X



トップページ料理
633コメント251KB
【Oisix】オイシックスを利用している人★4【時短】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:14.84ID:/w7B4GQ/
オイシックスを利用している人のスレです。
荒らしはスルーで

※前スレ
【Oisix】オイシックスを利用している人【時短】 [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1488452099/
【Oisix】オイシックスを利用している人★2【時短】 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1595431459/
【Oisix】オイシックスを利用している人★3【時短】 [無断転載禁止]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1632275626/
0482ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:45.61ID:4LGBm2W0
>>480
いくらぐらいに見積もる?
俺は980円なら恩の字
0483ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:38.26ID:mFwVw9z9
なんとなくマックが食べたいときには、、
https://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

マックのデリバリーもいいかなぁ。朝マックで1000円、普通のマックで1500円
配送料300円だから、なぁ なかなかマックで1500円って使わないけど、
マックって、安さってのもあるけど、おいしいんだよね、普通に。油たっぷりってのは
わかってるんだけどさー

マックのハンバーガー、冷凍してレンチンもしたことあるから、
ダブルチーズバーガー 400円x2個=800円
フィレオフィッシュ370円x2=740
なんかサイドメニュー1つ で1500円  ダブルチーズx1、フィレオx2冷凍保存
今宵のランチタイムはダブルチーズとサイドメニュー

前はバンズとミートパティを分けて、中のピクルスとかは食べちゃって、バンズと
ミートパティ別々にラップでくるんで冷凍保管して、食べたいときにミートパティだけ
食べる、マックの厨房みたいな半ばマックマニアの少し頭おかしいこともしてたが、
多分マックファンでこのくらいのことしてる人は普通にいると思う。


でも冷凍庫にあるとレンチンして食べたくなるんだよなぁ
0484口が臭い夫の妻(奥の歯から2番目が痛いです)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:01.74ID:1ohBVMRs
私はお肉食べれないからアレだけど、旦那と親がマック大好きだよ。親なんて週3くらいでマック食べてるっぽい。
高齢なのに大丈夫かなぁって心配になる。

マックは冷凍してる人いるみたいだね。私は想像付かなかったけど、考えればハンバーガーもそのまま冷凍出来る食材だよね。朝起きてレンチンで手軽に食べれるのは良いね!
大量買いでストックしといて朝、旦那に勝手に食べさせるの楽かもw
0485ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:19.01ID:orX6POwK
ハンバーガーYouTuberが美味しいと言ってたら食べたくなっちゃうw
まとめて買うから食べきれないのはもちろん冷凍しとくよ
数年前だと考えられない
爆食見たらダメだね食が乱れる原因になるw
0486ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:30.05ID:KYuFkRMb
牛乳とか飲み放題
なにかおすすめやお気に入りはありますか?
4回目にしてもうなに頼んだら美味しいのかわかんなくなってきた…
0487ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:30:26.52ID:2AHCm3MO
牛乳とか飲み放題は、、3点まで無料だから、自分はパンかな。あと豆腐プリンとか
けっこううまかったような。  この牛乳飲み放題ブランもなんかよくわかんないんだわ。
1週間ごとに発注するって決まってるっぽいかな。 ホントなら毎日たのんで
億ってもらってもアリなのかもしれないが。どうも決まりがよくわからないわ。

ま、大したアイテム無いしね
0488ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 07:11:03.78ID:j8G1+ABs
うちは、卵、ヨーグルト、バナナだわ
もっとコスパ良いものあるんだろうけど毎週同じものをセットにして買ってる
たまに揚げ出し豆腐買う
0489ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:21.82ID:MaeyjAMN
>>488
書き方おかしかった
卵とヨーグルトはmyセットに登録してるので自動的にカートに入る
myセットに登録できないバナナ(たまに揚げ出し豆腐など)は手動でカートに入れてる
0490ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:25.21ID:QatZ4/l+
パンってどれが美味しいですか?
お気に入りがあれば教えてほしい
0491ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:16:27.12ID:nRz+42u+
パンはいろんな形のやつがあって好みじゃない?  でも普通に買ったら
1個、ほんの手のひらサイズで398円とか高っかいよ。  金の食パンみたいのや
チョコチップパンとかあるんじゃない。 どれもそこまで大したもんじゃないと感じだが
パンとプリンぐらいしか自分は面白い食べ物ないかな
0492ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:08.22ID:AY6og97v
ケンタッキーも宅配してるんだよね
https://www.kfc.co.jp/pdf/menu/delivery

