X



トップページ合唱
74コメント20KB
カラオケボックスで歌える合唱曲 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し讃頌
垢版 |
2017/04/04(火) 17:24:25.64ID:T121sUa5
気球にのってどこまでもとか旅立ちの日にとか大抵入ってるよな
0004名無し讃頌
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:35.96ID:5IciwFU0
合唱定番曲に定番でも無い曲が入ってたりもするね。
0006名無し讃頌
垢版 |
2017/04/15(土) 14:32:55.47ID:uqf/JHW+
JOYSOUNDにも入ってたな
2007年以降のNコン中学校の部の課題曲は大抵網羅している
0008名無し讃頌
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:27.38ID:uqf/JHW+
合唱部員でカラオケボックスで個人練習してる人っているのか?
ただ有名な楽曲しか入ってなくマイナーな楽曲は練習できないな
JOYSOUNDで我が里程標入ってた
0009名無し讃頌
垢版 |
2017/04/16(日) 13:22:46.44ID:8zAJUGCw
一人カラオケで「時の旅人」歌ってみたが男声パートを忘れて主旋律であるソプラノパート(「汗をぬぐって歩いた道〜」の部分はアルトが主旋律)を歌ってしまい自分の声域と合わず1曲でやめた
0010名無し讃頌
垢版 |
2017/04/16(日) 13:37:48.09ID:8zAJUGCw
最近のNコン課題曲だとオリジナルアーティスト版と合唱版が両方収録されてる事がある
歌い比べてみるのも良いかと
0011名無し讃頌
垢版 |
2017/04/16(日) 19:05:25.40ID:8zAJUGCw
「明日の空へ」(アクアマリンじゃなくて山崎朋子作詞作曲の方)とか混声2部ならデュエットで歌えるが混声3部だとソプラノ・アルトと女性2人必要だな
マイクが1部屋2本しかないの多く3人以上で歌う場合追加のマイクを持ってきてもらう必要もあるはず
各パート1人だと「合唱」ではなく「重唱」になる
0012名無し讃頌
垢版 |
2017/04/16(日) 20:44:45.12ID:q9IGQqqR
絶対運命黙示録
JOYにもDAMにも入ってる
0013名無し讃頌
垢版 |
2017/04/24(月) 20:49:23.57ID:jpU0GXVQ
楽譜持参で歌う人出るかもな
0014名無し讃頌
垢版 |
2017/04/24(月) 20:54:47.68ID:jpU0GXVQ
>>8
我が里程標はDAMにあるがJOYSOUNDにはない
昔は曲探すのに電話帳みたいな分厚い冊子で探さないといけなかったがデンモクとかいって端末で簡単に探せるようになった
0017名無し讃頌
垢版 |
2017/04/26(水) 01:19:16.44ID:sm2JMAJO
大地讃頌は入っているところが多いね。系列によってはないけど。
あと、オペラのアリアなんかもいくつかあって歌ったことがある。
0018名無し讃頌
垢版 |
2017/04/26(水) 17:18:13.65ID:27wuTF4A
旅立ちの日にはさくら学院カバーと芹洋子カバーとredballoonカバーも入ってるので歌い比べるのもよいかと
誤って川嶋あいの「旅立ちの日に・・・」を選曲しないよう要注意
タイトルは酷似しているが全く別の楽曲(I WiSHの「明日への扉」の原型となった)である
0021名無し讃頌
垢版 |
2017/04/28(金) 21:39:51.29ID:cUfEmzo8
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0022名無し讃頌
垢版 |
2017/05/04(木) 18:32:09.01ID:ja0T2TN2
>>9
カラオケの機械は標準のキーを中心に♯6〜♭6まで上げ下げできるから
音質的な問題はあるが一応どのキーにでも合わせることができますね。
0023名無し讃頌
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:50.51ID:5rkM1Ray
レーザーカラオケの時代には考えられなかったな
あれ音質はいいがジュークボックスの如く大量のレーザーディスクが入ってて曲数限られちゃうし演歌を多くセットしてたのもあったとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況