X



トップページ料理
1002コメント452KB
【youtube料理家】リュウジスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:32.99ID:vglM9guN
明太子使わない明太パスタ、明太子ではないけれどたしかに明太子パスタの味するね
あれ虚無シリーズでやってたら見てなかった
普通にやってくれてよかったわ
0060ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:53.80ID:TqdsZS8t
最高傑作
コンビニレシピの最高峰
ローソンコラボレシピ
【トロ豚角煮めし】
炊飯器に洗った米、調味料(醤油、味醂、酒、味の素、かつお節)を入れ水を線まで入れトロ豚角煮をタレごと入れ炊飯して完成。
https://twitter.com/ore825/status/1496446894134169600

「豚角煮の炊き込みご飯」
角煮(セブンの角煮1袋など)を一口大に切る。
炊飯器に洗った米、調味料(醤油、砂糖、味醂、酒)を入れ水を線まで入れ角煮をタレごと入れ炊飯して完成。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000870/

「まぐろの角煮で炊き込みご飯」
https://cookpad.com/recipe/1249769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:37:42.78ID:ltRTSkoM
クックパッドだけじゃなく楽天レシピも検索 ww
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:04.86ID:ltRTSkoM
『かつお焼き飯』
フライパンにサラダ油をひいて加熱し溶き卵、温かいご飯の順に入れ混ぜながら炒め鰹節、塩、味の素、黒コショウ
を加えて調味しネギを加え仕上げに酒、醤油を加え器に盛り鰹節と紅生姜を添えて完成。
https://twitter.com/ore825/status/1496738248093167618

「ネギとおかかの炒飯」
中華鍋等にサラダ油をひいて加熱し溶き卵、ご飯の順に入れ、よく混ぜならが炒め塩・コショウ
を入れ混ぜ、鰹節、ネギの順に入れ炒めて鍋肌に醤油を回し入れ炒める。
https://cookpad.com/recipe/624270

「おかかチャーハン」
フライパンを熱し油多めに入れて溶き卵を入れ半熟位になったらご飯を入れ混ぜ塩コショウ
を入れ混ぜ鰹節を入れ混ぜ鍋肌から醤油を回し入れて炒めネギを入れて軽く炒める。
https://cookpad.com/recipe/3213587

「おかかチャーハン」
https://cookpad.com/search/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3?order=popularity
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:08.39ID:ltRTSkoM
祝☆ローソンコラボレシピ【トロ豚角煮めし】ボツ♪
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:13:23.43ID:ltRTSkoM
「ばんじゃい編」もパクリ。
https://embed.nicovideo.jp/watch/sm10425301

【至高の白米】
米2合を洗い浸水させて冷蔵庫で60分寝かせる。
釜に米だけ入れ酒小さじ4、線までの水を入れ早炊きし
炊けたらすぐほぐし混ぜる。
https://youtu.be/N268ReuA0JI

「これは美味い!我が家流☆ごはんの炊き方」
米5合(3合)を洗い水を切り酒大さじ3(大さじ2弱)を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で30分以上寝かせる。
線までの水を入れ早炊きし炊けたらすぐほぐし混ぜる。
https://cookpad.com/recipe/5776992
0070ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:59:38.65ID:bt5REI9V
味の素もローソンもロクな企業じゃないな
0071ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:32.76ID:tm+aJ+hI
どすこい太郎乙
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:41:54.57ID:PI2QGIjx
「コチュのジャン」もパクリ。

シラフの僕が考えた最高に美味しいヤンニョム系のえのきのレシピ
【麻薬えのき】
【ヤンニョムえのき】
ごま油でえのき200gを炒め
ヤンニョムだれ(コチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ1/2、酒大さじ1、豆板醤小さじ1/3、黒胡椒、おろしにんにく1片、味の素3振り)を入れて炒める。
https://youtu.be/Fr4RKZlcSy4

