X



トップページ合唱
570コメント157KB

中国地方の合唱

0001名無し讃頌
垢版 |
2005/09/19(月) 20:49:43ID:pLr3TLel
コンクールに参加する団体はもちろん♪
興味がある人語りましょう!!

今注目の団体とは………??
0318名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 19:21:36ID:O/LKuu15
●島根県 出雲北陵高等学校合唱部
 女声合唱のための組曲「わたしは阿国」から 
             @.旅  A.かぶき者

●島根県 島根県立松江北高等学校合唱部
 混声合唱組曲「おらしょ」から
             A

●島根県 島根県立出雲高等学校コーラス部
 混声合唱とピアノのための「もうひとつのかお」から
             愛    
0319名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 19:24:21ID:O/LKuu15
島根県では鈴木輝昭曲を選曲するのは、もはや常套、といってよい。
0320名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 19:29:27ID:e4t4i/lT
北陵は委嘱?
0321名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 20:35:48ID:Limn4GqL
>>318 THANKS!!
松江東のK先生今年一杯だよね??全国行かせてあげたかった…。
0322名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 20:41:58ID:hnTKlq9D
>>319
島根県ではっていうより、決まった指導者が。
0323名無し讃頌
垢版 |
2008/09/20(土) 20:50:19ID:e4t4i/lT
勝部先生、そんな若かったっけ?
0324名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 13:50:21ID:Q/uZWHZ0
速報

代表
斐川西
川西
安田

・・・関屋審査?
0325名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 13:59:39ID:Q/uZWHZ0
ちなみに詳しい順位(混声)
1斐川西
2川西
3出雲三
4島大附
5山大附
0326名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:28:13ID:J/9kLry2
波乱キタ――――――――
0327名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:30:22ID:J/9kLry2
審査員誰?
0328名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:34:01ID:Q/uZWHZ0
>>327
大志万明子
片山みゆき
那須輝彦
新実徳英
藤井宏樹

とりあえず斐川西に3人、川西に2人1位つけてたみたい。
ちなみにメールで結果聞いたから実際に聴きにいったわけではない。
0329名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:56:34ID:J/9kLry2
dクス
茄子以外は身元確かな審査員ばかりだし、あながち関屋とも言えないのかな…
0330名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:58:55ID:xeG31hUI
雲一どうした? 島大附属どうした?
0331名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 14:59:12ID:J/9kLry2
遅れたけど香子タン、復活おめ

宮本先生といい、松ケ下先生といい復活多いな。
その分波乱多いけど…
0332名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 15:02:04ID:Q/uZWHZ0
詳しい結果がupされてた。

中学校部門(混声合唱の部)
11-01 鳥取県 米子市立後藤ヶ丘中学校有志合唱団 銅賞
11-02 鳥取県 湯梨浜町立北溟中学校選択音楽 銅賞
11-03 鳥取県 若桜町立若桜中学校吹奏楽部 銅賞
11-04 山口県 山口市立大内中学校 銅賞
11-05 島根県 出雲市立第三中学校合唱部 金賞
11-06 島根県 島根大学教育学部附属中学校コーラス部 金賞
11-07 島根県 斐川町立斐川西中学校合唱部 金賞★松江市教育長賞
11-08 山口県 山口大学教育学部附属山口中学校合唱団 銀賞
11-09 山口県 山口市立川西中学校有志合唱団 金賞★
中学校部門(同声合唱の部)
12-01 岡山県 高梁市立高梁中学校音楽部 銅賞
12-02 島根県 出雲市立平田中学校合唱部 銅賞
12-03 広島県 東広島市立高屋中学校合唱部 銀賞
12-04 島根県 出雲市立第一中学校合唱部 金賞
12-05 広島県 ノートルダム清心中学校音楽部 銀賞
12-06 岡山県 総社市立総社東中学校合唱部グリー 銅賞
12-07 岡山県 総社市立総社西中学校コーラス部 銀賞
12-08 山口県 萩市立萩東中学校合唱部 銀賞
12-09 鳥取県 倉吉市立久米中学校3年選択音楽 銅賞
12-10 広島県 安田学園安田女子中学校合唱部 金賞★松江市教育長賞
0333名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 15:13:04ID:J/9kLry2
いずれもトリが代表か…
0334名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 15:39:30ID:bRS4Ka25
今日の審査はよくワカラン

