X



トップページ合唱
451コメント94KB

☆★めんそ〜れde沖縄★☆

0001名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 09:52:15ID:1mT8Bniw
沖縄の合唱をかたろうさぁ〜
0003名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 13:49:46ID:nsjCskI/
age
0004名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 22:42:23ID:2Tk5w1bD
沖縄では今日メサイア演奏会でした。
0005名無し讃頌
垢版 |
2005/12/20(火) 05:15:34ID:2O8dvB4G
age
0007名無し讃頌
垢版 |
2005/12/22(木) 10:57:23ID:ifcaKwOZ
ドゥックイドゥックイ…
0008名無し讃頌
垢版 |
2005/12/28(水) 15:56:20ID:oIkSEx/J
どんな合唱団があるかわからない
0009名無し讃頌
垢版 |
2005/12/28(水) 16:29:54ID:DjT+ZQvv
>>7
残念、それは奄美だから鹿児島だ
0010名無し讃頌
垢版 |
2005/12/29(木) 14:24:26ID:WOdystiv
真南風の祈り
0012名無し讃頌
垢版 |
2005/12/29(木) 20:53:28ID:WOdystiv
沖縄女子短期大学附属高校
0013名無し讃頌
垢版 |
2005/12/29(木) 21:40:57ID:zUkHn2hs
漫湖のほとり そびえ立つ
0014名無し讃頌
垢版 |
2005/12/30(金) 19:56:58ID:2EWHl9Ol
女子短はもう存続しねぇだろ
首里・首里東・開邦とあとは2年連続ダメ金沖尚とか
0015名無し讃頌
垢版 |
2006/01/01(日) 20:48:51ID:FdDZZ2/q
ここ人居ないなぁ…
私沖縄人だから語りたいんだけど
とりあえずあけおめ
0016名無し讃頌
垢版 |
2006/01/01(日) 22:15:50ID:WY7O3ELM
テングサの花ってどう?
0018名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 04:07:38ID:jbcvjqDt
>>17
さらにマジレスすると、てぃんさぐの花、または、てぃんさぐぬ花
0019名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 12:09:26ID:PNLvAmER
沖縄の合唱団で有名なとこはあるの?
0020名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 16:01:27ID:lqU9DoEb
>>19
聞いた事ないね。合唱自体最近始めたんだけど、
それまで生きてきて"有名な合唱団"っていう類の合唱団ところか、
普通の合唱団の名ですら聞かなかったよ。ちらほらある事はあるようだけどね。
0021名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 16:24:42ID:4XrYM5+t
>>20
マジレスすると、
普通に生きてて有名どころの合唱団を知る機会は少ない。
人間、関心のないもんなんて記憶に留めないかと。

それとも自分の知らないところで、
スウェーデン放送合唱団やエストニア室内合唱団を
一般人が聴いてたりするのだろうか。
だとしたら感動するけど。
0022名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 16:40:43ID:lqU9DoEb
>>21
言われてみれば確かに。"有名"っていうから、
てっきり「普通に生きてて聞くような合唱団ってあるのか?」
そんな風に考えてた。
合唱始めてみると、テレビとかで時々放送してるオーケストラをつい
見てしまうんだね、これが。
厨房の頃はそんなのカスとか思ってたのに、価値観変わるわ。
0023名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 19:32:20ID:fi8sOIaE
>>21
きっと、ウィーン少年合唱団なら大半の人が知ってる。
でも、「ドラえもんの曲歌ってたよね」くらいの印象しかない。
0024名無し讃頌
垢版 |
2006/01/03(火) 20:07:05ID:PNLvAmER
沖縄の話しじゃないね
0025名無し讃頌
垢版 |
2006/01/04(水) 23:05:29ID:k6AUXE7e
沖縄中央混声合唱団
カルミナやってたね
0026名無し讃頌
垢版 |
2006/01/05(木) 01:34:09ID:c6mW3Q6C
>>25確か40周年が何たらとか言ってた。
0027名無し讃頌
垢版 |
2006/01/06(金) 20:51:03ID:U8UldC1P
全琉何処が出るの?
0028名無し讃頌
垢版 |
2006/01/10(火) 00:44:43ID:4ZjRzIg8
どこが定期演奏会やるの?
0029名無し讃頌
垢版 |
2006/01/11(水) 04:13:32ID:+MEyq7RQ
琉球大学の合唱団について情報あったらおねがいします
0030名無し讃頌
垢版 |
2006/01/15(日) 19:51:11ID:xtYGFR0q
>29
琉大医学部合唱団ってなかったっけ?
0031名無し讃頌
垢版 |
2006/01/21(土) 15:31:59ID:fHA4ZUQT
全琉あげ
0032名無し讃頌
垢版 |
2006/01/21(土) 22:39:45ID:Sr8I2fmJ
      ∩
(`・ω・´) 彡 全琉!全琉!
  ⊂彡
0033名無し讃頌
垢版 |
2006/01/21(土) 22:58:00ID:fHA4ZUQT
検索しても出ないんだけど出演者いつ新聞出るのかな

