X



トップページ料理
924コメント254KB
【料理研究家】栗原はるみさん【ゆとりの空間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:26.64ID:zj3lT+mW
この人のレシピは醤油大さじ5とか6とかが普通に出てきてビビる
0685ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:32:28.53ID:DgP805vg
エビとトマトのカレー作ってみたよ
さっぱりスッキリ味で美味しかった
0686ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:07.22ID:00bXbQVY
 
【訃報】 元キャスター栗原玲児氏、肺がんで死去 85歳 2019/08/08
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565255711/

栗原玲児氏(くりはら・れいじ=元キャスター、料理家栗原はるみさんの夫)
3日午後11時15分、肺がんのため死去、85歳。葬儀・告別式は近親者で行った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908080000584.html  
 
0687ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:10.43ID:3rxGegF6
3日かー。インスタもそれから止まってた。
昨年からお店どんどん閉めて、食器や周り整理して、ゆっくりフェイドアウトされるのだろうか。
0688ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:21:26.61ID:OX24WHgE
元キャスターの栗原玲児さん死去 85歳 「木島則夫モーニングショー」サブ司会など

 1964年4月にスタートし、ワイドショーの草分けとなったテレビ朝日「木島則夫モーニングショー」のサブ司会などを務めた元キャスターの栗原玲児(くりはら・れいじ)さんが3日午後11時15分、肺がんのため死去した。85歳。葬儀・告別式は近親者で行った。

 歌手の坂本スミ子(82)と結婚したが、66年に離婚。73年に料理研究家の栗原はるみさん(72)と2度目の結婚をした。娘の栗原友(44)、息子の栗原心平(40)も料理研究家。

 フジテレビ「スター千一夜」のインタビュアーとしても活躍した。

 元NHKの西田善夫アナウンサー(2016年死去)はスポニチ本紙連載「我が道」で、聖学院高校時代について「2年生の11月、生徒会長に立候補した。
当時は大学受験が厳しくなっており、立候補者が少なく、予定していた生徒が急きょ辞退し、先生に勧められて決めた。会長の前任者はやがてNHKのアナウンサーから民放に転じ
『木島則夫モーニングショー』のアシスタントとして活躍した栗原玲児さんだった。栗原さんの演説は抜群で、批判的な生徒たちさえ拍手を送るほどだった。
高校生の話術も今は変化しているが、高校生として栗原さんを超える話術を聞いたことはない」と話していた。
 
0689ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:48:48.07ID:stjeBXFu
旦那亡くなったか
0690ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:40.31ID:X1SWq++R
しんぺいちゃんのお父さんか、お姉さんいたのも知らなかった
0692ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:52.85ID:TvzhuCue
料理本の自身の写真、いつも満面の笑みで写っているけど
自然な表情じゃダメなんですかね?
あと前にも誰か書いているけどガリガリなのは体質?
やけに襟ぐりの大きなTシャツを昔から愛用してるけど
もしかしたら痩せ志向なのかも。
若いうちはいいけど今の年代だと貧相にみえてしまう。
0693ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:06:28.60ID:TmFY0N8R
もともとスリムな体質かな。
いつまでも可愛いかんじですね。
0694ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:29:16.10ID:auicAShf
いや、25年ぐらい前にフジに出てた頃はそんなにガリガリじゃなかったよ
デブじゃないふっくらで健康そうな体型だったのに
いつの間にか胸元の開いた服ばっかり着だして、気づいたらトリガラみたいになってた
0695ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:06:13.43ID:tlJ50Wf2
全ての熟女ははるみを目指せ
0696ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:43.74ID:yaPZsCZT
攻撃的な笑顔だよなw
日本人じゃなくてアメリカ人がよくやる表情
0697ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:05.98ID:1d06k1jY
チョコレートクッキー
ふつうに美味しかったのかもしれないよ
次からリアクションに気をつけなきゃと周りが気を遣いそう
ああいう投稿が周りに気を遣わせるってことに気がつかなくなったのかな
0702ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:59.17ID:l7s/LMOM
栄養もカロリーもしっかりありそうな料理なのに、なぜご本人は痩身を保てるのだろう?
0705ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:52:34.28ID:RfGAIiN5
>>704
なるほどね、レスありがとう。
0706ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:47.28ID:arnsUokN
自分の持ってる栗原レシピ本は野菜料理が多くて肉料理の割合が極端に少ない。有元葉子の本もそう。こういう人たちは野菜中心の食生活だから痩せてるのかな。
0707ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:36.22ID:Pby+mBDt
徹子の部屋 ゲスト予定