「ヤンニョム風えのき」
油でえのき1袋を炒めヤンニョムだれ(コチュジャン大1、ケチャップ小さじ1、醤油大1、豆板醤小さじ1/2、おろしにんにく小1)を入れて混ぜる。
https://cookpad.com/recipe/6247390
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:30.39ID:iNjw8sH+
ゲスト回は総じてつまらん
料理の感想言う人要らん
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:15.30ID:8uaMFhIA
家に何もなくてたまたま余ってたこの二つで作ったレシピ
【虚無じゃが】
ごま油で薄斜め切り魚肉ソーセージ1本分を焦げ目を付けるように炒め、皮を剥いて乱切りしたじゃがいも2個分
入れ炒め醤油、白だし、酒、砂糖、水100cc入れ沸かし蓋して弱火で15〜20分煮てあれば小ネギを乗せる。
https://youtu.be/Am9uMn_789A

「魚肉じゃが」
https://cookpad.com/recipe/3148093

「魚肉じゃが」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070035110/

「魚ニジャガ」
https://cookpad.com/recipe/776662
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:39:44.60ID:rcXf8pF1
!!!!!!!!!
0080ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:41:00.09ID:rcXf8pF1
明日!!!!!!! 
2月28日(月)『ヒルナンデス!』出演です!!!!!!!!!!

ぜひご覧下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:27.79ID:rcXf8pF1
2000オリジナルレシピ!!!!
全知全能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:52.69ID:rcXf8pF1
パクっておいて「2000レシピ持ってる」
パクっておいて「リュウジ語が出ちゃった」
0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:09.65ID:rcXf8pF1
今日ヒルナンデスで紹介したレシピ
無限きゅうりのコールスロー
無限アボカド
ブロッコリーの唐揚げ
豚キムチチヂミ
ロゼラーメン

全〜ん部パクリwwww
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:07:05.60ID:rcXf8pF1
『ロゼラーメン』
ウインナー3本は斜め切り、玉ねぎ1/4個はくし切りにして、フライパンにバター10gを熱して炒める。
牛乳400ccを入れて沸かす。
牛乳が沸いたら、辛ラーメンに付属の粉末スープ小2、コチュジャン小1を入れて、麺を割って入れる。
付属のかやくとチーズ40gを入れて、とろみがつくまで煮こめば完成。

「「ロゼ辛ラーメン」の作り方」
https://macaro-ni.jp/100154
0087ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:12:28.19ID:rcXf8pF1
「ゴリラ美味い」もパクリ。

【ちくわ丼】
フライパンバターで切れ目を入れて開いたちくわを両面焼き、醤油、味醂、酒、味の素を加えて煮絡める。
どんぶりご飯に鰹節をかけちくわ蒲焼きをタレと乗せ黒コショウを振り小ネギをかけて完成。
https://youtu.be/oOon8huUBOg

「ちくわの蒲焼き丼」
ちくわは縦に切り込みを入れて開き内側に浅い切り込みを4本入れ爪楊枝を刺して平らにする。
フライパンごま油でちくわを両面焼き醤油、味醂、酒、砂糖を加えて煮絡め爪楊枝を外す。
どんぶりご飯に千切りミョウガ、ちくわ蒲焼きを乗せ小ねぎをかけて完成。
https://www.kurashiru.com/recipes/e16aaa1b-fa8a-4960-a413-e822cf9c3a7d

「バター醤油おかかちくわ」
フライパンバターで斜め切りちくわを炒めて醤油、味醂で味付けし火を止めて鰹節を合わせて白ごまを振って完成。
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12326941773.html
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:53.94ID:8xDdprX9
『ブロッコリーの唐揚げ』
ブロッコリーの房を分け、芯は表皮を切り落としてカットする。
ボウルでブロッコリー、おろしにんにく、醤油、酒、味醂、味の素を混ぜ合わせ10分ほどなじませる。
片栗粉をまぶしサラダ油で揚げれば完成。

「激うま★ブロッコリーとニンニクの唐揚げ」
ブロッコリーの房を分け、芯は表皮を切り落としてカットする。
ボウルでブロッコリー、おろしニンニク、醤油、酒、味醂を絡ませ冷蔵庫などでなじませザルに上げ汁気を切る。
片栗粉をまぶしサラダ油で揚げれば完成。
https://cookpad.com/recipe/1857949
0089ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:17:36.56ID:8xDdprX9
最高に酒もご飯も進む
【酒泥棒チヂミ】爆誕しました
たまご要らずの記事で驚くほど簡単にザックザクなチヂミができます!
マジで自信作
『豚キムチチヂミ』
ボウルに薄力粉25g、片栗粉25g、炭酸水50ccを入れて混ぜ更に豚コマ80g、玉ねぎ、キムチ、塩、うま味調味料を入れて混ぜる。
フライパン、ごま油とサラダ油各小2を混ぜたもので生地を焼きひっくり返してごま油とサラダ油各小1を混ぜたものを追加してカリッと焼く。