これならなんとなく遠いから頼みたいくらいだけど、オリジナルチキン、値上げした??!
350円とか、これ宅配価格ってことか。250円と思ったけど

オリジナルチキン290円だった 値上げしやがった! で宅配で350円か、それに
宅配料もとるんだから、あこぎなもんだけど、やっぱケンタッキーの揚げにはかなわんわ。
今日は雨だし注文しようと思ってる。
0503口が臭い夫の妻(クリーニング通院中)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:25:34.03ID:Gg+W5Y5W
>>502
ありがとうございます。
歯周病について詳しく説明があってわかりやすいHPでした。
夫にも見せます。
噛み合わせも悪いようで、夫はマウスピースも必要になりました。
0504ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:01.17ID:/AtFt/qp
やっぱマックデリバリーがいいかなぁ。近くて早いし 何が好きかだよね
0505ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:49.01ID:5pA3a0ZH
生食できないもの(じゃがいもなど)を切った後に生食用の野菜(トマトやネギなど)を切る手順になってることない?
まな板を途中で洗うことになるから細かいけどこういうところの順序直してほしいな、長らく手順無視して切る順序入れ替えてる
0506口が臭い夫の妻(クリーニング通院中)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:25.81ID:j3RGvlzH
レシピの手順はあくまでも時短ベースだから、そこまで考えてないんじゃない?自分も野菜切る手順はレシピ通りじゃなくていったん全部レシピ読んでから自分で決めるかも
0507ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:09:55.28ID:JaUAR16j
日雇いがウジャウジャいる職場で作られたものだよ🤮
https://i.imgur.com/rRznN8y.jpg
0509ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:05:00.25ID:Jre75vdt
なんかちょっと前はオイシックスも時給1500円、(夜勤だと1800円になる)
やたら海老名の新環境で募集してたけど、最近はおちついてやらなくなった。
箱の数がハンパないのさ。基本、農協とか、ちょっといい目の
現地直送の野菜やくだもの、なんか儲かってなさそう牛乳メーカーからの
商品をラインで箱の中に入れるだけ。新しい方は数回しか行ってないが、
社家?の旧ヤマトの倉庫よりきっついらしいぜ。
あと、フルキャストならプライムデリカ工場とか食品工場までとは
ならないが、若手のオイシックス社員に目つけられて出禁になる輩も
いるらしい。基本物流の底辺作業だよ。野菜をカットして詰めるあの
倉庫の社員のパワハラ松山? あそこはマジでやばいわ。
少なくとも野菜はカット・皮むきして加工したものだ。
そもそもゴム手着用必須・マスク必須だからよほど汚物人じゃなきゃ
影響ないだろう。
キットは工場で生産している。底辺の肌にはふれていない。
安心して食してくれい
0510ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:21:49.17ID:WYfIVNdU
結局薬局ワタミとヨシケイが安くて良いな
0511ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:54:37.54ID:oVD1E3Ql
お試しセット買って見たけど
ジャガイモの中が黒くて食えないし
ビビンバセットはタレが入ってなくて
代わりに豆板醤が2袋入ってた

