トップページ合唱
556コメント192KB

東京都の合唱2

0101名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 00:56:33ID:hGLL11RQ
会場組です。
杉並男声はトップがボロボロで全体に硬かったと思います。
杉並女声はいつも通りだった気がするんですが、いつも気になってたことが…なんかハモらない。息っぽい(?)。
でもそれ以上に豊島岡が上手だったと思います。露営には自分は泣いてしまいました(個人的にあの曲好きなので)。
高校は激戦で、金賞が複数出るなと思ってました。

けど創価大学が通過したのは…なんか納得いかないです。自由曲は後半停滞してたしフラットしてたし…
0102名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 01:14:50ID:FxmHk/qA
>>101
創価大学は総合で上回ったってことなんですかね
杉並の皆さんは明日も演奏ありますね
貴重な情報ありがとう

合唱板を見てる中でコンクールに参加してる人どのくらいいるんだろう

とりあえず1ノシ

0103名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 01:18:20ID:hGLL11RQ
はーい ノシ
大学生です。
0104名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 01:27:54ID:zBZbjM1r
はいノ
0110名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 02:34:50ID:GoZKvmw2
>>105-108
ひょっとして2ちゃん初心者で専用ブラウザも使ってないんじゃないの?w
(でもsageてるよな・・・)
0111名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 07:19:36ID:VLF+mG1A
こんな堂々とした自演久々に見たわ…

ともあれ、大学Bはクライネスが一歩優勢か。まぁ3団体とも実力は似たり寄ったりなカンジだったけど。
0112名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 12:01:45ID:frxoS1Xf
大学A、各々レベルが結構上がってたと聞いたが
0113名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 13:57:39ID:E0muMmii
クライネスの人数ハンパねぇなw
表彰式見てたけどあれは凄い。よくまとめてるもんだわ。
0114名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 17:28:10ID:xFucXp4I
CAの演奏、感動した!
0115名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 19:20:40ID:Tzxy156k
Bの後半しか聞けなかった。
CAとコンビニ聞けなかったのが残念。

個人的にはおえコラがよかった。
雰囲気が演奏会ムードであったかかった。
0116名無し讃頌
垢版 |
2010/09/19(日) 20:31:15ID:K3pRz3yz
◇一般A
◆金賞
Evergreen
まるめろ
菊華
harumonia(代表)
鈴優会

◆銀賞
Gemischter
リモーネ
あい
歌の葉

◆銅賞
June
Mille-Uno
SeptHerbes
桜組

◆奨励
ルチェーレ

◇一般B
◆金賞
菊華
しなの(代表)
おえコラ(代表)

◆銀賞
CANTUS
舫の会
ひぐらし
大久保

◆銅賞
麗鳴
杉並OB
0117名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 01:11:18ID:TvYqvJWg
×harumonia ○harmonia

ここと、シードのCombinir di Coristaが一般Aの代表。
0118名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 01:18:31ID:Fosxumrf
一般B、代表は今年もしなのとおえコラですね

聴けなかったので誰か感想いただけると嬉しいです
0119名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 01:48:58ID:guJVTNEu
聴けた団体だけ

しなの:課題曲は音色が暗い。
自由曲はよく訓練されてるが、さすがの彼らでもいっぱいいっぱいな印象。
テナーのゾリ、気持ちが先行して声が飛んで来ない。ピアノはさすが。

お江戸:課題曲はトップの歌い方が少し鼻につくが、
三善の中では明らかに駄作と言えるこの曲を気持ち良く聴かせた。
自由曲は良い意味でコンクールを忘れさせる快演。トップ素晴らしい。
トップの後ろにベースを配置した意図はなんだろう?効果的とは思えなかった。

大久保:人数が減りすっかり地味なサウンドになった。
声の良い人が勝手に歌っている、それ以上でもそれ以下でもない。ピアノ素晴らしい。
0120名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 01:53:03ID:2vQLEEe6
harmoniaがもはや別枠だから、代表はしなのと菊華で良かったような気もする。
0121名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 04:27:15ID:skneBgM8
harmoniaは次元が違う。
課題曲自由曲とも驚愕の演奏で全審査員が一位を付けた。
0122名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 06:41:45ID:t28x18My
harmoniaってそんなに圧倒的だったんだ
ノーマークだよね
0123名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 07:58:56ID:T/MzgrG3
harmoniaは昨年あたりにできた合唱団じゃなかったっけ?

友達が演奏会聴きに行ってたから詳細聞いてみる
0124名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 09:17:05ID:MPcMOvb2
harmoniaは18名のオンステだったが、音大生の集まりなの?

自由曲の一曲目で会場に分散し音響効果を狙った作品だった。
ちょうど私の後ろにスタンバイしたアルトの女声はppからfまで
完璧に訓練された発声にビビッた。
0125名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 11:29:55ID:NvfivikD
harmoniaってそんなに良かったわけ??
一般Bしか聴けなかった。。
0126名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 12:09:42ID:6/VE0ZUw
おえコラの自由曲は感動したなぁ
0127名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 12:14:27ID:Lcr4eFg+
昨日CD買っとけば良かったなあ・・・
0128名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 12:16:35ID:t28x18My
おえコラ自由曲は感動させなければ賞は取れない曲だよね
テクニカルにうまいって感心させられる曲ではないから
0129名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 13:08:49ID:jwL/Ohez
>>128
そういった意味では同じ男声でも対極の二団体だね
0130名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 14:38:42ID:NDkuRMwR
>>112
去年がレベル低かったから当然
0131名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 16:49:01ID:SbaUAKbz
ハルモニアはワールドユースのメンバーと芸大生の集合体らしいよ
そりゃ勝てねえだろ
0132名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 18:58:05ID:qV88bm7H
CAはどうだったの?
最近芳しくないね
0133名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 20:26:06ID:2vQLEEe6
CAは、音楽性は高いけどBの土俵に立っていない感じ。
Bは、とにかく鳴らないと勝負にならない。

後、ひぐらしより下なのは驚いた。
0134名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 22:18:21ID:qV88bm7H
>>133
レスありがとうございます。
そうですか〜、今年聴きにいけなくて
結果みて、そんなに悪かったのかなあと思ったもので。
前から好きだったんで、昨年今年とちょっと残念。
0135名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 22:44:20ID:AOh0Y3xe
逆に昨日一番酷い演奏だった団体はどこ?w
ウチの団も冗談でそのうち参加しようなんて言ってるけど、
ホントに勘違いで出ちゃうような団体もあるのかな?
0136名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 02:03:51ID:OcqYB7mL
>>135
一番ひどいとは言わないが演奏順がharmonia、鈴優会の前な上
鈴優会と自由曲がかぶったFeliceは一番気の毒ではあった
でも一瞬すごくいい音も鳴ってたよ


出場自体はそんなに敷居の高い大会じゃないんだから
勘違いとか言わないでどんどん挑戦してって欲しい。
0137名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 06:22:37ID:f9gnXB9m
>>136
明グリOB乙(w。
0138名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 09:25:56ID:IPG6zIKH
まったくここはひどいインターネットですね
0139名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 11:23:48ID:xtg772pc
>>131
なんかそういうズルいのは嫌い
0140名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 12:23:17ID:4LhCQr9Q
>>139
気持ちはわからなくはないが、ずるいとは違う気がする
0141名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 13:56:02ID:QAqURzrd
>>140
訓練された若い人たちがアマチュアとしてコーラスやってくれてるのが嬉しい。
未来のコーラス指導者たちがここから生まれてくれるといいな。
時代が変わるきっかけになるといい。旧い頭の人々がこの芽を潰さないことを祈る。
0143名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 15:16:30ID:BM8V67to
全員音大生だからって、合唱がうまいとは限らない(音大生の合唱団でへたくそな演奏をよく聴く)、
ちゃんと練習したから上手なんだと思う。

でもずるいと思う気持ちも分かるな…
0144名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:01:37ID:LZGFmJQx
アマチュアばかりのコンクールに専門家の卵が殴りこみかけるわけだからなあ。
いけないことではないんだけど、ちょっとだけ嫌な感じ。
>>141の言うこともわかるけど……。
0145名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:10:30ID:f9gnXB9m
>>144
当日聴いていて確かに他とは違う空気だった、
毎年出場して常勝とかなれば叩かれると思うが。
一般部門では合唱際レベルの団体もあったし、
良い刺激になったのでは。
0146名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:20:01ID:xFzp60VY
別にハルモニアの肩を持つわけではないが、去年ハルモニアは銀じゃなかったっけ??
俺は一般Bのプレイヤーだったから去年も今年も聞けてないけど、表彰式の時の喜び方も含めて、余裕綽々で、してやったりって訳でもないんじゃないのかね。わからんけど。。。
0147名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:23:52ID:KeLTo3cT
みんな色々言ってるけど、ハルモニアが去年銀賞6位だったことを踏まえた上での発言なのかな?
俺はこの一年努力したんだろうなと素直に思ったよ
まあ自分がコンクールに出てないからそう思えるのかもしれないけどさ

このスレ以外でも色々言われてるけど、ハルモニアの人達は胸を張って歌ってきてほしい
なんせ断トツの1位なんだから
そして全日本に出られなかった他の団体のためにもぜひシードを!

スレ汚しごめん
0148名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:25:51ID:KeLTo3cT
>>146
うお、同じような内容が被ったw

一応言っておくが自演じゃないですよw
0149名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:34:13ID:LZGFmJQx
昨年は銀だね。総合順位も6位。
まあ、だからこそ今回はとりあえずいいんだよ。
これが今後何年も圧勝みたいになるようだと、

「格下しかいないコンクールに出て何がしたいの」
「他団体にとってもその団体にとってもコンクールにとってもいいことない」

と、叩かれることになるだろう。

彼らに責任はないにせよ、
「半分プロみたいな奴らに勝てるわけねー」と
他の出場団体が思い始めて出場団体大幅減なんてなっても困るし。
(もちろんそう思う奴の志が低いだけなんだけど、実際そう考える人はいるだろう)

まあ今年一回1位総なめぐらいなら、叩かれるべきことではない。
0150名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:46:26ID:QAqURzrd
>>149
基本的には、いつまで経ってもアマチュア振興のためのコンクールだってわけね…
全日本アマチュア合唱コンクール、と名前変えたほうがいいかも。
0151名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:51:46ID:KeLTo3cT
皆さん、忘れないであげてください
しなのとおえコラのこと・・・・・・

てか一般Bは全団体受賞してるんだな
0152名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 16:56:22ID:LZGFmJQx
コンクールってそもそもアマチュアのためのものだろ?

詩でも絵画でも音楽でも。
0153名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 17:16:27ID:f9gnXB9m
しなの、良かったよ、歌う口の形が(w。
これだけ忠実にdg先生メソッドを体現している合唱団も久々に見た。
これ真面目に誉めてますから…
課題曲はM4(花寄せ)だったけど、M3(三善)でおえコラと被って欲しかった。
聴き比べてみたかったです。

おえコラも良かった。
8月の定演では人数が増えたせいか昨年より演奏が荒い気がしたが、
コンクールでは歌って行くほどに良くなってきた。
誰かが書いていたが、コンサートの様な雰囲気も醸し出していた。

ハルモニアも含め三団体とも全国大会で頑張ってください。
0154名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 17:31:15ID:KeLTo3cT
>>153
しなのは三善、三善になるのを避けたのかね
あれだけのピアニストを放っておくのももったいないし?
自由曲はどうだったの?


おえコラ、定期に行ったが同じ感想だった
コンクールでは本当にいい演奏をしたみたいで聴けなかったのが本当に残念
0155名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 17:37:01ID:fige9MGG
>>152
日本音楽コンクールetcプロの登竜門的なコンクールもありますが…。
合唱コンクールにはプロ・アマチュアの分類がないのが普通ですね。
プロとして活動している外国の合唱団も、国際合唱コンクール(現地における合唱コンクールみたいなもの)で優勝してキャリアをスタートさせているところが多いですし。
その意味では、プロ(を目指す?)志向の合唱団が、合唱コンクールに出るのは、別に悪いことでもないのかな〜と思います。
0156名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 17:52:07ID:kfXbuv+k
>>155
だから「今回出たぐらいじゃ問題ないけど毎年出場して常勝するようなら叩かれる」んじゃね。

まあハルモニアが来年以降どういう活動方針を取るのかわからない以上こんなこと話しても無駄だけどな。
0157名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 18:15:21ID:aQnKDGhM
別に音大生だけとも限らないって俺は聞いけど
東大、早稲田とかもいるらしいよ。ホントか知らないけど。 
0158名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 21:50:35ID:otC9oE1Q
WYC参加者は別に音大生だけではないから、音大生+WYCなら普通の大学生がいても納得できる。
WYCという時点で間違いなく実力は普通ではないけど。
0159名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 22:24:13ID:iY443o5r
WYCって音大生じゃなくても行ける人いるんだ。てか音大行ってないのに音大並みって凄いな…

そんなん集められたらかないませんねw
0160名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 22:39:08ID:m+tYBfAd
そういう合唱経験豊富で訓練された人ばかりの、"プロ志向"の団体が出ることにも何も問題はない。

でもそういう団体は1回圧勝して実力を証明して箔つけたら、あとはいちいち
どこぞの先生の評価なんぞもらいながら点数稼ぐような演奏しないで、
金とっていいから単体で演奏会開いて欲しいかな、それこそ"プロ"として。

日本はプロの合唱団と呼べるようなところが少ないから、そういう団体の演奏は貴重。
0161名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 22:46:40ID:No2HwIZm
ハルモニアは彼らの意識としても、活動の形としてもアマチュアだと思う。
都連がやっている浅草での野外コンサートにも参加していたし。
WYCに参加した人が活躍しているのは良いことだと思う。
0162名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 22:47:20ID:No2HwIZm
ハルモニアは彼らの意識としても、活動の形としてもアマチュアだと思う。
都連がやっている浅草での野外コンサートにも参加していたし。
WYCに参加した人が活躍しているのは良いことだと思う。
0163名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 22:49:25ID:No2HwIZm
>>162
ごめん二重になってしまった。
0164名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 23:17:49ID:e79QsS3V
実力ある人々をすぐプロ呼ばわりする輩は、古株になるほど多い気がする。
0166名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 23:34:39ID:zTjSVkkK
あのねえ、音大生、それも声楽科の学生だって
合唱が上手い、もっといえば全員が歌がうまいってわけじゃないんだよ
芸大生もしかり
一般大学の学生のほうがよっぽど合唱上手かったりする
だって彼らは年がら年中合唱ばっかりやってるんだからね
声楽のテクニックだってかなりあったりする
0167名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 23:56:01ID:m+tYBfAd
この場合音大生や芸大生の全員がうまいわけじゃないとかそういう話は関係なくね?