「豚キムチチヂミ」
豚コマ、キムチ、玉ねぎ使用。
https://cookpad.com/recipe/1943114

「もちもちチヂミ」
薄力粉、片栗粉、炭酸水使用。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960014581/

「ニラと人参のチヂミ」
ゴマ油とサラダ油のブレンド使用。
https://cookpad.com/recipe/4652425
0090ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:20.41ID:8xDdprX9
「リュウジの素」「フライング飲酒」もパクリ。
https://twitter.com/ore825/status/1414016254290010116

マジでこれを越える炒飯は現れないかもしれません。
非常に奥深い作品になってると思います。
味の素コラボ
【至高のキムチチャーハン】
ゴマ油で刻み豚バラ(または豚コマ)を塩コショウして炒め、刻みキムチも炒め、端に寄せ溶き卵入れご飯入れ混ぜ、みじん切り玉葱、味の素、黒コショウ、おろしにんにく、砂糖入れ炒め、醤油、酒回し入れ完成。
https://youtu.be/GJSmXL9_oHY

色々検索してパクって寄せ集めて「至高」って付けてるだけ。

「キムチチャーハン」
https://cookpad.com/recipe/3338453
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:28.24ID:8xDdprX9
「どうもダメ人間です」もパクリ。
0094ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:23.97ID:HXugnpeb
「「味の素」を熟知すれば熟知するほど素材を生かすってことに気づく。
それをね日本は気付いてない。
「味の素」で旨味のベースがあるからこそ素材の香りが活きるんだよっていうのをいつも言ってる!
これ言ってるの俺しかいないのよ」
https://youtu.be/GJSmXL9_oHY?t=897

「具材そのもののうま味を高め、香りがないので風味を邪魔しないうま味調味料「味の素」」
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394391
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:23:03.19ID:HXugnpeb
『明太子じゃがバターガレット』
明太子の中身、千切りじゃがいも、ピザ用チーズ、塩コショウ、味の素をボウルに入れ混ぜ合わせフライパンバターで両面焼く
https://twitter.com/ore825/status/1498869013228646404

「じゃがいもと明太子のガレット」
明太子の中身、千切りじゃがいも、ピザ用チーズをボウルに入れ混ぜ合わせフライパンバターで両面焼く。
https://cookpad.com/recipe/7010383

「じゃがいもの明太チーズガレット」
明太子の中身、千切りじゃがいも、ピザ用チーズ、塩コショウをボウルに入れ混ぜ合わせフライパンオリーブオイルで両面焼く。
https://oliveoillife.jp/recipe/10664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:21.42ID:HXugnpeb
ジェネリック小室圭
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:38.49ID:cg74PJC6
岐阜とかの鶏(けい)ちゃん(味噌やしょうゆのタレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと一緒に焼いて食べるもの)に似てる(本人談)。
【本当に美味しい鶏キャベツ】
【米消滅鶏キャベツ】
鶏もも肉300gは縦半分に切りそぎ切りにし味噌大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、味の素4振り、おろしニンニク1片を混ぜて15分つけておく。
キャベツ1/4個はざく切りしてボウルに入れバターをのせラップし600w1分30秒チンし塩コショウ、醤油、片栗粉を混ぜておく。
フライパンサラダ油少量で鶏肉を焼きキャベツを入れサッと炒めたら完成。
https://twitter.com/ore825/status/1498996960514113540
https://youtu.be/JiFr7vm1ocY