12月2日 月曜 あおい輝彦        芸能界の兄貴を亡くし…
12月3日 火曜 料理家栗原はるみ     72歳…今年 最愛の夫が逝き
12月4日 水曜 藤岡弘、真威人 天音 舞衣 73歳…私生活公開!3人の子ども達と
12月5日 木曜 山田洋次          88歳…「国民的映画」生み50年
12月6日 金曜 香山美子          昭和の名優・大川橋蔵さん生誕90年
0710ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:32:14.52ID:K3/kNg1u
明日の徹子の部屋

料理家 栗原はるみ「72歳…今年 最愛の夫が逝き」

20年ぶりに料理家・栗原はるみさんが登場。年間約400料理を考案している栗原さん。
スタジオでは、亡き夫・玲児さんから最上級の褒め言葉を貰った「ポテトサラダ」を紹介。その味に黒柳さんも大絶賛!
今年8月、最愛の夫・栗原玲児さんを肺がんで亡くした。
ワイドショーの草分け的存在だった玲児さんの懐かしい映像を見て、思わず涙がこぼれる場面も。
栗原さんが一人で自宅介護し、玲児さんを見送った…。その最後の日々を語る。
 
0713ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:41.92ID:1wZNr5k+
ほんとーに大事に思い合っていたんだねえ