大体聞いてたが

おかしいW
0335名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 15:50:01ID:XMZ2TSqb
人数多いところ有利?
 斐川西68名
 川西81名
 安田66名
2階の審査員席まで聞こえなかった?
0336名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 16:46:17ID:xeG31hUI
>>335
同感。
今年の審査の傾向として、大人数で声量のあるところが
代表になった感じがしました。去年なんか津和野中が
11人で見事代表になってたのに…。
斐川西は文句なしの代表。安田の代表はなんとか許せる。
川西の代表だけは絶対に納得がいきません。
0337名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 16:57:57ID:OKuRhXT5
安田>出雲一となった決定的な要因は?
0338名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 16:59:20ID:J/9kLry2
川西、全国では恥をかかない程度の演奏はできそう?
0339名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 17:10:14ID:Q/uZWHZ0
>>338
県大会聴いた限りでは恥かくような気も・・・。
あれだけ人数いて混声三部だし。
まあ声量はあったけどね。
0340名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 17:13:17ID:bRS4Ka25
附属は唯一アカペラだったからね
一階で聴いてたから絶対附属だと思ったけど二階には届かなかったんだな
0341名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 17:35:14ID:aMF2PckQ
斐川西は古事記頌歌の完結に相応しい結果となったものだ
0342名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 17:37:02ID:aMF2PckQ
斐川西は古事記頌歌の完結に相応しい結果となったものだ
0343名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 18:33:07ID:X5Z4eqTY
二階で聴いてたけど、附属は届いてない。女声が駄目。
安田がよかったよ。川西も結構よかった。妥当。
0344名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 19:26:12ID:V10k5VnV
島根大、出雲3、出雲1が落ちた
0345名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 19:34:08ID:bRS4Ka25
出雲3は駄目だったよ
指揮と歌とがバラバラ


しかし平田が銅
0347名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 20:28:52ID:XMZ2TSqb
1階の中央後ろ寄りで聞いていた。

演奏終了時点で、
混声の順位予想は、
斐川西>附属>川西>出雲三
斐川西と附属は好みで入れ替わりありかな…と。

審査結果、マジびっくりした。
0348名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 20:40:24ID:XMZ2TSqb
コンクール大賞は出雲北陵!
0349名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 21:22:41ID:Q/uZWHZ0
山大附属はどうだったの?
県大会では川西より上だったんだけど・・・。
0350名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 21:52:41ID:49QKIQ3W
川西ってなんか身長が低くありません?
0351、、、
垢版 |
2008/09/21(日) 21:53:05ID:LCGQhWxf
川西まじすごいよねwww
男子とかほとんど2年らしいし!!
自由曲とか涙でたし、、、
いくら声出ても、気持ち届かんと意味ないよねw
そんなん音楽じゃないしねッ←そんなことぐらい分かってると思うけど;;
やけ、川西すごいッ!!
0352名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 22:14:27ID:J/9kLry2
川西原液乙
全国で恥かくような演奏はするなよ
0353名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 23:07:59ID:BVaN1D52
>>351
明らかに当事者っぽい…
評価をさげるような書き込みはしないほうがいいですよ
0354名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 23:27:30ID:TpybxgAI
安田と斐川は納得。
安田は県大に比べて伸びてた
がんばれ〜
0355名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 12:41:38ID:OPFD7Nwv
すいません、一般ってどうなりましたか?
0356名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 14:56:21ID:wpy3lsGt
一般はゾリステンと合唱団あるが全国へ。
0357名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 15:03:58ID:OPFD7Nwv
ありがとうございました。
0358名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 23:21:47ID:ufyS+Vfz
まあ、川西の場合は大喜びだろうから
誰かに伝えたい、表現したいという
気持ちがそういう形になるのも、一人
ぐらいいるのも分からんでもない。
0359名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 00:35:52ID:Q+141mof
川西応援する気がうせたww
0361名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 14:00:20ID:F6RU4wnD
>>360
これはひどいwww
0362名無し讃頌
垢版 |
2008/09/24(水) 23:18:02ID:vUYYl7Gj
遅くなったけど審査表〜混声だけうp
審査表(左から、大志万明子、片山みゆき、那須輝彦、新実徳英、藤井宏樹)
○中学混声
米子市立後藤ヶ丘中学校有志合唱団 (・3・・・) 銅賞
湯梨浜町立北溟中学校選択音楽 (・・・・・) 銅賞
若桜町立若桜中学校吹奏楽部 (・・・・・) 銅賞
山口市立大内中学校 (・・・・・) 銅賞
出雲市立第三中学校合唱部 (54252) 金賞
島根大学教育学部附属中学校コーラス部 (45423)金賞
斐川町立斐川西中学校合唱部 (22111) 金賞・代表 ・市教育長賞
山口大学教育学部附属山口中学校合唱団 (3・345) 銀賞
山口市立川西中学校有志合唱団 (11534) 金賞・代表