ハルモニアの演奏聴いてないのか知らんが、あそこは今回のコンクールでは
もう他が全くおっつかないほどのハイレベル演奏で全審査員から1位総なめしちゃったわけで。
0168名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 00:04:00ID:KGO00Cqt
圧倒的だったけど傷がないわけではない。
ハーモニーに難のある箇所(テナーがフラット気味)がちらほらあった。

でもそこをクリアすれば多分全国でも一位を取ってしまう気がする… 
0169名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 00:13:34ID:xmp1ZY+p
>実力ある人々をすぐプロ呼ばわりする輩は、古株になるほど多い
これも偏見だし
>音大生、それも声楽科の学生は合唱が上手い、もっといえば全員が歌がうまい
これも偏見で
>一般大学の学生のほうがよっぽど合唱上手かったりする
>だって彼らは年がら年中合唱ばっかりやってるんだからね
これも偏見

事実があるとすれば、
「実力ある人々をすぐプロ呼ばわりする輩」が存在することと、
「音大生や芸大生らが年中毎日のように音楽をやっている」ことぐらいか。

高校の部活なら毎日のように長時間練習してるかもしれんが、
大学の合唱団なら週3で3時間ずつとかそんなもんだろ。

来年以降も常勝するようなら叩かれるだろうな、って言われてるだけなのに、
脊髄反射で擁護レスする奴ってなんなの? 今叩いてる奴とかいんのか?
0170名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 00:39:11ID:jFeOfHep
>来年以降も常勝するようなら叩かれるだろうな、って言われてるだけなのに、
その通り。
コンクール初めて聴きに行ったけど、新しい上手い団体にはどんどん出て欲しい。
コンクール全体の刺激になるだろうし。
聴いている立場からすると、ほんと合唱祭レベルの団体を聴かされ続けるのは辛い。
0171名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 00:43:23ID:aFmga2di
新しいといえば、初出場で面白いところはあった?
0172名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 00:45:25ID:C3WLDiqC
>>162
ハルモニア、都連の野外コンサートに出てたんだw
芸大生がコンクール出て、ただの冷やかしかと思ってたけど
そういう地道な活動してるなら好感持てるな。
0173名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 01:16:36ID:UXhK3T3P
何はともあれこの団の情報が欲しいな。
公式サイトとか、ぐぐっても見つからなかったが、無いのかね?
0175名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 02:43:13ID:BWecL20R
年がら年中合唱ばっかやって合唱しかできないって自称するやつこそ、たいしたことない奴っておおいよw
0176名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 02:44:46ID:BWecL20R
今日アンコンで一位だった千葉のアルモニカと被ってるメンバーを確認した
0177名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 02:50:46ID:BWecL20R
すまん。今日じゃなく去年度のアンコン
0178名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 08:00:42ID:156T+5Jq
こういう合唱団探してた。入りたいんだけど入れるのかな?音大じゃないけど。
0179名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 10:18:26ID:q/gYarDs
入っても芸大生に罵倒されて追放されるのがオチ
0180名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 10:28:19ID:jFeOfHep
>>179
またぁ、そういうネガティブな発言を…

>>178
大丈夫だと思うよ。入ってから罵倒するくらいなら、
最初から入れてくれないでしょう(w
0181名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 10:35:35ID:Ma7MUlRb
>>179は芸大生に対してすごい偏見があるなw
0182名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 10:53:20ID:cyAS/zyp
>>178
彼らと同等以上の実力を持っているなら、入れてくれるかもしれないね。それすら確かではないが。

自分の実力に自信があるなら連絡してみれば?
0185名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 20:29:03ID:fxUvDyhP
合唱祭レベルで参加して、申し訳なかった。
0186名無し讃頌
垢版 |
2010/09/22(水) 22:36:15ID:aFmga2di
練習の成果を精一杯発表したのだから、恥じることは無いと思う。
0187名無し讃頌
垢版 |
2010/09/23(木) 00:13:52ID:Kk5GI/gk
>>186
同感

ネットの意見はあまり本気にしないほうがいい
0188名無し讃頌
垢版 |
2010/09/23(木) 02:04:19ID:+XvfIGXP
コンクールの講評はいつ届くのだろう?
0189名無し讃頌
垢版 |
2010/09/23(木) 04:26:21ID:Kk5GI/gk
>>188
例年どのくらいで届くっけ?

どうでもいいけど、ポケモンの新作でハルモニアっていう単語が出てきてタイムリー過ぎて笑った
blog検索してもそればっか
0190名無し讃頌
垢版 |
2010/09/24(金) 17:59:42ID:0qL0Ozmg
age
0191名無し讃頌
垢版 |
2010/09/25(土) 01:49:58ID:QvX3OQJc
講評届いた。
千原さんが面白かった。
0192名無し讃頌
垢版 |
2010/09/25(土) 02:14:40ID:QvX3OQJc
出演者が言うのもなんだけど、ハルモニアに全部持っていかれたな・・・
0193名無し讃頌
垢版 |
2010/09/26(日) 19:15:14ID:5O+I0tVD
こっちも届いた。
良い意味で面白い。
0194名無し讃頌
垢版 |
2010/10/30(土) 22:26:38ID:gM4IKBY+
豊島岡おめでとう!
0195名無し讃頌
垢版 |
2010/11/19(金) 22:33:21ID:xzPpv7W0
コンビニ&ハルモニアWシードに期待!
0196名無し讃頌
垢版 |
2010/11/20(土) 00:29:16ID:i4tiWe91
まずは一般Aだな
検討を祈る
0197名無し讃頌
垢版 |
2010/11/20(土) 21:03:47ID:PoW3Om26
WシードGETあげ
0198名無し讃頌
垢版 |
2010/11/20(土) 21:39:41ID:H6oURIH3
一般Aレベル高杉w
0199名無し讃頌
垢版 |
2010/11/20(土) 23:37:07ID:/h+/B1gS
コンビニ、ハルモニア、東工大シード獲得おめでとう。
ついでに銀嶺もお疲れ。
0200名無し讃頌
垢版 |
2010/11/20(土) 23:50:51ID:i4tiWe91
>>199
ついでってw

さあ、明日は一般Bですよ!
0201名無し讃頌
垢版 |
2010/11/21(日) 00:59:09ID:PF7gCFQo
銀嶺には素敵な曲をありがとう!というメッセージで(笑)

明日も楽しみです!
0202名無し讃頌
垢版 |
2010/11/22(月) 09:58:40ID:VXo9zINY
結局一般Bは、東京からはシードなしか。
一般Bの合唱団はまた「おえコラ&しなの」という高い壁に挑戦するわけか。きついなあ。
しかし、しなのは全国大会では結果を出せない合唱団だな。唱題が足りないのかw
0203名無し讃頌
垢版 |
2010/11/22(月) 11:18:23ID:8q2dojI1
10年前なんてしなのもおえこらも都大会ギリギリ入賞レベルだったのに
0204名無し讃頌
垢版 |
2010/11/22(月) 14:12:38ID:5J+iB8jf
「負けるということは信心が足らんという事ですね」
0205名無し讃頌
垢版 |
2011/03/06(日) 19:16:20.49ID:0Sig6nbf
もうtvecって名前はなくなるのかな?
0206名無し讃頌
垢版 |
2011/03/06(日) 22:48:47.35ID:QRDGIFiL
TVEC終了

参加した人裏方さんお疲れ様でした

来年からは春コンですね
0207名無し讃頌
垢版 |
2011/03/06(日) 23:03:34.62ID:ovEgkOFg
誰か聞きに行った人いないのかな?男声全部聞いたけどしなのの男声は名演だったな。男声のレベル結構高かったと思う。
0208名無し讃頌
垢版 |
2011/03/07(月) 00:29:31.10ID:KW6E6WYR
>>207
しなのはどんな感じでしたか?

他の団体の感想もよければ聞きたいです
0209名無し讃頌
垢版 |
2011/03/07(月) 01:06:57.75ID:ocfanr9d
しなのは予想通りというか、無難に超うまい。変な日本語だが、こういう風にしか表現できない。
採点して順位をつけるコンテストであれば、1番だろうと聞いた時思った。そして結果もやはりその通りだった。
合唱をやっている人間としては、その恐ろしく高い技術レベルに感嘆しすごいと思った。
でも、多田武彦の音楽に感動できなかった。何か、機械みたいだった。
自分はすごく下手だから偉そうなことは言えないが。
0211名無し讃頌
垢版 |
2011/03/07(月) 13:34:44.29ID:h2l360k8
>210さん
209です。
男声の後半しか聞けなかったので、あまりフェアな意見ではないですが、
正直「感動した」というのは無かったです。
私は下手な合唱歌いですが、
合唱に興味のない友人もいっしょに聞いていて、
その方は男声最初から最後まできいていましたが、
やはり感動というほどのものは無かったと言っていました。
(その方は一番最後のグループ(くるり庵)が一番良かった、とは言っていました。)

私もへたくそながらも合唱人としては、
うまいところ・技術的にすごいところはある程度わかるつもりだし、
関心もするし尊敬もするけれど、音楽的な感動はない・・・
合唱に興味の無い人にとってはなおさらなのかもしれません。
0212名無し讃頌
垢版 |
2011/03/08(火) 22:28:50.43ID:Og8h4+xn
ルネバロはどうだったんだろ?
0213名無し讃頌
垢版 |
2011/04/04(月) 10:27:23.44ID:xvSudvwI
練習計画が立てられず、合唱祭申し込みどころじゃない。
0214名無し讃頌
垢版 |
2011/05/01(日) 03:53:36.70ID:rCG6lmRO
新宿文化センターが7/25まで工事になってるんだが合唱祭は開催できるのだろうか。
0215名無し讃頌
垢版 |
2011/05/01(日) 11:22:30.12ID:CRch6LLb
>>214
人づてに聞いた話でしかないが中止の話が回ってる

もしそうなったら前期の本番がなくなるから困るんだよな
神奈川とか周辺の合唱祭も申し込み締め切りだし
0216名無し讃頌
垢版 |
2011/05/06(金) 22:44:05.18ID:fIlP+jRl
合唱祭中止あげ
0217名無し讃頌
垢版 |
2011/05/07(土) 07:26:25.05ID:x9zJ7T5L
ホールがだめなら体育館でやればいい
0218名無し讃頌
垢版 |
2011/05/07(土) 10:55:55.99ID:XRNj9Rfy
屋外でやればいい
0219名無し讃頌
垢版 |
2011/05/07(土) 12:20:54.79ID:LQkhqj7A
>>217
昔は全日本のコンクールですら体育館でやってたからなあ
0220名無し讃頌
垢版 |
2011/05/15(日) 02:58:43.85ID:qXd8r5wI
今日の説明会に行かなかったけど、払い込んだ参加料は返してくれ。
0221名無し讃頌
垢版 |
2011/05/15(日) 11:05:37.31ID:Q4tdjVKt
>220
参加料を返すことが説明された。出席してから言ってほしい。
0222名無し讃頌
垢版 |
2011/05/15(日) 11:07:00.16ID:Q4tdjVKt
>220
参加料を返すことが説明された。出席してから言ってほしい。
0223名無し讃頌
垢版 |
2011/05/15(日) 11:08:15.08ID:Q4tdjVKt
失礼。ダブってしまった。
0224名無し讃頌
垢版 |
2011/07/30(土) 21:18:22.87ID:zE6OY4dT
全日本の組み合わせ確定あげ

0225名無し讃頌
垢版 |
2011/08/02(火) 02:57:16.27ID:dJThYO9s
主に西東京方面で合唱の指揮をしているS内という方の情報がはっきりせず困っています。
本人はテノール歌手でオペラの舞台に多数出演と言っているのらしいのですが、
調べてみても一般に知られているオペラ団体での出演歴が見当たりません。
歌手としてのコンクール入賞歴も発見できませんでした。
このような場合どのようにして調べたらよいのかを知っている方がいましたら情報をお知らせください。
よろしくお願いします。
0226名無し讃頌
垢版 |
2011/08/02(火) 22:47:09.07ID:duN61Y+f
>>225
おそらくシカシカさんの事ではないかと思うけど、あの方は話が大きいので話を真に受けたらダメですね。
話の内容を三分の一位に減じて聞いたほうがいいのでは?
今までずっとマイナーな所だけで活動してきた方なので仕事を取るのに必死なんでしょうね。
コンクール入賞歴や主要オペラ団体での役付きでの出演歴が無いというのは事実でしょうね。
このような方は他にも沢山いますので、
合唱の指揮者を探すときは経歴が大事なのか実力が大事なのかその合唱団の選択によって探すべき人が変わると思います。
相手の話を真に受けず、よく熟慮される事をお勧めします。



0227名無し讃頌
垢版 |
2011/08/03(水) 02:47:00.44ID:qwJJmSam
なんだこの茶番
0228名無し讃頌
垢版 |
2011/08/03(水) 07:57:24.42ID:hW5Qg8Bt
これも合唱団活動の内幕の一端なのか

イカサマが結構いるという事か
0229名無し讃頌
垢版 |
2011/08/04(木) 10:34:54.98ID:sSpk2uO9
パチンカスは責任感が希薄で虚言癖があり、
生活保護を受けていて無職なのに自称「パチプロ」と言ったりする。

自称パチプロ(乞食)は「今日はx万円勝った」などと言うことがあるが、
虚言であり、依存症の犠牲者を増やすことが目的なので真に受けないように。

パチンカスは依存症の犠牲者を増やすことが重要だと考えている。
自分以外のパチンカスの損失が、自分の利益になることを本能的に理解しているからだ。

パチンカスは廃人仲間を増やす為に、巧妙に、狡猾にあなたを狙っている・・・!

