X



トップページ料理
534コメント128KB
MOCO'Sキッチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 08:20:53.72ID:3L70H1Zq0
この板の住人からしてあいつどうなの?
0283ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:34:55.59ID:2uYtr6zK0
人をイラッとさせる天才だよねこの人
今日の親子丼も、最後に丼をクルッと回したところで猛烈にイラッとした
0285ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:33:07.04ID:KA3XIXmh0
私から見れば、イケメンだし性格良さそうだしイラっとする要素は皆無。
もこみちみたいな息子が欲しい。
0286ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:57:04.82ID:m37FUAdP0
まあ、シンプルな性格してそうでカワイイよね。
背は俺より20センチ近く高いが、弟にして毎晩かわいがってやりたい。
0288ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:23:15.82ID:k7mGB11R0
moko saikou
0289ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 07:56:05.57ID:SwAW+vr+0
キターーーーーーー
0290ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 07:57:30.39ID:Py/TyQpZO
香り付けw
0291ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 08:00:09.23ID:Py/TyQpZO
マッシュポテト多過ぎw
0293ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 10:21:30.07ID:fuC7GtR+0
毎回「〜が大量にあって困ってます」ってお便り読むけど
放送するころには腐ってるから遅いよな
0294ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 16:03:46.09ID:OTcj76Hh0
でも、CS日テレで前のも観たいわw
0295ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 23:56:15.41ID:qRhlvlOW0
>>293
あれって採用される場合投稿してから
収録するまでどのくらいの期間かかってるんだろう
何度か投稿してるけど採用されないわ…
0297ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 01:55:55.20ID:4tD3YMQm0
メールはやらせだろ
0298ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 08:02:41.87ID:h1w52hBm0
ひと味も二味も違った食感の新しいエビ料理、、
食パンの角切りをまぶして揚げる、、、


え?
0299ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 10:32:30.70ID:5V20ngDO0
849 名前:可愛い奥様 [sage] :2012/10/29(月) 11:39:12.16 ID:0WWMHV810
今朝のもこみち料理ショー
いつも頑張っている同棲中の彼女を喜ばせたいから、好物の海老を使ったレシピを教えてくれってメッセージから始まった
たしか28歳男性から
彼女を本当に喜ばせたいなら同棲なんかしてないで早く結婚してやれって私は思った
0300ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 15:51:46.15ID:cwxZ5hDAO
朝出勤前に朝ごはん食べながら観るのが習慣になってきた
出てくる料理を実際に作った事はないけど色々参考にもなるし
良い番組だ…ていうかコーナーか
0302ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 13:16:02.78ID:w5+NIdIG0
食費節約したい胸肉のレシピで
大量のバター
謎のナッツ
ブルーチーズ100g

はないだろう・・・
0303ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 13:21:37.91ID:1Ps3riXl0
まじかw 
狙って高くしたいレシピですか?w
0304ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 00:51:14.01ID:+ROV5smpO
この人オイルとか塩ドバドバいれるよな
0306ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 04:02:19.06ID:vR2UQ6yfO
>>305
そういうの夢がない
朝から金の話なんて・・・
0309ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 10:15:09.53ID:OG886O500
公式で見られる11/1の材料の材料を見てくれ
オリーブオイルの量の表記がおかしくね?
0310ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 11:17:01.40ID:epYE0Xno0
チャーハンの時のラードもぜんぜん違うかった
0312ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 22:39:11.23ID:cuMwpsLjO
バター使ったコキールに大量のオリーブオイルを2回もかけるって、
ブレーンの料理屋は何も言わないんだろうか?
それとも、完全もこレシピなのか
0313ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 07:22:56.99ID:VxY3DAvo0
今更オリーブ過多は批判するだけ馬鹿
0314ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 12:35:21.92ID:8yGAEakr0
むしろ、バター推し
0317ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 07:24:42.48ID:Q1siM0Q9O
塩や胡椒を振りかけるときフライパンの外にまでかけすぎ
0318ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 12:36:35.58ID:24QZaf+n0
あのオイルはオリーブの木何本分だよw
0319ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 18:14:55.56ID:VaCA7ppb0
朝から「こいつは極上の処女だぜフヒヒ」なんてエロネタが出てくるとは。しかも英語で。
0320ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 07:59:33.44ID:L3Jl+gTeO
オリーブオイル全面になってるw
0321ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 08:01:29.47ID:AGpx2o2kO
流石に使いすぎ
0322ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 23:35:21.23ID:JxStUpU/O
極上の処女っつーか、至高のマリア様?
オイル煮に使ってたのはそれ?