●総合順位
1斐川町立斐川西中学校合唱部
2山口市立川西中学校有志合唱団
3出雲市立出雲第三中学校合唱部
4島根大学教育学部附属中学校コーラス部
5山口大学教育学部附属山口中学校合唱団
0363名無し讃頌
垢版 |
2008/09/24(水) 23:42:19ID:oF1oiQlW
初日のは分からない?
0364名無し讃頌
垢版 |
2008/09/26(金) 21:12:53ID:/O3xt7uk
勘違いしてるバカたちよ
うちわ川西やないよ.....
有志に友達おるだけだよ.......???
てか、こんなん書いてるの友達知ったら悲しむかも・・・
ま、しらん。。。

0365名無し讃頌
垢版 |
2008/09/26(金) 21:27:41ID:ZRSMdkH4
大志万 片山 那須 新実 藤井
高校A
出雲北陵(11111)
高校B
岡山城東 (・3・3・)
高梁   (・・・・3)
比治山女子(・・・・・)
萩    (3・3・・)
松江北  (21122)
出雲   (12211)
0366名無し讃頌
垢版 |
2008/09/26(金) 21:53:47ID:PzjPlvsZ
>>364
消えろカス
0367名無し讃頌
垢版 |
2008/09/26(金) 22:34:04ID:9qtGLECF
出雲北陵オール一位とかすげっw
0368名無し讃頌
垢版 |
2008/09/27(土) 12:18:05ID:ty/sOKh9
片山みゆきって、いつも謎な審査するよね
達っちゃん並に
0369名無し讃頌
垢版 |
2008/09/27(土) 14:42:06ID:UC1ibEDe
中学混声 大志万、片山同評価 大志万も謎?
0370名無し讃頌
垢版 |
2008/09/28(日) 15:53:07ID:wAB0AIPY
出雲一中の演奏よかった!
他の学校の課題曲も聴きたかった。
銀賞以下は自由曲のみって去年からだっけ。
0371名無し讃頌
垢版 |
2008/09/28(日) 20:38:31ID:PxlJSTAn