0230名無し讃頌
垢版 |
2011/08/04(木) 23:22:22.23ID:8xrPNt2l
S内って誰?

シカシカって誰? 

0231名無し讃頌
垢版 |
2011/08/06(土) 02:16:46.06ID:JioLlqwA

歯科無い

0232名無し讃頌
垢版 |
2011/08/08(月) 21:10:35.75ID:MpGVuSCF
東京都本選の結果とレポよろ
0233名無し讃頌
垢版 |
2011/08/09(火) 13:37:37.03ID:xjLCcUvj
金賞

星美
油面
七尾緑
0234名無し讃頌
垢版 |
2011/08/09(火) 19:45:35.11ID:QG1aHsHn
鶴川二小は金じゃなかったんだ
0235名無し讃頌
垢版 |
2011/08/11(木) 08:54:38.58ID:ix1nT6U/
ハスさん審査員デビュー
0237名無し讃頌
垢版 |
2011/08/18(木) 03:03:43.84ID:cDR0gtPw
くだらないスレばかりだな。
合唱やっている奴はアタマ悪過ぎじゃないのかw
0238名無し讃頌
垢版 |
2011/08/19(金) 14:52:30.39ID:Tu3WqDpM
クソみてえな煽りが目に付くようになってまいりました今日この頃皆様いかがお過ごし(略
0239名無し讃頌
垢版 |
2011/09/13(火) 16:47:59.27ID:vLogwws3
来週はいよいよ一般か
0241名無し讃頌
垢版 |
2011/09/18(日) 20:02:18.47ID:vfoJAfBs
杉並男大妻中野創大銀嶺立正シード東工大日立
0242名無し讃頌
垢版 |
2011/09/18(日) 20:11:04.62ID:vfoJAfBs
スマソ
日立はシードでなく職場どす
大学Bは金賞無しで銀賞で代表
0243名無し讃頌
垢版 |
2011/09/19(月) 11:17:17.41ID:F7hEfRco
現地いるのかな?





0244名無し讃頌
垢版 |
2011/09/19(月) 11:42:26.41ID:VvofexYc
>>243
ね。
結果より、どんな演奏だったのかを知りたい。
0245名無し讃頌
垢版 |
2011/09/19(月) 19:07:10.20ID:lfCWDGFA
演奏終了結果まち。俺は帰るけど。

Aは菊華混声が偽ヨイクで会場をわかせた。偽ヨイクがもう何番煎じかわからんレベルだけどそれでもなかなかよかった。

菊華女声は上手いけどつまらん。

個人的には1位菊華混声2位菊華女声あとはどんぐりな感じ。



しなのは声量あるけど雑

カントゥスはやじろべえがイマイチしっくり来なかったけどどんぐりのコマはよかったし、課題曲が秀逸。
雨漏りさんの指揮カッコイイ。

おえコラは課題曲はしなのより上だと思った。
自由曲は難しすぎてよくわからんけどうまいんだろうな迫力あったし。

個人的には1位おえコラ2位カントゥス。


シードのハルモニアとコンビニはどっちも期待はずれだった。
ハルモニアは明らかに練習不足だし、コンビニは課題曲(G4)が合ってないんじゃないか。
まぁどっちも全国での挽回に期待。


リクエストにお答えして有力どころの感想書いてみた。
0246名無し讃頌
垢版 |
2011/09/20(火) 01:05:06.00ID:DhEaLY7s
何故かメイドが伴奏してた
0247名無し讃頌
垢版 |
2011/09/20(火) 04:13:52.57ID:t7tdaPDd

ご注意ください。。。。。



歯科無い良し人



経歴・略歴が誇大な表記でウソ多い、ホントはコンクール入賞歴ゼロ
0248名無し讃頌
垢版 |
2011/09/20(火) 08:50:48.43ID:33StInbo
春コン、TVECとはだいぶ変わったのかな?
0249名無し讃頌
垢版 |
2011/09/25(日) 05:19:33.60ID:4A1IDUUj
>>247
国立音大関係のあの方の事ですか?
0250名無し讃頌
垢版 |
2011/09/26(月) 20:51:55.76ID:v4Xh0P2g
>>245
予想ピタリですね、素晴らしい。

自分が聞いたのは杉並菊華からB団体にかけてのほんの一部だけど、
なんか今年は選曲が微妙だったような気がする。

杉並菊華
偽ヨイクはよく作られていたけど、自分としては男声に弱さを感じてしまった。

しなの
情熱溢れるさすがの演奏。でも声量が豊かなのではなく、声が大きいという印象で最後は少しうるさく感じてしまった。

おえコラ
柔らかく豊かなサウンドが心地よかった。そういう声でこそ、やはり音楽にも幅が出るように思えた。

大久保
課題曲の雰囲気が良かった。特に4声一体になったときの音の暖かさはさすが。しかし、各パートがバラけたときに、それぞれの粗が見えすぎた。自由曲の選曲に疑問。

カントゥス
課題曲、完全に自分達のものにしていた。自由曲の演奏はいまいちな部分もあったけど、全国での本番に、大きな期待を寄せられる演奏だった。

シード団体はどちらもこれからというところか。

A団体、今年はそんなにワクワクするようなところはなかったみたいですね。
0251名無し讃頌
垢版 |
2011/09/27(火) 13:49:51.19ID:UHY44rp7
大久保の自由曲(若林千春「季節が僕を連れ去ったあとに」)、
いい曲だしコンクールにもふさわしいと思ったけどなー。
いわゆる「コンクール向き」の有名どころばっかり選曲してくるよりはよっぽど好感が持てる。
まあ金賞を取れる演奏でなかったのは確かだが。
0252名無し讃頌
垢版 |
2011/09/28(水) 13:00:14.50ID:0/8gpQ5K
おえコラの自由曲ってザーメン?
0253名無し讃頌
垢版 |
2011/09/28(水) 21:09:45.07ID:uNVVJlIU
>>251
む〜。聴く人によっては、あれは良い曲だったのか。
もう一回CDを聴き直してみることにします。

ちなみに演奏ではないけど、
自分としては指揮者の堀先生の講評がヒットだった。
「雨森さんの指揮は素晴らしい。腕から音がスカスカ漏れていかなくて、吸盤のように音を吸い付ける」
という言葉。
目から鱗だった。
0254名無し讃頌
垢版 |
2011/09/29(木) 16:12:27.21ID:RFcH1LcC
アマの大会でプロのプロの指揮褒めてどうするんだろう
0255名無し讃頌
垢版 |
2011/09/29(木) 16:39:54.24ID:RFcH1LcC
プロがプロの指揮褒めて〜だ。失礼
0256名無し讃頌
垢版 |
2011/09/30(金) 20:52:51.05ID:7fyhNhL7
A森さんの指揮は熱い。A森さんの指揮で歌うのは楽しく、眩しい。
0257名無し讃頌
垢版 |
2011/10/01(土) 13:15:28.93ID:Jjw53wP3
>>254
それはつまるところ「講評とはどうあるべきか」という問題になりますね。
私は「講評は、演奏等に対する評価の視点を提供するもの」と考えているので、
あまりその点は気になりませんでした。
良い指揮をそんな風に言葉で表現できるのか、
まさにその表現がぴったりだ、と
感動しました。
0258名無し讃頌
垢版 |
2011/11/09(水) 21:08:02.04ID:kNW4oXA7
質問です。
人数が少なくて経験の浅い女声合唱団が
ハーモニー感覚とアンサンブル感覚を向上させるのに適した曲は
どのようなものでしょうか?
女声用に編曲されたイギリスのマドリガル(増田順平による)あたりかと考えていますが
何かいいものがあればアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

0259名無し讃頌
垢版 |
2011/11/17(木) 01:29:48.95ID:TNLkdhKi
一般部門で東京無双、さらに三賞独占!。東京代表みんな頑張れ!
0261名無し讃頌
垢版 |
2011/11/17(木) 21:26:01.03ID:KOoWbbG9
>>260
ありがとうございます、調べてみます。
0262名無し讃頌
垢版 |
2011/11/19(土) 15:07:21.63ID:hNWsd0Jd




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?






0263名無し讃頌
垢版 |
2011/11/20(日) 09:02:02.68ID:y2My9C2r
コンビニ、ハルモニア

去年に続き一般Aの1位2位独占かー。
0264名無し讃頌
垢版 |
2011/11/20(日) 09:11:47.36ID:SvpF28/1
おえこら、カントゥスも頑張れ!
0265名無し讃頌
垢版 |
2011/11/20(日) 09:13:39.41ID:VbEAzvEC
クライネス、コンビニ、ハルモニアに、おえコラ続いてほしいね!全部門シードゲットとか。
0266名無し讃頌
垢版 |
2011/11/20(日) 21:58:52.07ID:hi7uyJFi
カントゥス二位、おえこら三位 きました
0267名無し讃頌
垢版 |
2011/11/22(火) 13:50:28.59ID:Wv9Eo1OY
大学と一般ABとシード獲得か。豊島岡や鶴二といい、東京すげぇわ。
0268名無し讃頌
垢版 |
2011/11/23(水) 08:49:41.92ID:L8nt/T0Y
東京都は日本の文化の中心だからね。田舎と一緒では困る。
0269名無し讃頌
垢版 |
2011/11/24(木) 00:08:27.90ID:4O5oMCtW
でも大学のクライネス以外の2団体は…
0270名無し讃頌
垢版 |
2011/11/24(木) 00:31:04.16ID:jRM7Qoxt
そろそろ東京の合唱が強いのは東北からの上京者のおかげだって言うやつが湧いてくるぞ
0271258
垢版 |
2011/11/28(月) 21:42:36.93ID:WysrphjU
音域に無理がないことや
シンプルなハーモニーが多いことから
間宮作品の「アテ ネツィック」という曲に
チャレンジしてみようと思います。
ご報告まで。
0273名無し讃頌
垢版 |
2012/04/28(土) 11:04:07.70ID:8HlrlPEb
トウキョウ・カンタートあげ
0274名無し讃頌
垢版 |
2012/09/16(日) 21:11:55.76ID:8zO0BCKJ
東京連盟出たので記念保守
0275名無し讃頌
垢版 |
2015/07/25(土) 16:23:54.41ID:ku04mKJO
いままでの付き合いで指導者決めるとか情けない
団がさらに発展するには無名でも有能な指導者を連れてくるべきなのに
いくらいままでの付き合いがあったとしても、区切りでけじめつけて断ち切らないと、無能な人達の金稼ぎの場になるだけで団が衰退していく
団員はもっと勉強になる新鮮な人材を求めてる
0276名無し讃頌
垢版 |
2015/07/28(火) 08:28:52.06ID:27s8cqB+
>>275
うちの合唱団そのもの。指導者は音大卒とかでもないのに声楽家として
地元で活動しているから色々と最悪。もちろん二期会とかとは無関係。

しかも勝手にアレンジした40年以上前の流行歌とか歌わされるから尚更最悪。
0277名無し讃頌
垢版 |
2015/07/29(水) 16:45:49.03ID:1m/Y0G1/
以前にも音大信仰のヤツいたよね
0278名無し讃頌
垢版 |
2015/07/29(水) 20:20:57.91ID:auiZvDK6
>>277
いや、そりゃあ最低限の資格だろ
ド素人に教えを乞うってどんだけマゾなんだよw
0279名無し讃頌
垢版 |
2015/08/07(金) 15:27:48.29ID:sBrVgJRd
都内なんて優れた指導者がたくさんいるんだから早めに無名でも有能な指揮者を押さえないとその団は衰退していく
指導者が謙虚でしかし有能なら人は集まる
指導者変えれば、いままで巣食ってきた指導者陣を団員が辞めさせなくても一掃できるし、いいことしかない
0280名無し讃頌
垢版 |
2015/08/27(木) 19:11:34.23ID:RbvZDvXZ
団員からすると、プロの指導者の誰が来てもたいてい同じようなことしか言わない
普通の指導なんて受けたくない
一人一人をガラッと変えられる魅力ある指導者が欲しい
一回一回の練習に魅力があれば人なんてすぐ集まる
0281名無し讃頌
垢版 |
2015/10/10(土) 13:48:41.12ID:CQ+tU9S6
◆60代〜70代の団塊世代はなぜこんなに嫌われたのか 付き合いにくい理由が今、明らかに!