だったらマリアと駆け落ちすれ
0323ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 09:57:43.29ID:0hMd/qTq0
↑つまんない
0324ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 22:31:19.68ID:EznX42lY0
もこみちローズマリー放り投げてたw
0325ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 01:34:36.78ID:YC6kKihWO
朝から胸焼けしそうな料理ばっかだし何も参考にならんもこみちの自己満コーナー
0326ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 08:15:24.42ID:p6UOw2VtO
ミントが裏返しなのは気になった
0327ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 11:11:35.75ID:xiofL8ei0
>>326
ハーブに裏表ってあるの?
0328ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 23:11:47.20ID:p6UOw2VtO
裏というより逆さ?
少なくとも葉っぱには裏表あるじゃん
よく刺身に敷いてある大葉だって、裏返しで盛る料理人はいないし
編集・放送するテレビも見た事ないから
ミントが逆さまなのは気になった
0329ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 23:13:15.68ID:p6UOw2VtO
裏ハーブって怪しすぎw

裏というか逆さだった
少なくとも葉っぱには裏表あるじゃん
よく刺身に敷いてある大葉だって、裏返しで盛る料理人はいないし
編集・放送するテレビも見た事ないから
ミントが逆さまなのは気になった
0331ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 06:43:51.34ID:t/gftrkPO
オリーブオイルのCMはもこみちに決定だな
0332ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 13:53:04.32ID:xXI9xHav0
魚は皮目をかりっと焼いてから生のペーストをかけるもんじゃね?
0336ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 05:34:21.98ID:oJg+yozy0
急に今日は石焼き鍋を使ってと言われても出てこないよな
0337ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 07:58:51.93ID:cgNsDcJO0
スタジオバカにし過ぎやろ
0338ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 02:53:15.14ID:PWdHjg5b0
ヨーグルトにオリーブオイルってどうなん?
0339ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 18:56:39.49ID:eRXAeprH0
>>338
うまいよ
ヨーグルトにオリーブオイルとマスタードとレモンとマヨネーズ塩コショウ加えて作ってるの
他の番組でやってた
0340 【大吉】
垢版 |
2012/12/01(土) 15:40:55.16ID:wkm6jW+p0
>>331
オリーブオイルのCMってなかなか無いね。
0341ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 10:58:21.35ID:r184aCGG0
ZIP!スピンオフ MOCO'Sキッチン CSオリジナル版
[1]
12月16日(日)13:00〜14:00 第5回

[2]【ゆく年みる年 2012-2013】
キャッチアップ一挙放送
12月31日(月)13:30〜14:30 第1回
12月31日(月)14:30〜15:30 第2回
12月31日(月)15:30〜16:30 第3回

12月31日(月)18:00〜19:00 第4回
12月31日(月)19:00〜20:00 第5回

大晦日にモコズキッチン去年4月スタートの初回放送分から8月までの放送分を
日テレプラスで一挙放送するよ

http://www.nitteleplus.com/program/variety/mocos.html
0342ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 11:16:43.23ID:Spm/M/Fg0
↑オリーブ祭り
0343ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 01:10:35.34ID:hRePGwJO0
もこみち、アイアンシェフに出せよw
0344ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 04:23:37.64ID:B/9Dvi3v0
>>339
亀レスだけどthx 作ってみる

話逸らして申し訳ない
知人がTwitterやってて、前にTVディレクターに何故かフォローされたと話してたんだけど
最近その人が実名で診断メーカーをしていたらしく、ググッたらMOCO’Sキッチンのスタッフだった
奴隷願望あり、女王様タイプの女性に絡みまくる気持ち悪い人だった・・
0345ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 05:37:02.91ID:h0pH6DJg0
一番最悪な部類の料理番組であるのは間違いない
0346ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 05:46:46.63ID:tnuWYUjr0
もこ氏が出ているということ以外、特筆すべき点が全くないからなぁ
もっとも、これは一つの番組ではなくあくまでzipのミニコーナーなので、
料理番組として評価するのはアンフェアかもしれないね
0350ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 17:50:15.55ID:o2hwvVtM0
正直、まいんちゃんのほうが料理自体はまとも
別にまいんが料理以外はまともじゃないとは言わないが
0352ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 08:23:20.10ID:obCWblNe0
CS版モコズキッチン放送日時貼っとく

[1]【ゆく年みる年 2012-2013】
キャッチアップ一挙放送
12月31日(月)13:30〜14:30 第1回
12月31日(月)14:30〜15:30 第2回
12月31日(月)15:30〜16:30 第3回

