X



トップページ料理
1002コメント289KB
【画像】今日のご飯を潔く晒せ134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:24.40ID:q9WHEHX+
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ132
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1638091041/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ133
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1642325656/

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:25.61ID:v8cot6Y2
次スレここでいいのかな
前スレ997の献立が美味しそうだった
0012ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 03:14:10.70ID:lI+C+BL9
浮上
0028ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:56.41ID:aDco4ML+
丁寧な料理で理想のご飯だね
自分は盛り付けなしだから眼では愉しめてないわ
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:22.82ID:K1zah03o
>>28,29
ありがとう!
良い素材が手に入ると作るのも楽しくなっちゃいますね
0033ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:29.88ID:10c2dtY3
今日のぼっち飯はこれでしたよ(朝食べた)
s://i.imgur.com/cuyBCb0.png
メンタイおにぎり2個
あさげ
サラダ
s://i.imgur.com/oA4buJa.jpg
0044ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:58.33ID:8rN1c1we
>>43
やってみないとわからないしいいんじゃない?
見た感じすごくウマそう
>>41
春雨冷麺(の◯◯)嫌いやわ
0045ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:32.82ID:mFIbOU3i
>>43
見た目が冷食の唐揚げっぽい仕上がりになってるけど味もそんな感じ?
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:05:32.63ID:tfNLaih+
思うんだけどさ、私とヴィクトリアベッカムの鼻の下の長さほぼ変わらなくない?
https://i.imgur.com/GF6XGMx.png
頭の大きさ同じぐらいにしてみての比較画像だけど指で測ったところではほぼ同じだった
鼻の横の長さは倍ぐらい違うけどw
ちなみに、私の画像は整形前ってやつを使ってます
0061ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:16.08ID:xP66sLKB
>>57
あいも変わらず独特な組み合わせやな
ただ料理や写真の腕前は確実に成長してるのがわかる継続は力なりとはよく言ったもんだ
>>58
まさか手作りではないよね?
皿や料理にこだわらず骨太に今日のご飯を潔く晒すスレタイ趣旨にのっとった1枚
>>59
早いだろ!つか寒いだろ!
いや見た目は完璧ですけどね
ワク後ということでお大事に
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:44:45.38ID:tsgngDHz
>>59
くさみがすごそう(^o^;)
0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:46.84ID:tsgngDHz
くさみがすごそう(^o^;)
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:03:49.39ID:CLFevrls
くさい下痢ぴーを晒すなや(^o^;)
0068ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:01:58.03ID:RCVvZmJx
>>59
旨そうだけど、タレが多いから冷たいラーメンにも見える
0070ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:29.50ID:CLFevrls
くさそう(^o^;)
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:58.50ID:XezLlNHI
野菜とかのくすんだ緑見りゃ補正してないの普通わかるだろ
色盲かよ
0076ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:05.11ID:H5QAXJP1
>>74
あとこのエビフライとやらの質感も不自然極まりないな
褒めてもらえると思ったのかこのバカw
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:27:07.78ID:MLhOsl7s
>>74
エラバアちゃんさぁ、
>>72みたいな自演をやめればいいんだよ
いつも自己レスしてるよアンタ
エラ達は自演大好きだけど、日本人は違うんだ
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:15.30ID:MLhOsl7s
せっかく料理好きで上手なんだから
すぐにネトウヨとか色盲とか脊髄反射で火病るのも×
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:38.79ID:n6pLcixF
やるならもっと彩度上げて緑を鮮明にするだろ
部分ごとにやれるのか?やれたとして他をやらない理由は何だ?
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:43.01ID:/GCwzWQg
そりゃ漢(おとこ)だからだよ
カビたおまんこにはわからないかもしれないけれどもね
0087ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:19.82ID:l8Gi6bs4
>>84
基本、麺類が好きなんです。麺類は楽しいじゃないですか。
転用にも便利ですし。上の麻婆豆腐も、数日前に作った残り物ですけど。日を置いたものって、塩気も抜けて味もボケて、そのまま食べても美味しくないですよね。なので、よくこうして麺類にトッピングしてるんですよ。

ちなみに、ご飯は、サトウのご飯を、上なら>>80>>83で半分にしてたかな。量は100gですね。それほど多くはないです。茶碗も女性用です。
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:18.61ID:l8Gi6bs4
>>85
男性なら、特別に量が多いわけでもないと思いますね。ツイッターなんかで見比べても。まあ、炭水化物ダブルの背徳感みたいなのはあるかもしれませんけど。