第1回目のテーマは、戦後生まれの第1世代である「団塊世代」。
あなたはこう感じたことがないだろうか?
「なぜ団塊世代は、あんなに『激しく嫌われた』のか?」と。

◇「団塊世代が歩いた後は、ペンペン草も生えない」

昔、職場や居酒屋では、よくそんな言葉が交わされたものです。
もちろん、団塊世代が席を外したその後で。「目障りなあの世代」を
揶揄する言葉として。
その意味するところは、こんな感じでしょうか。

「団塊世代は、いつも自己中心でわがままで独善的だ。
他を圧して自分ばかり主張する。人の意見に耳を貸さない。
ほとほと暑苦しい。彼らが通り抜けた後にはペンペン草も生えない――」

団塊世代とは、1947〜1951年に生まれた世代で、
現在60歳代の中心を構成している人たちのことです。

日本にはおよそ1000万人もの団塊世代がいると言われ、
そのボリューム感は突出しています。
30代、40代の読者の中にも
「親や上司が『団塊世代』だ」という人も多いかもしれません。

今回は、団塊世代の特徴の中から3つを取り上げ、
彼らが身近な人、特に若い世代から「激しく嫌われた理由」を探ります。

団塊世代を考える際に「時代背景」として重要なのは、
彼らが「終戦直後に生まれている」ということです。

◇団塊世代の「3つの特徴」を知る

●特徴1 戦前からの「封建性」を引きずっている

1947〜1951年に生まれている団塊世代は、
戦前からの「古い価値観」を引きずっています。

ただ、彼らが「戦前世代」と異なる点は、
「古い価値観」を引きずっていると同時に、
戦後の「新しい価値観」も併せ持っているということです。

終戦直後という「時代の変わり目」に生まれ、
幼い頃から民主主義教育や欧米のカルチャーに囲まれて成長した世代のため、
戦前の「封建性」と、戦後民主主義による「革新性」という、
相矛盾する要素がひとりの中に共存しているのです。

「封建性」が前面に押し出されると「ペンペン草も生えない」ことになります。

「革新性」が家庭に持ち込まれると「私生活」を大切にする新たな生活スタイルを
生み出すことになります。

東洋経済オンライン 2015/10/09
http://toyokeizai.net/articles/-/87417
http://toyokeizai.net/articles/-/87417?page=2
http://toyokeizai.net/articles/-/87417?page=3
0282名無し讃頌
垢版 |
2015/12/28(月) 15:23:20.20ID:YOVZ6tA+
東京も上手い合唱団無いね
0283名無し讃頌
垢版 |
2015/12/28(月) 17:27:42.11ID:J7ovG3+y
小学校時代の合唱で懐かしい杉本竜一さん作詞作曲の合唱が1/1(金)に放送されます。
合唱は都立府中西高校合唱部。朝7時20分〜8時28分
http://www.nhk.or.jp/nature/feature/sawayaka160101/
0284名無し讃頌
垢版 |
2015/12/28(月) 17:51:03.07ID:vipzf/Bh
>>283
こんなスタジオ収録は合唱とは言えない
0285名無し讃頌
垢版 |
2015/12/28(月) 22:40:09.46ID:Fg9LB+fE
いろんな事情があるだろうさ。あとはPAさんの腕しだいかと。
それにしても柳生博ハゲたな。
0286名無し讃頌
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:02.31ID:cnvVqyRk
ちぶりんとこで合唱してたささげって奴何やらかして、追い出されたの? 厨二の基地外。
0287名無し讃頌
垢版 |
2017/09/04(月) 06:58:50.62ID:f/8LjnEy
■北海土人の性質

・北海道が中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・北海道以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たく陰湿、陰険
・常に格下を探して優越感に浸る
・ものごとを客観視できない
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・堪え性がなく難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流
・筋の通った話し合いができない
0288名無し讃頌
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:19.88ID:5163La5i
性犯罪者:神尾昇の実名は【岡崎正春】という2002年7月に児童買春禁止法違反で逮捕歴のある人物

神尾昇は偽名
――――――――――――――――――――――
千葉県警少年課などは9日までに、インターネットのサイトに児童ポルノ画像を公開したとして、

児童買春禁止法違反などの疑いで、サイトを運営するサーバー管理会社社長、安藤央志容疑者(47)=同県船橋市=ら2人と、

画像を投稿した指揮者岡崎正春容疑者(32)=同県市川市=をそれぞれ逮捕した。
同県警によると、1999年の児童買春禁止法施行以来、サーバー管理者の逮捕は全国初という。

岡崎容疑者は東京芸大指揮科を卒業後、オペラ団体やオーケストラで指揮者として活動していたという。
0289名無し讃頌
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:54.80ID:5163La5i
神尾昇(顔写真あり)
http://web.archive.org/web/20020802142059/http://www.zakzak.co.jp/top/top0716_3_06.html
芸大卒ロリコン指揮者がハマったH画像
岩城宏之氏に師事、エリート目指したが…
岡崎正春容疑者
インターネット上で白人少女のH画像を公開したとして、千葉県警少年課などに児童買春禁止法などの疑いで逮捕された指揮者の岡崎正春容疑者(32)=千葉県市川市、写真右。

問題画像をサーバー管理者に投稿していた若きロリコン指揮者は、超難関の東京芸術大学指揮科を首席で卒業し、岩城宏之氏に師事したという。
下半身の“タクト”まで振ってしまったエリート男の素顔を追った。

岡崎容疑者とともに逮捕されたサーバー管理者は、1日に2万件のアクセスがある超人気アダルトグッズ通信販売サイトを運営し、客寄せのためにH画像10枚を公開していた。
うち6枚が少女のわいせつ画像だったが、捜査関係者は「3枚は岡崎容疑者が投稿したもの。欧州系白人少女の画像で、ヘアがなかったから10歳前後の少女だろう」。

岡崎容疑者が投稿した画像はネット上で見つけたもので、「ネットをやるうち少女画像が好きになり、誰かに見せたいと思った」と供述。
シコシコと画像を集めていたようで、そのパソコンには「少女を含む約500枚のH画像が取り込まれていた」(捜査関係者)。

香川県出身の岡崎容疑者は「両親が牧場を経営する名家」(知人)で、幼い頃からピアノを演奏し、東京芸術大学音楽学部声楽科に入学。
卒業後は難関の同大学指揮科に再入学、本人はプロフィルなどで「客員教授の岩城宏之氏らに師事し、首席で卒業した」などと称していた。

だが、岩城氏のマネジャーは「(岩城氏は岡崎容疑者の)記憶がなく、教え子にそんな人がいたとは…と驚いています」と話し、芸大関係者も「指揮科には2人しかおらず、首席と言えるのかどうか…」という。

卒業後は、フリー指揮者として活動し、プロオペラ団体を主宰。指揮や脚本、演出などをこなし、「好評を博した」などと自称していた。

だが、指揮者としての腕についても、神奈川県のオペラ総監督は「1度だけ指揮を頼んだが、出来はよくなかった。芸大出のエリートがこんなものか、と思った」。

私生活では、約5年前から市川市で夫人と子供2人の4人で暮らしていた。閑静な住宅街にある2階建ての借家=同左=は家賃10万円。近くの主婦は「おだやかな性格で、欠点は何もない」と気遣ったが、オペラ関係者はこう話していた。

「フリーの指揮者で生計を立てるのは大変。(岡崎容疑者も)実家の財力に頼るところが大きかったはず。妻子への責任感と“親のすねかじり”という負い目などで、ストレスがたまり、1人で楽しめるパソコンに没頭したのではないか」

オーケストラを操る指揮者も、自分の人生と性欲は自在に操れなかったようだ。
ZAKZAK 2002/07/16
0291名無し讃頌
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:57.14ID:aCUh49R9
流山市スレから転載

737 名無しさん 2018/09/13(木) 18:34:54.39 ID:/xB8cMhB
相手の男はこいつ
まだ離婚してないのに同棲始めてるクズ
0才児持ち

混声合唱団フォンテのテノール
LanterneRouge (@passinonurleft) https://twitter.com/passinonurleft?s=09

FATHER, TENORE, SUPER RANDONNEUR, AND ENLIGHTENED AGENT. 合唱団 FONTE、アンサンブル パティオ・ムジカ、セルリアン、Coro Koko、vox alius
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


738 名無しさん 2018/09/13(木) 18:51:18.30 ID:/xB8cMhB
>>736
この女、誰にでも股開くから、こいつとやりたい奴は混声合唱団セルリアンに入んな
こいつら夫婦とひとりしか団員いないから
あとは指揮者の宇田川吾朗がバスやってる

そこそこ顔とスタイル良ければ簡単に乗り換えてくるから

前の旦那と一戸建て買って2人子供産んだのにセックス我慢できなくて不倫して離婚したバカだから
幼い子供2人を旦那の方に残して今は前の前の旦那の子供の長女ひとり連れて同棲中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無し讃頌
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:29.57ID:cicSwUNH
流山市スレから転載

739 名無しさん 2018/09/14(金) 17:14:59.93 ID:C/+K0CRM
>>737
あさって日曜日に混声合唱団フォンテの演奏会が流山文化会館であるみたいだけど、子持ちの奥さんがやって来て自殺したり、会場内で喚き散らしたりしたら歴史に残る大惨事になりそう・・・・・・ってか、たぶんワイドショーが食い付くわ


740 名無しさん 2018/09/14(金) 17:21:50.75 ID:C/+K0CRM
>>736
この不倫女は保育士やってんだね
あづまやってのは千代田区の合唱団みたい
入りたてみたいだから被害者増やさないようにコピペして送っといた

tomotan @sakoayu1128 https://twitter.com/sakoayu1128?s=09
歌うの大好き
福岡県北九州市出身

混声合唱団セルリアン
カンティアーモ
あづまや
保育士

混声合唱団セルリアン @ChorusCerulean https://twitter.com/ChorusCerulean?s=09
千葉県流山市を中心に活動。アカペラ混声の曲を歌ってます。指揮は宇田川吾郎先生。練習は第二火曜、第4月曜。見学受付中です(^^


>>737
混声合唱団フォンテの演奏会
失敗したらしいな

LanterneRouge
https://twitter.com/passinonurleft/status/1041227674973335553?s=19
やはりBenedictus失敗したか…

百万倍上手くなりたい。

>>740
tomotan
こいつは精神病なの?
自分を傷付けるって自傷行為でもしてんの?
そんな奴が保育士やってたらダメだろ
クビにしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無し讃頌
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:17.65ID:bEEQl5MX
いま話題の人?
昨夜の練習に現れた!見てしまった!
若作りな格好しててなんだかなって感じ
昨日は大人しくしてたけどね
なんであんなの入れちゃうんだろ
気持ち悪い
0297名無し讃頌
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:27.09ID:MR9xOVL8
Twitterってバカばかりだなw
詐欺師のツイートでもあれが正しいと信じてしまうんだから大笑いw
0298名無し讃頌
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:30.80ID:s00RFLwP
流山市スレより

880 名無しさん 2018/10/27(土) 21:10:13.12 ID:3kwccCJU
>>740
可哀想な娘
母親が次から次へと自分の本当の父親を裏切って離婚結婚を繰り返し、自分の知らない男と同居させられて、しかもどんどん貧乏になって自分の未来の可能性を塞いで行く母親なんて心から愛せる訳無いわな
本当のお父さんと一緒なら海外で暮らすことも好きな大学で学ぶ事も自由自在なセレブ人生なのに

これって虐待なんじゃなかろうか?
https://twitter.com/sakoayu1128/status/1056097781390012416?s=19

tomotan@sakoayu1128
長女の中学最後の吹奏楽本番が
終わり、最後だと思うと涙が
溢れてしまった…

高校に行っても続けてほしい
なぁと願う母。

母 "吹奏楽つづける?"
長女 "たぶん"

相変わらず短い会話 笑

2018年10月27日 17:18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無し讃頌
垢版 |
2018/11/17(土) 01:18:32.95ID:QCnXEwbq
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0307名無し讃頌
垢版 |
2018/12/14(金) 07:43:16.83ID:weKnZ001
>>1
素人合唱指揮者のほとんどは在日朝鮮人

素人指揮者には劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが非常に多い

素人の指導者がことごとく在日朝鮮虫ケラだから北朝鮮は合唱団で共産党の仲間を作り出す戦略をとってる

日本の合唱指導者に素人が多いのはそのため
9割9分在日朝鮮人だよ

荒らしてる奴らは在日朝鮮虫ケラのクズ共だから、素人指揮者=劣等朝鮮民族ヴァカチョンをバッシングされると非常に困るわけだw

人数の多い団体を支配して左翼活動に利用する
朝鮮左翼の常套手段だからな
0325名無し讃頌
垢版 |
2020/02/01(土) 06:55:17.51ID:R/Dtv/AF
CAこんな状態で今日演奏会なんてやれるの?
第一生命ホールもよくこんな奴らに会場貸せるな
0327名無し讃頌
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:16.75ID:CFzOe4ox
CAのTwitter自作自演が酷いなw
0328名無し讃頌
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:47.98ID:qQsJoSXi
なんか聴いた人の感想が無難で微妙な演奏だったことがよくわかるわ
結局、筑後川が良かったなんて書かれてるし
やった意味あんのかこれw
0329名無し讃頌
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:01.11ID:Ir4X6NBv
https://twitter.com/hankarakatsu/status/1223514955195940864?s=19
終演後、お手洗いから出てきたら、見知らぬおばさまに腕をつかまれ、「ね、あの人、ムウプロの人よ」と声をかけられた。どうやら、おばさま達とムウプロのメンバーの方がお話ししているところだったらしい。

全国大会でひときわ熱い演奏をされていた方。私もムウプロのメンバーだとわかりました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無し讃頌
垢版 |
2020/02/02(日) 03:06:42.81ID:mxg/7Vej
また酒でやらかしたバカ
最悪
0331名無し讃頌
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:33.73ID:1s48GVpC
>>329
こいつなんか、本番前から何度もリツイートしてるCA工作員だしな

CATwitterトップのリツイートのこいつに至ってはこのツイートだけという完璧な自作自演工作員

https://twitter.com/Naoko54508302/status/1223624571003142144?s=19
#昭和の名曲を歌う
今日はCANTUS ANIMEの演奏会に行ってきました。全曲歌ったことある曲だったため、ものすごく楽しみでした。何度か演奏会に伺っているため、実力は存じ上げていますが、ただただ感激しました。特にひたすらな道と筑後川は圧巻でした。