うち新報だからわかんないんだけど
誰か晒して
0034名無し讃頌
垢版 |
2006/01/22(日) 21:20:07ID:6uYJKk7e
全琉行くヤシ挙手
ノシ
0035名無し讃頌
垢版 |
2006/01/23(月) 21:52:56ID:cHMa4FjG
うはw誰も居ねぇww
つーか合唱板自体人居ないね(´・ω・`)
0036名無し讃頌
垢版 |
2006/01/23(月) 22:11:18ID:gaUEQfFT
>>34,35
何に出るの?
0037名無し讃頌
垢版 |
2006/01/23(月) 22:30:54ID:cHMa4FjG
>>36
言ったらすぐバレちまうよww
沖縄狭いもん
0038名無し讃頌
垢版 |
2006/01/27(金) 23:16:10ID:c9dBEIvA
全琉音楽祭

■小学校
合唱
・金城小学校
・大山小学校
独唱
・玉城小学校
・西崎小学校
合唱奏
・浦城小学校
リコーダー
・宮城小学校
吹奏楽
・泡瀬小学校
マーチング
・天底小学校

■中学校
合唱
・豊見城中学校
・石川中学校
・潮平中学校
独唱
・山内中学校
・首里中学校
三重唱
・高江洲中学校
・石田中学校
ボディーパーカッション
・沖縄盲学校
吹奏楽
・普天間中学校
クラリネット八重奏
・金城中学校

■高校
合唱
・首里高校
独唱
・沖縄尚学高校
・石川高校
吹奏楽
・那覇高校
サックス四重奏
・那覇高校
ピアノ独奏
・開邦高校
トランペット独奏
・沖縄水産高校

■一般
ピアノ独奏
・琉球大学
オペラ
・県立芸術大学
0039名無し讃頌
垢版 |
2006/02/14(火) 12:39:07ID:UpCuZ7Kl
演奏会情報くれ。
0040名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 22:08:56ID:mG18gsb5
沖女はもう定期やらんのか?
うちもそろそろあるけど特定されそうだしなww

いっそ演奏会オフ
0041名無し讃頌
垢版 |
2006/02/27(月) 22:02:34ID:gL27+MJA
そういえば今年の全流って中学生の女声ソロいなかったね。
何で?
0042名無し讃頌
垢版 |
2006/03/03(金) 12:31:57ID:UM83hkFA
歌う人が居なかったんじゃね?

定演まであと約2週間…ヒヤヒヤ
0043名無し讃頌
垢版 |
2006/03/10(金) 00:29:59ID:rSVQ0cqk
人イナス(・д・`)
0045名無し讃頌
垢版 |
2006/03/19(日) 21:01:17ID:r5GMumoZ
本部?

うちは3日後本番です。
そんなこと言ったら簡単に特定出来ます、ありがとうございました。
0046名無し讃頌
垢版 |
2006/03/19(日) 21:14:58ID:U+djjmHn
>>44
顧問が異動して、今年度はNコン出てないです。
その顧問の先生は異動先の学校で出場したらしい。
0047名無し讃頌
垢版 |
2006/03/22(水) 00:15:15ID:rocIaXfM
はい、日付が変わって今日はついに本番です
0048名無し讃頌
垢版 |
2006/03/24(金) 18:36:49ID:p2r/D2KE
誰もいないのか
0049名無し讃頌
垢版 |
2006/03/24(金) 18:39:44ID:+PvLOMwo
ノシ
0050名無し讃頌
垢版 |
2006/03/24(金) 21:16:51ID:cGm9BZ+k
>>45,47
おそらく特定できた(団体名)
そしておそらく聴いた
0051名無し讃頌
垢版 |
2006/03/25(土) 12:44:16ID:X2Nbej8/
うはwwまじでかw

どうでした?(ヒヤヒヤ)
0052名無し讃頌
垢版 |
2006/03/25(土) 12:50:03ID:adWFgXN1
もしかして某Pホテルの近くでやったコンサート?
俺も聞いたかもしんまい。
0053名無し讃頌
垢版 |
2006/03/26(日) 01:05:10ID:igU2OTSm
本番帰り。

邦楽(歌謡曲ではない)と共演出来たが疲れた。
0054名無し讃頌
垢版 |
2006/03/26(日) 11:05:33ID:ZPRRv6Gs
お疲れ〜(・ω・*)

今日首里の定演行くヤシいる?
0055名無し讃頌
垢版 |
2006/03/26(日) 18:35:26ID:ZPRRv6Gs
さて、首里の定演会場にいます

誰かいないのかww
0056名無し讃頌
垢版 |
2006/03/28(火) 17:08:27ID:COYamuRl
明日は首里東のに行くぞー
てかこのスレ自分しか居ないんじゃないかとよく思う
0057名無し讃頌
垢版 |
2006/03/29(水) 00:23:12ID:d+KP8AG6
明日は本番。
頑張るべ、戴冠ミサ
0058名無し讃頌
垢版 |
2006/03/29(水) 14:48:47ID:h5Fwp+iK
>>57
書き込みの時間が微妙でいつの話かわからんw
まさか首里東が戴冠ミサなのかww
005957
垢版 |
2006/03/29(水) 18:30:23ID:d+KP8AG6
違いますよ。佐敷です。
>戴冠ミサ
これから本番だがや。
006057
垢版 |
2006/03/29(水) 22:09:48ID:d+KP8AG6
本番おわた。
やっと酒が飲める!
0061名無し讃頌
垢版 |
2006/03/29(水) 22:49:28ID:h5Fwp+iK
佐敷遠いよ佐敷w
お疲れさま〜

さてチェコ語を勉強しよう
0062名無し讃頌
垢版 |
2006/04/03(月) 11:26:20ID:wdTOVnTp
今日部活だからあげ

うちコンクール何やるのかなー
0063名無し讃頌
垢版 |
2006/04/03(月) 20:03:30ID:wdTOVnTp
沖縄の高校はどこが九州いきそう?
0064名無し讃頌
垢版 |
2006/04/03(月) 20:33:02ID:mKo/NnrX
>>63
開邦とか行きそうじゃね?
0065名無し讃頌
垢版 |
2006/04/03(月) 21:09:38ID:PisymfYg
ってか県代表は殆ど固定だろ
0067名無し讃頌
垢版 |
2006/04/03(月) 22:51:00ID:wdTOVnTp
>>64-65
d
固定なんですか…
おいら県外勢ですが、九州大会出れはしないだろうけど見に行きますね
沖縄の皆さん頑張って〜
0068名無し讃頌
垢版 |
2006/04/04(火) 11:17:10ID:UmB7UTpI
固定って大体どこになるかな?
0069名無し讃頌
垢版 |
2006/04/05(水) 14:06:00ID:iJo4j3NB
首里
首里東
開邦
次点が沖尚

くらいか?
0070名無し讃頌
垢版 |
2006/04/10(月) 23:49:49ID:Rgj3Q0yZ
22日の講習会行く?
0071名無し讃頌
垢版 |
2006/04/12(水) 02:13:21ID:akuQiVyC
話ぶった切り失礼します。
中混の指揮者のM先生、最近普通でなくなっている。
以前よりかなり感情的だし、練習中の指示も「注意、指示」というよりも、
「怒ってもの言う」みたいな様子。
5年以上付き合ってきたが、こんな先生の様子は初めてだ。
ご年齢(75歳)でもあるし、もしや…
0072名無し讃頌
垢版 |
2006/04/13(木) 00:28:51ID:kUmWKbNl
>>71
そうか?
よく会うけどそんな神経質になってるようには思わないけどな…