「キャベツと鶏のバターしょうゆ炒め」
鶏むね肉150gは縦半分に切りそぎ切りにし塩、コショウをして片栗粉をまぶす。
キャベツ4枚はざく切りしてボウルに入れ2分チンする。
フライパンにバター、ニンニクを入れバターが溶けたら鶏肉を焼き、キャベツ、ピーマンを炒めガラスープの素、醤油で味を調える。
https://www.tsb.jp/contents_archive/bangumi/u-get/recipe-archive/2020_09/2020/06/post-1372
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:47:31.48ID:cg74PJC6
『サバチゲ』
フライパンゴマ油でキムチとおろしニンニクをサッと炒める。
香りが出てきたら、サバ水煮缶を缶汁ごと加えて軽くほぐす。豆腐をざっくり大きめにスプーンですくって入れ、水270cc、白だし、味噌、砂糖を加え沸騰したら器に盛りラー油・小口ネギ・いりゴマをかけて完成。
https://twitter.com/ore825/status/1499242587466567682

「サバ水煮缶のキムチスープ」
鍋ゴマ油でキムチを炒めサバ水煮缶を缶汁ごと加え玉葱も入れる。
酒、水2カップを入れ煮たったら豆腐を入れ味噌を溶き入れニンニクを加え煮てニラを加えてサッと煮る。
https://cookpad.com/recipe/6376446
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:55.61ID:7flL5ZO0
【無水とりじゃが】
フライパンサラダ油小1でカットした鶏もも1枚分350gを皮目から焼き皮剥いてカットしたじゃが芋3個分を加えさっと炒め合わせ醤油大2と1/2、酒大5、白だし、砂糖各大1と1/2、かつお節大1を加え蓋をして弱火で20分煮込む。
仕上げに黒コショウ振りバター10gを絡ませて完成。
https://twitter.com/ore825/status/1499594139867906049

「鶏じゃがバター」
フライパンサラダ油大1/2でカットした鶏もも1枚分280gを皮目から焼きカットしたじゃが芋2個分を加え炒め合わせじゃが芋の表面が透き通ってきたら追いがつおつゆ、水を加え落とし蓋をして10〜15分煮汁が1/4量になるまで煮る。
仕上げにバター10gを絡ませて完成。
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/index.html?menu_id=11153

「無水鶏じゃが」
https://cookpad.com/recipe/3729835
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:23:34.64ID:g7X4fW9b
「クルトンを自作する方法、いろいろ試してみたんですが、リュウジさんのやり方が本当によくて。」
https://www.ism.life/recipetrade/007-a.html

食パンクルトンも知らないことに唖然。

「フライパンで簡単 食パンクルトン」by kurashiru
https://www.kurashiru.com/recipes/527b5c8c-366b-4bad-b3e3-e7c7ada0373a

ちなみにクリームチーズを使うシーザードレッシングもパクリ
https://cookpad.com/recipe/2460964
0104ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:12:18.80ID:VSxj9N7h
レバーの調理シーンちょっとグロいなw
出来上がりが美味しそうではあるんだけど
0105ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:34:23.30ID:g7X4fW9b
「食パンクルトンは私のアイデアではありません」とけっして言わない神経にも呆れる。
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:14:16.50ID:g7X4fW9b
「浮雲スープ」もパクリ。

油そばのタレを肉と共にごはんに絡めました
『無限肉飯』
フライパンにラードを入れ豚バラをちぎりながら入れ火にかけて軽く焦げ目がつくまで炒め一旦火を止めて鰹粉、醤油、オイスターソース、味の素、砂糖、酢、おろしニンニクを加え再度火をつけてかき混ぜ軽く火を通す。
火を止めて温かいご飯を加え混ぜ合わせる。
器に盛り付けトッピング(小ネギ、刻み海苔、炒りごま、卵黄、ラー油)して完成。
余った卵白で「浮雲スープ」を作る。
https://twitter.com/bazurecipe_com/status/1499941239806107649

「台湾まぜそば風どんぶり」
器にごはんを盛り、小口ねぎ、ニラ、鰹粉、刻み海苔、台湾まぜそばの具、卵黄をのせて完成。
https://macaro-ni.jp/90330

「和えるだけ〜油そば」
https://cookpad.com/recipe/1012724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:03.83ID:g7X4fW9b
どんな食通も唸らせる自信があります。最高の下処理で【至高のレバニラ】作ります