昭和の名曲、また是非歌っていただきたいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無し讃頌
垢版 |
2020/02/02(日) 21:53:37.66ID:lWLYC/J8
>>326
あぼーん
0335名無し讃頌
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:35.37ID:6rXRTzFI
合唱団はちょっと強い発言する奴の意見が通り易い
周りはこれからも付き合うことになるから反対意見で対立したりすると居づらくなるから
空気の読めないバカほどわがままな意見を通そうとする

これが日本の社会の特性を知った上で利用する在日朝鮮人の姑息なやり方
0337名無し讃頌
垢版 |
2020/02/13(木) 02:29:35.93ID:ENwF9PDi
Cantus Animaeの団員って顔見るとオタクばかりで気持ち悪い
0339名無し讃頌
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:25.63ID:bSzMu0f0
TOKYO BAY YOUTHの同棲愛者のスカトロコンサート気持ち悪い
0340名無し讃頌
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:54.63ID:ZLiypbvc
今日演奏会か
引き続きレポ待ってるぜ
0341名無し讃頌
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:52.43ID:pDOM7av9
こんな時にコンサートを開くバカ合唱団のクズ共は感染者が出たら死んで詫びろよ

【新型肺炎】5千人の第九コンサート中止 墨田区「感染拡大を考慮」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581847323/

国内で新型コロナウイルスの感染が広がり始めたことを受けて、東京都墨田区は16日、23日に両国・国技館で予定していた「5000人の第九コンサート」を中止すると発表した。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581847323/1
0343名無し讃頌
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:31.94ID:1MgoBnF0
2月に演奏会やった奴らは毎日体温計って、熱があったら病院へ行ってインフルエンザの検査しろよ
新型肺炎の検査は現状してもらえないからな
今日、政府が新型コロナウイルスの検査基準等を公表するから、公表されてからだと病院が大混雑して収拾が付かなくなるから、今のうちに仕事休んででも病院へ行ってとりあえずインフルエンザの検査しろよ
インフルエンザ検査薬も足りなくなるからな
現状、やれることやっとけよ
0347名無し讃頌
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:37.54ID:Bsdx8Z+S
ずっとずっと同じこと、書いて
個人情報流しまくって

あと何年続ける気ですかね?
答えて。

よほどしつこい性格の持ち主か。
目的がわからないわー。
これしてどうしたいわけ?
目的は?
答えて。
0348名無し讃頌
垢版 |
2020/02/18(火) 11:59:54.26ID:cJ1lo82S
結局、いつも子供が親の被害者

5時間前の女子高生飛び込み自殺ライブ映像
minmin (@KkKk_____Mm) https://twitter.com/KkKk_____Mm?s=09

6分辺り

https://twitter.com/gyoniku_big/status/1229553635412963328?s=19
https://twitter.com/KkKk_____Mm/status/1229521711856377856?s=20

minmin
@KkKk_____Mm
2019年8月22日
お前が出会い系アプリをたくさん登録してたことも、娘が寝てると思い込んで
胸とか尻とか揉んだりキスしたりしてたの知ってるんだからな!!!!!
キモいキモいキモいキモいあキモい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無し讃頌
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:06.58ID:yMxLzCrV
プラダが5月21日のファッションショーを延期。
0351名無し讃頌
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:36.11ID:ieN/XXQ7
大規模なイベントの中に、1,000人規模の公演も含まれるのか?
0353名無し讃頌
垢版 |
2020/03/02(月) 12:52:52.88ID:CErGOdRQ
新型コロナウイルスを拡散するのはいろんな合唱団に複数所属してる奴ら

こういう奴らが居るから合唱団は終わる

複数団に所属するのは禁止すべき
0354名無し讃頌
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:52.70ID:FZ9pOWY7
東京合唱団の紀尾井公演、14日だけど、まさかこれ強行するのか?ホールの他の公演はこの週は全て中止なのだが?社会的責務とかわかっているのか?
0355名無し讃頌
垢版 |
2020/03/06(金) 14:15:41.74ID:85Yu7WO0
>>354
これか
東京合唱団なんて舐めた名前の合唱団はじめて知ったわw
大震災のチャリティーなんて詐欺同然の名目でコンサート開いて感染者増やして犠牲者出すつもりなのか?こいつらw
レクイエムで感染者広めてその犠牲者を事前に追悼してやるのか?w

本当はチャリティーじゃねえからやめられねえんだろうなw
紀尾井ホールも何やってんだ
有名なホール担当の○○さんよ、
お前、上層部に進言してホール閉鎖しろよ

http://tokyochor.jp/
第9回 東日本大震災追悼チャリティコンサートのご案内

2020年3月14日(土)13:30開場、14:00開演
会 場:紀尾井ホール(千代田区紀尾井町 / 四ツ谷駅(JR、丸の内線、南北線)麹町口徒歩6分)
曲 目:
モーツァルト「ラウターテ・ドミヌム」(証聖者のための盛儀挽歌)ハ長調KV339より
モーツァルト「レクイエム」ニ短調KV626
指 揮:前田幸康
合 唱:東日本大震災メモリアル合唱団
オーケストラ:東日本大震災メモリアル管弦楽団
ソリスト:ソプラノ 竹田舞音 アルト 松浦 恵
テノール 大平倍大 バス 堺 裕馬
チケット:3,500円(全席自由)
主 催:東京合唱団
0356名無し讃頌
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:23.01ID:Dy0fm9Ht
国の追悼行事がキャンセルされているのに合唱ライブ!
0357名無し讃頌
垢版 |
2020/03/09(月) 23:23:18.52ID:vhLGt030
見にいったら一年後になってた

2020年3月14日(土)公演予定でした第9回東日本大震災追悼チャリティーコンサートは、新型コロナウィルス感染症拡大による自粛要請を受け延期といたします。
延期公演日2021年3月10日(水)19時開演 紀尾井ホール
0358名無し讃頌
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:56.01ID:DEtnSz6K
アマチュアの方が粘るよな。
カレンダー見ると、ルフランとかハイドンなんちゃらとかがやるつもりらしい。
アマは儲け関係ないのだからさっさと撤退して社会の防疫に協力しろよ。
0359名無し讃頌
垢版 |
2020/03/13(金) 03:32:08.94ID:/llEs3FL
「新型コロナウイルスに罹患した患者の多くの肺が繊維化。
生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう

後遺症(殺人)ウイルス。
0360名無し讃頌
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:50.03ID:nEQuMLna
大声で密集して歌う合唱なんて、どう考えても安全じゃない。
生活が懸かっているプロが我慢しているのになぜアマチュアが我慢できない。
こういった勝手な行動がイベント自粛を長引かせてプロの行動をさらに制限させているんだよ。
0361名無し讃頌
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:27.55ID:KhLjh1jk
>>360
ホール使用料が戻らない、チラシやチケットの印刷代を支払った。
オケやソリストに寸志をはらう。等々中止にしても支出が多くて
大赤字になるから、団存続の危機になる。という理由で
開催せざるを得ない団体が多いのでは?
0362名無し讃頌
垢版 |
2020/03/17(火) 03:26:47.99ID:jLPZp+1r
>>361
公共のホール使ってれば使用料は戻るよ
思い上がって民間の高いホール押さえてるなら自業自得
演奏会を取り止めるのは政府要請だから公共のホールは全額返金してくれる
0363名無し讃頌
垢版 |
2020/03/17(火) 22:02:25.71ID:UX9jKeQe
アマチュア公演は団員の参加費で賄ってるから集金したものを返金しなければ損はないはず。
0365名無し讃頌
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:40.84ID:egU9XgH5
俺は楯突いてくる奴は敵とみなして徹底的に叩き潰すんだ
やるなら覚悟してやれよこの野郎
身内だろうが関係ねえからな
0366名無し讃頌
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:06.76ID:8wpVkr9i
>>362
公立でも戻らないホールがある。しかも、延期しても戻らない。
区の財政が厳しいからかな。
0367名無し讃頌
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:49.55ID:/S49NGgH
>>366
戻らなくても安いから大したことねえだろバカがw
0368名無し讃頌
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:44.83ID:NGktExW8
3月は練習出来なかったけど、団費の扱いはどうしてる?
0369名無し讃頌
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:48.47ID:djhiAjJd
普通に払ってるけど?
練習無くたって団を維持する為に払うのは当たり前だろ
0370名無し讃頌
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:02.63ID:4EUlF5tY
こういう時にそいつの性根が見えるもんよ
0371名無し讃頌
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:17.98ID:4KAkx3nj
俺は毎回3ヶ月分前払いするようにしてる
0372名無し讃頌
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:37.34ID:TDFLB9VJ
払った額に見合ってない活動なのに払うわけないじゃん。
0375名無し讃頌
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:16.13ID:/3cQQVvk
>>360
そのアマを束ねるプロが危機意識のカケラもないんだが
この時期に海外出かけて普通に自粛してる人を罵倒するような奴らだぞ
もちろん練習休止もいまだに無し
飯の種がなくなりそうだからって人のせいにしないで欲しい
0376名無し讃頌
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:08.52ID:WXSnNSma
https://www.facebook.com/groups/867907606618337/permalink/2892930920782652/
「休団」って皆さんどう捉えてますか?

単身赴任なんかで2~3年お休みしてそのうち復活!みたいな本当の休団もあると思いますが、
同じエリアに常駐して、当該団体のイベントにも顔を出さず、全くコンタクトを取ってこない状態は実質「退団」だと思うのですよ。

日本人的婉曲表現にて、退団を休団と言い訳してるのかなぁと。

ただ、建前上は休団者は「後日復帰するから休団」なわけで、そのためメーリスなり団のインフラを確保しておかなければなりません。

でも、ほとんどの場合戻ってこないんですよね。

いっその事、休団者からも500円程度の月例会費を徴収することにして(復活時はそこから先の会費に充当など)、本当は退団か休団なのかを本人に決断していただいた方がお互いスッキリするんじゃないかな

と、何となくもんもんとする今日この頃(´ー`)
0377名無し讃頌
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:10.05ID:WXSnNSma
これが答え
休団者なんて団費も払わず何の役にも立たないんだから、認める必要無し
スパッと退団扱いで構わん

○○○○さん(誰かは>376のコメント見れば分かる)
私のいた団体でも休団者にはいくらかの費用負担はお願いしてましたよ。現実としてインフラ確保の為の費用がかかるわけですから。

○○○○さん
はい、ごめんなさい。某団を休団して復帰せず退団しましたm(_ _)m
無論最初は「忙しくて手が回らないので一時的にお休み」のつもりだったし、
未練もあったので甘えて休団扱いとさせていただいてたんですが、しばらく経って復帰の目がないことに気付かざるを得ず、最終的には退団することになりました。

自分がそんなことをやっておいて言うのもなんですが、
戻るなら再入団すればいいわけで、
最初から潔く退団しておけば良かったんですよね。

ちなみに今いる団体は少人数が前提で各パート4人までという上限を設けており、
休団を認めると席をあけたままにしなければならず、メンバー補充もできなくなってしまうので、基本的に休団は認めていません。
復帰時期が明確な場合のみ考慮、ということにしています。
人数上限についてはともかく、復帰時期が明確な場合のみ休団扱い、というのは一つの基準にはなりうるかもしれないと思いました。
0379名無し讃頌
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:40.32ID:m0qGhl6M
>>353
1ヶ月も前に書いた通りになったな
0381名無し讃頌
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:18.31ID:qoGp3lAr
LanterneRouge @passinonurleftのツイート

COVID-19により、千葉県流山市でも痛ましい事件が起きてしまいました。

コロナ自粛により発症したと見られる男性により、男性自宅では(省略)
https://twitter.com/passinonurleft?s=09
https://twitter.com/passinonurleft/status/1241258371593859072?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無し讃頌
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:27.67ID:YkXxsn8B
うちの合唱団、他の合唱団との掛け持ち禁止になったわ
0383名無し讃頌
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:44.22ID:I1r1GEsh
アメリカのワシントン州で発生した合唱団でのクラスター感染(2人死亡)
集会禁止もされていない状況下で、手の消毒を行いハグや握手を禁止したにも関わらず、大規模に感染が発生した。
いかに合唱練習が危険か示している。
https://www.latimes.com/world-nation/story/2020-03-29/coronavirus-choir-outbreak
0384名無し讃頌
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:55.89ID:G+DIpvp1
>>383
こんなもん実際はどんな状況下だったか分かったもんじゃないからな
こいつらには慎重さがまるで無いからな
0385名無し讃頌
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:23.66ID:G+DIpvp1
>>383
とにもかくにも、こういう他人に迷惑掛ける無能なバカ共が死んで心から本当に良かった
惜しむらくは全員死ななかった事くらいだなw
0386名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 03:10:06.24ID:/YXcwKN6
CantusAnimaeはこのご時世に巣鴨教会を利用して練習を続けている

複数の団体を掛け持ちする団員が所属するCantusAnimaeが巣鴨教会でクラスターを発生させ、東京をパンデミックに陥れようとしている

こいつらはテロリストだ!!!
0387名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:10.99ID:/YXcwKN6
首相官邸に下記の文章を送りました。

現在、都内の公共施設は利用制限で合唱団は練習が出来なくなっていますが、一部の合唱団は今も毎週長時間、狭い教会で100人規模で練習を続けています。【CantusAnimae】という団体です。
練習会場は【巣鴨教会】です。
一刻も早く!練習場所としての提供を辞めるように巣鴨教会に緊急事態命令を下してください!
彼らは、ほぼ全員、複数の団体に所属し全国から駆け付けます。
遠くは北海道や九州から駆け付け毎週長時間練習を行っています。
彼らが感染したら、日本全国の複数の団体でクラスターを形成することになり、もう対処の仕様が無くなります。