ポテトサラダのレシピ知りたい
0715ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:26.92ID:/yjHvRxa
はるみさんのポテトサラダのお話
夫婦の間のセックスにも当てはまるなーと思って聞いてた
ほんとにいい奥さんだったんだろうね
0716ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:15.74ID:Zk/hYg0F
>>680
え?
味付けは置いといても盛り付け下手だし、お皿のセンスないけど
0717ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:20.88
アマゾンプライムにはるみさんの番組があるの知らなかった
こんまりみたいに世界進出してほしい
0720ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:25.41ID:csv9Ady1
>>718
日本の恥だから世界進出は辞めて欲しい
早く引退してね、お婆さん
0721ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:04.56ID:LXBcp3EG
この人のレシピそのままで親子丼作ったんだけど衝撃のしょっぱさ
ご飯と合わせて食べると丁度いいという範疇を超えていたわ
0727ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:38:36.16ID:hZHnEZZg
ちょっと昔は、旦那が2丁目のポ○ラ常連だったね〜
逝っちゃったんだー・・なむ〜
週に1度は見かけた。 握手だけしたわ。
0728ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:00.40ID:X6OvSmM+
この人のレシピ、調味料の分量がおかしいという指摘がチョイチョイあるね
0729ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:56.08ID:IQo5xuHi
>>725
100均のだとしてもそうじゃなくてもあれは醤油多すぎじゃないか
上にもあるけど塩分量すごいぞ
0733ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:15.57ID:d4rbV2ve
インスタのはるみさんマジで痩せたわ。
めっちゃ小さくなったな。
撮影で沢山の方と触れ合ったりもてなしたりしてるようだけれど、コロナとかもあるし心配。
0735ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:58.65ID:9j4WsLfl
はるみさん大好きだけどもう玲児さんのハッシュタグうざい
0738ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:32.88ID:NGR4zPTz
ゴミみたいな配偶者としか結婚できなかった人や
そもそも結婚できそうもない人には
はるみさんの気持ちは分からないのかもしれないね
0739ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:36.37ID:os1HmA5U
旦那さんありきのファミリーのイメージで売ってたからはるみさんの場合はありだと思うけど
いくら最愛の家族でいつまでもべそべそ引きずるのは仕事をする態度としてはけじめがないと見られても仕方ないからね
0740ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:26.08ID:6MzHAQJs
あれははるみさん個人のインスタで仕事とは関係ないのでは?
0741ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:38.98ID:dkilOdhj
料理家栗原はるみの公式インスタグラムと書いてありますが
0742ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:08.99ID:Zp1yg4Ul
誰が写真撮ってるの?て構図があるよね。
三脚使ってはないよね。
0744ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:09.49ID:MB1kADRk
なんで>>741>>740への反論になるのか分からない
公式インスタでは仕事の情報しか発信してはいけないってこと?
日々の暮らしでおきた嬉しかったことや悲しかったことは投稿してはダメということなのかな
0746ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:16.49ID:U06bCQwU
なんで>>741>>740への反論になるのか分からない
公式インスタでは仕事の情報しか発信してはいけないってこと?
日々の暮らしでおきた嬉しかったことや悲しかったことを投稿したらケジメがないとうことなのかな
0747ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:36.28ID:z+p77pOM
別に>>745が、というわけではないけど
瑣末な単語にこだわる人ってバカみたいだわ
文脈が大きく変わるというわけでもないのに
0748ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:09.03ID:7V9Ga/47
単にその人の感想書き込んでるだけなんだからいちいち突っかかることないのに
0750ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:07:15.14ID:/MAAZtiQ
>>730
違うわよ
はるみ婆さんは静岡の出身でしょ?
ご飯がいっぱい食べられる味付けだから、息子さんがあんなに・・・
0751ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:15.76ID:9f58EdVT
ほとんどレイジさんのお好みの味なんじゃ
レイジさんは東京出身
0753ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:43.12ID:WEo+08it
仲良し家族アピールしても子供らは自分の家庭があるしなあ
0754ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:30.55ID:4ycleoCh
久しぶりにごちそうさまがききたくてを見たら、奇をてらっていないものが多くて、作りたいものに付箋貼っちゃった。はるみさん若かった。
0758ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:54.53ID:BcbcjqIC
ハッシュタグは仕方ない。他人目線ではしつこいけれどそんなもんでしょ。
0761ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:27:01.97ID:JS720rQl
心平ちゃんの憎たらしい顔は父親似なんだなw
0762ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:51.39ID:iC0ATQ9x
こねないパンのレシピ本買ってきました。
すごい長い時間かかるのでビックリ・・・中身読んでから買うんだったと後悔したけど作ってみるわ。
こねないパン=手間なし簡単てイメージが崩れ落ち、焼成時間が長いのも驚きました。
ストウブ鍋でトライするぞ!
0763ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:16:24.17ID:JnJExB0N
栗原さんのこねないパンの本は以前持っていました。
発酵も焼くのも時間がかかりますし、率直に言って美味しくなかった。。。。
普通に捏ねて作るパンのほうが、時間もかからないし、焼き時間も半分以下で美味しいパンができます。
栗原さん的には、こねないパン=あまり美味しくないと思ってて、それを覆したかったのかなと思います。
0764ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:05:35.09ID:oWENATB1
久しぶりにはるみさん見れて癒された
谷原のところに酒が来なかったのはなぜ?
0765ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:04:04.47ID:CGXLBWkH
栗原はるみさんって大昔のananか何かに顔出し写真付きでスタイリストって載ってた記憶があるんだけど誰か覚えてませんか?
実家にその雑誌がまだあったはずだから見てこようかな
0767ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:30.14ID:p3kVGabe
>>19
ネギのみじん切りをたっぷり使った薬味ソースはいいぞ。
一般向けレシピ本でそういうのを最初に見たのはこの人のだった。
それまで持ってたレシピ本だと、薬味的なものはどれもほどほどの量だった。
0768ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:35:01.83ID:70vfmC3J
シチューのルーどうでした?
0770ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:07:25.55ID:9ACLI2KI
玲児さんのタグ、病んだ内容にしないでほしい
見てて嫌んなる
フォロー外した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況