そんな画期的な下処理してんの??
0109ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:19:21.17ID:g7X4fW9b
もう多分いつものようにパクリだって予想つくしキモイから動画あんまり見たくない。
ホントにキモい。
0112ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:38.45ID:g7X4fW9b
新玉ねぎを無限に食えるやばいヤツできた
悪魔のレシピ収録
『コンビーフボム』
新玉ねぎに十字に深く切れ込みを入れてコンビーフ詰めてラップし600w7分チンして黒コショウ振りポン酢で食す。
https://youtu.be/gxdslVNiA6g

「超簡単!コンビーフと玉ねぎのレンジ蒸し」
新玉ねぎはくし形に切る。
コンビーフを軽くほぐして載せふんわりラップして600wで2分チンし醤油をたらして食す。お好みで黒コショウ。
https://cookpad.com/recipe/2154372

「簡単新たまコンビーフスープ」
新玉ねぎに十字に深く切れ込みを入れてコンビーフを適量詰め込み水を玉ねぎが浸るまで入れコンソメ少々と黒こしょう少々を加え蓋をしてレンジで4分半チン。
https://twitter.com/nozaki1948/status/982125273544982541

「簡単美味しい☆丸ごと玉ねぎコンビーフ」
玉ねぎに十字に深く切り込みを入れコンソメまたはポン酢をかけラップで包んで600wで4分チン。
ラップを取りアルミホイルで包んでコンビーフ(、マヨネーズ)を乗せて塩コショウしてトースターで5分熱を通す。
https://cookpad.com/recipe/5311581
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:21.14ID:c2NejYQs
『ブロッコリーのカルボナーラ』
小房に分けたブロッコリー1房分、細切りベーコン、塩を耐熱容器に入れラップして600wで2分半チンする。
卵とコンソメを溶いた卵液を入れて混ぜ600wで30秒チンして器に盛り粉チーズたっぷりと黒コショウを振って完成。
https://twitter.com/ore825/status/1500296999991529473

「レンチン ブロッコリーカルボナーラ」
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズたっぷり、塩コショウ、オリーブオイル、水大1を加えて混ぜ合わせる。
小房に分けたブロッコリー1/2房分、薄切りニンニク、カットしたベーコンを加えて軽く混ぜラップして500wで4〜5分チンして黒コショウを振る。
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2407
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:52.78ID:c2NejYQs
ブロッコリーつながり

【ヒルナンデス】『やみつきシーザーブロッコリー』
ブロッコリー1房を耐熱容器に入れラップして600wで2分半チンしコンソメ・塩・黒コショウを振りクリームチーズ50gを加えて混ぜる。
https://yui-one.com/?p=35184

「ブロッコリーのクリチ和え」
ブロッコリー1/3房を耐熱容器に入れ(ラップして)1分半チンしクリームチーズ36gを加えて混ぜ塩・黒コショウを振る。
https://cookpad.com/recipe/1553332
0118ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:38.99ID:c2NejYQs
続・ブロッコリーつながり

超簡単にデキる包丁も使わずにこんだけ美味しくてボリューミーなオムレツが作れるそんな私は特別な存在(ハナクソいじり)
『超痩せオムレツ』
ツナ缶の油適量をフライパンに入れる。水煮ツナならオリーブオイル小1使う。
解凍したブロッコリー140gの水気を切って細かくカットし卵3個を割り入れオートミール30g、ツナ、顆粒コンソメ、塩コショウ、黒コショウ、水大1を入れ混ぜる。
フライパン中火で混ぜながら焼き固まって来たら火を弱めて蓋して2分焼き蓋に乗せてひっくり返して2分焼く。
皿に移してお好みで黒コショウ、乾燥パセリ、オリーブオイル。
粉チーズを入れ込んで作っても。
https://twitter.com/ore825/status/1460956322141073408

「ランチにピッタリ♪簡単オムレツ♪」
ブロッコリー1/2房は茹でて小さくほぐす。
ボウルに卵、牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜツナ缶とブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
フライパン油弱火で卵液を入れて蓋して卵の表面が固まるまでゆっくりと火を通しお皿に乗せてひっくり返して2〜3分焼いてできあがり。
https://cookpad.com/recipe/2951779
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:10:06.51ID:c2NejYQs
「愚痴チャンネル」もパクリ。