>>86
ご飯がそんな多くないので。
まあ、タラコを切って使えばいいのでしょうけど。生ものだし、とっとと使わないと!とも思うので。
ちなみにロシア産なんで、いつまで食べられるか分かりませんね。あまり高いと買えません。。。
0089ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:35:53.76ID:YNMZSzXD
国内で流通している大部分の「ロシア産」魚介類は正確に言うと国産(北方領土産)
特に毛蟹なんかは100%が北方領土産でロシア人が獲って(盗って)いる
水揚げしている根室の花咲港はロシア人だらけで至るところにロシア語が書かれている
工事看板までロシア語併記
まあこのままいくと少なくなるだろうけど
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:21:35.19ID:RU6vxHjB
>>90
謎のものは海外の料理みたいで美味しそう
松茸ご飯とは贅沢な…
食べた事がないけどさぞ香り高いのでしょうね
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:45:47.05ID:mzL3m1VJ
>>91
褒めるのがお上手で!ありがとうございます
松茸ご飯はレトルト?ですがお高めのを奮発したので大変美味しかったです
009483
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:35.05ID:lgSY+QsO
>>87
そうですか。健康に気をつけてくださいね。
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:58.16ID:T5DkeWj/
餃子のトマトソース焼き
鶏の照焼き
カップ麺
ご飯

https://i.imgur.com/e6GVAzX.jpg

ピザ作りが頓挫しそうで、トマトソースの他の使い道を探っていたところ、上のようなレシピを見つけて作ってみました。悪くないです。これは化けそう。
でも、鉄フライパンにはトマトソースは非常に悪そう。装甲が剥がれた感じがする。
0098ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:31.51ID:IEnW5yft
くさそうな汚物(^o^;)
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:47:23.20ID:qajFbsAE
なんか鉄パンを勘違いしてる気がする
毎日の様に使い込んでほとんど油が必要なくなるまで育っても調理する料理は選ぶ
トマトソースとか酸味があるものは絶対入れないわ
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:36:44.10ID:wEjJuh99
酸化皮膜がちゃんとあれば酸味があっても大乗仏教よ

油膜で「育てた」フライパンを使ってたらダメだけど
まあ今どきそげな迷信めいたやり方やらんし
0103ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:58:20.99ID:/rg9cWtu
>>101
今どきも何も酸化被膜(黒錆)と油膜は別物だぞ?
普通はシーズニングをして酸化被膜を形成してその上に油膜の層を作る
当たり前だけど
0105ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:52.30ID:JUuXVP8z
>>103
>酸化被膜(黒錆)と油膜は別物だぞ?
わかってるなら大乗仏教よ

油膜は都度付ければいいし、なんなら無くてもいい
0106ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:08.66ID:+xzB8D2n
チャーハン
メンチカツ(スーパー惣菜)
味噌汁

https://i.imgur.com/qrYK3Wr.jpg

昨日、鉄フライパンでトマトソースを使ってしまったので、恐る恐るチャーハンを作りましたが。特別に貼り付く事はなかったです。使う前に、湯気が立つほど加熱してから使えば問題は無さそうてすね。
鉄フライパンでトマトは良くないのは知ってはいたのですが、実験的に色々試しています。
が、やっぱりパスタは鉄はやめた方がいいかな、っていう結論かな。
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:11:51.76ID:iKqsVsvo
くさっ(^o^;)
0108ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:26:09.60ID:TgVxy2qb
>>102
バスク風とやらが何味かすらわからんが美味しそうですね
松屋の新作とかにありそう
0110ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:53.83ID:qAx0uC2C
なんかひさびさ?w
昨日はイレギュラーな出来事が起こりすぎて5ちゃんねるやってる暇なかったw
今日はぼっちパン!
https://i.imgur.com/9cUDGlF.png
ハムとキュウリとタマゴフィリングとレタスのトーストサンドとレタスとハムとチーズのサラダと手作りサウザンドレッシングと牛乳
チーズはチェダーチーズとモッツァレラチーズをミックスして細切りしたw
パンが黄色いのはデニッシュパンだから
いつもながらうまそうだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況