日本を救う為にも、この団体の無謀な練習を辞めるように強制的な手段を下してください。

私は彼らは、たくさんの死者を産み出すテロリストと同じだと思っています。
0388名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:23.58ID:/YXcwKN6
同様に以下の各省庁にも送りました。

ホーム>�pブリックコメント>  各府省への政策に関する意見・要望 > 内容確認 > 確認番号入力 > メール送信受付完了
メール送信受付完了

内閣官房、内閣法制局、人事院、
内閣府、宮内庁、公正取引委員会、
国家公安委員会・警察庁、金融庁、
消費者庁、復興庁、総務省、
公害等調整委員会、法務省、外務省、
財務省、文部科学省、厚生労働省、
農林水産省、経済産業省、国土交通省、
環境省、原子力規制委員会、防衛省、
会計検査院への送信依頼を受付ID:0001823397で受付ました。
ご利用ありがとうございました。
0389名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:49.94ID:/YXcwKN6
同様に以下の各省庁にも送りました。

パブリックコメント
メール送信受付完了

内閣官房、内閣法制局、人事院、
内閣府、宮内庁、公正取引委員会、
国家公安委員会・警察庁、金融庁、
消費者庁、復興庁、総務省、
公害等調整委員会、法務省、外務省、
財務省、文部科学省、厚生労働省、
農林水産省、経済産業省、国土交通省、
環境省、原子力規制委員会、防衛省、
会計検査院への送信依頼を受付ID:0001823397で受付ました。
ご利用ありがとうございました。
0390名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:39.07ID:ac7iunKF
巣鴨教会
何度電話しても電話に出やがらねえ!
0391名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:23.42ID:ac7iunKF
巣鴨教会の近隣の店や施設に電話するとすらか
0392名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:35.18ID:ac7iunKF
巣鴨教会の近隣の店や施設に電話するとするか
0393名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:39.73ID:ac7iunKF
東京合唱団は巣鴨教会を利用してるが、政府の自粛要請の会見を受けて練習を中止している

4/4(土)定期新型コロナウィルス感染症拡大による
自粛要請を受け練習中止とします。

4/11(土)定期新型コロナウィルス感染症拡大による
自粛要請を受け練習中止とします。

4/18(土)定期4月18日の練習は4月10日(金)目処に実施可否判断の予定です。
全体14:00-17:00 巣鴨教会 礼拝堂
0394名無し讃頌
垢版 |
2020/04/01(水) 23:27:02.05ID:y+JSaxRj
、まあ、これが普通だわな

あい混声合唱団
【お知らせ】
2020年5月30日に開催予定の第11回定期演奏会は、新型コロナウィルスを巡る状況を鑑み、団員とお客様の安全、社会への影響などを考慮し、開催を取りやめることとなりました。
ご来場予定の皆様には大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/ai_kon/status/1245356563428077568?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無し讃頌
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:15.85ID:vnD4z31Q
雨森文也ってこの程度の判断も出来ない愚か者だったんだな
0396名無し讃頌
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:54.63ID:7pP1NQjP
>>394
次に専用スレ立てるの、あい混のつもりだったんだが、逃げ足早いなw
0397名無し讃頌
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:52.20ID:g5ctjndA
>>380
こいつ、叩かれてるの認識してる癖に名前に入れるって、コンサート潰してくれって確信犯なんじゃ?
0398名無し讃頌
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:17.61ID:ZbQ/QRuW
青空にむかって
僕は竹竿をたてた
それは未来のようだった
0399名無し讃頌
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:03.97ID:nj2wQ5GP
>>398
へえ、CantusAnimaeなんてそんなたいしたもんじゃねえけど、お前ら団員はそんなにお高く感じてんだ?w
0400名無し讃頌
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:57.58ID:nj2wQ5GP
>>398
そうか、まだ足りないか!
まだ余裕あるようだから、もう一度一斉コピペしてくるか!
0401名無し讃頌
垢版 |
2020/04/06(月) 07:18:09.69ID:qcTXqwEc
カントゥス・アニメ
0409名無し讃頌
垢版 |
2020/04/19(日) 07:45:42.79ID:FKAgqk8M
早朝からよほど暇だな。

始まって1年半、そろそろ制裁を。

待ってな。
0410名無し讃頌
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:24.52ID:vrzElXA1
コロナ対策のコピペです。よければ他の人にも伝えるか拡散をお願いします。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0413名無し讃頌
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:46.78ID:vs6l7ngN
バカ夫婦ざまあみろwww

“2つの合唱団”所属の女性、夫に続き亡くなる
新型コロナ感染の70代女性が死亡
岐阜県で5人目の死者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00028126-tokaiv-soci
4/21(火)11:43配信東海テレビ

新型コロナウイルスに感染していた岐阜県可児市の70代の女性が20日夜、死亡しました。
岐阜県内の死者はこれで5人目です。
死亡したのは可児市に住む70代の女性で、
3月23日に感染が確認され、その後人工呼吸器を付けるなど重症となっていました。
女性はクラスターが発生した可児市の2つの合唱団に所属し、70代の夫も4月4日に死亡していました。
0415名無し讃頌
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:03.62ID:ouKUDeT2
【あんどこファンタジー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1586994218/

129 名無し行進曲 sage ▼ 2020/05/04(月) 22:03:28.10 ID:zb8BbKUA [1回目]

収益を得てる肝心の悪徳YouTuberの奴ららをKINGレコードは放置してて草。
所詮三流のレコード会社www
手ぬるいな!!! ! !
0417名無し讃頌
垢版 |
2020/05/12(火) 03:50:50.54ID:HkrUI8hH
長坂道子MichikoNagasaka @fairytaleselect
https://twitter.com/fairytaleselect/status/1259888527522873344?s=19
都市封鎖直前の3月8日、
コンセルトヘボウでヨハネ受難曲を歌った
アマチュアコーラス130人のうち
102人が感染し4人が亡くなった
という悲しいニュース。
欧州各国で順次出される緩和策の中、
合唱は「高リスク活動」として
当分再開できそうにない。
無理もないなと悲しくなった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無し讃頌
垢版 |
2020/05/12(火) 04:12:47.16ID:HkrUI8hH
合唱団130人中102人感染
ソリスト、指揮者とオーケストラも感染

3/8にアムステルダム・コンセルトヘボウでヨハネ受難曲の演奏会を行った後
(オランダで全てのイベントが中止される5日前)、
アマチュア合唱団 (Amsterdams Gemengd Koor)の4人が死亡、102人がコロナウィルスに感染。
合唱団は130人が所属して平均年齢は50歳以上。

指揮者 Paul Valkとオーケストラ Holland Orkest Combinatie, 独唱者たちにも感染が拡大。
https://www.trouw.nl/verdieping/die-ene-passion-die-wel-doorging-met-rampzalige-gevolgen~b4ced33e/
0419名無し讃頌
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:50.60ID:lBNG8QPN
>>416
悪質な誹謗中傷であり、かつデマです。通報しました。
0421名無し讃頌
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:31.47ID:HkrUI8hH
>>419
さすが卑怯者の不倫男だけあるわw

小学生の実の息子と産まれたばかりの赤ちゃんを捨てて離婚
バツ2の3児の母親と不倫して同棲

クズの中の生粋のクズ
0424名無し讃頌
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:55.89ID:DAuyaqEe
>>421
不倫どうこうを正当化する気は全くないし、許されない行為だと思う。ただ、こちらはあなたがしてる個人情報の流出や個人への誹謗中傷を否定し非難してるだけです。
通報し続けます。誹謗中傷を続けてるのは悪質だし最低だし、違反行為ですよと言ってるんですよ。
わかりたくないだろうから論点ずらしするでしょう。でも投稿が削除されてるのが、社会的に何が正しいとされてるかの結果ですから、そこにまず結論があります。
0426名無し讃頌
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:38.16ID:CU2TQpkl
>>424
何言ってんの?お前、発達障害のバカ?www
0427名無し讃頌
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:22.06ID:yZQ2uxdz
>>426
意味わからないからやるでしょ?っていう頭悪い振る舞い装いたい時だけこの返しね。
不倫もだめ。誹謗中傷もだめ。個人情報の流出もだめ。だめだから削除され続けてる。
0428名無し讃頌
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:08.70ID:PiNNYLaM
>>427
テメエには一切関係ねえんだから黙ってろ!カスが!
0431名無し讃頌
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:38.59ID:gShYAH31
こちらも覚悟ができている、ということですね。

待ってな、ほんとにやるから。
0435名無し讃頌
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:40.46ID:ES2LfFUg
>>434
個人の意見も全く関係ないですね。法律的にもこの場でもだめと言われてる誹謗中傷やら個人情報の流出に駄目だと言ってるので。何を言おうが正当化はされないですよ。削除されても続けてますから非常に悪質ですよ。
0436名無し讃頌
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:11.26ID:X086ow+l
>>435
はいはい、テメエの正義をいつまでも振りかざしてなwww
0437名無し讃頌
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:28.78ID:LqVKl00L
>>436
個人情報流す事はだめ、誹謗中傷もだめ。
誰かの正義ではない。一般的だから、削除してくれる。
0438名無し讃頌
垢版 |
2020/06/13(土) 03:08:02.48ID:5QghB0ZY
「シールド着用に効果無し」
合唱の危険性についてドイツの研究者
https://mcsya.org/shield-meaningless-choir/
カリフォルニア大学デービス校の化学エンジニア
ウィリアム ・ リステンパート教授
「歌う事、特に屋内の閉じた空間で歌うという事は、
現在の理解では酷い考えだと言える」

プロジェクトリーダーである
マティアス・エヒテルナハ氏によれば
シールドは「残念ながら意味が無い」
エアロゾルはシールドに当たったのち、
シールドの周り、部屋全体に広がっていったとの事。

ではいま安全な合唱とは?
ハルステッド博士
「少人数で屋外で風が背中からあたっていなければ」
0439名無し讃頌
垢版 |
2020/06/13(土) 04:14:46.73ID:5QghB0ZY
歌唱は安全か?
アメリカ感染症専門家の意見
https://mcsya.org/singing-together-safe-or-not/
5月5日にアメリカの合唱指導団体が集まって
開かれたオンラインディスカッション

全米歌唱指導者協会(NATS)
アメリカ合唱監督協会(ACDA)
舞台芸術医学協会(PAMA)

専門家として
サウスカロライナ大学耳鼻咽喉科医学部長
ルシンダ・ハルステッド博士、
メリーランド大学の感染症(バイオエアロゾル)専門家
ドナルド・ミルトン博士らが参加。

アメリカ各地の合唱関係者に
大きなショックを与えたという
専門家の見解は以下の通り:

「ワクチン及び95%効果のある
治療法が開発されるまで
歌手のリハーサルを安全に実施する方法は無い
それは最低でも18-24ヶ月先になる」
0442名無し讃頌
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:29.15ID:7TziyHyc
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう元には戻らず後遺症が残ること
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0444名無し讃頌
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:39.18ID:alBgc9/p
>>443
粘着はあぼーん
0446名無し讃頌
垢版 |
2020/11/14(土) 11:01:02.28ID:03grgqVN
会社クビになってざまあねえなwww
0447名無し讃頌
垢版 |
2020/11/21(土) 22:01:53.38ID:IHx4Ne8U
>>445
誹謗中傷の粘着はあぼーん
0449名無し讃頌
垢版 |
2020/11/28(土) 06:27:43.87ID:+PY2wspJ
平手友梨奈スレからの天才

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1605010188/


小学校教員でクリスチャンで子沢山の荻野の嫁からも電波入りました。

子供を家において、ご褒美で夫婦で焼き肉食べに行った。
三鷹で耳にしたこのくだりで、おやおやとは
思ってましたが……

八王子の南大沢を歩けなくしてやったわ(笑)
とほくそ笑んではいれたけど、

まったく、2ちゃんねるで挙げた聖書の話やクラシック音楽ほどの祈りや敬虔さをみんなに伝えることができなくて、

今は無視されている、と。

↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓
0450名無し讃頌
垢版 |
2020/12/03(木) 16:30:32.08ID:9+90WjUq
相沢直人容疑者ハマーひき逃げ事故
「免許取り立ての初心者」埼玉県新座市
https://kininarukunn.com/6794

相沢直人容疑者(あいざわ・なおと)は
埼玉県新座市野火止の国道で大型SUV(ハマーH1)を
走行中にバイクに乗った男性をひき逃げした疑いで逮捕されました。
0452名無し讃頌
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:32.26ID:33LRJok0
東京都 800人超え
0453名無し讃頌
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:15.55ID:jjnIb5Dj
素人に団長とか任せておくと誤った判断でこのコロナ禍に練習再開決めたりするから指導者からすると迷惑でしか無い
お前らは仕事じゃねえんだから休んでろよ
0455名無し讃頌
垢版 |
2020/12/22(火) 10:20:19.30ID:VWFbxenl
もう破局寸前かw
ざまあねえなwww

なんかこの人おかしいなって思ったら迷わず距離を置く事です。
どんなに優しく見えて、どんなに丁寧に接してくれていると感じていても距離を置くのです。
その「なんかおかしいな」は大体合ってます。
自分の中の違和感や直感は絶対に信じるのです。
根拠なんかなくていいです。
自分の感覚を信じるのです。
0459名無し讃頌
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:01.27ID:VQhOCfc0
お前を利用してるだけだよw
0461名無し讃頌
垢版 |
2020/12/24(木) 01:10:52.38ID:HWunJoRp
ツイートでケンカ売ったから早速スマフォに不幸が訪れたかw
まあ、その前にガン疑いで不幸が訪れてるようだがねw

俺と敵対する奴ってなぜか精神病んだり、事故や病気で亡くなったりして勝手に消えて行くんだよなw
突然死んじゃうんだよ

そういや、今年も1人死んだなぁw
0462名無し讃頌
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:55.44ID:kLN5ypae
スマフォの画面が半分割れる程度で良かったな
娘の方に不幸が降り掛かったら後悔してもしきれねえぞ
0463名無し讃頌
垢版 |
2020/12/26(土) 07:11:03.35ID:f8r46teJ
20代女性です。私はipodがないと不安なんです。音楽をいつもボリゥムを最大にしてイャホンで聞ける状態でなければ
電車に乗ることができません。出掛けに忘れたりする事があってとても不便な思いをします。
その場合はたとえ約束があっても取りに戻ります。
そうしないと音楽をイャホンで聴いていない状態で外出を長時間続けると背中やこめかみ足の裏掌に汗をかいてきます。
不安で顔を上げることができません。なるべく他人に見られないように脇をしめて肩幅を縮めて両肩のラインより
後頭部を上に出さない心持ちで早足になっていきます。そうして早くこの状態から逃れるためにipodのところへ向かいます。
この時が最も危険で心臓の鼓動も早くなり耳鳴りと頭痛で倒れそうになってしまいます。
光の粒が頭の周りを囲むようにたくさん浮遊しながらジグザグに降りてきます。
その数が段々増えてくるとまた動きも早くなり、見てはいけないと思いながらもつい目で追ってしまい
眩暈を起こして転んだ事もあります。また出かけるときになってipodを用意していると充電が不十分で
すぐに電池が切れてしまいそうな時があり、出かけるのを中止してしまう事もあるのです。
出先で電池が切れてしまったら恐ろしくてどうしていいのかわかりません。
ですから電池が満タンの時でも常に充電するためのコードを持ち歩いています。
コードはカバンの底の進行方向右手のポケットの中とカバンの外ポケットの中と肩掛けベルトの中に
(縫い目をほどいておもて地と裏地の間にはさみ込んで軽く縫い合わせてあります。我ながらとてもうまく考えたものだと思います。)、
それぞれ計3本を常に持ち歩いていて不測の事態に備えています。
しかしご存知かもしれませんがipodは充電式なので電池が切れてしまった場合は
たとえこうして充電コードを持っていてもコンセントがなければ意味がありません!
そのことを考えるとまた掌が湿ってきて心臓も早くなり息を吸っても苦しくなって耳も聞こえなくなってきて頭が朦朧としてきてしまいます
。みんな他の人は平気なのでしょうか? 私だけがこんな風になっているのでしょうか。
0464名無し讃頌
垢版 |
2020/12/26(土) 07:11:25.02ID:f8r46teJ
最近よく思うのですが耳にイャホンやヘッドホンをつけてなくっても音が直接聞こえる新しいバージョンのipodが出ていて
みんなはそれを使っているので平気なのではないでしょうか?
そしてその新しいバージョンは直接頭脳に音楽が聞こえてくる仕組みでもちろん手術で頭の中に埋め込まなくてはいけないでしょう
。高いのではないでしょうか。今の私には新しいバージョンで手術を受けるだけのお金が用意できないでしょう。
でもとっくにみんな多くの人がその手術で新しいバージョンになっていてそうしたらどんなに楽しくて快適でいやなことが
ひとつもない暮らしなんだろうと羨ましくて悲しくなってきます。
相談できる友人にも聞いてみたのですがそんなことはないと私だけではないと言ってくれるのですが私はやっぱり信じられないのです。
その友達がイャホンをしていないのに音楽が常に流れているように楽しそうに笑ったりしているのを見ると
憎くて裏切られた気持ちになってきます。私だけが新しいバージョンの知らせを受けていないのでしょうか?
ご存知かもしれませんがipodはパソコンに繋げると時々新しいバージョンのお知らせが来たりします。
ある時私は間違ってその時のお知らせをいいえでクリックしてしまったのです。
その日からお知らせがくる回数が随分減ってしまっているようなのです。
その友達のパソコンを覗いたことがあるのですが、私に来ているよりもたくさんのお知らせが来ているのです。
もちろんそう言って見せてくれるように頼んだのですが友達は意地悪でそんなことはないと見せてくれなくなりました。
どう考えてもその時を境にパソコンのガードが固くなったとしか考えられません。
クリックでいいえをしてしまった(たとえ間違っていたとしても)場合はその人に絶対に情報を教えてはいけないというような
お知らせも同時に送られているのかもしれません。
私はしてしまったのでもうそのお知らせも見る事ができませんが。
どうかいいえをクリックしないままでそのお知らせを見せてもらえないでしょうか。
そしてあたらしい最新の直接聞こえてくるタイプのバージョンのipodの手術を受けさせてもらえないでしょうか。
万一お金が高くて足りない場合もこれからちょっとずつ貯金をしていくのでその具体的な情報が知りたいのです。お願いします。
0465名無し讃頌
垢版 |
2020/12/26(土) 08:11:25.09ID:MhaphcPZ
>>463-464
あららら
もう>>451-462のログ流し目的で長文貼り付け発狂しちゃったかw
メンヘラは脆いなw
0466名無し讃頌
垢版 |
2020/12/27(日) 01:59:08.59ID:MRluNpU+
東京と近郊で第九コンサート強硬したせいで
コロナが爆発的に増えてしまった

東京最多の949人感染 7日間1日平均700人台に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c84cdbbb24decbd356b3f456eccb493890657ba
東京都は26日、新型コロナウイルスの感染者が新たに949人報告されたと明らかにした。
900人台は初めて。
3日連続で800人以上となった。

これまでの最多は24日の888人だった。
直近7日間の平均は1日当たり711.4人となって初めて700人台に達し感染拡大に歯止めがかからない。

都によると入院患者も前日から40人増えて2179人となり、うち重症者は前日と同じ81人だった。
新規感染者の年代別では20代の277人が最多。
重症者化しやすい65歳以上は113人だった。
感染経路が不明なのは610人で海外渡航歴のある人も1人いた。
累計は5万5851人。
0469名無し讃頌
垢版 |
2020/12/28(月) 08:56:31.93ID:il5Tpx2z
>>460
と負け惜しみを書いておきながら

>>467このツイートは即削除w
削除すると思ったからわざとこのには貼らずに泳がしておいたのにねw

ブザマwww
0471名無し讃頌
垢版 |
2020/12/31(木) 00:16:30.74ID:lBfmTUAN
ああ、どおりで!
九州男児はクズばかりだからなw
0472名無し讃頌
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:52.57ID:MT05DSPB
ゲロパスタ不味そうw
0474名無し讃頌
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:57.97ID:XBl32lZI
ツイートでケンカ売ったから早速スマフォに不幸が訪れたかw
まあ、その前にガン疑いで不幸が訪れてるようだがねw

俺と敵対する奴ってなぜか精神病んだり、事故や病気で亡くなったりして勝手に消えて行くんだよなw
突然死んじゃうんだよ

そういや、今年も1人死んだなぁw

スマフォの画面が半分割れる程度で良かったな
娘の方に不幸が降り掛かったら後悔してもしきれねえぞ


t.m@sca6993
https://twitter.com/sca6993/status/1341532990334111745?s=19
やっと見つけてくれたんだ 笑
読んでくれてるんだ 笑

でももうふつ〜にツイート
します。
何を言われようと関係ないし、
Twitterは自由なので、気に
してツイートなんかしないよ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無し讃頌
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:43.07ID:eZ5lXSJe
コロナ禍の中、練習する団は
練習を決めた人間が団員を大切に思っていない事がよく分かる

団費を集めたいだけ
指導者が金欲しいだけ
0494名無し讃頌
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:22.54ID:07CbLNq7
質問箱
(質)お金にもならないリモート合唱団をプロが集めるのはなぜですか?

(答)全ては宣伝、プローモーションの為です。
金にもならないTwitterやって馴れ合うのも最終的には全て金の為です。
仲間になって金を引き出すんです。
金にならないならこんな無駄な事、
誰も好き好んでやりませんよ(笑)
合唱オタク達のレベルに降りてやってるんです。
0507名無し讃頌
垢版 |
2021/03/03(水) 05:04:14.03ID:4BmE+CbU
削除しても無駄なんだよバカ5ちゃんねるのクズw
0509名無し讃頌
垢版 |
2021/03/21(日) 08:11:39.62ID:HuCVch3q
コロナ禍の中、練習再開する団は
団員を大切に思っていない事がよく分かる

団費を集めたいだけ
指導者が金欲しいだけ

金 金 金 金 金
0510名無し讃頌
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:06.06ID:xDYlrOwL
あげあげ
0511名無し讃頌
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:32.12ID:6yVf6t6z
70代以上が運営してる合唱団はどこもダメだね
0513名無し讃頌
垢版 |
2021/05/18(火) 09:24:13.01ID:OprDKd7m
CAのコンサート行ってから具合悪いな
37.8℃
0514名無し讃頌
垢版 |
2021/05/24(月) 05:40:01.38ID:oJY//p6B
この前コンサートやったばかりの【Cantus Animae】のカス共が
コロナ感染者を発生させる
客にうつしてない?ウソつくなカス
https://twitter.com/CANTUS_ANIMAE/status/1396299867635404803?s=19

この度、団員2名が新型コロナウイルスに罹患したことがわかりました。
団内に複数の濃厚接触者は認められましたが、
5月16日開催の第24回演奏会にご来場のお客様への影響は認められないとの所轄保健所の意見をいただいています。
詳細は添付書面をご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無し讃頌
垢版 |
2021/05/24(月) 05:45:54.45ID:oJY//p6B
こいつら、最低だな
新型コロナウイルスの蔓延が酷くなっている中で演奏会を強行して感染者出してんだからな
こいつらテロリストだろ

https://www.cantus-animae.net/2021/05/23/post-3761/

2021 年5月23日 CANTUS ANIMAE(カントゥス・アニメ)
当団における新型コロナウィルス感染者の発生について

当団に所属する団員2名(以下、それぞれA・Bとする)が、PCR検査の結果、新型コロナウィルス陽性と判明いたしました。
当団では、この状況を受け、現時点までに以下の対応を実施しております。

・当該団員2名の発症状況の確認

A:5月18日に発熱し、最寄りの医療機関にてPCR検査を受検したところ、 5 月20日に新型コロナウィルス陽性と判定された。

B:5月19日に発熱し、最寄りの医療機関にてPCR検査を受検したところ、 5 月21日に新型コロナウィルス陽性と判定された。

なお、A、Bともに5月23日現在では症状が落ち着いている状況。

・当該団員の発症日の14日前からの当団活動に関する行動履歴の調査

A、Bともに5月8日、5月9日、5月15日の第24回演奏会に向けた練習に参加、
5 月16日の第24回演奏会本番に出演していた。
いずれも体調不良の傾向なく、集合時の検温も問題なし。

・濃厚接触者有無の調査 発症状況や行動履歴をA、Bの居住地の所轄保健所にそれぞれ連絡。

当団団員および演奏会関係者が濃厚接触者に該当するか、判断を仰いだ結果、
保健所より、出演者のうちA、Bと演奏会時の控室が同室だった団員など合計22 名が濃厚接触者に該当するとの見解を受けた。

濃厚接触者に該当する出演者については氏名・連絡先等を保健所に連絡済み。

不要不急の外出を避けるとともに、居住地の保健所の指示にてPCR検査を実施予定。

なお、現時点では保健所より、ご来場のお客様およびスタッフ等は濃厚接触に該当しないとの見解を受けている。

また、演奏会後、ご来場のお客様・出演者・スタッフに向けて、新型コロナウイルスへの感染が疑われる症状が発生した場合の当団へのご報告をお願いしておりますが、現段階では、上記以外にはご報告を受けておりません。

引き続き、演奏会にご来場のお客様で演奏会後2週間以内(5月30日まで)に新型コロナウイルスへの感染が疑われる症状が発生した場合には、当団連絡先まで速やかにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

お客様及び関係者の皆様には、大変ご心配をおかけし申し訳ございません。

今後の活動にあたっては、引き続き各種ガイドラインに基づきながら、感染防止対策を厳重に実施してまいります。

また、新たな情報が判明次第、随時ご報告させていただきます。

【本件に関するお問い合わせ先】 ticket@cantus-animae.net 以上
0516名無し讃頌
垢版 |
2021/05/24(月) 06:09:37.50ID:W7bdwwHJ
しかも、濃厚感染者疑いのあるCantusAnimaeのテノール団員が
家族と同じ部屋で合唱団あっぱれの練習で歌ってる
高校生の娘が居て、嫁は保育士
毎日休まず出勤してる

https://twitter.com/sca6993/status/1396343628423778305?s=19
不思議な感じ。
同じ部屋で私は白いうた青いうたの録音。
彼は柳嶋さんと練習。

#あっぱ練

https://twitter.com/sca6993/status/1396021781274656770?s=19
お願いだから保育士の前でそんなこと言わないで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無し讃頌
垢版 |
2021/05/25(火) 22:38:36.00ID:KAeNy1DQ
感染症は人と人が交じり合わなければ感染は起きねえんだよ
誰も嫌がらせで規制してるんじゃねえんだよ
反発するなら、絶対に感染者出さない対策でも取れや!
マスクもしねえ、PCRもやらねえ、
口だけの感染対策で防げる訳ねえだろ無能なカス!