近所の店なら直ぐ交換できるのに
通販で生鮮はやっぱり駄目だなと思った
0513ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:24.85ID:bPahc+rj
やっぱり最近はヨシケイかなぁ
ttps://yoshikei-dvlp.co.jp/menu/
味がシンプルだし安いし、もうそんなに宅配って感じじゃないわ。
ドラッグストアでもいいもの売ってるし、なんか宅配ってブーム過ぎたのかも
0514ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:02.50ID:hXJYKb4n
最近やたらケンタッキーのデリバリチラシ入る
0516ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:25.64ID:bR+gsfjc
>>486
牛乳、卵、バナナ、ハニーヨーグルトのローテーションに落ち着いてきた。
0517ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:47.35ID:95p0ELNB
>>486
富士山麓たまご、クロワッサン、ゴーダチーズ、ボロニアソーセージ、牛乳プリンをよく買う
0518ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:46:55.26ID:DWpuTILq
>>486
牛乳とたまごが固定であと1品は野菜の気に入ってるやつかクロワッサンが多い
評価高いやつ順番に試すのも楽しいよ
0520ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:00.24ID:NtkDgbDs
オイシックスの派遣は単純作業だよ。むしろフォークとか
自慢げに乗ってて社員気取りしてる方がアホだよ。誰でもできる作業
この時期でも防寒はしないと風邪ひくよ。中に着込んでいかないとな
0521ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:10:23.29ID:mv9W5Pzo
先月からオイシックス始めたんだけど、
俺は独身なんだけど、おひとりさま多いのかな?
0522ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:20.02ID:RHYulle5
57人も募集かけるなよ、日雇いが作ってるなんて気持ち悪いんだよ🤮
https://i.imgur.com/bxApO99.jpg
0524ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:07:49.94ID:5607FRQG
オイシックス、もっと美味しいかと思ってたけど結局コンソメ味とかなんというかインスタント味なんだね
ククパのレシピが食材と一緒になってるだけ、みたいな
もっとちゃんと美味しいと思ってたのに値段からすると
0525ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:55.51ID:n97YRDSB
ちゃんと料理できる人はネットスーパーで必要なものを買ったほうが良いかもねぇ
0526ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:27.59ID:APasBPxm
>>522 大丈夫っスよ、息が臭いだけで手はゴム手袋とエプロン、工場によっちゃあ白衣だから、
めったに乞食菌は写らないでしょう。口臭が出荷のダンボールに入るかもしれないですけどねww
0527ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:05:52.03ID:5607FRQG
はー、オイシックスなんて贅沢品買ったらあかんて怒られたわ旦那に
確かに普通に買うより高いわな
0528ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:01.32ID:NUILzfXt
冷蔵庫がギュウギュウになるのが苦痛でやめた
アメリカ並のでっかい冷蔵庫欲しい
0530ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:07.46ID:hL7g6T9z
オイシックスについてくる野菜とか、ちょっと足が速くないですか?
スーパーで買った他の野菜たちより早くしなびる気がする
古めの野菜回されてるのかな
0531ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:21.55ID:6WEY2iVZ
高いね、オイシックス。