【春キャベツのコールスロートースト】
6枚切り食パンにバターを塗り、千切りキャベツ、スライスベーコン(又はツナ)、マヨネーズ大1、塩、砂糖、黒コショウ、味の素を混ぜたコールスローを乗せてトースターで焼く。
https://youtu.be/zptXENX-DF0

「ツナメルトきゃべつトースト」
食パンに千切りキャベツ、ベーコン、ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、黒コショウを混ぜたコールスローを乗せてお好みでピザ用チーズ、追いマヨしてトースターで焼く。
https://cookpad.com/recipe/6492772
0121ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:26.49ID:MRKbJMbt
このひとイイトシこいてビックリマークが好きですね!!
気色ワルイですね!!
0123ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:24:42.80ID:Yli161Xg
威勢がいいのは5chとTwitterとYouTubeコメントだけの孤独弱者男性に嫉妬されても痛くも痒くもないわな
0124ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:28:16.62ID:Txw3k8RE
ここの粘着アンチは頭悪い上につまらん
グッポ梶田見習え
0125ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:04.26ID:MRKbJMbt
『無限キャベツ』
千切りキャベツをザルに入れ熱湯を回しかけ水気をしっかりと切り塩、黒コショウ、うま味調味料、ゴマ油、さきいかを加えて和えれば完成。
https://www.kina-recipe.com/hirunan/ryuji/20220307-0/

「キャベツのさきいか和え」
キャベツはざく切りにし茹でてザルに入れさきいかと和え醤油で味を調える。
https://cookpad.com/recipe/3973857

「キャベツとさきイカのもみもみしたやつ」
水気を切った千切りキャベツとさきイカをビニール袋に入れモミモミし冷蔵庫で15分放置してゴマ油を入れ混ぜて盛りつけて粗びき黒コショウをかけてできあがり。
https://cookpad.com/recipe/1049098
0126ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:00.83ID:MRKbJMbt
『焼き肉じゃが』
じゃがいも300g(中サイズ3個ぐらい)を1〜1.5p幅に皮ごと輪切りにする。
耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで4分チンする。
塩コショウで下味をつけた豚バラ肉180gをサラダ油小1中火で炒めじゃがいもを加えて炒め焦げ目を作る。
醤油、酒大3、味醂、砂糖、うま味調味料を加えて水分がなくなるまで煮絡めたら完成。
https://www.kina-recipe.com/hirunan/ryuji/20220307-0/

「煮ないで作る、焼き『肉じゃが』」
皮を剥きカットしたじゃがいも(新じゃがなら皮付きのままカット)中サイズ2個分を水にさらし耐熱皿に入れてラップして600wで3分チン。竹串がスッと通るまで追加でチンする。
フライパンサラダ油中火で豚肉200gを炒めじゃがいもを投入する。
砂糖、みりん、醤油、酒と 長さを半分にカットしたインゲンを加えて焦げないように転がしながら炒め水分が無くなりそうになったらカレー粉をふりかけ混ぜ合わせて完成。
https://lineblog.me/meg/archives/63383821.html

「焼き肉じゃが」
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/24399/
0127ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:39.41ID:MRKbJMbt
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(自己表現の基盤が『パクリ』)