自称演出家しままなぶ
https://twitter.com/shima_manabu/status/1393867776633147396?s=19
CANTUS ANIMAE🎵
第24回演奏会終わりました。
コロナ対策した上での有観客公演。
一つおきの客席もほぼ埋まり、
舞台を求める人、音楽を求める人の熱気を感じることが出来ました❣
芸術を止めちゃいけないってことさ🕺
ありがとうございました❗
(写真はリハーサル)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無し讃頌
垢版 |
2021/05/31(月) 15:09:41.68ID:ktrw69W3
るあ@M__chorus
https://twitter.com/M__chorus/status/1389795119411326977?s=19
合唱界の方々の頑張りに水を差すようで
申し訳ない気持ちはあるにはあるが、

「感染症対策が十分になされた合唱」

ってなんですかね?と思ってしまう。
というかその字面を見ると薄ら笑いさえ生じてくる。
現実は想像・期待するより随分と非情なものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無し讃頌
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:29.39ID:UgVmmPuD
本人は見付けてくれたと喜んでるんだよなぁ
挑発してるとも取れるが、ま、叩かれるのを自分で誘発してるんだから自業自得だね

t.m@sca6993
https://twitter.com/sca6993/status/1341532990334111745?s=19
やっと見つけてくれたんだ 笑
読んでくれてるんだ 笑

でももうふつ〜にツイート
します。
何を言われようと関係ないし、
Twitterは自由なので、気に
してツイートなんかしないよ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無し讃頌
垢版 |
2021/07/05(月) 02:26:16.11ID:vOY82fgX
>>1
投票率が過去最低に近い程低く
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ
小池百合子の圧勝!!!

「死せる百合子生ける菅義偉を走らす!」

まるで現代の女【諸葛孔明】!!!

自民党が官房機密費からマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!
0522名無し讃頌
垢版 |
2021/07/31(土) 12:41:59.57ID:Hd7VCTUB
cantusanimaeのコンサート動画
88名しか観てねえでやんのw
こいつらの人気の無さがよく分かるね
0523名無し讃頌
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:07.14ID:Hd7VCTUB
cantusanimaeのコンサート動画
再生回数88回かw

お気に入りの☆付けてるのが8名
購入したのは8名足らずwww
こいつらの人気の無さがよく分かるね
0524名無し讃頌
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:36.09ID:utw6NUx0
米CDC「デルタ株にはワクチンは殆ど効果がないことが分かった」

米疾病対策センター(CDC)は6日、
新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ
ワクチンによる感染防止の効果が低い事を示す調査結果を公表した。

デルタ株は感染力が強い事が知られているが
感染後に重症化し死に至るリスクも高く
CDCはワクチンに加え
「的を絞った追加的戦略」
が必要だと提言している。

新型コロナ対策見直し
ワクチン接種後も他人に感染
―デルタ株拡散で危機感増・米

CDCは4月下旬から感染者が急増した
西部コロラド州メサ郡を調査。
6月上旬までの調査では
州人口の3%に満たない同郡が
州内のデルタ株感染者の半数以上を占め
早い時点でデルタ株が広がった事が分かった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&;g=int
0525名無し讃頌
垢版 |
2021/08/10(火) 04:53:41.14ID:6MHdYNNq
474 名無し讃頌 sage 2021/08/06(金) 13:01:44.54 ID:TVIHSVi7
CAで陽性出たときの合唱界隈「ちゃんと公表してて偉い」「信頼出来る」とか身内に甘々すぎてとことん気持ち悪かった
完全にバイアスかかってんの本人たちは全く気付いてないんやろな
ついこの間も「コロナで死者数は増えてないからビビりすぎ!」とかとんちんかんなこと言ってるアホが居たな
どうしようもないわ
0526名無し讃頌
垢版 |
2021/08/17(火) 07:37:39.30ID:nObhePwK
後藤田正純
https://twitter.com/MasazumiGotoda/status/1426559476115525640?s=19
ワクチン接種拡大が招く感染拡大
ワクチンが余計分かりにくくしていないか。

ワクチン打ってるから
症状が対したことなくて陽性の人がいます。
その人が知らず知らずに移して回る。

医療機関にくる風邪症状の方々に
PCR検査を保険で徹底すべき。
#PCR検査
#ワクチン
#感染拡大
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無し讃頌
垢版 |
2021/08/17(火) 07:41:24.51ID:nObhePwK
現在、陽性者はほぼ100%デルタ株感染者

ワクチン2回接種済み男性死亡 東京60代
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc159a87dbc18c07cc070a4d5165ff2c07356e8e
都内で2回接種後の死亡が判明した例は初めて。

デルタ株ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&;g=int
米疾病対策センター(CDC)は6日、
新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ
ワクチンによる感染防止の効果が低い事を示す調査結果を公表した。
デルタ株は感染力が強い事が知られているが
感染後に重症化し死に至るリスクも高く
CDCはワクチンに加え「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。
0528名無し讃頌
垢版 |
2021/08/22(日) 19:50:11.38ID:RQ7FULlN
cantusanimaeのキチガイテノールがまた暴れだしやがった
また写真貼ってやるよクズw

478 名無し讃頌 2021/08/22(日) 18:17:21.55 ID:VRmej1/V
サイレントテロの話はどこいった?
個人や所属団に対する誹謗中傷や、個人情報の漏洩に対してスレ主は早く責任取れ。
0529名無し讃頌
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:11.92ID:7WqnZkYy
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0530名無し讃頌
垢版 |
2021/09/02(木) 14:20:20.44ID:7WqnZkYy
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0531名無し讃頌
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:02.74ID:gKGK+Hwc
FNNプライムオンライン(フジテレビ)
教会でクラスター 45人感染
マスク外し合唱 参加者特定急ぐ 大分
テレビ大分 2021年9月3日 金曜 午前0:24
https://www.fnn.jp/articles/-/233704
大分県の教会でクラスターが発生、集会で一部の人がマスクを外し合唱をしていたという。
クラスターが発生したのは大分・別府市の「フルゴスペル大分教会」。
この教会では8月22日と27日、29日に集会が開かれ参加者45人が新型コロナウイルスに感染している事が確認された。

集会では合唱していて一部の人はマスクを外していたという。

集会にはあわせて60人以上が参加していたとみられていて大分県は8月22日から29日までの間、この教会を利用した人に保健所への連絡を呼び掛け参加者の特定や検査を進めている。
0532名無し讃頌
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:37.79ID:i3Pc3gw+
そしてまた合唱団への風当たりが強くなる…。
0533名無し讃頌
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:15.51ID:w2dAMhy0
合唱というかゴスペルだし普通の教会とも違うんだけどな…
0534名無し讃頌
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:38.65ID:Lxxkk38m
んなことは素人さんにゃ分かるわけなかろうが。
0535名無し讃頌
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:15.11ID:T15IPCVP
cantusanimaeはまた感染者出すのかな?w
0536名無し讃頌
垢版 |
2021/10/12(火) 20:45:40.70ID:qUH7CP4i
ワクチン接種の体制縮小 希望者に早めの接種を呼びかけ
10月12日 18時00分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211012/1000071430.html
新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、
都内の一部の自治体では、接種会場の予約が埋まらず、
接種体制を縮小する動きが出始めていて、
希望する人は早めに接種を受けてほしいと呼びかけています。

【自衛隊大規模接種センターは来月末まで】
政府が設置している大規模接種センターは東京、大阪の両会場ともに来月末まで運営されることになっていて、

1回目の接種は今月23日で終了します。
0537名無し讃頌
垢版 |
2021/10/18(月) 15:15:54.41ID:0Kymwk6s
東京都合唱コンクール
大学職場一般部門 混声合唱の部とか
僅か4団体しか参加団体いねえでやんのw
0538名無し讃頌
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:58.31ID:cMDlgRQq
参加団体少なくて混声合唱部門は今回で終わりだからね
0539名無し讃頌
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:50.63ID:z34TFRGR
オミクロン感染者の濃厚接触者サッカー天皇杯観戦
12/16(木) 17:01 配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea6a8ad3bc24d3c9ec7d2cbcf77405e01ef62c1
松野博一官房長官は16日の記者会見で
8日に海外から入国した人が
新型コロナウイルスの新変異種
「オミクロン株」に感染し、
その濃厚接触者1人も新型コロナに
感染していた事を明らかにした。
東京都から政府が受けた報告によると
この濃厚接触者は12日に
等々力陸上競技場で開催されたサッカー
天皇杯準決勝を観戦していたという。
松野氏は当日同競技場を訪れ体調不良等の
症状がある場合は医療機関を受診するよう呼び掛けた。
松野氏はオミクロン株の感染者について
14日間の自宅待機期間中に陽性が判明したと説明した。
一方、濃厚接触者はゲノム解析中で
オミクロン株かどうかの判定は出ていないとした。
松野氏は市中感染では無いとの見方を示したが
政府として感染経路の把握に努めているという。
松野氏は「感染管理を徹底する観点から、
当日、同スタジアムにいた方で体調がすぐれない方は
できるだけ外出を避け医療機関を受診するようお願いする」と述べた。 
0540名無し讃頌
垢版 |
2022/01/17(月) 06:03:04.84ID:orZ9Cid3
東京都 新たに4172人が感染
2022年1月16日 16時46分

大阪府 新たに3760人感染
2日連続で過去最多
2022年1月16日 17時36分

東京都 病床使用率19.3%
20%で【まん延防止】要請検討
TBS NEWS 2022年1月16日20:45
https://www.excite.co.jp/news/article/TBSNews_4449266/
東京都は19日時点での新型コロナの病床使用率が前日から1.4p上昇して19.3%になったと発表しました。
東京都が現在最大で確保できる見通しの病床は6,919床で16日時点で1,333人が入院しています。

入院患者があと51人増えると病床使用率は20%に達し「まん延防止等重点措置」の要請を検討する事になります。
入院や宿泊療養などが「調整中」となっている感染者は9083人となっています。
0542名無し讃頌
垢版 |
2022/01/29(土) 02:51:32.72ID:v/VTh0ka
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。

鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家系で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12
0543名無し讃頌
垢版 |
2022/01/29(土) 02:51:44.71ID:v/VTh0ka

宮城県の弁護士、庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)の妹(鷹見典子(庄司典子))は子供に虐待をしてきました

庄司捷彦はメガネでアスペでデブの障害者です

庄司捷彦は自分でwikiを作って書き込んで自分を美化する内容になってますが、こいつは真正のキチガイです

庄司捷彦は鷹見典子(庄司典子)の子供にまったく話しかけないで無視してきました

庄司捷彦は気さくぶってるけど、たんなる障害者が躁鬱病の躁になってるだけです

庄司捷彦は糞人間です

庄司家は先祖が貧乏百姓で障害者一族でルサンチマンから共産党をやっています

庄司家は先祖代々、子供を虐待してきた一族です

庄司という名前の奴の生まれが東京、大阪、沖縄でも先祖は東北の貧乏百姓です

糞一族です

庄司家は気さくぶってる性格最悪キチガイ障害者一族
0544名無し讃頌
垢版 |
2022/01/29(土) 02:52:25.58ID:v/VTh0ka
鷹見典子(庄司典子)は船橋駅前の公民館で200年前くらいの西洋の宗教音楽のママさんコーラスをしていた
相撲が好きだった(センスが無い。相撲好きはブスばかり)
センスが無い田舎者だった
デブだった
他人と話すとき2オクターブ声が高くなっり田舎者特有の気持ち悪い笑顔を振りまき自分は良い人間だとアピールしていた

合唱をしてる女も自宅で壮絶な児童虐待をすることがあることを鷹見典子(庄司典子)は証明した
0545名無し讃頌
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:16.80ID:U1G4RyIh
>>542-544
よう!キチガイ精神病のカスw
0546名無し讃頌
垢版 |
2022/02/15(火) 21:46:28.00ID:ns6Y03Nw
cantusanimaeのバカテノール源さっさと死ねよカス
0547名無し讃頌
垢版 |
2022/03/02(水) 03:23:14.85ID:kkaGqJPq
プッ
0548名無し讃頌
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:27.16ID:QGZ5cP67
カス
0549名無し讃頌
垢版 |
2022/04/22(金) 04:04:36.09ID:hJXARZU5
某ゴスペル社会人合唱団は歌が上手い人をひたすら否定してる。上手さを求めてると決めつけて。上手い人がどれだけメンバーからの辛い言葉や態度の中歌っていたか知らずに。円満になんて終わってない。最後まで耐えた。指導者も信じられない。日本人のゴスペルなんて大嫌い。みんな最初から悪口や不満だらけだったくせに嘘をつくのが上手い。
0550名無し讃頌
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:15.35ID:4xs2/EDl
GWにある合唱のイベント。

自由席で売っていたチケットを急遽指定席にするとのこと。
(゚Д゚)ハァ?
0552名無し讃頌
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:41.10ID:WTsheg6U
ゴスペル指導者の女の人が怖い
0553名無し讃頌
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:54.35ID:k2UHlcML
カントゥス・アニメのバカテノール

放置プレイが効いてんのかい?w

手も足も出せなくてくやしいのうくやしいのうw
0554名無し讃頌
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:34.32ID:town7mPh
https://i.imgur.com/Ku6UeYt.jpg
https://i.imgur.com/QnaS1ti.jpg
https://i.imgur.com/m5VuHMN.jpg
https://i.imgur.com/zRaVWJi.jpg
https://i.imgur.com/k4yIVwK.jpg
https://i.imgur.com/0BZXIFr.jpg
https://i.imgur.com/Wp78jXR.jpg
https://i.imgur.com/Keh6s4q.jpg
https://i.imgur.com/IuxrHrv.jpg
https://i.imgur.com/sTv0EeN.jpg
https://i.imgur.com/mDzs33W.jpg
https://i.imgur.com/jqmubtI.jpg
https://i.imgur.com/7SLMBFu.jpg
https://i.imgur.com/1RJNfjo.jpg
https://i.imgur.com/FoTVj14.jpg
https://i.imgur.com/53MD4S5.jpg
https://i.imgur.com/hxzQYH2.jpg
https://i.imgur.com/fvZyLxU.jpg
0556名無し讃頌
垢版 |
2024/03/24(日) 00:31:52.54ID:UO0cgixz
ボケたババアを担当にするのは本当にやめて欲しい
連絡ひとつまともに取れなくて苦労するわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況