Kit2人前/ごはんがすすむ!なす豚肉甘味噌炒め
1,750円
税込1,890円

Kit2人前/かんたん!花山椒香る麻婆豆腐
1,750円
税込1,890円


Kit2人前/大戸屋監修!国産たら竜田の香辛だれ
1,699円
税込1,835円

削除1

マーボー豆腐が2000円近くかぁ。しかも2人前とか1人前単位にしてほしい。
全然高いから最近削除してばっかだわw こないだ牛乳飲み放題のキャンペーンやってて
発注したけど、あんまいいアイテムないかな~ んーまぁスーパーで出来るかなぁ
ホントにスーパーに行っても何買って準備するかわからない人用なのかな
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:20.86ID:hL7g6T9z
付け合わせも考えてくれるから楽っちゃ楽なのはわかるけどね…なんだかなーとは思う
0534ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:54:47.05ID:hL7g6T9z
いや、1週間もたなかった
油揚げもすぐカビた
キットのやつだと3日目でもう危うかったもんね
0535ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:26:26.82ID:XlBAVZB6
ジャガイモとか中が黒いの切らないとわからないし
交換も出来ないからダメだ
0539ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:38:12.41ID:s3X31iLY
梅しごと届いたから仕込んだわ。
梅シロッブと梅レモンシロップと梅酒。
出来るの楽しみだな。
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:20:41.09ID:8k4KgAQ9
焼いたり、炒めたりしたら色変わるとか、そういうキットじゃないとあまりにつまらなすぎる
そんな普通の食材しか入ってないキットで
それで1800円2人前なんて、購入は厳しいよ  っていうかなぜ2人前なのか
1人暮らしは朝・晩2食同じになるわ
0541ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:32.38ID:s3X31iLY
>>540
俺は晩に全部食っちゃうわ。
ご飯は食べないで酒のツマミ感覚やね。
確かに値段は高いけどねぇ
普段料理しない身としては食材を買い出しするという手間がないだけでも助かるわ。
0542ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:54.25ID:AkOzpU6I
自分でスーパーに買いに行って献立組み立てられる人はそうすれば良い
時間や気力がない自分は助かってる
0543ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:25:30.91ID:kiN+RHNz
そうなんだよねぇ、味付けも市販のコンソメに頼ってたりしてがっかりだし。
1800円もするなら合わせ調味料を付属するくらいして欲しい。
0545ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:25:26.76ID:H7vGIhCK
作る手間と値段考えら
ウーバーでその時に食いたいもん頼んだ方が良いんじゃ
0547ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:01:41.70ID:xUQPhdBp
そんなこと言ったらKFCデリバリーもマックデリバリーもいいってことになる。
ケンタッキー、最近値上げしたね。オリジナルチキン290円はおどろきだわ
スーパーで同じ鶏肉のボリュームでも200円位じゃないかって思うけど、
そんなにケンタってプレミアなんだろうね
0548ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:51:22.83ID:NEC3ZlTs
キットで当たって以来怖くて買ってない
0549ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:27:39.36ID:b1QI99iD
当たるとか自分の食べる食材が腐ってるかどうか判らんとか修行が、たらんやろw
0550ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:08.74ID:5RwlGQv5
オイシックスの商品の賞味期限は確かに短い
賞味期限というか、実際にかびたり腐ったりするのが早い
パンなんかすぐカビカビ
野菜もすぐダメになる
近所のスーパーやヤマザキのほうが優秀で安い
0551ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:30:13.02ID:up2AnuwJ
はやく消費してまた発注すてってことなのか
0552ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:55:24.60ID:VaPKtu5P
食パンは、すぐ冷凍庫に放り込むわ。
キットは1℃くらいの野菜室に放り込めば1週間は大丈夫じゃね?
足の早い野菜は2~3日で悪くなるけど、今まででキットの野菜で悪くなったのは、もやしだけだな。
0553ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:09.31ID:2ZyoIJzi
オイシックスって名前が滑ってるよなw
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:36:30.73ID:gctUvsPr
鮮度の良いものを使ってはいないということだね
少し古いものを回しているのかもしれない
0555ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:29.03ID:GxyPC9A7
少なくともオイシックス海老名はJA野菜がメインだけどな あとはちょっと
こだわってる農家の野菜あるだけ。パン牛乳お菓子などは全部取り寄せ
そりゃ賞味期限近いものから出荷するだろ  廃棄だしたくないもん
0556ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:51:14.30ID:Es4lUDAU
そんなわけで退会した
また面白いコラボとかしてくれたら戻ってくるかも
キットの味付けや献立の好みも偏ってるし、一度全然違う人に監修してもらったりテコ入れされないかなー
0557ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:13:03.79ID:D5D46E9K
誰かおしえてれ~
梅しごとのシロップ漬けとレモンシロップ漬けと焼酎漬け買って漬けて2週間過ぎたのだけど、シロップの梅がシワシワに縮んでるんだけどこんなものなの?
焼酎のほうは縮んでない。
0558ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:21.80ID:WABEGN/s
オイシックスの従業員通ります
0560ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:46:25.52ID:0hUqIYsT
飽きたってw
0562ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:56:31.75ID:c0q/lzjy
オイシックスって料理したことがない人が手抜きで料理する方法を知る学ぶという点では優れてるよね。
0563ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:10.03ID:Uus2oU0p
クックパッドレベルで楽しい人向けかな…
クックパッドよりは味が安定してるけれど、あの値段出す価値は無い気がする
0564ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:14:41.67ID:Gr93M6rm
おれも毎週メールきて、キャンセルばっかでなんも買ってないけど
もう面倒だから退会するかな  何か会ったら買おうかと思ったがなんもないし
0569ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 20:49:40.90ID:Uus2oU0p
え、あほくさ
牛乳普通に買った方が新鮮で美味しくて安いじゃん
好きな銘柄買えるし
0571ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:42.10ID:7ig5XciW
美味しい牛乳が100円台で買える地域ならあほくさだね、うらやましい
0572ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:58.76ID:Uy5jHqEh
「牛乳とか飲み放題」は牛乳だけじゃなくて色々ある
牛乳注文したことない
初回限定お得セットについてた無料分と、その後メールでお知らせ来た1ヶ月1円の時使ってた
それが終わってOisix解約した
0573ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:22.85ID:V4me8R8z
「鶏とピーマンのカシューナッツ炒め」のカシューナッツが代品のパブリカになってるやんけw
0575ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:19.39ID:GGlLlvsI
ビビンバだけはまじでおすすめ
0577ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:02.02ID:w0bemc3k
お試しセットのビビンバはナムルタレが入ってなくて
豆板醤が2袋入ってた
お試しセットだけで辞めた
0579ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:32:24.38ID:pI6NFOF6
キットに入ってるカット済みの野菜はマジでやばい
加工後冷蔵してんのかってぐらい
0580ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:48.51ID:42hStVPw
やっぱり皆そうだったんだね。
高確率でパプリカヌルヌルして、モヤシも危うい感じ。
共働きだから少し楽になればと頼んでるけど、最近届いてみてガッカリのキットが多すぎ。
カット済チキンは2回連続肉汁濁ってて開けたら(消費期限内だったのに)腐ってた。
メインコケたからまたわざわざ鶏肉買いに行ってまで残りの野菜、調味料を使う気にもなれず、全て廃棄した。
下味付チキンは苦手な味付けだったし。
0582ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:50.37ID:vjZTv7zD
カットしてないニラも届いた時に既に先の方が溶けかかってたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況