放送時間を延ばすか、小学校は別の日にしてでも中高出場校全部の課題曲も
放送してほしかった。
やはり、金賞校以外でもいい演奏はあると思うし、皆頑張ったのだから
自分達の演奏をもう一度聴いてみたいのではないだろうか。
高校は同声が金賞だったから、混声の課題曲も聴きたかった。
0372名無し讃頌
垢版 |
2008/09/28(日) 20:54:45ID:wAB0AIPY
NHKに視聴者の声を届けよう!
中国ブロックは広島放送局でOK?
「課題曲の放送も聞きたい」
0373名無し讃頌
垢版 |
2008/09/28(日) 20:56:23ID:wAB0AIPY
ご意見はこちらにだそうだ
ttps://www.nhk.or.jp/hiroshima/mail/mail.html
0374名無し讃頌
垢版 |
2008/09/28(日) 23:15:30ID:PxlJSTAn
ありがとう。
全国大会近いから今年はもう無理かもしれないが
来年以降のためにも要望は伝えるべきかもしれない。
0375名無し讃頌
垢版 |
2008/09/29(月) 02:29:35ID:L6/E5hZB
出雲北稜高と斐川西中の自由曲情報をkwsk
プログラム該当部を完コピして頂けるのが一番ありがたい
0376名無し讃頌
垢版 |
2008/10/21(火) 15:57:36ID:H7iOm4ln
斐川と安田はどうだろな〜
0377名無し讃頌
垢版 |
2008/10/21(火) 17:37:53ID:cAt6ojbO
>>375
ttp://www.panamusica.co.jp/ja/contest/61/result_jh.html
0378名無し讃頌
垢版 |
2008/10/23(木) 18:18:43ID:saeg+cbW
安田って委属作品なの?
0379名無し讃頌
垢版 |
2008/10/26(日) 21:23:19ID:zyOAxeTp
川西が金取った件
0380名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 08:04:43ID:WSnKswb1
hikawanishiが金
0381名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 18:31:14ID:M2gp2SkC
つうか代表校すべて「金」!
おめでとう!
0382名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 20:59:36ID:OEY5YvYA
川西金!?
おめでとう。
0383名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 21:27:53ID:lyDK+GRl
>>381
北陵「…。」
出雲「………………。」
0384名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 21:46:43ID:jerZcdIM
中国地方ぜんぶ金賞!
さすがだ!
0385名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 21:49:54ID:KCeksfTV
川西金とっちゃったねー

今までなんだか川西代表でぐちぐち言ってたけど
それはただの嫉妬だったってことでFA?
それとも中国と全国の間で急成長したってか。
0386名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 21:55:52ID:M2gp2SkC
>>383
中学のことね
0387名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 22:07:21ID:jerZcdIM
川西は成長したよ
中大のときより
0388名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 22:48:28ID:OEY5YvYA
川西はかなり成長してたぞ。中国[金]おめでとう!!
まあ、代表でぐちぐち言ってたのは行けなかった学校の嫉妬だろ
中国地方の合唱はレベルが高いからさ
0389名無し讃頌
垢版 |
2008/10/27(月) 22:59:02ID:KCeksfTV
>>387
>>388
この期間でそんなに成長するもんなのか
実は川西の三年なんだけど、有志にはあまり興味なくてそこまで知らなかった
レスどうもです
0390名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 18:17:28ID:S5ZbYkjw
短期間でもやれば成長するだろ。
実際、どこの校も地方大会よりも全国のほうが伸びてるだろ
0391名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 18:35:26ID:9LLv2zMF
ぐちぐち言ってたの、たぶん附属中でしょ。
嫌いにならないであげてね、かわいそうな
人たちだから。BY他地方人
0392名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 20:13:08ID:iGqGgoAD
まあ安田も斐川も川西もおめでとう!
来年も頑張れ
0393名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 21:58:44ID:g59yavw8
島根一強時代から戦国時代へ。中国の合唱のレベルアップは素直に嬉しい。




俺関西人だけど。
0394名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 23:34:44ID:FDfexUX6
小学校は山口一強時代へ?
0395名無し讃頌
垢版 |
2008/10/30(木) 13:12:27ID:so53kYpS
相変わらず山口が痛いな。
0396名無し讃頌
垢版 |
2008/10/30(木) 18:11:25ID:xF2xoUuk
山口は合唱人口自体が少ない。吹奏楽の方に力もお金もかけている。
合唱に関しては県全体でみると島根が一番、小学校は広島が裾野は広い。
そんな状況の中、山口の合唱が強いのは指導者の情熱の賜物以外にない。
山口の合唱は県や市を挙げてのバックアップ体制が整わないと、すぐに
でも崩壊してしまう危機的状況なのである。

