW5pE+
>>562
嬉しいお言葉、感謝感激やで🎵
0565ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:08.00ID:2hLsJWoe
鶏モモ肉の醤油煮
焼きそば
おにぎり

https://i.imgur.com/CXtG0Gm.jpg

焼きそばは、スーパー惣菜にモヤシ追加で焼き直し。
0567ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:10.54ID:8VepL4GP
>>564>>565はまあいつものね
って感じだけど
>>566はそれなりなにいいなと思う

大差ないはずだがこの感想の差はなんなんだろう?
0570ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:28.56ID:VY3UBzqS
>>566
美味しそうだねー
でも朝に食べたいね
0571ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:14:16.92ID:TyubgEzb
>>566
盛り付け方と皿で美味そうと思ったら
ジョンソンビルか
そりゃ美味そうだわ
0573ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:41.80ID:R9xgUteW
>>567
ウインナーが好きなんじゃないの?
0575ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:46.74ID:TyubgEzb
>>565
鳥ももうまそう作り方教えて
0576ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:41.72ID:5p1E9f0G
>>575
しっとり照り照り鶏もも肉の
にんにくしょうゆ煮の作り方

https://youtu.be/29FsIW0OrUg

これです。アレンジ無しのかなり忠実に作りました。
上は、調理して冷蔵庫に突っ込んでいたものを
2日後にレンチンしたものですが。
流石に塩気は多少飛んでましたが、
身が締まりもせず焼いた時の厚み、ジューシーさを
保っていて驚きました。
私がいつも油と塩で焼いてるものは、
水分も抜けてガッツリ身が締まってしまうのですが。
上は、砂糖を使っているからかなあ?
0578ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:19:26.35ID:japnEQ0x
>>577
赤飯はめでたいやで〜🎵
0582ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:52:30.99ID:57ExmZd8
くさそう(^o^;)
0585ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:30.17ID:n7hdLxFU
>>583
地元の小さいスーパーです。
0589ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:20.58ID:2KCQ22sj
>>587
くさみがすごそう(^o^;)
0593ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:18.06ID:19QvhXKn
>>588
スーパーの割引商品を漁っているだけです。
あと、野菜などはよく貰います。
0597ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:42.39ID:I3fBBm6K
私だいぶ前からここ来てるけどお母さんのポテサラ、理解してないわ…
「あー、お母さん作ってくれはったんやなー」としか思ってないけど
0598ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:15.17ID:fIb2Vp42
「お母さんが作ってくれたポテサラ」か「お母さんが作ってくれた風」ポテサラだろ。「田舎風」みたいな
気持ち悪いってコメントのほうが意味わからんわ
0600ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 05:43:41.23ID:tbbF8/Fm
いくつになってもお母さんだし私はママと呼ぶ
去年死んじゃったけど
0601ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:24:57.70ID:qq73d1/C
英国の新国王も亡くなったエリザベス二世をママと呼んでたな
0602ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:34:13.43ID:v8Wqbx7/
日本人からしたら、欧米人なんてほとんどマザコンですよ。
0603ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:38:03.87ID:v8Wqbx7/
ちなみに、私自身は母親とそんな関係は良くないです。
あまり口も聞いてませんよ。
0604ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:59.83ID:v8Wqbx7/
豚汁
ボンゴレビヤンコ
茄子の油味噌炒め(親作)
ご飯

https://i.imgur.com/tehR94A.jpg
0608ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:03:26.51ID:PIp+hgfp
>>604
くさそう(^o^;)
0609ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:49:50.16ID:gp2xk85L
パンの上にチャバネゴキブリがトッピングされてるけど、、、
0611ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:15.24ID:PIp+hgfp
くさっ(^o^;)
0613ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:21.95ID:S9IpXVmr
鶏もも肉のカルボナーラ
コロッケ(スーパー惣菜)
ご飯(納豆、オクラ)

https://i.imgur.com/c1YO4xp.jpg


オーマイのソースは割と使えます。
ボンゴレビヤンコも、オーマイのペペロンチーノソースで作りました。
https://i.imgur.com/LobxKG7.jpg
0614ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:20.14ID:S9IpXVmr
「あさましい」がどちらに向けた言葉か分かりませんが。
人生、辛い事たくさんありますよね。
人間、皆、完全な存在ではありませんからね。
親もそうだし。もちろん私も含めて。
身近な人にこそ打ち明けられない想いもあるし。
何でも呟けばいいと思いますよ。
そういう場だと思っています。
この「名無し」の空間は。
0616ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:31.61ID:amUhiELS
ここは今日のご飯を晒すスレ
自分の人生の悲喜こもごもつぶやきたいなら当該スレかTwitterへどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況