12月31日(月)18:00〜19:00 第4回
12月31日(月)19:00〜20:00 第5回

[2]
1月12日(土)12:30〜13:30 第6回
1月12日(土)21:00〜22:00 第5回
1月21日(月)18:00〜19:00 第6回
0353ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 09:24:19.58ID:Rs1dPOw60
お正月からオリーブオイルで炒めて
仕上げにオリーブオイルだ
0354ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 11:58:52.88ID:CI88rZ7H0
「意外と美味しい」とか、自作レシピじゃないの公認なんだっけ、この人
0356ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 08:34:58.47ID:NPrAK+C/0
ライム搾ればなんでもアジアになると思うなよもこみち
0357ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 12:19:09.46ID:3A1h3q4R0
>>354
もこみち自分でレシピ考えてるよ
プロが考えてたら突っ込みどころのない普通の料理になるよ
0358ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 19:31:03.73ID:NEF4MxMv0
1/14の「もこみち流 アジア風 ニラとエビのオイスター炒め」のしょうゆ大1.5は小1.5じゃないの?
放送ではライチっていってたけやっぱライムの間違いなのね
0359ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 23:34:59.88ID:AW30/g580
俺、最近まで「MOCO'Sキッチン」のこと「もこみキッチン」だと思ってた
0363ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 19:35:39.37ID:X1ez0nSmO
もこみち、オリーブオイル親善大使に任命
0364ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 21:49:32.51ID:y9Fo4eHD0
日テレプラスの第7回撮り逃した(íoì)
再放送やってくれないかなぁ
0365ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 19:24:41.34ID:MTgulx3G0
MOCO'Sキッチン 日テレプラス
3月11日(月)19:00〜20:00 第8回

第7回の再放送今月はないみたいだね
自分も録画しそこねた
0366ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:36:59.85ID:UXMg/+qN0
朝豆乳を飲むのに飽きたというリクエストに対し
おろしニンニク60gを使った温野菜サラダ

朝からニンニク60g
0367ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 09:29:42.50ID:y8PcGdO00
今朝のモコズで、包丁がヘンケルスの双子のマークのだったんだけど
もこみちが持っても刃渡りが長く感じたので、自分にはデカ過ぎだなぁと判って良かったw
丁度ヘンケルスの包丁を買おうか迷ってたところだったので
0369ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 18:35:28.78ID:JB7Vk7rt0
■ZIP!スピンオフ MOCO'Sキッチン inスペイン ≪CSオリジナル版≫新登場

4月19日(金)19:00〜20:45
4月29日(月)20:00〜21:45
【5月】再放送予定
5月12日(日)24:40
http://www.nitteleplus.com/program/variety/mocos_spain.html


■ZIP!スピンオフ MOCO'Sキッチン CSオリジナル版

4月6日(土)20:00〜21:00 第8回
4月6日(土)21:00〜22:00 第9回
4月29日(月)19:00〜20:00 第9回
0370ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 22:46:49.48ID:9hIB9lYR0
安いオリーブオイルって現地で酸化防止剤使ってて体に悪いんだってね
味の素とか安いしやばそう
3千円くらいするのはやっぱりうまい
もこみちのオリーブオイルも、新鮮でかなりうまかった
サラダやパスタにかけると違いがわかる
0372ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 10:28:11.67ID:SHCEKpY90
酸化防止剤の他にも入ってるだろうが添加物は化学物質で体に蓄積される
新鮮なオリーブオイルで早いうちに使い切れる少量のが一番いい
安いのは封開けた時から香りが全然ないね
新鮮なのはフルーティな良い香りがしてうまい
容器が黒か濃い緑のものなら遮光でき酸化防げる
0373ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 22:30:57.96ID:akBbxm9R0
レモンの皮を削って料理にかけたりするシーンがよくあるけど、
ポストハーベストを散布してあるからヤバイだろ。
0375ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 02:33:09.77ID:wGz0rZuB0
最近、落合シェフの写真がついてるダンテってブランドの
日本製粉が輸入してるエキストラバージンオリーブオイルが安いんだが
何かお前らが変なこと書くから心配になったじゃないか
でもブームに乗って出来た専門店で売られてる糞高いオリーブオイルは
逆に胡散臭い。大手ほどちゃんと品質チェックしてなさそうだし。

>>371
食品の酸化防止剤ってビタミンが多いんだっけか?

>>372
ペットボトル容器(色は濃い緑)の海外のやつで安かったやつ
バナナみたいな香りって表現した人がおったなあ
確かにそうだったw
0376ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 08:14:17.92ID:s3WwpNhJ0
>>374
レモンは日本産の防かび剤不使用ってのがよく売ってるから
それ使うようにしてる
オレンジやグレープフルーツも皮に薬ぬってあるからよく洗った方がいい
0378ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 11:36:15.29ID:CjIezG+kT
おいいいいいいいい
とうとう普通の親子丼作り出したぞおおおお
0381ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 10:47:01.76ID:Unaq9MMpO
じっくり見てたら調味料入れ過ぎじゃね?
煮物の煮汁グツグツで煮立て過ぎじゃね?
と突っ込み入れたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況