0397名無し讃頌
垢版 |
2008/10/30(木) 19:34:48ID:K9ILu20m
たしかにそう思う。たしかに豊浦や良城などの小学校のなかには指導者のマンパワーによりハイレベルな学校もあるが、裾野という意味では弱小。
中学校にコーラス部がない学校がほとんどだからね。
なんとかならないかな。
0398名無し讃頌
垢版 |
2008/10/31(金) 19:13:44ID:GlSWQ0qN
「合唱なんて所詮マイナーだ」と思っている市長・教育長・県教委・市教委の
お偉いさん達の目の前で、度肝を抜く演奏をして心を激震させるか、合唱関係者
がそのお偉いさんにでもなって「音楽で溢れる山口へ!追いつけ追い越せ郡山」
くらいのスローガンでも掲げなきゃだめでしょ。

お偉いさん達は、市民・県民の目にとまりやすい箱物作りに一生懸命なんだもん。
今のままじゃ期待できないね。
0399名無し讃頌
垢版 |
2008/10/31(金) 19:35:05ID:6XWYG0Fl
山口スレ作れば?
0400名無し讃頌
垢版 |
2008/11/01(土) 13:22:13ID:/ZrXJRgh
そうだね。
なにもできない1父兄だけどできることをやっていきたい。
なんとかこどもが合唱に関わっている間に少しでもいいから前進したいものだ。
0401名無し讃頌
垢版 |
2008/11/02(日) 11:34:54ID:7OLW+nmf
山口スレはあるよ
0402名無し讃頌
垢版 |
2008/11/03(月) 11:36:20ID:iOG2pktM
今年の小学校中国予選での各県の代表校の演奏にはがっかりした。
各県のレベルの差は大きいと感じた。
正直山口県3番手で代表落ちした良城のほうが…
と大いに感じた。
でも現状の規定では仕方がない。
ということで、全国と同じように
前年金賞を出した県からは+1校出場できるよう
改正を働きかけている。
0403名無し讃頌
垢版 |
2008/11/03(月) 23:21:38ID:eKj1sPk+
>>402
あなたは良城関係者ですか?「働きかけている」って・・・。
何でもいいけど、そんなことしなくてよろし。仮にその
「働きかけ」が実現したとして、3位通過でブロック出場うれしいのか?

県によるレベルの差はどこのブロックにだってあるし、
今年の良城、去年の豊浦(ともに県大会3位落選)などの演奏が
他県の代表に負けていないことなんて、多くの人が内心で思っていること。

それよりも、多くの人たちに合唱の楽しさを知ってもらって、もっともっと
合唱自体が盛り上がっていくことを考えた方がいいと思うよ。

どうせ働きかけてくれるんなら、NHKじゃなくて中国各県の教育長さんとかに
「Nコン県大会に出場する学校には、各県大会会場までの交通費を補助します」
くらいのことを言わせてくれないかなぁ。まあ、ほぼ絶対不可能だけどw
0404名無し讃頌
垢版 |
2008/11/05(水) 17:58:03ID:yeBga6ZX
川西 4位
斐川西 5位
安田 5位

だそうですが・・・。
0405名無し讃頌
垢版 |
2008/11/06(木) 18:55:43ID:Dj/gOkWb
mjsk
0406名無し讃頌
垢版 |
2008/11/08(土) 21:35:18ID:XXcXnsdr
中学校部門の審査員別順位(3位まで)