「シイマイ」「浮雲スープ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬○○」「無期懲役○○」「虚無○○」「キュア○○」「倍ボール」「アル中マシン」「酒飲み専用ポテサラ」「超速ハイボール」
「いい出汁。夢気分」「デブブレイカー」「本気の弱火」「ニラ玉屋」「相性は木の葉にて最強」「必殺ズボラ飯」「ニンニクセラピー」「美味しさの最短距離」「リュウジの素」
「ギャンギャン混ぜる」「ご飯が飲める」「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「リュウジ研究家のリョウリです」
「リューピー3分クッキング」「ニンのニク」「乱の切り」「うんとでいの差」「オイのスターソース」「60のcc」「セーラーアルコール」「月に代わってがぶ飲みよ」
「もってつけ」「酒見酒」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「春巻きの鉄人」「ウマミスト」「アウトローホテルマン」「料理界の黒船」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「禁断を超えた禁断」「音量を0にして見てください」「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「ハイボール先生」
「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」「ゴボウはハーブ」「私立アル中学園」「背徳感がつまみ」「誰も不幸にならない偽善」
「キョン回」「ポインチュ」「ギッサリ」「スパニカル」「ヘルティ」「久しばり」「じゃい料」「酔っさらい」「ベーケン」「ケチャッポ」「チャーパン」「ドレッティング」「セブンイレバン」「ブラックペッピー」「あただきやす」「ばんじゃい編」「汁汁満ちる」「どうも生ゴミです」「どうも穀潰しです」
「自信ありまし」「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「質問が2億回」「100億兆(点)あげたい」「120%楽しめる」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もっこもこウマい」「ゴリラ美味い」「もちょもちょうまい」「美味しさでぶん殴ってくる」
「肉の時代は終わった」「もう二度とやる」「旨味がビッグバン」「水を得た魚ならぬ酒を得た○○」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」「全人類に作ってほしい」「生きてるだけで褒められてえ」
「いちご味といちごくらい違う」「あんぱんと牛乳くらい合う」「ジェネリックもこみち」「ジェネリック川越」「ケン・コウコツ」
0129ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:53.51ID:gGp/pDAO
何やらせてもダメな人間っているからな
お気の毒に
料理研究家に粘着とかありえんわ
0130ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:30.67ID:EGtScMwp
「料理研究家」と言うよりは「窃盗詐欺師」。
0131ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:57.90ID:EGtScMwp
「リュウジ語が出ちゃった」
https://youtu.be/8KPS6f6ZQ-Q?t=85

「リュウジ語」=「パクリ語」
0133ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:15.41ID:oa4szGIO
>>132
不正が指摘されてることが気に入らないってことは
「本人」ですね。
0135ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:47.30ID:oa4szGIO
本人中華系自慢してるけど
ろくなのないよね。

野菜炒め、ニラ玉とか笑っちゃうぐらい洗練されてない。
0136ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:04:52.80ID:oa4szGIO
回鍋肉も酷かった。
0137ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:45.51ID:oa4szGIO
野菜炒め、ニラ玉、回鍋肉どれも好きなんだけど
コイツのは作る気起きない。
0139ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:24.19ID:oa4szGIO
唐揚げに味の素は僕の至高の唐揚げでも使っている手法だからマジでうまいです
https://twitter.com/ore825/status/1501368166693289988

ナツメグ味の素唐揚げ
『至高の唐揚げ』
https://twitter.com/ore825/status/953459764956033024

「かくし味太郎が行く!」
第6話は唐揚げに味の素
http://coffeewriter.com/130530.html

ナツメグ唐揚げ
「スパイスとハーブ香る、簡単から揚げの作り方【ケン〇ッキー風】」
http://xn--u9ju62pwkuy5j.com/filling/post-3948/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:55.00ID:oa4szGIO
味の素さんのかくし味太郎もパクっといて図々しい。
0144ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:05.76ID:uiA3mg1j
スレで吠えるだけの惨めなやつだな
リュウジにはノーダメージw
0145ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:41:43.09ID:rWDCBwY5
惨めだし意味不明
頭おかしい人間の考えることは分からんわ
0146ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:29.57ID:qqYoc/Yk
料理やってりゃ考え付きそうなことなんだけどな
やり方が偶然かぶったと考えないあたりヤバイな詐欺とか意味がわからんし
0151ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:38:34.20ID:pw3526CU
軍事行動云々より新玉ねぎ優先って平和な国らしくていいじゃんw
0153ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:32:35.67ID:dBEeJf8H
YouTubeでロシア料理やったら
「ウクライナの人の気持ち考えろよ」
ってコメント来たんですが
これだけは言っておくけど
【料理に罪はない】

なぜこのタイミングで出すのかと言われましたら、この料理が新玉葱の旨味を最大限に活かした料理だからです
新玉ねぎが美味しい今の時期じゃないとダメなんです
それがたまたまロシア料理を参考にした料理だっただけです
つか、料理と政治は別ですよ

この時期にロシア料理を参考にしたということで意図せずYahoo!ニュースになってしまったこの動画、かなりの閲覧が予想されるので
この動画の広告収益を全額ウクライナに寄付することに決めました

今の時期にロシア料理を参考にした動画をやるなどけしからん、ウクライナの人々の気持ちを考えろということで炎上しましたが
真剣にウクライナの人々の事を考えた結果こうなりました

ヘンなオジサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています