X



トップページ料理
624コメント151KB
今までで一番美味いと思ったのは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 20:00:00ID:Cxkk/0sFO
贅沢でなくて、美味しかったと思った食べ物は何?
自分は、鶏モモ肉を塩コショウで、パリッと焼いた物。
0473名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:YKhIPNmC0
抹茶アイスがうまいww
0474ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Eneq97mo0
ニンジンの天麩羅w
0475ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:6W5FCx6b0
だいぶ前に姫路の駅の近くで食べた焼きアナゴ
名前は忘れたが普通の食堂風の店だった
0476ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:J2bvHdPN0
茄子の漬け物。たぶん塩漬け。
丸のままのやつを丸かじりするの。
学生の頃、実習期間中に民家でお世話になってて、
お昼は毎日これとおにぎりと豚汁だったんだけどすごい旨かった。
あれの作り方が知りたい。
0477ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:9cu3b88OO
談合坂のソフトクリーム
0478ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:iAVm7n5M0
良スレだねここ。
出所した日に食べたかあちゃんのメシ
が一番かな。
0479ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:++w5DcNE0
東銀座のレストラン(店名忘れた)で食べたデザートのチーズケーキ
塩加減が絶妙だった!!
0480ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1HiYAwTx0
乳製品かなあ
昔のハーゲンダッツバニラ、フォションのバニラアイスは最高に美味しかった
生っぽい味が生きてるっていうかね…
生クリームの味の違いって顕著だけどその違いだね
今のダッツは加熱殺菌したみたいな味で不味い
0481ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:gRm4Ni130
やっぱり不足してる栄養素を摂取した時は体全体が喜んでるのがわかるぐらい美味く感じるな。
炭水化物抜きダイエットを極限までしたあとの白飯や菓子パンの美味さで涙が出そうになったことがあるw
0483ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Cn49AEEk0
腹が空いた時なら何食っても旨い
禁欲後のセックスはブサイク女でも最高
0484ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 20:33:01.72ID:5kr7pXwxO
ツナとゴボウのサラダ。マヨネーズで和えてあって美味しいよぉ。
0485ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 11:56:22.89ID:4kvk7Zhh0
1年間の海外赴任から帰ってきた時に迎えに来てくれた弟が持ってきた、母が作った弁当。
成田から東京に向かう車の中で食ってたら、知らないうちに涙が出てきた。
運転している弟に見られたくなかった。
0486ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 14:31:20.19ID:wBilJsXMi
昔の松井玲奈
http://i.imgur.com/V8mPIbd.jpg
http://i.imgur.com/Wr5W8D0.jpg
http://i.imgur.com/PUB4geU.jpg
http://i.imgur.com/dMpvuYx.jpg
http://i.imgur.com/tf3DKzS.jpg
http://i.imgur.com/8e1GLZ2.jpg
http://i.imgur.com/IxfBQTx.jpg
http://i.imgur.com/op2C9ZX.jpg
http://i.imgur.com/krncYvc.jpg
http://i.imgur.com/gweg7Lp.jpg
http://i.imgur.com/mz4Fj5Z.jpg
http://i.imgur.com/6iDUuOb.jpg
http://i.imgur.com/OKZNfup.jpg
http://i.imgur.com/b4p2RJu.jpg
http://i.imgur.com/jdqUji8.jpg
今の松井玲奈
http://i.imgur.com/ds6l8c5.jpg
http://i.imgur.com/G0AeCPu.jpg
http://i.imgur.com/S5RcVcB.jpg
http://i.imgur.com/2I8YaK4.jpg
http://i.imgur.com/lLDrwBX.jpg
http://i.imgur.com/sIcg5te.jpg
http://i.imgur.com/3JJDijP.jpg
http://i.imgur.com/Zl4rJry.jpg
http://i.imgur.com/osmiK3d.jpg
http://i.imgur.com/zJcewGG.jpg
http://i.imgur.com/4ayCByW.jpg
http://i.imgur.com/oGgqYe3.jpg
http://i.imgur.com/fkKp6Rm.jpg
http://i.imgur.com/opQW7jP.jpg
0487ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 17:52:06.80ID:CL+q9u7j0
バイトしてた美濃吉の賄飯
たぶん、客に出す料理よりも美味しかったと思う。
0488ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 13:23:11.01ID:DnkQ4GWL0
中どらいぶ

びーるウマイ

オ前ラ

仕事ダナ
0489ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 14:16:32.24ID:Rrn1yjGJ0
きゅうりのぬか漬け
味の素としょう油をちょっとかけて
ほかほかご飯と うま〜
0490ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 14:45:28.85ID:HLI4UjSB0
高校の下校時に喰った駅の立ち食いうどん
0491ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 14:56:47.07ID:a7XOPAp/O
高級な日本料理の店で食ったサンマの塩焼き
なんだよサンマかよ。と油断してたらバカうま、ビビった
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/09/24(火) 16:17:31.61ID:S8Z6PY150
↑もしかして新宿?
0493ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 09:26:11.18ID:oMjtPE8q0
>>491
あー、そういうの食べてみたいなあ

自分は根岸の香味屋本店のメンチカツで目ウロコ体験した
20年以上前の話だけど
0494ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 17:55:23.18ID:xhAKIQgr0
甘塩鮭の焼き立て
0495ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 22:53:55.18ID:PcgOjSO60
東京都多摩市和田

渡邊美里

多摩市立和田中 都立一橋高校 出身

ヤクザの女 16で人工中絶

気に入らない奴はヤクザに頼んで半殺し

兄は高校生の時に 担任の女教師と駆け落ち

父はドカタ 

最低の糞一家 人間のクズ
0497ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 23:31:58.37ID:pqFZbpYI0
父が海岸の岩場で採って
その場で割って食べたウニ
40年経ってもそのウニを超えるウニに出会えていない(´・ω・`)
0498ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 10:45:16.13ID:1hZvJDYJ0
他人の話だが
豊臣秀吉が「一番美味しかったものは何ですか??」と聞かれて
「若い時に百姓に恵んでもらった麦飯の茶漬け」と答えた記録が残っています。
0500ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 05:05:27.03ID:9mW4PdQWi
帝国ホテル大阪の鉄板焼き 嘉門の25000円のコースの鮑のバター焼き

和歌山県新宮市で食べた鮑の肝の刺身

この二つかなぁー?
0502ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 01:31:50.79ID:aHkGV6VN0
思い出の中での話とかいらないんだよな
そんなのなら食べ物板で話しとけよって思う
0503ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 20:54:26.57ID:I1qLmhT40
バターしょうゆごはん
0505ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 19:12:45.48ID:8+7xGtCU0
>>500
あわびの肝の刺身は、大きいのだと半分、小さいので一個までにしないとね。
うまいからと二個も食べると大変なことになるw
タデ酢で食うのがすきだな。
0506ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 17:32:54.46ID:rl4gXbyh0
>>1
水しか無い
0507ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 01:16:16.82ID:TQyXXtUm0
郷里の炊きたて新米と冷奴。
水が美味しいところだから。
0508ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 14:10:39.86ID:fC3CM86Y0
芽キャベツのバター焼き
軽く下ゆでして、バターで焦げ目つけて、塩をちょっと
芽キャベツ高いけど美味しくて止まらない
0509ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 17:06:17.12ID:l2ewtoVGO
あつあつご飯に、広島菜の浅漬け、これに豚汁。多分コレ最強かも。
0511ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 22:59:48.62ID:kg7oFeuT0
胃腸が弱ってて消化にいい物しか食べれない時に迎えた誕生日に、ケーキの代わりにカーチャンが作ってくれた蒸しケーキ
涙でそうなくらい美味かった
0513ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 04:52:30.40ID:8O3hmJOY0
中トロやろか
0515ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 00:39:14.52ID:wsU1yVSf0
初めて食ったドムドムのソフトクリーム
初めて食ったマクドナルド
それやね
0517ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 21:51:05.75ID:dy5r41+c0
うまいものって安くてもうまいよね
懐石食べられるようになっても、鮭ごはんおいしい、卵ごはんおいしい。
そりゃ安過ぎるボソボソの味気ない鮭はマズイけど
1000円以下くらいでも、十分至福を味わえる。ウマイーーーー
ウナギも大好きだけど(他にも好きなものいっぱいあるけど)1000円じゃおいしくないから
鮭や卵っていい食材だなー
0518ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 01:04:15.65ID:57dBEh/J0
議論になっているときに相手が言葉につまって
「ムキになるなよ」「粘着キモイ」などとしか言えない状態がすごくおいしい。
おいしいの意味がちがうか。
0519ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 10:51:08.91ID:DxHfA8f30
料理板でそういうのやめれwww
それは確かにおいしいw
0520ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 03:33:42.38ID:jjLOOHLhO
海鮮丼。私にはお刺身はご馳走で、一度に数種類のお刺身とご飯が食べられるのは、もはやパラダイスです。
0521ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 17:16:27.94ID:c3I+gnxI0
小学校高学年のときに、地元に新しくできたデパートの大食堂で食べたカツ丼。

カツ丼自体初めて食べたと思うし、あんな肉厚のカツも初めてだったから、ゾクゾクするほどうまかった。
今、どんないい店の、どんな立派なカツ丼食わせてもらっても、あんなに感激しないと思う。
0522ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 07:48:16.68ID:+EUzWPxN0
親戚の家へ行った帰り際に叔母が握って持たせてくれた筋子のおにぎり。
ご飯の炊き具合が絶妙で筋子ってこんなに美味しかったっけ?と
車中で食べながらめちゃめちゃテンション上がった。涙も出そうだった。
0528ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 04:08:28.39ID:OWKtfHCT0
砂肝、牛タンが高いのでその代用で食べていたけど、
そっちのが美味しい気が。
0529ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 10:59:18.74ID:nppAaiQxO
奥さんの乳
0530ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 19:24:38.46ID:hjpGaiRfO
ある筈なんだが思い出せん
大概の物は美味しく食べてるけど
これが一番って物が挙げられない
一番美味い物を思い出せないのは悲しい
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:06:16.39ID:vR15g1oS0
井出牧の牛乳ジェラートがマジでヤバイ!
ソフトクリームじゃなくジェラートな
0534ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:35:43.59ID:NMcvXkzqO
美味しい とは

・甘辛く
・僅かに酸味があり
・柔らかく
・温かい

この4つが絶妙のバランスで成り立つこと

覚えとけ
0535ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 18:02:54.74ID:rzHsx3QD0
豚キムチを炊きたてご飯に混ぜた、ビビンバ?
0536ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 06:22:06.96ID:YLVPuPE5O
砂肝のアヒージョ
0538ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 13:59:54.42ID:8xv0jt4K0
昔ながらのシンプルでうまいやつ、が結局強いなあ
魚ならのどぐろの大きいのを焼いたやつ
(楽天で小さいのを干物にしてるけどあれは全然別物、のどぐろは大きくならないと脂の乗らない、小さいのは10匹200円とかでめざし同等か目刺以下)
0539ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 08:08:01.20ID:d7C21jCd0
しおバターパン。
結構な数食べちゃうんで、高くついちゃうよ〜。
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 11:40:15.37ID:ASg2R7Xo0
食べるたびに、はわわ〜、倒れる〜!と目をつぶってしまうのが塩水ウニを
炊き立てご飯にのっけてお醤油かけたやつ
0541ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 02:50:23.03ID:hy+9xiFW0
もろこし太郎
0542ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 11:48:23.18ID:IVSKRQGx0
親戚の中華料理屋のカツカレー
カレーは一から作ってるオリジナルで
さらに親戚の肉屋から肩ロース卸して貰ってるらしく肉厚でデカくて美味しかった
0543ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 15:06:05.39ID:Wdlpwp5p0
なぜ提供されたか未だに解らん学校給食の「白身魚のレモンソースかけ」
義務教育9年間で出たの1度きり。
その後、同じ行政の給食調理員になったが、現在まで一度も目にしてない・・・。
0545ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:01:46.95ID:otRbyO7C0
マレーシア北部のカレー
お皿に長粒米よそってもらって、いろいろ並んでるから好きなのをかけてお会計
タイカレーの味付けから魚醤抜いた感じだった 今も夢に見るなあ
0547ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 01:09:18.23ID:bAXRvWhU0
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/
0549ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 02:59:23.63ID:lQemwQbP0
フ○の肝。内緒やで(コッソリ
0550ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 06:11:23.81ID:56ASHcq6O
>>548
2000年もの間 魚貝類と穀物ばかりを食べてきた農耕民族である日本人が 獣肉しかも生肉を食べ始めたのつい最近だ(昭和の終わり頃な)

魚や醤油が焦げる匂い 米が炊き上がる直前の匂いに涎が出るのはわかるが 生の内臓肉を見て本能的に反応する日本人???
0551ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 16:04:54.67ID:jl77JoOC0
人間は本能的に肉が好きらしいよ
子供とか子供口の奴は肉の方が好きだろ
ちなみに猫も、魚より肉好きらしい
日本人が魚介類を好きなのは、環境と文化の影響じゃ?
0553ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 17:20:41.57ID:KYBedzgE0
モスバーガー
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 06:45:41.30ID:b5Ge46mV0
鶏肉のすき焼きです。
0555ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 22:32:20.30ID:7eAttNUM0
ドリアン
お笑い芸人が大げさに騒いでるから、どんなに不味いのかと思ったら極上の味だった
香りは独特だが、甘み旨味食感は次元が違った
フルーツの中では間違いなくトップだろう
0556ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 17:08:01.97ID:gM7whEpT0
おごってもらったのだけど、カニのバッテラ?
0559ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 18:51:15.44ID:m/HGPVYD
日清食品の、大阪 ちとせのカップ肉うどん。
美味しいので、又発売してほしい。
0560ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 19:02:10.56ID:4YWZ7vyv
アメリカに旅行に行ったとき
生オレンジジュース
濃縮還元ジュースとまったく別物
0561ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:08:01.70ID:RmWmKVKe
過去にうっめーーーっ!と思ったのは
母親に頼んで作って貰ったマカロニグラタン
マクドナルドのハンバーガーとアメリカンコーヒー

グラタンは今でも自分で作って食べるけど
マクドは不味くて食えないw
0562ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:17:17.19ID:l178HzdI
原発事故で100円になっちゃった福島の桃
スゲー美味いのに100円、桃をお腹いっぱい食ったの初めてだった
0563ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:59:45.11ID:flCpUsMC
イトメン、チャンポンめん。
エビとしいたけの具がマッチング、美味いです。
0564ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 00:28:47.46ID:HxgW2xSC
イトメン、チャンポンめん。
エビとしいたけの具がマッチング、美味いです。
0565ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 20:55:46.35ID:47urcqCd
ニラ饅頭。
海鮮の方が美味しいな。
0566ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:41:48.91ID:/RtriKWH
タイで食べたタイ米のチャーハン
冷めてても二度三度とオカワリした程美味しかった
0567ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 16:01:38.18ID:s/PPTP4d
うぅ〜ん・・・・「ひつまぶし」だな
0569ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 06:11:39.84ID:EAIVf498
よその家の庭に実るビワやグミを勝手に食べると美味いわな
0570ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:32:23.29ID:dOiqPekJ
>>569
田舎ってそうだよね。
自分はナツメが一番美味しいかったと思います。
0571ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 14:37:48.22ID:qe0q5ZPu
中国で食した蛇スープ
0573ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 13:31:56.28ID:F2JpL0JU
キュウリ丸ごと一本浅漬け
サッカー少年団の夏場の遠征で父兄が持って来てた差し入れで超うまかった
ほんのり昆布だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況