堀 俊輔
〈混〉1.熊本大附2.川西3.桜町
〈同〉1.桜台2.武庫川女大3.神戸大附
片山みゆき
〈混〉1.鶴岡第一2.南行徳3.斐川西
〈同〉1.丸亀東南2.真栄3.武庫川女大
河井 孝夫
〈混〉1.川西2.斐川西3.桜町
〈同〉1.武庫川女大2.神戸大附3.市原
信長 貴富
〈混〉1.郡山第二2.福島第一3.松戸第一
〈同〉1.武庫川女大2.錦ヶ丘3.陽東
長谷川冴子
〈混〉1.鶴岡第一2.郡山第二3.松戸第一
〈同〉1.武庫川女大2.市原3.錦ヶ丘
樋本 英一
〈混〉1.豊春2.鶴岡第一3.郡山第二
〈同〉1.國學院2.桜台3.安田学園
藤井 宏樹
〈混〉1.郡山第二2.信州大学附3.鶴岡第一
〈同〉1.桜台2.真栄3.武庫川女大
古橋富士雄
〈混〉1.松戸第一2.鶴岡第一3.福島第一
〈同〉1.桜台2.丸亀東南3.國學院
楊 力
〈混〉1.川西2.一箕3.郡山第二
〈同〉1.桜山2.國學院3.安田学園
0407名無し讃頌
垢版 |
2008/11/09(日) 00:27:04ID:4F7wzyRB
川西2人から1位もらってるのか。たいしたもんだ。
0408名無し
垢版 |
2008/11/09(日) 21:52:43ID:APdKXrSr
川西最高〜★★
まさか金賞とれるとは思ってなかった・・・・・(;_;)
涙がとまらんかったぁ(>_<)
今までの練習でいろいろなことを学んだ。
先生の指導はすごく厳しい事もあってイヤになるときもあった
がそれ以前に私たちの意識が低かったことにきずかされた。
全国大会までの練習の中で市民館で夕方6時〜9時までの練習もあった。
私はその練習がすごく楽しかった。ずっとみんなで歌っていたいと思った。
先生!!あまりうまく言えないけど・・・・・。
私たちにたくさんの『楽しさ』『大切さ』を教えてくれてありがとうございました。

0409名無し
垢版 |
2008/11/09(日) 21:55:34ID:APdKXrSr
川西最高〜★★
まさか金賞とれるとは思ってなかった・・・・・(;_;)
涙がとまらんかったぁ(>_<)
今までの練習でいろいろなことを学んだ。
先生の指導はすごく厳しい事もあってイヤになるときもあった
がそれ以前に私たちの意識が低かったことにきずかされた。
全国大会までの練習の中で市民館で夕方6時〜9時までの練習もあった。
私はその練習がすごく楽しかった。ずっとみんなで歌っていたいと思った。
先生!!あまりうまく言えないけど・・・・・。
私たちにたくさんの『楽しさ』『大切さ』を教えてくれてありがとうございました。

0411名無し讃頌
垢版 |
2008/11/09(日) 22:45:46ID:Ep8zaUjw
とりあえずブロンズコレクターの座が高松一高から出雲高校に移った模様
0412名無し讃頌
垢版 |
2008/11/09(日) 23:23:37ID:dnilTCfc
じゃあシルバーコレクターは出雲北稜か
0413名無し讃頌
垢版 |
2008/11/10(月) 00:19:31ID:mAnk/aGM
いわれてみれば北陵って最近銅賞じゃないね
てか全国で銀賞とり続けるのって別の意味で難しいぞ
0414名無し讃頌
垢版 |
2008/11/16(日) 16:20:56ID:M7vOyUBp
409

大丈夫か?笑
0415名無し讃頌
垢版 |
2008/11/16(日) 20:41:49ID:eynkshe4
414におなじく

だいじょうぶか?
0416名無し讃頌
垢版 |
2008/11/18(火) 14:41:33ID:2J6NQpfL
409は流石に釣りだと思いたい
0417名無し讃頌
垢版 |
2009/01/12(月) 17:42:23ID:dph8TUCp


広島県  東大+京大+国公立医学科合格率   2008年

--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大福山_|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|
0418名無し讃頌
垢版 |
2009/08/22(土) 09:57:34ID:2mtZ+V+a
そろそろageとくか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況