まぁ中混の練習行ってる訳じゃないけど
0073名無し讃頌
垢版 |
2006/04/13(木) 17:51:52ID:p8jbHX9y
M先生って、旦那さんの方ジャマイカ?
0074名無し讃頌
垢版 |
2006/04/14(金) 01:04:01ID:Lm9kAGEd
おいらM夫妻にお世話になっているけどいつもほのぼのだおー
0075名無し讃頌
垢版 |
2006/04/22(土) 09:12:29ID:oJsqMOpQ
沖縄の皆さん、今日は合唱講習会ですよ
0076名無し讃頌
垢版 |
2006/04/23(日) 20:49:50ID:D42fTa+1
ノシ
行ったよ〜
ってか、普段「聞こえない」バスが強力で泣きそうになった。
またやりたいー
0077名無し讃頌
垢版 |
2006/04/26(水) 10:49:03ID:1E7mAinc
新入部員がいません(・ω・`)
0078名無し讃頌
垢版 |
2006/05/02(火) 20:37:27ID:eTv3YXLJ
ここのスレ同じ人のレスが6割だと思ったのは私だけ?
とりあえずあげとこ
0079名無し讃頌
垢版 |
2006/05/08(月) 19:10:05ID:FwF0zZPZ
まっ負けないんだから!
0080名無し讃頌
垢版 |
2006/05/10(水) 10:25:10ID:PpgodT6s
↑なっ、何が?
当方、〇〇で7年間頑張ってきたけど、
5月をもって休団します。当然合唱祭出れませぬ。
てかもしかしたら辞めるかも。
0081名無し讃頌
垢版 |
2006/05/12(金) 21:37:18ID:zidUBau6
>>80
やめないでえぇ!
これ以上沖縄の合唱人口減らしちゃダメ!
0082名無し讃頌
垢版 |
2006/05/23(火) 18:31:29ID:bXs0TwIH
もうすぐ合唱祭
0083名無し讃頌
垢版 |
2006/05/24(水) 00:24:40ID:KwS9UxlE
だが梅雨なのでやる気が出ない
0084名無し讃頌
垢版 |
2006/05/26(金) 00:54:06ID:1y8784n3
雨ですな…
0085名無し讃頌
垢版 |
2006/05/29(月) 19:34:11ID:oACPNHRW
大雨ですね
0086名無し讃頌
垢版 |
2006/05/29(月) 20:22:42ID:YGb3Jz0n
また練習サボった
0087名無し讃頌
垢版 |
2006/05/30(火) 14:58:14ID:2vUj9wnc
>>86
J('-`)し あらあらいけない子ね
0088名無し讃頌
垢版 |
2006/05/31(水) 21:24:14ID:QYLp/HyD
合唱祭!合唱祭!
0089名無し讃頌
垢版 |
2006/06/04(日) 09:05:58ID:Ie8DXo5t
一人合唱祭オフでもするかな('A`)
0090名無し讃頌
垢版 |
2006/06/04(日) 21:55:15ID:t4Qlx3cm
合唱祭オワタ。
私の合唱人生も多分オワタ。
0091名無し讃頌
垢版 |
2006/06/08(木) 02:21:39ID:ZhYONgml
なんだ?ここまちBか?地元の人しかいな杉(笑)
あ〜、沖縄の合唱界の演奏は高レベルでは安定しないね。
もっと良く歌えそうなとこいっぱいあるのに。
0092名無し讃頌
垢版 |
2006/06/08(木) 02:30:38ID:ZhYONgml
>>90
乙でした。
また合唱したくなったらいつでも来て下さい(某団に)。
0093名無し讃頌
垢版 |
2006/06/08(木) 18:33:32ID:xdZlLG1q
>>91
例えばどこ?
0094名無し讃頌
垢版 |
2006/06/10(土) 00:03:17ID:vSEXerLO
沖縄って、いい声の人たくさん居るけどいい指導者が少ないって感じがする。
0095名無し讃頌
垢版 |
2006/06/10(土) 05:04:08ID:TpB1lQEH
>>93
全部かな。
団の現状に合う選曲と曲の完成度を高める練習でレベル上がると思う。客としては。
団員としては楽しく歌うのが目的だからまあやらんね(笑)
個人的にはどっちでも良いし(笑)
>>94
そうかぁ?良い声って良い発声って事だよね?いや発声の指導者少ないって事か。それは同意。合唱専門の先生とか沖縄で聞いた事ないし。
0096名無し讃頌
垢版 |
2006/06/10(土) 23:32:01ID:vSEXerLO
>>95
いい発声とかじゃなくて、もともと持ってる声の質がいい人多いと思う。
でも、教えきれる人が少ないから持ってる声を生かしきれないってのがあるんじゃないかと…
0097名無し讃頌
垢版 |
2006/06/11(日) 09:07:47ID:83fLonbB
>>96
本当に指導者いないよね(笑)いてもソリストの方が主で、発声法のさわりだけ教えて帰っちゃう。みたいな(笑)
あと沖縄良い声ってのはあるけど多くは無いよ。
>>96はすごく良い環境にいると思う。
0098名無し讃頌
垢版 |
2006/06/12(月) 01:20:35ID:DRpdfx6/
沖女ってもう無いの?(;ω;)
0099名無し讃頌
垢版 |
2006/06/12(月) 19:47:32ID:6ZlQg2WF
沖女は廃校が決まったよ。
もう新入生とってないはず。
0100名無し讃頌
垢版 |
2006/06/12(月) 19:58:41ID:DRpdfx6/
ガーン(゚Д゚)
あの強固なマンネリ感が好きだったのに…
残念です(><)
0101名無し讃頌
垢版 |
2006/06/16(金) 00:10:31ID:TPac8C6e
でも今OGの合唱団と合同で一般に出てるじゃん
沖女の色はほとんど変わっていないはず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況